Ssylka

Запорожье (страница 17)

natamylove
Ира, приколистка, я не обижаюсь, у меня обижалки нету,
забыли при рождении выдать.

Просто, если что не так-бью без предупреждения

Девочки, надеюсь на вас в выборе пасочки.
сама ни бум бум.

Девочки, испекла сегодня неплохой тортик, уже ели, хороший.

Пекла бисквитный корж для основы, выливала бисквит на коврик силиконовый-это песня!!! как бисквит от него отпал.

Всегда рулеты бисквитные пекла на пергаментной бумаге, а потом с бумагой рулеты ели.

А тут, супер.
Перехожу на бисквитные рулеты.
Завтра фото покажу для наглядности.

Вот завтра иду новый девайс покупать-

Запорожье

rinishek
Наташ, это что - плуг что ли?

Юлиана, я пекла в прошлом году в бум. формах. Самые большие формы - мне неудобные были, не мой размер, печка маловата. Мне понравилось, один недостаток - бумага остается вместе с паской, потом уже когда разрезаешь, тогда можно и отодрать бумагу, соответственно корочка не гладкая, а шершавая получается. Но если транспортировать - действительно - ВЕСЧЬ!

lesik_l
natamylove скажи а у тебя в ближайшее время поступлений силикона не предвидится?
Очень хочется форму для ракушек, а ее нигде найти не могу, в «штучках» закончились

natamylove
Ира, это сеялка, разные семена по разному сеет, глубина, расстояние, и сама закапывает.

Стоит 240 гривень.
Я ж ненавижу в огороде копаться.

Ищу методы облегчить себе жизнь.

lesik_l

силикон скоро будет, срок 7-10 дней

я уже не могу сама ждать, ассортименту нету.

Скучнооооооо

Elenka
На этих выходных хочу попробовать с заварным тестом (это Параскина, да?), если понравится, то буду печь и такой.
Ира, меня тоже заинтересовало это заварное тесто для кулича.
Расскажи потом как тебе этот мякиш. Как эксперт.
Я пекла куличи по рецепту похожему на Мясоедовский. Вкусные, сдобные, но уж очень крошились.
Мне хочется что-то среднее между тяжелым и легким по плотности и сладенький.

Пекла вчера булочки Аболитис. Мягенькие, не тяжелые и сильно сдобные (без яиц), на каждый день то, что надо. На вид, ну чисто магазинные.

Это был дубль 2, не совсем правильный. Первые булочки «правильные» с яблочным повидлом и сложеные как надо, мой сын сжег. Переключил духовку на гриль с конвекцией и 5 минут хватило их сжечь до тла.
Потом сам же страдал и плакал, ведь он их так ждал...

rinishek
Лена, а неправильные булки - такие славные, прям как из детства.

По поводу кулича, я думаю тот же метод можно применить, что и к хлебу - сделать опару. Пусть не на ночь, а на 3-4 часа из дрожжей, муки и воды, и крохкости не будет. Я буду добавлять закваску - сдобная булка на закваске получилась отменная - длинные волокна, воздушная (прямо пенно-воздушная!) и не крошится. Леночка, на сайте у Людмилы есть тема про куличи - обязательно почитай, там в комментах есть совет по замесу теста в 2 этапа - я думаю, это то что надо.

пойду взгляну на булочки - может вечером испеку со своей любимой закваской

Elenka
По поводу кулича, я думаю тот же метод можно применить, что и к хлебу - сделать опару. Пусть не на ночь, а на 3-4 часа из дрожжей, муки и воды, и крохкости не будет.
 на сайте у Людмилы есть тема про куличи - обязательно почитай, там в комментах есть совет по замесу теста в 2 этапа - я думаю, это то что надо.
Я тоже подумываю над этим.
А у Людмилы я что-то уже скопировала. Прям не знаю какой и выбрать.
Вот из Книги о вкусной и здоровой пище с ночной опарой не делала. Книга у меня давно и до этого способа я только сейчас доросла (маненько ) Может попробую.
И еще если получится, заварной кулич попробую до Пасхи, но на ХП.
Приболела я немного - горло болит. Ничего делать не хочу и из дома сегодня не выходила.

natamylove
Вот тута оформила рецептом-
hlebopechka.ru...

Elenka
Наташа, нашла что-нибудь?(Кулич я имею ввиду )
Вот Кулич с Мясоедовской в исполнении Изюминки мне приглянулся. Посмотри, опарный способ.
hlebopechka.ru...

Юлиана
natamylove Получила сегодня посылочку от Лилечки, подскажи пожалуйста насчет силиконового коврика-одна сторона более скользкая, а вторая шершевая немного. На какую сторону ложить тесто???

natamylove
Юлианна

я на шершавую ложу, а скользкой на протвень.

Спекла я сегодня огроменный сдобный хлеб, получился воздушный и резиновость легкая есть.
Но это не куличь.

Я просто самостоятельно применила несколько приемов, которым научилась на форуме.
  • Опара на ночь вода+дрожжи +мука и в холод, как ты делаешь.
  • Потом применила принцип, по которому печется куличь по Похлебкину-
сделала заварное тесто, то ест муку залила кипятком, дала остыть и в опару и вымесила.
  • А потом добавила сдобные компоненты-
сахар, желтки и масло сливочное, все вымесила и 2 часа оно подходило,

причем в моем холодном доме достаточно активно, видно из-за опары.
  • А потом поставила на расстойку в дуршлаг, устеленный тканью, как последнее время печет Ирина.

И выпекла.

В результате получилась огроменная сдобная хлебина, самое главное не крошится.

Прошлась по куличам, но там такой «праздничный» расход продуктов, что я решила пока испечь такой сдобный хлеб-каравай, на каждый день.

Но буду искать куличь, наверное сфотаю и покажу, я очень люблю все наглядно и смотреть и показывать.

А я купила сеялку, плоскорез Фокина, готовлюсь к весне.

У меня в инкубаторе 2 яйца уже пищат, чудно так.

Elenka
Прошлась по куличам, но там такой «праздничный» расход продуктов, что я решила пока испечь такой сдобный хлеб-каравай, на каждый день.
Да, Наташа, видела я расчет стоимости пасочек. Одна большая на 30 гривень затягивает.
Я даже на большую (относительно) свою семью пеку половину, на 500г муки. Хватает. Куличики пеку разного калибра в консервных баночках, получается достаночно, весь листик в духовке заставляется.
 Хочу тоже заварную пасочку попоробовать. Рецепт скопировала, на кухню отнесла, в планы себе поставила. А там как получится.
Обязательно покажи свой сдобный хлеб - интересно!
Здорово, что цыплятки появляются, значит весна пришла! А то снег и метель каждый день с утра уже поднадоели!

natamylove
May@

я конечно напишу, у моей мамы он уже лет 5 и она очень довольна, она уже пенсионерка и сил работа с ним не забирает.

Я купила за 70+20 пересылка.
Там 2 плоскореза, книжка и диск с видео фильмами как им пользоваться.

А вот мой хлеб, на утро очень мягкий, это изза опары.
Он непохож на куличь, наверное на батон, я такой и хотела, чтоб утром с чаем и не крошился, совсем не крошится.

Запорожье

Elenka
Наташа, какой хороший хлеб к чаю! Очень аппетитный!
А я все ищу рецепты из серии «без хлопот!. Вот пирог у  нашла. Очень прост в приготовлении, мягкий, вкусный и универсальный. Рекомендую.
У меня начинка здесь - капуста тушеная и рис с яйцом.

Запорожье

natamylove
Лена

у меня очень много рецептов дешевой выпечки, и в них нуждаюсь больше, чем в тортах, так как выпечка на столе -каждый день, а печь торты с кремами каждый день накладно.

Вот этот хлеб на воде, а вкус супер, в нем яйцо и маргарин-дешево и сердито.

Пасочки конечно хочется, она слоистая такая, тут время почти не осталось, а рецептов нету пока.

Девочки, а что у нас с погодой? вообще весна не наступает, вчера снег выпал, у меня куры скоро нестить в доме будут, хочется их на улицу отправить, уже и воняють, чем старше-тем больше сруть.

У меня в инкубаторе два яйца собираются вылупиться, они так смешно посвистывают уже сутки, может завтра гуси вылезут, а пока им наверное хорошо-лежат и пересвистываются.

rinishek
Девочки, а что у нас с погодой? вообще весна не наступает, вчера снег выпал, у меня куры скоро нестить в доме будут, хочется их на улицу отправить, уже и воняють, чем старше-тем больше сруть.

У меня в инкубаторе два яйца собираются вылупиться, они так смешно посвистывают уже сутки, может завтра гуси вылезут, а пока им наверное хорошо-лежат и пересвистываются.

а как же остальные, ты вроде 15 закладывала? Еще с этими гусятами возиться придется - или ты сразу к гуске их?

А весну по сводкам передали на завтра - мне прям и не верится. Вроде еще холодно так.
Наташа, что значит нет рецепта? Или Мясоедовский или венский - совершенно безпроигрышные варианты! Мясоедовский сочный и влажный, венский воздушный и суше гораздо.

У нас девочки новость хорошая - мы продали старую машину «семерку», а купили новую - рено-Логан, та которая Дача.
Все деньги выгребли со всевозможных заначек - на житье тут осталось 500 грн??? А пасха ведь не за горами
Но я на старых запасах завтра испробую все же Похлебкинский кулич. Очень хочу еще один опробовать, но наверное подожду. И так весь рецепт пересчитала - чтоб на 300 г муки, съели и все. Думала 2 разных испечь, чтоб сравнить. Но неохота всю субботу прыгать на кухне.
Очень хочу поехать в Ботанический сад - там каменные розы (вроде так) цветут. А еще мои обкатки заквасочных хлебов накопили сухари, поэтому еще хочу на детскую ЖД - как раз сухари скормить животным.
Хоть у меня курей в квартире нет - а солнца и тепла хочется ПРОСТО ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ!!!

rinishek
Докладываю - кулич получился ну такой воздушный, ну такой легчайший, что сразу по бокам просел. Мне он показался несладким, режется он плохо - очень воздушный, да и свежий очень. Все-таки куличам нужно отдохнуть сутки, а не час
как вариант пасхальной выпечки годится. Тем более, я у Людмилы в ЖЖ читала, что такой кулич практически всегда получается. Мне не понравилось его безопарное пригготовление. Заварное тесто частично решает эту проблему, но....

Запорожье

на Пасху буду печь по прежнему - венский и Мясоедовский. М. б. на след. выходные попробую королевский, он немного похож на венский, вернее сильно похож и автор один

а вот и батонистый хлеб - это я в форме своей новоприобретенной заместо вока - даже батон туда по длине влазит! на закваске

Запорожье

natamylove
Девочки, вчера принимала «гусиные роды»

первые мои птенчики родились, вот нам уже почти сутки, еще они не кушают и не пьют, набираются сил, уже научились ходить и отзываются на мой голос-я теперь гусиная мама..

Это 2 эксперементальных яйца

Запорожье

в инкубаторе 35

Elenka
Наташа, кулич спекла (с горем попалам). Как и предполагала, получился большой - 1150гр. Такой кулич для моей ХП слишком велик. Тесто тяжелое и за 60мин (программа КЕКС) не пропекса. Пришлось его спасать. ХП охлаждать и ставить выпечку по новой. Еще пекла 30 мин. слегка подгорел снаружи. но пропекся хорошо. не пересох. Тесто чуть влажное за счет заварного теста, не крошится. Аромат куличный. Сахар я не уменьшала. оставила 170г, а пекла я на 3 яйца (все уменьшила).
 Это был просто експеримент, в ХП я бы его не пекла больше, разве что на половину рецепта.
Мне не очень понравился, хочется чуть по легче. Думаю, что в духовке получилось бы гораздо лучше.
Наташа. поищи у себя жестянки пазных калибров и спечешь пасочки в духовке.

natamylove
Спасибо Лена за твой опыт, он многого стоит.

Помнишь, я хлеб сдобный пекла недавно, он конечно не Кулич и не имеет куличного вкуса, но я вот о чем.

Он не крошился, я делала в него заварное тесто, но я также делала на него опару как на ситный на всю ночь оставила в ХП, у нас на кухне холодно.

Поэтому за некрошимость отвечает только опара, а заварное тесто значит нет.

Я так и не поняла, зачем мы его завариваем, что это дает???

Elenka
Я так и не поняла, зачем мы его завариваем, что это дает?
Я думаю, что это дает сохранить влагу тесту. Он получается не сухой, а кажется чуть влажным (хотя и пропеченым). Не высыхает быстро и аромат сохраняет.
Ну, это мое скромное наблюдение.
 Что Ира скажет на это?

rinishek
Да, Леночка, я с тобой согласна - заваренное тесто выполняет функции опары, только без кислинки получается. вернее любой вариант кислинки исключен в таком случае.
В Людмилином ЖЖ и Изюминка писала в темке про заквасочный хлеб, я читала про аутолиз
приведу цитату из блога, т. к. сама грамотно не напишу

Личным вкладом Калвеля в копилку французских хлебопекарных традиций были т. наз. «улучшенный» двухступенчатый режим замеса и вымешивания хлебного теста и прием аутолиза (набухания теста №1 в течение 20-60мин прежде чем замесить тесто №2 и начать его вымешивать), а также создание хлебного теста не на опарах (poolish, levain-levure) или безопарным способом, а на на спелом тесте (pate fermentee, pre-fermented dough) в количествах от 45% до 170% к весу муки в хлебе, что позволило пекарям иметь колоссальную гибкость в режиме работы с тестом, сильно расширить ароматическую и вкусовую гамму хлеба, и резко сократить сроки создания хлеба.
.... Сначала замешивают простое пресное тесто №1 из муки (белой пшеничной и какой-нибудь ржаной) с водой. Перемешивают до однородности в течение 4 мин на 1й скорости и оставляют полежать в течение 20мин. За это время мука впитает воду и тесто из грубого и рваного превратится в довольно тягучее и эластичное....
[/size][/size]

Получается, что заварное тесто в ускоренном темпе проходит прием аутолиза - вот как я это понимаю. Поэтому заварка дает необходимую влагу, частички муки или молекулы (только непонятно чего молекулы? какого вещества?) удерживают влагу в готовом изделии.
Сегодня мой Похлебкинский стал более влажным??? по сравнению с субботой, когда он был выпечен, непонятно почему. Думаю всё же сыграло свою роль в этом соотношение неверное - рецепт был для ХП, а выпекала я в духовке.
Поэтому кулич, как выразилась Людмилка " не мог быть таким, каким он у меня получился»

Лично мне очень понравился из этого журнала коммент автора о Майском куличе. Надо бы попробовать. У Людмилы все рецепты очень точные. Но! надо четко следовать рецепту - до грамма, строго по описанной технологии, иначе получится совершенно не то. Она наверное отрабатывает свои рецепты много раз, прежде, чем выставить.
Я в на этих выходных еще королевский рецепт попробую - у Куинни все рецепты тоже отличные.
Я кстати с опаской отношусь к непроверенным рецептам, да и всё же кулич - явно не то изделие, где допустим риск испортить продукты - продуктов много и они недешевы мягко говоря для экспериментов.
Тут хлеб на воде не получится и то жалко до слез, а то выброси пойди масла, та яйца с сахаром - вообще жаба задавит

natamylove
Девочки, милые, простите, забыла,

кто меня про плоскорез Фокина спрашивал

Ответ даю-нужно брать.

Я сегодня этим плоскорезом взрыхлила 3 сотки за 2,5 часа.

глубина рыхления-7 см, огород не паханый.

Это очень хороший результат. Я в шоке была, вообще я огородничество не люблю. Но я получила удовольствие от того, что очень быстро и просто.

Руки болят правда сильно, кисти. А так ни спина, ни ноги.
Им как косой пользуешься, идешь не сгинаясь.

Завтра буду морковь сеялкой сеять.

natamylove
Сегодня медленноварочкой воспользовалась.

Кайфанула-все покидала и в огород.
Пришла-
хлеб поспел и мясо.

Вот выручает техника

rinishek
Это точно, на счет выручает. Мы в воскресенье выбрались в ботанический сад. Я в МВ забросила овощи, мясо, приправки, бульончику туда - на таймер на Плов - и когда вернулись - горячее ароматное рагу. Даже в духовке такое не получается.
Наташ, а для чего плоскорез этот нужен? чтоб не тяпкой, а вот так - полумеханизированно? это в междурядье, а в ряду как? всё равно вручную или как -то по- другому?

natamylove
У него такое устройство, что человек работая им тратит мало сил, и соответственно способен сделать больше работы за 1 раз.
Его изобрел мужчина, который перенес инфаркт миокарда, и он искал возможности не напрягаться.

Он делает много операций, я освоила 2-
это вместо лопаты и вместо тяпки.
Обработка земли и срубка бурьянов.

Какие другие, пока не знаю.

Огород мы не пахали в очень и нужно было копать, я вместо лопаты прошлась им сегодня, так вот столько земли я бы однозначно не вскопала.

В ряду Ир-ручками. А может и нет, я не знаю, я купила один большой, -им сегодня работала.

А есть маленький., он как крючек, может им в ряду? буду пробовать, пока не знаю.

May@
Наташа, это я о плоскорезе спрашивала. Я видела в прошлом году у нас, в Вольнянске. Если я ничего не путаю, то у нас он продавался и малый и большой одновременно в одной треугольной коробочке, но без держака. А у тебя там что, был диск с инструкцией по эксплуатации? Я когда-то видео в инете смотрела, так там и в рядочках им полют, самой узкой частью.

natamylove
Да, в треугольной коробочке два штуки 70 гривень. Доставка почтой 20, купила на АУКРО. там его продает Симферопользкий клуб органического земледелия, книжка, диск и газет своих положили.

Я попозже Плоскорез-могучник куплю.
Палку муж сделал за 15 минут из рейки, сталь хорошая,

я в восторге

Elenka
Наташа удачи тебе!

А я сегодня приготовила плов из ячневой крупы. Очень вкусно!
 Может кто-то как я уже «сломал» голову над тем что приготовить?
Рецепт здесь:

Запорожье

Elenka
Ну, тогда, мои сердечные поздравления тебе, Наташенька!
Пользуйся на здоровье и чтоб с пользой!
 Читаю я твои сообщения про огородную технику и досада меня такая берет! Моя старенькая бабушка все тяпочкой свой гектар земли перепахивает и по другому не представляет. Да там все такие...
Особенно меня убивает прополка садков. Все вокруг должно быть прополото! А что люди скажут!
Это сейчас ей все равно, уже 9 десяток и не видит почти ничего. А раньше! Тетке моей все «до фени». она этим не занимается, у нее «зеленый змий» в глазах.

natamylove
Лена, бабушки так воспитаны были.

я была подростком, купила пирожные мне и бабушке, а она не ест.

Я спросила-почему?
А она-«У меня такие руки натруженые, в земле, я недостойна эти пирожные брать, они пусть для вас.»

А я вчера набегалась, щас позьму плоскорез, пойду грядки делать,
Морковь сеялкой посадили 20 рядков по 10 -12 мертов за 30 минут

rinishek
Девочки, я всё время забываю отписаться про муку 1-го сорта Днипромлын - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ
для хлеба гораздо вкуснее, чем в/с, по хм.. окраске что ли, более равномерная, чем Фирменная Хлебодар. Просто кремовая по цвету. А в хлебодаровской видны вкрапления коричневые. По сравнению с мукой из рейнфорда - почти не отличается, но днипромлыновская мне понравилась больше - вроде как лучше подходит хлеб на ней. Но это так, плюс-минус полкопейки.
Всё это конечно относительно - я прокололась на хлебодаровской, может и здесь так - раз на раз не приходится, не знаю.
Объявление на подъезд поцепили те же товарищи, у которых я покупала - так там мука вроде в фасовке по 10 кг и по 25 кг (интересно, а доставка тогда как?) - но я не звонила, т. к. мука у меня есть, и в близжайший месяц я точно покупать не буду

rinishek
позвони 2208484, 2208182. Я у них покупала в/с, вроде и про другую продавец говорил.

Elenka
Ира, хорошо, что мука оказалась хорошей! Будем все знать где брать!
Хлебодаровской муки в/c не стало в продаже в магазине не далеко от дома. Приспосабливаюсь к той что куплю по случаю. Видно у Хлебодара проблемы с поставками.
Ир, а помнишь ты собиралась оставить на «хранение» 2 кусочка хлеба разной выпечки. Результат помнишь? Давно это было....

natamylove
Лена, у тебя картинка новая, такая приятная.

Девочки, теперь я должна гос-ву заплатить налог на подарок, который я получила.

5 % от оценочной стоимости подарка, в моем случае дом мы оценили в 5000 гривень, значит 250 гривень.

Сегодня была в огороде, теперь дней 10 я каждый день буду землю готовить под посадку и параллельно сажу все, что можно.

Предложили мне 2 козликов по 30 гривень за штуку (во цены низкие), но я отказалась.
Хотели впихнуть слишком маленьких, они еще на молоке должны быть, людям не выгодно их держать, так молоко продают, а так его козлята выпивают.

Натусичка
Девочки, здравствуйте! Вчера купила в Амсторе муку грубого помола (так, на всякий случай, «шоб було»), а теперь думаю, что из неё сделать, какой хлебушек, подскажите, пожалуйста.
Наташа! Поздравляю с началом тепла и хозяйственно-огородных работ! Удачи тебе в этом году! Я знаю одно, что когда очень хочется, то обязательно получится!!!

Elenka
Лена, у тебя картинка новая, такая приятная.
Спасибо, Наташа! Самой нравится, детство мармеладное вспоминается.
Вот цены на живность у вас! Я недавно курицу купила типа домашнюю за 50 гр (еще и не дорого по 20гр за 1 кг), бывают и дороже.
 Натусичка , а какого производителя мука?
Я разбавляю такой мукой муку в/c. Грубой беру 100-200гр, остальное- высшей. Хлеб вкусный получается, более«хлебный» мякиш у него тогда.

rinishek
Натусичка, возьми свой любимый рецепт хлеба и замени в нем 30-50% муки на муку грубого помола. Только учти, что мука грубого помола более гигроскопична, поэтому не высыпай сразу всю муку, оставь от общего количества пару-тройку ложек, и потом проконтролируешь колобок.
По моему опыту всякий молочно или кисломолочный хлеб вкусный с добавкой муки грубого помола

rinishek
Лена, дело действительно было давненько, но помнится мне, что заквасочный хлеб дольше оставался мягким. Свежесть и мягкость - разные вещи, поэтому про свежесть ничего не говорю. Но при этом аромат заквасочного с течением времени всё более становился кислым. Но то у меня была ржаная закваска-полуфабрикат.
 Пшеничная закваска дает более глубокий аромат и немножко более хлебный вкус. Кислоты ни во вкусе ни в запахе нет.
Мое мнение - опарные хлебА ничуть не хуже. Н уразве что на 5 % меньше пахнет.

lesik_l
Наташа, а что именно ты собираешься продавать? (в очередь я первая )

Ира rinishek ты муку Днепромлиновскую заказывала по этим телефонам «позвони 2208484, 2208182"?

Кому нужна мука Хлебодаровская грубого помола и фирменная - они есть в супермаркете «Таврия» на бул. Шевченко, напротив кинотеатра «Маяковский»

rinishek
Девочки! я в шоке, недавно темка новая появилась, там человек спрашивал про ХП с функциями йогуртницы и маслосбивалки. Я подумала, что это фантастика - такого не может быть, что за странные фантазии!?
Но!!! такая ХП есть! и йогурт сделает и масло взобьет. Для меня это почти как инопланетяне прилетели
смотрите Запорожье

Описание LG HB-3001 BYT
Хлебопечки LG разработаны для максимального удобства пользователей
Так, модель HB-3001 BYT оснащена диспенсером для автоматического добавления ингредиентов, что еще больше упрощает процесс приготовления. Теперь для того, чтобы добавить изюм, орехи, мак и прочие ингредиенты, которые закладываются в блюдо в процессе приготовления, нет необходимости ждать дополнительного сигнала, не имея возможности отойти от аппарата. Модели с диспенсером самостоятельно осуществляют полный цикл приготовления - по мере надобности добавляя нужные ингредиенты.
Большое разнообразие программ серии «Русский повар» позволяет не ограничиваться выпечкой традиционного хлеба из муки, воды, сахара, дрожжей, соли и сухого молока, но и открывает возможности для экспериментов, - выпекайте хлеб из муки разного сорта и помола с добавлением молока, сока, пива, сидра или ликёра. Добавляйте специи, орехи и семечки, свежие или сушёные овощи. Хлебопечка без труда испечёт хлеб с жареным луком, сушёными грибами, помидорами, копчёным мясом, тёртым сыром или травами.
На тот случай, если вы приходите домой, а семья уже весь хлебушек умяла, предусмотрена программа «Быстрый хлеб», при помощи которой в течение 2 часов у вас уже будет на столе свежий и ароматный хлеб, практически такой же пышный и вкусный, что и испечённый по обычной программе. Чтобы ускорить подъём теста, в него необходимо добавить чуть больше дрожжей и чуть уменьшить количество воды.
Программа «Французский хлеб» предназначается для приготовления французского батона, особенностью которого является хрустящая золотистая корочка и мягкая середина.
Программа «Тесто» избавляет от необходимости месить тесто вручную. Достаточно насыпать необходимые ингредиенты в форму и через час можно лепить пироги и булочки.
Для приготовления десертов воспользуйтесь программой «Кекс» или программой «Джем». Чтобы получить джем - достаточно добавить в хлебопечь сахар и измельчённые в блендере фрукты - через 1 час и 20 минут можно наслаждаться вкуснейшим джемом, а, воспользовавшись разнообразными рецептами, достаточно несложно приготовить кекс с ванилью, фруктовой или ореховой начинкой.
Программа приготовления йогурта
Популярность здорового образа жизни возрастает с каждым днем. Йогурт, появившийся на наших столах сравнительно недавно, уже не вызывает доверия, как раньше - все чаще в прессе появляются сообщения о странных находках в баночках с продуктом. Любое нарушение процесса производства йогурта может привести к печальным последствиям. LG HB-2001BY избавляет вас от необходимости употреблять в пищу магазинный йогурт. Благодаря программе «Йогурт», вы сможете приготовить собственный вкусный и полезный йогурт!
Программа приготовления масла
Сливочное масло - редкий источник витамина. Два тонко намазанных бутерброда в день обеспечат организм антиоксидантами. К сожалению, практически ни один из предлагаемых производителями масел продуктов, не отвечает требованиям потребителя к настоящему маслу. Это подтвердит каждый, кто хоть раз пробовал домашнее масло. Более того, программа приготовления масла занимает всего 1 час - и не нужно ничего взбивать, добавлять - хлебопечка сделает все самостоятельно!

Натусичка
Лена! Не знаю какого производителя, завтра посмотрю и напишу.
Ира! Я в основном пеку хлебушек ночью или когда на работе (а он дома печется к моему приходу), поэтому проконтролировать, скорее всего, не смогу! Буду просто пробовать, как вы меня научили: часть заменю этой мукой!

rinishek
ну тогда сам замес - это 20 мин. всего проконтролируй, или замени не половину муки, а только третью часть. Чтоб не получить «кирпичину»

Elenka
Алена, а тестораскатка, она же лапшерезка. какой фирмы? Итальянская что ли?
 Я видела Петергоф и.... забыла! Ну ту что забыла стоит 240 гр. Дороже уже не хочется.
Я похоже становлюсь одержимым коллекционером кухонной техники.

Ира, прости уже забыла, ты ведь днепрмлын-муку 1 сорт на пробу брала? Можно 10кг взять на пробу, да? Звонить не хочется надоедать пустыми звонками без заказа, поэтому тебя спрашиваю.

Натусичка, попробуйте хлеб спечь в выходной, чтоб посмотреть как мука себя ведет.

Наташа, а гусей будешь потрошеных уже продавать?Bkb целиком предлагаешь? Я их таких боюсь, не знаю, что и делать с ними.

lesik_l
Лена, тестораскатка франц немецкая. Качество не такое как Петергоф, а нормальное.
А купить хочу ножик для равиоли, он сразу и прижимает и нарезает - по мне очень необходимая вещь к тестораскатке.
Когда купила лапшерезку начала пользоваться, раскатала. Пробовала нарезать и лепить как рекомендовала Рома (на квадратики), неудобно и долго.
Следующее - клала начинку, загибала тесто, и вырезала формочкой - медленно.
Затем начала делать так

Запорожье

Много обрезков. Решила что этот ножик мне просто очень необходим

natamylove
Девочки, ну вы всего сколько наговорили

ИРА

сходила я по ссылке про ХП-супер, скоро телевизор в ХП встроят.
Мне понравилось, что и с йогуртницей и масла можно взбить

Лена

конечно потрошоных, ну ты приколистка,

нет, правда, если кому захочется гуся, муж мой каждую субботу в Запорожье, я в пятницу гусю харакири сделаю, а в субботу он к вам может прилететь.

Представила, муж с гусем в маршрутке, с живым

Я с лопатой мимо гуся хожу,-он же зверюка, хуже бешенной собаки.

Я просто буду все яйца выводить, как выведется много, заказывайте.

lesik_l
Наташа, мы ж все городские, где утят нам держать???
Нам готовый продукт подавай
А курей ты не режешь на продажу?

rinishek
Лена, я не знаю по поводу 10 кг. Чего ты не хочешь позвонить? прям-таки - человек продает ведь, запросто поговорит с тобой, и совсем не обязательно покупать. Мало ли какие условия тебя могут не устраивать. И потом, если бы ВСЯ информация была бы в рекламке, то вряд ли бы ты позвонила. Некоторые продавцы ЗАВЕДОМО помещают часть инфы - чтоб человек позвонил и установить с ним контакт.
Ната, верно я глаголю - то?, ты у нас ближе к продажам как-то

Девочки, а вот эта губо тесто раскаточная машинка - вещь вообще-то нужная, или для любителей домашней лапши с пельменями? Это я просто любопытничаю
Я страшный нелюбитель копошиться с варениками-пельменями. Моя семья это прекрасно знает и не достает меня. В основном мама моя по таким штучкам. Но она и руками ТАК быстро раскатывает-лепит, что машинка ей не нужна.

Elenka
Ира, позвоню, действительно, что это я?!
Машинка вещь нужная, она маленькая, места много не займет. А вот лапшу у меня любят. Пару раз в месяц куриную лапшу варю.
А для вареников у меня руки не оттуда растут, у моей мамы тем более. Бабушка моя мастерица! Быстро, маленькие, полненькие варенички!
Может эта штука научит меня вареники делать.
А еще хочется сделать всякой цветной лапши - с о шпинатом, с томатом. Красота!
Так что ты, Ирочка, присоединяйся к мечте!

Алена, ножик и мне понравился!

natamylove
Девочки, у меня есть лапшерезка, мне ее так дали, но я чтото не хочу с ней работать, стоит и пусть стоит
я чтото к ней равнодушна.
Я фотку выставляла в теме про девайсоголиков.

Все, договорились, кому гуся захочется, с августа пожалуйста, заказывайте.

А куры у меня мясная порода, но пока цыпки, на след год будут в изобилии.

lesik_l
Ира, мне понравилась лапшерезка тем, что так тесто как она, тоненько-тоненько, ровненько, не получается руками. Я не люблю тесто в варениках. Нравится когда тесто нежное и начинки много. Купила, теперь ищу облегчение процесса лепки.

Лена, а равиольница в комплекте с лапшерезкой есть в Форварде, в Киеве - 960-990грн (не помню точно). Но все на нее жалуются, я форум вдоль и поперек прошерстила, не рекомендуют покупать. Фарш и в сами равиоли неравномерно распределяется, и в швы попадает и склеивается плохо. Можно купить саму лапшерезку отдельно - италия 745 грн приблизительно там же (вернее наоборот: покупаешь лапшерезку а к ней насадку равиольницу). Но зачем платить больше?
Китай тоже иногда нормальный попадается - но кто-то писал что там шестеренки пластмассовые, стерлись за пол года.
А та что купила я вроде германия.

rinishek
неееее... и не соблазняйте лапшой! и уж тем более машинкой для лапши!
Лена! это не честно, ты же знаешь, какая я повернутая! мне тока толчок дай.... прям как в украинской пословице (извините, ежели чего - но фольклор)

«нагадай козі смерть - вона біжить, та й - «пердь»"

Мы тут с мужем изгалались намедни - вареники с творогом лепили (нам этих вареников 30 шт на месяц хватит) - так он говорит - ну у тебя и вареники толстые! при одном и том же диаметре варенички у меня начинки в 1,5 раза больше.

А я на вареники тесто замесила на сыворотке - очень нежное получилось. А вот с лапшой я согласна. Но с ценой лапшерезки пока не очень

Elenka
Алена, насадку я видела для равиолей в теме лапшерезок. А здесь прилагается зубчатый двухколесный нож (ручной). Можно просто поиграться.
Я тоже читала тему про лапшерезки9по диагонали). Все конечно хвалят Атлас. Но для того чтобы 1 раз в месяц (в среднем) ее погонять особо тратится не стоит. Тем более этот Бергнер люди хвалят и об Петергофе нормально отзываются.
Ирочка (продолжаю соблазнять ), присоединяйся, а поиграться! У меня ж руки прямо чешутся! А интересно то как!

rinishek
я подумаю, Лен
вот такой красавец сегодня получился

Запорожье

очень люблю подовый хлеб, больше, чем формовой

Elenka
Ирочка, хлебушек как всегда СУПЕР!
Сегодня была в Сильпо набрала всякой всячины Украсовской и даже 3 формы для куличей жестяных купила за 15гр. Купила 1 кг муки «Макфа», для куличей. Корче я уже готовлюсь.
Но еще столько уборки дома....
Еще купила какао Др. Откер с пониж. содержанием жира. Это видно для худеющих типа как я, сначала плюшками балуемся, а потом низкокалорийное какао пьем.
Ира, а чем алкализованное какао отличается от обычного? Я все стеснялась спросить

natamylove
Лена в алкоголизированном какао есть алкоголь, делаешь
чашечку какао-и.... водки не нужно

rinishek
Лена, да я честно говоря и сама не знаю. А вот у Лили или у Александры тоже не спросила - сначала не задумалась, а потом тоже как и ты застеснялась,, а потом - думаю - да, ладно и без этого знания как-нибудь проживу. А лезть в гугль неохота
Мне кажется речь идет об обработке бобов, может вытяжка какая-то алкогольная?

А я сегодня к сестре ездила - мы там тренировались кулич печь. Пришлось вручную его месить - сестра у меня безлошадная необхлеебопеченная. Пробовали Королевский, и... девочки тесто СОВЕРШЕННО не хотело подходить - видать все же не время для куличей!
Я после 2-х часов безуспешного ожидания подъема теста развела опару из 5 г дрожжей (думаю заодно дрожжи проверю, дрожжи хоть и не совсем свежие у нее были, а опара запузырилась через полчаса), потом в раздумьях??? вмесила героически эту жижу в тугое тесто... потом еще 1 час, потом я его в теплую духовку приспособила... потом вроде дело немного сдвинулось.
В форме наччали подходить - но уж сильно медленно и печально
А при выпечке оказалось, что пасочки - недопеклись. Вот так. Я без своих приборчиков как без рук.

lesik_l
Какао-порошок представляет собой тонкоизмельченный продукт коричневого цвета различных оттенков. Выпускают его двух видов: натуральный и алкализованный.
Натуральный какао-порошок получается из какао тертого, необработанного щелочами.
Такой порошок имеет слабокислую реакцию (рН обычно 5,6-5,8). Чистый какао-порошок высшего качества имеет тонкий вкус и богатый аромат какао, который получается в результате смешивания высококачественных какао бобов.
Алкализованный какао-порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного раствором щелочи, раствором двууглекислой соды или водой. Наиболее эффективна обработка какао тертого или какао крупки раствором щелочи. В процессе обработки удаляются летучие кислоты, соответственно уменьшается кислотность, повышается рН до 6,8-7,2 и выше. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка. Какао порошок, полученный из обработанного какао тертого, имеет более темный цвет с красноватым оттенком и ярко выраженный приятный запах. Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В зависимости от степени алколизации какао порошок подразделяется на слабо-, средне- и сильно-алкализованный порошок.
Какао-порошкишироко используется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Без них практически невозможно производство шоколадной глазури (кроме белой), они широко применяется при производстве конфет, кондитерских плиток, шоколадных паст, тортов, рулетов, печенья, драже, сухих завтраков и других продуктов.

Elenka
Действительно интересно! В первую очередь алкогольная обработка на ум идет.
Спасибо, Алена!
Ира, у меня в прошлом году куличи тоже так пеклись. Тесто в формах больше 2 часов подходило (совсем отчаялась), а потом еще допекала, сырыми оказались.
Бывает такое.
А кто-нибудь печет на Криворожских дрожжах ЛЮКС?
 Я купила, пробую, разницы особой не замечаю.
Вчера вот плюшками баловались из холодного теста.

Натусичка
Вот делала Грибные рулеты в луковом соусе

Запорожье
это они ещё в сыром виде, а это после приготовления:

Запорожье

рулетики постные, но нам всем очень понравились! Если кто заинтересуется, вышлю рецепт, поскольку я вначале не фиксировала откуда брала рецепты.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте