Ssylka

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 7)

metel_007
Девочки, а подскажите как правильно запечь баклажаны в газовой духовке, чтобы потом их заморозить? Хочу так для пробы пару кг сделать, а на следующий год уже определюсь, что мне больше понравилось.
Olima, бери больше, ты этих двух кг и не увидишь в морозилке
А печь лучше в духовке, в микре они сохнут больше, чем пекутся (мне так кажется).

BlackHairedGirl
Рома Подскажите, как морозить целые помидоры? В пакет их надо укутывать? Или так можно положить?

Рома
Рома Подскажите, как морозить целые помидоры? В пакет их надо укутывать? Или так можно положить?


Нет, обязательно в пакет! Так они вымораживаются, трескаются!

Мою, сушу от лишней воды, складываю в пакет и в морозилку. Подбираю среднего размера, очень спелые, красные.

BlackHairedGirl
Рома Спасибо!

BlackHairedGirl
Ещё вопрос, по абрикосам, помогите, кто знает. Хочу их на мясорубке перекрутить и добавить немножко сахарку, и заморозить. Бяка не получится? Или лучше сохранять в холодильнике? Но в холодильнике почти нет места...

Виталинка
Бяка точно не получится! Я просто блендером делаю - абрикосы с сахаром перемалываю, разливаю по баночкам и в морозилку.

***яна***
Ещё вопрос, по абрикосам, помогите, кто знает. Хочу их на мясорубке перекрутить и добавить немножко сахарку, и заморозить. Бяка не получится? Или лучше сохранять в холодильнике? Но в холодильнике почти нет места...
можно блендером измельчить. и без сахара по пакетам разложить... и не только абрикосы... пюре из яблок, слив, смородины.... плоскими пакетиками меньше места занимают....

BlackHairedGirl
Виталинка
  • яна*[/b]
     спасибо большое!!! Пошла перерабатывать продукт.

Карамелька
*Яна*, подскажите, как на практике заморозить- размораживать пюре из абрикос, яблок, слив..., замороженных в плоских пакетиках и для чего использовать?

Ленуся
Девочки, а можно ли заморозить персики или яблоки? Что-нибудь путное получится?
И как лучше: блендером с сахарком чуть перемолотить или половинками заморозить?

BlackHairedGirl
Карамелька
*Яна*, подскажите, как на практике заморозить- размораживать пюре из абрикос, яблок, слив..., замороженных в плоских пакетиках и для чего использовать?
Можно, я отвечу? Берём плоский судочек типа для бутербродов. Вкладываем в него полиэтиленовый пакетик и заполняем его пюре. Закрываем крышкой и замораживаем. Потом вынимаем из судочка замороженное пюре и складываем в морозильник, а судочек используем по новой. Ну как-то так

Рома
Персики прекрасно морозятся в нарезке дольками, потом цвет не меняют при разморозке, форму не теряют. Я использую их без предварительной разморозки.

BlackHairedGirl
Как заморозить персики, абрикосы, яблоки... и не только!!! Масса полезной информации :


***яна***
*Яна*, подскажите, как на практике заморозить- размораживать пюре из абрикос, яблок, слив..., замороженных в плоских пакетиках и для чего использовать?
заморозить: просто в пакетик (у меня обыкновенные) накладываю пюре, сразу не завязываю, перекручиваю пару раз, потом разравниваю и выпускаю воздух, завязываю и в морозилку. размораживаю когда как. или просто достаю и при комнатной температуре размораживаю, или в горячую воду в плоском контейнере кидаю.. использую в выпечку, на начинки, в хлеб, соусы, в йогурт..... просто очень люблю зимой яблочное пюре... я ещё люблю в фруктовые пюре добавлять мяту перечную и ментоловую. так и замораживаю вместе...

Lozja
Девочки, а можно ли заморозить персики или яблоки? Что-нибудь путное получится?
И как лучше: блендером с сахарком чуть перемолотить или половинками заморозить?
Яблоки не пробовала, а персики морозила, нарезав дольками. Коктейли молочные потом вкусные получаются из них, а вот в выпечке мне мороженные персики не очень понравились.

***яна***
сейчас много яблок опадает крупных, но не совсем спелых... я их дольками режу и в морозилку... они и в компоты и в выпечку хорошо идут.... а ещё я такие мороженные яблоки люблю солёные. достаю из морозилки и солю сразу. получаются типа мочёных... они и просто как гарнир к мясу идут и в винигрет или капустный салат добавлять можно...

айва
Соленые яблоки, первый раз такое слышу, надо взять на заметку

Lozja, почему персик для выпечки Вам не понравился? Темнеет или слишком разлазится?
Девочки, хочу как раз для пирогов заморожить персиков и слив, как же поступить

Lozja
Соленые яблоки, первый раз такое слышу, надо взять на заметку

Lozja, почему персик для выпечки Вам не понравился? Темнеет или слишком разлазится?
Девочки, хочу как раз для пирогов заморожить персиков и слив, как же поступить

Нет, просто вкус не понравился. А сливы тоже морозила на выпечку, ниче так, сойдёт за неимением, но свежие, конечно отличаются, вкуснее. А вот персики совсем не понравились на вкус. Делала запеканку творожную с персиками.

***яна***
Соленые яблоки, первый раз такое слышу, надо взять на заметку
а ещё огурцы свежемороженные так же превращаются в малосольные вот Рома уже про это писала раньше..... только я делаю ещё по- другому... я в маринад от имбиря маринованного их кидаю размораживаться.... получается (это я в метро покупаю имбирь маринованный в упаковках по килограмму. и маринад от него в огурцы и капусту пускаю)

afnsvjul
Яна! А что же Вы делаете с таким количеством имбиря?

***яна***
Яна! А что же Вы делаете с таким количеством имбиря?
съедаем за неделю вдвоём с дочерью

afnsvjul
Яна, извините за любопытство, а вы его прямо так маринованным едите или куда-то добавляете?

***яна***
Яна, извините за любопытство, а вы его прямо так маринованным едите или куда-то добавляете?
не в тему, конечно,.... с москапоне можно просто так, с мясом,.... делаем суши по русски (в одну миску рис, имбирь, крабовые палочки порезанные, москапоне, натёртый огурец, всё перемешать и есть).. это студенты мои привезли рецепт.... кстати вкусно.. вариантов море-тема не та. в метро 1 кг упаковка маринованного имбиря стоит всего 146 рублей.

Luysia
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета... Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают... Но есть один выход – домашняя заморозка.

 Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.

 Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.

Есть несколько правил замораживания:

 • Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;
 • Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;
 • Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
 • Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
 • Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
 • Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.
 • Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх месяцев.

 Заморозить можно почти всё – от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать её не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление. Идеальный способ приготовления замороженных овощей – пароварка.

Зелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т. д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.

Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.

Помидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.

Сладкий перец.
Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.

Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.

Стручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.

Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.

Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.

Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.

Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.

Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на соцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.

Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.

Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.

Морковь и свёклу
моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах.

Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.

Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.

Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.

Смородина, крыжовник и т. д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.

Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.

Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.

Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.

Овощи с шампиньонами для жарки:
рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.

Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.

Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.

Овощи по-деревенски:
картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.

Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.

Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.

Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.

Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.

Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.

Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.

Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.

Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.

Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.

Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.

Борщ:
свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.

 Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

 Замороженные ягоды и фрукты можно есть просто так, а можно приготовить интересные блюда и напитки.

Новогодний шейк

Ингредиенты:
 1 стакан замороженных ягод
 1 бутылка шампанского
 1 бутылка белого вина
 сахар по вкусу

Приготовление:
 В широкий стеклянный графин засыпать ягоды, положить сахар по вкусу, залить шампанским, дать постоять 1-2 часа. Затем влить вино, остудить. Разлить в широкие бокалы вместе с ягодами.

Ледяной десерт

Приготовление: любые ягоды или смесь ягод измельчить в блендере с сахаром, разлить в баночки из-под йогурта и заморозить.

Сорбет

Приготовление: замороженные ягоды чуть разморозить, взбить миксером или блендером до пышности.

 Если же вам необходимо разморозить фрукты или ягоды, то лучше всего это делать постепенно, выложив контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник. Этот способ позволяет избежать раскисания.

 Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год! Для этого и нужна домашняя заморозка.


***яна***
везде в советах по заморозке рекомендуют сначала всё выложить на поднос, заморозить быстро, а только потом уже раскладывать в контейнеры или пакеты..... но мне например, так не нравится... я заметила, что от беспакетовой предзаморозки лёд на полке быстрей намораживается, верхних слой у нежных ягод чуть подвядший получается и меньше аромат после разморозки... так что, я сразу всё в пакетики расфасовываю.... и не надо потом тратить время на перекладывание по пакетам, и лишний раз открывать морозилку...

Алим
я сразу всё в пакетики расфасовываю....
А кристаллы льда в пакете при этом не образуются? Потом, при размораживании не бывает каши? Я вот только начинаю с морозилкой заниматься

Рома
А кристаллы льда в пакете при этом не образуются? Потом, при размораживании не бывает каши? Я вот только начинаю с морозилкой заниматься

Смотря что морозить!
Если это абрикосы нарезка половинками (липкие), малина мягкая и подобное - то желательно на лоток и сначала заморозить, потом в пакет, тогда фрукты не слипнутся в пакете.

Если это вишня, то можно сразу в пакет и в морозилку.

Кстати, фрукты я мою и сушу в карусели для зелени - хорошо сушится от воды, и не деформируется совсем!

Карамелька
Может, кто-то уже давно пользуется, но для меня в этом году пакеты для заморозки Фрекен Бок были открытием, все заготовки этим летом делала в них. Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

А Нютка
Может, кто-то уже давно пользуется, но для меня в этом году пакеты для заморозки Фрекен Бок были открытием, все заготовки этим летом делала в них.
Подскажите, а в чем преимущество перед обычными одноразовыми? Действительно стоит покупать?

Рома
Подскажите, а в чем преимущество перед обычными одноразовыми? Действительно стоит покупать?


Практически никакого - такая же пищевая пленка!
Только есть на них застежка-молния.

Я пользуюсь самыми обычными пакетами поскольку когда из пакета берешь продукты, его можно пониже завязать на легкий узел, пакет уменьшается, занимает меньше места, выбросить потом не жалко.

А Нютка
Практически никакого - такая же пищевая пленка!
Только есть на них застежка-молния.
Спасибо. Уберегли от лишних затрат
Тогда действительно лучше маленькими порциями фасовать в обычные.

Карамелька
Насчет преимуществ перед обычными пакетами могу сказать, что пакеты Фрекен бок значительно плотнее- я последнее время не могу найти достаточно плотных пакетов: если не беспокоить их в морозилке-лежат нормально, а если пару раз достать-положить, то замечаю, что пакет уже порвался. Кроме того, по мере опустошения их тоже можно сворачивать. Я просто поделилась своей находкой-может кому пригодится.

Рома
Я просто поделилась своей находкой-может кому пригодится.

СПАСИБО!!!

BlackHairedGirl
Подскажите, кто-нибудь морозил яблоки? Как они себя ведут после разморозки? Интересуют как начинка в пироги.

Agata
Девушки, кто знает: если заморозить кусочками айву, как она поведет себя потом при запекании?

BlackHairedGirl
Тот же вопрос интересует!!! Кто-нибудь замораживал?Натик, мы с тобой мыслим одинаково

орешек
Я один раз попробовала парочку заморозить, после разморозки при комн. темп. они почернели и превратились непонятно во что Но может я что-то не так сделала, желание повторить пропало Может еще у кого такой опыт был - ждемс 8)

Agata
Натик, мы с тобой мыслим одинаково
Танюша, так у нас же с тобой морозильники братья-близнецы

орешек как говорит мой муж:«Отрицательный результат тоже результат».

Эх, попробую сама поэкспериментировать. Может что хорошее получиться

an_domini
Подскажите, кто-нибудь морозил яблоки? Как они себя ведут после разморозки? Интересуют как начинка в пироги.

Именно как начинку для пирогов я морожу яблочное пюре, которое остается после соковыжималки. Кладу в п/э пакеты порционно и в морозилку. лежат год, никаких проблем. Перед тем, как печь пирог размораживаю, вывалив в дуршлаг, чтобы немного стекла жидкость.

Olima
Девочки, можно я не много поделюсь впечатлениями об использовании замороженых овощей, которые уже попробовала в этом году сама.

  • порезанный замороженый огурец добавляла в салат с крабовыми палочками не размораживая. Мне очень понравилось. На следующий год обязательно много огурцов наморожу, а то в этом году так сделала только один огурец на пробу.

  • Цветная капуста (перед заморозкой бланшировала минут 5-7). После разморозки капуста была очень водянистая, так я её прокрутила на сушилке для овощей. Потом обмакнула в яйце, сухарях и пожарила на сливочном масле. Получилось просто бомба, ничем не отличалась по вкусу от свежей капусты.
    Ещё замораживала небланшированую цветную капусту, но её пока не пробовала.

  • Початки кукурузы. Морозила целые сырые початки. Варить не вкусно, а вот запечь в фольге с маслом, специями и травками при 200С около 35-40 минут очень вкусно

  • Тыква, сырая, порезанная на кусочки. Каждые 2-3 дня варю ребёнку в мультиварке тыквенную кашу с этими кусочками. Очень быстро и удобно, а главное ароматно и вкусно.

  • Кабачки, порезаные. Делала из них кабачковую икру. Только их надо предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости, чего то не додумалась их прокрутить на сушке. Иногда добавляю ребетёнку в супчики.

    Про ягоды и фрукты писать не буду, об этом все и так знают.


metel_007
Olima, спасибо за такой подробный отчет. У меня морозильник первый год, но я пока еще ничего не доставала. Еще в холодильнике свежий сл. перец и баклажаны лежат. Кстати я баклажан наморозила, а как они пока не знаю надо их размораживать перед готовкой или нет?

Olima
Да, я тоже баклажан наморозила около 10 кг, но я их запекала, шкурку снимала, а потом уж морозила. Пока их ещё не пробовала, так как тоже в холодильнике ещё парочку лежат свежих.

Жирафка
Перечитываю темку, вдруг что на будущее забыла, а сама персики из морозилки кушаю. Красота! Уже решила, что лично для меня ящик персиков надо морозить. Мужу берикосы (абрикосы) больше по нраву, а дочь ест всё, включая кислющую сливу. Чуть не забыла: как-то попала на очень дешёвые киви, перед праздниками, да под закрытие рынка. Не упустила такой возможности, купила. Очистили, блендером прошлись, чуточку сахарку и в контейнеры. Вчера достала-дочку за уши не оттащишь.

Natay
А персики свежие замораживали или как то обработанные?

Жирафка
Мыла, сушила, резала дольками, в разных пакетах разной толщины. И всё! Наслаждаюсь теперь.

Esfir
девочки, может кто уже пробовал и знает как лучше. Лежит целый кулек моркови. Как лучше сделать заморозить или посушить? Может кто пробовал и так и эдак. подскажите. Я в прошлом году сушила белый корень и очень понравилось. А как лучше с морковкой посупить. Может кто из девочек пробовал и отзовется.

Lozja
девочки, может кто уже пробовал и знает как лучше. Лежит целый кулек моркови. Как лучше сделать заморозить или посушить? Может кто пробовал и так и эдак. подскажите. Я в прошлом году сушила белый корень и очень понравилось. А как лучше с морковкой посупить. Может кто из девочек пробовал и отзовется.

Натрите, как на суп, и в морозилку порционно - на 1 раз в суп. Я даже летом так делаю, потому что очень удобно - взял кулечек из морозилки, водой ополоснул морковку на ситечке и в зажарку. И не нужно тратить время на чистку и измельчение. И сушила тоже, но это уже как приправа скорее идет, полностью зажарку я сушеной не пробовала заменять.

кнопа

девочки, может кто уже пробовал и знает как лучше. Лежит целый кулек моркови. Как лучше сделать заморозить или посушить? Может кто пробовал и так и эдак. подскажите. Я в прошлом году сушила белый корень и очень понравилось. А как лучше с морковкой посупить. Может кто из девочек пробовал и отзовется.

Морожу морковку давно. Так сложилось, что хранить ее не умею: или гниет, или высыхает. А пропадать ценному продукту низя - зря что-ли его растили. Чищу, тру в комбайне и в пакеты! И даже не порционно. Отрезала необходимый кусок и в кастрюльку, а остальное опять на хранение.

Esfir
Девочки, спасибо Вам большое за быстрый ответ. Порежу на бернере и в морозилочку.

matroskin_kot
Я тоже в пакет тру сколько есть морковки, когда одну, когда-10... если она сразу морозится, то в пакете не слипается, а для зажарки прост беру немножко и кладу сразу на сковороду, ничего не промываю... Вчера зелени наморозила в формочках конфетных и пасту томатную разложила по формочкам и заморозила. Теперь в борщ пару таких «конфеток» в зажарку кину и всё...

Luysia
А я фасоли спаржевой наморозила...

fronya40
я не знаю- может тут кто писал- в общем я буду морозить синие испечь, шкурку снять, перец так же и морозить. Потом помидоры с перцем на блендер с кожурой- в пакет, пакет в коробочку- заморозить, вытащить и брикетами хранить. это для борща.

Жирафка
Морковь натираю и в пакет. Потом просто потребушу пакет и она становится рассыпчатой, беру сколько надо и использую.

***яна***
люди добрые, нету всемени всю темку перечитать. как кабачки после морозилки? мои наконец оценили в этом году кабачки... так занравились, что я их и в котлеты, и в рагу, и фарширую... и дешевые сейчас, маленькие, нежные.... вкус у них после морозилки не меняется? хочу кусочками, цилиндриками, и в кашу перемолотые (для фарша) позаморозить...

кросби
Яна морозила кубиками, кружочками и тёртые, особо вкус не менялся, только кружочками жарила получались тоненькие т. к. жидкость теряли при разморозке

***яна***
кросби ну как-то руки до кабачков в морозилку не доходили.. вот кстати, тыква мне какая-то впрошлом году попалась: то- ли недозрелая, то-ли сорт у нее такой был... вкуса никакого... но большая-выбросить жалко было... я ее кусочками и в морозилку. так вот с нее рагу зимой-просто замечательное выходило! и вкуса тыквенного совсем не чувствовалось.

Рома
Яна морозила кубиками, кружочками и тёртые, особо вкус не менялся, только кружочками жарила получались тоненькие т. к. жидкость теряли при разморозке

Не нужно овощи размораживать перед готовкой! Тогда они не будут вялыми и терять форму. Кладите тушить или в суп прямо замороженными, ничего с ними не будет, зато форму, цвет и вкус сохранят

Жирафка
Я кругляши кабачков в аэрогриле запекала не размораживая, а потом уже сметанкой-чесночком-майонезом, всем по вкусу.

gnorm
Морозила кабачки уже два сезона целиком. Целые не теряют форму и вкус. Достаю из морозилки. Оставляю просто на столе. Через полчаса, когда чуть мягче станут режу дольками и жарю как летом. Разницы во вкусе никакой. Просто жарила, а потом перемазывала майонезом с чесноком и делала икру всю зиму.

Ukka
Морожу кабачки давно. Правильно Рома пишет - если не размораживать, а в готовящееся блюдо замороженные ложить - во вкусе не теряют.



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте