Ssylka

Запорожье (страница 16)

himichka
Всё потому, что днипромлын фасует в пакеты муку в/с хлебопекарскую, а в мешки - кондитерскую (наверное какая-то с повышенным содержанием белка) - я уточнила - без улучшителей? говорит без, просто оч. высокого качества.
Дамы, простите что вмешиваюсь, но мука кондитерская для выпечки хлеба не годится.

КВитка
Ира, а что надо сделать, чтобы присыпка (в данном случае кунжут) так красиво держался на хлебушке?
Я когда опробывала новый силикон коврик (в пятницу наконец-то у Лесика забрала) тот, что Люлек прислала. Так вот, пекла я буллочки изз хлебного теста, смазала маслицем, посыпала кунжутом, а кунжут и сам осыпался на новый коврик.

А коврик, кстати, хорош, булочки по нему скользили как по льду фигуристки. Помните нашу беседу резать- не резать? Такое добро ГРЕХ резать, буду печь на большом противне. Для маленького когда-нибудь куплю китайский. И, кстати, низ булочек очень хорошо пропекся.

rinishek
я смазываю обычно крахмальной глазурью (как-то давала рецепт) - 1 ч. л. крахмала на 2 ст. л. воды - размешать
или (как в данном случае) - просто молоком, а затем посыпала, затем из пульверизатора сбрызнула водой

himichka
Можно к Вам присоседиться-у меня муж из Вольнянска...

Кунжутом посыпаю всегда батон. Когда батон сформован, обильно посыпаю его верх мукой. После расстойки надрезаю, обрызгиваю водой хорошенько и посыпаю щедро кунжутом-так он не обсыпается.

rinishek
Химичка - дык конечно! муж из этих степей - значит всё - присоединено безусловно!
а ведь действительно - что тебе крахмал, что мука - если водичкой хорошо облить - должно прилипнуть.

КВитка
Спасибо, правда для меня ленивой, многовато манипуляций - посыпать, надрезать, побрызгать И так вкусно получается... Разве что как особый вариант!

А из Ильичевска мы тоже берем, у нас (на работе) даже там часть нашего большого ЗАО действует. Вот Теперь будет на нашей ветке маленький филиальчик с ценными советами.

Elenka
himichka [/b, ]да нет, это мука в/с но лучшего качества - типа условно называемая кондитерской.
Но я всё равно завтра еще раз позвоню - уточню.
вряд ли бы кондитерская стоила дешевле, чем в\с на рынке???
Я думаю, что это рекламный ход продавцов. Мельница одна. так что муки фасуют в зависимости от помола (сорта), а дешевле. потому что оптом.
Ну, это мое мнение, (человека вечно во всем сомневающегося ).
Муки с повышеным содержанием клейковины Украинского производства я не видела. Вся идет 10,3г белка на 100г муки, а бывает и того меньше. Только была Макфа с повышеным сод-нием и Аладушкин, но она вся «заграничная».

natamylove
Девочки. пекла сегодня рогалики, ну трубочки с вареньем внутри.
Такая выпечка на каждый день, гора получилась.

Рецепт вообще без сахара, только на посыпку.
Вообще недорогой рецепт -48 рогаликов получается на 10 гр.

Без фото напишу рецепт, лень фотать. мож завтра сфотаю.
РОГАЛИКИ ИЗ ТЕСТА В КОТОРОМ НЕТ САХАРА

РЕЦЕПТ ИЗОБРЕТЕН В ПРОТЕСТ ПРАВИТЕЛЬСТРВУ НАШЕЙ СТРАНЫ
ЗА ТО ЧТО ОНИ ПОВЫСИЛИ ЦЕНУ САХАРА С 3х ГРИВЕНЬ ДО 11 ГРИВЕН

400 гр маргарина порубить с 0,5 кг муки
Сделать в центре воронку, вбить 2 яйца и влить 1 ст воды (растворить в нем предварительно 2 ч л дрожжей.

Замесить тесто.
Разделить его пополам, а потом каждую половинку еще на 3 части.
Получится 6 кусков. Отправить на час в холодильник

Затем из каждого куска теста раскатывать крук и разрезать его на 8 сегментов. На край ложим 0,5 ч л варенья, чтоб нетекучее было.
Свернуть в трубочку, обмакнуть в сахар и печь.

Получились вкусные и хрустящие.

Юлиана
Да а у меня облом. Хлебопечку приобретала в Домотехнике, которая приказала долго жить. Сегодня из ведра выпал валик с какими-то уплотнением и теперь стоит ведру принять правильное положение валик выпадает и дырка сияет. Еще и протекать будет теперь конечно. Позвонила в сервис «ТТП-94", мне ответили, что они тне заключили договор на этот год и не обслуживают гарантийную технику. И что все у кого, что-то поламалось приобретенное в Домотехнике ремонт производят в Киеве.
Слов для выражения не хватает, а хлебопечь приобретена 13.03.2009. Срок истекает.

natamylove
Запорожье

вот моя малышня прибыла.

rinishek
и такой батон

Запорожье

Elenka
Ирочка, вот рогалики:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=50504.0#showMsg
Как я тебя понимаю... Сама такая, увлекающаяся, мне бы уже эта закваска во сне снилась. Тем более, что результат хороший у тебя есть, нужно ее поддержать. выростить. выкормить. Мы держим за тебя кулачки!

Юлиана
natamylove, Сусля спасибо за советы, так муж и сделал. Сказал, что их конструкторское решение хромает, что если бы он делал, то.... Короче я не дослушала его монолог до конца, т. к. ничего в этом не понимаю.

rinishek, а ты какую закваску разводишь??? Я развела французскую, ничего не очень требовательная. Кормлю ее для уменьшения числа кормлений по 50гр. воды+100 гр. муки на грязную от закваски банку. И потом все полученные 150грамм идут в дело. Но дрожжи я тоже ложу, хотя поменьше в 2 раза.
Хлеба пахнут. Но чаще выпекаю в виде батонов. Два на противень на расстойку и в духовку 220-250С на 23 минуты (вычитала в ЖЖ Людмилы, что батоны выпекают в зависимости от веса)
ЕЕ цитата: Батоны всегда пекутся на поду, с паром в первые 3 мин выпечки, и их поверхность всегда надрезается перед посадкой в печь. Т печи всегда 220-250С. Время выпечки зависит от веса изделия: батоны весом 200г пекут 17мин; весом 300г - 20мин; весом 400г - 22мин (кроме тонких столичных, которые пекут 19мин); весом 450-500г - 23мин.

rinishek
Юлианна, у меня вроде как выросла французская. Если Бог даст, то будет у меня жить, а затем хочу еще изюмную попробовать. Я дрожжи тоже ложу, и то же в 2 р. меньше.
Батон этот малокислый просто супер получился. Я тоже с паром пеку - наверное поэтому и стекло лопнуло. Теперь вот, хожу смотрю на эти воки (дорогие, жуть!), все думаю как бы что приспособить в виде высокой крышки, для создания пара. Сковорода у меня 30-см есть, а вот чем ее накрыть-то? Прям хоть кастрюлю алюминиевую покупай.
А батон так брызгаю, из пульверизатора. В корзинках этих дюже красиво получается, и расстаивается лучше. Я так думаю за счет того, что вся поверхность буханки дышит.

Наташенька, правильно - опарные хлеба ну ничуть не хуже. Закваска тем лучше, что это фактически тебе опара в любой момент. А если опару заводить, так просто надо время рассчитывать, вот и все.
Но насчет муки - «кормить», ты не права - закваску мы кормим. Это уже живое, зверушка такая живая. Как цветы или рыбки

Elenka
А я сегодня «слепила», девочки, торт «Пломбир». По другому не скажешь. Вот переживаю, что получится на завтра. Если получится покажу, а нет - расстроись сама себе тихонько...
Видели такой?
hlebopechka.ru...
Я давно собиралась, но повода не было.

Юлиана
Elenka69, конечно получится, а почему нет??? Я тоже лепила, но не по этому рецепту, а бисквит на кусочки и сливочный крем для юбки куклы Барби. Все было отлично.
 Девочки а батоны от Ромы, да вкуснотища и легко делаются. Уже пройденный этап. Да и теперь делаю батоны, только уже на закваске.

Elenka
Elenka69, конечно получится, а почему нет???
Юлиана, что-то мне кажется в этом торте основы, базы не хватает.
Наверное спеку сегодня круглый корж еще, да и крем у меня остался.
Я не особый кондитер, но в подобных тортах всегда есть основа внизу.
Например «Ванька кучерявый». Что посоветуешь, стоит сделать?
Я вся в сомнениях, верх у торта, который низ очень уж мокроват от крема.
а барби я видела, твоя кажется, где-то здесь. КРАСАВИЦА!

natamylove
«ПЛОМБИР»
я тоже на него поглядывала, но выбрала ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, уже хвасталась вам.

Он хороший, но я так, без восторга.

А сегодня у меня 2 новинки-
Торт «Дамские пальчики»

hlebopechka.ru...

ОН ОЧЕНЬ ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ
и он некалорийный, вроде большой-но там же эклерки пустые внутри.
Вроде гору наложил себе-а не переел.
И крем некалорийный, сметана 20 %, я ложку варенья малинового добавила

Фоту выложу позже обязательно. Сегодня муж-бяка
а фоты только через его комп вставляются.
А вот от него я в восторге.

И еще вот хлеб испекла-
hlebopechka.ru...

под руководством Ирочки (спасибо тебе за помощь)
АБАЛДЕТЬ-он как на фото получился-красивый такой.
Но фото не будет, потому что муж сегодня-бяка

rinishek
молодцы мы какие! видать готовимся к празднику

Наташ, я рада, что у тебя все получилось. Еще, читая темку про закваски и выпечку в духовке, увидела у Изюминки такую технологическую штуку - после того, как замесили, прога Тесто прошла, формируем буханочку, укладываем ее в форму, на форму надеваем п/э пакет - и в холодильник (например на ночь), утром достали - часок постоял, согрелся - и в горячую духовку его.
Девочки! это находка, я попробовала, т. к. хлеб замесила - а выпекать не получалось, нужно было ускакать - получилось прекрасно!
Тем более, хлеб после длительной холодной расстойки очень ароматный. Не знаю. с чем это связано

Леночка, спасибо тебе за поддержку - я очень это ценю. А рогалики - уже в тетрадочке, обязательно попробую - такой рецепт простой.
а про торт - для красоты и устойчивости я б наверное тоже сплошной корж бы сделала. Но если этот торт не предназначен для покорения важных гостей, то так бы и оставила - отдохни, Лен, не заморачивайся. Будет вкуснее даже - меньше бисквита - больше крема. Сверху шоколадом - и замечательно!

rinishek
Наташ, не забудь его 1 час в тепле подержать - чтоб отогрелся

Elenka
Ирочка, действительно, ай да молодцы!
Может и правда в этот раз тортик так оставлю, а шоколадом обязательно украшу завтра.
Наташа, Тортик Дамские пальчики тоже интересный, только вот сложить бы его как-то поаккуратнее, чтоб на торт был похож, или я много хочу.... Фото потом покажи. За что ты так мужа ругаешь?
Лесик, рада, что понравились рагалики! Действительно тесто бесподобное. Но это спасибо моей сотруднице, Хозяйка она (с большой буквы). Раньше эти рогалики я руками месила, а при замесе в ХП совсем другие получись, пышнее и нежнее.
Вообще я влюбилась в холодное дрожжжевое тесто!

May@
Девушки, милые подруги, поздравляю всех с праздником Весны!!!

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!

Запорожье

Elenka
Так красиво у нас сегодня! Побольше бы и почаще таких праздников!
А цыпленок такой хорошенький! Так люблю всех маааленьких!

КВитка , Вика, здесь и вправду здорово! И людей не видишь (за небольшим исключением), а чувство такое, что все старые добрые знакомые. Можно посоветоваться, поделиться, да просто поговорить.
И нет ощущения что все далеко, а вот здесь рядом. И народ очень добрый, отзывчивый, открытый.
Я раньше считала, что умею многое, а когда пришла сюда, то поняла, что почти ничего не знаю и не умею.
Сама не заметила, как выросла у себя в глазах. Но нет предела совершенству. Как посмотрю, какие люди молодцы, столько знают, столько умеют и как! Руки золотые. головы светлые! Зато есть к чему стремится!

Юлиана
Юлиана, что-то мне кажется в этом торте основы, базы не хватает.
Наверное спеку сегодня круглый корж еще, да и крем у меня остался.
Я не особый кондитер, но в подобных тортах всегда есть основа внизу.
Например «Ванька кучерявый». Что посоветуешь, стоит сделать?
Я вся в сомнениях, верх у торта, который низ очень уж мокроват от крема.
а барби я видела, твоя кажется, где-то здесь. КРАСАВИЦА!
Спасибки за Барби. Что-то девченки западают все на кукол, мои племяшки не исключение. А я только недавно села к компу. И когда увидела твоё сообщение поняла, что уже поздно. Для Барби эта конструкция шла вторым ярусом. Потому и держалась хорошо. А само по себе, если не жидковато, то тоже должно держаться. А если жидковато и его водит, то нужно еще основу снизу. Что ты сделала?? Корж для низа испекла??? Как результат?
А мне захотелось Киевский торт, делала по рецепту предоставленному Люлёк по ГОСТ, посмотрела потом в свою книгу:«Производство пирожных и тортов»
1975г. рецептура в соответствии с приказом по Министерству пищевой промышленности СССР №1187 от 26.07.1952г., обобщается передовой опыт мастеров МКФ «Большевик», Ленинградский хлебозавод Фрунзенского района, ленинградский хлебозавод «Красный пекарь», так совпадение рецептуры 100%
hlebopechka.ru...
Сделала тесто насыпаю его на два круга на одном противне, а его много, взяла размазала на весь противень и все дела. Потом сегодня сварила шарлотт и разрезала корж на 2 части и перемазала. Украшать не захотелось, да и форма не та. Но вкуснота, как говорит моя доча.

natamylove
Юлианна

хлебушек отсель
hlebopechka.ru...

КВитка
Девочки, у Люлек новая форма в совместной закупке - посмотрите
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9131.0#showMsg

Что вы о ней думаете? Укого такая есть?
В ней видимо можно и различные суфле делать?

lesik_l
Вита. там покрытие очень плохое. Лиля предлагает использовать эту формочку в качестве подложки для кексиков. Я уже довольно много испекла кексов и без рамки, просто на противне в бумажных корзиночках и они не меняли форму. По моему это просто лишние хлопоты.

Elenka
Лена, как торт ПЛОМБИР???
Тортец получился могу сказать точно.
Юлиана, корж печь не стала. т. к. примерно через 5 часов застыл хорошо.
Наташа, торт по-моему обыкновенный, не праздничный, я бы сказала на каждый день. Корж когда испекся был мягеньким, а после стал тяжеловат от крема и крема как-то маловато кажется. Хотя я все делала 1,5 порции, т. е. 750 мл молока и 300 г слив. масла. Немало! Полила верх шоколадной глазурью. Вкусно... но без восторга. Крем простоват (я бы сделалала другой) и корж лучше в него легкий, биквитный, без жиров. Задумка торта хороша. Но ожиданий не оправдал...

natamylove
Привет девочки!
как вы там? Что осваиваете?
я батоны пекла в духовке, учусь.

пельмени из козы делаю.

Вот фотки вам покажу
Это кролик из первого помета-Зайка-мозайка

Запорожье

Elenka
Наташа, быстро живность растет!
У меня ничего нового, хлеб пеку тот же: пшеничный с мукой 1 сорта и ржано-пшеничный. Пока отдыхаю.
Много пекла последние 2 недели булочек, пирожков, кексов. Нужно отдохнуть от мучного.
Дети очень любят хлеб, смотрю когда сынок есть ломоть хлеба и тихо радуюсь. Заводской хлеб я бы не давала в таком количестве.
Было у меня недавно полбулки хлеба такого, через день плохо пах, а потом начал плесневеть..

Elenka
Наташа, а пельмени из козьего мяса тебе понравись?

natamylove
Ты знаешь, не сильно, из за того, что мясо
СОВЕРШЕННО НЕ ЖИРНОЕ

я ж пельмени маслом не мащу.
Так, чуть бульона и перец черный, уксус.
Если бы с маслом-было б лучше.

А так нормально. Привкуса нет.
Все
таки у козла был привкус.

У козы нет.

rinishek
девочки, поверите - а всё пеку
никак не могу насытится хлебами на закваске. не вкусом, а процессом. До того мне нравится. Только с закваской этой французской всё равно пока на «вы». Иногда она плохо поднимается, иногда хорошо - у нас с ней наверное период ухаживаний - все друг к другу присматриваемся.. Пеку всё равно с половинной нормой дрожжей - как то страшно мне от дрожжей вообще отказаться, да и не готова я прыгать возле хлеба - когда он увеличится в 2 раза - ловить надо момент, а я всё-таки работаю???
Сдоба получается просто отменная. Мякиш очень пенно-воздушный.

Наташа, ты скоро у нас станешь квалифицированным животноводом, чесслово. Может заочно поступишь в мелитопольский институт? животные твои такие прелестные! Рука видать легкая у тебя, умница - разумница

а я экзотику тоже не готовлю. Какая такая экзотика? когда есть свинина!!!
часто в МВ делаю свинину кусочками + половинка яблока порезанное. Воды не добавляю. Получается очень вкусно. Опять-таки плов в МВ никто еще не отменял. Да и организм не просит ничего экзотического.

Леночка, представляешь я читаю про сыночка, как он хлеб есть - и так живо себе представляю, как мы еще три года назад хлеб почти не ели! У нас половинка хлеба балого была на троих - на 3-4 дня.
Просто изделия, которые продаются - это не ХЛЕБ
а вкусный хлеб, испеченный собственноручно, по хорошему рецепту - можно как пирожное есть с молочком - вот тебе и еда

Юлиана
Девочки, у кого хорошо печет духовка и печенье и бисквит и хлеб??? Газовая или электро??? Встал выбор покупки новой печки/духовки/ варочной поверхности начиталась всех тем на нашем форуме и на спец. Итог каша в голове и нет результата. Предпочтение наверное хотелось отдать газовым приборам. т. к. если проблемы с напряжением, то на форумах пишут, что они могут и не включаться если нет 220, не говоря уже о необходимых для их работы 230Вт. У меня вообще1985г. в. газовая «Электа». Не супер, нет регулировки температур. Ориентируюсь по пламени горелки и указателю со стрелкой от 1 до 5. Печет хорошо дрожжевое тесто и бисквиты. Так себе со слоенным и очень плохо печенье. А электродуховка (встраиваемая или комбинированная с газовыми конфорками) смущает еще потреблением электроэнергии и необходимостью замены проводки.
Пожалуйста кратко охарактеризуйте свои девайсы их + и -.
ЗЫ. Надеюсь нас не выгонят из этой темы с этим обсуждением

Elenka
Юлиана, у меня электродуховка. Кабель отдельно проводил муж конечно, какой, уже не помнит. Розетка обычная без заземления., но нужно поставить ее в стороне от газового вентиля.
 У встраиваемых духовок наружный обдув, поэтому мебель кухонная не нагревается.
 А по поводу напряжения.... Я стала спать спокойно примерно год назад, когда упорядочил электрик всю электропроводку и поставил реле напряжения. Теперь всегда видно как оно колеблется. Выставлены пределы безопасного колебания, с задержкой включения 5 минут (чтоб компрессорная техника от быстрого включения не сгорела). Честно скажу, раза 3 за год срабатывало. Теперь за всю технику не страшно, что сгорит, ну и духовка само сабой работает как надо. Опять же режим конвекции хорош. Быстро нагревается верхний гриль, да и сама духовка разогревается быстро.
 У меня не самая крутая Ардо, выбирала среднюю без заморочем и без электроники, с 5 функциями. и то все не востребованы.
 А функцию «разморозки» использую себе как нижний вентилдятор для себя летом. Поясню: обдув наружный включается и конвекционный вентилятор внутри, но без нагрева. Когда летом жарко у плиты стоять + солнечная сторона - прикольно.
 А вообще, как говорит мой муж, газовая духовка - полный отстой. Зачем вдыхать продукты горения?!
Думай, Юлиана. Оплата за эл. энергию. можно сказать самый небольшой минус. Ведь не каждый день ее гонять будешь.

Ирочка, я видела твои хлеба в заквасках. Хороши!
Как тебе мука, ту что ты взяла?
А я все по пакетику таскаю иногда ту муку 1 сорта из Рейнфорда. Отличная! Хлеб на воде получается румяный и вкусный, а если добавляю сыворотку на пополам с водой, то вообще румяный как кулич. Даже ставить стала светлую корочку при выпечке.

Сегодня сделала лапшу, вот сушу ее в сушилке. Завтра куриный суп-лапшу сварю. Первый раз делала. Быстро оказывается...
Видела в магазине лапшерезку. Даже присматриваться не стала, а тоя ей могу «заболеть». Меня с ней точно из дома выгонят.

natamylove
ТАК, СТОП машина.!!!

Кто там делает лапшу и сушит в сушилке?

Как? направь меня пож туда, где этому учат?

напиши пож сколько сушишь, как делаешь, ну фоток там

купила я сегодня 50 кг муки, хочу лапши

Сегодня делала тефтели-вкусно, дешево и сердито.

Elenka
Наташа, вот огромная тема посвященная лапше.
hlebopechka.ru...
и в частности, от Деревенской печки рецепт
hlebopechka.ru...
 Уж не помню где, но как-то наткнулась на совет Дачницы, что в тесто для лапши хорошо добавить манку. Сколько не помню, но 1/2 стакана всыпала. Я не большой спец по лапше ваще-то.
А у меня вчера была солянка по-грузински. Если мене сегодня пустят к компу (уже очередь ), то рецепт в своей теме выставлю.

Запорожье

Elenka
Кому интересно, рецепт солянки здесь:
hlebopechka.ru...

natamylove
Лена, и за лапшу спасибо, и за солянку,
с понедельника попробую.

А вот фотки из нета

а это кролик пуховой породы-

Запорожье

а таких я хочу завести

Запорожье

rinishek
Наташа! я в шоке!!!
ничего себе самец! аж не верится, что где-то такие кроли есть на самом деле - как будто фотошоп! я минут пять смотрела, пока смогла написать это сообщение... вот это да!!!

Лена, до муки 1-го сорта днипромлын я еще не добралась - никак не израсходую хлебодаровскую фирменную и рейнфордовскую. Думала на этой неделе пакет с 1-м сортом днипромлын опробовать. Обязательно отпишусь.
Я заходила смотрела на солянку - КРАСИВАЯ!
лапши и мне захотелось, пойду изучу темку - муки теперь у меня хватит
а лапшерезка - вещь хорошая, но такая дорогая, что сразу переходит в разряд роскоши - и так порежем полосками

Юлиана, у меня газовая, и я очень хочу электродуховку - там пропекается всё - и бисквиты и хлеба и слойки. Всё-таки это более современная техника - они все идут почти с конвекцией - это огромный "+", с температурным режимом никаких проблем не будет - "+", показатель - паски в электродуховке ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем в газовой. Выпечка деликатного теста в газовой духовке - это танцы с бубнами.
Да, счет за эл/энергию будет больше, да проводка - самое для меня напряжное дело в вопросе о эл/духовке. Но, в след. ремонт, когда появится возможность я однозначно буду стремится к электродуховке.
Хотя газовая моя вроде пока справляется с задачами - но нет предела совершенству, верно?
И потом, сколько будет стоить газ например в этом году? мы ведь не знаем. Вполне может оказаться, что газовые приборы будут обходиться дороже (мне кажется, это дело нескольких лет)

natamylove
Вот покажу, эту женщину зовут Татьяна, я с ней познакомилась в инете, она из России, мне советы дает.

Запорожье

rinishek
Аленка, спасибо тебе за форму!
я даже приготовила тебе закваску - думаю один раз попробуешь хлеб на ней испечь, может потом и захочешь себе такую французскую тамагочу
а у меня вот какой хлеб сегодня получился

Запорожье

lesik_l
Девочки, а у меня новая мечта появилась - купить печку для выпекания пиццы, лепешек и прочего-тонкого. Вот такая штучка

Запорожье

Аппарат для приготовления пиццы Pizza Pronto Trisa 7523

Аппарат для приготовления пиццы Pizza Pronto – это революция в методах приготовления, позволяющая воссоздать традиционный вкус и аромат настоящей итальянской пиццы или традиционных блюд средиземноморья в комфортных домашних условиях.

Печь идеально подходит для приготовления пиццы за минуты или для разогрева широкого ряда блюд, таких как омлеты, пироги, хлеб, печенье и др. Заменяемое глубокое блюдо и сам материал аппарата позволяют легко чистить аппарат и поддерживать хорошее состояние.

Печь имеет температурный контроль, который регулирует температуру до 400 гр. Пицца готовится по всей массе из центра, что не дает подсохнуть краям.

Приготовление пиццы Pizza Pronto
Выпечка пиццы за 5-6 минут
Приготовление быстрозамороженной пиццы
Легкий в управлении контроль температуры
Просто использовать и чистить
Универсальность - вы можете разогревать много продуктов в аппарате
Так же можно готовить все блюда с расплавленным сыром
Нескользящие устойчивые ножки
Крышка с удобной ненагревающейся ручкой
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Мощность – 1200 Вт
Диаметр 32 см, вес 4.8 кг
А вот это дело обсуждают - hlebopechka.ru...
Может кому тоже захочется - попросим скидку

lesik_l
Ира, закваску и хочу и не хочу: возится времени нет, и желания особого тоже. Буду на расстойку в холодное место на 8 часов оставлять- единственный приемлемый вариант для меня.
И от тебя ждем телефоны по которым муку заказывала. Вроде ты довольна качеством - значит можно покупать

rinishek
как только опробую муку 1-го сорта, так сразу и отчитаюсь - с телефонами. У них еще и 2-го сорта есть. Вот бы и ее попробовать
Мне как-то эта 2-го сорта правобережная (условно так называемая ) почему-то кажется подозрительной, горчит и всё тут. И Лена, по-моему это тоже отметила.

Elenka
а лапшерезка - вещь хорошая, но такая дорогая, что сразу переходит в разряд роскоши - и так порежем полосками
Ира, а почему ты думаешь дорогая?!
Я сегодня специально сходила посмотрела и потрогала. 190гр и 240гр
Разница в качестве металла.? режимов раскатки теста, 2 толщины нарезки. По виду вещь долгого использования, фирмы Петергоф и Бергнер (она подороже). По мне так для мечты и не дорого. Может думаю на день рожденья себе заказать в подарок. Лапшу можно делать всякую (зеленую со шпинатом, красную томатную).
Да, я чувствую, что Остапа опять понесло
Сказала мужу. а только вздохнул. (Думает, что я совсем с ума сошла )
Хлеб у тебя великолепный просто! Приятно смотреть. Этож произведие хлебопекарного ИССКУСТВА!
Ира, а рейнфордовскую муку ты пробовала, понравилась?
Как попробуешь днепромлыновскую, напиши обязательно. может и я куплю. Покупать по немногу хлопотно.
lesik_l , лучше уж хорошая духовка. Она все заменит, там гриль хороший, пицца красивая получается.
Я знаю, если что захочется, то купишь это во что бы то ни стало.
Наташа, тот последний кролик прям мамонт какой-то!

lesik_l
Лена там вся фишка в температуре - эта печка прогревается до 450 градусов, соответственно выпечка идет всего 5-7 минут, тесто остается мягким и хорошо пропеченным. А духовка у меня хорошая. Бошевская. Сейчас я еще и с термометром с температурами разобралась - вообще все замечательно. Оказывается по рычагу управления 270 гр, а на самом деле 240, а где 240 - там всего 200, Соответственно я пекла на 200(я так думала) - и сушила на 160-170.

Elenka
Лена там вся фишка в температуре - эта печка прогревается до 450 градусов, соответственно выпечка идет всего 5-7 минут, тесто остается мягким и хорошо пропеченным.
Алена, ну тогда, здорово! Если эта вещь будет достаточно востребованой и не будет пылится, то тогда здорово!
 А сколько она стоит?
А то я купила вафельницу (правда за небольшие деньги - не жалко), а теперь она у меня отдыхает, когда-никогда сделаю вафли. Не нравятся они мне и все тут.
У меня с духовкой другая история, я наоборот пеку на 160-170, а на 200 все подгорает. Сильно разогревается. Нужно приспосабливается к ним оказывается.

lesik_l
У меня с духовкой другая история,
Скорее история точно такая же - не верь написанному -температура не соответствует. Поэтому я и купила термометр для духовки.

rinishek
Лена, а ведь на конвекции действительно надо ставить температуру пониже. Вот  почти всегда указывает 2 температуры выпечки - с конвекцией и без.
не знаю, девочки... это я про новые девайсы.... ну куда его всё ставить - прятать-тулить??? реально не хватает места!
лапшерезка вещь нужная, а вот печь для пиццы - явно для любителей такой выпечки. У меня сын любит очень пиццу - она у нас частый гость на столе, но печку покупать не буду, хватит с меня уже приборов
Леночка, вафельница - явно девайс для лета - когда жарко духовку топить, а печеного хочется, да и со свежими фруктами очень вкусно. Мне больше всего из опробованной консервации прошлого лета понравилась «жарёнка» - ОЧЕНЬ здорово с блинами, и прочими хлебными радостями (надо пойти плюсик поставить автору )

рейнфордовскую муку пробовала! ха! конечно! мне она даже лучше хлебодаровской фирменной показалась. Но мало ли - фасовка у хлебодара может была неудачная, в смысле качество нестабильное у них.

кстати, девочки, вы видели в Сильповских магазинах появилась продукция «Украса» - посыпки декоративные, цветочки, даже ароматизаторы стоят. Еще очень хорошая там глазурь для пасок - и не надо голову морочить с взбиванием белков - я в прошлом году пробовала, мне понравилось

Алена, а что за термометр для духовки? он дорогой? в моей газовой по-моему температура - вообще пальцем в небо, я хлеб вообще всегда на максимуме пеку - судя по всему максимум в моей духовке около 230 *С

Юлиана
Спасибо за советы. Склонили меня таки к электродуховке. Теперь нужно с моделью уточняться. Правда время еще есть.
Наташа! я в шоке!!!
ничего себе самец! аж не верится, что где-то такие кроли есть на самом деле - как будто фотошоп! я минут пять смотрела, пока смогла написать это сообщение... вот это да!!!

*

И потом, сколько будет стоить газ например в этом году? мы ведь не знаем. Вполне может оказаться, что газовые приборы будут обходиться дороже (мне кажется, это дело нескольких лет)
Ирина, если бы не прочитала твой пост, не подняла бы еще глаза на кролика. ОГООООГОо!!!

А насчет газа -да. Это временное явление его цена, и неизвестно, что почем будет через год. Хотя уже муссируют тему повышения цены на эл. энергию.

Elenka
Ира, на счет температуры при конвекции пониже (на 20*), я в курсе. Но... как-то по мне пересыхает тесто при этом горячем ветре. Включаю в основном, когда жарю мясо, чтоб побыстрее влага испарилась и румяная корочка. Поэтому пеку на обычном режиме - подогрев верх/низ.
А на счет летней выпечки, а мультиварка! На нее вся надежда!
Конечно и вафельницу использовать буду, это когда нужно по-быстренькому сладенькое из «того что было» сообразить.
А жаренка мне тоже понравилась, правда, у меня руки до нее дошли только осенью, но все равно оценить успели.
В Сильпо надо зайти, ароматизаторы купить, спасибо за наводку!
 А глазурь, посыпка и краска для яиц Украсы есть сейчас во всех АТБ. Уже купила.
Наташа, а миндальная эсенция и Др. Откера мне тоже не понравилась, как противное лекарство на вкус.
Кстати о» птичках». Девочки, определились с рецептами куличей? Я еще в планы не ставила даже. Поделитесь...

natamylove
Девочки

мне нужно в тему ПОМОЩЬ ДЕВАЙСОГОЛИКАМ,

мне приборов уже не хочется мне ПАВЛИНА хочется.

Запорожье

rinishek
ой ржу нимагу, Наташенька, ты не торопись, может через пару дней глядишь и до страусов дойдешь!
Вот там ноги - запекать и запекать!
Кстати, страусы по-моему еще круче, чем любая друга птица - в смысле мясной окупаемости.
Девочки, вы только на нее гляньте - два дня назад были перепела-теперь павлины....

у меня что-то не складывается с расстойкой в холоде - не то получается.
У кого что - кому птицы, кому эксперимент до ума довести.
Какие же мы смешные, чесслово

natamylove
Ира, ну я же не шучу.

Страусов я не буду заводить-это не реально, это огромные затраты и нужны площади. У нас хоть и есть 14 га земли,

но ума нет ими пользоваться.

А перепела поставлены на очередь на июнь вполне серьезно.
Сейчас у меня первая в жизни инкубация-40 гусиных яиц, причем 2 штуки я заложила раньше, у нас «роды«гусиные через 3 дня.
Прикольно, яйцо уже живое,-я его на сито ложу, так оно как на батуте прыгает.

Скоро пищать начнет.

В следующем году у меня индюки.

А потом-павлины, я уже всю инфу изучила, они же-КУРИЦЫ

их просто содержать.

Elenka
Вспомнила как в» Белом солнце пустыне», помните:" Павлины, говоришь?!!
Лен, глупая и капризная-это из мультика.
Да, точно, Наташа, из мультика.
С ума сойти! Мы по мультикам всегда думали, что бананы на пальмах растут.

Ира, сочувствую тебе. Вот незадача.
Девочки, так. что на счет пасочек?
Я венские пекла, от Елены БО и по старому своему рецепту. А какие вы пробовали?

Юлиана
Девочки, так. что на счет пасочек?
Я венские пекла, от Елены БО и по старому своему рецепту. А какие вы пробовали?
Я пробовала прошлый год Параскину Пасху, и по своему обычному рецепту.
А в этом хочу попробовать что-то из выложенных у Людмилы в ЖЖ по ГОСТам
КУЛИЧ

Этот рецепт куличного теста - весьма и весьма жирный и сладкий, в нем 300 масла на 1кг муки и 500г сахара. Будьте осторожны с яйцами! В рецепте 6 яиц, но имеются в виду мелкие яйца весом по 40г шт без скорлупы. Если брать 6шт крупных яиц весом 58-70г без скорлупы, то из-за крупных желтков тесто будет ещё маслянее, ещё жирнее, ещё более похожее на кекс. Проще всего отмерить 1 стак сырых яиц, и все.

Кулич получается с настоящим куличным вкусом и запахом, однако из-за масла мякиш кулича больше похож на масляный кекс, чем на волокнистый сдобный хлеб. Т. е. волокнистость есть, но она «короткая». На картинках ниже я показываю мякиш в разрезе если кулич нарезать и если его разорвать. Теста получается много, поднимается оно очень быстро, легко. Выбраживать его следует в 6-7литровой миске или кастрюле. Выпекать в выстеленных промасленной бумагой формах при 400Ф: мелкие куличики 30мин, крупные куличи - в течение часа..
типа весеннего кулича или майского. Думаю еще.

rinishek
Наташенька, милая, ты не обижайся - я никоим образом не хотела тебя обидеть. Эт я так, над нашими недостатками подшучиваю

Лена, я пекла в прошлом году Кулич с Мясоедовской (он оказался почти такой же по рецепту, как пекла моя мама, плюс-минус два яйца ) и кулич из венского теста по рецепту Куинни. Оба ОЧЕНЬ понравились. Мясоедовский более влажный, сочный, а венский - посуше и чуть полегче, пришелся по вкусу бОльшей части моей семьи.
На этих выходных хочу попробовать с заварным тестом (это Параскина, да?), если понравится, то буду печь и такой.
От Елены Бо я делала в ХП - чудесный результат! Но я консерватор в этом вопросе - для меня это действие не просто выпечка, а что-то бОльшее. Я пасочки руками вымешиваю - вот такой у меня бзик.

Юлиана
rinishek , с заварным тестом -это по Похлебкину, насколько я помню, т. к. я прошлый раз оба смотрела и сделала в итоге Параскину, она не заварная. Хочу попробовать в этом году в формочках бумажных от Люлёк. Девочки, а кто-нибудь уже пробовал в них куличи печь?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте