Печенье творожное простое
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Творог (жирность не имеет значения) | 500 гр |
Маргарин мягкий | 300 гр |
Мука | 2,5 стакана |
Разрыхлитель | 3 чайн. ложки |
Сахар, ванильный сахар, корица для посыпки |
Способ приготовления
- Я не ошиблась, без яиц!
- Муку смешать с разрыхлителем. Если творог неоднородной консистенции, с крупинками, пропустить его через блендер. Творог растереть с маргарином, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто раскатать достаточно тонко в прямоугольный пласт. Посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром, можно добавить какао. Тесто свернуть рулетом или рулетом с двух сторон к центру, разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной и выпекать в духовке до румяного цвета.
- Если вы купили полумягкий (жидковатый, пюреобразный) творог, муки сыплем 3 стакана.