Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 88)

gawala
Lind@, Ольга, это правило сапожников
То что описывает Марина, все правильно, меня так мама научила обувь мерить, а ее дедушка, т. е ее отец. Дед был сапожником, шил прекрасную обувь, колодки до сих пор остались его. Я помню бабушкины туфли «к обеднешные», как она их называла, т. е она ходила в них только в церковь, к обедне. У деда это типа хобби было, обувь шить, до сих пор есть его книжка, по шитью обуви, он ей пользовался.

OlgaGera
И, желательно, обувь в магазине примеривать к вечеру. Обязательно нужно потоптаться в ней. А не сидя.

ОгнеЛо
И это ведь самое лучшее, что смогли найти
Каждый видит своё, родное. Пчела, видит нектар, муха, — нет.
Раиса Горбачева и её наряды play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Ее ухоженность и манера изысканно одеваться сразу бросались в глаза, а в стране шутили, что она первая, среди жен советских лидеров весит меньше своего мужа. Раиса Горбачева выделялась на фоне прежних первых леди страны. Она не только регулярно…Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4001662
PT
True
2023-06-01T22:11:19+03:00
embedUrl

OlgaGera
И это именно костюм, а не он надел не подходящие брюки.

Здесь как раз 9/10

год какой?

И потом, есть подиум, и есть протокол.

frenchchoko
OlgaGera, Лёлька, а вот человек помнит

https:///media/id/5cdc59804b212200b3a2db14/poshiv-odejdy-i-obuvi-v-atele-v-sssr-6110e9838c45964263140867

100 рублей обходилась пара индивидуально пошитых мужских туфель

Однако.. 2 пары австрийских + 2 пары колготок немецких по 4,50

Мы не могли так шиковать, за 100 руб тухли; горные лыжи на барахолке на Сайкина стоили 250 руб самый шлак, а хотелось нормальные. Которые стоили от 500..

Туся Тася
У будущего короля брюки 7/8, что не позволительно при костюме.
1:1

и выдутые коленки

NatalyaB
frenchchoko,
помню пошив выпускного платья, 25 рублей
Мне шили в ателье Детского мира (центрального) на 4м этаже. Сразу 2 платья, выпускное и летнее, обошлось не больше 20 р, насколько помню.
Про зарплату инженера в 100 р не знаю, у меня после диплома была 150 (минус налоги плюс квартальные премии), а муж остался стажером на кафедре – 120. Но не после каждого ВУЗа, это так. Но со стажем-то уже точно не 100?

OlgaGera
а вот человек помнит
не могу утверждать что так.
Я в своих туфлях много где прошла. Ни одного стёртого пальца или пятки. Помню кровяные мозоли у сотрудницы после дня на шпильках.
Кстати, в Березке продавалась наша советская обувь, тоже очень качественная и комфортная. Зимние сапоги у меня были. Очень удобные, на кролике. И тёплые.

горные лыжи на барахолке на Сайкина
вот они мне даром не нужны были. Так дарили и.. таскали на горы.. ужас ужас

100 р
Пенсия врача. Затем 120р. Инженеры получали больше чем 100. Это точно

frenchchoko
frenchchoko, Мне шили в ателье Детского мира (центрального) на 4м этаже. Сразу 2 платья, выпускное и летнее, обошлось не больше 20 р, насколько помню.
Про зарплату инженера в 100 р не знаю, у меня после диплома была 150 (минус налоги плюс квартальные премии), а муж остался стажером на кафедре – 120. Но не после каждого ВУЗа, это так. Но со стажем-то уже точно не 100?

Я для сравнения.

Получил инженер зарплату, пришел, а ему – туфли стоят 100 рублей..
А ведь ещё надо было и зимнее купить

Так что в ателье за индпошивом ходили обеспеченные граждане.

Вообще инженеры от 90 были, третья категория.

Мне сшили за 25. Может обманули, не знаю. Сложный крой, шелк.

не могу утверждать что так.
Я в своих туфлях много где прошла. Ни одного стёртого пальца или пятки. Помню кровяные мозоли у сотрудницы после дня на шпильках.
Кстати, в Березке продавалась наша советская обувь, тоже очень качественная и комфортная. Зимние сапоги у меня были. Очень удобные, на кролике. И тёплые.

вот они мне даром не нужны были. Так дарили и.. таскали на горы.. ужас ужас

Пенсия врача. Затем 120р. Инженеры получали больше чем 100. Это точно

У меня была ставка 120 минус подходный, минус взносы. Меньше соточки на руки, увы

Средняя зарплата по стране:

Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Не медианная, а средняя. Где и зарплаты директоров / министров/ шахтеров и тд учтены.

Так и делали. Т. к. на мои длинные руки невозможно было купить нормальной одежды. Только на заказ в ателье, или же если готовое покупали, то сразу в переделку, надшить рукавчики
Так же и со школьными платьями. Вот мУка то была для матушки

с 14го года хранить на 73 евро... мамадарагая.. убили

все чеки 2014 года. Сейчас 2023г

Так меня спросили, когда была последний раз. Я и ответила – в 2014 году.
Уезжала – с одним курсом, а вернулась – здрассьте, пожалуйте бриться..((

(И не хранила, а завалялись в коробке; недавно нашла чек на меховую шапку, которую купили в подарок родственнице, ещё из СССР чек, товарный, а вот куда опять сунула – забыла.
Полезно кое что хранить, чтобы было понимание – что было почем.
А то пишут, что в СССР квартплата была копейки
Нифига не копейки – более 10% от зарплаты у меня была коммуналка, я нашла свой дневник расходов и там все записи) и книжки эти на коммуналку)

NatalyaB
frenchchoko,
Получил инженер зарплату, пришел, а ему – туфли стоят 100 рублей.
А он и не покупал туфель за 100 р. Но – вот странность!- босиком не ходил. Не у всех счастье было в брендовых шмотках. У меня пунктик – удобная обувь, мало что подходит, как правило, качественная и есть удобная. Качественная не равно дизайнерская или люкс.
А по одежке... Конечно, я не знаток (у нас говорили «курица – не птица, мифистка – не девица»), но ценилось умение одеваться со вкусом, красиво, подходяще. Хоть в самовязанное, хоть в самосшитое, хоть купленное в Детском мире, хоть где. Да и до сих пор, в основном, так. Просто сейчас проще: есть деньги – идешь покупаешь, что по деньгам и нравится.

frenchchoko
frenchchoko, А он и не покупал туфель за 100 р. Но – вот странность!- босиком не ходил. Не у всех счастье было в брендовых шмотках. У меня пунктик – удобная обувь, мало что подходит, как правило, качественная и есть удобная. Качественная не равно дизайнерская или люкс.
А по одежке... Конечно, я не знаток (у нас говорили «курица – не птица, мифистка – не девица»), но ценилось умение одеваться со вкусом, красиво, подходяще. Хоть в самовязанное, хоть в самосшитое, хоть купленное в Детском мире, хоть где. Да и до сих пор, в основном, так. Просто сейчас проще: есть деньги – идешь покупаешь, что по деньгам и нравится.

Про 100 рублей было в контексте : зачем было стоять в очередях и доставать обувь, если можно было свободно сшить. По Инд пошиву.
За 100 рублей, ага, свободно и цена подходящая..

OlgaGera
Так что в ателье за индпошивом ходили обеспеченные граждане.
В ателье, да. Но было много портных на дому, и их услугами пользовались очень многие, и я в том числе. Которых передавали по знакомству. Шили всё, поверьте.

Получил инженер зарплату, пришел, а ему – туфли стоят 100 рублей..
Да, именно так. Сапоги стоили 70 – 120р. Английские туфли 60р
Где и зарплаты директоров / министров/ шахтеров и тд учтены.
а зачем учитывать з/п министров? у них были свои магазины, спецпайки и 200я секция ГУМа, где можно было купить по очень сладким ценам.
Сосед работал в гараже особого назначения. Водитель. Возил лицо из правительства республики. Всегда мог провести в 200-ку или с божеской наценкой что то продать.

frenchchoko
а зачем учитывать з/п министров? у них были свои магазины и спецпайки и 200я секция ГУМа, где можно было купить по очень сладким ценам

Затем, что Росстат их учел в средней зарплате. И она была 150-160 рублей в 1980 году, с учётом очень высокооплачиваемых товарисчей.

Это как сейчас сложить зарплату Сечина и инженера ЖКХ

Сосед работал в гараже особого назначения. Водитель. Возил лицо из правительства республики. Всегда мог провести в 200-ку или с божеской наценкой что то продать.

Ну да, я помню « народ и партия едины, различны только магазины» с

И это было отвратительно.

NatalyaB
frenchchoko, читаю нормально. И отвечаю не только вам. Про свое отношение к обуви советского производства я высказалась. Кстати, то, что в Березке и за границей советское продавалось – факт, но шили «на экспорт» вещи совсем другого качества, и это тоже факт.
А про обувь: между туфлями за 100 р и кедами было много разного. У кого-то ноги выдерживали советские туфли, кто-то покупал румынские (40 р модельные женские, 24 – мужские, 28 – осенние женские, это 81 год). Не бог-весть-что, но красивые и удобные. Ну, не лежали везде, но удавалось иногда застать где-нибудь в ГУМе/ЦУМе и Ко или Каблучке каком-никаком. Случалось. Не эти, так венгерские (33 р осенние). Это уж зарплата инженера тянула? Не каждый же месяц, в общем, и не каждый год. Если не зацикливаться, то терпимо. Других проблем хватало.

frenchchoko
и не каждый год

Туфли одна пара и не каждый год? Ндаа, хороша жизнь, ничего не скажешь.

NatalyaB
frenchchoko,
Согласна. Но это и сейчас так. В несколько другом ракурсе, но суть та же. Есть патриции, есть плебс. «Так было, и так будет». Вопрос в отношении: существовать в вечной обиде, что не патриций, или жить своей жизнью.

frenchchoko
frenchchoko, Согласна. Но это и сейчас так. В несколько другом ракурсе, но суть та же. Есть патриции, есть плебс. «Так было, и так будет». Вопрос в отношении: существовать в вечной обиде, что не патриций, или жить своей жизнью.

Я лично не в обиде, мне в СССР даже Болгария не светила. Слишком много было в нашей конторе союзного значения престарелых, которые были более достойны для таких поездок, чем мы, мОлодежь.

ОгнеЛо
У меня была ставка 120 минус подходный, минус взносы. Меньше соточки на руки, увы
С неполным средним образованием (8 классов), на должности «Инспектор», оклад был 120 рублей. + Регулярные премии. Аванс, — 40 рублей, остальное, — в получку. И ни разу, на руки, за месяц, меньше 120 рублей чистыми не было.
А взносы, включая профсоюзные, можно было и не платить. Если не считали нужным это делать.
Ну про
колхоз самовяз
Если кто-то, чего-то не умеет, не нужно это экстраполировать на остальных.
Светлана Фанайлова Спортивные штаны на любой вязальной машине

Спортивные штаны на любой вязальной машине play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
схема кармана моя выкройка капор, который на модели самое простое платье на вязальной машине карман отдельно резинка по верху отдельно Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4001710
PT1H12M
True
2023-06-01T23:55:46+03:00
embedUrl

Elizabeth Designer DIY Вот поэтому вяжу свитер за 685730 рублей из девственной шерсти
Вот поэтому вяжу свитер за 685730 рублей из девственной шерсти play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Прототип Эта модель модель из категории вязание для начинающих. Самые простые орнаменты вязания. Только чередование лицевой и изнаночной. Оригинал связан на машинке, поэтому некоторые элементы получились совсем другими. Не забываем, для каждой схемы…Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4001710
PT41M
True
embedUrl

Elizabeth Designer DIY Увидела свитер за 205269 рублей Дольче Габана, вспомнила, что есть целый таз ненужных ниток. Diy
Увидела свитер за 205269 рублей Дольче Габана, вспомнила, что есть целый таз ненужных ниток. Diy play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Прототип свитер Дольче Габана за 2845 У меня новое хобби, я своими руками делаю аналоги интересных идей от мировых дизайнеров. Сегодня в поле зрения Дольче Габана. Отличный мужской свитер за 2845 долларов. В данный момент печворк, а именно в этом…Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4001710
PT30M
True
embedUrl

Elizabeth Designer DIY Юбки из кусочков за 348 319 рублей разлетаются как пирожки. Из остатков ткани сшила и себе и Машуле
Юбки из кусочков за 348 319 рублей разлетаются как пирожки. Из остатков ткани сшила и себе и Машуле play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить всё!
Запрос: long patchwork taffeta skirt multicolor Сайт, на котором карточка товара как у Дольче Габана: Юбка Дольче Габбана в И⃰ме: В видео я показала, как сшить юбку вдохновившись творением любимых Дольче и Габбана. Я не стремлюсь повторить…Назад в ХХ век... Вспомнить всё! - 4001710
PT17M
True
embedUrl

NatalyaB
frenchchoko, так не одна пара на все. Есть осенние туфли, есть лодочки, есть босоножки, сапоги осенние и зимние. Есть спортивные, есть офисные. Куда больше? Ног-то две. Любимые и удобные у меня служили (и служат) подолгу, рыскать по магазинам ненавижу, не мишень я маркетинга, увы.
А сколько каждой нужно в год? Модельные лодочки у меня все целы, кажется, куда их носить, кроме вечеринок? Даже в театры, переобуваясь, чувствовала себя неуютно: все, как были, в сапогах...

ОгнеЛо
Коллега одевалась только там. Но она девушка была жадноватая на деньги, говорила, что там дешевле.
У меня размер одежды был маленький и проще было подобрать нужное в Детском мире. А на детские зимние пальто, в отличие от пальто для взрослых, ставили двойной слой шерстяного ватина. В пальто для взрослых, ставили только один слой. И они, элементарно, были холоднее.
Даже в театры, переобуваясь, чувствовала себя неуютно: все, как были, в сапогах...
Я этого не понимаю: зачем в тёплом помещении париться в зимней обуви, когда намного удобнее и красивее переобуться в подходящие к наряду туфли.

OlgaGera
Ну да, я помню « народ и партия едины, различны только магазины» с

у меня не было времени по магазинам бегать и в очередях стоять. Я работала, тащила 2 семьи. Лишнюю пятёрку могла переплатить. А за удобное и десять. Т. к. отлёживаться с болячками некогда было
А кто держал то? Можно было уехать и не возвращаться уже в 90х. Если здесь отвратительно было

Я этого не понимаю: зачем в тёплом помещении париться в зимней обуви, когда намного удобнее и красивее переобуться в подходящие к наряду туфли.
По-этому не любила кинотеатры зимой. Театр только со сменкой.

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина まりな, ссылки все битые и показывается рекламный ролик. Не понятно, что она сравнивает со своим вязанием.

Ну и сравнивать по фото, это как « Мойша напел» Карузо. Пришла бы в магазин, приложила бы, сравнила.
У нас Лоро продается, но это не точно, раньше продавали, как сейчас – не знаю.

Потом, хорошо, что сейчас она смогла воспользоваться фантазией и дизайном Лоро, в СССР это было без шансов. Бурда моден, что ещё там у нас было.

И фото тех времён как то объективнее отражают ситуацию изобилия

Lind@
«курица – не птица, мифистка – не девица»
это где ж такое говорили? В каком году и на каком факультете?
Ибо я такого не слышала НИКОГДА

frenchchoko

А кто держал то? Можно было уехать и не возвращаться уже в 90х. Если здесь отвратительно было

А может надо было свалить тем, кто не сделал здесь жизнь лучше, имея в руках такие ресурсы?
Кто бесконечно давал в долг банановым странам, а потом списывал миллиарды долларов. Кто содержал все тн рабочие и прочие левые партии по всему миру
Кто провел столько денежных реформ, ограбив население и не единожды.
Кто раздал все по карманам.

OlgaGera
frenchchoko, это другая тема.

frenchchoko
frenchchoko, это другая тема.

Ну так и не надо писать, что с земли предков я должна была уехать. Я честно и хорошо работала. С какого ещё мне то уезжать.

А нашему поколению пенсию, как лодырям, ни дня не проработавшим; всех уравняли

ОгнеЛо
ссылки все битые и показывается рекламный ролик
И тут, у вас, никак...
Не понятно, что она сравнивает со своим вязанием
Мы уже поняли, что вы и рукоделие находятся в параллельных Вселенных. Все заинтересовавшиеся рукодельницы, сходили, посмотрели и поняли о чём речь.
фото тех времён
Дата снимка?
Бурда моден, что ещё там у нас было
Международная панорама, — тележурнал зарубежных событий Центрального телевидения СССР, 1969—1991.
И в ней, рассказывали, в заключительной части передачи, в т. ч. и о новых модных веяньях, не только в одёжной моде, но и ногтевом дизайне или причёсках, и о новых вокальных группах, и многом другом. Естественно, не всё сразу.
Кстати, и регулярно выпускаемых журналов с модами, и даже, выкройками, было не так уж и мало. Помимо, Журнала мод, Моделей сезона, отдельных тематических выпусков. Начиная от прибалтийских Силуэта и Рижских мод, до разных соцстрановских, Лады, Одивани, Уроды и иже с ними. И заканчивая конкретными наборами бумажных лекал на конкретные размеры конкретной модели.

tat_bel
Ну так и не надо писать, что с земли предков я должна была уехать. Я честно и хорошо работала. С какого ещё мне то уезжать.

