Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, Vivo и пр.) (страница 8)

barbariscka
Сахарок, я делаю базовую закваску из Нарине на том же молоке из которого последнее время заквашиваю йогурт - Простоквашино, отборное. Делаю йогурт в йгуртнице Мулинекс, которую некоторые товарищи так ругали. Приспособилась, получается прекрасно. Через 4- 5 часов обычно выключаю ее, держу еще час и потом в холодильник. Если продержать дольше, подойдет водой.
 Обхожусь без термометра, просто прикладываю баночку к щеке, должна быть еле теплой. Вообще, как пишетПохлебкин температура должна быть не выше 35 гр. и не ниже 30 гр.
Раньше я делала йогурт просто заворачивая баночки в теплое одеяло и оставляла где-нибудь около плиты, получалось не хуже. Закваски перепробывала разные. Пока остановилась на Нарине.

Сахарок
Пакат, получается тоже, 1 пакетик на один раз?

music
, а базовую закваску тоже в йогуртнице делаете? В инструкции нужно 18-20 часов выдерживать.
Мне тоже Простоквашино нравится.

Вроде выдержала закваску базовую в духовке, плотная, правда сверху жирок собрался, я на свойском молоке сделала. Но это не беда. Сгусток отличный. Но пока не перемешивала. Надеюсь, катухов не будет.
Кстати. в инструкции написано, что употребить готовый продукт надо в течение 2 дней. Круто, конечно.

Пакат
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)

Сахарок, можно и на два раза, по одному литру...
Там, фактически, 2 маленьких пакета, по 5 грамм, в одном большом, они как раз на 1 литр молока рассчитаны, каждый.

Сахарок
У меня в инструкции к Нарине написано так. Вскипятить 200 мл молока, желательно обезжиренного, охладить до 40 град. Перелить в ошпаренную капятком баночку и оставить на сквашивание на 18-20 часов при температуре 38-40 град. Потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Это базовая закваска. перед употреблением = перемешать. Использовать в течение 7 дней. Дальше, 1 литр молока вскипятить, охладить до 40 град, перелить в банку, добавить 2 столовые ложки закваски и оставить на свашивание на 5-8часов. Потом в холодильник на 2-3 часа и можно кушать. Вот про это написано, что нужно употребить в течение 2 дней. Это в инструкции к порошку.

Я, конечно, и дольше храню. Все равно вкусно, На топленом молоко супер-ряженка.

Пакат, то есть 1 пакетик на 1 закваску. Каждый раз нужно новый использовать. Отложить пару ложок готовой и ей заквашивать не пробовали?

barbariscka
Пакат, получается тоже, 1 пакетик на один раз?

music
, а базовую закваску тоже в йогуртнице делаете? В инструкции нужно 18-20 часов выдерживать.
Мне тоже Простоквашино нравится.

Вроде выдержала закваску базовую в духовке, плотная, правда сверху жирок собрался, я на свойском молоке сделала. Но это не беда. Сгусток отличный. Но пока не перемешивала. Надеюсь, катухов не будет.
Кстати. в инструкции написано, что употребить готовый продукт надо в течение 2 дней. Круто, конечно.
Сахарок, я базовую закваску из Нарине делаю в маленькой баночке, закутываю ее и выдерживаю около плиты как и положено 18-20 часов, потом ставлю в холодильник на 8 часов. Ну, уж потом и заквашиваю в маленьких баночках в йогуртнице, на каждую кладу меньше 0,5 ч. л. закваски. Эту закваску можно использовать неделю. А потом я на закваску использую уже готовый йогурт. Обычно делаю на три дня. Он и дольше не портится в холодильнике, но полезнее для пищевварения есть свежий. А старый у меня уходит на оладьи, кексы, хлеб и т. д.

vorona
Сахарок, нет, не пробовал, не рекомендуют так делать, ведь им закваску продавать надо...
из одного пакетика получается 200 мл закваски, хранится она в холодильнике неделю, на один литр йогута идет 40 мл закваски, одного пакетика Вам хватит на 5 литров йогурта, только приготовить его надо за неделю

Коша
а я влетел на 600р с сухими бактериями - и не стал никуда ходить
пригодным для закваски оказался только ГАСТРОФАРМ
(я уже ранее писал про это)

теперь покупаю только магазинные йогурты - и доволен

я не агитирую - просто делюсь

хочу заквасить ацидофилин из аптечных заквасок (у нас в магазинах не продают ацидофилин) - но теперь, начитавшись форума, покупать что-то в аптеке - не тянет...

+1
пробовала несколько видов аптечных заквасок, но ничего толком не получилось.
Единственная закваска, которая «работает» из тех, что купила - «Йогулакт». Это баночка с капсулами, похожими на линекс. По две капсулы на литр молока.
Стоимость - примерно 200 руб. за тридцать капсул, т. е. на закваску литра молока затраты составят 13,30 руб.

uberipuzo
+1
пробовала несколько видов аптечных заквасок, но ничего толком не получилось.
Единственная закваска, которая «работает» из тех, что купила - «Йогулакт». Это баночка с капсулами, похожими на линекс. По две капсулы на литр молока.
Стоимость - примерно 200 руб. за тридцать капсул, т. е. на закваску литра молока затраты составят 13,30 руб.

Йогулакт

Каждая капсула содержит: лиофилизированные культуры пробиотических молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактозу, сыворотку в порошке, магния стеарат, аскорбиновую кислоту
=====================================

увы, в йогулакте, помимо ацидофильных, есть ещё 3 вида бактерий

а хочется чистого ацидофильного молока (закваска - только ацидофильные бактерии) или ацидофилина

ацидофилин, кстати, помимо ацидофильных, содержит ещё и молочнокислые бактерии

Шпилька
Присодиняюсь к поклонниками Йогулакта. Я, правда, ничего больше не пробовала. Но результат хороший и стабильный.

DIA
Решила, в общем, я им подарить эти 8 баков. Вот такая я добрая А йогурт у меня оч. кислый получился. Я так понимаю, закваски надо меньше ставить и по времени меньше его квасить...

Chantal
DIA, у меня из нарине тоже очень кислая закваска получилась, но я сама виновата - держала по инструкции не помнюсколькотамчасов, хотя она уже через 6-7 часов готова была

Ираида
День добрый! Примите и меня в свою компанию домашних йогуртоделателей Йогурт делаю из Актимели, но наткнувшись на эту тему, читая ее уже недели 3, сегодня пошла в аптеку и купила Наринэ в капсулах, Бифидумбактерин в капсулах, Йогулакт в капсулах.

Хочется уточниться по дозировке. В Наринэ есть подробная инструкция, буду делать по ней.

По Бифидумбактерину нашла, что капсула (5 доз) идет на 1 литр молока. Правильно?

По Йогулакту никак не могу найти дозировку.
Chantal Вы вероятно используете Йогулакт, подскажите, пожалуйста, сколько Вы кладете Йогулакта на 1 литр молока?

И хранение- все эти препараты надо хранить в холодильнике?

Спасибо всем за эту тему. Очень много интересного и полезного!

uberipuzo
Девочки и мальчики. а можно аптечные эти бактерии смешивать? например в одной емкости заквасить молоко бидумом и наринэ? Или наринэ и йогулактом? Т. Е. чтоб в одной баночке сразу и бифи- и лакто-бактерии были? Или это я уже перемудриваю?
можно смешивать, а можно купить закваску Эвиталия
в ней есть аж 5 видов бактерий
=========================
ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА №10
Описание
Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.

Состав:
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Фармакологическое действие
Закваска Эвиталия - биологически активная добавка, способствующая нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
Закваска Эвиталия представляет собой ассоциат живых микроорганизмов-пробиотиков нового поколения.
Эвиталия активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка.

Показания
Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:
восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т. ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника); функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); хронический запор; аллергические заболевания, в т. ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит); острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры); различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит); в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

Режим дозирования
Закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока.
Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.
Ограничений по дозам и длительности применения нет.

Противопоказания
Гиперчувствительность к БАД Эвиталия.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Особые указания
БАД Эвиталия не является лекарством.

Лекарственное взаимодействие
При параллельном применении с закваской Эвиталия других препаратов для нормализации микрофлоры кишечника (линекс, лактулоза, инулин, хитозан и пр. ) терапевтический эффект последних возрастает.

uberipuzo
йогулакт - 4 вида бактерий

Состав
Каждая капсула содержит: лиофилизированные культуры пробиотических молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактозу, сыворотку в порошке, магния стеарат, аскорбиновую кислоту.
Количество микроорганизмов в капсуле 2x109 колонии образующих единиц.
Йогулакт нормализует микрофлору кишечника. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника.
Показания к применению
Лечение и профилактика дисбактериозов.
Противопоказания
Дети до 3-х месяцев жизни, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Детям от 3 до 12 месяцев: по 1/2 капсулы 1 раз в день (содержимое капсулы смешать с материнским молоком или молочной смесью) в течение 3-4 недель;
Детям от 1 года до 6 лет: по 1 капсуле 1 раз в день (детям до 3 лет рекомендуется содержимое капсулы смешать с пищей, даваемой ребенку);
Детям от 6 до 14 лет: по 1-2 капсулы в день;
Взрослым и детям старше 14 лет: по 1-2 капсулы 2-3 раза в день до или во время приема пищи.
Длительность приема для детей от 1 года и взрослым 30-60 дней.
Форма выпуска
Капсулы
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +6 ˚С.
Срок годности
3 года.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Производитель
Pharmascience Inc. (Фармасайнс Инк.),
6111 Royalmount Avenue,
Montreal,
Quebec H4P 2T4 (Канада)

uberipuzo
наринэ - 1 вид бактерий
================
Сухая биомасса культуры (СБК) «Наринэ» представляет собой лиофилизированную биомассу живых лактобактерий Lactobacillus acidophilus штамм Er 317/402, выделенных и описанных доктором биологических наук Ерзинкяном Л. А. Штамм официально зарегистрирован в 1964 г. (а. с. СССР № 163473 от 07.04.1964).

Chantal
но лучше смешивать уже готовые йогурты из разных заквасок - чтобы иметь уверенность в том, что созрели все бактерии
+1, мне тоже почемуто кажется что так правильнее кто знает может они друг дружку подавлять могут при совместном «произрастании»

uberipuzo
+1, мне тоже почемуто кажется что так правильнее кто знает может они друг дружку подавлять могут при совместном «произрастании»
ну, не в прямом смысле - подавлять
просто какие-нибудь быстрорастущие бактерии сожрут всю лактозу и размножаться
а тем бактериям, которые размножаются медленнее - уже лактозы не достанется, и они не размножаться
поэтому правильнее будет смешивать уже готовые йогурты

Sergey Kornilov
Купил бифидумбактерин.
Я понял, что доза - одна ампула (5 доз) на 1 литр молока.
А по времени сколько их заквашивать? 5 часов - как йогурт?

fugaska
я бы не стала так категорично называть время приготовления - на каждой кухне разный температурный режим, да и молоко у всех разное... вот я например ставлю будильник на 6 часов, а потом проверяю готовность. йогурт готов тогда, когда он не вываливается из банки, т. е. перестает быть жидким. если передержите, то начнет отслаиваться, будет собираться сыворотка... так что для перестраховки через пять часов начинайте заглядывать и проверять на готовность. проверить очень просто - поболтайте баночку из стороны в сторону, верх не должен бултыхаться

julalu
Здравствуйте, купила я Мулинекс, с активией йогурты получаются замечательноые, но очень хочется на линексе сделать. Первый раз делала сразу в баночках (1 литр молока + 2 капсулы) вроде получились, но консистенция не очень, на одной из баночек я заквасила новую партию, заквасилось уже лучше. Затем я прочитала форум и поняла что надо делать закваску. На 500 мл молока (в йогуртницу поставила тарелку) положила 3 капсулы, после 7 часов в йогуртнице получилась неравномерная тягучая смесь, я подумала что ее охладить надо, перелила в банку, закрыла и поставила в холодильник. Чарез пару часов в банке все створожилось (получилось 5 см гущи наверху и снизу вода Подскажите, что не так? Как закваску то делать? Я рано в холодильник поставила?
Буду благодарна за любой совет.

Дончанка
Друзья, сегодня наткнулась в интернете вот на такую «суперполезную» закваску конечно понятно что для йогуртницы она не подходит, но вроде как тоже получается уникальный кисломолочный продукт.... Кто нибудь пробовал??? Понравилось??? Лечебный эффект чувствуется??? Отговорите меня а то я ее уже хочу

Дончанка
Дончанка это ж наверно как бражка получается
Это вы про Курунгу? А я решила как кефир

Sergey Kornilov
C бифидумбактерином совсем ничего не вышло!!!
Заквасил одной апмулой 1 литр. Стояло в йогуртнице 12 часов - никаких признаков. На вкус - просто теплое молоко.
Пришлось слить в кастрюлку и добавить сычужного фермента (хотел сыр сделать). Но не тут-то было, получилась молочная взвесь в сыворотке.
Сцедили через марлю - получился творожок.
Вот....
А йогурт - не получился....

Mams
C бифидумбактерином совсем ничего не вышло!!!
Заквасил одной апмулой 1 литр. Стояло в йогуртнице 12 часов - никаких признаков. На вкус - просто теплое молоко.
Пришлось слить в кастрюлку и добавить сычужного фермента (хотел сыр сделать). Но не тут-то было, получилась молочная взвесь в сыворотке.
Сцедили через марлю - получился творожок.
Вот....
А йогурт - не получился....

У меня такое было! Из целой коробки на 10 ампул - получилось 2 раза! Видимо, дохлые бактерии. Я потом добавляла в обычную закваску ампулу бифидума. То есть обычным йогуртом квасила, и «обогащала» его бактериями.

mageta
Я пробовала когда-то делать из одной ампулы бифидума. И тоже не получалось. На мой взгляд этого мало. Я на литр молока брала 2 ампулы бифидума и получала закваску. Но, как я заметила, всех моих очень крепит от йогурта приготовленного на закваске только из бифидума. Поэтому стараюсь комбинировать бактерии. Вот купила эвиталию, но пока не закончу старю закваску, новую делать не буду. Хочу сделать новую закваску из 1 ампулы эвиталии и 1 ампулы бифидума.

Татуня
У меня появилась проблема
Купила Йогулакт, играюсь с ним. Все хорошо только в крайних баночках (йогуртница мулинекс), а в центральной банке молоко И так уже несколько раз.
Сегодня поставила кваситься на гастрофарме. Прошло 10 часов - результата пока нет. При этом замучилась растворять таблетки в молоке.

uberipuzo
У меня появилась проблема
Купила Йогулакт, играюсь с ним. Все хорошо только в крайних баночках (йогуртница мулинекс), а в центральной банке молоко И так уже несколько раз.
Сегодня поставила кваситься на гастрофарме. Прошло 10 часов - результата пока нет. При этом замучилась растворять таблетки в молоке.
я таблетки не растворял - просто разламывал

из всех аптечных препаратов йогурт получился у меня только из гастрофарма

без применеия йогуртницы - просто в тёплом помещении - 28град

Дачница
julalu Линекс для этого не предназначен у него другие задачи. Сейчас в продаже достаточно различных заквасок.

julalu
julalu Линекс для этого не предназначен у него другие задачи. Сейчас в продаже достаточно различных заквасок.
Мой муж любит Линекс пить, говорит что ему помогает. Я делаю на Активии, получается хорошо, но муж не заметил положительной динамики. А на Линексе у меня только 1 раз получилось, это была 1 попытка и я не запомнила как я делала
Я весь топик прочитала, у меня уже голова идет от обилия заквасок и советов Хочется чтобы не только вкусно было но и полезно

uberipuzo
А мой муж говорит что Линекс ему от метеоризма очень помогает, а он дорогой и не вкусный Поэтому я и пытаюсь из него делать йогурты.
А потреблять муж готов 2 баночки утром и 2 вечером съедает. Йогурт на Активии не дает такого результата как Линекс
ЛИНЕКС®
(Lactobacillus acidophilus + Bifidobacterium infantis + Enterococcus faecium)
(лактобактерии + бифидобактерии + энтерококки)

а в активии - бифидобактерии и лактобактерии (????)

Странник
А у нас в аптеках я спрашивал - только йогурты канадских производителей, и то, такие аптеки нужно еще найти, где продаются йогурты. Но во всяком случае про гастрофарм мы отоложим себе на ум и будем его искать. Кстати, как он по вкусу? Есть то его можно, или это только как лекарство?

Шпилька
Мамс! Лови!!!
Шпилька, в институте им. Габричевского (Адрес: г. Москва,
ул. Адмирала Макарова, д.10 ) можно купить свеженький нормофлорин ( ).
Мы клали из расчета пол чайной ложки на баночку

Chantal
да он просто прикалывается.... не пугайтесь....

насторожить должно только то, что линекс не заквашивает молоко

прибиралась в аптечке, нашла линекс - непросроченный, но хранился как вы понимаете не в холодильнике эксперимента ради, подогрела в простерилизованной баночке от мульки стерилизованное же молоко и высыпала туда содержимое 1 ампулы, поставила в йогуртницу, но не включала ее (в этом вы правы - итак все нормально квасится когда такая жарищща дома 8)) - сегодня посмотрела - отлично все заквасилось, консистенция густого кефира

вот теперь и думаю, отчеж вам так по жизни не везет? у меня и наринэ нормально квасится, и вот линекс тоже може сговор производителей аптечных препаратов исключительно на вашу (не) скромную персону направлен

uberipuzo
прибиралась в аптечке, нашла линекс - непросроченный, но хранился как вы понимаете не в холодильнике эксперимента ради, подогрела в простерилизованной баночке от мульки стерилизованное же молоко и высыпала туда содержимое 1 ампулы, поставила в йогуртницу, но не включала ее (в этом вы правы - итак все нормально квасится когда такая жарищща дома 8)) - сегодня посмотрела - отлично все заквасилось, консистенция густого кефира

вот теперь и думаю, отчеж вам так по жизни не везет? у меня и наринэ нормально квасится, и вот линекс тоже може сговор производителей аптечных препаратов исключительно на вашу (не) скромную персону направлен
да неее...
фсё намано....
это я просто julalu так неподробно ответил : у нее из линекса не получился йогурт
он у нее заквасился а потом створожился
вот я и говорю : если заквасился - значит линекс нормальный, вероятно просто йогуртница всё перегрела, или по времени передержала

значит - настораживать должен не линекс, а сам процесс производства

а сам я никогда линекс не пробовал - ибо дорого, и набор бактерий в линексе - самый обычный
дороговизна линекса из-за того, что он в особой капсуле, нерастворимой в желудке

и заметьте - мне не повезло только с отечественными препаратами, а линекс и гастрофарм - импорт
возможно - в этом весь секрет невезения

Chantal
а наринэ- отечественный

uberipuzo
а наринэ- отечественный
я знаю
но я не использовал наринэ

просто после неудачи с аптечными препаратами - я больше не буду ими пользоваться

я допускаю, что у многих получился йогурт из наринэ

и даже допускаю то, что у них получился йогурт из тех препаратов, из которых не получился йогурт у меня
(только не надо говорить мне, что для того, чтобы получился йогурт из бифидумбактерина - надо добавить 2 столовые ложки сметаны, это просто смешно...)

после этого я буду заквашивать йогурт только магазинными заквасками

а заквашивать аптечными - это лотерея

вот и весь сказ...

Muzuk
Эвиталия-аптечная закваска, она специально для приготовления кисло-мол. пр-та. Очень вкусная. У меня йогурты, приготовленные из магазинных йогуртов никто в семье не ел. А стала делать на эвиталии, сметают в раз, по 2 банки Попробовала вместо молока 20% сливки, сметана получилась просто объедение.

Татуня
Эвиталия-аптечная закваска, она специально для приготовления кисло-мол. пр-та. Очень вкусная.
Пока нигде не нашла эвиталии правильно хранящейся, те в холодильнике.
А сколько эвиталии надо на 1 л молока?

Muzuk
сколько эвиталии надо на 1 л молока?
Там в инструкции написано 1 баночка на 2 л. И это закваска.
Я делаю закваску из 1/8 баночки на 200 мл молока. А потом 3 чайные ложки закваски на 1 литр молока.

Lar4ik
Добый день, форумчане!
Делаю йогурт давно, пользуюсь натуральным коровьем молоком и магазинной Активией. На 1 литр молока добавляю 125 гр Активии. За 4-5 часов получается замечательный продукт.
Но вот вчера начиталась у вас про закваски и рванула в аптеку (по соображениям близости, молокозаводы далеко). В аптеке мне предложили Наринэ по сумасшедшей цене, почти 10$ за пять ампул, и Лактобактерин (российского производства) по нормальной цене.
У меня к вам убедительная просьба. Кто знает про эту закваску Лактобактерин, или кто пользовался нею, напишите пожалуйста как ее использовать и что из нее получается. Не хочется испортить продукты.
Заранее вам благодарна.

Пани Ольга
Добый день, форумчане!
Делаю йогурт давно, пользуюсь натуральным коровьем молоком и магазинной Активией. На 1 литр молока добавляю 125 гр Активии. За 4-5 часов получается замечательный продукт.
Но вот вчера начиталась у вас про закваски и рванула в аптеку (по соображениям близости, молокозаводы далеко). В аптеке мне предложили Наринэ по сумасшедшей цене, почти 10$ за пять ампул, и Лактобактерин (российского производства) по нормальной цене.
У меня к вам убедительная просьба. Не хочется испортить продукты.
Заранее вам благодарна.
Расскажу про свой опыт. С этими заквасками такая ситуация- непостоянство качества. Я пробовала и Наринэ и Лактобактерин и даже Бифидум. Йогурт получается через раз, то нормальный, то молоко просто прокисает часов через 10. Видимо дело в том, что неизвестно как хранится эта закваска в аптеках, может поэтому непостоянство результата.
Я тоже делаю с Актимелькой, только на 1300 молока баночку 125 г актимели. Каждый раз делаю из свежей закваски, свою использую крайне редко, просто мне кажется, что свежая магазинная культура полезнее. Ну конечно смотрю еще срок годности, -если меньше недели- закваска мертвая.
А вообще, мой фаворит из заквасок - кисломолочная Агуша с 6 мес. На 1300 добавляю 200 г Агуши, не подвела ни разу и что удобно, йогурт получается часа за 3-4. Утром в 9 поставлю, в 12-13 часов он уже готов, и в холодильник его, к вечеру- все семейство лакомится.

3homa
вообще-то это у вас закваска получилась, из которой нужно готовить напиток, но это не йогурт - он скорее на ряженку больше похож
ага) не так я выразилась-закваска моя получилась не констистенции йогурта. вот, что я имела ввиду) хотя, нет. эту консистенцию мог бы иметь маложирный йогурт. но так мне хочется йогурта более плотного, добавлю-ка я туда сухого молочка)

3homa
у меня закваска из наринэ получилась несовсем однородная-с хлопьями. скажите, это нормально?

Шпилька
Нет... Неоднородность (часть - плотнее, часть - жидкая) и кисловатый вкус говорят о передержке. Правда, без сахара йогурт у меня и так кислый... А вот если состояние равномерно жидкое, которое практически сразу переходит в состояние неоднородности, говорит о перегреве йогуртницы.

3homa
такая закваска не пригодна?

Шпилька
3хоум!

Кабы она было совсем дохлая, хлопьев бы не было... Может подольше надо было подержать.

Все-таки лучше попробовать другую и сравнить. Лично я рекомендую Йогулакт. У меня всегда все одинаково. Ни разу не сбойнул.

Chantal
3homa, пригодна, пригодна главное за йогуртом следите повнимательнее, по такой жаре часа через 3-4 уже можно проверять - как консистенция устраивает, ставьте в холодильник (он там еще немножко окрепнет), если передержать наринэ становится очень кислым

3homa
Эх, ничего не вышло. завтра заменю наринэ на чудо-йогурт. надеюсь, повезёт))) ну что не так я сделала?!
интересно, а чудо подойдёт? просто натур активии не оказалось
а если делать на йогурте, то тоже надо закваску? и как я поняла, молоко лучше брать стерилизованное? я делала на пастеризованном

3homa
ага, есть живые. и просто натуральный, и с добавками.
а тот шедевр получился неоднородным, как я уже писала, и ни у кого, кроме мужа, аппетита не вызвал.
Так надо готовить закваску, если на йогурте? Боюсь начинать порчу продуктов

Chantal
не надо закваску просто размешиваете йогурт с молоком и разливаете по баночкам, говорят хватает 2 ст. л. на литр молока 8) я обычно весь йогурт (баночку, пакетик..) раскидываю по баночкам от йогуртницы, доливаю молоком и перемешиваю естесственно баночки и ложку предварительно стерилизую

Писанка
Всем добрый день. Давно я не заходила в эту темку. Имею йогуртницю уже скоро 2 года. За это время не было ни одного случая, чтобы йогурт не получился. Сначала делала с Активия, потом баловалась заквасками (производитель Институт молока и мяса в Киеве), сейчас делаю с Нарине. Но у нас Нарине это йогурт, продается в магазине, срок годности 3 дня. Так как я живу возле больниц, то у меня продают в каждом магазине и каждый день завозят свежий, в других районах города - немного напряжёнка с ним. Единственное мое приключение с йогуртницей, это то что я в самом начале эксплуатации ошпарила крышки от банок кипятком для дезинфекции и их покрутило. Хорошо что заметила это только на 3 крышках. До сих пор удивляюсь как это я так умудрилась, но у нас только родился ребенок... Пробовала через сервисный центр заказать, но крышек отдельно нет, а 3 баночки, тогда стоили как новая йогуртница.

3homa
не надо закваску просто размешиваете йогурт с молоком и разливаете по баночкам
так и сделала. йогурт загустел за 4 часа. сейчас стоит в холодильничке)

Lar4ik
Смотрю никто не отзывается на мой вопрос по поводу Лактобактерина. Видимо никто его не использовал, значит я буду первопроходцем.
Вчера сделала йогурт из 1 литра натурального коровьего молока и двух ложек закваски, которую приготовила на кануне из одной ампулы Лактобактерина разведенного чайной ложкой теплой кипяченой воды и 200мл молока. Закваска стояла на столе сутки. Я не стала греть ее в йогуртнице, так как у нас стоит жара и в доме градусов 25-28 постоянно. Часов через 20 я уже запаниковала, что бактерии не живые. Но после того как я перемешала ее, буквально через час начала сворачиваться и еще часа через два стала «непоколебимой».
Йогурт заквашивался 5 часов. На вкус замечательный, значительно вкуснее чем с Активией. Мужу очень понравилось да и мне тоже.
Спасибо всем за идею с заквасками!

maribraun
ну банки стерелизовать это щас вообще актуально - как никак пора закруточно-засолочного сезона в разгаре
А я на бифидумбактерине делаю. Конечно первая закваска долго. Часов 7 или 8. Причем банки поспевают неравномерно как то. Одни уже готовы, другие думают о чем то
Зато потом тройка часиков и суперская вещь! Но молоко я всетаки грею. Минуты 3 в микроволновке.
В последний раз делала йогурт из молока покупного, из бочки. Жирность написано 4,7%. Но результат такое г... :(Вопервых жирное молоко поднялось и стало горьким. Првкус вообще неприятный. Сделали вывод - не фик экспериментировать. Делали на пастеризованном и будем делать.

Juliya
А мне нравится йогурт на домашнем молочке Последнее время делаю на Йогурте Розель (2 капсулы) или Йогурт Розель + Нарине (по 1 капсуле). Готовится 12 часов.

Олег
YanaSt
Если у Вас, не получается на линексе, попробуйте на Активии, или Эрманн пребиотике, которые без добавок. На них выходит замечательный, густой, однородный йогурт. А из аптечных препаратов, использую Йогулакт, коим доволен. Удачи Вам!

vorona
мне тоже нравиться Йогулакт, йогурт получается густой и не кислый, из аптечных еще наринэ, тоже вкусно, но он немного слизистый - это на любителя

djania
Прочитала данную тему и хотелась бы поделиться своим опытом приготовления молочных продуктов в йогуртнице.
Пробывала квасить йогурты и на Активии и на других магазинных йогуртых. Получалось очень неплохо, но когда возникла необходимость переехать в другую страну, где нет вообще кисломолочных продуктов для первоначальной закваски, пришлось искать другие варианты. Купила сухие закваски в институте молока в Москве (люсиновкая, 36 адрес, по-моему). Из их закваски йогурт получился вообще супер, намного вкуснее, чем когда в качестве закваски используешь магазинный, время приготовления где-то часов 6.
Еще у них есть закваска «Тонус», при сквашивании на нем молока, мне не очень нравится, вкус напоминает что-то между кефиром и простоквашей, а вот при сквашивании сливок сметана получается просто супер, да и пробывала на нем сквашивать топленое молоко, ряженка тоже отличная.
У них еще продается закваска для ацидофильного молока, очень полезно для первого прикорма для малыша (если посмотреть на упаковку «Агуши» то как раз она сделана из ацидофилина). Моя мелкая пила его до годика с чем-то, сейчас ей вообще не нравится, мне тоже не очень по вкусу нравится, очень специфичный.
Месяц назад опять закупала у них закваски на год (сейчас живу в другой стране, поэтому приходится выкручиваться и ребенок маленький требует кисломолочки и второго сейчас жду, а ничего типа «Агуши» здесь и в помине нет) у них появился кефирный гриб в продаже.
Теперь немного о творожке, делаю его из молока, сквашенного на «Тонусе», он менее кислый получается, чем, когда из кефира его делаешь. Делаю как многие на водяной бане, затем откидываю на друшлаг или сито, и подвешиваю в марле над раковиной.
Недавно попробывала сделать фруктовые йогурты, получилось только при условии, что фрукты кипячу с сахаром несколько минут (где-то прочитало что их достаточно обдать кипятком, ничего не вышло), выкладываю на дно баночки и заливаю молоком с закваской. Получается супер!
Хотелось бы сказать вот еще что. Закваски эти сухие хранятся в морозилке, у меня некоторые баночки уже 1,5 года лежат и все нормально. Опытным путем доказанно, что при транспортировке хранятся дня два точно без морозилки.
Еще хотелось бы поделиться опытом о стерилизации посуды. Считаю, что обязательно нужно, иначе заводятся посторонии бактерии. Использую стерилизатор Avent для бутылочек для микроволновке. До этого стерилизовала в пароварке. Иногда, если лень стерилизовать, просто обдаю посуду кипятком.

Шпилька
djania , а сколько % сливки Вы сквашили тонусом?

Шпилька
Купила сухие закваски в институте молока в Москве (люсиновкая, 36 адрес, по-моему).

МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНИИ 113093, Люсиновская ул., д. 35; тел. 236 3164

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте