Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054 (страница 5)

tatulja12
tatjanka, можно сделать как Omela делает, можно на Духовке 1-2 уровень 25 минут, но тогда часть картофеля будет как бы с поджаркой, а часть просто печёная, но без поджарки, т. к при закрытой крышке ведь нет перемешивания, но то же очень вкусно.
Танюля, вкуснее картошки не едала! Уже давно так делаю по твоему, спасибки тебе Жареная картошка ни в какое сравнение с этой не идет!

kolenko
А я жарю на Духовке 3уровень 5мин. и потом на Мультиповар при 120* 3 мин.

А я сделала так. Это что-то! Вкуснятина
zvezda Спасибо!

И что характерно: после Духовки можно картоху посолить, приправить травками-муравками, чесночком, помешать, Мультиповар, и ТАДАММММ! Прошу к столу!

Танюля
Девочки, можно делать хоть как, главное вкусно и нам нравится. Всем приятного аппетита.

tatulja12
Девочки, за то время, что есть кукушка, всяко делала картошку. На духовке нравится потому, что там картошку не надо мешать, и она остается целыми кусочками, а при жарке, хоть как осторожно перемешивай, все равно ломается и вид не тот получается. А о вкусе даже и не говорю, в кукушке все вкусно получается! А заслуга в том, что мы с кукушками - ЗВЕЗДЫ! Звездочка

Танюля
Ура,Танюля, ура! И у меня получилась вкусненькая картошечка на Духовке 1 уровень,20 мин. Прям то, что надо Но еще хочу как zvezda готовит, попробовать.
Классно!!! И это правильно, надо разными способами пробовать, вкусы ведь у нас у всех разные. У Оли один рецептик, у Оксаны другой, главное какое разнообразие в одной кастрюле то.

julifera
Рассказываю свой опыт с жаркой картошки

Это картофель готовила на Духовке 2 уровень при закрытой крышке 25 минут. В принципе если кажется что мало поджарок, можно через 25 минут помешать и ещё на Духовку минут на 5-7 хоть при закрытой крышке, хоть при открытой. Пробовать нужно всякими способами. Удачи

Танюля, сделала по твоему рецепту и картошечка моя поджарилась очень сильно, моно сказать, что подгорела Может еще и от картошки зависит результат???

Делала у родителей сегодня грибы с картошкой. Сначала обжарила лук, потом крупно порезанные грибочки, все достала, чтобы с дном соприкасался только картофель. Грибы с луком - сверху.
Памятуя ваш опыт выставила Духовку 2 уровень на 15 минут, а не на 25, на всякий случай, чтобы не подгорело, надо будет - дожарю ручками.
Когда оставалось до конца 8 минут - по квартире запахло шмаленым, я прибежала и остановила.
Картошка подгорела прилично, но поели, было вкусно не смотря на то, что выплевывали некоторые излишне горелые уголки
Хорошо хоть грибы спаслись сверху)))

Я понимаю, что скороварка уже была разогрета жаркой грибов, но это ведь индукционка, и она разогревается мгновенно, все-таки 15 минут на 2 уровне это тоже многовато для печения сырой картошки без её предварительной обработки.

Или это у нас с Татьянкой какие-то бешенные модели
Получается для нас только 1 уровень Духовки будет самое то

В любом случае благодаря Татьянке - я не спалила картофель насмерть и все время была начеку!
Спасибо что поделились своим опытом!

Танюля
У меня на 2 уровне всегда выпечка пригорает, вот это тооочно всегда, ещё ни разу не было что бы не пригорело. А картофан я то на 1 то на 2 уровне делаю. Вчера на втором делала, прижарки были, но не сильные. Вам, девчата, тогда лучше не рисковать если уже проверенно что на первом лучше всего получается, то уж и делайте на первом. И в пакете для запекания я то же первый уровень выставляю, потому как на втором, прижарки то же хорошие получаются. Вам спасибо за эксперименты

Танюля
Девочки, где-то видела, но не могу сейчас найти, как понадобилось Можно ли телячьи язычки отварить на «Курином бульоне»? Хватит им времени и температуры?
Я язык отвариваю на Мультиповаре 45 минут. Куриный бульон длится 41 минута, я думаю хватит.

Танюля
julifera, мне очень приятно, что моя зажаристая картошечка помогла вам избежать такого результата. Девочки, а я правильно понимаю, что количество картошечки на время приготовления не влияет? Я делала порцию в 2 раза больше и по уже проверенному рецепту и усе пропеклось хорошо. А с крупами такая же история?
Да, я время практически никогда не увеличиваю время от количества каши, например, но если пару ножек куриных и курицу целиком, то тут время разное ставлю надо смотреть из практики.. так скажем.

k.alena

Доведение котлет до готовности на Мультиповаре

Девочки, где-то видела, но не могу сейчас найти, как понадобилось Можно ли телячьи язычки отварить на «Курином бульоне»? Хватит им времени и температуры?
Докладываю, приготовила - просто класс Мягкие, сочные и не переваренные.
Еще внесла некоторые изменения в привычные Котлеты по-киевски от Дачницы вот эти hlebopechka.ru....
 В масле обжарила (масла было много, но все же не покрывало всю котлетку, жаба вмешалась ) только слегка, чтоб корочка была реально золотистой и складывала котлетки в Кукушку, а потом 10 мин. на Мультиповаре 110С. Удобство в том, что все это сделала еще до прихода гостей, а на поддержании тепла они были в самый раз по температуре. И масло все на месте, и внутри мягкие очень. Мне показались более сочными чем, когда я их дольше держала во фритюре и потом доводила до готовности просто в сковороде под крышкой (сковорода Цептер, тот же эффект духовки).

Танюля
Докладываю, приготовила - просто класс Мягкие, сочные и не переваренные.
Еще внесла некоторые изменения в привычные Котлеты по-киевски от Дачницы вот эти hlebopechka.ru....
 В масле обжарила (масла было много, но все же не покрывало всю котлетку, жаба вмешалась ) только слегка, чтоб корочка была реально золотистой и складывала котлетки в Кукушку, а потом 10 мин. на Мультиповаре 110С. Удобство в том, что все это сделала еще до прихода гостей, а на поддержании тепла они были в самый раз по температуре. И масло все на месте, и внутри мягкие очень. Мне показались более сочными чем, когда я их дольше держала во фритюре и потом доводила до готовности просто в сковороде под крышкой (сковорода Цептер, тот же эффект духовки).
Я рада, что всё получилось вкусно. Я котлетки всегда довожу в кукушке они так сочнее получаются.

Галинка-Малинка
поставила горох колотый 1:2 на мультиповар 110 30 минут. как думаете что будет? надо пюре

tatjanka
ГалинкаМалинка, думаю, что именно пюре и получится. Делала сегодня гороховый суп 110* 15 мин, ни одной горошинки не осталось, сплошное пюре. Вот может времени многовато? И водички не мало?

Галинка-Малинка
tatjanka спасибо, я смотрела ваш рецептик. Танюля писала что при 120 градусах 20-25 минут. ноя поздно прочитала её сообщение вот поэтому возникли сомнения.

Танюля
поставила горох колотый 1:2 на мультиповар 110 30 минут. как думаете что будет? надо пюре

Галь, пюре точно будет. Потом просто маслица добавишь, да ложечкой разомнёшь.

Галинка-Малинка
Отличненько вышло

Вопросы и ответы по приготовлению в CUCKOO 1054

14anna08
девочки как приготовить рис очень очень рассыпчатый чтобы ложечкой взять и одна за другой рисинки сыпались. если можно с указанием сорта риса фирмы мистраль, она по всей стране продается, ну чтобы у меня точно получилось. очень очень хочется такой сделать, и без заморочек бы...

tatjanka
14anna08, посмотрите здесь hlebopechka.ru..., правда сорт риса не указан, но думаю получится любой.

Omela
девочки как приготовить рис очень очень рассыпчатый чтобы ложечкой взять и одна за другой рисинки сыпались. ес
14anna08 , добро пожаловать на форум! Так можно приготовить любой рис. Вопрос в количестве воды. Я люблю «Индика гольд» и «Смесь бурый+черный». Делала по этому рецепту: hlebopechka.ru...

Рома
Посмотрите здесь мой рецепт hlebopechka.ru...

Или еще:
Рис пропаренный 1 мерный стакан, вода 3 мерных стакана, кусочек сливочного масла 20-30 грамм и режим Кашеварка.

Рис получится рассыпчатый, и масло не даст рисинкам слипнуться
А если конкретно - то конечно, вам нужно взять любой предлагаемый вам рецепт, а воду потом подкорректировать под себя

14anna08
девочки спасибо все записала потихонечку попробую, а пропаренный 1 к 3 у меня на кашеварке блином целым получился весь слипся.... рис видимо такой....

Танюля

Пропорции и время для варки риса

Добрый вечер, всем. 14anna08, вкуснее и рисинка к рисинке получается, как девочки сказали выше с предварительным пркаливанием в маслице. Пропаренный рис вообще то люблю и он всегда удачно получается, мои наблюдения: длиннозёрный рис разваривается быстрее, вообще для риса достаточно 5-8 минут при температуре 120 гр или 110гр 10 минут.
Рис чаще всего беру в пропорциях 1/1.5-2 рис/вода

14anna08
Добрый вечер, всем. 14anna08, вкуснее и рисинка к рисинке получается, как девочки сказали выше с предварительным пркаливанием в маслице. Пропаренный рис вообще то люблю и он всегда удачно получается, мои наблюдения: длиннозёрный рис разваривается быстрее, вообще для риса достаточно 5-8 минут при температуре 120 гр или 110гр 10 минут.
Рис чаще всего беру в пропорциях 1/1.5-2 рис/вода
тогда я ничего не понимаю
по вашему же рецепту 3 мин на 120 градусах ну даже плюс духовка 1 мин 3 уровень получается макс 4 мин
а терерь вы пишете 5-8 мин при 120 градусах? так как же правильно получить рисинку к рисенке?
да и с прокаливанием масла - налить в кастрюльку масла на написано и для таких как я не ясно в какой момент его добавлять?
я вообще не поняла смысла духовки или поджаривания 3 уровня... и еще не удобно мне заливать горящую воду - не вижу тогда смысла мультиварки - тогда сколько мин при заливке холодной водой?

девочки вы уж простите что я столько спрашиваю, я не хочу подгонять, уже дважды по рецептам с форума готовила ерунда получалась, может для многих мелочи само собой разумеется но для не продвинутых увы кукушка наверное не подходит.

julifera
14anna08

Если поискать информацию в инете на тему «Технология приготовления каш», то найдется фраза:

"3. Воду или молоко доводят в кастрюле до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят...»

Плюс в любой кулинарной книге будет написано, что кашу скрещивают с кипятком, а не с холодной водой.
Так что независимо от того в чем готовите - в мультиварке или нет - правила технологии остаются те же (ну это в в случае если хотите поучить кашу не слипшимся блином )
А для риса - добавление бОльшего количества масла, чем для других каш - это небходимое условие рассыпчатости, плюс сорт брать не липкий.

Пропареный рис у меня как и у Танюли - всегда получается гарантированно рассыпчатый

14anna08
логично, но в панасонике я заливала холодным молоком и ставила на таймер. поэтому как бы мультяшки не всегда (для меня) идут по технологии и потом (опять же для меня) гарнир рисинка к рисинке это не каша. я могу ошибаться конечно.
еще раз извините непонятливую.

julifera
Вы спросили о рассыпчатом рисе - ответ - для этого нужно заливать кипятком.

Я в своей пароварке иногда специально заливаю рис холодными сливками, чтобы в итоге получилась вязкая субстанция.
Так что нам никто не мешает делать не по технологии, смотря какой результат нам нужен

Танюля

Технология приготовления рассыпчатого риса с предварительной обжаркой

14anna08, Вы меня простите что ввожу ас заблуждение рис на гарнир из одного стаканчика я сначала прокаливаю с маслом на Духовке до состояния когда каждая рисинка будет «обнята» маслицем, потом на Мультиповаре 3 минуты, заливаю ТОЛЬКО кипятком и рис чудесно получается.
5-8 минут это я для большего количества риса, по такому принципу я уже готовлю плов. Простите, что путанно, просто как правило пытаешься объяснить как бы всё Не хотела Вас запутать.. чес слово.
В панасонике для гарнира я так же рис заливала кипятком. Всего Вам доброго.

Галинка-Малинка
Посоветуйте пожалуйста обожаю торт .hlebopechka.ru...
В рецепте пишет: Форма :26 см (разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Если на первом уровне режим Духовка 1 час выпекать или меньше надо как думаете получится?

Танюля
Посоветуйте пожалуйста обожаю торт hlebopechka.ru...
В рецепте пишет: Форма :26 см (разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Если на первом уровне режим Духовка 1 час выпекать или меньше надо как думаете получится?
Галочка, а что за торт? Если бисквит, то на духовке 1 уровень 40-45 минут.

Галинка-Малинка
Тесто:   
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр)   
6 яиц (отделить белки и желтки)   
6 ст. лож. саxара   
2 ст. лож. кукурузного крахмала

думаю можно щитать что бисквит

14anna08
девочки сделала рис по Танюшеному рецепту, но вышло не так... может я неправильно было написано духовка 3 уровень 1 мин, я выставила и при открытой крышке делала, но кукушечка время не показывала по кругу бегали пунктирчики, я пожарила минут пять рис как мне показалось даже чуть чуть твердоват стал и отключила... может не так нужно было затем на 1 мультстакан риса 1.5 мультстакана соленого кипяточка (очень горячо чуть не ошпарилась даже заливая кипяток) и мультповар 120 на 3 мин. Правда спускала пар она долго (а сколько у вас? у меня наверное не менее 20 мин), открыла рис все равно немного слипся - конечно не тот блин что у меня, но все же..
поправьте пожалуйста что нужно изменить чтобы такой же красивый все же получился, да сколько масла нужно?
специально сфотографировала пойду почитаю в начале где то подсказка была как вставлять фото

если нельзя фото я уберу

Танюля
Делала на днях сначала обжарила (я делала покоричневее обжарку), затем залила кипятком и 3 минуты 120 градусов

рис пропаренный

Olyonok
девочки сделала рис по Танюшеному рецепту, но вышло не так... может я неправильно было написано духовка 3 уровень 1 мин, я выставила и при открытой крышке делала, но кукушечка время не показывала по кругу бегали пунктирчики, я пожарила минут пять рис как мне показалось даже чуть чуть твердоват стал и отключила... может не так нужно было затем на 1 мультстакан риса 1.5 мультстакана соленого кипяточка (очень горячо чуть не ошпарилась даже заливая кипяток) и мультповар 120 на 3 мин. Правда спускала пар она долго (а сколько у вас? у меня наверное не менее 20 мин), открыла рис все равно немного слипся - конечно не тот блин что у меня, но все же..
поправьте пожалуйста что нужно изменить чтобы такой же красивый все же получился, да сколько масла нужно?
специально сфотографировала пойду почитаю в начале где то подсказка была как вставлять фото

если нельзя фото я уберу

А у меня превратился в запеканку почему-то. снизу даже корочкой взялся небольшой бледно-коричневого цвета

Olyonok
Делала на днях сначала обжарила (я делала покоричневее обжарку), затем залила кипятком и 3 минуты 120 градусов

рис пропаренный
Может подскажите. что не так? по прошествии 3х минут, на экране появилась цифра 43 и начался обратный отсчет, затем 43 истекло и опять появился бегающий прямоугольник. и процесс варки продолжился. Так должно быть? и получилось (как я писала выше) запеканка

Танюля
43? Вы не путаете? Выше мы описали как готовить, попробуйте теми способами, что предлагаем.

Тетя Бэся
Странно... На Мультиповаре должно (при установке времени 3 минуты) быть так: вначале «бегающий прямоугольник» пока прибор набирает нужную температуру и давление, затем 3 минуты с обратным отсчетом, по истечении- снова прямоугольник до момента выпуска пара. Никаких "43" быть не должно

Галинка-Малинка
Подскажыте, сдела голубцы, на каком режыме лутше приготовить. И ещё куру замариновала целую думаю ставить на режым духовка, может есть ещё какие мнения?

matroskin_kot
Галинка-Малинка, я голубцы на Мультиповаре готовила, 110 и минут 15... Сначала делала 20 минут и 120*, но переварилось, капуста была очень мягкой- я такую не люблю..

Танюля
Подскажыте, сдела голубцы, на каком режыме лутше приготовить. И ещё куру замариновала целую думаю ставить на режым духовка, может есть ещё какие мнения?
Галочка, Голубцы делаю на Тушёном мясе, на Мультиповаре 110 градусов минут 12.
Курицу целиком люблю в пакете для запекания, на Духовке 1 уровень 50-60 минут
Без пакета на Мультиповаре 120 градусов 25 минут.

Галинка-Малинка
спасибо вам солнышки за советы.
Танюля, а на мультиповаре корочка поджаристая сделается на курице?
У меня дочка Анна, а я на работе, вот немножко на работу взяла работы по кухне.
Чесно говоря от этих столов уже измучилась,17.12 только приехали из Европы, и у доци ДН, потом 19.12 Николая-муж Микола, а теперь Анны фухх одни застолья

Танюля
спасибо вам солнышки за советы.
Танюля, а на мультиповаре корочка поджаристая сделается на курице?
Если только на том месте каким лежать будет, а так почти паровая.

Танюля
Паровую у меня не любят, любят зажаристую
Ну низ то у тебя поджарится, ну т. е. не у тебя а у курочки

Juli_mama
Доброго времени суток всем) Помогите разобраться. Решила маленькому своему кашку сварить. Овсянную Nordic, Читала врецептах, что при 90 градусах в Мультиповаре10мин. Всё так и сделала. Только взяла половину мерной чашки хлопьев и 1 стакан воды и 1 стакан молока. Прижарилась у меня Что не так я сделала?

Omela
Juli_mama , добро пожаловать на форум! Я делаю все абсолютно также, даже из тех же хлопьев. А точно 90 градусов выставляли??? Мож перепрыгнули случайно? И что, вся жидкость впиталась, а хлопья пришкварились??? Странно. Попробуйте сварить из 1 стакана хлопьев, 2 воды, 2 молока.

Juli_mama
Omela, спасибо за ответ. Может действительно ещё побаиваюсь агрегата и перепрыгнула Вся жидкость впиталась, да (Кашка на подогреве была минут 15 ещё, может в этом дело? И ещё, хотела спросить, подогрев всегда автоматически включается после завершения программы? И сколько градусов у Вас стоит на подогреве?

Omela
Вся жидкость впиталась,
Ну, вот не может такого быть. Я каждый день такую кашу варю. На подогреве иногда по 2 часа стоит. 15 минут - это ерунда. Какая там тем-ра я не знаю, она установлена автоматически и подогрев включается автоматически после завершения всех программ.

А молоко у Вас какое??? Знаю, что девочки на детское молоко «Агуша» жаловались. Попробуйте все-таки увеличить пропорции и посмотреть на результат.

Juli_mama
Да молоко обычное, Простоквашино. Совсем ничего не пойму. Остаётся вариант, что температуру перепрыгнула. Завтра попробую ещё раз. Подогрев работает, пока Отмена не нажать? И жидкость не испаряется если 2 часа на подогреве?

Omela
И жидкость не испаряется если 2 часа на подогреве?
Не, испаряется конечно, но не так, чтобы пришквариваться. Сча специально пошла поставила, чтобы 2 часа было на подогреве, а то сама прям засомневалась. Завтра посмотрю.

Подогрев работает, пока Отмена не нажать?
Да, по-моему 12 часов.

Танюля
Juli_mama, доброе утро Я думаю всё из за маленькой пропорции. Попробуйте взять хотя бы стаканчик хлопьев и соответственно 3стаканчика жидкости. Я уверена : всё получится. Удачи Вам

sazalexter
Juli_mama Это Вы просто ошиблись, ничего при 90* не должно пригорать, каждый день варю кашу.hlebopechka.ru...

Omela
Juli_mama ЭтоВы просто ошиблись, ничего при 90* не должно пригорать,
Поддерживаю. Юля, как и обещала, вот моя кашка на 1\2хлопьев, 1ст. воды, 1ст. молока после 1 часа подогрева

Juli_mama
Спасибо всем! Получилось! Побоялась делать пол порции, сделала 1 ст. хлопьев. Теперь хочется дальше экспериментировать. Попробую кукурузную молочную сварить. То, что при 90 градусах на мультиповаре, я поняла. Сколько по времени. Это крупа, не хлопья. Уже помыла, замочила, хочу на таймере к утру сварганить.

Omela
Юля, тебе дали ссылку по кашам. Курузную также можно варить.

ничего при 90* не должно пригорать, каждый день варю кашу.hlebopechka.ru...

Juli_mama
Юля, тебе дали ссылку по кашам. Курузную также можно варить.

Да, видела, но там и 45мин, и час, и полтора, и про кукурузную ни слова...

Omela
Да, видела, но там и 45мин, и час, и полтора,.
Где это ты увидела??? Там 45 минут. Для кукурузной столько же.

Juli_mama
Где это ты увидела??? Там 45 минут. Для кукурузной столько же.
Да ниже там: пшено-60 мин, ячневая-полторачаса...

Juli_mama
Вообщем сварю 45 мин, посмотрим, что выйдет......

Juli_mama
Сварила кукурузную. Даже несмотря на то, что предварительно замачивала, всю ночь, варила 45 мин, была твердовато... В следующий раз 1час 20 мин поставлю.

Juli_mama
Что можно из домашней курицы приготовить?(кроме супов, мы 1-е блюда не едим) и главное КАК? Подскажите, пожалуйста, кому не сложно...

tatjanka
Juli_mama, обратите внимание на эти рецепты. Только думаю, что для домашней курочки можно время чуть увеличить, хуже не будет точно. hlebopechka.ru...,hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка