Сильно звиняюсь - я только сейчас увидела про гвоздику в рецепте - а когда мариновала, то недочитала (от балда!!!) - и гвоздику положила на свой страх и риск (оказывается страх и риск уже заложен в рецепт и ПРОСТО ИНОГДА НАДО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!!!)
Маринованные сливы (страница 5)
Qween
Сильно звиняюсь - я только сейчас увидела про гвоздику в рецепте - а когда мариновала, то недочитала (от балда!!!) - и гвоздику положила на свой страх и риск (оказывается страх и риск уже заложен в рецепт и ПРОСТО ИНОГДА НАДО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!!!)
Ирочка, вот бывает, да?
А я подумала что ты так любишь гвоздику, что 20 грамм показалось мало.
А я подумала что ты так любишь гвоздику, что 20 грамм показалось мало.
неудивительно, что тебе такая мысль в голову пришла гвоздики больше, чем слив
Девочки! Доброго дня!
Вчера залила по этом рецепту сливы маринадом. А за ночь сливы засахарились и только чуть-чуть сока дало.
Вообщем утром практически нечего было кипятить.
Чего теперь делать? Подскажите пожалуйста!
Благодарю!
Вчера залила по этом рецепту сливы маринадом. А за ночь сливы засахарились и только чуть-чуть сока дало.
Вообщем утром практически нечего было кипятить.
Чего теперь делать? Подскажите пожалуйста!
Благодарю!
Удачным был урожай слив в этом году, а мне надо было быстро их переработать, наткнулась случайно (как хорошо, что есть лента!!!), на этот рецепт и очень осталась довольна результатом. Супер сливочки получились! Фото в баночке.... Спасибо!!!
Сегодня замариновала телятинку кусочками парную в маринаде, присолила, теперь вопрос - сколько мариновать по времени и как приготовить? В наличии -плита и духовка.
Сегодня замариновала телятинку кусочками парную в маринаде, присолила, теперь вопрос - сколько мариновать по времени и как приготовить? В наличии -плита и духовка.
Вдруг кому пригодится мой опыт использования маринада
я оставшимся маринадом замариновала капусту - ОЧЕНЬ вкусно получилось!
делала так
и залила капусту - получилась
в след. раз маринад разбавлю водой и добавлю подсолнечное масло (т. к. капуста справедливости ради надо заметить получилась излишне сладкой, а мои мужики такое не любят. Зато я уже лопала эту капусту за двоих! )
я оставшимся маринадом замариновала капусту - ОЧЕНЬ вкусно получилось!
делала так
- капусту пошинковала+ морковь+сл. перец
и залила капусту - получилась
в след. раз маринад разбавлю водой и добавлю подсолнечное масло (т. к. капуста справедливости ради надо заметить получилась излишне сладкой, а мои мужики такое не любят. Зато я уже лопала эту капусту за двоих! )
А я из этого маринада пеку чудесный кекс! В рецепте рассол заменяю маринадом от слив
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
fomca, Светик, я бы пожарила лука с морковкой добавила бы в эту зажарку мясо вместе с маринадом и хорошенько протушила на маленьком огоньке. Можно маринад немного развести водичкой или бульоном, чтоб не так сладко было.
Виталиночка, спасибо! Ну всё, я пошла!
Девочки! Доброго дня!
Вчера залила по этом рецепту сливы маринадом. А за ночь сливы засахарились и только чуть-чуть сока дало.
Вообщем утром практически нечего было кипятить.
Чего теперь делать? Подскажите пожалуйста!
Благодарю!
Лисипусик, добрый день. Это маринование называется сухим (у меня в тетрадке так и записано «Сливы в сухом маринаде»). Т. е. сначала жидкости практически нет, и постепенно она прибавляется за счёт того что сливы выпустят сок. Так что не рыдайте, всё получится.
Удачным был урожай слив в этом году, а мне надо было быстро их переработать, наткнулась случайно (как хорошо, что есть лента!!!), на этот рецепт и очень осталась довольна результатом. Супер сливочки получились! Фото в баночке.... Спасибо!!!
Светочка, на здоровье. Красивые сливы получились.
Лисипусик, добрый день. Это маринование называется сухим (у меня в тетрадке так и записано «Сливы в сухом маринаде»). Т. е. сначала жидкости практически нет, и постепенно она прибавляется за счёт того что сливы выпустят сок. Так что не рыдайте, всё получится.Qween
Спасибо большое! Вы меня успокоили.
А то я первый раз мариную сливы, думала что-то то не так идет.
Благодарю за Ваш ответ.
Лисипусик, пожалуйста.
Просто не привычно, что сливы не плавают в маринаде. В рецепте то вода совсем не добавляется. Зато потом, за счёт сливового сока, будет очень насыщенный, концентрированный маринад.
Конечно, в основном, рецепты маринованных слив с водой (и готовятся они быстро), но, мне кажется что такие сливы уступают по вкусу сливам в сухом маринаде.
Просто не привычно, что сливы не плавают в маринаде. В рецепте то вода совсем не добавляется. Зато потом, за счёт сливового сока, будет очень насыщенный, концентрированный маринад.
Конечно, в основном, рецепты маринованных слив с водой (и готовятся они быстро), но, мне кажется что такие сливы уступают по вкусу сливам в сухом маринаде.
Qween, принесла тебе спасибку за потрясающие сливы. Встречались недавно друзьями, я ж ко всему остальному и сливки на стол, ну шо скажу - они (сливы) «ушли«первыми. Классно, вкусно, жду следующего урожая!!!
nadlen, на здоровьечко! Да, эти сливы со стола всегда быстро улетают.
Эти сливы как лакомство что ли? А в выпечку можно?
Эти сливы идут как закуска - очень вкусно с мясом, пловом и пр. В выпечку можно класть, только не сладкую. Например, в хлеб, в закусочный пирог, в слоёном тесте тоже вкусно (завернуть каждую сливу в квадратик теста и запечь в духовке, можно между сливой и тестом положить тонкую пластиночку копченого сальца). Вкусно добавлять такие сливы в тушеную капусту, рагу, только долго не готовить, чтобы вкус и структура сливы сохранились. В маринаде от слив можно мясо перед приготовлением мариновать или овощи для закусок (лук, капуста, отварная свекла и т. д.).
В общем, вариантов много, на любой вкус. Пользуйтесь на здоровье.
В общем, вариантов много, на любой вкус. Пользуйтесь на здоровье.
Спасибо, у нас как раз появился чернослив в продаже
уважаемая GWEEN вот и зима на исходе и то ли девочки отважившиеся на приготовления этой необычнейшей удивительнейшей сливы её уж съели? а я делала прям по рецептным меркам - 7 кг и т. д. = десятилитровый тазик пользовала 10 дней подряд раз в сутки - чаще не получалось - отцеживала вскипячивала заливала нюююхаалаа выход был довольно-таки не малым перец я правда бухнула - смесь пяти перцев 2 пакетика который дробленный там вроде по 30г получилось убойно но вкусно необычно прям так есть немного в напряг - как-то уксус для меня уксоват - в этом году попробую на яблочном тем паче сама его сделала - но несколько штучек за раз слопать - вкусно! сиропчик сую везде где нужен маринад особенно курочка его полюбила гочицу на этом маринаде делаю цвет правда темненький немного сливоватый получается но привкус чего-то прям такого не знамо чего ващеее спасибо вам еще раз в этом году хочу попробовать так яблоки замариновать яблок обычно много кисловатые может и подойдут уж в крайней мере мясцо под любым маринадом приготовится дааа яблоки маринованные яблочным уксусом...
Заинтриговали рецептом! Хочется в этом году сделать! А крыжовник никто не маринует? Я вечно уксуса во все «люблю» лить больше меры..... Может есть у кого-то проверенный рецепт?
Вот и про крыжовник подумала!! За рецепт слив спасибо!
О! Какой здоровский рецепт!
Обязательно буду мариновать!
Qween, спасибо, что поделились этим секретным рецептом!
Через день.
Поставила 3 кг слив неизвестной породы (на этикетке «Кубанские», но, думаю, это место произрастания, а не сорт),
залила маринадом (уксус взяла яблочный, гвоздику молотую, чуть-чуть коробочек кардамона добавила (люблю я его очень), остальное по рецепту).
При кипячении маринада едкого запаха не было, что меня порадовало. После первой заливки сливы пришлось прижать тарелкой и сверху грузик поставить - маринад до верхних не доставал.
Часов через 10 сливы дали сок и стали мягче.
После второй заливки маринад их уже покрыл бы полностью, но они всплывают... прижала тарелочкой - или не прижимать?
Маринад - зашататься какой вкусный! Я вообще люблю приправы типа Наршараба, а тут такая вкуснятина. Уже строю планы, как после маринования выпарю из маринада лишнюю жидкость, сделаю его гуще и как Бальзамико или Наршараб буду к салатам и мясу добавлять!
Обязательно буду мариновать!
Qween, спасибо, что поделились этим секретным рецептом!
Через день.
Поставила 3 кг слив неизвестной породы (на этикетке «Кубанские», но, думаю, это место произрастания, а не сорт),
залила маринадом (уксус взяла яблочный, гвоздику молотую, чуть-чуть коробочек кардамона добавила (люблю я его очень), остальное по рецепту).
При кипячении маринада едкого запаха не было, что меня порадовало. После первой заливки сливы пришлось прижать тарелкой и сверху грузик поставить - маринад до верхних не доставал.
Часов через 10 сливы дали сок и стали мягче.
После второй заливки маринад их уже покрыл бы полностью, но они всплывают... прижала тарелочкой - или не прижимать?
Маринад - зашататься какой вкусный! Я вообще люблю приправы типа Наршараба, а тут такая вкуснятина. Уже строю планы, как после маринования выпарю из маринада лишнюю жидкость, сделаю его гуще и как Бальзамико или Наршараб буду к салатам и мясу добавлять!
Почти все сливы, закатанные в 0,5 л банки ушли на подарки.
Консистенция слив примечательная, очень понравилась. Ядрёность изумительно подошла к дичи, лосятине, в частности. Обязательно буду готовить ещё.
Делала из венгерки, в следующий раз сделаю и из черной сливы.
Спасибо за рецепт!
Консистенция слив примечательная, очень понравилась. Ядрёность изумительно подошла к дичи, лосятине, в частности. Обязательно буду готовить ещё.
Делала из венгерки, в следующий раз сделаю и из черной сливы.
Спасибо за рецепт!
Девочки, срочно! (Смотрю - сюда уже давно не заходили!)
Я залила первый раз сливы маринадом, и они на дне все «схватились» комком. Слить маринад (пока, во всяком случае) невозможно! Так и должно быть? Залила час назад. Завтра все это, может быть, на конфорку поставить? Или немножко разжижится? Подскажите, плиз!
Я залила первый раз сливы маринадом, и они на дне все «схватились» комком. Слить маринад (пока, во всяком случае) невозможно! Так и должно быть? Залила час назад. Завтра все это, может быть, на конфорку поставить? Или немножко разжижится? Подскажите, плиз!
Поздно, наверно, отвечаю...
Как это «схватились»? Слиплись? Хм, у меня такого не было... Мне кажется, что надо оставить их по рецепту и не трогать. И не подогревать, иначе не получится та самая нужная консистенция.
Кстати, совсем недавно открыли к застолью очередную баночку слив, лосятину заедали ими. Ядрёные, вкуснецкие! Прелесть что такое!
Как это «схватились»? Слиплись? Хм, у меня такого не было... Мне кажется, что надо оставить их по рецепту и не трогать. И не подогревать, иначе не получится та самая нужная консистенция.
Кстати, совсем недавно открыли к застолью очередную баночку слив, лосятину заедали ими. Ядрёные, вкуснецкие! Прелесть что такое!
Залила час назад.как там ваша слива? разлиплась? часа-то мало было - сок пускает слива не сразу, особенно целая если
вчера утром залила маринадом синие местные сливы, а они у меня как то слиплись в ведре, оставила на ночь только тарелкой и банкой с водой прижала. утром посмотрела целое ведро сока а сливы очень сильно уменьшились в размере и какие то мягкие, теперь думаю может сорт слив не подходит, залила второй раз-посмотрю как получится
Qween, какой замечательный рецепт, надо взять на примету, слива спеет. А можно ли употребить желтую мелкую алычу? Жалко выкидывать, может в маринаде пойдет?
Тринадцатая заливка - полёт нормальный! ))) очень радуюсь найденному рецепту - пробовала зимой, одна умелица меня угощала сливой и виноградом маринованным. Оказывается, а ооочень люблю такое вкусняцкое))) Мне приблизительно рассказали, что и как делать, но я такой человек - мне надо знать точно «скока вешать в граммах» - а потом уже можно чего-нибудь и сынтерпетировать))))
Совет той хозяйки - она за два-три дня до готовности сливы добавляет в маринад киш-миш и закрывает их по баночкам как ассорти слива-виноград. Или, говорит - закупоришь сливу, а в оставшемся сиропе киш-миш будешь мариновать. По её словам, виноград требует для готовности около пати заливок.... Буду пробовать!
Благодарю всех! И за рецепт, и за все комментарии и советы! Вот за что я и люблю форум - столько интересных моментов в комментах найти можно!!!
Совет той хозяйки - она за два-три дня до готовности сливы добавляет в маринад киш-миш и закрывает их по баночкам как ассорти слива-виноград. Или, говорит - закупоришь сливу, а в оставшемся сиропе киш-миш будешь мариновать. По её словам, виноград требует для готовности около пати заливок.... Буду пробовать!
Благодарю всех! И за рецепт, и за все комментарии и советы! Вот за что я и люблю форум - столько интересных моментов в комментах найти можно!!!
Qween, какой замечательный рецепт, надо взять на примету, слива спеет. А можно ли употребить желтую мелкую алычу? Жалко выкидывать, может в маринаде пойдет?ой, как же я любила в детстве бабушкино варенье из алычи!... сто лет не ела... А попробуйте - может и пойдёт, девчата вон чего только не ухитрялись мариновать так... а алыча - вроде как сливой считается или нет?
Вербена, ну да, варенье интересное, но много не съешь. Придется попробовать замариновать, потом расскажу.
Девы, поздно пить боржоми... Сегодня я енти сливы закатала. Делала все по рецепту. Но... Сливы должны быть твердые, причем именно твердых сортов. У меня были сливы желтые (брала реально недозрелые), а другие тоже недозрелые фиолетовые. С желтыми получилось лучше. Они заведомо были небольшие и довольно плотные. А фиолетовые (не знаю, какой сорт) в принципе по мере созревания должны были стать мягкими. Так вот. Желтые сливы более-менее скукожились (хотя и не очень), но хотя бы не расползлись. А фиолетовые стали мягкими (дозрели ), шкурка местами слезла. Маринад очень даже вкусненький. У желтых - густой, у фиолетовых - значительно жиже. Я попробовала одну сливку - мне понравилось. Короче - уже закатала!
Забыла поблагодарить автора. Спасибо! Если делать с умом, брать то, что нужно, - ну очень вкусно!
шкурка местами слезла.я мариновала чернослив, т. е именно чернослив, а не похожую сливу, половинками, шкурка тоже со многих послазила и они мягкие, а маринад очень густой и вкусный.
Слив у меня нет, на рынке дорого, зато алычи в этом году - немерянно. На даче небольшое деревце, а собрали 20 ведер крупной, сладкой (только шкурка кислющая), с отстающей косточкой алычи. Всех угостила, сама соуса к мясу наварила. И тут на глаза попался рецепт мар. слив. И решила попробовать.
Конечно это очень вкусно. Маринад просто суперский, оставшийся закатала в баночки, зимой мяско мариновать буду. Что касаемо алычи. Если бы я не ела мар. сливы, то алычу оценила бы на отлично. Но строго оценивая полученный продукт, скажу, достойна четверки по пятибальной системе. Минус алычи в том, что не получилось плотной структуры. Она мягкая.
спасибо за рецепт, фото нет, а слива получилась отличная, заливала 12 раз, потому что всё какая то не такая слива была, сначала какая то мягкая, а после десятой заливки слива стала упругая, думала всё только продукты зря перевела, но результатом довольна, на твёрдую четвёрочку. на следующий год постараюсь найти венгерку.
Подскажите для чайников, маринад закипятить изалить с гвоздикой лаврушкой или процедить?
Анна, ничего процежевать не надо, все вместе. Это только когда впервый раз маринуеш эти сливы, кажется это странным.
Спасибо!!! Уже первая партия маринуется, но процедила, потом перечитала всю тему, нашла, что не нужно было. только много слив полопались, и очень мягкие, и на вид как варенье. Сегодня поставила ещё, слива такая как нужно, Угорка, выбрала самую тверденькую, надеюсь получится как у девочек на фото, именно слива и не размазнюшка.
жаль-жаль-жаль... получилась именно размазнюшка у меня... брала чернослив, недозрелый, но местами на кожице были пятнышки (что поделать - такой вот купила...) Может они потрескались вперёд и кожица полопалась, может я увлеклась экспериментами (раз 14 заливала, потом раз довела до кипения с ягодой - надо было уехать на двое суток, решила, что так «перестрахуюсь».) Когда приехала, готовая закатать свою прелесть по банкам, обнаружила, что слива мягкая, некоторая - просто размазывается от прикосновения... Печалька, конечно, но понимаю, что перемудрила. Закатала-таки - пару баночек с плюсиком на крышке - то, что можно при гостях на стол поставить, пару баночек - нуууу такие..... самим поесть... ещё пару баночек размазнюшек... подумаю, может соус какой потом из них забодяжить? и три банки вкуснейшего сиропа!
К слову - вкусная слива, хоть и нет желаемой консистенции! Желание колдовать по этому рецепту не пропало, а только усилилось! Автору - благодарность!
К слову - вкусная слива, хоть и нет желаемой консистенции! Желание колдовать по этому рецепту не пропало, а только усилилось! Автору - благодарность!
у меня с первой заливки стали мягкие и полопались, была Угорка, не переспелая, уже 7 заливок - а у меня на вид как варенье, все ягоды мягкие, половина размазнюшек, но на вкус очень очень Вкусное, только вот не получилось именно плотненьких ягодок
Вот и у меня со слив слезла кожица и они расползлись. Общая консистенция - как варенье.
Но, в принципе, я ожидала такой вариант т. к. сливу взяла не угорку/венгерку а просто сливу синию. Но, как обычно, надеялась...
Думала куда применить. Нашла
Прекрасный маринад для мяса и курицы.
Закатала по баночкам, буду зимой своих баловать «неповторимым сливовым привкусом мяса»
Это муж мой так проникся
Зато уже вторая порция винограда делается по этому рецепту!
Вот уж где феерия вкуса!
Спасибо за рецепт, занесла в любимейшие
Но, в принципе, я ожидала такой вариант т. к. сливу взяла не угорку/венгерку а просто сливу синию. Но, как обычно, надеялась...
Думала куда применить. Нашла
Прекрасный маринад для мяса и курицы.
Закатала по баночкам, буду зимой своих баловать «неповторимым сливовым привкусом мяса»
Это муж мой так проникся
Зато уже вторая порция винограда делается по этому рецепту!
Вот уж где феерия вкуса!
Спасибо за рецепт, занесла в любимейшие
А сразу закрывать в маринаде сливу никто не пробовал? Сейчас начинаю делать по этому рецепту пробную партию... и мысля вскочила. А если сразу маринад с водичкой сделать и как помидорцы их закатать? Не???
А сразу закрывать в маринаде сливу никто не пробовал? Сейчас начинаю делать по этому рецепту пробную партию... и мысля вскочила. А если сразу маринад с водичкой сделать и как помидорцы их закатать? Не???сливы не пробовала, а вот груши катала и яблоки
Туманчик, яблочки-ранетку мы тож катаем:))) интересно вот такие сливы было бы вместо помидорков к дичинке.... попробовать чтоли? Можжевельничку бахнуть туда еще до кучи. На сколько примерно маринад увеличивается после последней заливки?
На сколько примерно маринад увеличивается после последней заливки?Валюша не скажу, в прошлом году ставила. В этом не катаю. Нету.
Добрый день!
Такой интересный рецепт!
И так аппетитно все о нем и результатах пишут!
Не смогла удержаться, поставила сразу три банки-виноград, сливу и помидорки.
Маринуются уже три дня.
Если получится, поставлю фото.
Такой интересный рецепт!
И так аппетитно все о нем и результатах пишут!
Не смогла удержаться, поставила сразу три банки-виноград, сливу и помидорки.
Маринуются уже три дня.
Если получится, поставлю фото.
А сразу закрывать в маринаде сливу никто не пробовал? Сейчас начинаю делать по этому рецепту пробную партию... и мысля вскочила. А если сразу маринад с водичкой сделать и как помидорцы их закатать? Не???
А зачем маринад с водичкой?
Принцип данного метода консервации - замещение собственного сырого сока фруктов на сахарный сироп. Тогда фрукты будут долго стоять без укупорки в банки. У меня груши стоят год просто на балконе - и ничего им не сделалось, такие же хрустящие
Сладкие груши «candied fruits (glace fruits)» (Рома)

Делала обычную синюю сливу, тоже полопалась и расползлась, и мне немного лишку уксуса. Но к мясу очень вкусно и слива и соус. А еще добавляю соус в различные салатики, очень вкусная с ним капустка маринованая и цвет у нее красивый.
А еще по поводу сразу закрыть. Подруга угощала подобной маринованной сливой, только косточки вынимаются и туда чесночок закладывается. Тоже очень вкусно. Но рецепта я не знаю.
А еще по поводу сразу закрыть. Подруга угощала подобной маринованной сливой, только косточки вынимаются и туда чесночок закладывается. Тоже очень вкусно. Но рецепта я не знаю.
Подруга угощала подобной маринованной сливой, только косточки вынимаются и туда чесночок закладывается. Тоже очень вкусно. Но рецепта я не знаю.
Скоро покажу, как это делается
Помидорки маринуются.


Виноград.


Скоро покажу, как это делаетсяТаня, с нетерпением буду ждать рецепт!
И собственно сливы.
Сливы очень крупные.
Но выбора не было, они единственные на всем рынке оказались твердыми и недозрелыми.
Это они у меня в четырехлитровой банке маринуются.

Сливы очень крупные.
Но выбора не было, они единственные на всем рынке оказались твердыми и недозрелыми.
Это они у меня в четырехлитровой банке маринуются.

Попробовали с мужем виноград.
Какая же вкуснятина получается!
Огромное спасибо Автору рецепта!
Сегодня 4 день.
Сиропа все больше.
Какая же вкуснятина получается!
Огромное спасибо Автору рецепта!
Сегодня 4 день.
Сиропа все больше.
Забыла сказать.
Из пряностей добавила еще - кардамон, корицу и перцы (розовый белый и душистый).
Для винограда и слив очень подошло, такой аромат.
А как для помидоров пока не разобралась.
Из пряностей добавила еще - кардамон, корицу и перцы (розовый белый и душистый).
Для винограда и слив очень подошло, такой аромат.
А как для помидоров пока не разобралась.
Скоро покажу, как это делается
Показываю свои сливы, тоже в маринаде сладком
Чернослив пряный «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном (Рома)


Наконец дошли руки расфасовать маринованые фрукты. Вот сливы в баночках по0,5. Сливы так и не сморщились, видимо были слишком крупные и слишком жесткие, но на вкус это никак не повлияло, вкус у них отменный!
Автору огромная благодарность!

А это виноград. Он в баночках по 0,25.
Виноградинки сморщились, в размерах уменьшились в два раза, в процессе маринования.
Тоже очень вкусные.
Решила поэкспериментировать еще немного и замариновала таким же образом и мелкую антоновку.
Решила поэкспериментировать еще немного и замариновала таким же образом и мелкую антоновку.
Антоновка замариновалась.
Очень вкусно, только шкурку надо было удалить, в следующий раз так и сделаю.
Как расфасую по баночкам, поставлю фото.
Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»









Новое на сайте














