Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
330 г
Соль щепотка
Сахар
150 г
Масло
130 г
Яйца
4 шт.
Сухофрукты, цукаты и орехи
(у меня изюм, грецкие орехи и миндаль)
(у меня изюм, грецкие орехи и миндаль)
200 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
(без верха)
(без верха)
Желе для торта
(смазать верх кисточкой)
(необязательно,
можно смазать слегка разбавленным водой
абрикосовым или персиковым джемом)
(смазать верх кисточкой)
(необязательно,
можно смазать слегка разбавленным водой
абрикосовым или персиковым джемом)
Способ приготовления
Измельчить сухофрукты и орехи, оставив несколько для украшения.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и ещё взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, соль, сухофрукты и орехи. Хорошо вымесить.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
Украсить орехами и сухофруктами, которые отложили. Печь в разогретой до 180 гр. духовке до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня это заняло 35-40 мин.
Когда немного остынет, смазать кисточкой желе для тортов.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Затем добавить масло и ещё взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, соль, сухофрукты и орехи. Хорошо вымесить.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
Украсить орехами и сухофруктами, которые отложили. Печь в разогретой до 180 гр. духовке до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня это заняло 35-40 мин.
Когда немного остынет, смазать кисточкой желе для тортов.
Примечание
Вот такой кекс я испекла к приезду любимой половинки. Особенность «Английского кекса» в его форме, она должна быть прямоугольной.