Ssylka

Яйцеварка (страница 8)

julifera
Хомик - поздравляю - очень и очень выручающий девайс!

Заметила, что при варке в яйцеварке, все яйца чистятся очень хорошо!

Бабушка мне всегда говорила, чисткость яиц зависит от их свежести - сразу из-под курочки вареное яйцо вообще нереально почистить.

Luysia
Бабушка мне всегда говорила, чисткость яиц зависит от их свежести - сразу из-под курочки вареное яйцо вообще нереально почистить.

Я тоже такое знаю! Но при варке в яйцеварке я еще не встречала яиц, которые бы плохо почистились, думаю, что это зависит и от способа варки (на пару) и от того, что я теперь их накалываю прилагаемой к яйцеварке иглой.

julifera
Я тоже такое знаю! Но при варке в яйцеварке я еще не встречала яиц, которые бы плохо почистились, думаю, что это зависит и от способа варки (на пару) и от того, что я теперь их накалываю прилагаемой к яйцеварке иглой.

Я не накалываю - все одно шикарно чистятся.
Может они не дюже свежие, я не базарные покупаю.

zairo4ka
Всем привет! Прошу помощи!!! Досталась мне от переезжающих родственников, яйцеварка, б\у siemens, без стаканчика. Никаких режимов в ней нет, только кнопка вкл\выкл. Степень готовности яиц, я так поняла, нужно варьировать количеством заливаемой жидкости. Родственнички отвечают под пытками, что вообще не пользовались, хранилась у них на антресолях. Сама яйцеварка на 7 яиц. Пыталась погуглить, но такой не могу найти-видать она времен Очаковской и покорения Крыма................ Я бы, наверно, выкинула, но муж с дочкой фанаты яиц в смятку, а на плите это, сами понимаете, не факт! Орет она, кстати, как потерпевшая-жуть!

chaki2005
Ну вот я тоже с яйцеваркой
Действительно всему свое время раньше всегда считала что уж ее у меня никогода не будет, мол полностью ненужный в хозяйстве прибор
А сейчас понадобился.............. и как я раньше без него обходилась
Купила себе игрушку-малышку на 3 яйца, прелесть, красавица

+10000000!!!
Я тоже вчера купила Clatronic ЕК-3321. Очень довольна. Еще пару месяцев назад воспринимала как вообще не воспринимала. Это ж надо!!! На завтрак в всмятку-пожалуйста, вечером на пирожки вкрутую-пожалуйста. И, самое главное-включил, дзенькнуло, выключил. Не надо дергаться, время засекать..... кастрюльку отгрызать или выбрасывать
Я довольна!!!

valushka-s
chaki2005
поздравляю!
хороший выбор. с осени пользуюсь и очень довольна!

Наталия К.
Я тоже вчера купила Clatronic ЕК-3321.
Танюша поздравляю. Я уже года два пользуюсь, очень нравится.

Ляля Той
У меня хоть и газ, но яйцеварку очень люблю и не откажусь о нее.
С моим хроническим склерозом - это просто необходимый девайс на кухне.
Тем более, что купила я ее за копейки

Хомик
Девочки, ну просто смех мои мужики очень вдруг залюбили отварные яйца
Вчера мне было высказано зачем я такую маленькую купила, нужно было побольше размером брать, а то мол в несколько приемов яйца варить приходится

julifera
Хомик - ну насмешили

Хомик
Хомик - ну насмешили

Правда как дети играются хозяйственные стали яйца самостоятельно варят

valushka-s
Правда как дети играются хозяйственные стали яйца самостоятельно варят
да, уж насмешили!
а мой сын просто почаще стал просить отварить, то всмятку, то иногда вкрутую. (типа не я же варю, а значит оч. просто!)

vers
уважаемые форумчане-владельцы яйцеварок, помогите, ради Бога. Купила яйцеварку Severin 3060. Написано в описании, что можно делать в антипригарном поддоне яичницу. Но как??? Кто знает, плз. В инструкции ничего! Перерыла весь инет, ну, нигде ничего. Просто тайна, покрытая мраком. (крик души).

julifera
Лучше все таки налить воды в яйцеварку и сделать яичничку в силиконовых формочках от кексов на пару - и вкусно и полезно!

А в поддоне я бы не делала яичницу, разве её больше негде поджарить?

Exocat
уважаемые форумчане-владельцы яйцеварок, помогите, ради Бога. Купила яйцеварку Severin 3060. Написано в описании, что можно делать в антипригарном поддоне яичницу. Но как??? Кто знает, плз. В инструкции ничего! Перерыла весь инет, ну, нигде ничего. Просто тайна, покрытая мраком. (крик души).
Это же яйцеварка, а не яйцежарка...

Exocat
а что за модель на три?
Krups F23470 Ovomat Trio Eierkocher weiss

у меня такая, не нарадуюсь

kirch
Krups F23470 Ovomat Trio Eierkocher weiss

у меня такая, не нарадуюсь
Мне сегодня из этого магазина пришла яйцеварка Боманн на 7 яиц. Так у меня вопрос к пользователям яйцеварок. Написано, что, если нужно сварить 1 яйцо, нужно наливать воды до отметки 1. Это получается на одно яйцо нужно наливать воды больше, чем на 7. Правильно я поняла?

Наталия К.
Людмила, а какой смысл варить в яйцеварке одно яйцо? Может я не права

Exocat
Мне сегодня из этого магазина пришла яйцеварка Боманн на 7 яиц. Так у меня вопрос к пользователям яйцеварок. Написано, что, если нужно сварить 1 яйцо, нужно наливать воды до отметки 1. Это получается на одно яйцо нужно наливать воды больше, чем на 7. Правильно я поняла?
В моей тоже так, для трех яиц нужно меньше воды, чем для одного.

kirch
Людмила, а какой смысл варить в яйцеварке одно яйцо? Может я не права

Ну да 1 яйцо. Я ем 1 яйцо. А разве нельзя?

kirch
В моей тоже так, для трех яиц нужно меньше воды, чем для одного.
Значит, я правильно поняла инструкцию. Спасибо

Наталия К.
Ну почему же нельзя, конечно же можно

Exocat
Я тоже, поэтому купила яйцеварку на 3 яйца. Едим по одному, для вечернего салата трех яиц достаточно абсолютно. Ну, уж если праздник или гости значит запустим яйцеварку несколько раз. Но в большинстве случаев обыденной жизни мне хватает девайса на 3 яйца.

Тетя Бэся
А у моей яйцеварки полностью развалилась подставка, на которую яйца ставятся и я никак не могу придумать, чем ее заменить. Как то совершенно стремно покупать новую яйцеварку из-за подставки. Вначале треснула в одном месте, потом в другом, потом во многих, потом муж ее попытался скрепит скобами...

Caprice
Объясните мне плииииз: яйцеварки работают по принципу пароварки?

Sens
какой смысл варить в яйцеварке одно яйцо?
мы варим в яйцеварке, чтобы получить радующий душу результат
тут не важно одно яйцо или семь... главное, что именно в такую всмятку, как ты любишь...
ну и сам процесс поднимает самооценку

kirch
мы варим в яйцеварке, чтобы получить радующий душу результат
тут не важно одно яйцо или семь... главное, что именно в такую всмятку, как ты любишь...
ну и сам процесс поднимает самооценку
Согласная. И не нужно стоять над кастрюлькой и ждать

Exocat
А у моей яйцеварки полностью развалилась подставка, на которую яйца ставятся и я никак не могу придумать, чем ее заменить. Как то совершенно стремно покупать новую яйцеварку из-за подставки. Вначале треснула в одном месте, потом в другом, потом во многих, потом муж ее попытался скрепит скобами...
Сочувствую. А какой фирмы? Мы смотрели тут в магазине на доступные модели, муж сказал, что покупать не будем, такой материал развалится на куски очень быстро. Заказали фирмы Крупс из Германии, качество материала не сравнить.

Тетя Бэся
вот такая, хорошая, удобная, на 7 яиц. Вот только подставка оказалась

valushka-s
Тетя Бэся , как жалко!
я осенью прикупила себе такую же, и пока мы очень ею довольны! получается и нашу ждёт такая же участь?!
если придумаете замену подставке, отпишитесь пожалуйста здесь и для нас, для информации!
  пока даже и не знаю, что можно придумать. чем бы заменить.

julifera
Тетя Бэся - вопрос - яица вместе с подставкой в холодную воду опускали?

dopleta
А вот какие есть яйцеварочки

Яйцеварка

Скарлетт
А что сверху? Кукурузу узнала, а еще?

dopleta
Понятия не имею! Может быть, что-то из риса слеплено-сварено?

Babushka
Такие кусочки замороженного теста видела в китайских супермаркетах, типа пампушек без начинки.

Шалунишка
У нас на рынках корейцы продают вместе с салатами такие штучки, называются бегодя. Это тесто, сваренное на пару, а внутрь кладется начинка из корейских салатов огромной горкой. Получается ешь салат и сразу этим хлебом закусываешь

Тетя Бэся
Тетя Бэся - вопрос - яица вместе с подставкой в холодную воду опускали?
Да вроде нет.. если только мужики мои Думаешь от перепада?

julifera
Да вроде нет.. если только мужики мои Думаешь от перепада?

Обычно да, срок службы сокращается, я всех приучила ложкой снимать - 2 года полет нормальный

Тетя Бэся
Ну она лопнула как-то совсем уж сразу, чуть ли на третьем-пятом использовании.. Вначале одна трещинка, потом больше, больше.. Я уже всю голову сломала, чтобы вместо нее придумать.. Дно от ведерка какого пластикового что ли?

Lika_n
Девочки, а вот такая как думаете, нормальная будет.. там я смотрю можно и вроде омлетика или яишенки делать

Яйцеварка

у нас она 220 гр ( 27$), уже на украине.

Sens
у нас она 220 гр ( 27$), уже на украине.
с доставкой она будет дороже, чем 27$
 а так прикольная! многофункциональная!

Lika_n
она у нас уже продается по этой цене

цена 217 гр со скидкой.

Sens
она у нас уже продается по этой цене

цена 217 гр со скидкой.
доставка с универсе 26$

Lika_n
а они разве разные? называются одинаково.

Sens
а они разве разные? называются одинаково.
кто разные?
я говорю о том, что покупка в германии, будет дороже, чем в фотосе из-за доставки.

Lika_n
поняла.. тогда в фотосе поЩупаю.
Спасибо..

Yaltynka
девочки выбираю из 2х Steba EK 3 Plus и Clatronic EK 3321 стеба нравится многофункциональностью, но может кто купил - отзовитесь + и -.
а то клетроник мне изначально нравился больше, но тетя бэся пишет, что у неё лопнули держалки для яиц и я так поняла, что в стебе нужно наливать воду, а не выставлять поворотом, что сложнее. помогите, потому что очень нужна яйцеварка, мы очень любим яйца всмятку

valushka-s
девочки выбираю из 2х Steba EK 3 Plus и Clatronic EK 3321 стеба нравится многофункциональностью, но может кто купил - отзовитесь + и -.
а то клетроник мне изначально нравился больше, но тетя бэся пишет, что у неё лопнули держалки для яиц и я так поняла, что в стебе нужно наливать воду, а не выставлять поворотом, что сложнее. помогите, потому что очень нужна яйцеварка, мы очень любим яйца всмятку
у меня клатроник. работает больше года (т-т-т), ничего не лопнуло, хотя сразу же держалку-подставку вместе с яйцами сую под холодную воду.
сама сначала переживала чуть-чуть, памятуя о лопнувшей подставке т. бэси.
сравнить не могу, какой принцип варки удобнее, т. к. это моя первая яйцеварка.
хотя разок варила в смешной пластмассовой яйцеварке на три яйца, там отмеряла воду стаканчиком.
думаю это дело привычки, хотя мне кажется с ручкой удобнее.

интересно, а там, где воду отмеряют стаканчиком, там после выкипания воды раздаётся сигнал о готовности, а дальше яйцеварка отключается? или надо бегом бежать отключать её?

Yaltynka
спасибо за ответ, а то я вроде на неё запала буду скоро брать...

chaki2005
у меня клатроник. работает больше года (т-т-т)

У меня тоже такая же модель, довольна. Кто б раньше сказал, не поверила бы, что куплю.

Анchytка
интересно, а там, где воду отмеряют стаканчиком, там после выкипания воды раздаётся сигнал о готовности, а дальше яйцеварка отключается? или надо бегом бежать отключать её?
Да надо бегом выключать и остужать яйца - так и в инструкции написано: выключить после сигнала и остудить в холодной воде. У меня CLATRONIC EK 3497 на 6 яичек. 4 яйца сварились всмятку за 10 минут, это быстрее, чем в кастрюльке, и без танцев с бубнами.

Lettera

У меня Steba EK 3 Plus. К ней прилагается стаканчик с делениями. Количество воды зависит от количества яиц и степени варки. Когда готово громко пищит, выключать надо самой. Пробовала делать яичницу на 1 яйцо (там 2 формы) пришкваривается (НЕ пригорело, а просто выскребать пришлось), но я ничем не мазала. Может надо было маслом смазать, в другой раз так и сделаю. Есть большая форма, которая нигде не упоминается, как я поняла, для омлета, ее еще не пробовала, т. к. омлет делаю в Панасонике. Для готовки на пару есть 2 пластины, с бортиком и без.
Пластинка для яиц крепкая, пластик чуток «поседел», начитавшись тут про треснувшие пластинки, в ней не охлаждаю яйца (на всякий случай), хотя думаю, что ничего с ней не будет, пластик не хрупкий, а пластичный.
В дне мерного стаканчика торчит железный штырек для проколки яиц (чтоб не лопнули)
(-) Когда из яиц все-же вылезает содержимое похожее на мыльные пузыри, оно пришкваривается к дну самой яйцеварки, но т. к. она вся металлическия, отмывается достаточно легко, я как-то сразу не отмыла, через какое-то время просто включила ее без верха, с небольшим количеством воды и несколькими каплями средства для мытья посуды, она чуток покипела и я ее выключила. После остывания легко отмылась губкой оставшейся водой со средством.

Итог: я довольна очень, и рада, что взяла именно эту модель.

п. с. это моя первая и единственная яйцеварка, правда долго выбираемая поэтому сравнить не с чем, только мое субъективное мнение.

obando

Я наконец заказала себе яйцеварку, именно со стаканчиком - Sinbo SEB 5802, очень довольна, т. к. удалось заказать всего за 659 р, это цена уже с доставкой в Пятерочку. Долго выбирала, прочитала всю эту тему. На стр.13 было написано о ней. Если я правильно поняла из информации в интернете, то эта яйцеварка автоматически отключается после окончания варки. Это так? У кого есть такая, развейте, пожалуйста, мои сомнения.

sima12
Купила вчера и я себе яйцеварку, с регулятором.
Вопрос: воду нужно всегда выливать или пусть остается, просто немного добавлять каждый раз? Дело в том, что яйца едим практически каждое утро, следовательно теперь варить буду почти ежедневно и время завтрака у нас с мужем не совпадает, он раньше уходит, я с сыном позже. Каждый варит себе отдельно. Поделитесь, плз, кто как поступает

Марпл
Доброй ночи Девушки и юноши, скажите, а есть яйцевака с отложенным стартом...... очень хочу как в мульте с кашами на утро ещё бы тостер с отложенным стартом и лепота (сори если этот вопрос УЖЕ звучал )

Оля_
И я, наконец-то с вами, купила на этой неделе помощницу, Steba EK 5. Каждый день теперь варю яйца, пока еще не наигралась. Интересно так)))

Яйцеварка

obando
Оля_, Поздравляю с покупкой! Я не то чтобы яичный фанат, но девайсоголик - точно! Очень нравится процесс варки и на мой вкус в яйцеварке яйца получаются вкуснее и нежнее. Так что нисколько не жалею о покупке.

Регина В.
Яйцеварка

А у меня такая: и места не занимает и брала я ее за 290-00.

Оля_
Оля_, Поздравляю с покупкой!
Спасибочки

Стефа
а есть яйцевака с отложенным стартом......
Такой еще не придумали яйцеварки

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте