Сахарок, я делаю базовую закваску из Нарине на том же молоке из которого последнее время заквашиваю йогурт - Простоквашино, отборное. Делаю йогурт в йгуртнице Мулинекс, которую некоторые товарищи так ругали. Приспособилась, получается прекрасно. Через 4- 5 часов обычно выключаю ее, держу еще час и потом в холодильник. Если продержать дольше, подойдет водой.
Обхожусь без термометра, просто прикладываю баночку к щеке, должна быть еле теплой. Вообще, как пишетПохлебкин температура должна быть не выше 35 гр. и не ниже 30 гр.
Раньше я делала йогурт просто заворачивая баночки в теплое одеяло и оставляла где-нибудь около плиты, получалось не хуже. Закваски перепробывала разные. Пока остановилась на Нарине.
Обхожусь без термометра, просто прикладываю баночку к щеке, должна быть еле теплой. Вообще, как пишетПохлебкин температура должна быть не выше 35 гр. и не ниже 30 гр.
Раньше я делала йогурт просто заворачивая баночки в теплое одеяло и оставляла где-нибудь около плиты, получалось не хуже. Закваски перепробывала разные. Пока остановилась на Нарине.