Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 17)

irza
Блиин, Ира, это конечно ужасно. Люди действительно подлые бывают. Но тут такое ощущение, как будто проделки конкурентов. Ну как можно морочить голову, заказать, а потом давать задний ход. Ужос.
Спасибо, что поделилась таким, хоть и не хорошим, но все таки опытом

Ирина Доларс
chiran-n, читаю, а пульс всё чаще и чаще. Сочувствую тебе, как только можно... Такие люди безответственные и жестокие. Что о них думать, свадебная суета их сбила с толку или безсердечие

chiran-n
Спасибо!
Про «нарошно» тоже думала... Ну, не похоже... Правда... Скорее наплевательское отношение, забыли, передумали...

Ирина Доларс
У меня что-то похожее было несколько лет назад. Заказали свадебный в три яруса. Причем заранее, без спешки. Всё обсудили. Проблем не было. Готовый торт стоял и ждал своего часа. Время шло, никто не приезжал и не звонил. Я не особо волновалась. Уже был такой случай, когда пришлось долго ждать. Тогда приехали за тортом в 24 часа загулявшие гости со свидетелем, которого чуть ли не на руках вместе с тортом пришлось выносить. А с этим... И только к концу следующего дня ответили на мой звонок удивлённо..., А нам родственники заказали другой торт»....... Вот блин!... И что прикажете думать?!!! Хорошо, соседи и друзья выручили. Раскупили со скидкой. Теперь без предоплаты никак

alm@inet.ua
Подскажите, пожалуйста, может есть кто-нибудь из Киева, кто изготавливает торты на заказ? Каждый год одна и та же проблема на день рождения сына ищем торт.

_Milana_
Сhiran-n, твой печальный опыт еще раз подтверждает, что работать надо с предоплатой, а тем более с новыми клиентами и при такой срочности. Не зря говорят: «Не делай людям добра, не получишь зла!»

конек
Корзина бело-розовых роз (крем)

Вечер четверга. Звонок с просьбой сделать свадебный торт на эту субботу!!! Просят сильно... Фигурку купили, а торт забыли заказать... Никто уже не берется... Говорю, что мне придется вообще не спать... Обещают заплатить больше... В общем пожалела. Взялась. Поставила свои условия по начинке и оформлению. Перезванивались, обсуждали, записывал адрес (заказчик жених!). Договорились. Предоплату не стала брать... Почему? Ну, людям мотаться, времени - один день остался... Да разве откажутся? Это же они просили....

На след. день я позвонила с тел. мужа - не берут... Потом перезвонил (общался муж): Нет, ни про какую свадьбу не знаю, торт не заказывал.
Ах, не знаешь? Что ж ты «редиска» с моего номера трубочку не берешь?!

Очень сочувствую всей ситуации, жалко и обидно, и физических, и моральных и финансовых сил...

А вообще мне кажется, что это подстава, как-то слабо верится, что если один раз забыли про торт и с таким большим трудом договорились его заказать, что опять про него забыли. Да это была-бы мысль номер один, ведь она должна была все мозги им проесть, пока нашли того кто сделает торт. И опять-же зачем говорить, что ни про какую свадьбу не знают, ведь не знали, что за торт звонят, а вдруг, кто-то из друзей поздравить хочет...

Еще раз сочувствую

chiran-n
Муж спросил: вы торт заказывали свадебный?...

Со своего телефона обычно такие вещи не делают...

Врагов доселе не было)))

Хаска
Ну, что ж девчата!! Пришла и моя очередь поплакаться. АААААААААА У меня кажется потерялась коробка из под свадебного торта на этажерке. Этажерку сказали привезут, а за коробку спрашивают сколько стоит? Ну вот сколько? Если она бесценна! Я ж ее не покупала, а сама делала. Другое дело, что у меня сейчас ни картона такого огромного куска нет. Ни листов пленки, которыми я отделывала всю коробку и внутри и снаружи, чтобы можно было ее протирать. Такую пленку покупала специально только в Украине. Ни оргалита на верх коробки и на низ на дно. И муж не готов еще раз все это доводить до ума, после того как сделаю я. Было такое дважды и это уже третий раз. Муж говорит:" Хватит заниматься благотворительностью. И в таких случаях брать залог в стоимость этажерки +1000 руб за коробку. Вот тогда может люди будут задумываться» Я беру всего две тысячи залог. Это не покрывает даже стоимости этажерки. Она сейчас по-моему, трех ярусная металлическая, стоит около четырех тысяч.
Ой и забыла написать!! Что видать все кто провинился и поступает не честно действуют одинаково. У меня теперь тоже не берут трубку уже два дня, если звоню со своего телефона. Пришлось брать сотовый мужа и с него тут же дозвонилась.

Rina
девочки, есть такое явление, не знаю, как оно в интернет-массах называется, для себя я его называю ТРОЛЛИНГ. Вот такие тролли звонят, делают заказ, типа «срочно... забыли... вот на вчера!...» Им просто по кайфу, что кто-то будет тратить нервы, время, силы, деньги, продукты... Им даже результата видеть не надо... просто «сделал гадость - сердцу радость».

В свое время, когда я пыталась устроиться на работу, звонок мне на телефон - работа в серьезной известной организации, вакансия, условия, собеседование завтра... адрес... Приезжаю, организация есть, но никаких собеседований и вакансий нет. Потом было еще несколько подобных звонков, пришлось научиться их отсеивать.

При публикации номеров телефонов в общедоступных местах (газеты, интернет и т. д.) в объявлениях на любую тематику люди сталкиваются с таким троллингом. Продаете квартиру? Придем смотреть! Завтра (причем, назначают предельно неудобное для человека время...). Продаете машину? приедьте, мы хотим посмотреть - дается несуществующий или левый адрес.

искусницаЯ
Люда, да! ДА! Только залог и не сумме стоимости, а в несколько раз больше. привезете, все будет хорошо, отдам. тогда они будут на нее дышать, а так, что ж, подумаешь! У меня еще нет коробки, но мне твою жалко, как свою!

chiran-n
Люда, сочувствую! Надо быть жестче!
Я за сою пластиковую подставку (цена 550р) брала залог 1000р, теперь буду 1500р брать - в случае чего мне придется ехать заказывать новую, тратить свое время, ждать пока привезут (наличия нет), в это время могу и клиентов потерять...
А люди к чужому никогда бережно относится не будут! А вот если деньги плочены...

Хаска
Ой, девочки порадуйтесь за меня!! Мне ее вернули!! Долго пришлось разъяснять им, что этажерку я могу купить, когда они мне добавят к 2000рублей еще 2700, а вот коробка она бесценна, так как я во-первых подвожу следующих клиентов на эту пятницу. Во вторых у меня нет материалов, чтобы ее сделать, да даже если бы и были то у меня времени столько нет, чтобы успеть ее сделать к следующему торту. Говорю, представьте, что вы заказали торт, а я вам за 2-3 дня звоню и говорю, что вы должны или поменять торт, или выбрать другой, или везти без коробки. Не знаю. что там на них повлияло, но они сказали, что сейчас едут в ресторан и будут ее искать. Но думаю, что здесь дело было в другом. Остатки торта на этажерке они забрали сразу, как закончилась свадьба (деньги то уплачены, не оставлять же) А коробку забыли, не взяли. Ну и решили, чтобы не ехать за ней в ресторан, спросить сколько она стоит (подумаешь коробка - копейки) и при отдачи этажерки отдать деньги (копейки) за коробку. Так что вчера вечером жених приехал и все в сборе, в целости и сохранности вернул. И еще кучу комплиментов наговорил и за крем и за безе и вообще за торт.
Но муж сказал (он стал свидетелем нашего разговора по поводу потери коробки), чтобы училась брать не задаток, а полную стоимость. Тогда, говорит, будут задумываться. Вот осталось только в следующий раз «СМОЧЬ» выговорить, произнести сумму задатка.

Mama RoMashek
Давно я сюда не заходила, а тут такое Вот ведь люди бывают, сказала бы, но цензура не пропустит
chiran-n, хаска, , девочки, как я вам сочувствую, но негативный опыт - тоже опыт. Я, в данный момент находясь лишь на заре своего тортотворчества мотаю на ус все, что только мотается. И поняла сразу, что с «чужих» обязательно буду брать предоплату и залоги. Ток пока только свои заказывают. Хотя и «свои» тоже подводят Вот недавно, заказал у меня брат мой торт для своего шефа от коллектива. Заказал как положено, недели за три. В этом промежутке у меня сильно заболела дочка, пришлось ложиться больницу. Я, как порядочный и ответственный человек, помня о заказе, заранее дала своим список продуктов для торта. Выписывались в пятницу (за 6 дней до заказа), планировала в выходные печь и делать заготовки. И начала уже, а потом дернуло меня позвонить брату, узнать как дела, и заодно уточнить за торт. А он мне: «Все отменяется...» и какие-то нелепые отмазки, а когда спросила, чего ж сразу не сказал, сказал... ну еще ж 4 дня...
Нет, конечно, баба с возу..., но все равно, неприятно

Mama RoMashek
Хаска, поздравляю с возвратом нажитого непосильным трудом!!! Нужно учиться быть объективными к своей работе и к своему труду!!!

Виталинка
Хаска, Людочка, я так за тебя рада!

НатальяН
Людочка, я тоже очень рада, что коробочка вернулась!

Nastasya
Мда... наш труд и наши вещи для людей стоят очень дешево, никто из них не знает, сколько сил и средств нужно вложить в такую коробку, никто не знает, сколько на самом деле стоит этот кусок пластмассы, именуемый этажеркой. Да и сколько сил вкладывается в сам торт, тоже не знают.
У меня на прошлой неделе срочный заказ был. Позвонила женщина и просит сделать свадебный двухъярусный торт, а в разговоре выясняется, что на все про все у меня чуть больше суток. Я ей сказала, что соглашусь только на своих условиях: состав и оформление на свое усмотрение, а стоимость на треть больше от обычной. Она мне говорит: Я позвоню своей куме (или кто там она, не помню уже), это она хочет заказать, она вам перезвонит.
Перезванивает эта тетя и начинает свой разговор с того, что просит скидку!!! потому что ее племянница когда-то заказывала у меня торт для ребенка и им всем понравилось. Оригинальный мотив для скидки. И оригинально, что человек, за сутки заказывающий торт, вообще о ней говорит. Я ей: Вы хоть понимаете, что благодаря тому, что вам хочется покрасоваться перед людьми (торт не на свадебный стол, а как подарок молодым), я сутки не буду спать и носиться в мыле по кухне? Про какую скидку вы ведете речь?
В ответ удивленный возглас: А что, это столько времени нужно, да?

Так что, девочки, очень многие думают, что сделать торт - дело пары-тройки часов, отсюда и их отношение к нашему труду.

Хаска
Настя, обидно конечно!! Но это чужие люди. А я вот вчера внучку (дочка моей племянницы) первый раз за четыре года оставила без торта. Обычно я сама думаю что печь, меня ни кто не просит. Ведь дети есть дети. Им же хочется праздника. А в этот раз сестра за месяц, а может и больше позвонила, сказала, что хочет внучке заказать торт сама. Спросила, где можно посмотреть и что как выберет, так перезвонит. Жду не звонят. Ну решила, что они передумали, так как именинница приболела, машина попала в аварию, да и забирать надо приезжать аж из за города. И вдруг звонок в день рождение в 15 часов.
  • Люд, торт для Маняшки сделала?
Вот что тут скажешь?
И это при том, что она в курсе сколько времени уходит на торт и что многое я делаю по ночам.

Nastasya
Ох, Люда, как же неприятно и грустно и самое обидное, что ты же, наверняка, краяняя и осталась в этой ситуации.

искусницаЯ
Со своими всегда тяжелее. Не приятно конечно, но ничего никому не докажешь

А мне все так же тяжело отказывать. Чувствую себя не хорошо. До торта три дня, сначала звонит ее-моя знакомая, потом она, типа я же по знакомству. Объясняю, что у меня просто нет времени. Совсем. Человек обижается. Они не понимают, что когда говорю, что нет времени, это значит спать будем редко и мало, а не придется поспать на два часа меньше. На душе каждый раз очень неприятно. Но зато, когда приходит тот день, на который я могла бы взять этот заказ, когда глазки слипаются, ножки подгибаются, вот тогда меня греет мысль. что я смогла отказать.

Дама с @
Nastasya, прискорбно слышать такое, но это, действительно люди, не имеющие представления об этой «кухне», дилетантские... Ведь как мы раньше пекли «домашние» тортики? Испек, намазал перемешанной сгущёнкой с маслом - шедевр готов!!! И так считают многие!!!
У меня сегодня свекровь звонит, надо, мол, чтобы мы приехали, чтобы вычитать-выверить еще раз её отчёт об оценке имущества, который ей надо отправить в Москву на очередную проверку. Я ей отвечаю, что я не приеду, у меня домашних хлопот полно, ведь завтра в 6 утра дочь с внучкой приедут, но в ответ непонимание...
Вот сейчас полночь... муж только-только вернулся от неё... так они и не подготовили документы к отправке... переругались, говорит... мы виноваты, что не приехали вдвоём и не сделали...
И вот это «подууумаешь»... или что там стоит дом построить торт испечь... или вернуть коробки-подставки и прочее... это настолько выбивает...
НО!!! Девочки, но ведь то, чем мы занимаемся, оно нам приносит нам же самим и удовольствие, и кому-то и деньги, так что не падайте духом!!!
С любовью, Ирина)

Rina
очень часто люди, причем, старшего возраста, на самом деле не понимают, сколько времени требуется на торт. Знаете почему? Например, потому что помнят всякие репортажи и документальные фильмы советского периода, когда показывали мастера-кондитера, украшавшего кремом стандартный торт за 10 минут... И люди не задумываются, что это были кондитерские цеха, где всегда имелся запас готовых бисквитов и крема, что эти 10 минут были при полностью подготовленном, выровненном торте у профессионала, который изо дня в день только и делает, что отсаживает розочки-незабудочки-листики-бордюрчики.

Nastasya
Rina, согласна с тобой, именно на таких кадрах во многом и основывается представление людей.

А по поводу отказов... я уже научилась говорить твердо «нет», если знаю, что не потяну, что не осилю. Но мне пришлось научиться говорить еще одно «нет», и это было сложнее, потому что человек, если он не совсем эгоист, может понять отсутствие времени, может понять нашу усталость, и, как правило, понимает. Но мне еще приходится корректировать заказ в соответствии со своим религиозным мировоззрением. Например, я отказываюсь делать тетю в купальнике, потому что исповедую целомудрие и стыдливость, а для всех купальник - норма. Но... научилась твердо стоять на своем и, что интересно, чем тверже отстаиваю свое мнение, тем охотней идет на согласие заказчик. И в остальных моментах заметила то же самое: чем ты тверже, тем заказчик уступчивей.
Девочки, не стесняйтесь отстаивать свои интересы и утверждать свои правила. Не забывайте, что вы - эксклюзив, а не торты в магазине, цените себя, свое время, свой труд и здоровье.

счастливая
Всегда старалась всем угодить. И на свадьбы, и на дни рождения всем торты пекла. И воспринималось всё как в порядке вещей! И казалось народу, что мне ничего не стоит испечь торт любой и в любое время! Но навсегда запомнила слова моей подруги:«Если сама себя не ценишь, то и никто тебя не ценит!» Она передовая у меня! Теперь у нас у всех такой принцип:«Если ты хочешь, чтобы тебя ценили-цени своё время и труд!» Мы все отнимаем время у семьи, чтобы выполнить заказы. Да, мы работаем за деньги! Надо ценить СВОЙ ТРУД! Все мы молодцы! Спасибо вам, девочки, что вы есть в моей жизни!

счастливая
К чему я это всё писала-надо ставить свои условия! Надо отстаивать своё оборудование! Народ просто не понимает, что всё даётся не просто так! Чтобы начать бизнес по производству тортов нужно нести определённые издержки.

искусницаЯ
Чтобы начать бизнес по производству тортов нужно нести определённые издержки.

Если бы моя мама знала, сколько стоит... один плунжер, у нее был бы еще один приступ сердечный!

счастливая
Да! Если бы мамы знали ВСЁ! Но мы же их бережём!

Nastasya
Урряяяяя!!! я счастливая!!! у меня мама знает все и говорит: Правильно, доченька, покупай, это же тебе труд облегчит.
Зато муж многого не знает его-то как раз беречь приходится, а то узнает, сколько все это стоит, ему ж дурно будет

Хаска
Меня в эти дни одолели вот такие звонки.
  • Здравствуйте! Я (такая то такая). Я знакомая (такой то такой) Она у Вас заказывала торт и рекомендовала Вас.
И начинаются напоминания, кто это и когда был заказ и т. д и т. п.
Я уже научилась внимательно все это выслушивать, не перебивая, а потом говорю.
  • Очень приятно, но дело в том, что мне в первую очередь нужно знать число, на которое Вам нужен торт. И если этот день свободный, то мне не важно от кого Вы. Главное, что у меня тогда есть возможность принять у Вас заказ. Если этот день у меня уже занят и заказы набраны, то тогда тоже не имеет значения от кого Вы. Я просто не в состоянии принять у Вас заказ, так как я могу сделать только 4 торта в день, а дальше это будет халтура. Так как я буду на столько уставшая, что сделать качественно Ваш торт не смогу. Обычно этого бывает достаточно, чтобы люди поняли. Правда попадаются и индивидуумы, которые начинают уговаривать сделать и за бОльшие деньги, и объяснять, что у них и торт то небольшой. Но я уже стала жестче в этом плане, чем была когда только начинала выпекать на заказ. Все таки сказывается опыт всяких недоразумений, которые происходили за это время.
Хотя.... и на старуху бывает проруха!!

Nastasya
ага, а еще сразу же говорят: Вы можете испечь тортик в виде... и дальше начинают подробненько расписывать, как должен выглядеть торт. Что самое интересное, почему-то именно такие заказчики у меня почему-то и попадают на занятые уже даты. Непонятное такое совпадение, но факт

счастливая
Надо быть ЖЁСТЧЕ! Очень надо! Сложно, не спорю! Но мы-то не ищем лёгких путей!

prascovia
Зато муж многого не знает его-то как раз беречь приходится, а то узнает, сколько все это стоит, ему ж дурно будет

Да -да! мой муж тоже не в курсе скока денег трачу на инструмент. Он думает, с моей подачи, что мне всё присылает мой брат. благо, что у него работа связана с кондитеркой. Ну кое что мне конечно братишка подарил - а я всё остальное " под шумок» Вот только сегодня перебирала свои " сокровища». Так посчитать так и не смогла сколько на самом деле потрачено.

vanilinka
Но зато, когда приходит тот день, на который я могла бы взять этот заказ, когда глазки слипаются, ножки подгибаются, вот тогда меня греет мысль. что я смогла отказать. Веселый

Золотые слова

chiran-n
Говорить нет я научилась - я просто физически не могу брать столько тортов, сколько стали заказывать, в основном под выходные... Поэтому увеличила минимальный вес и за сложность стала брать больше... Особенно за лепку фигурок...
По оформлению и подбору начинок тоже стала стоять на своем...
Все больше чувствую, что мало уделяю времени семье... Но денежки очень нужны на расширение жилплощади... Так что надеюсь после смогу немного сбавить обороты...

Насчет стоимости инструментов и муж, и мама в курсе))) Стараюсь брать по-минимуму, но также понимаю, что многие вещи реально облегчают труд и помогают в создании все более сложных работ...

Ну, а насчет людей, которые легкомысленно относятся к заказу - никуда от них не деться, издержки профессии))) Предоплата тут конечно хорошо помогает)))

искусницаЯ
А я вот вчера подумала, что люди попадаются не очень, устаем как..., затраты ит. д. Но ведь на самом деле, на любой работе так! Только на моих предыдущих еще были начальники.... с которыми было очень тяжело, была работа в рабочее время, когда на утреник к детю отпроситься, надо чуть ли не на коленях ползать, а еще пакет с бумагами - работа на дом. Были клиенты-посетители -нервомотатели, была ответственность... не только моральная.
А что теперь? А теперь, есть то, чего не было у меня ни на одной работе, дикое удовлетворение плодами своего труда. И когда проходит усталость, после очередного марафона (замечу, что эти марафоны я сама себе и устраиваю, ведь всегда можно сказать нет!) опять появляется желание поработать. (Не знаю как у вас. но у меня раньше такого не было.) Так что можно сказать. сбылась мечта идиотки. осталось только научиться работать.

Всем, кто в этом седле, спасибо, за то, что мы все вместе!

chiran-n
искусницаЯ, подпишусь под каждым словом!
Другой работы не желаю!

ИннаН
Меня в эти дни одолели вот такие звонки.
  • Здравствуйте! Я (такая то такая). Я знакомая (такой то такой) Она у Вас заказывала торт и рекомендовала Вас.
И начинаются напоминания, кто это и когда был заказ и т. д и т. п.
Я уже научилась внимательно все это выслушивать, не перебивая, а потом говорю.
Людочка как я тебя понимаю. Мои клтенты пошли еще дальше.
вот вы делали такой торт в такойто ресторан такогото месяца для такойто невесты он был такой вкусный. Говорю что на один день может быть и несколько свадеб и всех невест звать на одно имя. Спрашиваю что было внутри. Ответ меня убил - незнаю видела фотографии сказали что вкусный. Расказываю все торты вкусные но у всех вкусы разные. я например шоколад нелюблю ну это неозначает что шоколадные торты невкусные. Решаем встретится и обсудить все детали в картинках (фото видела значит както найдем то о чем говорили) Встретились договорились до моего полуобморочного состояния торт состоял из четырех разных тортов. Потом еще пара невест с тойже свадьбы слава богу хоть присутсвовали там.
Недавно пришла пара и маму с собой прихватили. Сели поговорили, посмотрели начали опредилятся нам 4 кг- хорошо. Мама с женихом и чтоб вкусно (понимаю и расказываю...) невеста - чтоб красиво и вот такого цвета. Хорошо принесите образец коль цвет так принципиален подберем время есть. Определяемся с составом чегото скучновато давайте добавим..... выбрали вишню. Можно но тогда невпишемся в вес или делаем менше размер диаметра. Сдесь началось то чего у меня наверное никогда небыло. Это как, это сколько начинаю потихоньку таскать наглядные пособия (формы) и складывать пирамиды. доходит дело до готового бисквита но стандартного размера диаметром 30 см и высотой 7 см и сдесь голос подал жених, а можно вот такого размера и такой высоты чтоб был полностью готовый ярус можно Расказивать про вид я нестала наконецто размер определили 30 и 18. Возвращаемся к дизайну Поскольку белоснежного цвета шокомастика недает, а бирюзового цвета хочется предлагаю посоветоваться с дизайнером свадьбы. Ну я же незнала что это невеста. Такой нужный ей цвет решили неподбирать, а использовать их атласные ленточки. Ну такого в моей практике точно небыло Невеста - а как эти цвета будут сочетатся с разрезом торта мама с женихом невыдерживают и говорят что хватит выдумывать пусть будет то что есть. Сдесь выясняется что невеста тоже печет торты (домашние)..... пять минут милой беседы и сдесь я только начала приходить Все что произошло потом начало меня приводить в состояние полного творческого ступора. - на торте должны быть розы но не такие большие. -Хорошо слепим маленькие. - нет вы непоняли - типа шиповника - нет, как бы из одного лепестка. Я в падаю в ступор и мысли мои просто прекращают всяческое существование мне показалось что я сошла сума и причем очень давно. Спрашиваю сколько и как разместить при этом понимаю что совсем ничего непонимаю. -Нам четыре розы и пять маленьких цветочков без листочков и расположите каскадом еще точечки. Вобщем эконом вариант. Соглашаюсь молча у самой состояние :craz Может небыло бы такого состояния но впроцесе разговора я поняла что пара готовится участвовать в проэкте * Чотири весілля* После их ухода, потихоньку приходя всебя Я представила себе торт два блинчика сложеные друг на друга в точечку понизу которых бирюзовая лента (неизвесного мне размера) и жиденький каскад из непонятных мне роз. Какой ужас.. Несмогу.. Откажусь... Спасибо ребенку успокоила. Сказала мама ты сможеш. Докажи себе и всем остальным что ты сможеш это сделать. За неделю до заказа пришла невеста и принесла ленту. Оказалось тесемка менше сантиметра (отлично), а цветы они купили себе искуственные. Какие незнаю невидела.
Торты на заказ (делимся опытом)
Вот что получилось. Правда вес не 4 а 5 кг.

Елена Бо
ИннаН, смеюсь и плачу. Они его хоть забрали?

искусницаЯ
ААААА! Правильно, зачем для телевидения еще и мастичные цветы!... Ой, а зачем им настоящий торт был? А по телеку их уже х людей! показывали??? Очень интересно посмотреть на этих «творческих»!

конек
А по телеку их уже х людей! показывали??? Очень интересно посмотреть на этих «творческих»!

Присоединяюсь к вопросу, правда мне просто интересно посмотреть передачу в которой, хоть и заочно, поучаствовали знакомые люди, т. е. ты ИннаН, с тортиком. Хоть тебе он может и не нравится, но свою душу в него ты вложила, т. е. частица тебя в передаче участвует.

ИннаН
Ой девченки насмешили. Торт забрали. Жених позвонил и отчитался, тортом угодила, слава богу. Правда торт был на 80 человек.
Да я и незнаю зачем им вообще торт был разве что для шинковки. Но это их дело может расчитывали что к сладкому столу половина разойдется.
Х людей еще непоказывали свадьба была только 10 числа.
Лена немогу сказать что торт мне непонравился но он не для свадьбы это точно.

Luciole
4 кг на 80 человек Вот это да!!! Слов нет

НатальяН
50 грамм на человека... слов нет...

искусницаЯ
Все правильно! Много сладкого есть вредно! А если оно с искусственными цветами - тем более

Luciole
Ага, главное, чтобы тоненькая голубенькая ленточка сочеталась с разрезом тортика. Надо взять на заметку
А, так это они толщину кусочков с ленточкой сочетали

Елена Бо
Ага, главное, чтобы тоненькая голубенькая ленточка сочеталась с разрезом тортика. Надо взять на заметку
А, так это они толщину кусочков с ленточкой сочетали
Да очень просто. Ширина ленточки это и есть толщина кусочков.

Ишвари
Девушки, а кто у нас во Львове на заказ торты делает? : о) Очень нужно хорошему человеку тортик! : о)

Violochka
50 грамм на человека... слов нет...
у меня такие были, хотели 50 человек накормить 3кг. Сказали что докупают весовые торты.... и что все так делают... правда, потом они передумали до 6кг, но удивление осталось.

_Milana_
Девченки, да чего вы так переживаете за вес торта? Вы же клиентам объясняете как рассчитать вес изделия исходя из количества человек и минимальной порции. А дальше дело хозяйское. Не вам же краснеть перед гостями за недоставшейся кусочек десерта. Да, это нам хочется, чтобы заказ был по-больше (значит получим больше выручку), чтобы каждый гость отведал тортика (значит нам дополнительная бесплатная реклама среди потенциальных новых заказчиков). Но у клиента может быть свое видение сладкого стола, на которое влияет и степень жадности, и финансовые возможности, и сценарий торжества, и контингент гостей и т. д.

Nastasya
Клиенты разные бывают. Одни говорят, что им достаточно небольшого тортика на стол молодым, чтобы красиво было, а гостям они его резать и не собираются, для этого простых напекут. А другие тщательно высчитывают, как бы не обсчитаться, как бы в итоге кто из гостей не остался без, пусть и маленького, кусочка тортика. А некоторые сразу говорят, что торт есть будут на второй день, гостей будет меньше, вот и торта меньше. Но я по этому поводу никогда не заморачиваюсь, мое дело - сделать красиво и вкусно, остальное не мое

chiran-n
Согласна! Наше дело посоветовать, дать расклад. Ведь некоторые реально не представляют какой будет размер торта, кусочков... В общем, проинформировав клиента полностью, можем с чистой совестью приниматься за заказы 3кг на 60чел

Luciole
с чистой совестью приниматься за заказы 3кг на 60чел
Ага, и при этом сделать три яруса и фруктов побольше положить

_Milana_
Девочки, посмотрите мультфильм и улыбнитесь!
tBn7WLeEpA4

Я его всегда вспоминаю, когда вы рассказываете о заказе «большого пироженого» весом 1кг.
Вкусный, красиво оформленный и возможно, даже, многоярусный такой себе мини-тортик весом 1кг вполне реально приготовить. Это будет свидетельствовать только о высоком уровне мастерства кондитера (Левша же смог подковать блоху). Другой вопрос, что клиенту не понять, что изготовление такого маленького шедевра займет столько же времени, сколько и большого торта, а может быть и дольше, ведь в него будет вложено столько кропотливого труда.

Nastasya
_Milana_ Во!!! именно этот мульт я и вспоминаю, когда начинаются подобные разговоры

Violochka
Да, тот торт должен был быть 3ярусным....

искусницаЯ
Девочки, я вот уже в который раз сталкиваюсь с тем, что меня просят иногородние о заказе. Я отказываю, конечно же, но вот что подумала, а ведь может кто мог бы взяться? Давайте в первом посте темы Торты на заказ вывесим места нашего проживания, тех кто делает торты на заказ. Так можно будет и нам заказы передавать, да и может кто из посетителей захочет заказ оформить. Предлагаю здесь писать свои города, а я буду добавлять инфу в первый пост.

Вот сейчас мне нужен Днепропетровск. Кто у нас от теля? Кто хочет свадебный заказ?

Nastasya
Оксанчик, по-моему, мысля превосходная!!!
Пиши меня, я из Ладыжина Винницкой обл., можно даже расстояние указать, примерно 120 км, подробно мое местонахождение в карте есть

ЗЫ: а это не будет рекламой? а то вдруг.....

искусницаЯ
Думаю, что все нормально! Пишу!

Violochka
г. Николаев

Вряд ли заказчики будут тут торт искать в темах, имхо, поэтому вряд ли рекламой можно назвать. тут больше те, кто их делает)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте