tatjanka, можно сделать как Omela делает, можно на Духовке 1-2 уровень 25 минут, но тогда часть картофеля будет как бы с поджаркой, а часть просто печёная, но без поджарки, т. к при закрытой крышке ведь нет перемешивания, но то же очень вкусно.Танюля, вкуснее картошки не едала! Уже давно так делаю по твоему, спасибки тебе Жареная картошка ни в какое сравнение с этой не идет!
Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054 (страница 5)
Тетя Бэся
А я жарю на Духовке 3уровень 5мин. и потом на Мультиповар при 120* 3 мин.
А я сделала так. Это что-то! Вкуснятина
zvezda Спасибо!
И что характерно: после Духовки можно картоху посолить, приправить травками-муравками, чесночком, помешать, Мультиповар, и ТАДАММММ! Прошу к столу!
Девочки, можно делать хоть как, главное вкусно и нам нравится. Всем приятного аппетита.
Девочки, за то время, что есть кукушка, всяко делала картошку. На духовке нравится потому, что там картошку не надо мешать, и она остается целыми кусочками, а при жарке, хоть как осторожно перемешивай, все равно ломается и вид не тот получается. А о вкусе даже и не говорю, в кукушке все вкусно получается! А заслуга в том, что мы с кукушками - ЗВЕЗДЫ! Звездочка
Ура,Танюля, ура! И у меня получилась вкусненькая картошечка на Духовке 1 уровень,20 мин. Прям то, что надо Но еще хочу как zvezda готовит, попробовать.Классно!!! И это правильно, надо разными способами пробовать, вкусы ведь у нас у всех разные. У Оли один рецептик, у Оксаны другой, главное какое разнообразие в одной кастрюле то.
Рассказываю свой опыт с жаркой картошки
Делала у родителей сегодня грибы с картошкой. Сначала обжарила лук, потом крупно порезанные грибочки, все достала, чтобы с дном соприкасался только картофель. Грибы с луком - сверху.
Памятуя ваш опыт выставила Духовку 2 уровень на 15 минут, а не на 25, на всякий случай, чтобы не подгорело, надо будет - дожарю ручками.
Когда оставалось до конца 8 минут - по квартире запахло шмаленым, я прибежала и остановила.
Картошка подгорела прилично, но поели, было вкусно не смотря на то, что выплевывали некоторые излишне горелые уголки
Хорошо хоть грибы спаслись сверху)))
Я понимаю, что скороварка уже была разогрета жаркой грибов, но это ведь индукционка, и она разогревается мгновенно, все-таки 15 минут на 2 уровне это тоже многовато для печения сырой картошки без её предварительной обработки.
Или это у нас с Татьянкой какие-то бешенные модели
Получается для нас только 1 уровень Духовки будет самое то
В любом случае благодаря Татьянке - я не спалила картофель насмерть и все время была начеку!
Спасибо что поделились своим опытом!
Это картофель готовила на Духовке 2 уровень при закрытой крышке 25 минут. В принципе если кажется что мало поджарок, можно через 25 минут помешать и ещё на Духовку минут на 5-7 хоть при закрытой крышке, хоть при открытой. Пробовать нужно всякими способами. Удачи
Танюля, сделала по твоему рецепту и картошечка моя поджарилась очень сильно, моно сказать, что подгорела Может еще и от картошки зависит результат???
Делала у родителей сегодня грибы с картошкой. Сначала обжарила лук, потом крупно порезанные грибочки, все достала, чтобы с дном соприкасался только картофель. Грибы с луком - сверху.
Памятуя ваш опыт выставила Духовку 2 уровень на 15 минут, а не на 25, на всякий случай, чтобы не подгорело, надо будет - дожарю ручками.
Когда оставалось до конца 8 минут - по квартире запахло шмаленым, я прибежала и остановила.
Картошка подгорела прилично, но поели, было вкусно не смотря на то, что выплевывали некоторые излишне горелые уголки
Хорошо хоть грибы спаслись сверху)))
Я понимаю, что скороварка уже была разогрета жаркой грибов, но это ведь индукционка, и она разогревается мгновенно, все-таки 15 минут на 2 уровне это тоже многовато для печения сырой картошки без её предварительной обработки.
Или это у нас с Татьянкой какие-то бешенные модели
Получается для нас только 1 уровень Духовки будет самое то
В любом случае благодаря Татьянке - я не спалила картофель насмерть и все время была начеку!
Спасибо что поделились своим опытом!
У меня на 2 уровне всегда выпечка пригорает, вот это тооочно всегда, ещё ни разу не было что бы не пригорело. А картофан я то на 1 то на 2 уровне делаю. Вчера на втором делала, прижарки были, но не сильные. Вам, девчата, тогда лучше не рисковать если уже проверенно что на первом лучше всего получается, то уж и делайте на первом. И в пакете для запекания я то же первый уровень выставляю, потому как на втором, прижарки то же хорошие получаются. Вам спасибо за эксперименты
Девочки, где-то видела, но не могу сейчас найти, как понадобилось Можно ли телячьи язычки отварить на «Курином бульоне»? Хватит им времени и температуры?Я язык отвариваю на Мультиповаре 45 минут. Куриный бульон длится 41 минута, я думаю хватит.
julifera, мне очень приятно, что моя зажаристая картошечка помогла вам избежать такого результата. Девочки, а я правильно понимаю, что количество картошечки на время приготовления не влияет? Я делала порцию в 2 раза больше и по уже проверенному рецепту и усе пропеклось хорошо. А с крупами такая же история?Да, я время практически никогда не увеличиваю время от количества каши, например, но если пару ножек куриных и курицу целиком, то тут время разное ставлю надо смотреть из практики.. так скажем.
Девочки, где-то видела, но не могу сейчас найти, как понадобилось Можно ли телячьи язычки отварить на «Курином бульоне»? Хватит им времени и температуры?Докладываю, приготовила - просто класс Мягкие, сочные и не переваренные.
Еще внесла некоторые изменения в привычные Котлеты по-киевски от Дачницы вот эти hlebopechka.ru....
В масле обжарила (масла было много, но все же не покрывало всю котлетку, жаба вмешалась ) только слегка, чтоб корочка была реально золотистой и складывала котлетки в Кукушку, а потом 10 мин. на Мультиповаре 110С. Удобство в том, что все это сделала еще до прихода гостей, а на поддержании тепла они были в самый раз по температуре. И масло все на месте, и внутри мягкие очень. Мне показались более сочными чем, когда я их дольше держала во фритюре и потом доводила до готовности просто в сковороде под крышкой (сковорода Цептер, тот же эффект духовки).
Докладываю, приготовила - просто класс Мягкие, сочные и не переваренные.Я рада, что всё получилось вкусно. Я котлетки всегда довожу в кукушке они так сочнее получаются.
Еще внесла некоторые изменения в привычные Котлеты по-киевски от Дачницы вот эти hlebopechka.ru....
В масле обжарила (масла было много, но все же не покрывало всю котлетку, жаба вмешалась ) только слегка, чтоб корочка была реально золотистой и складывала котлетки в Кукушку, а потом 10 мин. на Мультиповаре 110С. Удобство в том, что все это сделала еще до прихода гостей, а на поддержании тепла они были в самый раз по температуре. И масло все на месте, и внутри мягкие очень. Мне показались более сочными чем, когда я их дольше держала во фритюре и потом доводила до готовности просто в сковороде под крышкой (сковорода Цептер, тот же эффект духовки).
поставила горох колотый 1:2 на мультиповар 110 30 минут. как думаете что будет? надо пюре
ГалинкаМалинка, думаю, что именно пюре и получится. Делала сегодня гороховый суп 110* 15 мин, ни одной горошинки не осталось, сплошное пюре. Вот может времени многовато? И водички не мало?
tatjanka спасибо, я смотрела ваш рецептик. Танюля писала что при 120 градусах 20-25 минут. ноя поздно прочитала её сообщение вот поэтому возникли сомнения.
поставила горох колотый 1:2 на мультиповар 110 30 минут. как думаете что будет? надо пюреГаль, пюре точно будет. Потом просто маслица добавишь, да ложечкой разомнёшь.
Отличненько вышло



девочки как приготовить рис очень очень рассыпчатый чтобы ложечкой взять и одна за другой рисинки сыпались. если можно с указанием сорта риса фирмы мистраль, она по всей стране продается, ну чтобы у меня точно получилось. очень очень хочется такой сделать, и без заморочек бы...
14anna08, посмотрите здесь hlebopechka.ru..., правда сорт риса не указан, но думаю получится любой.
девочки как приготовить рис очень очень рассыпчатый чтобы ложечкой взять и одна за другой рисинки сыпались. ес14anna08 , добро пожаловать на форум! Так можно приготовить любой рис. Вопрос в количестве воды. Я люблю «Индика гольд» и «Смесь бурый+черный». Делала по этому рецепту: hlebopechka.ru...
Посмотрите здесь мой рецепт hlebopechka.ru...
Или еще:
Рис пропаренный 1 мерный стакан, вода 3 мерных стакана, кусочек сливочного масла 20-30 грамм и режим Кашеварка.
Рис получится рассыпчатый, и масло не даст рисинкам слипнуться
А если конкретно - то конечно, вам нужно взять любой предлагаемый вам рецепт, а воду потом подкорректировать под себя
Или еще:
Рис пропаренный 1 мерный стакан, вода 3 мерных стакана, кусочек сливочного масла 20-30 грамм и режим Кашеварка.
Рис получится рассыпчатый, и масло не даст рисинкам слипнуться
А если конкретно - то конечно, вам нужно взять любой предлагаемый вам рецепт, а воду потом подкорректировать под себя
девочки спасибо все записала потихонечку попробую, а пропаренный 1 к 3 у меня на кашеварке блином целым получился весь слипся.... рис видимо такой....
Добрый вечер, всем. 14anna08, вкуснее и рисинка к рисинке получается, как девочки сказали выше с предварительным пркаливанием в маслице. Пропаренный рис вообще то люблю и он всегда удачно получается, мои наблюдения: длиннозёрный рис разваривается быстрее, вообще для риса достаточно 5-8 минут при температуре 120 гр или 110гр 10 минут.
Рис чаще всего беру в пропорциях 1/1.5-2 рис/вода
Рис чаще всего беру в пропорциях 1/1.5-2 рис/вода
Добрый вечер, всем. 14anna08, вкуснее и рисинка к рисинке получается, как девочки сказали выше с предварительным пркаливанием в маслице. Пропаренный рис вообще то люблю и он всегда удачно получается, мои наблюдения: длиннозёрный рис разваривается быстрее, вообще для риса достаточно 5-8 минут при температуре 120 гр или 110гр 10 минут.тогда я ничего не понимаю
Рис чаще всего беру в пропорциях 1/1.5-2 рис/вода
по вашему же рецепту 3 мин на 120 градусах ну даже плюс духовка 1 мин 3 уровень получается макс 4 мин
а терерь вы пишете 5-8 мин при 120 градусах? так как же правильно получить рисинку к рисенке?
да и с прокаливанием масла - налить в кастрюльку масла на написано и для таких как я не ясно в какой момент его добавлять?
я вообще не поняла смысла духовки или поджаривания 3 уровня... и еще не удобно мне заливать горящую воду - не вижу тогда смысла мультиварки - тогда сколько мин при заливке холодной водой?
девочки вы уж простите что я столько спрашиваю, я не хочу подгонять, уже дважды по рецептам с форума готовила ерунда получалась, может для многих мелочи само собой разумеется но для не продвинутых увы кукушка наверное не подходит.
14anna08
Если поискать информацию в инете на тему «Технология приготовления каш», то найдется фраза:
"3. Воду или молоко доводят в кастрюле до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят...»
Плюс в любой кулинарной книге будет написано, что кашу скрещивают с кипятком, а не с холодной водой.
Так что независимо от того в чем готовите - в мультиварке или нет - правила технологии остаются те же (ну это в в случае если хотите поучить кашу не слипшимся блином )
А для риса - добавление бОльшего количества масла, чем для других каш - это небходимое условие рассыпчатости, плюс сорт брать не липкий.
Пропареный рис у меня как и у Танюли - всегда получается гарантированно рассыпчатый
Если поискать информацию в инете на тему «Технология приготовления каш», то найдется фраза:
"3. Воду или молоко доводят в кастрюле до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят...»
Плюс в любой кулинарной книге будет написано, что кашу скрещивают с кипятком, а не с холодной водой.
Так что независимо от того в чем готовите - в мультиварке или нет - правила технологии остаются те же (ну это в в случае если хотите поучить кашу не слипшимся блином )
А для риса - добавление бОльшего количества масла, чем для других каш - это небходимое условие рассыпчатости, плюс сорт брать не липкий.
Пропареный рис у меня как и у Танюли - всегда получается гарантированно рассыпчатый
логично, но в панасонике я заливала холодным молоком и ставила на таймер. поэтому как бы мультяшки не всегда (для меня) идут по технологии и потом (опять же для меня) гарнир рисинка к рисинке это не каша. я могу ошибаться конечно.
еще раз извините непонятливую.
еще раз извините непонятливую.
Вы спросили о рассыпчатом рисе - ответ - для этого нужно заливать кипятком.
Я в своей пароварке иногда специально заливаю рис холодными сливками, чтобы в итоге получилась вязкая субстанция.
Так что нам никто не мешает делать не по технологии, смотря какой результат нам нужен
Я в своей пароварке иногда специально заливаю рис холодными сливками, чтобы в итоге получилась вязкая субстанция.
Так что нам никто не мешает делать не по технологии, смотря какой результат нам нужен
14anna08, Вы меня простите что ввожу ас заблуждение рис на гарнир из одного стаканчика я сначала прокаливаю с маслом на Духовке до состояния когда каждая рисинка будет «обнята» маслицем, потом на Мультиповаре 3 минуты, заливаю ТОЛЬКО кипятком и рис чудесно получается.
5-8 минут это я для большего количества риса, по такому принципу я уже готовлю плов. Простите, что путанно, просто как правило пытаешься объяснить как бы всё Не хотела Вас запутать.. чес слово.
В панасонике для гарнира я так же рис заливала кипятком. Всего Вам доброго.
5-8 минут это я для большего количества риса, по такому принципу я уже готовлю плов. Простите, что путанно, просто как правило пытаешься объяснить как бы всё Не хотела Вас запутать.. чес слово.
В панасонике для гарнира я так же рис заливала кипятком. Всего Вам доброго.
Посоветуйте пожалуйста обожаю торт .hlebopechka.ru...
В рецепте пишет: Форма :26 см (разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин
Если на первом уровне режим Духовка 1 час выпекать или меньше надо как думаете получится?
В рецепте пишет: Форма :26 см (разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин
Если на первом уровне режим Духовка 1 час выпекать или меньше надо как думаете получится?
Посоветуйте пожалуйста обожаю торт hlebopechka.ru...Галочка, а что за торт? Если бисквит, то на духовке 1 уровень 40-45 минут.
В рецепте пишет: Форма :26 см (разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин
Если на первом уровне режим Духовка 1 час выпекать или меньше надо как думаете получится?
Тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр)
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст. лож. саxара
2 ст. лож. кукурузного крахмала
думаю можно щитать что бисквит
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г (Крем для торта Шоколадный - 100 гр)
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст. лож. саxара
2 ст. лож. кукурузного крахмала
думаю можно щитать что бисквит
девочки сделала рис по Танюшеному рецепту, но вышло не так... может я неправильно было написано духовка 3 уровень 1 мин, я выставила и при открытой крышке делала, но кукушечка время не показывала по кругу бегали пунктирчики, я пожарила минут пять рис как мне показалось даже чуть чуть твердоват стал и отключила... может не так нужно было затем на 1 мультстакан риса 1.5 мультстакана соленого кипяточка (очень горячо чуть не ошпарилась даже заливая кипяток) и мультповар 120 на 3 мин. Правда спускала пар она долго (а сколько у вас? у меня наверное не менее 20 мин), открыла рис все равно немного слипся - конечно не тот блин что у меня, но все же..
поправьте пожалуйста что нужно изменить чтобы такой же красивый все же получился, да сколько масла нужно?
специально сфотографировала пойду почитаю в начале где то подсказка была как вставлять фото
если нельзя фото я уберу
поправьте пожалуйста что нужно изменить чтобы такой же красивый все же получился, да сколько масла нужно?
специально сфотографировала пойду почитаю в начале где то подсказка была как вставлять фото

если нельзя фото я уберу
Делала на днях сначала обжарила (я делала покоричневее обжарку), затем залила кипятком и 3 минуты 120 градусов
рис пропаренный

рис пропаренный
девочки сделала рис по Танюшеному рецепту, но вышло не так... может я неправильно было написано духовка 3 уровень 1 мин, я выставила и при открытой крышке делала, но кукушечка время не показывала по кругу бегали пунктирчики, я пожарила минут пять рис как мне показалось даже чуть чуть твердоват стал и отключила... может не так нужно было затем на 1 мультстакан риса 1.5 мультстакана соленого кипяточка (очень горячо чуть не ошпарилась даже заливая кипяток) и мультповар 120 на 3 мин. Правда спускала пар она долго (а сколько у вас? у меня наверное не менее 20 мин), открыла рис все равно немного слипся - конечно не тот блин что у меня, но все же..А у меня превратился в запеканку почему-то. снизу даже корочкой взялся небольшой бледно-коричневого цвета
поправьте пожалуйста что нужно изменить чтобы такой же красивый все же получился, да сколько масла нужно?
специально сфотографировала пойду почитаю в начале где то подсказка была как вставлять фото![]()
если нельзя фото я уберу
Делала на днях сначала обжарила (я делала покоричневее обжарку), затем залила кипятком и 3 минуты 120 градусовМожет подскажите. что не так? по прошествии 3х минут, на экране появилась цифра 43 и начался обратный отсчет, затем 43 истекло и опять появился бегающий прямоугольник. и процесс варки продолжился. Так должно быть? и получилось (как я писала выше) запеканка![]()
рис пропаренный
43? Вы не путаете? Выше мы описали как готовить, попробуйте теми способами, что предлагаем.
Странно... На Мультиповаре должно (при установке времени 3 минуты) быть так: вначале «бегающий прямоугольник» пока прибор набирает нужную температуру и давление, затем 3 минуты с обратным отсчетом, по истечении- снова прямоугольник до момента выпуска пара. Никаких "43" быть не должно
Подскажыте, сдела голубцы, на каком режыме лутше приготовить. И ещё куру замариновала целую думаю ставить на режым духовка, может есть ещё какие мнения?
Галинка-Малинка, я голубцы на Мультиповаре готовила, 110 и минут 15... Сначала делала 20 минут и 120*, но переварилось, капуста была очень мягкой- я такую не люблю..
Подскажыте, сдела голубцы, на каком режыме лутше приготовить. И ещё куру замариновала целую думаю ставить на режым духовка, может есть ещё какие мнения?Галочка, Голубцы делаю на Тушёном мясе, на Мультиповаре 110 градусов минут 12.
Курицу целиком люблю в пакете для запекания, на Духовке 1 уровень 50-60 минут
Без пакета на Мультиповаре 120 градусов 25 минут.
спасибо вам солнышки за советы.
Танюля, а на мультиповаре корочка поджаристая сделается на курице?
У меня дочка Анна, а я на работе, вот немножко на работу взяла работы по кухне.
Чесно говоря от этих столов уже измучилась,17.12 только приехали из Европы, и у доци ДН, потом 19.12 Николая-муж Микола, а теперь Анны фухх одни застолья
Танюля, а на мультиповаре корочка поджаристая сделается на курице?
У меня дочка Анна, а я на работе, вот немножко на работу взяла работы по кухне.
Чесно говоря от этих столов уже измучилась,17.12 только приехали из Европы, и у доци ДН, потом 19.12 Николая-муж Микола, а теперь Анны фухх одни застолья
спасибо вам солнышки за советы.Если только на том месте каким лежать будет, а так почти паровая.
Танюля, а на мультиповаре корочка поджаристая сделается на курице?
Паровую у меня не любят, любят зажаристуюНу низ то у тебя поджарится, ну т. е. не у тебя а у курочки
Доброго времени суток всем) Помогите разобраться. Решила маленькому своему кашку сварить. Овсянную Nordic, Читала врецептах, что при 90 градусах в Мультиповаре10мин. Всё так и сделала. Только взяла половину мерной чашки хлопьев и 1 стакан воды и 1 стакан молока. Прижарилась у меня Что не так я сделала?
Juli_mama , добро пожаловать на форум! Я делаю все абсолютно также, даже из тех же хлопьев. А точно 90 градусов выставляли??? Мож перепрыгнули случайно? И что, вся жидкость впиталась, а хлопья пришкварились??? Странно. Попробуйте сварить из 1 стакана хлопьев, 2 воды, 2 молока.
Omela, спасибо за ответ. Может действительно ещё побаиваюсь агрегата и перепрыгнула Вся жидкость впиталась, да (Кашка на подогреве была минут 15 ещё, может в этом дело? И ещё, хотела спросить, подогрев всегда автоматически включается после завершения программы? И сколько градусов у Вас стоит на подогреве?
Вся жидкость впиталась,Ну, вот не может такого быть. Я каждый день такую кашу варю. На подогреве иногда по 2 часа стоит. 15 минут - это ерунда. Какая там тем-ра я не знаю, она установлена автоматически и подогрев включается автоматически после завершения всех программ.
А молоко у Вас какое??? Знаю, что девочки на детское молоко «Агуша» жаловались. Попробуйте все-таки увеличить пропорции и посмотреть на результат.
Да молоко обычное, Простоквашино. Совсем ничего не пойму. Остаётся вариант, что температуру перепрыгнула. Завтра попробую ещё раз. Подогрев работает, пока Отмена не нажать? И жидкость не испаряется если 2 часа на подогреве?
И жидкость не испаряется если 2 часа на подогреве?Не, испаряется конечно, но не так, чтобы пришквариваться. Сча специально пошла поставила, чтобы 2 часа было на подогреве, а то сама прям засомневалась. Завтра посмотрю.
Подогрев работает, пока Отмена не нажать?Да, по-моему 12 часов.
Juli_mama, доброе утро Я думаю всё из за маленькой пропорции. Попробуйте взять хотя бы стаканчик хлопьев и соответственно 3стаканчика жидкости. Я уверена : всё получится. Удачи Вам
Juli_mama Это Вы просто ошиблись, ничего при 90* не должно пригорать, каждый день варю кашу.hlebopechka.ru...
Juli_mama ЭтоВы просто ошиблись, ничего при 90* не должно пригорать,Поддерживаю. Юля, как и обещала, вот моя кашка на 1\2хлопьев, 1ст. воды, 1ст. молока после 1 часа подогрева
Спасибо всем! Получилось! Побоялась делать пол порции, сделала 1 ст. хлопьев. Теперь хочется дальше экспериментировать. Попробую кукурузную молочную сварить. То, что при 90 градусах на мультиповаре, я поняла. Сколько по времени. Это крупа, не хлопья. Уже помыла, замочила, хочу на таймере к утру сварганить.
Юля, тебе дали ссылку по кашам. Курузную также можно варить.
ничего при 90* не должно пригорать, каждый день варю кашу.hlebopechka.ru...
Юля, тебе дали ссылку по кашам. Курузную также можно варить.Да, видела, но там и 45мин, и час, и полтора, и про кукурузную ни слова...
Да, видела, но там и 45мин, и час, и полтора,.Где это ты увидела??? Там 45 минут. Для кукурузной столько же.
Где это ты увидела??? Там 45 минут. Для кукурузной столько же.Да ниже там: пшено-60 мин, ячневая-полторачаса...
Вообщем сварю 45 мин, посмотрим, что выйдет......
Сварила кукурузную. Даже несмотря на то, что предварительно замачивала, всю ночь, варила 45 мин, была твердовато... В следующий раз 1час 20 мин поставлю.
Что можно из домашней курицы приготовить?(кроме супов, мы 1-е блюда не едим) и главное КАК? Подскажите, пожалуйста, кому не сложно...
Juli_mama, обратите внимание на эти рецепты. Только думаю, что для домашней курочки можно время чуть увеличить, хуже не будет точно. hlebopechka.ru...,hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»








Актуальное сегодня















Новое на сайте














