Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
0,7 стакана
Мука
0,7 стакана
Крем:
Молоко
1 стакан
Мука
2,5 ст. л
Яйцо
1 шт.
Сахар
1/2 стакана
Ванилин Щепотка
Масло сливочное
50 г
Глазурь:
Горький шоколад
50 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао порошок
1 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить (на малой скорости, совсем немного, чтобы мука вмешалась) или просто ложкой вмешать.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости.)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Глазурь:
Все ингридиенты для глазури растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов
P.S. Отступления от оригинала рецепта:
1. Уменьшено количество ингридиентов в тесте, т. к. делала в маленькой мульте.
2. Использовала другую глазурь.
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить (на малой скорости, совсем немного, чтобы мука вмешалась) или просто ложкой вмешать.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости.)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Глазурь:
Все ингридиенты для глазури растопить в микроволнушке 1-2 минуты, хорошо перемешать и ввести 50г сливочного масла. Размешать и на пол-минутки в микроволнушку. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов
P.S. Отступления от оригинала рецепта:
1. Уменьшено количество ингридиентов в тесте, т. к. делала в маленькой мульте.
2. Использовала другую глазурь.
Программа: Выпечка 60 минут
Примечание
Пекла в маленькой мультиварке.
Оригинал рецепта находится вот здесь
Оригинал рецепта находится вот здесь