И я чеснок в баночке «дохраниваю». Чищу так, что потом прямо из баночки вытаскиваешь и сразу на стол. Ну он немного влажный в банке. Но это не смертельно... Вкусно, ароматно, быстро.
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 9)
Деревенская печка
Зимой хранить там, где прохладней всего (без всяких пакетов полиэтиленовых). А, если уже к весне начинает портиться, сохнуть, то не просто разделить на зубчики, а очистить полностью и сложить в стекло. Там, где сыро, ему не нать, сразу начнет прорастать и Усе пропало!
А если на лоджии?? Там у меня ниже +7-8-10 не бывает??
Подскажите, какие торты можно замораживать и как? Пироги, рулеты, булочки замораживаю постоянно, а торты?
Я чеснок в тряпочном мешочке храню, в отделении для овощей.
Про чеснок. Совет отсюда
Цитата:
«часто использую чеснок, поэтому подготавливаю его заранее – измельчаю на терке, заливаю растительным маслом, размешиваю. В таком виде в холодильнике он хранится достаточно долго. В нужный момент я только беру часть и использую»
Способ не для морозилки, конечно, но это очень удобно - один раз повозиться и какое-то время иметь в холодильнике заготовку.
Цитата:
«часто использую чеснок, поэтому подготавливаю его заранее – измельчаю на терке, заливаю растительным маслом, размешиваю. В таком виде в холодильнике он хранится достаточно долго. В нужный момент я только беру часть и использую»
Способ не для морозилки, конечно, но это очень удобно - один раз повозиться и какое-то время иметь в холодильнике заготовку.
А если на лоджии?? Там у меня ниже +7-8-10 не бывает??
Это идеальный вариант!!!
Девченки! Вчера купила на ярмарке шиповник и боярышник. Вот теперь думаю о его сохранности. Можно ли плоды промыть и заморозить для добавления в чай (в смысле в термос) зимой или лучше посушить в духовке (не охота с ней возиться). Может есть у кого из вас опыт замораживания этих плодов?
Про чеснок. Совет отсюдаЯ уже несколько лет так храню чеснок, всё отлично. Только я не тру на тёрке, а измельчаю в мини мельничке сразу с оливковым маслом, раскладываю в маленькие баночки и в холодильник. Получается такая ароматная кашица, очень помогает при готовке и чеснок всегда как свежий.
Цитата:
Девочки, а я чеснок вместе с помидоркой в блендере прокручиваю, в порционные контейнеры разливаю, и в морозилку. А по мере необходимости достаю, размораживаю и ложечкой добавляю везде, где надо - супы, борщи, рагу и т. д. Выручает, когда под рукой нет живого чеснока. Даже курицу в духовке и рыбку поливаю этой смесью, помидор совсем не чувствуется. Вы меня прям запугали, что чеснок после заморозки бякой пахнет, теперь нюхаю все время Прошлогодняя заморозка ну мне ничем, кроме чеснока не пахнет А может это только мне.... А может я уже того.... нюх потеряла
Вот и я как-то салат с баклажанами и чесноком заморозила, а после размораживания все было нормально - неприятного запаха или привкуса не чувствовалось. Поэтому про чеснок и спросила. Но может его нельзя в чистом виде просто замораживать?
По поводу с маслом в баночках приму к сведению, удобно.
По поводу с маслом в баночках приму к сведению, удобно.
Девочки, у меня вопрос, кто нибудь замораживал цветную капусту? Читала в книге, что нужно бланшировать, но может кто то замораживал и без бланшировки? Буду благодарна за любые советы.
Девочки, у меня вопрос, кто нибудь замораживал цветную капусту? Читала в книге, что нужно бланшировать, но может кто то замораживал и без бланшировки? Буду благодарна за любые советы.
Это смотря как Вы потом её готовить собираетесь. Если потом по рецепту нужно бланшировать будет, то лучше это сделать до морозилки. Если не нужно будет бланшировать, то замораживайте так.
МОрозила так, приемлемо, но не скажу, что идеально (цвет какой-то сероватый вроде). Хотя по сугубо моим логическим размышлениям, если бланшировать, то она напитается влагой. Если напитанный влагой овощ замораживать, то по идее кристалики льда изнутри должны разрывать волокна. ИЛи это уже моя фантазия?))
Спасибо, девчонки. И ++.
МОрозила так, приемлемо, но не скажу, что идеально (цвет какой-то сероватый вроде).Я вот вчера зашла в супермаркет, а там как раз и лежит такая сероватая капуста, значит буду бланшировать.
МОрозила так, приемлемо, но не скажу, что идеально (цвет какой-то сероватый вроде). Хотя по сугубо моим логическим размышлениям, если бланшировать, то она напитается влагой. Если напитанный влагой овощ замораживать, то по идее кристалики льда изнутри должны разрывать волокна. ИЛи это уже моя фантазия?))А если не в воде бланшировать, а на парУ?
Спасибо, девчонки. И ++.
Я вот вчера зашла в супермаркет, а там как раз и лежит такая сероватая капуста, значит буду бланшировать.
Если изначально еще свежая капуста имеет НЕ белоснежный вид, а с серым налетом, или даже черным, это значит, что она не была укрыта от солнца. Обычно специально как-то листики капусты поднимают и укрывают ими само соцветие, тогда она беленькая.
Спасибо, девчонки. И ++.
Я вот вчера зашла в супермаркет, а там как раз и лежит такая сероватая капуста, значит буду бланшировать.
Лучше бланшировать, готова к употреблению, меньше хлопот потом - и занимает гораздо меньше места в морозилке
А я встречала, что если цветная капуста имеет серые или чёрные пятна, то она уже потеряла почти все свои полезные свойства.
Рома, а я чёт не заметила, что капуста уменшается в объёмах от бланширования. А то, что потом меньше хлопот с ней зимой, так это точно.
Рома, а я чёт не заметила, что капуста уменшается в объёмах от бланширования. А то, что потом меньше хлопот с ней зимой, так это точно.
Если изначально еще свежая капуста имеет НЕ белоснежный вид, а с серым налетом, или даже черным, это значит, что она не была укрыта от солнца. Обычно специально как-то листики капусты поднимают и укрывают ими само соцветие, тогда она беленькая.Макабуша, в супермаркете я имела в виду замороженная и серенькая, а не свежая, уж свежую я умею выбирать. Но спасибо за внимание к моему вопросу.
Попробовала сегодня использовать чернику из морозилки. Ну в общем мне понравилось. Я их не размораживала, просто смешала с сахаром и щепоткой крахмала.. И чего раньше не морозила?
Я просто обожаю чернику из морозилки. Чаще всего она у нас идет прямо в домашние йогурты -. Иногда в выпечку.
Девочки, подскажите, плиз - через 4 дня кончается срок годности сметаны. Через неделю необходимо испечь торт из этой самой сметаны (сметанные коржи). Вопрос - можно заморозить сметану и потом использовать ее в выпечку или лучше выкинуть сразу?
А если сейчас без запарки испечь коржи и заморозить? Мне вон тётя Беся насоветовала выпечку запеленать в пищевую плёнку поштучно и замораживать. Я попробовала, мне очень понравилось. Теперь у меня всегда есть весь ассортимент моей любимой выпечки.
Попробовала сегодня использовать чернику из морозилки. Ну в общем мне понравилось. Я их не размораживала, просто смешала с сахаром и щепоткой крахмала.. И чего раньше не морозила?Я всю зиму пеку из замороженных ягод. Мне очень нравится.
Девочки, у меня вопрос, кто нибудь замораживал цветную капусту? Читала в книге, что нужно бланшировать, но может кто то замораживал и без бланшировки? Буду благодарна за любые советы.я тупо складываю в пакеты сырую по соцветиям, а потом замороженную сразу готовлю, и никакого серого цвета!
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета... Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают... Но есть один выход – домашняя заморозка.
Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.
Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.
Есть несколько правил замораживания:
• Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;
• Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;
• Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
• Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
• Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
• Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.
• Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх месяцев.
Заморозить можно почти всё – от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать её не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление. Идеальный способ приготовления замороженных овощей – пароварка.
Зелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т. д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.
Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.
Помидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.
Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.
Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.
Стручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.
Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.
Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.
Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.
Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.
Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на соцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.
Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.
Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.
Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах.
Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.
Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.
Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.
Смородина, крыжовник и т. д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.
Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.
Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.
Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.
Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.
Замороженные ягоды и фрукты можно есть просто так, а можно приготовить интересные блюда и напитки.
Новогодний шейк
Ингредиенты:
1 стакан замороженных ягод
1 бутылка шампанского
1 бутылка белого вина
сахар по вкусу
Приготовление:
В широкий стеклянный графин засыпать ягоды, положить сахар по вкусу, залить шампанским, дать постоять 1-2 часа. Затем влить вино, остудить. Разлить в широкие бокалы вместе с ягодами.
Ледяной десерт
Приготовление: любые ягоды или смесь ягод измельчить в блендере с сахаром, разлить в баночки из-под йогурта и заморозить.
Сорбет
Приготовление: замороженные ягоды чуть разморозить, взбить миксером или блендером до пышности.
Если же вам необходимо разморозить фрукты или ягоды, то лучше всего это делать постепенно, выложив контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник. Этот способ позволяет избежать раскисания.
Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год! Для этого и нужна домашняя заморозка.
замечательно! вобщем смысл в том что лучше ничего не размораживать перед приготовлением.. а в замороженном виде сразу варить.. жарить.. тушить
у меня вопрос по поводу нежных ягод... встречала где то инфу что их нужно накладывать в лоточки.. заливать охлаждённым сиропчиком (но чуть сладким) а вот процентное сочетание позабыла.. то ли на 10частей воды 1 часть сахара.. то ли больше.. вот тогда при разморозке.. они точно получаются как свежие... никто случайно так не делал?
Я чернику насыпаю в пластиковую бутылку с широким горлышком от молока и замораживаю. Ягоды не мнутся, а катаются по бутылке чёрными замороженными шариками. По мере надобности просто отсыпаю ягоды и использую, люблю есть со сливками.
Девочки, подскажите, плиз - через 4 дня кончается срок годности сметаны. Через неделю необходимо испечь торт из этой самой сметаны (сметанные коржи). Вопрос - можно заморозить сметану и потом использовать ее в выпечку или лучше выкинуть сразу?
Я бы не стала морозить. Я всегда именно в выпечку использую испорченную сметану. Ничего страшного не случится, для выпечки даже лучше немного подгулявшая сметана, коржи будут более пушистыми. Весь вред убивается высокой температурой духовки. Так что не переживайте. Пусть себе стоит в холодильнике.
А если сейчас без запарки испечь коржи и заморозить? Мне вон тётя Беся насоветовала выпечку запеленать в пищевую плёнку поштучно и замораживать. Я попробовала, мне очень понравилось. Теперь у меня всегда есть весь ассортимент моей любимой выпечки.Точно!!! Чет самой и в голову то не пришло. Спасибо за совет! А сколько максимально вы хранили коржи?
Я бы не стала морозить. Я всегда именно в выпечку использую испорченную сметану. Ничего страшного не случится, для выпечки даже лучше немного подгулявшая сметана, коржи будут более пушистыми. Весь вред убивается высокой температурой духовки. Так что не переживайте. Пусть себе стоит в холодильнике.Если бы себе делала, то может и попробовала использовать просроченную, а на людях экспериментировать не хочу
Точно!!! Чет самой и в голову то не пришло. Спасибо за совет! А сколько максимально вы хранили коржи?
Уже неделю таскаю из морозильника Инусины творожно-имбирные кексы, ну очень вкусно, как будто сегодня испекла. Попробуйте, вам точно понравится. Морозильник не только сохраняет продукты, он экономит нам время и расширяет повседневный ассортимент блюд и выпечки.
Если бы себе делала, то может и попробовала использовать просроченную, а на людях экспериментировать не хочу
Да, на банке стоит дата использования только для проформы, потому что правилами предусмотрено... а по факту в сметане СТОЛЬКО!!! антибиотиков!!! что она у вас смело будет стоять в закрытом виде еще месяцев пять!!!
У меня сейчас стоит такая баночка, никак не испортится, ни плесени, ни запаха - СТОИТ!!! Всё смотрю на нее и жду когда желание возникнет выбросить её Или еще продолжить эксперименты по хранению магазинной сметаны
В теме «Польза или вред» я уже показывала такую сметану известных производителей, которая у меня долго хранилась - мне надоело уже на сметану смотреть, а ей хоть бы хны - как огурчик свежая стоит!
А вы переживаете, что день просрочили...
Если бы себе делала, то может и попробовала использовать просроченную, а на людях экспериментировать не хочу
Ну дело Ваше, конечно. Только я всю жизнь пеку на просроченной сметане всякую выпечку, все живы вроде. В тесто без разницы какой свежести сметана, если Вы это будете выпекать потом. Вот в крем - да, нужна свежая. Но решать Вам.
Не в тему. Колбасу не покупаем давно, но как-то мужу на работу потребовалось проставиться и купили. При нарезке муж усомнился в качестве одной палки и мы её отложили и... забыли. Ну не феяла я тогда, чтобы заглядывать во все уголки. Короче, обнаружили через неделю... Лето... Колбаса какая была такая и осталась... Решила продолжить эксперимент, больше месяца не выдержала, надоело. Был лишний повод показать семье, что не зря я отказалась покупать колбасу в дом. А ведь была довольно дорогая и фирма позиционирует себя, как производителя качественных продуктов без добавок.
А сметану и всё такое прочее я спокойно в выпечку добавляю. Естественно, не плесневелую
А сметану и всё такое прочее я спокойно в выпечку добавляю. Естественно, не плесневелую
У меня большинство приятельниц вообще никаких припасов дома не имеет... С работы идет-зашла в магазин, на один раз покушать приготовить купила, завтра снова... и так далее...
А я кайф ловлю от того, что у меня ЗАПАСЫ!!! И ведь не голодала... Может шиза? Ой, так приятно... можно месяц, а то и больше из дому не выходить...
Я думаю я такая любительница ЗАПАСА в доме благодаря генной памяти бабушек переживших с кучей детей войну
Я думаю я такая любительница ЗАПАСА в доме благодаря генной памяти бабушек переживших с кучей детей войнуТо-то аватарка такая подходящая! Только чур не обижаться - у меня хоть и другая, но мама моя считает, что я не зря в год Крысы родилась - запасливые мы
То-то аватарка такая подходящая! Только чур не обижаться - у меня хоть и другая, но мама моя считает, что я не зря в год Крысы родилась - запасливые мы
Татьяна только чур не сильно смеяться Хомик- это мое школьное прозвище
Татьяна только чур не сильно смеяться Хомик- это мое школьное прозвищеКласс!
Девчата, уже наверно советовали тут, но еще раз спрошу как правильно заморозить пиццу?
если основу, то сырую или подпеченую?
если готовую пиццу, то с сыром или нет?
если основу, то сырую или подпеченую?
если готовую пиццу, то с сыром или нет?
Сейчас занимаюсь заготовкой (заморозкой) кабачков вот в таком виде:
На фото специальный ножик. Им удаляю серединку.
Главное выбрать кабачки правильной толщины. Если кабачки очень тонкие, то будет одна шкурка, а если толстые, то будет много кабачка и соответственно мало начинки и это тоже плохо.
Нож очень удобный, специально сфоткала, может у кого нет (только не перепутайте, есть похожие, они хорошие, но только для сладких перцев).
Зимой будет примерно так:

Главное выбрать кабачки правильной толщины. Если кабачки очень тонкие, то будет одна шкурка, а если толстые, то будет много кабачка и соответственно мало начинки и это тоже плохо.
Нож очень удобный, специально сфоткала, может у кого нет (только не перепутайте, есть похожие, они хорошие, но только для сладких перцев).

Сейчас занимаюсь заготовкой (заморозкой) кабачков вот в таком виде:А потом после разморозки они не превращаются в тяпню? Где-то просто про это слышала, поэтому никогда кабачки не морозила, а нужно, т. к. в августе у нас их хоть опой ешь
![]()
Не нужно размораживать перед фаршировкой.
Я ещё на Бёрнере режу и замораживаю. В рагу очень вкусно.
А потом после разморозки они не превращаются в тяпню?
Летом живые кабачки несомненно вкуснее!
Но зимой пусть уж лучше будут мои замороженные, чем «химические» из теплицы и за нереальные деньги.
Не нужно размораживать перед фаршировкой.Наверное не правильно выразилась, при готовке они не разваливаются до состояния каши?
Летом живые кабачки несомненно вкуснее!Согласна, у нас тут вообще все китайское, жуть просто, помидоры зимой вообще есть нереально, деньги на ветер. Вот куплю морозилку, тоже буду морозить все подряд.
Но зимой пусть уж лучше будут мои замороженные, чем «химические» из теплицы и за нереальные деньги.
Наверное не правильно выразилась, при готовке они не разваливаются до состояния каши?
А почему они должны до состояния каши развалиться
Вынули из морозилки, заложили прямо в мороженые кабачки фарш, положить в кастрюлю, залить соусом и готовить.
Очень вкусно получается. Только следить за ними нужно, готовы - и отключать кастрюлю.
А почему они должны до состояния каши развалитьсяГде-то слышала такое не раз
Вынули из морозилки, заложили прямо в мороженые кабачки фарш, положить в кастрюлю, залить соусом и готовить.
Очень вкусно получается. Только следить за ними нужно, готовы - и отключать кастрюлю.
Где-то слышала такое не раз
Ну, вот же перец фаршированный не развалился, а начиняла и клала в кастрюлю в замороженном виде

Перец, фаршированный мясом и гречкой, в мультиварке Redmond RMC-01 hlebopechka.ru..., зимой как находка на стол!
Рома
Вот как раз перец вопросов не вызывает нисколько. В замороженных магазинных смесях он присутствует повсеместно, а кабачка там не встретишь. Вообщем, нужно будет в августе запастись и проэксперементировать:)
Вот как раз перец вопросов не вызывает нисколько. В замороженных магазинных смесях он присутствует повсеместно, а кабачка там не встретишь. Вообщем, нужно будет в августе запастись и проэксперементировать:)
Сейчас занимаюсь заготовкой (заморозкой) кабачков вот в таком виде:А почему вы кожицу не срезаете??? Потом с кожицей и готовить есть?
![]()
![]()
А почему вы кожицу не срезаете??? Потом с кожицей и готовить есть?
У молодых кабачков кожица очень нежная, я даже в салат режу кабачки с кожицей и она там не чувствуется совсем.
И потом, при фаршировании и готовке в соусе кожица поможет мякоти держаться и не превращаться в пюре.
А почему вы кожицу не срезаете??? Потом с кожицей и готовить есть?
Кабачки молоденькие с моей грядки. Кожица совсем тоненькая, тем более у гибридных сортов.
У меня в морозильной камере есть специальный лоток с бортиками для быстрой заморозки.
Люсенька, ето который позиционируется как лоток для льда? Он тожа с бортиками...
Или то совсем другой лоток? Запуталась я чёй - та...
Кроша, лоток для быстрой заморозки виден на фото (на нём кабачки стоят).
Это просто такой пластиковый подносик с ушками. Сверху он ставится на ящик морозилки. Я быстро на нём всё замораживаю, а потом уже пакую в пакеты и складываю на хранение. На него удобно ставить и формочки для льда.
Этот лоток шел в комплекте с холодильником (с морозилкой) Либхер, а вот просто в морозилке Либхер такого лотка не было.
Если нужно, то я сфоткаю, не вопрос...
Это просто такой пластиковый подносик с ушками. Сверху он ставится на ящик морозилки. Я быстро на нём всё замораживаю, а потом уже пакую в пакеты и складываю на хранение. На него удобно ставить и формочки для льда.
Этот лоток шел в комплекте с холодильником (с морозилкой) Либхер, а вот просто в морозилке Либхер такого лотка не было.
Если нужно, то я сфоткаю, не вопрос...
Девочки, читала и кума у меня замораживала уже с фаршем. Мясо правда брала домашнее и сама фарш крутит. Такие перцы можно хранить до 6 месяцев я читала.
Если бы у меня было своё домашнее мясо, то я бы тоже морозила с ним...
А так... десяток можно для мужа на случай моего внезапного отъезда.
Если бы у меня было своё домашнее мясо, то я бы тоже морозила с ним...Так она покупала просто его всегда у одной и той же женщины на рынке. Поэтому в мясе была уверенна. Я тоже покупаю всегда мясо у знакомой на рынке, она правда торгует говядиной, но если мне нужно другое мясо, она сама идет и берет у продавцов которым можно доверять.
Мне всё равно когда мясо покупать на базаре летом или зимой, поэтому я перчик голый пустой замораживаю.
перчик я замораживаю чищенный (т. е. как готовлю для фаршировки - со срезанной верхушкой и без семечек).
Мою, не бланширую, высушиваю, затем просто вкладываю один в другой столбикам длиной в ширину камеры для экономии места. В пленку и в морозилку!
Потом, когда пора придет достаю, даю оттаять немного (не совсем) и готовлю как обычно.
А я даже оттаивать не даю!
Если плохо стаканчики распадаются- на секунду
под холодную воду- и фаршировать.
Потом в чугунок и сразу кипятком залить, и готовить как обычно.
Если плохо стаканчики распадаются- на секунду
под холодную воду- и фаршировать.
Потом в чугунок и сразу кипятком залить, и готовить как обычно.
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте