Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Яйца
2 шт.
Желток
2 шт.
Сливочное масло (размягч.)
2 ст. л.
Молоко
360 г
Мука
160 г
Коньяк, бренди
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло д/жарки (топлёное), можно растительное
НАЧИНКА:
Фарш (любой)
400 г
Лук
½ шт. – 35 г
Чеснок
1 зубч.
Помидор
1 шт. – 120 г
Соль, перец
Растительное масло д/жарки
ТОМАТНЫЙ СОУС:
Помидоры (свежие или консерв. в собств. соку)
250 г
Растительное масло
1-2 ст. л.
Чеснок
1 зубч
Сахар
1 щепотка
Соль, перец
Сыр
Способ приготовления
Приготовить начинку.
В небольшом количестве масла обжарить измельчённый лук и фарш. Добавить выдавленный в чеснокодавке чеснок и мелко порезанный помидор, очищенный от кожицы и семян. Посолить, поперчить и протушить до выпаривания жидкости.
Приготовить блинчики.
Взбить все ингридиенты в комбайне (или миксером). Поставить в холодильник тесто на 30 мин.
Разогреть сковороду, смазать её с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Наливать тесто на середину сковороды, поворачивая по кругу. Чтобы тесто растекалось по всей поверхности сковороды.
Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Приготовить соус.
В масле обжарить измельчённый чеснок, добавить измельчённые помидоры без кожицы и семян. Посолить и поперчить, приправить щепоткой сахара. Протушить пока слегка не загустеет.
Положить начинку на блинчик и завернуть. Уложить блинчики в форму для запекания. Полить томатным соусом, посыпать сыром. Запечь до расплавления сыра при 180 гр.
В небольшом количестве масла обжарить измельчённый лук и фарш. Добавить выдавленный в чеснокодавке чеснок и мелко порезанный помидор, очищенный от кожицы и семян. Посолить, поперчить и протушить до выпаривания жидкости.
Приготовить блинчики.
Взбить все ингридиенты в комбайне (или миксером). Поставить в холодильник тесто на 30 мин.
Разогреть сковороду, смазать её с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Наливать тесто на середину сковороды, поворачивая по кругу. Чтобы тесто растекалось по всей поверхности сковороды.
Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Приготовить соус.
В масле обжарить измельчённый чеснок, добавить измельчённые помидоры без кожицы и семян. Посолить и поперчить, приправить щепоткой сахара. Протушить пока слегка не загустеет.
Положить начинку на блинчик и завернуть. Уложить блинчики в форму для запекания. Полить томатным соусом, посыпать сыром. Запечь до расплавления сыра при 180 гр.
Примечание
Иногда запекаю так блинчики под белым соусом – бешамель. Вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!