Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 124)

CheBuRashGO
dopleta, Лариса,
И очередь в пирожковую «Минутка».

Ну так нечестно ты знала ты, знала 
Бггг...
Я не уверен. Я просто вспомнил какой был смешной бизнес да? Вешаешь людей (в добром смысл слова) и деньги собираешь. Без билетиков! 
Причем заметь?
Если вещать в недобром смысле – то тогда бы все были возмущены и не давали бы тебе это делать
А щас – ровно наоборот Еще бы приплачивали. Если там депупут или районный чиновник 

dopleta
Оно живо?

Неа, давно почило...

Cirre
Какой классный и атмосферный мини-фильм! Называется «Ветрянка» Режиссер Сергей Спирин.
Наткнулась в сети, не могу не поделиться.

"Ветрянка", режиссёр Сергей Спирин.

rutubeplay

shade
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Cirre

Советская резиновая обувь от завода Красный треугольник, г. Ленинград.

А мне купили сапоги!
Резиновые, модные!
По лужам хочешь в них беги,
В дни осени холодные.
Не промокают, ну ничуть,
Хоть все пройди болота!
Сижу уроки я учу,
А им бежать охота.
(А. Лисица)

льга
Советская резиновая обувь от завода Красный треугольник, г. Ленинград.
Никогда не видела модели резиновых сапог на шпильке, ни на людях, ни в продаже.

CheBuRashGO
ни на людях, ни в продаже

ну так то заруП ежом это популярно, а у нас нет не видал:

shade
Зарядье

Сейчас сложно представить что на территории парка в Зарядье 100 лет назад были трущобы.

В пожаре 1812 года все здания здесь сгорелии и новое Зарядье стало застраиваться
дешевыми каменными зданиями для сдачи в наем.
Для удешевления дома строили
с галереями (или «галдарейками») вместо лестничных клеток и коридоров. Некоторые галереи напоминали ярусы многопалубного корабля

Московский путеводитель, изданный в начале XX в., предупреждал читателя хотевшего посетить Зарядье:
«Тут вы сразу попадаете в
трущобный мир старой Москвы: грязные, кривые переулки, и двухэтажные, с обсыпавшейся штукатуркой, жалкого типа домишки, сплошь облепленные примитивными вывесками».
Сносить же дома здесь начали в 30-е гг 20 века.

Рыбёшка
Никогда не видела модели резиновых сапог на шпильке, ни на людях, ни в продаже.
в мои школьные годы (старшие классы) знакомая привезла мне из Казахстана, не подошли, купила подруга и очень долго носила. Не совсем резиновые, были литые, не шпилька, но такой себе хороший широкий каблучок был и ☝️самое главное – голяшка была высокая и с молнией.

Cirre

Робот, сделанный учащимися ленинградского ПТУ, 1976 г.
Фото: Валентин Барановский.

Lind@
в мои школьные годы (старшие классы) знакомая привезла мне из Казахстана, не подошли, купила подруга и очень долго носила. Не совсем резиновые, были литые, не шпилька, но такой себе хороший широкий каблучок был и ☝️самое главное – голяшка была высокая и с молнией.
у меня были такие. Очень удобные. Чуток утепленные. На осень супер

shade

Cirre

1909 год и наши дни

shade

Cirre

shade

NatalyaB
Cirre, Галина, «ручеёк»!
@shade
, Анатолий, бывала там не раз...

Танюша
shade, Анатолий, часто была в том районе по работе и всегда заходила в этот магазин. Котнари и Мурфатлар всегда были в наличии.

shade
часто была в том районе

А мы спецом ездили Мурфатлар не помню, а вот Котнари брали всегда, ездили в основном за сигаретами и и вином Рымникским которое мы называли-- Безногий

Танюша

Вот это вино.

Cirre

Студентки актёрского факультета ВГИК. Москва. СССР. 1958 год.

shade

Irinap
shade, Анатолий, бабушка других утюгов не признавала, только такими гладила. Я тоже у неё гладила ими, хотя электрический был. Мама приехала к ней как-то и сказала:" 20век, а она всё чугунками гладит». Бабушка тогда ей выдала электрический. Жила совсем не в деревне.

shade
бабушка других утюгов не признавала

Моя бабуля в ателье работала, ну и конечно к ней всем домом народ ходил по швейным надобностям

и на сколько помню у нас две чугунки были большой и прям маленький утюжок

Irinap
shade, Анатолий, у бабушки 2 утюга было, одним гладишь, а другой греется в это время. Потом появился со съемной платформой, низ только нагревали, чугунный, а верх как у обычного утюга. Вот этот я молча побаивалась так как крепилась конструкция на маленькую щеколду.

NatalyaB
у бабушки 2 утюга было, одним гладишь, а другой греется в это время.
Аналогично. Электрический тоже был, на лето, так как радиатор/печка, на котором греть, газовый, он же и для отопления, летом включать жарко. У бабушки весь дом в салфетках, вышивки, кружева, ришелье. Подзоры, накидки, дорожки, занавески, – все это стиралось, кипятилось, крахмалилось и отглаживалось только чугунным утюгом. Оба были привезены в Москву, один и мне достался зачем-то: где-то под ванной живет, если при ремонте не выбросила.
А был у бабушки еще и угольный, огромный, в него горячие угли закладывались. Видимо, еще прабабушкин, с тех времен, когда печное отполение было. У бабушки хранился просто.

Cirre

1987 год. Борис Гребенщиков с сыном. Улица Софьи Перовской.
Автор: неизвестен

shade

Cirre
«Колечко-колечко, выйди на крылечко!»...

shade

Cirre

Фотография из 2000 года. На ней запечатлён уставший пушистый охранник икры на прилавке Василеостровского рынка.(какие цены)

shade

Cirre

Спас на Крови, 2013 г.
Фото: Денис Гарипов

shade

Cirre

Памятник Николаю I был открыт 25 июня 1859 года на Исаакиевской площади. В советский период памятник императору не понравился властям и чуть не был разрушен. К счастью, его признали выдающимся инженерным достижением и сохранили.

shade

CheBuRashGO
Памятник Николаю I был открыт 25 июня 1859 года на Исаакиевской площади. В советский период памятник императору

Мраморный дворец

у Мраморного дворца стоял раскрашенный под мрамор импортный автомобиль и назывался памятник.

shade
Вроде вот 26 лет прошло --пролетело
вот старая фотка 99 года--пристань южного порта, зелень позади --там нормальные такие заросли были--с лисами да совами
дальше за проспектом завод ЗИЛ ну а за ним на заднем плане кремль

и недавнее

shade

Cirre

Вид из Шуваловского парка в сторону Суздальского проспекта / Новостройки на Брюлловской улице. 2005 и 2024 год.

Cirre

shade

CheBuRashGO
И Ленин такой молодой и йуный октяберь вперде..

Шеф
Место кормления голубей

Мне показалось, или на самом деле голубь слева вышел за границу места кормления голубей? Если второе – то непорядок!
Пусть берёт пример у остальных – законопослушных!

CheBuRashGO
Мне показалось, или на самом деле

Мне кажется что есть некие формы помешательства при которых даже думать по возможности нельзя о «святых» при жизни почти канонизированных. Не то что опубликовать РЕАЛЬНУЮ фотку тех лет.
К сожалению. это вот «идоло покллонничсктво» сжиженно на таких вот истовых молящихся, без всякого даже минимального требования власть предержащих. Так сказать в истовости лоб расшибут.
И да, если человек относиться к коллегам по ресурсу, как к голубям, то действительно лучше молчать и не курлыкать?? ДЖЫптЫ ИИ в этом случае будет писать ровно все посты. Решение отличное так сказать ты и Джыпыты.. и пусть весь мир в строне
Не так ли?

Туся Тася
Если второе – то непорядок!
Полный порядок. За оградой голубь не кормится, а просто гуляет.

Пустельга
Туся Тася, Наташа, он уже поел и пошёл по своим делам. На взлёт, так сказать

Туся Тася
Наташа, он уже поел и пошёл по своим делам. На взлёт, так сказать
И я о том же. Правила не нарушает.

CheBuRashGO
Правила не нарушает
Пустельга, Анна,

Главное что бы не гадил? Голубь то? а то кааак навалит – не отмоешься 

Cirre

Верхнее фото: батальон шотландских стрелков перед отправкой на фронт 12 августа 1914 года. 1000 человек и 27 офицеров. Эдинбург.

Нижнее фото: этот же батальон после возвращения домой на Рождество 1914 года. 27 человек и 1 офицер остались невредимыми.

shade

Cirre

Индийские дети в «Артеке» пробуют чай из самовара, 1977 год.

shade

shade
11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР начался премьерный показ многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны». Во время премьерного показа улицы пустели... Фильм сразу завоевал поистине всенародную любовь, одним из признаков которой являются многочисленные анекдоты «про Штирлица»

CheBuRashGO
shade, Анатолий,
Фильмец конечно шедевральный.
Ну про мрачно изумительную красоту формы от ХтюГиБосс уже говрили все
Но вот в самом кинЕ был странный момент аскезы самого Штрилица..
Жил один в доме. Без баб.. короче один
Вроде как ему никто не мешал, а из гос ей у него там был только ударенный по башке Генрих Холотофф..
Кстати при капитализме сняли изумительный по йумору ремейк. Гитлер капут
Кто не видел – рекомендую! Там ддаже собчак снималась (довольно удачно)
Музыка там тоже отличная/Партизан — Дабац

Soundtrack Gitler Kaput! Gorodskaya toska - Gomel - Gannover play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
7 bis OST Гитлер Капут!Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4246893
PT3M
True
2025-08-11T20:35:56+03:00
embedUrl

Шеф

rutubeplay

Cirre

«Просто жизнь — такая штука, что, если ты хочешь достичь по-настоящему большого результата, надо отказаться от всего,,земного" и быть влюблённым в свою профессию. За 21 год в ЦСКА я не пропустил ни одной тренировки».

Владислав Третьяк,
3-кратный олимпийский чемпион,
10-кратный чемпион мира

shade
12 августа 2000 года в результате катастрофы, произошедшей во время учений Северного флота ВМФ России в Баренцевом море, на глубине 108 метров затонула АПРК К-141 «Курск».
Атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А «Антей». Заложен в СССР на «Севмаше» в 1990 году, принят в эксплуатацию 30 декабря 1994 года. С 1995 по 2000 год – в составе Северного флота России, пункт базирования – Видяево.

Рыбёшка
12 августа 2000 года
25 лет... А как сейчас... Мороз по коже.

Туся Тася
Мы были на море дикарями и радио в машине сообщило эту новость. Каждый раз с надеждой ждали новостной выпуск, но увы...

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте