Начитавшись прошлым летом советов по заморозке свежих огурцов поделилась с сестрой, она огурчики заморозила кубиками и до нового года добавляла их в разные салаты. Говорит ооочень ароматные получаются в салате. В этом году и я попробую заморозить свои огурцы.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 8)
Деревенская печка
Не только ароматные, но и хрустящие.
А я в прошлом году сначала подвялила (не досуха, а слегка), а потом наморозила сливы и абрикосы. Но они в морозилке приобрели специфический запах, особенно абрикосы. Смородину чёрную морожу - хоть бы что, а вот абрикосы - так жалко!!! И привкус этот чувствуется при выпечке и в компоте.
Я абрикосы не вялила, а дольками морозила, нормально. Но персики мне больше по вкусу пришлиь. А дочка всё наминала за милую душу
Я тоже дольками. Подвялила слегка, чтобы после разморозки не расквасились, вкуснючие были, как мармеладки.
девочки, может кто уже пробовал и знает как лучше. Лежит целый кулек моркови. Как лучше сделать заморозить или посушить? Может кто пробовал и так и эдак. подскажите. Я в прошлом году сушила белый корень и очень понравилось. А как лучше с морковкой посупить. Может кто из девочек пробовал и отзовется.А я не только сырую натёртую морковь храню в морозилке, но и сразу пожареную. В плоском пластиковом контейнере, разделенную лопаткой на порции. Достаёшь и сразу в суп. Красота!
А я в прошлом году сначала подвялила (не досуха, а слегка), а потом наморозила сливы и абрикосы. Но они в морозилке приобрели специфический запах, особенно абрикосы. Смородину чёрную морожу - хоть бы что, а вот абрикосы - так жалко!!! И привкус этот чувствуется при выпечке и в компоте.И у меня сливы, вишни, абрикосы ужасно пахнут после заморозки.
И у меня сливы, вишни, абрикосы ужасно пахнут после заморозки.
Странно, у меня нормальный запах, соответствующий фрукту-овощу. Может неплотно упаковываете и они смешивают запахи?
мы тоже всякую ягодку морозим. Фруктов, конечно, своих для заморозки мало, а покупные- не морозила. А ягоды- да.. Лотками, помногу. Еще морожу такими же кубиками в конфетных формочках- сало, прокрученное через мясорубку с зеленью и луком. Ну, люблю в борщик я такой кубик пристроить. Бывает много сала, для засолки- не годится, тонкое, жесткое, не выкидывать же... Грибы отварные замораживаю в пакете и в контейнере для микроволновки. Морозится- кубиками, удобно хранить. Фарш тоже удобно такими же кубиками (по форме емкости) морозить. Иногда морожу остатки помидор-перца. Есть не хотят, выбросить- жалко. Помидоры- блендером, перец- нарезаю. И заправка для борща готова. Ну, зелень туда еще можно пристроить...
И у меня сливы, вишни, абрикосы ужасно пахнут после заморозки.Попробуйте к ягодам в контейнер (мешочек) положить мяту, стебельки или несколько листочков. Они неплохо аромат морозилки перебивают, и потом служат еще милым бонусом при использовании ягод))))
Грибы на два раза в месяц-на 12 месяцев уже заморорзила. Надеюсь, что завтра ещё будет повод заморозить. А как классно я придумала их отваривать не в воде, а в пароварке Никаких тебе закипел-убавил-процедил-поменял воду.
Тань, молодчинка!!! А не темнеют... хотя, глупости говорю, наверное, таки ж не темнеют грибы... А, главное, воду отцеживать не надо... 8) 8) 8). Надо огурчиков для окрошки накромсать- наморозить...
Я тоже морожу фрукты -ягоды, если делаю заготовки клубники, то я ее сначала немного блендеру и добавляю сахарную пудру, в лотки и в морозилку- использую для мороженного и как прослойка для тортов, очень вкусно, цвет и вкус живой ягоды. Для овощей и остальных продуктов покупаю специальные пакеты для заморозки (польские), они есть на разное количество продуктов от 1 литра до 6, очень удобно. Эти пакеты более плотные, чем обычные и потому никакого постороннего запаха продукты, хранящиеся в этих пакетах, не имеют, кроме того на этих пакетах есть специальное место, где можно написать, что хранится в пакете, и когда заложен продукт. Я вот тут размораживала морозилку (готовилась к урожаю ягод), так у меня был пакет смородины с 2010 года, никакого постороннего запаха не было. Я даже замораживаю наборчики для засолки огурцов (ну там листики смородины, вишни, хрен зонтики укропа) и так хорошо на новый год малосольными огурчиками похрустеть. Грибы отвариваю и тоже замораживаю, кстати отдельно замораживаю жидкость от грибов, которую потом добавляю в разные подливы.
А не темнеют... хотя, глупости говорю, наверное, таки ж не темнеют грибы... А, главное, воду отцеживать не надо...
Белые не темнеют и маслята, а так ведут себя грибы как обычно, только на пару всё гораздо проще, без лишних заморочек и посуды. И закладку делаю полную ёмкость, а потом они уже увариваются. Так что время экономится значительно. А огурцы для окрошки-вещь. Аромат домашних огурцов ни в какое сравнение не идёт с зимними, тепличными. И в салаты я кладу, ещё никто, не догадался, что из заморозки, только интересовались, где я такие вкусные огурчики купила. Ещё хочу для окрошки редиски наморозить. Уже наверное пора сажать для осеннего потребления.
А разве огурцы после разморозки не станут сопливой кашей?
Может уже писали, напомню.
Сегодня достала из морозилки замороженное пару месяцев назад тесто,
типа на вареники- пельмени.
Живо-здорово и использовано было для пельменей.
Размораживала в микроволновке.
Сегодня достала из морозилки замороженное пару месяцев назад тесто,
типа на вареники- пельмени.
Живо-здорово и использовано было для пельменей.
Размораживала в микроволновке.
Если их не размораживать на столе а положить сразу в салат или окрошку и дать им там разморозится, то они сохраняют свою форму и упругость. Даже хрустят
Вот я Фома неверующий Надо мне чуток заморозить-разморозить.. А то у нас на Севере огурчики зимой кусучие такие
Вот я Фома неверующий Надо мне чуток заморозить-разморозить.. А то у нас на Севере огурчики зимой кусучие такие
Действительно, я сама таким образом в том году поступала.
А ВОТ ТУТ НА САЙТЕ СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО-
тут так прикольно зелень замораживать. и кабачки. я аж облизнулась.
тут так прикольно зелень замораживать. и кабачки. я аж облизнулась.
Девочки, дайте совет. Заморозила пиццу, а теперь ее размораживать или мороженную в духовку ставить?
а я вообще помидоры из морозилки просто тоннами поглощаю зимой....
вместо сока томатного, вытащила чуть полежали, сняла кожу и в блендер с травками какие есть с солью
кто любитель томатного сока попробуйте..
вместо сока томатного, вытащила чуть полежали, сняла кожу и в блендер с травками какие есть с солью
и ещё...
если надо что то пробаланшировать, то я с этим не заморачиваюсь
а просто в пароварку и усё....
потом пакуешь и складываешь в морозилку порционно
и ещё был у меня опыт заморозки папоротника (солить не хотелось и возиться с ним тоже не хотелось потом)
по этому было решено заморозить... нормально перенёс заморозку, вот только оттаивать надо погружая сам папоротник в воду
и цвет не теряет и вкус не теряет, а если просто при комнатной температуре разморозить, то фигня получается... а в воде как только сорванный...
мож кому пригодиться
если надо что то пробаланшировать, то я с этим не заморачиваюсь
а просто в пароварку и усё....
потом пакуешь и складываешь в морозилку порционно
и ещё был у меня опыт заморозки папоротника (солить не хотелось и возиться с ним тоже не хотелось потом)
по этому было решено заморозить... нормально перенёс заморозку, вот только оттаивать надо погружая сам папоротник в воду
и цвет не теряет и вкус не теряет, а если просто при комнатной температуре разморозить, то фигня получается... а в воде как только сорванный...
мож кому пригодиться
а я вообще помидоры из морозилки просто тоннами поглощаю зимой....
Спасибо за ценную идею, обязательно воспользуюсь!!!
Я делаю так же, только добавляю ещё зубок чеснока и стебель сельдерея.
А нету ли совета как увеличить объем морозильной камеры до бесконечности?
У мну уже некуда...
Как будто голод грядет..
У мну уже некуда...
Как будто голод грядет..
Помидоры я блендером в пюре взбиваю сразу и замораживаю в одноразовых пластиковых контейнерах. Этот брикет потом при тушении чего-нибудь добавляю. В первую очередь - борщ и щи. Редко морожу целиком. Только черри для баранины. Места много занимают.
Морожу свою зелень, свои помидоры, свою малину и клубнику, дольки вскрытой тыквы (иначе очень быстро гниет).
Морожу свою зелень, свои помидоры, свою малину и клубнику, дольки вскрытой тыквы (иначе очень быстро гниет).
Помидоры я блендером в пюре взбиваю сразу и замораживаю в одноразовых пластиковых контейнерах. Этот брикет потом при тушении чего-нибудь добавляю. В первую очередь - борщ и щи. Редко морожу целиком.
И я так делаю. Еще делаю так же, но с добавлением в томатное пюре порезанного сладкого перца.
Еще как-то одноразовых контейнеров не хватило, так я вытряхнула замороженные брикетики, разложила по пакетикам, а контейнеры использовала еще раз.
А нету ли совета как увеличить объем морозильной камеры до бесконечности?Это точно! Пачку масла и ту всунуть некуда. А так хочется ещё всякой всячины наморозить.
У мну уже некуда...
Как будто голод грядет..
Я в такие пакеты часто всё складываю, если некогда вакууматором играться. И надпись делаю.

Ух ты, какая темка классная! Как хорошо, что купила себе в прошлом году холодильник и камеру отдельностоящие! Надо мной смеялись - и чего ты туда закладывать будешь - наивные - у меня там еще с прошлого года запасов целая полка, буду вот размораживать и раздавать..... Делюсь своими разработками - морозила кабачки кубиками - для рагу, шайбами - жарить в кляре, натертые на мелкую терку - для оладушек. Понравились все варианты, никакого неприятного или травяного запаха не обнаружила, правда, кабачки домашние, зато радости племянника не было границ - зимой жареные кабачки! А оладушки - любимое блюдо супруга - из пакета тертые кабачки на друшлаг и пошла на работу - вечером яичко-чеснок-соль-перец-мука - и Перец морозила соломкой, причем разные цвета отдельно, в пиццу - что-то, так же и помидоры - колечками и тоже разноцветные - пицца нарядная до невозможности! Кукурузу сообразила, когда она была уже старовастенькая, поэтому отваривала, студила и замораживала - зимой просто прогревала в кипящей воде - запах..... как летом в детстве. Огурцы тоже от радости наморозила - не впечатлилась, но кто любит в «оливье» добавить зимой свеженькие - сказка, пахнет обалденно. Зелень мыла, резала (получилось 5 литровая кастрюля!) и накрутила колбасок в пищевой пленке - зимой-песня. Баклажанами не впечатлилась - правда, их морозила от жадности - мы их не очень. Мясо - у свекров свинки-телочки - просто здорово. Сразу разделываю на порции, косточки, мякоть на запекание, на гуляш режу сразу, ребрышки порционно, подчеревина, подписываю, фарш отдельно не морожу - мне не нравится, разве что остатки, обычно разделываю на котлеты-тефтели, замораживаю на застеленном клеенкой подносе и ссыпаю в кулечки. В этом году планирую наморозить фаршированных перцев и голубцов - ожидается телочка через пару неделек. Так же морожу налистники, сырники, вареники и манты - только вот заметила, что если мука неважная, они как-бы потресканые получаются. В общем, сделала вывод: морозильной камеры сколько не давай, а все еще чего-нибудь заморозить хочется, а если появляется ВДРУГ там свободное место - бегом на наш сайт, идей - миллион! Я для себя вот кучу подчерпнула....
У меня большинство приятельниц вообще никаких припасов дома не имеет... С работы идет-зашла в магазин, на один раз покушать приготовить купила, завтра снова... и так далее...
А я кайф ловлю от того, что у меня ЗАПАСЫ!!! И ведь не голодала... Может шиза? Ой, так приятно... можно месяц, а то и больше из дому не выходить...
А я кайф ловлю от того, что у меня ЗАПАСЫ!!! И ведь не голодала... Может шиза? Ой, так приятно... можно месяц, а то и больше из дому не выходить...
У меня большинство приятельниц вообще никаких припасов дома не имеет... С работы идет-зашла в магазин, на один раз покушать приготовить купила, завтра снова... и так далее...Подписываюсь под каждым словом... и такие же подруги, и такая же шиза. Когда я говорю, что мне очень нужна морозильная камера, удивляются, зачем у тебя же большая морозилка в холодильнике. Я вообще не понимаю, как можно идти домой каждый день и покупать 5 картошек, 2 луковицы, 2 морковки, имея дома подвал (у меня есть такие подруги). Ко мне вечно соседки вечером прибегают за чем нибудь, знают что у меня всё про запас. Я тоже могу долго из дома не выходить. Мне главное, чтобы мука была на хлеб.
Я тоже из рода Хомяко-Защёчных, всё как у тёти Беси и annnushka27, один в один.
Нас таких наверное большинство на ХП А у меня в морозилке в основном мясо, три мужчины в доме, без мяса ни дня. У нас тоже вчера хомяковые инстинкты проснулись: 2 мешка лука, мешок муки, сахара, 5л масла и 10 банок сгущенки и деньги закончились, больше надо было брать денежек
Сколько нас таких запасливых? Я когда покупала морозилку, думала, чем бы ее напихать... Теперь неплохо бы еще одну рядышком поставить. Как я помещалась в 3 отсека при холодильнике??? Эх!!! Правду говорят - аппетит приходит во время еды
И меня, и меня в ряды хомяков запасливых! У меня душа радуется, когда дома есть запасы, откроешь шкафчик-чердак (у меня над дверями кухни есть такое чудо - а там и консервы, и упаковки спичек, и масло растительное, и соль-сахар - это прибавка к холодильнику-морозильнику. Я очень люблю готовить у свекров - есть у них комора, а там ВСЕ! Просто кайф! Я тоже запросто из дома не выходя могу прожить, но тот же инстинкт хомяка (мама говорит, что крысы! ) не дает пройти спокойно мимо рынка-магазина!
Я тоже из рода Хомяко-Защёчных, всё как у тёти Беси и annnushka27, один в один.

, ну прям хоть сейчас на аватарку!![]()
А нету ли совета как увеличить объем морозильной камеры до бесконечности?
Когда узнаете, поделитесь :-[век буду благодарна
У меня большинство приятельниц вообще никаких припасов дома не имеет... С работы идет-зашла в магазин, на один раз покушать приготовить купила, завтра снова... и так далее...
А я кайф ловлю от того, что у меня ЗАПАСЫ!!!
А то, что они зимой покупают безвкусные овощи-фрукты, а мы кушаем сами и кормим домашних ароматными летними заготовками? Да моя Катя, как в эту зиму попробовала замороженные свои яблоки больше на рынке не просила покупать. А слива? Или она выросла под нашим южным солнцем и приехала без обработки или её привезли неизвестно откуда, обработанную всем, чем можно и нельзя, лишь бы не сгнила? Я вот сегодня редисочку морозить буду.
Я тоже могу долго из дома не выходить. Мне главное, чтобы мука была на хлеб.Забыла, главное чтобы мука была и ИНТЕРНЕТ! Без этого форума уже никак!!!
+1000
Забыла, главное чтобы мука была и ИНТЕРНЕТ! Без этого форума уже никак!!!И я ну никак!
Да моя Катя, как в эту зиму попробовала замороженные свои яблоки больше на рынке не просила покупать.
Подскажите в каком виде Вы морозите яблоки и как подом их едите?
А я, может и повторюсь, ещё морожу горький красный перец. Засушеный мне не нравиться, его надо размачивать, а тут достал стрюк, отрезал сколько надо и пользуйся в своё удовольствие. В этом году пришлось замороженный с того года добавить в консервацию. т. к. не доглядела в рецепте, что надо горький перец, раньше бы пришлось бежать на рынок к бабкам за ним, а тут, достал и радуйся, что я вся така умная и запасливая
Подскажите в каком виде Вы морозите яблоки и как подом их едите?
Нарезали четвертинками, осьмушками, по-разному, смотря для чего: для салатов кубиками. В пакетики и в морозилку, периодически встряхивая, чтобы не смёрзлись. А потом набирали в тарелочку и, не размораживая, по кусочку в рот, а там уже взрыв вкуса. Муж наполке холодильника оттаивал, а нам нравилось сразу из морозилки. Жалко в этом году яблони не плодоносили, компенсировали персиками. Два пакетика я специально яблок прошлогодних притормозила, чтоб хоть чуть-чуть зимой покушать. Вкус и аромат домашних яблок не сравнить с зимними привозными.
Подскажите в каком виде Вы морозите яблоки и как подом их едите?Olima, у меня точно такая-же ситуация получилась с консервацией, ложила перец замороженный. Только я его режу мелкими кубиками на «Бернере».
А я, может и повторюсь, ещё морожу горький красный перец. В этом году пришлось замороженный с того года добавить в консервацию. т. к. не доглядела в рецепте, что надо горький перец, раньше бы пришлось бежать на рынок к бабкам за ним, а тут, достал и радуйся, что я вся така умная и запасливая
совершенно согласна!
Дамы, а напишите про чеснок, пожалуйста. Как он после заморозки? Перелопатила всю тему, но только нашла, что его морозят. Я морожу все уже 3 года, а вот чеснок не рискую.
Дамы, а напишите про чеснок, пожалуйста. Как он после заморозки? Перелопатила всю тему, но только нашла, что его морозят. Я морожу все уже 3 года, а вот чеснок не рискую.
На мой вкус, чеснок лучше посушить в сушилке чипсами, лучше запах сохраняет, потом можно использовать чипсами или смолоть в мельнице
Замороженный чеснок превращается в кашу и имеет отвратительный запах.
Чеснок, ИМХО, вообще низких температур не терпит. Я так однажды капусту испортила напрочь. Дали рецептик очень вкусной капустки с чесноком и тмином. А я привыкла квашеную капусту на лоджии держать, что с ней станется-то? Эту тоже на лоджию незастекленную выставила. Температура ниже ноля упала.. ну и выбросила я ее нафиг.. Совершенно отвратный запах дал чеснок поле замораживания
Бэсь, дело даже не в том, что запасы. А в том, что это запасы из своих/сезонных овощей/фруктов. Ведь даже если не свойские ягоды, к примеру, но они были куплены и переработаны в сезон - они на два порядка отличаются от промышленных замороженных!
А купить по пути домой для моего стиля готовки просто невозможно. Вот взялась я лапшу ваять. Мне кура нужна, морковка/лук, яйца, мука дурум, петрушка (домашняя, своя! замороженная!!). Это как минимум. А еще желательно соевый соус, сухое вино и имбирь. И все это надо запомнить, да еще и найти. Далеко не во всех маркетах (особенно шаговой доступности) есть имбирь, есть херес, который мне нужен, тем более нет моей петрушки домашней, а муку дурум они будут до второго пришествия искать.)))
А еще я люблю приготовить то, что мне сейчас торкнуло. Вот захотелось баранины натушить - достала баранину, разморозила, а все остальное есть: черри замороженные, кинза мороженая, морковка своя намороженая, лук свой, чеснок свой. Все есть. Самое лучшее, самое вкусное.
Эх. Суп сейчас бобовый с бараниной сварила, вот меня и колбасит от удовольствия.
Ну, я так и думала, что чеснок будет никакой. Даже поэтому и не рисковала. Капуста белокочанная, наверное, тоже. Просто я в этом году не стала зимнюю сажать (в прошлом не вызрела она у меня), а осенняя отличная, но она уже перестаивает и к тому же вроде как хранится не очень. Квашеную мои не любят (маринованную подавай), так что задумалась я.
И еще: в прошлом году морозила петрушку, и мне она показалась ни о чем. А в этом как на зло ее выросло очень много. Как сохранить, чтобы было вкусно, а не просто плавало что-то, а тебе грело душу, что это петрушка.
И еще: в прошлом году морозила петрушку, и мне она показалась ни о чем. А в этом как на зло ее выросло очень много. Как сохранить, чтобы было вкусно, а не просто плавало что-то, а тебе грело душу, что это петрушка.
Из моего личного опыта - мороженая петрушка лучше, чем сушеная. Вот сушеная как раз оказалась ни о чём...
Еще когда-то давно (доморозильный период), перетирала петрушку с солью и хранила в банке в холодильнике. Было неплохо, но нужно было при приготовлени блюд учитывать, что петрушка соленая.
Еще когда-то давно (доморозильный период), перетирала петрушку с солью и хранила в банке в холодильнике. Было неплохо, но нужно было при приготовлени блюд учитывать, что петрушка соленая.
Из моего личного опыта - мороженая петрушка лучше, чем сушеная. Вот сушеная как раз оказалась ни о чём...
+1000! Аналогично!
Я тоже не понимаю зачем морозить чеснок, если он прекрасно хранится и так, даже при небольших заморозках? А, если, ближе к весне уже начинает подсыхать, то его просто можно перечистить и сложить в стекл. банку под капроновую крышку и в холодильник-прекрасно доживает до молодого!
+1000! Аналогично!Нукась-нукась!! У меня две корзинки уже просохли хорошо, куда его засунуть чтобы сохранить не знаю. В прошлом году все руками перебрала, всю грязную чехую сняла и в плетеные корзиночки наверх на кухонную мебель положила.. Ну до февраля примерно было ничего, потом стал портиться..
Я тоже не понимаю зачем морозить чеснок, если он прекрасно хранится и так, даже при небольших заморозках? А, если, ближе к весне уже начинает подсыхать, то его просто можно перечистить и сложить в стекл. банку под капроновую крышку и в холодильник-прекрасно доживает до молодого!
Девы, где чеснок храните?
Про петрушку - по мне так соленая и сушеная ни о чем Мороженая в блюде как свежая и цвет даже такой же!
А, если, ближе к весне уже начинает подсыхать, то его просто можно перечистить и сложить в стекл. банку под капроновую крышку и в холодильник-прекрасно доживает до молодого!
Не знала про такой способ, правда и молодой у нас гораздо позже появляется.
Девы, где чеснок храните?
Я токо в холодильнике храню. Хранится до весны, пока не съедим.
Так... Я правильно понимаю, что чеснок надо разобрать на зубчики, сложить в банку стеклянную и закрыть крышкой? Может какой тапперовский контейнер подойдет? Хотя у меня морковка в акваконтроле лежит, так при открытии там всегда влага и на дне и на крышке. Чесноку такое ведь не надо? Дрожжи сухие тоже в акваконтроле в холодильнике храню.. Во загадка..
Я храню целиком, не чищенный, в целофановом пакете в отделении для овощей.
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте