Все сообщения с вашими данными удаляю, по мере занесения в первый пост!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 18)
Хаска
Девочки, здравствуйте. Можно к вам???
Конечно можно!! Добро пожаловать!!
СМ, чтобы легче было ориентироваться на форуме зайди вот в эту тему (нажми на выделенные слова и попадешь в тему). Находится она в разделе Кондитерские хитрости.
СМ, чтобы легче было ориентироваться на форуме зайди вот в эту тему (нажми на выделенные слова и попадешь в тему). Находится она в разделе Кондитерские хитрости.
СМ, милости просим!
Давно гуляю по этому форуму и здесь мне очень нравится. Так уютненько, и вкусненько, и обалденно красивенько. Сама я делаю торты на заказ уже лет наверное 15, но в украшательстве... У нас если умеешь делать розочки из крема - это уже высший пилотаж. А тут такая красота!!! Ну и, конечно, учусь, пробую. Покорила такого «зверя» как айсинг и мне очень понравилось с ним работать. Хотя еще полгода назад даже и не знала что это такое. Спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями!!!
Ой-ой-ой!! А тортики можно посмотреть. Новый человек, значит и новые идеи, новая техника исполнения. Так хочется посмотреть. Торты можно выставлять в темах по мастике, по крему, по айсингу, по шоколаду и по фруктам.
Я как и многие здесь девочки не профессиональный кондитер, самоучка, тортики у меня кремовые. Никогда не заморачивалась с фотографией торта - сделала и отдала. Фотографировать стала с лета этого года. Так что можно сказать, что все мои фотографии - из последних.
А я начала на заказ делать августа этого года, а вообще первый торт испекла 4 года назад, это был действительно первый торт, раньше никогда сама вообще ничего не пекла. И кааак меня это затянуло, что зависимость какая-то появилась. Тяжело конечно, могу этим заниматься только после 11-12 ночи, когда поделаны уроки и дети спят. Сложность еще и в том, что муж не одобряет моего увлечения.
Вот сегодня была ситуация: пришлось украшения доделывать при заказчице и опять не сфотала торт, а к :-\расивенький получился - был первый эксперимент с орхидеями на проволоке. Почитаешь здесь все - вдохновляешься, спасибо всем огромное!!!
Вот сегодня была ситуация: пришлось украшения доделывать при заказчице и опять не сфотала торт, а к :-\расивенький получился - был первый эксперимент с орхидеями на проволоке. Почитаешь здесь все - вдохновляешься, спасибо всем огромное!!!
Мамуля, а чем муж неодобрение аргументирует? Мой просто может ворчать и на мозг капать, когда надоедает ребенка на полдня забирать из дома куда-то. Было у меня пару недель таких что каждый день торты делала или украшения, накладки получались. А ребенок еще маленький, сам себя не может занять.
Ох, девочки, как я вас понимаю...
Я из Николаева, Violochka
Я из Николаева, Violochka
Ой, девочки, пришла к вам пожаловаться. Пеку на заказ совсем недавно. Начиналось все просто с тортика для племяшки - попробовали друзья - и понеслось. До высот Хаски, Тортыжки и Искусницы и иже с ними мне, конечно, еще очень далеко, но заказы есть. Правда, когда густо, а когда и пусто. Конкуренция у нас в городе есть, хотя и городок небольшой, но... В общем, на позапрошлой неделе у меня было 3 торта заказных, под занавес торт на 60-летие любимой свекрови (почти 5 кг получился- мой первй 2-этажный!), в промежутках нужно каждый день умудряться ходить на работу, на которой, как назло, полный аврал, кормить мужа и параллельно испечь мясные рулеты, запечь рыбу и окорочка и сделать селедку на тот же юбилей свекрови (на 30 человек) В общем, с первым тортом все прошло идеально, проблемы начались со вторым. Хотя заказ сделала девочка за неделю, приехала забрать на 2 часа позже и плюс заявила, что рассчитается завтра. Ладно, переживем. Нужно сказать, что у меня в запасе всегда есть яйца, сливки домашние покупаю каждую субботу, какао, мука, ну и прочее, так что это не проблема. Третий торт шел, как по маслу. Заказчица уже проверенная, пекла ей не раз, очень нравилось и ей, и ее семье. Девочка заказала Барби. Внутри шоколадный шифоновый бисквит от natapit, пропитка вишневый сироп, крем шоколадный сливочный от ИскусницаЯ плюс вишня в коньяке - то есть вариант беспроигрышный (хотя и надоевший слегка). В общем, делала практически на автомате, но с душой! Вот бывает так - все складывалосьв прямом смысле идеально - я, если кому интересно, использую для юбки Барби цветочный горшок, :-Xвыстилаю мешком полиэтиленовым - и вперед. Сложился торт идеально. Шпаклевки (остатки коржа, смешенные с кремом) - осталось еще почти миска, даже муж не осилил - ну еще бы, торт то уже третий! Украшала тоже долго, но как то легко - получилось очень красиво. В общем, отдала торт и завертелась с юбилеем. Устала, как ездовая лайка. В субботу, приехав с празднования, легла в 18.00, встала в 10 утра, покормила супруга и с чистой совестью и отличным настроением поехала на рынок и по магазинам - тратить честно заработанное! Возвращаясь с рынка, встретила заказчицу и тут началось! Она заявила мне, что я ее, оказывается, жутко подвела - торт получился мерзкий, сметана старая и вообщеторт разваливался при нарезке, а там были ТАКИЕ люди, а я.... От растерянности я хотела вернуть деньги, но она почему-то сбавила обороты и отказалась. В общем, пообещала я ей бесплатный торт на Новый год. Пришла домой в ужасном состоянии.. Когда немного отошла и стала анализировать, то поняла, что моей вины, скорее всего нет - сливки я использовала всю неделю из одного ведерка, куплены они были в субботу у проверенной молочницы (у меня как-то случайно баночка простояла в холодильнике ТРИ недели - и остались свежими! - правда, на заказ не пустила, не решилась) последний торт из них - для свекрови, а его просто смели со стола! Я еле успела попробовать. Плюс остатки шпаклевки для него использовала из остатков Барби - и все было нормально. В общем, на работу приплелась в растрепанных чуствах. Сомнения мои развеяла моя секретарша - провела собственное расследование. Оказалось, что мой торт целый день стоял в жаре в магазине, а потом она еще везла его в маршрутке за 80 км! :oНу вот как теперь смотреть в глаза людям? Не объяснять же каждому, почему так получилось... Хотя я ВСЕГДА предупреждаю клиентов - торт должен находится на холоде до подачи! Торт на Новый годя ей, конечно, сделаю, но особых изысков не обещаю! А ваообще, девочки, удачи вам всем и поменьше вот таких клиентов!
Скарлетт, да, жутко не приятно. У меня был один такой случай, когда торт «разваливался», я была в полном недоумении, как такое вообще могло произойти, потому что ну не могло никак, торт стандартный по всем параметрам был. Потом от той заказчицы пришли люди заказывать торт, я очень удивилась, т. к. торт то забраковали. Я спросила, заказчики сказали, что та женщина вообще противная и ей ничего не нравится и что торт был нормальный, но в холодильник его никто не догадался поставить, целый день до вечера он стоял в тепле и резали на малюсенькие кусочки. Претензии были «невозможно было порезать». Я тогда вообще хотела бросить это все дело, но было много заказов уже принятых, поэтому доделала, слава Богу, остальным все понравилось, наслушалась комплиментов и успокоилась.
Но сливки домашние не должны не пропадать 3 недели! Это информация к размышлению. У моего папы свое хозяйство - молоко, сметана, сливки и т. п. Я сама делаю йогурты, творог, сливки... если это натуральный продукт, он не может не пропадать так долго даже в холодильнике! Я для тортов только в тетрапаках использую и то, предел им 3, максимум 5 дней. Учитываю, что торт не съедят за один день, поэтому если в течении 3 дней не использовала, варю собаке кашу. Тем более, ты ж не знаешь, как с твоим тортом будут обращаться, куда везти и т. п.
Но сливки домашние не должны не пропадать 3 недели! Это информация к размышлению. У моего папы свое хозяйство - молоко, сметана, сливки и т. п. Я сама делаю йогурты, творог, сливки... если это натуральный продукт, он не может не пропадать так долго даже в холодильнике! Я для тортов только в тетрапаках использую и то, предел им 3, максимум 5 дней. Учитываю, что торт не съедят за один день, поэтому если в течении 3 дней не использовала, варю собаке кашу. Тем более, ты ж не знаешь, как с твоим тортом будут обращаться, куда везти и т. п.
Сочувствую! Очень неприятная ситуация...
Но вот после такой информации о хранении торта, я бы ни за что не стала делать бесплатный... Я бы сама претензии ей предъявила!
И про сливки соглашусь... Портятся очень быстро, если без добавок...
Но вот после такой информации о хранении торта, я бы ни за что не стала делать бесплатный... Я бы сама претензии ей предъявила!
И про сливки соглашусь... Портятся очень быстро, если без добавок...
Я бы тоже бесплатный не делала! Я в своем случае предложила вернуть половину стоимости - за работу которая, т. к. в качестве продуктов была уверена на 100%. Отказались, но я сразу для себя решила, по каким параметрам отсеивать заказчиков. Если человек еще не заказав уже выискивает недостатки, то что же будет когда он этот торт заберет. Я в кондитерскую отправляю - там и качественное, и свежее, и быстро, а главное дешево. В ковычках естественно.
Девочки, большое спасибо за поддержку! Violochka, сливки домашние, которые я беру - это практически масло! Если на холоде стоят - долго не портятся, но зависит от сезона, конечно! У моей свекрови зимой молоко не киснет неделю! А ведь как ты понимаешь, она никогда ничего в него не добавляет! А вот летом - мгновено!
chiran-n - мне моя секретарша тоже так сказала! А я недавно прочитала хорошее выражения - естьу людей так называемое лестничное мышление - это когда мы все ответы в подобных «выяснялках» придумываем уже закрыв двери и выйдя на лестницу! Так вот - это про меня!
Я бы тоже бесплатный не делала - но раз уж пообещала.... Да и не хочется сплетни разводить - городок у нас маааааленький
chiran-n - мне моя секретарша тоже так сказала! А я недавно прочитала хорошее выражения - естьу людей так называемое лестничное мышление - это когда мы все ответы в подобных «выяснялках» придумываем уже закрыв двери и выйдя на лестницу! Так вот - это про меня!
Я бы тоже бесплатный не делала - но раз уж пообещала.... Да и не хочется сплетни разводить - городок у нас маааааленький
Раз пообещала, делать надо. Я бы посоветовала, когда будешь отдавать этот «новогодний» торт, постарайся, чтобы были свидетели, и достаточно подробно объясни, что условия хранения торта такие-то, НЕ ДЕРЖАТЬ при температуре выше такой-то, акцентируй, что в продуктах НЕТ консервантов. Если клиент может оказаться настолько проблемным (ну не всегда получается отказаться от заказа), можно предложить еще такой вариант: всегда остаются обрезки и хоть чуть-чуть крема - сделай маленькую типа пироженку, чтобы клиент, забирая торт, мог оценить вкус, свежесть продуктов и высказать или не высказать претензии.
Rina, спасибо за совет (и заодно за такую замечательную табличку - это просто супер! ) По поводу пробных пироженок - дело в том, что эта девочка уже не первый раз заказывает у меня имеено такой торт и она прекрасно знает его вкус! Что-то мне подсказывает, что она и сама догадалась, в чем проблема, да ведь саму себя не отчитаешь.... Я ведь сама ВСЕГДА предупреждаю клиентов про условия хранения, но.... Ну ничего, нас много и мы в тельняшках - прорвемся!
Скарлетт, не берите дурного в голову, вы же сами прекрасно знаете, что все было сделано на высший балл. А мадама, вероятно, относится к категории людей, считающих виноватыми всех вокруг, кроме себя. Я всегда говорю, негативный опят - тоже опыт! И для себя впредь будете знать, на что делать акцент заказчику
Девочки, я тоже по поводу сметаны в креме. Недавно мой маленький попросил торт «черепаху», а так как он у меня «неешка» и накормить его - проблема, я была рада стараться. Такой торт делала всего один раз в жизни, но отрыла у себя рецепт, и испекла. Крем по рецепту - взбитая сметана, но у меня была обычная магазинная. Я побоялась, что хорошо не собъю сделала так: взбила немного растительных сливок, потом постепенно добавила сметану и сах. пудру. Причем сметаны было в 2 раза больше чем раст. сливок. Крем мне на вкус и по консистенции понравился, я прослоила лепешки и на ночь вынесла на холод. Утром торт занесла. Вечером, придя с работы, попробовала торт - все вкусненько, лепешечки пропитались нормально... Остатки торта в этот день я убрала в холодильник. Но на следующий день вкус крема в торте был такой противный - как прогорклое масло. ФУ - гадость! Почему так получилось? И теперь как то страшновато добавлять сметану или сливки в заказной торт...
Девочки, я всегда использую только базарную сметану и сливки от проверенной молочницы - меня и цена и качество устраивает, с магазинной не сравнить, и проколов не было - ну за исключением случая, описанного выше. А еще бывает, что сметана горьковатая изначально, просто пока она свежая, это трудно распробовать - это зависит от сезона. Горчит сметана, когда корову кормят кормовым турнепсом- это чаще осенью поздней и ранней зимой
А у нас горечь весной от полыни)))
Ой, они еще и полынь едят?
Таня, сейчас некогда, просто не успею все изложить... подожди пару деньков, я тебе предложу такой вариант, который твою заказчицу научит уважать людей и прислушиваться к «предупреждениям» о том, как готовый торт хранить, да и подумает в следующий раз, наговаривать ли на людей или нет, если сама накосячила...
Девочки хочу сказать, как человек, имеющий в своем хозяйстве 3 коровы, что в эту пору с покупкой сметаны нужно быть предельно внимательными. Сейчас коровы кормятся сеном, в котором попадается полынь, а кроме всего прочего у коров перед запуском (это когда коров перестают доить за 2 месяца до отела) молоко само по себе меняет вкус чаще становится соленым, а бывает и горчит, вобщем вкус не очень. Да, если корова уже после отела, то это другой вопрос. Хотя большая часть коров телится в январе-марте. Вобщем будьте внимательней. Удачи всем.
Домашняя сметана на много быстрее пропадает, она не проходит никакую обработку! И чтоб рост бактерий остановить, ее заморозить надо, только тогда не будет пропадать неделями, иначе в ней есть или сода, или антибиотики. Не будьте наивными, летом молоко до города не доезжает вообще, скисает в дороге еще, а я иду в обед на рынок и бабули продают свежее молоко при +45. Такое молоко не скисает вообще, даже если специально заселить бактериями. Если уж для себя хотите действительно и настоящую и полезную, делайте сами - прокипятить молоко, остудить до 40 градусов и заселить бактериями, сейчас закваски найти не проблема и не дорого, но тогда придется поискать хорошее молоко.
СМ, прогоркла - время ей пришло сметанный и творожный крем быстро кушать надо, особенно если с фруктами
От полыни молоко сразу горчит. А то что молока мало сейчас, это да, коровы в запуске, поэтому магазинное с привкусом что и в растительных сливках. Или мне попалось такое.
СМ, прогоркла - время ей пришло сметанный и творожный крем быстро кушать надо, особенно если с фруктами
От полыни молоко сразу горчит. А то что молока мало сейчас, это да, коровы в запуске, поэтому магазинное с привкусом что и в растительных сливках. Или мне попалось такое.
Таня, сейчас некогда, просто не успею все изложить... подожди пару деньков, я тебе предложу такой вариант, который твою заказчицу научит уважать людей и прислушиваться к «предупреждениям» о том, как готовый торт хранить, да и подумает в следующий раз, наговаривать ли на людей или нет, если сама накосячила...Заинтриговала!! И шо теперь нам все эти пару деньков голову ломать?
А Вы когда-нибудь сами ее замораживали? Ведь ее структура меняется полностью, она становится крупинками и для изысков уж никак не подходит.
А я вот с базарной сметаной вообще боюсь работать. Несколько раз было такое, что при взбивании отходила сыворотка (как только начинала добавлять сахар или пудру) и появлялся маргариновый привкус.
А еще мы с детками один раз после домашней (проверенной - к нам во двор чьи-то родственники молочку привозили) сметанки в инфекционном две недели валялись. После этого - ни-ни-ни, только магазинную, причем местного производителя (25% взбивается нормально, правда иногда приходится загустителя немножко добавлять - все от смены зависит ), чтобы посвежее и меньше в дороге была.
А чтобы начинала горчить - такого никогда не было (у меня сметанный крем - самый любимый )
СМ, а у тебя он целый день в комнате простоял??? Я бы после этого ребенку давать побоялась бы. Обычно сметанный крем и в холоде пропитывает неплохо.
А еще мы с детками один раз после домашней (проверенной - к нам во двор чьи-то родственники молочку привозили) сметанки в инфекционном две недели валялись. После этого - ни-ни-ни, только магазинную, причем местного производителя (25% взбивается нормально, правда иногда приходится загустителя немножко добавлять - все от смены зависит ), чтобы посвежее и меньше в дороге была.
А чтобы начинала горчить - такого никогда не было (у меня сметанный крем - самый любимый )
СМ, а у тебя он целый день в комнате простоял??? Я бы после этого ребенку давать побоялась бы. Обычно сметанный крем и в холоде пропитывает неплохо.
А Вы когда-нибудь сами ее замораживали? Ведь ее структура меняется полностью, она становится крупинками и для изысков уж никак не подходит.я не предлагаю замораживать, я имела ввиду что чтобы она была натуральной и не пропадала, она может быть только замороженной. конечно нет
Luciole, я тоже базарную боюсь брать. Про отравления, мой малый отравился детским молоком из тетрапака Тотоша или как-то так, которое идет для детей с 8мес, с молочкой вообще аккуратно надо, а с рыночной так вообще!
Luciole, дорогая, а можно про сметану 25% от местного производителя поподробнее? Чья-Чьё?
lizard, чудесно взбивается Добрыня 25%. Пробовала еще Гармонию (правда, не местная, но порекомендовали, сказали вкусная), да, вкусная, но взбивается хуже. А больше никакую и не пробовала - Добрыня меня устраивает на 100% (еще и в ближайшем магазине всегда есть, и завоз каждый день).
По поводу молочки - это как повезет, можно травануться и базарной и магазинной, на рынке кочество и свежесть - это слово бабки, в маркете вам тоже никто ничего не гарантирует. Даже проверенные производители (они-то в принципе и не виноваты) при неправильных условиях хранения торговой сети могут собирать из огорода камни. Да сколько таких случаев было...
А я вот с базарной сметаной вообще боюсь работать. Несколько раз было такое, что при взбивании отходила сыворотка (как только начинала добавлять сахар или пудру) и появлялся маргариновый привкус. - девочки, это аферисты-перекупщики скупают раненько сметану по дешевке и взбивают с загустителем сливок! :oЭто по вкусу и не определить сразу! У меня как- то сестра купила мне сметану на рынке - не было моей молочницы проверенной - так я только включила миксер, повернулась за сахаром, а на меня полетела вода! А я-то думала, почему на меня так странно продавцы посматривают, когда я загуститель по 10 пачек сразу беру! А магазинную я теперь редко покупаю, разве что нужно к столу срочно, а моя рыночная кончилась. Да и если посчитать - у нас Простоквашинская сметана 25% стоит 16 грн за 300 г стаканчик, а домашняя сметана - 14-15 грн за пол-литра или сливки по 22 грн за пол-литра. Но это я такая героиня, что у меня проверенная молочница есть, и когда ее корова в декрет собирается - начинается лоторея.... Меня вроде бабушка научила хорошо - и я с детсва могла выбрать и сливки, и творог, и сметану, и мясо хорошего качества, но при нынешнем уровне всяких добавок вроде антибиотиков и соды, не всегдла результат может быть ожидаемым... А еще хочу пожаловаться - мой любимый супруг недавно вдруг определил, что домашние сливки СЛИШКОМ ЖИРНЫЕ»... Ну я его и отправила.... передачу посмотреть про нынешнее качество молочки. Сидит вон, ест вареники и не мурчит! Удачи вам всем, девочки, и хороших покупок!
У меня вопрос другой, заказ на завтра - бисквит с фруктами (киви, банан) и творожно-сливочный крем. Собирала торт вчера с утра, ну по всем правилам, чтоб устоялся, пропитался.... украшаю сегодня. Доживет он до завтра??? Тем более, детский др, чет я переживаю
Я на заказ пеку 4 месяца. Мне это очень все нравится. Я только вошла во вкус. И тем более заказчики прут валом, я не справляюсь реально, весь декабрь расписан полностью. Только начало получаться в плане украшения, а тут муж поставил условие: прекратить все, а не то выбросит все нажитое мое богатсво (инвентарь кондитерский, к-рый почти 4 года собирала) Тк никому не нужны бессонные ночи (только в это время я могу этим заниматься). Сижу и плачу. И как с людьми быть, которым пообещала уже сделать торты. Причем особой рекламой себя не занимаюсь, звонят и находят меня сами.
У меня мама доктор, так еще с детства никто базарной сметаной нас не кормил, покупаю в магазине. И сливки только животные (валио или пармалат), а от растительных реально привкус нехороший какой-то. Вот неавно сметану купила, раньше никогда этой марки не покупала, так там явная примесь чего-то растительного - вкус ужасный, даже в борще
Я на заказ пеку 4 месяца. Мне это очень все нравится. Я только вошла во вкус. И тем более заказчики прут валом, я не справляюсь реально, весь декабрь расписан полностью. Только начало получаться в плане украшения, а тут муж поставил условие: прекратить все, а не то выбросит все нажитое мое богатсво (инвентарь кондитерский, к-рый почти 4 года собирала) Тк никому не нужны бессонные ночи (только в это время я могу этим заниматься). Сижу и плачу. И как с людьми быть, которым пообещала уже сделать торты. Причем особой рекламой себя не занимаюсь, звонят и находят меня сами.нанять няню/помощницу по хозяйству:)
если хочется себя совсем загнать, выяснить что не устраивает конкретно мужа: 1. отсутсвие тебя ночью рядом 2. вкусные запахи по всей квартире 3. невыполнение тобой домашних обязанностей (не успеваешь варить обед, заниматься с ребенком); устранить доставленные неприятности и продолжить работу:) обьяснить мужу, что слово дадено, заказ принят, и хотя бы старые заказы надо доделать.
Luciole, спасибо большое! Это действительно ценная для меня информация, т. к. не рисковала брать эту нашу сметанку, а брала Простоквашино 30%. Взбивается, конечно, отлично. Но в нашем супермаркете свежая бывает редко, видимо ее мало берут и она задерживается до окончания срока годности. А с Добрыней всё проще - возле молокозавода живу, свежайшую в их фирменном магазине всегда брать можно (и дешевле )
mamulia, однозначно надо с мужем поговорить! А, если бы у вас было другое увлечение - вышивка, бисер, бижутерия своими руками и т. д, реакция была бы та же? Или он только к тортам так? Возможно он видит, что вы ночами пропадаете у тортов, днем, как белка в колесе, по дому и с ребенком, а в итоге усталось и заработка как такового особо нет от выпечки? И возникает у него вопрос: «Кому и зачем это надо?»
Mama RoMashek , руководствуюсь тем, что на заводах хоть какой-то контроль имеется, понимаю, что не всегда (и на детских кухнях малыши травятся), а вот словам бабки - не верю, хоть что хотите со мной делайте.
По поводу твоего тортика - мне кажется, многовато времени он у тебя стоит (в таких кремах, если не ошибаюсь, около 36 часов срок хранения). А так, чтобы двое суток устаивался, пропитывался - таких правил не видела. Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, то собираю уже почти ночью, а украшаю с утра.
lizard, да пожалуйста - всегда рада помочь
По поводу твоего тортика - мне кажется, многовато времени он у тебя стоит (в таких кремах, если не ошибаюсь, около 36 часов срок хранения). А так, чтобы двое суток устаивался, пропитывался - таких правил не видела. Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, то собираю уже почти ночью, а украшаю с утра.
lizard, да пожалуйста - всегда рада помочь
mamulia, однозначно надо с мужем поговорить! А, если бы у вас было другое увлечение - вышивка, бисер, бижутерия своими руками и т. д, реакция была бы та же? Или он только к тортам так?В первом декрете я вязала - было то же самое, но вязала я для себя, а тут все-таки деньги, которыми я сама могу расплатиться за репетиторов, английский, школу - все-таки помощь семье, опять же себе купить что-нибудь за свои деньги. Со средним напрягом я заработала на втором месяце заказов - свою ЗП на работе, поняла, что я могу заработать и больше, чем например, выйдя сейчас на работу основную.
[/quote]
Возможно он видит, что вы ночами пропадаете у тортов, днем, как белка в колесе, по дому и с ребенком, а в итоге усталось и заработка как такового особо нет от выпечки? И возникает у него вопрос: «Кому и зачем это надо?»Белка в колесе - это естественно - школа (даже 3), уроки, ездим мы на машине на все занятия, еда есть всегда, в доме чисто, беспорядок - это редко, ну и малышка при мне всегда (2 года). Бабушки не помогают, живем одни. Смысла в няне и помощнице не вижу - им то платить нужно. Особых затруднений не испытываем, муж директор, но и в роскоши не купаемся. А нужно это мне, ну очень мне нравится это занятие (по специальности на госслужбе наработалась уже на всю жизнь наверное). Хочется, чтобы работа доставляла удовольствие. Причем никто в семье не поддерживает мое увлечение, а это так тяжело (не считая детей - они в восторге конечно)
Раньше муж шутил, что семьи разрушить чужие могу. Приезжаю на приличном внедорожнике - тортик привожу. Говорит, мужья посмотрят, подумают на тортах заработала, еще и двое детей дома, начнут жен пилить - потом развод.
руководствуюсь тем, что на заводах хоть какой-то контроль имеется, понимаю, что не всегда (и на детских кухнях малыши травятся), а вот словам бабки - не верю, хоть что хотите со мной делайте.
Так и я не верю, но заводы не контролируют условия хранения их товара в магазинах, которые от перебоев электроенергии, поломанных холодильников и прочих форс мажоров не застрахованы. К тому же, где вы видели натурпродукт в супермаркетах? У меня знакомая в Киеве работала в лаборатории МВД, и после многочисленных експертиз они не нашли натуральных «прилавочных» молочных продуктов (это касается не только молочной продукции).. Вот так.
По поводу твоего тортика - мне кажется, многовато времени он у тебя стоит (в таких кремах, если не ошибаюсь, около 36 часов срок хранения). А так, чтобы двое суток устаивался, пропитывался - таких правил не видела.Так я и не говорю, что он устаивается двое суток. Я его намазала вчера в 12 дня, сегодня в 10 утра сформировала, выравняла картошкой, после этого он тоже постоял часок, подхолодился, выравняла кремом. Сейчас, пока малые спят, греметь не хочу, т. е приступить к окончательному выравниванию и уже украшению смогу не раньше 4-5 вечера. А работать без отрыва не могу, сами понимаете, двое требуют внимания, покормить/поменять памперс и пр. Приходится часто отрываться. И еще хочу уходить от ночных украшательств, тоже муж мягко говоря, не в восторге
Но на будущее учту, за информацию спасибо
руководствуюсь тем, что на заводах хоть какой-то контроль имеется, понимаю, что не всегда (и на детских кухнях малыши травятся), а вот словам бабки - не верю, хоть что хотите со мной делайте.
ППКС! Я и базарный творог для заказных тортов в крем не использую. И клиенты, когда спрашивают, с чем работаю, отвечаю честно, что с магазинными продуктами. В городе трудно найти хорошего поставщика домашней молочки. А закупать раз в неделю молочку с запасом на базаре - это не про меня. Только свежее.
Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, то собираю уже почти ночью, а украшаю с утра.
Luciole, мы не родственники? Ну вот и я так же поступаю. Особенно, когда торт детский и крем просят сметанный, творожный, йогуртовый или сливочный (единственным отступлением может быть случай, если крем в тортике масляный со сгущенкой, то тут запас времени может быть не намного, но больше). Ну не стоит он у меня на пропитке долго. Максимально сокращаю время. Я лучше откажусь от лишнего заказа, чем буду делать заранее сборку (а тем более хранить в морозилке), боясь потом не успеть отдать вовремя все торты. Ну не могу и все, хоть стреляйте.
Mama RoMashek , Если торт на завтра - собираю сегодня после обеда, лучше, ближе к вечеру, ну а украшаю ночью, ну, чтобы посвежее. А если торт забирать будут ближе к вечеру, тоя так же, полдня еще бегаю по супермаркетам в поисках свежего творога, т. к. свежий выкладывают только когда раскупят тот у которого срок скоро заканчивается.
А нужно это мне, ну очень мне нравится это занятие. Хочется, чтобы работа доставляла удовольствие.
Вот это ключевая фраза! От этого надо и отталкиваться. Этим надо и мужа аргументировать. Да, есть у тебя муж, есть деточки, дом, быт, но торты - это отдушина, это тот уголочек, где ты чувствуешь себя, реализовываешь свои возможности, получаешь возможность дарить радость людям. Мы здесь многие такие. А муж твой, видимо, имея должность, приличный круг знакомых, не хочет отвечать на вопрос окружающих «Чем занимается твоя жена?» - печет торты чужим людям. Но только в твоих силах показать и доказать, что ты не просто печешь и обсыпаешь тортики орешками и кокосовой стружкой. Сегодняшние возможности и идеи в тортоукрашательстве позволяют реально творить чудеса! И даже в этой сфере представляется возможность заработать себе имя, авторитет и с гордостью слушать восхищения о результатах твоего труда.
mamulia, все будет ХОРОШО!
mamulia, а если попробовать еще и убедить мужа, что ты не просто печешь торты на заказ, а что ты дизайнер (художник, волшебница ) по тортам. Рассказать, что можно достичь таких вершин, что один торт в месяц может кормить всю семью ( ). Hу мы же женщины, в конце концов, должны же мы быть той шеей, которая крутит головой (мужем)!
mamulia, а если попробовать еще и убедить мужа, что ты не просто печешь торты на заказ, а что ты дизайнер (художник, волшебница ) по тортам. Рассказать, что можно достичь таких вершин, что один торт в месяц может кормить всю семью ( ). Hу мы же женщины, в конце концов, должны же мы быть той шеей, которая крутит головой (мужем)!Какие прекрастные слова, вот я своему пытаюсь на данном этапе это втолковать
А мой муж сам меня «продал», ляпнул не подумавши на работе «моя жена на заказ торты печет», а я тогда вообще не умела их украшать и печь не думала, т. б. на заказ, вот пришлось учиться. Это он на праздники таскал на работу мои торты, так все собственно и началось. По глупости, при чем не моей. Содержание всем очень нравилось, а вот украшать... думала никогда не научиться мне и близко такому!
Он в принципе не против, просто считает это занятие не логичным, т. к. ему приходится сидеть с ребенком, когда я пеку, а мог это время работать и заработать на больше меня. Долго и нудно приходилось объяснять все, надеюсь, больше не придется. Но никогда не стеснялся говорить, чем занимается жена, наоборот, я стесняюсь, потому что говорит кому надо и не надо и везде!
Он в принципе не против, просто считает это занятие не логичным, т. к. ему приходится сидеть с ребенком, когда я пеку, а мог это время работать и заработать на больше меня. Долго и нудно приходилось объяснять все, надеюсь, больше не придется. Но никогда не стеснялся говорить, чем занимается жена, наоборот, я стесняюсь, потому что говорит кому надо и не надо и везде!
Девочки я по поводу домашней или магазинной молочки я с детсва питаюсь только домашним, бабушка брала у соседки молочко и делала все молокопродукты и парное молочко пила, сечас нашла две проверенные молочницы и беру только у них, на мой взгляд всё зависит от чистоплотности молочницы, как она ухаживает за коровкой, в какой по чистоте посуде происходит процесс приготовления и хранения молоко продуктов. А по поводу магазинного бывает что нет возможности взять домашнее и срочно надо беру в магазине, благо возле меня открылся магазинчик с натуральными и короткого срока хранения молокопррдуктами. но вкус естественно не тот, да и сколько раз его разбавили, обезжирили и сколько труб и бочек оно обмыло пока попало на прилавок и магазинное -это ещё не 100% гарантия того что в нём нет никаой заразы, неоднократно видела передачи где проверяли цеха молочные что там делаеться и что только не находили
это да, у нас на детской кухне нашли улитку в кефире
не могу молчать, хотя времени сосем нет. Каждый решает сам, что есть, пить, где покупать.
Лично меня никто не убедит, что в магазине есть настоящая молочка! Контроль? О чем вы говорите? Где он?
На рынке, да конечно, тоже нет никакого конторя. У меня мама брала молоко у знакомых и они знали, что это для маленьгого ребенка. Пока я уже не отказалась от него, потому что мне вкус не понравился совсем, до тех пор они убеждали, что корова проверенна и все нормально. Через некоторое время оказалось что у коровы лейкоз. Верить нельзя никому. Но если уж и в магазинах и на рынке нет никакого контроля, то я выбираю то качество, что мне нравиться.
На счет сметаны, которая при опускании миксера сразу отбивается на крошку и воду. МИЛЫЕ!!! У вас была золотая сметана!!! Если сметана жирная, охлажденная и еще не очень свежая (я не про неделю, а про ночь в холодильнике) то вы ее просто не можете не отбить! То что у вас получилось, это настоящее масло (да мы на столько привыкли к магазинному, что это нам кажется не правильным ) и пахта.
Для того, что бы такая сметана не отбивалась, ее надо достать из холодильника заранее и если после того как она немного нагрелась, она все равно с трудом выковыривается из банки, ее обязательно надо развести молоком (было у меня такое, что ложкой достаю сметану и она только от этого уже отделяется)
Если же все таки случилось и отбилось, не устану повторять, нагрейте перебитый крем и еще взбейте. У вас получится отличный масляный крем.
Вот попала я один раз на сметану, которую пол часа не могла отбить на масло, вот это нахимичили!!!
Торты, со сметанным кремом стараюсь делать тоже как можно попозже. Но у себя стоят они в холодильнике неделю, ем и все нормально. Это при том, что я не люблю холодны торты, я жду пока он нагреется и тогда ем.
В общем это я все к тому, что для меня лично магазинная сметана, а тем более сливки, просто не существуют как продукт. Сметану выбираю на вкус, цвет и консистенцию. Клиентов предупреждаю, что работаю только с сепараторной сметаной.
А вот что торт разваливался.... Так на это может быть тьма причин. Уверенна только в одном. Если бы я, заказав торт получила бяку, я бы даже за доплату не взяла бы у тебя еще один, на Новый год.
Лично меня никто не убедит, что в магазине есть настоящая молочка! Контроль? О чем вы говорите? Где он?
На рынке, да конечно, тоже нет никакого конторя. У меня мама брала молоко у знакомых и они знали, что это для маленьгого ребенка. Пока я уже не отказалась от него, потому что мне вкус не понравился совсем, до тех пор они убеждали, что корова проверенна и все нормально. Через некоторое время оказалось что у коровы лейкоз. Верить нельзя никому. Но если уж и в магазинах и на рынке нет никакого контроля, то я выбираю то качество, что мне нравиться.
На счет сметаны, которая при опускании миксера сразу отбивается на крошку и воду. МИЛЫЕ!!! У вас была золотая сметана!!! Если сметана жирная, охлажденная и еще не очень свежая (я не про неделю, а про ночь в холодильнике) то вы ее просто не можете не отбить! То что у вас получилось, это настоящее масло (да мы на столько привыкли к магазинному, что это нам кажется не правильным ) и пахта.
Для того, что бы такая сметана не отбивалась, ее надо достать из холодильника заранее и если после того как она немного нагрелась, она все равно с трудом выковыривается из банки, ее обязательно надо развести молоком (было у меня такое, что ложкой достаю сметану и она только от этого уже отделяется)
Если же все таки случилось и отбилось, не устану повторять, нагрейте перебитый крем и еще взбейте. У вас получится отличный масляный крем.
Вот попала я один раз на сметану, которую пол часа не могла отбить на масло, вот это нахимичили!!!
Торты, со сметанным кремом стараюсь делать тоже как можно попозже. Но у себя стоят они в холодильнике неделю, ем и все нормально. Это при том, что я не люблю холодны торты, я жду пока он нагреется и тогда ем.
В общем это я все к тому, что для меня лично магазинная сметана, а тем более сливки, просто не существуют как продукт. Сметану выбираю на вкус, цвет и консистенцию. Клиентов предупреждаю, что работаю только с сепараторной сметаной.
А вот что торт разваливался.... Так на это может быть тьма причин. Уверенна только в одном. Если бы я, заказав торт получила бяку, я бы даже за доплату не взяла бы у тебя еще один, на Новый год.
искусницаЯ. мне, конечно, еще очень далеко до твоего мастерства, но считаю, что в данном случае то, что торт со сливками столько времени находился в тепле и является причиной его разваливания - все просто расстаяло. Тем более, что я уже писала, что сложился он идеально, очень плотно и без зазоров. Что касается хорошей сметаны - то сыворотка в обычной сметане так быстро не отойдет - другое дело сливки!
Девочки, хочу еще раз сказать о базарной молочке. Я не знаю где как, а у нас в Украине каждая корова имеет свой паспорт, в котором указаны все ветеринарные мероприятия, т. е когда сдавались какие анализы и какие прививки получала корова. Кровь сдается на лейкоз 1 раз в год, сразу же делается прививка от туберкулеза. Поэтому вы в праве спросить этот паспорт у хозяйки и посмотреть здорова ли корова (все эти мероприятия проводятся обычно весной). Кроме всего прочего 1 раз в месяц сдается молоко на мастит и ветврач выдает такую справку, она действительна 1 мес. Поэтому не стесняйтесь спрашивайте. Сразу прошу
прощения у модераторов может это лишнее, если что, удалите, но думаю может быть такая информация кому-нибудь пригодится.
А вообще если у кого есть желание, время, лишнее место на кухне, возможность купить сепаратор и качественное молоко, то лучше делать сливки, сметану, творог самим. Из 10 литров ХОРОШЕГО молока у вас выйдет примерно 0,8-1литр сметаны (зависит от жирности),1,2-1,5кг творога, да еще и сыворотка останется.
прощения у модераторов может это лишнее, если что, удалите, но думаю может быть такая информация кому-нибудь пригодится.
А вообще если у кого есть желание, время, лишнее место на кухне, возможность купить сепаратор и качественное молоко, то лучше делать сливки, сметану, творог самим. Из 10 литров ХОРОШЕГО молока у вас выйдет примерно 0,8-1литр сметаны (зависит от жирности),1,2-1,5кг творога, да еще и сыворотка останется.
посмотреть здорова ли корова
А как узнать здорова ли хозяйка коровы? Стерильна ли посуда? Нормальные ли условия хранения?
Я конечно согласна с Искусницей по поводу магазинного молока и молочик, мы не знаем есть ли там то самое молоко в составе. И ни в коем случае никого обидеть не хочу, так как мы все просто заложники ситуации - получить бяку можно и на рынке, и в магазине. Каждый просто исходит из своих соображений.
Сразу прошу прощения у модераторов может это лишнее, если что, удалите, но думаю может быть такая информация кому-нибудь пригодится.
mamontenok, какие извинения? Это тебе спасибо, что делишься информацией
Девочки, вот вы пишите, что на базаре покупаете сметану у проверенной молочницы. А где на рынке вы видели хозяев, торгующих молочными продуктами собственного производства? Сейчас это большая редкость. Хозяйка, у которой есть корова, две + перерабатывающее хозяйство (сепаратор и т. д.), просто физически не сможет успеть подоить коровушек 3 раза в день, пустить на переработку молоко, рано утром выехать в город на базар, проторговать там целый день, вернуться домой, накормить скотину и переделать все домашние дела. Скорее надо говорить о проверенном реализаторе, у которого есть постоянные клиенты и он не заинтересован их терять, поэтому и не станет продавть им подпорченный товар. Наврядли у реализатора будут паспорта на всех коров, справки об анализах и прививках. В лучшем случае у него будет разрешение из базарной лаборатории. Поэтому, будьте бдительны при выборе молочных продуктов и слепо недоверяйте даже знакомым продавцам!
irza Ну как определить чистоплотность хозяйки, так это только на глаз и по собственной интуиции. Первый и наиболее достоверный шаг-это взять бутыль с молоком, поднять его и посмотреть на дно. У хорошей хозяйки дно изнутри будет чистое, а если молоко плохо процежено то на дне вы увидите осадок. А что касается натуральности молока, то есть такой прибор- бытовой лактометр. Стоит недорого, а справится даже ребенок. Колба опускается в молоко а на шкале колбы прямо написано-молоко обезжиренное, молоко цельное, пахта и т. д

Да уж, что правда, то правда - сейчас любая покупка - это лоторея. А моя бабушка всегда раньше смотрела на чистоту рук и одежды продающей, ну и на дно бутылки, как тут девочки ужи писали. А вообще, отравиться и купить гадость можно и на рынке, и в магазине. Удачных всем покупок и клиентов!
Ой, девочки, как говорится, мимо проходила..
Колба опускается в молоко а на шкале колбы прямо написано-молоко обезжиренное, молоко цельное, пахта и т. дmamontenok , а порошковое молоко он покажет??? Иль сразу умрет! Эт я к тому, можно ли им проверять молоко из пакетов.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте