Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 19)

Скарлетт
Ой, и мне интересно! А где эту штуку купить можно? Я чего-то их нигде не встречала - может, просто внимания не обращала...

Omela
Где купить в России я уже нашла!

Теперь надо понять оправдает ли он оказанное ему высокое доверие!

mamontenok
Скарлетт У нас эти приборы выпускают в Харькове. Научное, учебно-производственное объединение«Новтекс ЛТД» Купила его в магазине» Все для дома».
Что касается проверки пакетного молока, то честно сказать не знаю. Его работа основана на измерении плотности. Текст из инструкции:
Показатель плотности у натурального молока 1,027-1,033. При добавлении воды плотность уменьшается, при подснятии жира-увеличивается. Молоко, плотность которого ниже1,027, считается разбавленным водой или полученным от больных животных

Omela
Показатель плотности у натурального молока 1,027-1,033.
mamontenok , спасибо! Если исходить из этого, то должен работать! Пойду народ озадачу в девайсоголиках.

Скарлетт
Понятненько! Осталось приобрести девайс и отловить бабку, согласную на опыты с ее молоком! А если честно, елси приобрету, испробую на свекрухином молоке - ну в смысле, на молоке от ее коровы, как только она из декрета вернется! Омелочка, давай, озадачивай - чего-то новенького народу нужно захотеть....

mamulia
А муж твой, видимо, имея должность, приличный круг знакомых, не хочет отвечать на вопрос окружающих «Чем занимается твоя жена?» - печет торты чужим людям.
Даааа, именно это
Спасибо вам огромное за поддержку, буду стараться и мужу угодить, и себя не обижать, не бросать все-таки.

mamulia
Даааа, именно это
Спасибо вам огромное за поддержку, буду стараться и мужу угодить, и себя не обижать, не бросать все-таки

А насчет домашней молочки у нас совсем тяжело, пыталась детям покупать, но на такое г.. попадала, что в торты сроду такое и не положу.

chiran-n
Девочки, вот вы пишите, что на базаре покупаете сметану у проверенной молочницы. А где на рынке вы видели хозяев, торгующих молочными продуктами собственного производства? Сейчас это большая редкость. Хозяйка, у которой есть корова, две + перерабатывающее хозяйство (сепаратор и т. д.), просто физически не сможет успеть подоить коровушек 3 раза в день, пустить на переработку молоко, рано утром выехать в город на базар, проторговать там целый день, вернуться домой, накормить скотину и переделать все домашние дела.

Я именно у такой молочницы и беру - каждый день привозят молоко (зимой реже), свое, сняли киоск, там холодильник у них, торгуют до обеда (она или дочь), потом домой... И коров у нее 8 Муж занимается, помогает...

СМ
У меня вопрос другой, заказ на завтра - бисквит с фруктами (киви, банан) и творожно-сливочный крем. Доживет он до завтра???
Вот и я про то же. После того, как выкинула горькие остатки своей «черепахи», начинаешь задумываться, что может в эту пору как-то отговаривать заказчиков от творожных и сметанных кремов (хотя сама их очень люблю), или предупреждать, что крем будет из растительных сливок. Очень боюсь, что может кто-то отравиться, ведь действительно мы не знаем, что в эту сметану или сливки напихали, и как они потом себя в креме поведут.

lizard
Интересно почитать (и, возможно, помечтать...):

Хаска
Почитала, ознакомилась! Мечтать - не вижу о чем!! Нам это не грозит!! А вот спросить хочу, как понимать эти слова?

Яйцо обрабатывают в специальном моечном помещении, где устанавливают овоскоп и ванны с четырьмя отделениями для их санитарной обработки. Прошедшие через овоскоп яйца в решетах выдерживают в первом отделении ванны в теплой воде 10 мин. при необходимости их здесь же моют волосяными щетками. Во втором отделении яйца выдерживают 5 мин в 2 %-ном растворе хлорной извести. В третьем отделении яйца выдерживают в 2 %-ном растворе пищевой соды и в четвертом промывают теплой проточной водой в течение 5 мин. промытые и сухие яйца отделяют от скорлупы, при необходимости отделяют белок и желток на специальном устройстве.

Меланж в банках промывают и оттаивают в тех же ваннах в течение 2-3 ч при температуре 45 С.
Это как можно промыть меланж в этих четырех емкостях?

Vilapo
Здравствуйте Хаска! По видимому имелось в виду, что саму банку перед тем как ставить на разморозку обязательно моют. Затем размораживают в воде при температуре 45 С, после чего банки вскрывают и процеживают в специальные бидоны через сито с ячейками размером 3мм., Ну или так должно быть.

Хаска
Vilapо, спасибо! Я как то так и думала, но как то там не правильно написано.

Vilapo
там кажется запятую потеряли

Mama RoMashek
Вот и я про то же. После того, как выкинула горькие остатки своей «черепахи», начинаешь задумываться, что может в эту пору как-то отговаривать заказчиков от творожных и сметанных кремов (хотя сама их очень люблю), или предупреждать, что крем будет из растительных сливок. Очень боюсь, что может кто-то отравиться, ведь действительно мы не знаем, что в эту сметану или сливки напихали, и как они потом себя в креме поведут.
К слову, с моим тортом все было ОК, хотя я оччччень переживала. Все живы-здоровы, по два куска ели даже те, кто сладкое не ест в принципе. На этот раз мне повезло

Violochka
Мама Ромашек, а где можно твои работы посмотреть? только хотела спросить, как твой торт, хорошо что время года сейчас прохладное и что слопали его быстро!

lizard
В воскресенье гуляли по городу семьей, зашли в кафе. Рядом с нашим столиком отмечали детский день рождения и как раз вынесли торт. Неважно выровненные кремовые бока, сверху вафельная картинка с мишей и Машей, по периметру картинки - скромненький бордюрчик... Это моими глазами. А ребятёнок-именинник и гостята прыгали от радости и восторга: Ух ты, мишка и машка!!!

А мы стараемся...

Хаска
Таааак, что за разговорчики!! Мы и должны стараться. Кто как умеет, у кого как получается, но с душой и от чистого сердца. И тогда торты просто не могут быть не вкусными!! А кто сомневается зайдите в мою тему и почитайте вот ЭТО сообщение.

СМ
Неважно выровненные кремовые бока, сверху вафельная картинка с мишей и Машей, по периметру картинки - скромненький бордюрчик...
А мы стараемся...
Я как вспомню свои первые торты - не фонтан!!! А люди шли и заказывали! Спасибо им всем! Благодаря моим заказчикам я оттачивала свое мастерство (громко, конечно, сказано, но по сравнению с самыми первыми моими «опытами»....), и я думаю буду дальше учиться, постигать все новое. Люблю я это дело!!!

Дама с @
Света, а ты из какого города?

СМ
Света, а ты из какого города?
Я из города Полысаево - это в Кемеровской области. А в Красноярске живет моя мама и я туда частенько наведываюсь. Нынче летом в Красноярске нашла магазин с кондитерскими прибамбасами Суфуде, немного затарилась. Хотелось больше, но просто физически бы не унесла.
А в Кемерово бываю почти каждую неделю - не могу найти такой магазин - только оптовые...

Дама с @
А я из Кемерова) и дочь моя там живёт) 2 недели назад приезжали с внучей в гости)
Если что-то нужно из Суфудэ - пиши, я там бываю периодически) А отправить тебе можно с новокузнецким автобусом...

СМ
Вот спасибочки!!!

Дама с @
Сейчас проверила их сайт, кажется, заработал!!! А то с весны там никакого движения не было, так что и с выбором нужного проблем не будет)

lizard
и как раз вынесли торт. Неважно выровненные кремовые бока, сверху вафельная картинка с мишей и Машей, по периметру картинки - скромненький бордюрчик
- а торт то «кафэшный». И примерно представляю, сколько стоил. Хотя, он, может, вкусный был...

СМ
- а торт то «кафэшный». И примерно представляю, сколько стоил.
Я тут тоже как-то тоже забрела... в заведение, где местная кондитерская реализует свою продукцию. Раньше они в основном специализировались на таких изделиях как различные сметанники, пироги, а недавно стали принимать заказы на торты, в том числе свадебные. Я посмотрела фотоальбом с их заказными тортами. Девочки, это нечто! Все тяп-ляп, кривенько. Такое ощущение, что украшал человек, который делал это в первый раз. Нихочу никого обидеть, но считаю - назвался кондитерской - что-что, а заказные торты должны быть на высоте, тем более цены кусуууучие.
P.S. Посмотрев фотоальбом поняла, что мне нужно повышать цены

Mama RoMashek
Мама Ромашек, а где можно твои работы посмотреть? только хотела спросить, как твой торт, хорошо что время года сейчас прохладное и что слопали его быстро!
Виолочка, извини, не видела твой вопрос, давно сюда не заходила. Я бы не сказала, что у меня ах-как много работ (они есть в теме «Торты, украшенные мастикой или марципаном-3") и было на что посмотреть, но если хочеццо, можешь глянуть В Контакте

Violochka
Мама Ромашек, заглянула в твой соседний альбом, картины ооочень классные, тебе можно свою выставку живописи делать!

Mama RoMashek
Мама Ромашек, заглянула в твой соседний альбом, картины ооочень классные, тебе можно свою выставку живописи делать!

Спс, да, живопись была моим хобби до того как я стала заниматься тортами. Только картины все давно написаны и раздарены по нашей стране и странам ближнего зарубежья

irza
Спс, да, живопись была моим хобби до того как я стала заниматься тортами.

Тю, так эти два напрвления легко уживаются! А в тортах очень даже помогают навыки рисования. Вот некоторым их даже не хватает... Mama RoMashek, может подтянешь тех, кто на уроках рисования с учителем больше общался, чем с кисточкой

Violochka
Девочки, поделитесь секретом, вы берете доп плату за количество фигурок? и в каком размере? Я тут так посчитала, что на вес фигурка, которую я леплю полдня может стоить 4грн и что-то как-то грустно от этого, особенно когда таких фигурок на торте много, а торт маленький. Или цена за кг такого торта должна быть выше?

chiran-n
Раньше цену за сложность не брала, а теперь непременно...
Торт с фигурками заек-мишек до 3шт 700-800р за кг
С мультяшками - до 4шт 800-900р за кг.
Винкс - от 1000р за кг
При увеличении количества фигурок увеличиваю вес. На торте весом 2,5кг - 1-4 фигурки (в зависимости от сложности), потом на каждые полкило +1-2 фигурки.
Опять же, все зависит от сложности фигурок, есть простые для меня, а есть с кучей деталей, люди тоже сложными считаются... К тому же учитываю сложность самого торта, количество деталей... Вес фигурок входит в вес торта...

Violochka
надо тоже что-то такое придумать, а то устала уже дарить свое время и труд. и может уже задумаются, надо 10 фигурок или можно обойтись 5.

chiran-n
потом на каждые полкило +1-2 фигурки.
вот это ты хорошо придумала! а то у меня был заказ - меньше 2кг и все герои Лунтика вокруг, хотя я и оговариваю, что торт меньше 2,5кг не делаю, иногда просто жалко деток и иду на уступки. Фигурку конечно сделала одну (Лунтик с Кузей, вроде показывала торт), чтоб приятно было, всех остальных просто физически бы не успела.

chiran-n
Раньше и я так делала))) А теперь говорю - столько не поместиться! На торте определенного веса, столько-то фигурок... Иначе не выгодно делать, времени кучу убьешь, а денег мало...

Violochka
это да! у нас в кондитерской за 1 цветочек на свадебный торт берут 60грн, это 1/3 от их цены за кг и за все остальные фигурки тоже отдельно. Кстати тоже, торты не идеально ровные, но красивые!

bagira404
девули! у меня сегодня праздник-первый торт на заказ! ураааа! я летаю) и переворачиваю горы сайтов, в поисках инфо) попросили торт «чудо» в форме «хруди» очень буду стараться! пожелайте, пожалуйста, удачи!!

Дама с @
девули! у меня сегодня праздник-первый торт на заказ! ураааа! я летаю)
С почином!!!

искусницаЯ
девули! у меня сегодня праздник-первый торт на заказ! ураааа! я летаю) и переворачиваю горы сайтов, в поисках инфо) попросили торт «чудо» в форме «хруди» очень буду стараться! пожелайте, пожалуйста, удачи!!

Удачи! А мы рядышком!

bagira404
спасибо большое!!!

Хаска
И я, и я тоже уже здесь!! Удачи!!

bagira404
И я, и я тоже уже здесь!! Удачи!!

мне пожелала удачи хаска!! значит, точно все будет пучком!!! спасибо!!!

пе4енька
Здравствуйте, девочки! Я новенькая на сайте, но постоянно «присутствовала», как сторонний наблюдатель пока не решилась сама делать тортики на заказ. Хочу сказать Вам большое спасибо за Вашу помощь! Вы все большие умницы! Не перестаю удивляться Вашими произведениями кондитерского мастерства! Удачи Вам в вашем нелёгком труде! Может быть и у меня, когда-нибудь тоже будет получаться такая красота...

Хаска
Пост от bagira404перенесен в тему «Торты для взрослых»

Если нет доступа в эту тему, то оставить заявку можно здесь

искусницаЯ
Здравствуйте, девочки! Я новенькая на сайте, но постоянно «присутствовала», как сторонний наблюдатель пока не решилась сама делать тортики на заказ. Хочу сказать Вам большое спасибо за Вашу помощь! Вы все большие умницы! Не перестаю удивляться Вашими произведениями кондитерского мастерства! Удачи Вам в вашем нелёгком труде! Может быть и у меня, когда-нибудь тоже будет получаться такая красота...

И не сомневайся! Главное опыт. А его, я это поняла уже, нельзя получить делая торты только на свои праздники. Так понадобится не один год. а когда делаешь торты на заказ, тренируешься на каждом торте, да простят нас наши заказчики.

Mama RoMashek
И не сомневайся! Главное опыт. А его, я это поняла уже, нельзя получить делая торты только на свои праздники. Так понадобится не один год. а когда делаешь торты на заказ, тренируешься на каждом торте, да простят нас наши заказчики.
Истинная правда, ППКС

Iver
Здравствйте! Принимайте меня еще и тут. В ряды начинающих.

Начну с огромного СПАСИБО Рине и ее файле для расчета себестоимости. Он мне здорово помог. И хоть основное мое направление - это как раз не торты, а кексы, штоллены, печенья, варенье... Торты тоже иногда просят. Не отказываю. Сразу предупреждаю что торты у меня в плане внешнего вида очень скромные... Но мои любимые муссовые торты украшать «сложно» не получится А муссовый торты мне нравятся и на вкус, и делать их... Ну и друзья очень часто на ДР просят, что не нужно им подарка, торт принеси

ilkva
А муссовый торты мне нравятся и на вкус, и делать их...
В ряды принимаем и будем ждать вкусных рецептов ваших муссовых тортов

jeannajs
Привет!!! Не уверена туда ли пишу, если что перенаправьте, пожалуйста. Мне на послезавтра тортик печь клиентам. Обычно пеку небольшие, а сейчас попросили на 30 человек. Как рассчитать бисквит? На сколько яиц?

Violochka
Это больше в «скорую помощь» вопрос. 30 человек по 150г (если украшений не много тяжелых) это торт на 4,5-5кг, т. е. примерно 2 яруса диаметром 20 и 26-28см, около того, а там смотри по составу, какой у тебя торт, крем и т. п.

Elenochka86
хочу заказать красивый торт на бабушкин юбилей! (70лет)
кто готов испечь к завтрашнему дню??? часам к двум...

Москва!!

Violochka
Еленочка, на первой странице должен быть список мастеров и из какого они города, нажимаешь на ник и попадаешь в профиль мастера. Личным сообщением будет быстрее, чем ждать пока тут кто-то увидит. Но честно сказать, это очень срочный заказ)

Хаска
Не реально!! Мы все люди!! А людям ночью нужно отдыхать!! На торт уходит, как минимум 8 часов. А еще семья, выходной. Уже намечены какие то планы. Да даже если планов нет.... не реально!! Это огромный юбилей и халтуры здесь не должно быть. Это мое мнение и оно может расходиться с мением других.

chiran-n
Соглашусь, это если вообще не спать, можно успеть... И если больше ничего не делать...

искусницаЯ
... и если у тебя в холодильнике есть запас всех нужных продуктов.

МаДаМа
Ой, КАКАЯ НУЖНАЯ ТЕМКА!!!
Пока осилила 5 страниц, но уже столько нужного вынесла!!!

8Rosa8
Здравствуйте! Вот и еще одна новенькая к вам прибилась! Я еще молодая и не опытная, но очень хочу научится! К тортам у меня душа «лежит», я думаю что вы меня понимаете.

Сделала пробный торт брату на ДР (машинку), сказал что вкусный (он очень вредный, и если сказал что вкусно - значит правда), вот я и решила тоже делать на заказ, конечно нужно присмотреться кто и по чем делает, и думаю что скоро созрею окончательно.

На февраль у меня намечался свадебный торт одногруппнице. Она ко мне приехала, морочила голову («Хочу что то нежное»), объяснила что я не профи (но обтянуть мастикой смогу, розы сделать тоже смогу), сначала она хотела 3-х ярусный (при то что у гостей на столах торты будут), я отговорила на 2-х ярусный, так как весов у меня нет сказала что буду считать по продуктам (прибл. 300 грн.) она согласилась. Вчера звоню ей, а она передумала, где то дешевле (хотя я и так занизила цену). Хочет что бы я с ней поехала к той женщине. Не знаю как быть, с одной стороны обидно очень, но с другой хочется посмотреть что там за торты такие дешевые.

Вы извините что жалуюсь, но кто меня поймет кроме вас? Желаю вам побольше хороших клиентов, терпения и много-много вдохновения!!! Пойду поплачу может легче станет.

irza
Пойду поплачу может легче станет.

8Rosa8, вот только этого не надо! В этом есть свой плюс - сможете со спокойной душой у подружки на свадьбе отгулять, а не нервничать по поводу тортика!
 Будут у вас еще заказы, наработаете опыт на малогабаритных тортиках.
 А с подругой обязательно поедьте к женщине, которая печет на заказ. Вам, как начинающему тортоделу, будет интересно и полезно, что-то для себя почерпнете, а потом и нам расскажете, по секрету.

Iver
На февраль у меня намечался свадебный торт одногруппнице. Она ко мне приехала, морочила голову («Хочу что то нежное»), объяснила что я не профи (но обтянуть мастикой смогу, розы сделать тоже смогу), сначала она хотела 3-х ярусный (при то что у гостей на столах торты будут), я отговорила на 2-х ярусный, так как весов у меня нет сказала что буду считать по продуктам (прибл. 300 грн.) она согласилась. Вчера звоню ей, а она передумала, где то дешевле (хотя я и так занизила цену). Хочет что бы я с ней поехала к той женщине. Не знаю как быть, с одной стороны обидно очень, но с другой хочется посмотреть что там за торты такие дешевые.
Я конечно недолго занимаюсь заказами, но! путь «для подруги и подешевле» - это не выход и не вариант. Как в этой ветке отмечалось нужно уметь назвать свою цену. Хорошие и качественные продукты - это недешево. Масло, чтобы оно было сливочным и хорошо себя вело при взбивании, сливки, шоколад, а не шоколадная глазурь и т. д. И труд. И знания и умения. Это все тоже стоит денег. Можно делать дешево, но это все равно не будет «дешевле чем в магазине», потому что и продукты мы не оптом закупаем, а в розницу, и на объеме экономить не можем. Зато можем обеспечить качество. И вкус. И за это уже готовы платить. А желание «подешеле» - оно понятное, но не всегда стоит идти на поводу у заказчика, который хочет «подешевле». Удачи в этом нелегком пути

ЗЫ. Если рецепт муссовых тортов интересен без фото - я выложу в соответствующей ветке. Малиново-шоколадный и кофейный - точно

UPD: встречайте в ветке «Торты»

МаДаМа
Согласна полностью))))
Нужно оценивать свой труд по полной программе (хотя лично у меня это очень плохо получается ).

Clemence
ЗЫ. Если рецепт муссовых тортов интересен без фото - я выложу в соответствующей ветке. Малиново-шоколадный и кофейный - точно
)
  Интересен, интересен! Обязательно!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте