Все сообщения с вашими данными удаляю, по мере занесения в первый пост!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 18)
Хаска
Девочки, здравствуйте. Можно к вам???
Конечно можно!! Добро пожаловать!!
СМ, чтобы легче было ориентироваться на форуме зайди вот в эту тему (нажми на выделенные слова и попадешь в тему). Находится она в разделе Кондитерские хитрости.
СМ, чтобы легче было ориентироваться на форуме зайди вот в эту тему (нажми на выделенные слова и попадешь в тему). Находится она в разделе Кондитерские хитрости.
СМ, милости просим!
Давно гуляю по этому форуму и здесь мне очень нравится. Так уютненько, и вкусненько, и обалденно красивенько. Сама я делаю торты на заказ уже лет наверное 15, но в украшательстве... У нас если умеешь делать розочки из крема - это уже высший пилотаж. А тут такая красота!!! Ну и, конечно, учусь, пробую. Покорила такого «зверя» как айсинг и мне очень понравилось с ним работать. Хотя еще полгода назад даже и не знала что это такое. Спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями!!!
Ой-ой-ой!! А тортики можно посмотреть. Новый человек, значит и новые идеи, новая техника исполнения. Так хочется посмотреть. Торты можно выставлять в темах по мастике, по крему, по айсингу, по шоколаду и по фруктам.
Я как и многие здесь девочки не профессиональный кондитер, самоучка, тортики у меня кремовые. Никогда не заморачивалась с фотографией торта - сделала и отдала. Фотографировать стала с лета этого года. Так что можно сказать, что все мои фотографии - из последних.
А я начала на заказ делать августа этого года, а вообще первый торт испекла 4 года назад, это был действительно первый торт, раньше никогда сама вообще ничего не пекла. И кааак меня это затянуло, что зависимость какая-то появилась. Тяжело конечно, могу этим заниматься только после 11-12 ночи, когда поделаны уроки и дети спят. Сложность еще и в том, что муж не одобряет моего увлечения.
Вот сегодня была ситуация: пришлось украшения доделывать при заказчице и опять не сфотала торт, а к :-\расивенький получился - был первый эксперимент с орхидеями на проволоке. Почитаешь здесь все - вдохновляешься, спасибо всем огромное!!!
Вот сегодня была ситуация: пришлось украшения доделывать при заказчице и опять не сфотала торт, а к :-\расивенький получился - был первый эксперимент с орхидеями на проволоке. Почитаешь здесь все - вдохновляешься, спасибо всем огромное!!!
Мамуля, а чем муж неодобрение аргументирует? Мой просто может ворчать и на мозг капать, когда надоедает ребенка на полдня забирать из дома куда-то. Было у меня пару недель таких что каждый день торты делала или украшения, накладки получались. А ребенок еще маленький, сам себя не может занять.
Ох, девочки, как я вас понимаю...
Я из Николаева, Violochka
Я из Николаева, Violochka
Разбор конфликта: порча торта из-за неправильной перевозки
Ой, девочки, пришла к вам пожаловаться. Пеку на заказ совсем недавно. Начиналось все просто с тортика для племяшки - попробовали друзья - и понеслось. До высот Хаски, Тортыжки и Искусницы и иже с ними мне, конечно, еще очень далеко, но заказы есть. Правда, когда густо, а когда и пусто. Конкуренция у нас в городе есть, хотя и городок небольшой, но... В общем, на позапрошлой неделе у меня было 3 торта заказных, под занавес торт на 60-летие любимой свекрови (почти 5 кг получился- мой первй 2-этажный!), в промежутках нужно каждый день умудряться ходить на работу, на которой, как назло, полный аврал, кормить мужа и параллельно испечь мясные рулеты, запечь рыбу и окорочка и сделать селедку на тот же юбилей свекрови (на 30 человек) В общем, с первым тортом все прошло идеально, проблемы начались со вторым. Хотя заказ сделала девочка за неделю, приехала забрать на 2 часа позже и плюс заявила, что рассчитается завтра. Ладно, переживем. Нужно сказать, что у меня в запасе всегда есть яйца, сливки домашние покупаю каждую субботу, какао, мука, ну и прочее, так что это не проблема. Третий торт шел, как по маслу. Заказчица уже проверенная, пекла ей не раз, очень нравилось и ей, и ее семье. Девочка заказала Барби. Внутри шоколадный шифоновый бисквит от natapit, пропитка вишневый сироп, крем шоколадный сливочный от ИскусницаЯ плюс вишня в коньяке - то есть вариант беспроигрышный (хотя и надоевший слегка). В общем, делала практически на автомате, но с душой! Вот бывает так - все складывалосьв прямом смысле идеально - я, если кому интересно, использую для юбки Барби цветочный горшок, :-Xвыстилаю мешком полиэтиленовым - и вперед. Сложился торт идеально. Шпаклевки (остатки коржа, смешенные с кремом) - осталось еще почти миска, даже муж не осилил - ну еще бы, торт то уже третий! Украшала тоже долго, но как то легко - получилось очень красиво. В общем, отдала торт и завертелась с юбилеем. Устала, как ездовая лайка. В субботу, приехав с празднования, легла в 18.00, встала в 10 утра, покормила супруга и с чистой совестью и отличным настроением поехала на рынок и по магазинам - тратить честно заработанное! Возвращаясь с рынка, встретила заказчицу и тут началось! Она заявила мне, что я ее, оказывается, жутко подвела - торт получился мерзкий, сметана старая и вообщеторт разваливался при нарезке, а там были ТАКИЕ люди, а я.... От растерянности я хотела вернуть деньги, но она почему-то сбавила обороты и отказалась. В общем, пообещала я ей бесплатный торт на Новый год. Пришла домой в ужасном состоянии.. Когда немного отошла и стала анализировать, то поняла, что моей вины, скорее всего нет - сливки я использовала всю неделю из одного ведерка, куплены они были в субботу у проверенной молочницы (у меня как-то случайно баночка простояла в холодильнике ТРИ недели - и остались свежими! - правда, на заказ не пустила, не решилась) последний торт из них - для свекрови, а его просто смели со стола! Я еле успела попробовать. Плюс остатки шпаклевки для него использовала из остатков Барби - и все было нормально. В общем, на работу приплелась в растрепанных чуствах. Сомнения мои развеяла моя секретарша - провела собственное расследование. Оказалось, что мой торт целый день стоял в жаре в магазине, а потом она еще везла его в маршрутке за 80 км! :oНу вот как теперь смотреть в глаза людям? Не объяснять же каждому, почему так получилось... Хотя я ВСЕГДА предупреждаю клиентов - торт должен находится на холоде до подачи! Торт на Новый годя ей, конечно, сделаю, но особых изысков не обещаю! А ваообще, девочки, удачи вам всем и поменьше вот таких клиентов!Скарлетт, да, жутко не приятно. У меня был один такой случай, когда торт «разваливался», я была в полном недоумении, как такое вообще могло произойти, потому что ну не могло никак, торт стандартный по всем параметрам был. Потом от той заказчицы пришли люди заказывать торт, я очень удивилась, т. к. торт то забраковали. Я спросила, заказчики сказали, что та женщина вообще противная и ей ничего не нравится и что торт был нормальный, но в холодильник его никто не догадался поставить, целый день до вечера он стоял в тепле и резали на малюсенькие кусочки. Претензии были «невозможно было порезать». Я тогда вообще хотела бросить это все дело, но было много заказов уже принятых, поэтому доделала, слава Богу, остальным все понравилось, наслушалась комплиментов и успокоилась.
Но сливки домашние не должны не пропадать 3 недели! Это информация к размышлению. У моего папы свое хозяйство - молоко, сметана, сливки и т. п. Я сама делаю йогурты, творог, сливки... если это натуральный продукт, он не может не пропадать так долго даже в холодильнике! Я для тортов только в тетрапаках использую и то, предел им 3, максимум 5 дней. Учитываю, что торт не съедят за один день, поэтому если в течении 3 дней не использовала, варю собаке кашу. Тем более, ты ж не знаешь, как с твоим тортом будут обращаться, куда везти и т. п.
Но сливки домашние не должны не пропадать 3 недели! Это информация к размышлению. У моего папы свое хозяйство - молоко, сметана, сливки и т. п. Я сама делаю йогурты, творог, сливки... если это натуральный продукт, он не может не пропадать так долго даже в холодильнике! Я для тортов только в тетрапаках использую и то, предел им 3, максимум 5 дней. Учитываю, что торт не съедят за один день, поэтому если в течении 3 дней не использовала, варю собаке кашу. Тем более, ты ж не знаешь, как с твоим тортом будут обращаться, куда везти и т. п.
Сочувствую! Очень неприятная ситуация...
Но вот после такой информации о хранении торта, я бы ни за что не стала делать бесплатный... Я бы сама претензии ей предъявила!
И про сливки соглашусь... Портятся очень быстро, если без добавок...
Но вот после такой информации о хранении торта, я бы ни за что не стала делать бесплатный... Я бы сама претензии ей предъявила!
И про сливки соглашусь... Портятся очень быстро, если без добавок...
Я бы тоже бесплатный не делала! Я в своем случае предложила вернуть половину стоимости - за работу которая, т. к. в качестве продуктов была уверена на 100%. Отказались, но я сразу для себя решила, по каким параметрам отсеивать заказчиков. Если человек еще не заказав уже выискивает недостатки, то что же будет когда он этот торт заберет. Я в кондитерскую отправляю - там и качественное, и свежее, и быстро, а главное дешево. В ковычках естественно.
Девочки, большое спасибо за поддержку! Violochka, сливки домашние, которые я беру - это практически масло! Если на холоде стоят - долго не портятся, но зависит от сезона, конечно! У моей свекрови зимой молоко не киснет неделю! А ведь как ты понимаешь, она никогда ничего в него не добавляет! А вот летом - мгновено!
chiran-n - мне моя секретарша тоже так сказала! А я недавно прочитала хорошее выражения - естьу людей так называемое лестничное мышление - это когда мы все ответы в подобных «выяснялках» придумываем уже закрыв двери и выйдя на лестницу! Так вот - это про меня!
Я бы тоже бесплатный не делала - но раз уж пообещала.... Да и не хочется сплетни разводить - городок у нас маааааленький
chiran-n - мне моя секретарша тоже так сказала! А я недавно прочитала хорошее выражения - естьу людей так называемое лестничное мышление - это когда мы все ответы в подобных «выяснялках» придумываем уже закрыв двери и выйдя на лестницу! Так вот - это про меня!
Я бы тоже бесплатный не делала - но раз уж пообещала.... Да и не хочется сплетни разводить - городок у нас маааааленький
Метод пробного пирожного для предотвращения претензий
Раз пообещала, делать надо. Я бы посоветовала, когда будешь отдавать этот «новогодний» торт, постарайся, чтобы были свидетели, и достаточно подробно объясни, что условия хранения торта такие-то, НЕ ДЕРЖАТЬ при температуре выше такой-то, акцентируй, что в продуктах НЕТ консервантов. Если клиент может оказаться настолько проблемным (ну не всегда получается отказаться от заказа), можно предложить еще такой вариант: всегда остаются обрезки и хоть чуть-чуть крема - сделай маленькую типа пироженку, чтобы клиент, забирая торт, мог оценить вкус, свежесть продуктов и высказать или не высказать претензии.Rina, спасибо за совет (и заодно за такую замечательную табличку - это просто супер! ) По поводу пробных пироженок - дело в том, что эта девочка уже не первый раз заказывает у меня имеено такой торт и она прекрасно знает его вкус! Что-то мне подсказывает, что она и сама догадалась, в чем проблема, да ведь саму себя не отчитаешь.... Я ведь сама ВСЕГДА предупреждаю клиентов про условия хранения, но.... Ну ничего, нас много и мы в тельняшках - прорвемся!
Скарлетт, не берите дурного в голову, вы же сами прекрасно знаете, что все было сделано на высший балл. А мадама, вероятно, относится к категории людей, считающих виноватыми всех вокруг, кроме себя. Я всегда говорю, негативный опят - тоже опыт! И для себя впредь будете знать, на что делать акцент заказчику
Девочки, я тоже по поводу сметаны в креме. Недавно мой маленький попросил торт «черепаху», а так как он у меня «неешка» и накормить его - проблема, я была рада стараться. Такой торт делала всего один раз в жизни, но отрыла у себя рецепт, и испекла. Крем по рецепту - взбитая сметана, но у меня была обычная магазинная. Я побоялась, что хорошо не собъю сделала так: взбила немного растительных сливок, потом постепенно добавила сметану и сах. пудру. Причем сметаны было в 2 раза больше чем раст. сливок. Крем мне на вкус и по консистенции понравился, я прослоила лепешки и на ночь вынесла на холод. Утром торт занесла. Вечером, придя с работы, попробовала торт - все вкусненько, лепешечки пропитались нормально... Остатки торта в этот день я убрала в холодильник. Но на следующий день вкус крема в торте был такой противный - как прогорклое масло. ФУ - гадость! Почему так получилось? И теперь как то страшновато добавлять сметану или сливки в заказной торт...
Причины появления горечи в сметанном креме
Девочки, я всегда использую только базарную сметану и сливки от проверенной молочницы - меня и цена и качество устраивает, с магазинной не сравнить, и проколов не было - ну за исключением случая, описанного выше. А еще бывает, что сметана горьковатая изначально, просто пока она свежая, это трудно распробовать - это зависит от сезона. Горчит сметана, когда корову кормят кормовым турнепсом- это чаще осенью поздней и ранней зимойА у нас горечь весной от полыни)))
Ой, они еще и полынь едят?
Таня, сейчас некогда, просто не успею все изложить... подожди пару деньков, я тебе предложу такой вариант, который твою заказчицу научит уважать людей и прислушиваться к «предупреждениям» о том, как готовый торт хранить, да и подумает в следующий раз, наговаривать ли на людей или нет, если сама накосячила...
Влияние сезона и кормления на вкус сметаны
Девочки хочу сказать, как человек, имеющий в своем хозяйстве 3 коровы, что в эту пору с покупкой сметаны нужно быть предельно внимательными. Сейчас коровы кормятся сеном, в котором попадается полынь, а кроме всего прочего у коров перед запуском (это когда коров перестают доить за 2 месяца до отела) молоко само по себе меняет вкус чаще становится соленым, а бывает и горчит, вобщем вкус не очень. Да, если корова уже после отела, то это другой вопрос. Хотя большая часть коров телится в январе-марте. Вобщем будьте внимательней. Удачи всем.Домашняя сметана на много быстрее пропадает, она не проходит никакую обработку! И чтоб рост бактерий остановить, ее заморозить надо, только тогда не будет пропадать неделями, иначе в ней есть или сода, или антибиотики. Не будьте наивными, летом молоко до города не доезжает вообще, скисает в дороге еще, а я иду в обед на рынок и бабули продают свежее молоко при +45. Такое молоко не скисает вообще, даже если специально заселить бактериями. Если уж для себя хотите действительно и настоящую и полезную, делайте сами - прокипятить молоко, остудить до 40 градусов и заселить бактериями, сейчас закваски найти не проблема и не дорого, но тогда придется поискать хорошее молоко.
СМ, прогоркла - время ей пришло сметанный и творожный крем быстро кушать надо, особенно если с фруктами
От полыни молоко сразу горчит. А то что молока мало сейчас, это да, коровы в запуске, поэтому магазинное с привкусом что и в растительных сливках. Или мне попалось такое.
СМ, прогоркла - время ей пришло сметанный и творожный крем быстро кушать надо, особенно если с фруктами
От полыни молоко сразу горчит. А то что молока мало сейчас, это да, коровы в запуске, поэтому магазинное с привкусом что и в растительных сливках. Или мне попалось такое.
Таня, сейчас некогда, просто не успею все изложить... подожди пару деньков, я тебе предложу такой вариант, который твою заказчицу научит уважать людей и прислушиваться к «предупреждениям» о том, как готовый торт хранить, да и подумает в следующий раз, наговаривать ли на людей или нет, если сама накосячила...Заинтриговала!! И шо теперь нам все эти пару деньков голову ломать?
А Вы когда-нибудь сами ее замораживали? Ведь ее структура меняется полностью, она становится крупинками и для изысков уж никак не подходит.
А я вот с базарной сметаной вообще боюсь работать. Несколько раз было такое, что при взбивании отходила сыворотка (как только начинала добавлять сахар или пудру) и появлялся маргариновый привкус.
А еще мы с детками один раз после домашней (проверенной - к нам во двор чьи-то родственники молочку привозили) сметанки в инфекционном две недели валялись. После этого - ни-ни-ни, только магазинную, причем местного производителя (25% взбивается нормально, правда иногда приходится загустителя немножко добавлять - все от смены зависит ), чтобы посвежее и меньше в дороге была.
А чтобы начинала горчить - такого никогда не было (у меня сметанный крем - самый любимый )
СМ, а у тебя он целый день в комнате простоял??? Я бы после этого ребенку давать побоялась бы. Обычно сметанный крем и в холоде пропитывает неплохо.
А еще мы с детками один раз после домашней (проверенной - к нам во двор чьи-то родственники молочку привозили) сметанки в инфекционном две недели валялись. После этого - ни-ни-ни, только магазинную, причем местного производителя (25% взбивается нормально, правда иногда приходится загустителя немножко добавлять - все от смены зависит ), чтобы посвежее и меньше в дороге была.
А чтобы начинала горчить - такого никогда не было (у меня сметанный крем - самый любимый )
СМ, а у тебя он целый день в комнате простоял??? Я бы после этого ребенку давать побоялась бы. Обычно сметанный крем и в холоде пропитывает неплохо.
А Вы когда-нибудь сами ее замораживали? Ведь ее структура меняется полностью, она становится крупинками и для изысков уж никак не подходит.я не предлагаю замораживать, я имела ввиду что чтобы она была натуральной и не пропадала, она может быть только замороженной. конечно нет
Luciole, я тоже базарную боюсь брать. Про отравления, мой малый отравился детским молоком из тетрапака Тотоша или как-то так, которое идет для детей с 8мес, с молочкой вообще аккуратно надо, а с рыночной так вообще!
Luciole, дорогая, а можно про сметану 25% от местного производителя поподробнее? Чья-Чьё?
lizard, чудесно взбивается Добрыня 25%. Пробовала еще Гармонию (правда, не местная, но порекомендовали, сказали вкусная), да, вкусная, но взбивается хуже. А больше никакую и не пробовала - Добрыня меня устраивает на 100% (еще и в ближайшем магазине всегда есть, и завоз каждый день).
По поводу молочки - это как повезет, можно травануться и базарной и магазинной, на рынке кочество и свежесть - это слово бабки, в маркете вам тоже никто ничего не гарантирует. Даже проверенные производители (они-то в принципе и не виноваты) при неправильных условиях хранения торговой сети могут собирать из огорода камни. Да сколько таких случаев было...
Причины расслоения рыночной сметаны при взбивании
А я вот с базарной сметаной вообще боюсь работать. Несколько раз было такое, что при взбивании отходила сыворотка (как только начинала добавлять сахар или пудру) и появлялся маргариновый привкус. - девочки, это аферисты-перекупщики скупают раненько сметану по дешевке и взбивают с загустителем сливок! :oЭто по вкусу и не определить сразу! У меня как- то сестра купила мне сметану на рынке - не было моей молочницы проверенной - так я только включила миксер, повернулась за сахаром, а на меня полетела вода! А я-то думала, почему на меня так странно продавцы посматривают, когда я загуститель по 10 пачек сразу беру! А магазинную я теперь редко покупаю, разве что нужно к столу срочно, а моя рыночная кончилась. Да и если посчитать - у нас Простоквашинская сметана 25% стоит 16 грн за 300 г стаканчик, а домашняя сметана - 14-15 грн за пол-литра или сливки по 22 грн за пол-литра. Но это я такая героиня, что у меня проверенная молочница есть, и когда ее корова в декрет собирается - начинается лоторея.... Меня вроде бабушка научила хорошо - и я с детсва могла выбрать и сливки, и творог, и сметану, и мясо хорошего качества, но при нынешнем уровне всяких добавок вроде антибиотиков и соды, не всегдла результат может быть ожидаемым... А еще хочу пожаловаться - мой любимый супруг недавно вдруг определил, что домашние сливки СЛИШКОМ ЖИРНЫЕ»... Ну я его и отправила.... передачу посмотреть про нынешнее качество молочки. Сидит вон, ест вареники и не мурчит! Удачи вам всем, девочки, и хороших покупок!У меня вопрос другой, заказ на завтра - бисквит с фруктами (киви, банан) и творожно-сливочный крем. Собирала торт вчера с утра, ну по всем правилам, чтоб устоялся, пропитался.... украшаю сегодня. Доживет он до завтра??? Тем более, детский др, чет я переживаю
Я на заказ пеку 4 месяца. Мне это очень все нравится. Я только вошла во вкус. И тем более заказчики прут валом, я не справляюсь реально, весь декабрь расписан полностью. Только начало получаться в плане украшения, а тут муж поставил условие: прекратить все, а не то выбросит все нажитое мое богатсво (инвентарь кондитерский, к-рый почти 4 года собирала) Тк никому не нужны бессонные ночи (только в это время я могу этим заниматься). Сижу и плачу. И как с людьми быть, которым пообещала уже сделать торты. Причем особой рекламой себя не занимаюсь, звонят и находят меня сами.
У меня мама доктор, так еще с детства никто базарной сметаной нас не кормил, покупаю в магазине. И сливки только животные (валио или пармалат), а от растительных реально привкус нехороший какой-то. Вот неавно сметану купила, раньше никогда этой марки не покупала, так там явная примесь чего-то растительного - вкус ужасный, даже в борще
Я на заказ пеку 4 месяца. Мне это очень все нравится. Я только вошла во вкус. И тем более заказчики прут валом, я не справляюсь реально, весь декабрь расписан полностью. Только начало получаться в плане украшения, а тут муж поставил условие: прекратить все, а не то выбросит все нажитое мое богатсво (инвентарь кондитерский, к-рый почти 4 года собирала) Тк никому не нужны бессонные ночи (только в это время я могу этим заниматься). Сижу и плачу. И как с людьми быть, которым пообещала уже сделать торты. Причем особой рекламой себя не занимаюсь, звонят и находят меня сами.нанять няню/помощницу по хозяйству:)
если хочется себя совсем загнать, выяснить что не устраивает конкретно мужа: 1. отсутсвие тебя ночью рядом 2. вкусные запахи по всей квартире 3. невыполнение тобой домашних обязанностей (не успеваешь варить обед, заниматься с ребенком); устранить доставленные неприятности и продолжить работу:) обьяснить мужу, что слово дадено, заказ принят, и хотя бы старые заказы надо доделать.
Luciole, спасибо большое! Это действительно ценная для меня информация, т. к. не рисковала брать эту нашу сметанку, а брала Простоквашино 30%. Взбивается, конечно, отлично. Но в нашем супермаркете свежая бывает редко, видимо ее мало берут и она задерживается до окончания срока годности. А с Добрыней всё проще - возле молокозавода живу, свежайшую в их фирменном магазине всегда брать можно (и дешевле )
mamulia, однозначно надо с мужем поговорить! А, если бы у вас было другое увлечение - вышивка, бисер, бижутерия своими руками и т. д, реакция была бы та же? Или он только к тортам так? Возможно он видит, что вы ночами пропадаете у тортов, днем, как белка в колесе, по дому и с ребенком, а в итоге усталось и заработка как такового особо нет от выпечки? И возникает у него вопрос: «Кому и зачем это надо?»
Mama RoMashek , руководствуюсь тем, что на заводах хоть какой-то контроль имеется, понимаю, что не всегда (и на детских кухнях малыши травятся), а вот словам бабки - не верю, хоть что хотите со мной делайте.
По поводу твоего тортика - мне кажется, многовато времени он у тебя стоит (в таких кремах, если не ошибаюсь, около 36 часов срок хранения). А так, чтобы двое суток устаивался, пропитывался - таких правил не видела. Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, то собираю уже почти ночью, а украшаю с утра.
lizard, да пожалуйста - всегда рада помочь
По поводу твоего тортика - мне кажется, многовато времени он у тебя стоит (в таких кремах, если не ошибаюсь, около 36 часов срок хранения). А так, чтобы двое суток устаивался, пропитывался - таких правил не видела. Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, то собираю уже почти ночью, а украшаю с утра.
lizard, да пожалуйста - всегда рада помочь
mamulia, однозначно надо с мужем поговорить! А, если бы у вас было другое увлечение - вышивка, бисер, бижутерия своими руками и т. д, реакция была бы та же? Или он только к тортам так?В первом декрете я вязала - было то же самое, но вязала я для себя, а тут все-таки деньги, которыми я сама могу расплатиться за репетиторов, английский, школу - все-таки помощь семье, опять же себе купить что-нибудь за свои деньги. Со средним напрягом я заработала на втором месяце заказов - свою ЗП на работе, поняла, что я могу заработать и больше, чем например, выйдя сейчас на работу основную.
[/quote]
Возможно он видит, что вы ночами пропадаете у тортов, днем, как белка в колесе, по дому и с ребенком, а в итоге усталось и заработка как такового особо нет от выпечки? И возникает у него вопрос: «Кому и зачем это надо?»Белка в колесе - это естественно - школа (даже 3), уроки, ездим мы на машине на все занятия, еда есть всегда, в доме чисто, беспорядок - это редко, ну и малышка при мне всегда (2 года). Бабушки не помогают, живем одни. Смысла в няне и помощнице не вижу - им то платить нужно. Особых затруднений не испытываем, муж директор, но и в роскоши не купаемся. А нужно это мне, ну очень мне нравится это занятие (по специальности на госслужбе наработалась уже на всю жизнь наверное). Хочется, чтобы работа доставляла удовольствие. Причем никто в семье не поддерживает мое увлечение, а это так тяжело (не считая детей - они в восторге конечно)
Раньше муж шутил, что семьи разрушить чужие могу. Приезжаю на приличном внедорожнике - тортик привожу. Говорит, мужья посмотрят, подумают на тортах заработала, еще и двое детей дома, начнут жен пилить - потом развод.
Пошаговый алгоритм сборки и выравнивания торта
руководствуюсь тем, что на заводах хоть какой-то контроль имеется, понимаю, что не всегда (и на детских кухнях малыши травятся), а вот словам бабки - не верю, хоть что хотите со мной делайте.
Так и я не верю, но заводы не контролируют условия хранения их товара в магазинах, которые от перебоев электроенергии, поломанных холодильников и прочих форс мажоров не застрахованы. К тому же, где вы видели натурпродукт в супермаркетах? У меня знакомая в Киеве работала в лаборатории МВД, и после многочисленных експертиз они не нашли натуральных «прилавочных» молочных продуктов (это касается не только молочной продукции).. Вот так.
По поводу твоего тортика - мне кажется, многовато времени он у тебя стоит (в таких кремах, если не ошибаюсь, около 36 часов срок хранения). А так, чтобы двое суток устаивался, пропитывался - таких правил не видела.Так я и не говорю, что он устаивается двое суток. Я его намазала вчера в 12 дня, сегодня в 10 утра сформировала, выравняла картошкой, после этого он тоже постоял часок, подхолодился, выравняла кремом. Сейчас, пока малые спят, греметь не хочу, т. е приступить к окончательному выравниванию и уже украшению смогу не раньше 4-5 вечера. А работать без отрыва не могу, сами понимаете, двое требуют внимания, покормить/поменять памперс и пр. Приходится часто отрываться. И еще хочу уходить от ночных украшательств, тоже муж мягко говоря, не в восторге
Но на будущее учту, за информацию спасибо
руководствуюсь тем, что на заводах хоть какой-то контроль имеется, понимаю, что не всегда (и на детских кухнях малыши травятся), а вот словам бабки - не верю, хоть что хотите со мной делайте.
ППКС! Я и базарный творог для заказных тортов в крем не использую. И клиенты, когда спрашивают, с чем работаю, отвечаю честно, что с магазинными продуктами. В городе трудно найти хорошего поставщика домашней молочки. А закупать раз в неделю молочку с запасом на базаре - это не про меня. Только свежее.
Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, то собираю уже почти ночью, а украшаю с утра.
Luciole, мы не родственники? Ну вот и я так же поступаю. Особенно, когда торт детский и крем просят сметанный, творожный, йогуртовый или сливочный (единственным отступлением может быть случай, если крем в тортике масляный со сгущенкой, то тут запас времени может быть не намного, но больше). Ну не стоит он у меня на пропитке долго. Максимально сокращаю время. Я лучше откажусь от лишнего заказа, чем буду делать заранее сборку (а тем более хранить в морозилке), боясь потом не успеть отдать вовремя все торты. Ну не могу и все, хоть стреляйте.
Mama RoMashek , Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, тоя так же, полдня еще бегаю по супермаркетам в поисках свежего творога, т. к. свежий выкладывают только когда раскупят тот у которого срок скоро заканчивается.
А нужно это мне, ну очень мне нравится это занятие. Хочется, чтобы работа доставляла удовольствие.
Вот это ключевая фраза! От этого надо и отталкиваться. Этим надо и мужа аргументировать. Да, есть у тебя муж, есть деточки, дом, быт, но торты - это отдушина, это тот уголочек, где ты чувствуешь себя, реализовываешь свои возможности, получаешь возможность дарить радость людям. Мы здесь многие такие. А муж твой, видимо, имея должность, приличный круг знакомых, не хочет отвечать на вопрос окружающих «Чем занимается твоя жена?» - печет торты чужим людям. Но только в твоих силах показать и доказать, что ты не просто печешь и обсыпаешь тортики орешками и кокосовой стружкой. Сегодняшние возможности и идеи в тортоукрашательстве позволяют реально творить чудеса! И даже в этой сфере представляется возможность заработать себе имя, авторитет и с гордостью слушать восхищения о результатах твоего труда.
mamulia, все будет ХОРОШО!
mamulia, а если попробовать еще и убедить мужа, что ты не просто печешь торты на заказ, а что ты дизайнер (художник, волшебница ) по тортам. Рассказать, что можно достичь таких вершин, что один торт в месяц может кормить всю семью ( ). Hу мы же женщины, в конце концов, должны же мы быть той шеей, которая крутит головой (мужем)!
mamulia, а если попробовать еще и убедить мужа, что ты не просто печешь торты на заказ, а что ты дизайнер (художник, волшебница ) по тортам. Рассказать, что можно достичь таких вершин, что один торт в месяц может кормить всю семью ( ). Hу мы же женщины, в конце концов, должны же мы быть той шеей, которая крутит головой (мужем)!Какие прекрастные слова, вот я своему пытаюсь на данном этапе это втолковать
А мой муж сам меня «продал», ляпнул не подумавши на работе «моя жена на заказ торты печет», а я тогда вообще не умела их украшать и печь не думала, т. б. на заказ, вот пришлось учиться. Это он на праздники таскал на работу мои торты, так все собственно и началось. По глупости, при чем не моей. Содержание всем очень нравилось, а вот украшать... думала никогда не научиться мне и близко такому!
Он в принципе не против, просто считает это занятие не логичным, т. к. ему приходится сидеть с ребенком, когда я пеку, а мог это время работать и заработать на больше меня. Долго и нудно приходилось объяснять все, надеюсь, больше не придется. Но никогда не стеснялся говорить, чем занимается жена, наоборот, я стесняюсь, потому что говорит кому надо и не надо и везде!
Он в принципе не против, просто считает это занятие не логичным, т. к. ему приходится сидеть с ребенком, когда я пеку, а мог это время работать и заработать на больше меня. Долго и нудно приходилось объяснять все, надеюсь, больше не придется. Но никогда не стеснялся говорить, чем занимается жена, наоборот, я стесняюсь, потому что говорит кому надо и не надо и везде!
Девочки я по поводу домашней или магазинной молочки я с детсва питаюсь только домашним, бабушка брала у соседки молочко и делала все молокопродукты и парное молочко пила, сечас нашла две проверенные молочницы и беру только у них, на мой взгляд всё зависит от чистоплотности молочницы, как она ухаживает за коровкой, в какой по чистоте посуде происходит процесс приготовления и хранения молоко продуктов. А по поводу магазинного бывает что нет возможности взять домашнее и срочно надо беру в магазине, благо возле меня открылся магазинчик с натуральными и короткого срока хранения молокопррдуктами. но вкус естественно не тот, да и сколько раз его разбавили, обезжирили и сколько труб и бочек оно обмыло пока попало на прилавок и магазинное -это ещё не 100% гарантия того что в нём нет никаой заразы, неоднократно видела передачи где проверяли цеха молочные что там делаеться и что только не находили
это да, у нас на детской кухне нашли улитку в кефире
Способы восстановления перевзбитой жирной сметаны
не могу молчать, хотя времени сосем нет. Каждый решает сам, что есть, пить, где покупать.Лично меня никто не убедит, что в магазине есть настоящая молочка! Контроль? О чем вы говорите? Где он?
На рынке, да конечно, тоже нет никакого конторя. У меня мама брала молоко у знакомых и они знали, что это для маленьгого ребенка. Пока я уже не отказалась от него, потому что мне вкус не понравился совсем, до тех пор они убеждали, что корова проверенна и все нормально. Через некоторое время оказалось что у коровы лейкоз. Верить нельзя никому. Но если уж и в магазинах и на рынке нет никакого контроля, то я выбираю то качество, что мне нравиться.
На счет сметаны, которая при опускании миксера сразу отбивается на крошку и воду. МИЛЫЕ!!! У вас была золотая сметана!!! Если сметана жирная, охлажденная и еще не очень свежая (я не про неделю, а про ночь в холодильнике) то вы ее просто не можете не отбить! То что у вас получилось, это настоящее масло (да мы на столько привыкли к магазинному, что это нам кажется не правильным ) и пахта.
Для того, что бы такая сметана не отбивалась, ее надо достать из холодильника заранее и если после того как она немного нагрелась, она все равно с трудом выковыривается из банки, ее обязательно надо развести молоком (было у меня такое, что ложкой достаю сметану и она только от этого уже отделяется)
Если же все таки случилось и отбилось, не устану повторять, нагрейте перебитый крем и еще взбейте. У вас получится отличный масляный крем.
Вот попала я один раз на сметану, которую пол часа не могла отбить на масло, вот это нахимичили!!!
Торты, со сметанным кремом стараюсь делать тоже как можно попозже. Но у себя стоят они в холодильнике неделю, ем и все нормально. Это при том, что я не люблю холодны торты, я жду пока он нагреется и тогда ем.
В общем это я все к тому, что для меня лично магазинная сметана, а тем более сливки, просто не существуют как продукт. Сметану выбираю на вкус, цвет и консистенцию. Клиентов предупреждаю, что работаю только с сепараторной сметаной.
А вот что торт разваливался.... Так на это может быть тьма причин. Уверенна только в одном. Если бы я, заказав торт получила бяку, я бы даже за доплату не взяла бы у тебя еще один, на Новый год.
искусницаЯ. мне, конечно, еще очень далеко до твоего мастерства, но считаю, что в данном случае то, что торт со сливками столько времени находился в тепле и является причиной его разваливания - все просто расстаяло. Тем более, что я уже писала, что сложился он идеально, очень плотно и без зазоров. Что касается хорошей сметаны - то сыворотка в обычной сметане так быстро не отойдет - другое дело сливки!
Проверка ветеринарных документов и выход домашнего творога
Девочки, хочу еще раз сказать о базарной молочке. Я не знаю где как, а у нас в Украине каждая корова имеет свой паспорт, в котором указаны все ветеринарные мероприятия, т. е когда сдавались какие анализы и какие прививки получала корова. Кровь сдается на лейкоз 1 раз в год, сразу же делается прививка от туберкулеза. Поэтому вы в праве спросить этот паспорт у хозяйки и посмотреть здорова ли корова (все эти мероприятия проводятся обычно весной). Кроме всего прочего 1 раз в месяц сдается молоко на мастит и ветврач выдает такую справку, она действительна 1 мес. Поэтому не стесняйтесь спрашивайте. Сразу прошупрощения у модераторов может это лишнее, если что, удалите, но думаю может быть такая информация кому-нибудь пригодится.
А вообще если у кого есть желание, время, лишнее место на кухне, возможность купить сепаратор и качественное молоко, то лучше делать сливки, сметану, творог самим. Из 10 литров ХОРОШЕГО молока у вас выйдет примерно 0,8-1литр сметаны (зависит от жирности),1,2-1,5кг творога, да еще и сыворотка останется.
посмотреть здорова ли корова
А как узнать здорова ли хозяйка коровы? Стерильна ли посуда? Нормальные ли условия хранения?
Я конечно согласна с Искусницей по поводу магазинного молока и молочик, мы не знаем есть ли там то самое молоко в составе. И ни в коем случае никого обидеть не хочу, так как мы все просто заложники ситуации - получить бяку можно и на рынке, и в магазине. Каждый просто исходит из своих соображений.
Сразу прошу прощения у модераторов может это лишнее, если что, удалите, но думаю может быть такая информация кому-нибудь пригодится.
mamontenok, какие извинения? Это тебе спасибо, что делишься информацией
Девочки, вот вы пишите, что на базаре покупаете сметану у проверенной молочницы. А где на рынке вы видели хозяев, торгующих молочными продуктами собственного производства? Сейчас это большая редкость. Хозяйка, у которой есть корова, две + перерабатывающее хозяйство (сепаратор и т. д.), просто физически не сможет успеть подоить коровушек 3 раза в день, пустить на переработку молоко, рано утром выехать в город на базар, проторговать там целый день, вернуться домой, накормить скотину и переделать все домашние дела. Скорее надо говорить о проверенном реализаторе, у которого есть постоянные клиенты и он не заинтересован их терять, поэтому и не станет продавть им подпорченный товар. Наврядли у реализатора будут паспорта на всех коров, справки об анализах и прививках. В лучшем случае у него будет разрешение из базарной лаборатории. Поэтому, будьте бдительны при выборе молочных продуктов и слепо недоверяйте даже знакомым продавцам!
irza Ну как определить чистоплотность хозяйки, так это только на глаз и по собственной интуиции. Первый и наиболее достоверный шаг-это взять бутыль с молоком, поднять его и посмотреть на дно. У хорошей хозяйки дно изнутри будет чистое, а если молоко плохо процежено то на дне вы увидите осадок. А что касается натуральности молока, то есть такой прибор- бытовой лактометр. Стоит недорого, а справится даже ребенок. Колба опускается в молоко а на шкале колбы прямо написано-молоко обезжиренное, молоко цельное, пахта и т. д

Да уж, что правда, то правда - сейчас любая покупка - это лоторея. А моя бабушка всегда раньше смотрела на чистоту рук и одежды продающей, ну и на дно бутылки, как тут девочки ужи писали. А вообще, отравиться и купить гадость можно и на рынке, и в магазине. Удачных всем покупок и клиентов!
Ой, девочки, как говорится, мимо проходила..
Колба опускается в молоко а на шкале колбы прямо написано-молоко обезжиренное, молоко цельное, пахта и т. дmamontenok , а порошковое молоко он покажет??? Иль сразу умрет! Эт я к тому, можно ли им проверять молоко из пакетов.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Нижний корж торта надорвался - как исправить?
Подскажите рецепт кексов и маффинов на кефире
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как делаются заварные трубочки
Подскажите торт на день рождения пятнадцатилетней девушки
Какой основной цвет свадебного торта подобрать?
Вопрос Тортыжке
Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"
Как справиться с помадкой для заварных эклеров?