А мне еще очень понравились огурцы для окрошки порезанные мороженые и синие очищенные и порезанные и в борщ и в икру
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 5)
Деревенская печка
Lozja, нам тоже предлагали б/у мор. камеру из Европейских стран, но что-то я побоялась. Что вы скажете по этому поводу. Вы довольны своей камерой и какой она фирмы?
ксюшик, у меня холодильник уже 10 лет стоит на лоджии неотапливаемой. Все ОК. Ставте не раздумывая
ксюшик, у меня холодильник уже 10 лет стоит на лоджии неотапливаемой. Все ОК. Ставте не раздумывая
Я ведь написала, что у меня стоит на лоджии Лоджия такая как у вас - не отапливается, но окна у меня простые, не пластиковые Когда мороз больше -10* я морозильник просто отключала и все нормально и так уже сколько лет
Спасибо,Lozja. Да, мы пока без морозилки. Но у меня холодильник Самсунг, так в нём есть три хороших ящичка в морозилке, плюс ящичек для льда, ну я и его использую. Но..... конечно же, не хватат!!!
Каждый год морожу по 12 кг смородины чёрной,5-7 кг малины, вишня, слива, клубника. Зелень, перец, баклажаны, ну-всё что вмещается, а еще же и мясо надо туда засунуть.
Но, пока так и не знаем куда его приткнуть....
орешек - спасибо Вам огромное, что откликнулись, раз у Вас стоит, я думаю, что и мы туда же его. Я подумала, может у Вас с отоплением лоджия. Ура!!! Нашла место!!! Спасибо Вам, орешек, еще раз
Каждый год морожу по 12 кг смородины чёрной,5-7 кг малины, вишня, слива, клубника. Зелень, перец, баклажаны, ну-всё что вмещается, а еще же и мясо надо туда засунуть.
Но, пока так и не знаем куда его приткнуть....
орешек - спасибо Вам огромное, что откликнулись, раз у Вас стоит, я думаю, что и мы туда же его. Я подумала, может у Вас с отоплением лоджия. Ура!!! Нашла место!!! Спасибо Вам, орешек, еще раз
Lozja, нам тоже предлагали б/у мор. камеру из Европейских стран, но что-то я побоялась. Что вы скажете по этому поводу. Вы довольны своей камерой и какой она фирмы?
Довольна, как слон. Фирму глянула - Clatronic. дали 2 года гарантии, перед привозом настроили в нём правильный температурный режим. Морозилка вместительная, хоть и не очень высокая, бвают и выше, но габаритная. Выбрали её по вместимости, цене и потому, что шухляды в ней не пластиковые, а из металлической сетки. Пластиковые сколько ни смотрела, всё время казались они мне очень хрупкими и ненадежными, потому не рискнула. Верхних два отделения открываются, нижних 4 - шухлядами. Внешний вид на 5, что б/у видно только по немного стёртой надписи.
Я бы конечно не против была и Либхера б/ушного, но где ж столько денег взять, там маленький стоял, так в 2 раза дороже нашего большого.
Но своеё морозилкой я очень довольна. Ни разу не пожалела, что взяла б/у. Отдала 3 тысячи грн, за такие деньги разве что Атлант какой можно было новый купить в магазине на тот момент.
Извините, не Атланты имела ввиду, а Норды. Свекровь несколько лет назад брала новый Норд, уже и дверцы отделений поотлетали и дверь плотно не закрывается.
На здоровье Ксюшик Ставьте туда морозилку и не волнуйтесь, все будет
Lozja, спасибо за подробное описание, но у нас гарантии не дают.
Сегодня ходили опять присматривали. Все-таки склонны к мор. камере «Мора» производитель Словения (это те-же, что и «Горение»). В «Фокстроте» сейчас акция на эту модель 2299 грн.(такая-же цена в инетмагазинах).
Сегодня ходили опять присматривали. Все-таки склонны к мор. камере «Мора» производитель Словения (это те-же, что и «Горение»). В «Фокстроте» сейчас акция на эту модель 2299 грн.(такая-же цена в инетмагазинах).
Я шибко извиняюсь за свою девичью память. Сейчас по кредитке глянула, 2400 я за свою морозилку б/у отдала.
Я морозилку так и не перевезла, живет у мужа на работе, очень неудобно, хотели на лоджию дома влепить, ну зимой не страшно, если сильный мороз - отключаем, а летом? у меня солнечная лоджия, там градусов 50 в жару
За первую зиму мне понра - клубника перетертая с сахаром 1к 0,5, в бутылках пластиковых, печеные синие, перец сладкий резанный, перец сладкий целый, зелень резанная, смородина, малина и кстати, помидорки маленькие целые, добавляю в борщ, икру из синих, очень вкусно
За первую зиму мне понра - клубника перетертая с сахаром 1к 0,5, в бутылках пластиковых, печеные синие, перец сладкий резанный, перец сладкий целый, зелень резанная, смородина, малина и кстати, помидорки маленькие целые, добавляю в борщ, икру из синих, очень вкусно
Поддерживаю предыдущих ораторов! Морозильная камера - это вещь!!!
Морозим в Атланте уже лет 5. Все просто замечательно: смородина, йошта, вишни, малинка, клубничное пюре; из овощей : баклажаны сырые кубиками и язычками, горошек, перец, спаржу. Единственное но: мне показалось перец требует доп. упаковки- если засыпан в один мешочек, то очень охотно он делится запахом. А может это галюцинации?
А еще посоветую, возможно не в тему (не сердитесь) сушите кабачки. У меня нет спец. сушилки. Я режу их кружочками и раскладываю на крышках кастрюлек. Тонко резанные очень быстро сохнут. А зимой варю супы и рагу. Кабачки очень похожи на грибы. Если супчик заправить сметанкой, то вообще отличить сложно. Надеюсь вам понравится.
Единственное но: мне показалось перец требует доп. упаковки- если засыпан в один мешочек, то очень охотно он делится запахом. А может это галюцинации?
Вот, вот! Я тоже такого же мнения, что перец даёт запах, а муж мне всё твердит, что это я привередливая с запахами.
А за совет с кабачками спасибо, в этом году попробую.
Мы взяли прошлым летом морозилку. Тоже подумывали ставить на лоджию, но так и не рискнули. Птом подумывали стеснить кухню и поставить возле холодильника, даже стол кухонный на меньший поменяли ради такого дела. А пока думали, морозилку привезли и мы её поставили временно в гостинной за открытой дверью, в уголке. Там она никого не стесняла и никому не мешала. Вобщем, стол-то мы поменяли, а морозилка так и осталась в гостинной стоять. Мы так решили, что и удобно вроде, не мешает там никому, да и гости у нас редко какие-то бывают, чтобы интерьер сильно портила. Вобщем, так и оставили её там. Брали бэушную из Италии (у нас парни возят бэушки или с порванной упаковкой (уценённые за границей поэтому) из Европейских стран.Добрый вечер!
Сразу расскажу свой первый опыт - первый год с морозилкой. Понравились мороженные фрукты (пока все), из овощей очень НЕ понравились мороженные кабачки, в приготовлении травой какой-то воняют и на вкус никакие. Перца много наморозила - понравилось, практически как свежий в готовых блюдах. Вобщем, на следующий год из овощей буду морозить только перец, стручковую фасоль, горошек и т. п. Помидоры тоже так себе, не стОит. Хочу еще тыквы наморозить попробовать. Ну а фрукты-ягоды морозились всегда, всё вкусно.
А вообще, морозилка - очень удобная вещь в доме. Я теперь могу за пару дней налепить кучу вареников, пельменей, загрузить это всё в морозилку (у меня целая шухляда одна забита этим), и всегда иметь под рукой быстрый ужин или обед. Мяса теперь можно загрузить хоть свинью целую и не оглядываться на место.
Вобщем, Вы еще без морозилки? Тогда мы идём к Вам!
На счет кабачков?! Попробуйте морозить следующим образом : молодые кабачки режем кружками и сложив как целый кабачок морозим. А когда разморозим кладем на полотенце хорошо промокаем влагу, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон, потом традиционно берем по 2 штучки в середину чеснок с майонезом. Гарантирую как из свежих получается, я пользуюсь морозилклй лет 17 и всегда делаю только так. Когда кабачки морозишь кубиками а потом их в овощное рагу тогда действительно НЕ.
.... Помидоры тоже так себе, не стОит.ИМХО - стОит!!! морожу помидоров очень много, половинками, четвертинками, кусочками. В супы, в мясо, в соусы и т. д. и т. п.
а перец - им вся морозилка потом пахнет
Добрый вечер!
На счет кабачков?! Попробуйте морозить следующим образом : молодые кабачки режем кружками и сложив как целый кабачок морозим. А когда разморозим кладем на полотенце хорошо промокаем влагу, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон, потом традиционно берем по 2 штучки в середину чеснок с майонезом. Гарантирую как из свежих получается, я пользуюсь морозилклй лет 17 и всегда делаю только так. Когда кабачки морозишь кубиками а потом их в овощное рагу тогда действительно НЕ.
Спасибо за совет! Попробуем!
ИМХО - стОит!!! морожу помидоров очень много, половинками, четвертинками, кусочками. В супы, в мясо, в соусы и т. д. и т. п.
а перец - им вся морозилка потом пахнет
Значит, это дело вкуса. Ну не понравились мне абсолютно помидоры из морозилки. А перцем мне в морозилке не пахнет.
Перец конечно пахнет и от этого никуда не деться, но зато у меня всегда есть свежий болгарский перчик на зажарку! Я беру осенью мешок отличного крупного перца, отбираю целенький толстостенный на фаршировку и морожу, а остальной весь подряд шинкую как на зажарку и до июля месяца, пока перец свежий не появится я пользуюсь этим!, вот делала малой на ДР фаршированный, запах стоял как летом кагда готовишь гостям ооочень понравился!
И помидоры морожу кружками, но в этом году решила снимать шкурку перед заморозкой, не нравится потом вылавливать, а так очень даже вкусненько и в плов кладу и в рыбные супчики, и на пиццу
И помидоры морожу кружками, но в этом году решила снимать шкурку перед заморозкой, не нравится потом вылавливать, а так очень даже вкусненько и в плов кладу и в рыбные супчики, и на пиццу
Томаты морожу целыми и в шкурке. Потом их под холодную воду, немного оттаят, и шкурка слазит с них на раз! Но размораживать томаты не следует, режем кусочками и запускаем в кастрюлю для готовки.
Перец мясистый сразу режу крупными кусочками, замораживаю в пакетах.
Потом кладу в супы и прочие блюда прямо из морозилки не размораживая - перец сохраняет вкус, цвет и самое главное свою форму.
Перец мясистый сразу режу крупными кусочками, замораживаю в пакетах.
Потом кладу в супы и прочие блюда прямо из морозилки не размораживая - перец сохраняет вкус, цвет и самое главное свою форму.
Девочки! Может быть я пропустила?! А Тыкву кто нибудь морозил и как?
Тыкву никогда не морозила... у нас ее не очень то любят, а вот дыню очищенную и порезанную кубиами мои очень любят зимой с медком сверху
Малая очень любит тыквенное пюре, погреба нет, как же сохранить на весну тыковку?
Думаю на терку и в контейнер, а потом сразу варить не размораживая и все получится
ttvttv, я замораживала тыкву порезанную кубиками, из которой потом варила тыквенную кашу в мультиварке не размораживая.
Два месяца назад начала своему ребёнку вводить прикорм и вот тогда стал вопрос как сохранить тыкву до новых не нитратных овощей, ведь она и так пролежала всю зиму и начала понемногу портиться. Я решила её почистить от толстой кожуры, от семян, нарезала порционными кусочками и в морозильник. Когда варю супчик, достаю кусочек и бросаю в кастрюлю, всё отлично получается. Малой просто обажает супы с тыквой.
Так что ttvttv, можете смело морозить тыкву.
Так что ttvttv, можете смело морозить тыкву.
Девочки! Спасибки
мои заготовки в морозилке:
1 для борща, соусов - помидоры и перец (шкурки не снимаю, лень) покрошила в кастрюлю, нагрела пока помидоры не пустили сок, размолотила блендером, охладила, добавила нарезанный репчатый лук, нашинкованную на крупной терке морковку, еще можно добавить зелень и корень петрушки, укроп, размешать. Понравилось больше, чем вариант №6, тем более, что не люблю томат-пасту.
2 свежий перец лодочками для фаршировки
3 сыворотка,
зелень укроп, лук, петрушка
грибы отварные
ягодный сырой джем с минимумом сахара (для вкуса) – на фото нет, уже кончились
холодец (тоже уже съеден)
4 молодая свекла с ботвой
5 тоже перцы, но маринованные – поленилась делать классически в банках, замариновала в большой кастрюле, через два дня разложила по мешочкам, маринад не добавляла
6 тоже набор для борща, остатки (вариант №1 понравился больше) – помидоры, перец, лук репчатый, морковь, зелень петрушки. Перед закладкой в кипящий бульон слегка разминаю отбивным молоточком прямо в мешке
7 морковь – тертая на крупной терке
8 свекла – тоже на терке
Делаю всё порционно – достал и всю порцию сразу использовал, не хватило, взял две порции.
Упаковка – одноразовые контейнеры, фасовочные мешки, пищевая пленка.
То, что в мешках формую-утрамбовываю в обычном пластиковом контейнере, чтобы по форме был как кирпичик, удобнее потом складировать на полке, чем бесформенные мешки.
1 для борща, соусов - помидоры и перец (шкурки не снимаю, лень) покрошила в кастрюлю, нагрела пока помидоры не пустили сок, размолотила блендером, охладила, добавила нарезанный репчатый лук, нашинкованную на крупной терке морковку, еще можно добавить зелень и корень петрушки, укроп, размешать. Понравилось больше, чем вариант №6, тем более, что не люблю томат-пасту.
2 свежий перец лодочками для фаршировки
3 сыворотка,
зелень укроп, лук, петрушка
грибы отварные
ягодный сырой джем с минимумом сахара (для вкуса) – на фото нет, уже кончились
холодец (тоже уже съеден)
4 молодая свекла с ботвой
5 тоже перцы, но маринованные – поленилась делать классически в банках, замариновала в большой кастрюле, через два дня разложила по мешочкам, маринад не добавляла
6 тоже набор для борща, остатки (вариант №1 понравился больше) – помидоры, перец, лук репчатый, морковь, зелень петрушки. Перед закладкой в кипящий бульон слегка разминаю отбивным молоточком прямо в мешке
7 морковь – тертая на крупной терке
8 свекла – тоже на терке
Делаю всё порционно – достал и всю порцию сразу использовал, не хватило, взял две порции.
Упаковка – одноразовые контейнеры, фасовочные мешки, пищевая пленка.
То, что в мешках формую-утрамбовываю в обычном пластиковом контейнере, чтобы по форме был как кирпичик, удобнее потом складировать на полке, чем бесформенные мешки.
ЛюдмилаН, отличные заготовочки. Спасибо, что показали
У меня уже ручи чешутся, что-бы что нибудь заморозить. Новая морозилочка стоит, ждет.
У меня уже ручи чешутся, что-бы что нибудь заморозить. Новая морозилочка стоит, ждет.
Оля, поздравляю!!! Морозилка это весчь!!!
Я уже клубники заморозила 15 кг, а после Троицы, укропчик подрос уже, надо рвать и морозить!
Я уже клубники заморозила 15 кг, а после Троицы, укропчик подрос уже, надо рвать и морозить!
Я сегодня тоже на укропе оторвалась, наморозила кучу, а клубника дороговастая нынче, но 5 двухлитровых бутылок я наморозила, мои такое любят
5 двухлитровых бутылок я наморозила
А как Вы потом из этих бутылок достаёте клубнику? Просто я покупаю стаканы пластиковые по 0,5 литров в них и морожу, зимой один достаю и сразу же съедаем, но места занимают многовато.
Я уже тоже 3,5 кг клубники заморозила, укроп. Лук зелёный порезала и в ведёрке из под майонеза заморозила не утрамбовывая, так морожу лук в первый раз.
А как Вы потом из этих бутылок достаёте клубнику?
Достаёте и отрезаете прямо с бутылкой сколько нужно.
Достаёте и отрезаете прямо с бутылкой сколько нужно.достаю бутылку и отрезаю сколько нужно, оставшуюся часть бутылки заворачиваю в пакетик
У Вас наверное есть специальные ножи, которые режут мёрзлое? Но у меня столько сил отрезать мёрзлый кусок нет или есть какой то секрет по отрезанию?
да просто острый нож, нормально все режется
Я сегодня укроп морозила в силиконовых формочках для кексов, красиво
Ленок, в смысле наталкивала формы и заливала водой или как?
У Вас наверное есть специальные ножи, которые режут мёрзлое? Но у меня столько сил отрезать мёрзлый кусок нет или есть какой то секрет по отрезанию?
Ножи такие есть.
Они с зубчиками, как ножи для хлеба. Только у хлебных ножей зубцы крупненькие, а у этих мелкие. Ими удобно резать мерзлое.
Если будет интересно, сделаю фото.
А клубника в бутылках это..... Морожу клубнику только так.
я просто в контейнерах по 300- 500 мл, заморозила, блендернула и чуть сахарку..., а клубника у нас тоже не дешевая, ну а что делать, зимой то хотца вкусноты поесть...
Я в этом году еще буду огурцы морозить на окрошку, мне понравилось. Мои даже и не поняли зимой что они не свежие, а мороженные
Я в этом году еще буду огурцы морозить на окрошку, мне понравилось. Мои даже и не поняли зимой что они не свежие, а мороженные
Лека, а можно поподробнее про огурцы. их резать или как? И в чём? Хочу тоже их заморозить
А клубника у нас тоже хоть и дорогая, но всё равно килограм 10-15 заморожу. Ещё закинула в морозилку 2 ст. земляники. Её ложила целую, россыпью. Зимой варенички с ней ох смакота
Лека очень хорошая идея про огурцы! Никогда в голову не приходила, видимо очень люблю и успеваю все съесть свежачком, но ради такого дела и закупить дополнительно можно!
Ленок, в смысле наталкивала формы и заливала водой или как?просто порезанный мокрый укроп набивала в формочки
извиняюсь, что влезаю
просто плотно набиваете зелень в контейнер, но так, чтобы крышка закрылась
она все равно остается достаточно рыхлой, ложкой легко можно наковырять сколько надо
просто плотно набиваете зелень в контейнер, но так, чтобы крышка закрылась
она все равно остается достаточно рыхлой, ложкой легко можно наковырять сколько надо
В бутылках и больших контейнерах конечно экономится место, но порцайки позволяют в два раза меньше открывать морозилку и нарушать температурный режим. Лично для себя исходила их этого. Да и руки у меня слабоваты отрезать замороженное.

Девочки, сама первый год делала огурцы по совету подруги и мне понравилось. Я брала огурцы когда уже самый сезон и стоят копейки, если кожура толстая полностью чистила или только попку обчищала, а потом как на окрошку резала кубиком. Замораживать нужно столько сколько за раз примерно кладете в окрошку. Потому как их не надо размораживать (бяка получится), а сразу в уже готовую окрошку прям с контейнера и кладете, они там постепенно минут за 5 отмораживаются и класс, можно разливать по тарелочкам всем желающим, не поймешь что мороженные и главное грунтовые, а не зимние тепличные с нитратами
Людмилан, а что это у Вас на первом фото беленькое в лоточках? Может и мне такое надо
Я так думаю это сыворотка
Людмилан, а что это у Вас на первом фото беленькое в лоточках? Может и мне такое надомне тож интересно
мне тож интересноА мне показалось на бульон похоже... По крайне мере бульон тоже так храню если лишний получился...
Я тоже в морозилку пихаю и бульон и сыворотку и молоко
Просто, Людмила, перечисляла раньше что морозит, и из беленького в ее списке только сыворотка
да, в данном конкретном случае, это сыворотка
а вообще можно лить всё что жидкое/полужидкое (молоко, ягодный джем, заправки всякие...), только подобрать соответствующий объем контейнера для порции
этот на 250мл, размораживаю, добавляю 30мл и в свой основной рецепт хлеба, для которого нужно 280мл жидкости
а вообще можно лить всё что жидкое/полужидкое (молоко, ягодный джем, заправки всякие...), только подобрать соответствующий объем контейнера для порции
этот на 250мл, размораживаю, добавляю 30мл и в свой основной рецепт хлеба, для которого нужно 280мл жидкости
О!!! Какой же ж объем морзилки мне нужен тогда...? Чтоб все, что нравится- заморозить....
мой высотой примерно 1,70, объем не помню
осенью объема точно не хватает, но к концу зимы - легче

осенью объема точно не хватает, но к концу зимы - легче

История появления морозильника.
Раньше конечно всё по баночкам было.
Очень люблю жареные кабачки (вот вроде и на вкус-то трава-травой, пресные, а люблююю...) да со сметанкой, м-м-м...
И как-то зимой попадаются мороженные кругляшками в магазине. Тут мне как поленом по голове (остальная поленница, по-моему тоже мимо не пролетела), а почему бы не купить морозилку. И что интересно – мысли были ТОЛЬКО о кабачках.
Так что любовь (не только к кабачкам, конечно) действительно творит чудеса и является двигателем всего.
Очень люблю жареные кабачки (вот вроде и на вкус-то трава-травой, пресные, а люблююю...) да со сметанкой, м-м-м...
И как-то зимой попадаются мороженные кругляшками в магазине. Тут мне как поленом по голове (остальная поленница, по-моему тоже мимо не пролетела), а почему бы не купить морозилку. И что интересно – мысли были ТОЛЬКО о кабачках.
Так что любовь (не только к кабачкам, конечно) действительно творит чудеса и является двигателем всего.
История появления морозильника.А в каком виде лучше заморозить кабачки, ну и на будующее баклажаны?
Я из кабачкой зимой варю щи, фарширую, делаю икру. Поэтому морожу стружкой для щей и шайбами для остального
Я из кабачкой зимой варю щи, фарширую, делаю икру. Поэтому морожу стружкой для щей и шайбами для остальногоА потом их в дело пускать не размораживая, или например если пожарить шайбами, то разморозить?
Овощи из морозилки размораживать не стоит, потекут и форму, цвет потеряют. Кладите в щи и начиняйте мороженными, потом сразу на тушение.
А в каком виде лучше заморозить кабачки, ну и на будующее баклажаны?Основную массу режу кусочками (какие получаются, если шайбу толщиной в 1см порезать три раза вдоль и три поперёк). Эти кусочки я и в котлеты с мясом прокручиваю и жарю (прямо замороженные бросаю в муку, большой шумовкой достаю, чуть потрясу и на сковородку). Для супов режу помельче. А в прошлом году делала стаканчики для фаршировки – шайба примерно 3см в высоту, вырезала середку, но не до конца (специально купила нож, кажется он для фигурной резки масла, такой в виде знака вопроса, очень удобно было им ковырять). И Рома права, не надо размораживать – будет квашня квашней. При заморозке стенки клеток рвутся, а когда размораживается – сок выливается наружу.
А вообще стараюсь продукт в таком виде заморозить, как потом сразу буду его использовать.
ЛюдмилаН, Рома
Огромное вам спасибо
Огромное вам спасибо
рада была помочь
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
Бульонные овощные кубики домашние
Зелёные кубики или готовь сани летом
Сельдерей листовой для морозилки
Замороженные полуфабрикаты для икры или рагу
Дыня для морозилки (заморозка)
Сок облепихи замороженный
Лук зеленый (для закладки в морозилку)