А нашему поколению пенсию, как лодырям, ни дня не проработавшим; всех уравняли

frenchchoko, при всем уважении...
Если это ваша земля, земля предков, то хорошо бы понимать и разделять ответственность за все, что здесь происходит. А то вечно кивают на каких-то абстрактных «тех»... А «те» тоже сидят и думают, что им кто-то порядок наведет, кто еще выше... И дальше по спирали.
Так что все, что не получилось – ну что уж, наши совместные косяки, не всегда лично наши, но однозначно не без нашего участия. А что получилось – мы молодцы, мы сделали это! И не только мы, но и наши вышеупомянутые предки! И очень, очень много такого, что было, есть и однозначно будет, чем можно гордиться. Мне всегда странно, что многие люди не видят этого. Но, как говорится, каждому свое...
А еще удивляет (по наблюдениям даже в дачной группе), что больше всего критикуют вышестоящие власти те, кто на своем-то дачном участке порядок навести не может. Казалось бы, ну чего проще: сделай все идеально у себя, и пойми уже, каково тем, у кого ответственность побольше. Но нет. У самого завал, но зато ходит, и вместо того, чтобы делом заняться, за заборы к соседям заглядывает, что там не так (или наоборот – что там слишком уж хорошо, откуда это вдруг?).
Если не отвечу, не обижайтесь, на отведенном лично мне участке планеты тоже далеко не идеальный порядок, а сейчас самый сезон!

В Израиле в некоторых местах видела как бы остатки огромных каменных стен... Но откуда в пустынях столько остатков каменных замков? Потом дошло, что это просто разрабатывают поля, с которых эти самые камни выковыряли, пока что сложили по периметру, а потом вывезут и применят на полезные дела. Люди приехали из благополучных Германий и Испаний на землю предков – и пашут на ней. Причем тем, кто реально работает, виноватых искать некогда. Хотя, понятное дело, языкатых и там хватает.
У нас в Беларуси на Витебщине буквально за последние пять лет на моих глазах поля неухоженные постепенно приводят в порядок. Так что, как говорил наш Президент «Никакой чрезвычайщины – раздевайся и работай!»

Туся Тася
Девочки, вам не противно вести беседу с такой собеседницей? Вы все в г-не были и есть, а до вас тут снизошла! Хочется пойти принять душ. Еще с первых двух выставленных картинок было всё понятно. Все обычно постят то, что вызывает у нас ностальгию: по детству, юности. Эта же дама отрыла и принесла дрянь. Другого она не видит.
У моей сестры муж морячил. Приближается олимпиада80, он в море. Естественно, что за рубежом и передачи зарубежные. Буржуи призывали к бойкоту олимпиады, поэтому нашу страну показывали в нужном ключе. Где-то алкаш спит пьяный на лавке или газоне, где-то мусор лежит, где-то штукатурка на доме обвалилась, а где-то и просто грязь после дождя. Но общая картина выходила неприглядной. Но ведь это кусочки, а не вся страна! Поэтому нечего из кусочков лепить нам тут картину, что всё было ужасно тогда, а сейчас мёд и масло.

Таньча
Туся Тася, Наташа,
Правду глаголешь
Воть хоть бы одну строчку она написала о чём то хорошем
Видно этого не было, поэтому и прёт вся дрянь из неё.

Lind@
И заканчивая конкретными наборами бумажных лекал на конкретные размеры конкретной модели.
недавно нашла у себя такие.
Еще и в Работнице вроде лекала были.
Кто хотел, тот шил и вязал.

NatalyaB
Lind@, Ольга,
это где ж такое говорили? В каком году и на каком факультете?
Так это ж шутили. А вы тоже оттуда? Наш человек?

Факультет «Ф», выпуск 81го. 2 девицы на группу 26 человек. Правда, после отсева -прихода из академок на 3м курсе было уже 15 человек, но девицы те же двое. Так и проработала всю жизнь в мужском коллективе.

Lind@
А вы тоже оттуда? Наш человек?
угу, только «Т» и несколько позже. У нас так не шутили. Нас берегли, холили и лелеяли. И мы бы обиделись

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, отнесись как к погоде. Развлекаемся дальше

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина まりな, я думаю, что все Лоро покупают, потому что не знают про чудо мастерицу, которая вяжет так же и даже лучше.

Надо ей в отдел закупок ЦУМа сходить, на месте сравнить свое и Лоро, я уверена, они сразу заключат с ней контракт, а Лоро, как появилась в 1924 году, так и прекратит свое существование, новая звезда взошла и заявила о себе.

Удивительно, почему с такими талантами она ещё не миллионерша и не звезда мировой моды?

Скромная патамушта, « деньги, мировая слава – спасибо, не надо» с

frenchchoko, при всем уважении...
Если это ваша земля, земля предков, то хорошо бы понимать и разделять ответственность за все, что здесь происходит. А то вечно кивают на каких-то абстрактных «тех»... А «те» тоже сидят и думают, что им кто-то порядок наведет, кто еще выше... И дальше по спирали.
Так что все, что не получилось – ну что уж, наши совместные косяки, не всегда лично наши, но однозначно не без нашего участия. А что получилось – мы молодцы, мы сделали это! И не только мы, но и наши вышеупомянутые предки! И очень, очень много такого, что было, есть и однозначно будет, чем можно гордиться. Мне всегда странно, что многие люди не видят этого. Но, как говорится, каждому свое...
А еще удивляет (по наблюдениям даже в дачной группе), что больше всего критикуют вышестоящие власти те, кто на своем-то дачном участке порядок навести не может. Казалось бы, ну чего проще: сделай все идеально у себя, и пойми уже, каково тем, у кого ответственность побольше. Но нет. У самого завал, но зато ходит, и вместо того, чтобы делом заняться, за заборы к соседям заглядывает, что там не так (или наоборот – что там слишком уж хорошо, откуда это вдруг?).
Если не отвечу, не обижайтесь, на отведенном лично мне участке планеты тоже далеко не идеальный порядок, а сейчас самый сезон!

В Израиле в некоторых местах видела как бы остатки огромных каменных стен... Но откуда в пустынях столько остатков каменных замков? Потом дошло, что это просто разрабатывают поля, с которых эти самые камни выковыряли, пока что сложили по периметру, а потом вывезут и применят на полезные дела. Люди приехали из благополучных Германий и Испаний на землю предков – и пашут на ней. Причем тем, кто реально работает, виноватых искать некогда. Хотя, понятное дело, языкатых и там хватает.
У нас в Беларуси на Витебщине буквально за последние пять лет на моих глазах поля неухоженные постепенно приводят в порядок. Так что, как говорил наш Президент «Никакой чрезвычайщины – раздевайся и работай!»

Те – никакие не абстрактные. Они обладали и властью и деньгами.

И у них был все инструменты это использовать для блага своих граждан.

Но для граждан были только обещания про успешный успех, но надо немного подождать...Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

А сейчас уже про догнать хотя бы Португалию никто и не вспоминает..

ОгнеЛо
я думаю
Заблуждайтесь и дальше. Заметьте, зависть, очень деструктивное чувство, разъедающее, словно ржавчина железо, завистливую душу.
У мастерицы, всё прекрасно. Она занимается рукоделием, в свободное от счастливой семейной жизни время, в своё удовольствие.
А сейчас уже про догнать хотя бы Португалию
Стесняюсь спросить, вам-то, что за дело до той Португалии? И в чём её ещё надобно догонять-перегонять? (Это, — риторические вопросы).

frenchchoko
У мастерицы, всё прекрасно. Она занимается рукоделием, в свободное от счастливой семейной жизни время, в своё удовольствие.

При этом сравнивает свои поделки с мировым брендом
Напоминает известное соревнование, описанное ещё Ильфом и Петровым

И хвалят ее в каментах кумушки, которые Лоро видели только на фото

" Оригинал связан на машинке, поэтому некоторые элементы получились совсем другими."

« Спасибо Вам за рецепт салата из креветок.
Креветки мы заменили солеными огурцами, а артишоки – картошкой, оливковое масло – майонезом, но все равно получилось очень вкусно» с

Таньча
При этом сравнивает свои поделки с мировым брендом
Напоминает известное соревнование, описанное ещё Ильфом и Петровым

И хвалят ее в каментах кумушки, которые Лоро видели только на фото

Ага. Лично я бы это не одела даже если бы мне приплатили их стоимость Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

frenchchoko
Лично я бы это не одела даже если бы мне приплатили их стоимость

« ну так ты, Василий Иванович, и постарше» с

Это для молоденьких)
Возрастные обнаженные коленки – ну такоэ

OlgaGera
Таньча, Татьяна, каждому своё. Кому пришитый ярлык, который отпарывается, а кому – красиво. Мне нужно красиво

Irgata
Лично я бы это не одела даже если бы мне приплатили их стоимость
хе... вот прям от четверти мульёна и отказалась бы? маечка и панталончики из хлопка и шелка, натурель, как раз для нас, пюнсионэров. Надела под низ, сверху что-то из Валдберриса и пошла, пошла, ощущая себя Жигулями с движком от Рено, или что у них там из авто более-менее эдакое-то.

Таньча
frenchchoko, думаю что и и с отличными коленками мало найдется желающих за эти деньги. Надо у ещё у VIA спросить.

Irgata, Ирина, рассмешила, я о таком варианте не подумала

Кстати, пенсы, пенсия никому раньше не пришла? Мне что то заместо 9го вчера пришла.

ОгнеЛо
При этом
А вам-то, что до этого? Меньше завидуйте. Если вам, не по карману, новинки в бутике, то гламура более, чем достаточно в секонде.

frenchchoko
У нас цены на Лоро нездоровые, адовые я бы сказала.
Я себе такие покупала, в аутлете, суперские, чистый кашемир. К телу очень нежно и приятно) Пряжа у Лоро высший класс и практически не бывает катышек.

Здесь конечно другая модель, чуть чуть изменили в плане отделки, моя была без кожи и кулиска однотонная. Фиолетовые, глубокий такой цвет.
Стоили 200 евро. При том курсе – копейки.
Мужнины шорты живы до сих пор, они льняные, а вот брюки конечно быстро сносились. Ну относительно быстро.

А вам-то, что до этого? Меньше завидуйте. Если вам, не по карману, новинки в бутике, то гламура более, чем достаточно в секонде.

Завидовать?

Erhan
Это для молоденьких
Да ладно, я бы с удовольствием дома такие носила, да ещё хлопок с шёлком. Приплачивать даже не надо, просто так согласна взять.

ОгнеЛо
Возрастные обнаженные коленки – ну такоэ
У моей мамочки, возрастные обнажённые коленки, в 86 лет, выглядели шикарно, не всякие молодые обнажённые коленки так выглядят.

frenchchoko
У моей мамочки, возрастные обнажённые коленки, в 86 лет, выглядели шикарно, не всякие молодые обнажённые коленки так выглядят.

« и Вы говорите « с

Мне что то заместо 9го вчера пришла.

В МО получается позже обычно приходит?

Шерсть викуньи:

Почему такая цена
В одном мотке пряжи 25 грамм. Его рыночная цена 300 долларов. На одну небольшую вещь, например, палантин понадобится не менее 100 граммов пряжи, то есть его себестоимость выйдет от 1200 долларов.

OlgaGera
Любопытно, а к чему в этой теме про шерсть викуньи?

frenchchoko

Зашел же разговор про то, как вручную оказывается можно связать из неразбери поймёшь чего не хуже, чем у Лоро на машинке и из самой дорогой шерсти в мире

Вспомнилось « ну а твои подруги, Зин, все вяжут шапочки для зим» с

Таньча
Для общего развития темных

OlgaGera
Для общего развития темных
Ну да, а тож.. Пришел Светоч, теперь мы знаем что такое кашемир..

shade

2 июня 1962 года в городе Новочеркасске (Ростовской области РСФСР) разыгралась чудовищная трагедия — кровавое подавление «антисоветского мятежа». Начало трагическим событиям положили два фактора. В конце весны 1962 года в СССР выросли цены на молоко и мясо. Для жителей Новочеркасска новая продовольственная программа совпала с понижением зарплат на электровозостроительном заводе — градообразующем предприятии (НЭВЗ), где трудилось больше половины городского населения. Два известия, полученные рабочими завода в один день, поставили предприятие на грань забастовки. «На что нам жить? Чем кормить свои семьи?!», — с такими вопросами люди пришли к руководству завода 1 июня 1962 года.

Возможно, трагедии удалось бы избежать, если бы руководство проявило понимание, но, как напишут в прессе, «искрой, от которой вспыхнул порох», стал грубый ответ директора завода: «Нет денег на мясо? Жрите пирожки с ливером». Эти слова начальника еще больше разозлили людей, и на НЭВЗ началась забастовка. К ночи на заводе собралась четырехтысячная толпа.

Об организации «антисоветского мятежа» было тут же сообщено в Москву. Утром следующего дня Никита Хрущев, бывший на тот момент генеральным секретарем, получил телеграмму: «...к трем часам ночи после введения воинских частей, толпу, насчитывающую к тому времени около 4 тысяч человек, удалось вытеснить с территории завода. Завод взят под военную охрану, в городе установлен комендантский час, 22 зачинщика задержаны».

Трагедия развернулась утром 2 июня, когда многотысячная демонстрация возмущенных рабочих и других жителей города с красными знаменами и портретами Ленина направилась в центр города к зданию горкома партии. Одновременно туда же были созваны наряд милиции и солдаты Новочеркасского гарнизона. Но последние пришли без оружия и присоединились к бастующим.

Однако, власти города не пожелали говорить с демонстрантами, вместо этого в воздух было дано несколько автоматных очередей, и, стреляя в воздух, автоматчики попали по детям, которые смотрели на митинг с деревьев. Началась паника.

Дальше произошло то, что по рассказам очевидцев, не поддается разумному объяснению: автоматный огонь был перенесен на толпу — на мирных безоружных жителей. Через несколько минут на площади были горы трупов.... В лужах крови лежали женщины, старики, дети... Неизвестный офицер не мог отдать своим солдатам команду стрелять в мирных жителей и сам застрелился перед строем... Позднее тела увезли, кровь с площади смыли брандспойтами.

Позднее семерых «зачинщиков беспорядков» расстреляли, остальные получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима. Информация по «Новочеркасскому делу» долго хранилась в засекреченных архивах КГБ, правда открылась только в начале 1990-х годов, когда в прессе появились первые публикации об июньской трагедии.

В мае 1992 года Верховный Совет РСФСР, осудив действия властей в тех событиях, постановил срочно обеспечить реабилитацию всех обвиненных, выплатить денежное пособие семьям погибших и расстрелянных...

iritka
В конце 60, начале 70 с едой ещё было несколько полегче. В Москве по крайней мере.
Я помню чёрную икру на развес, в обычном магазине продавалась и всякую вареную колбаску и окорок без особых очередей, люди в большинстве покупали по 200-300 грамм ибо холодильники были не у всех;
Холодильник в нашей семье появился в 1962 году, когда мне было 18 лет. Так что за скоропортящимися продуктами приходилось ходить в магазин почти каждый день. Это облегчалось тем, что моя мама носила официальный статус «домашняя хозяйка» и могла не работать, не опасаясь обвинения в тунеядстве. Я тоже помню, что помимо маленьких баночек чёрной икры, её можно было купить на развес. И купить её было по средствам практически всем, хотя бы по праздникам. Для меня же её покупали ещё перед экзаменами, так это было единственное, что я, терявшая от страха аппетит, могла есть.

Белый ТАСС это?
Это бюллетень для служебного пользования, с информацией со всего света без цензуры. То, что не попадало в газеты и на ТВ. Мой папа работал старшим референтом в ТАСС'e и знал десять языков, подрабатывая там же переводами. Поэтому и я знакомилась с достоверной информацией, а не новостями из газет.

ОгнеЛо
А народ-то, не знает! Оказывается, если кто-то не смог завернутся в трикотаж из шерсти викуньи, обязательно с пришитой на тот трикотаж модной этикеткой, и не откушал чашку-другую Копи Лювак (Kopi Luwak) или Черного бивня (Black ivory), то жизнь прошла мимо...

Мдя... как мало нужно копрофагам для «счастья»...

iritka
2 девицы на группу 26 человек. Правда, после отсева -прихода из академок на 3м курсе было уже 15 человек, но девицы те же двое. Так и проработала всю жизнь в мужском коллективе.
На Физтехе (МФТИ) девушек в группах было и того меньше, правда там и группы не были такими большими. Или я сужу по группам, которые приходили на занятия иностранными языками. У меня на пять групп была всего одна девушка, а чаще ни одной. Зато на кафедре в сто с лишним человек не было ни одного преподавателя мужчины.

NatalyaB
iritka, Ирина,
Ну, физтех – это высокие научные эмпиреи. А мы так, прикладники, инженеры-физики. На нашей кафедре, по крайней мере. У нас девушек не было постоянно только на одной кафедре. А так – по две-три. На факультете кибернетики – там побольше. В наше время. Сейчас по-другому, судя по тому, сколько девушек приходит на диплом.

Igrig
NatalyaB, Lind@, Ольга, заранее прошу прощения, но девушек из МИФИ я называл «мифическими» (это лично моё изобретение, но не претендую на оригинальность), хотя даже не помню, знаком ли я был с ними лично!
А вот ребят из МИФИ знал...

Таньча
На одну небольшую вещь, например, палантин понадобится не менее 100 граммов пряжи, то есть его себестоимость выйдет от 1200 долларов.

И кстати, о палантинах. frenchchoko, а вы не видели какие красивые шали и палантины вяжет наша Екатерина? А какие эксклюзивные кофточки Лариса? Вот кому позавидовать то можно. Ручки золотые у девушек.

OlgaGera
Таньча, Татьяна, там ярлыка нет. Не интересно
А Катюшина шалька у меня есть Очень душевная
Хотела в подарок, но прикарманила себе

dopleta
там ярлыка нет

Как раз приблизительно в те годы вязала для брюссельского бутика Назад в ХХ век... Вспомнить всё! Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте