Я КВН помню с линзойАга, первый КВН с линзой был у моих родителей. Собирались все соседи «на телевизор».
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 43)
Тетя Бэся
Галюня,
Я помню КВН, был у сестры моего отца, а у нас позднее появился Рекорд со встроенным радио на 3 канала. Потом был телек на ножках, его поменяли на цветной Фотон, здоровый ящик весом 60 кг, стоял на тумбочке. А сейчас у меня телевизор шириной (или толщиной) 2,5 см и висит на стенке.
Во времена КВН трансляция шла только по одному каналу. Во времена телека на ножках было уже 3 канала, а теперь их порядка 200.
Во как телевещание развивается. Да что там телевещание, один тырнет нынче чего стоит и значит для нас.
Во времена КВН трансляция шла только по одному каналу. Во времена телека на ножках было уже 3 канала, а теперь их порядка 200.
Во как телевещание развивается. Да что там телевещание, один тырнет нынче чего стоит и значит для нас.
Гну, вот каналов 200, а смотреть нечего почти У нас даже и нет этих каналов, не подключаем.
Anchic, у меня порядка 30 интересных для меня каналов. Много спортивных, для мам, для детей, для огородников, три кулинарных канала. А сколько каналов с круглосуточной трансляцией фильмов иностранных и российских раличных жанров.
Смотреть некогда, если фильм заинтересует, то приходится в тырнете досматривать или пересматривать.
Смотреть некогда, если фильм заинтересует, то приходится в тырнете досматривать или пересматривать.
Я помню КВН, былТелевизор КВН - Куипил-Включил-Не работает...
У нас в семье самый первый телевизор был «Старт-3"

Света, а я фильмы все из инета смотрю сразу. И передачи, если что-то интересует. Но обычно - просто не хватает времени на это. То работа, то сын - занятия (он в логопедической группе, надо дома звуки отрабатывать), прогулки, секции. Ну и всякие домашние дела тоже надо. Поэтому под глажку включаю фильмы, причем стараюсь такие, чтобы сыну смотреть можно было. Он со мной за компанию многие фильмы советские с удовольствием смотрит.
А динозавров никто не помнит?
А как же! Я помню. Только это уже потом было.
А еще Надежду и мужа её, - Крупского, помню!
А еще Надежду и мужа её, - Крупского, помню!
Ну кто же не знает старика Крупского...
А, что, колхозы «Путь Ильича», «Заветы Ильича» и «Имени Ильича» ещё существуют, так, что как у нас в городе долго были буквы на стобиках - Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин будет жить! Я его тоже видел!
Профессионалы!
Конечно это те кого пускали на экран
А рок клубы, а Козлов с его Арсеналом и многие другие

Конечно это те кого пускали на экран
А рок клубы, а Козлов с его Арсеналом и многие другие
Толя, спасибо! Напомнил мне те далёкие годы, когда я работая в Союзмясомолмонтаже, бывал в командировках в Учкудуке и Навои, мы реконструировали там молочные заводы. Хорошие города, очень удобная планировка, микрорайонами, питерцы проектировали...
А земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
зачем туда насыпали земли...
youtube.com...
И в этом городе я был, в те же годы...
Там развалины летнего дворца Тимура, подавляют своей мощностью...
Молсыр завод был между Шахрисабсом и Китабом, небольшим городком, в 30 примерно километров. Китаб (книга по узбекски), был неплохой книжный магазин, в котором я покупал книжные дефициты, которые там залеживались, по русски не читали и слал посылки с книгами в Ташкент...
А земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
зачем туда насыпали земли...
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 20:47
И в этом городе я был, в те же годы...
Там развалины летнего дворца Тимура, подавляют своей мощностью...
Молсыр завод был между Шахрисабсом и Китабом, небольшим городком, в 30 примерно километров. Китаб (книга по узбекски), был неплохой книжный магазин, в котором я покупал книжные дефициты, которые там залеживались, по русски не читали и слал посылки с книгами в Ташкент...
Пакат--
Такие корни
Меня чё накрыло то
Крутил проги по ящику ну и в настройках 3 программы с музыкой--и везде поющие трусы
Такие корни
Меня чё накрыло то
Крутил проги по ящику ну и в настройках 3 программы с музыкой--и везде поющие трусы
Пакат, shade, спасибо порадовали! Хорошую музыку молодости на работе послушаю.
Хорошо, что с развитием цифровых технологий и скоростного интернета, мы теперь имеем возможность не только послушать, но и посмотреть выступления своих любимых артистов. Нашлись добрые люди, которые оцифровали и выложили старые записи...
Очень уважаю творчество Константина Никольского. Вот несколько записей 1992 г.
J8hK02KClkY
sh7FpFLY1p4
Очень уважаю творчество Константина Никольского. Вот несколько записей 1992 г.
J8hK02KClkY
- a9bhpm4avs
sh7FpFLY1p4
миро вам хлебопёки!
О, какое все узнаваемое! И марочки такие были, и парашютист у братишки такой же, и цветные переводки, и даже махорка знакомая, брали для сада - настаивали в воде и опрыскивали кусты и деревья от тли и всяких вредителей
А у меня деда такой махоркой папиросные гильзы сам набивал! Так наблюдать было интересно!
А меня, моя свекровь снабжала болгарской купоркой. ЖуДкий дефФицит! Покрайней мере в Таганроге, работающему человеку не всегда удавалось купить в магазине. А у нас свёкр в порту работал....
Купорка это...?
Купорка это...?
Ага, тоже вчера голову ломала...
болгарской купоркой.
Купорка это...?
Ага, тоже вчера голову ломала.
рег. (Ростовская область) консервы, домашние заготовки
Купорка это...?я думаю, банки - консервы. От слова закупорить
Ой! А шо вы не знаете слова «купорка» Ну простите меня за мой хранцузкий!
Галина,
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 17:04
Болгарские голубцы --вкусная и не дорогая штуковина была
А с переводками --хохма
Одногруппник попал в ГДР служить, ну и в каждом письме присылал по переводилке с красивыми барышнями
А у меня тётка родная работала на фабрике\на Добрынинской она была\ где по мимо детских книжек для стран Варшавского договора на их языке, как раз и делали эти переводки для ГДР Он когда по прибытии ко мне домой заявился и увидел всю ванную в этих картинках - в осадок выпал им говорили что это немцы специально для наших вояк печатают
А с переводками --хохма
Одногруппник попал в ГДР служить, ну и в каждом письме присылал по переводилке с красивыми барышнями
А у меня тётка родная работала на фабрике\на Добрынинской она была\ где по мимо детских книжек для стран Варшавского договора на их языке, как раз и делали эти переводки для ГДР Он когда по прибытии ко мне домой заявился и увидел всю ванную в этих картинках - в осадок выпал им говорили что это немцы специально для наших вояк печатают
А шо вы не знаете слова «купорка»Никуся, а я тебя сразу поняла!!!
рег. (Ростовская область) консервы, домашние заготовкиДа, я родом из Ростовской области (г. Шахты), а что больше в РФ никто это слово не употребляет???
Людмила, в Украине этого слова точно нет. У нас могут сказать «закатка», а вот над «купоркой» я зависла.
Света, это также как здесь (на форуме) я узнала, что «бутыль» в Украине - это 3-х литровый баллон.
а что больше в РФ никто это слово не употребляет???Юг московской области-нет..
Юг московской области-нет..Теперь да, потому-что я южный коренной/зарегистрированный житель Московской области!!!
Теперь да, потому-что я южный коренной/зарегистрированный житель Московской области!!!Приеду домой, каааак скажу...
Умка19, я до сих пор удивляюсь, как можно 3х литровую банку называть баллон! Интересно, как в разных регионах называют обычные вещи...
Леди, мадам, сеньора, фрау, бабка...
Светлана, у меня бутыль-это сосуд для самогона/вина в деревнях/хуторах/станицах (фильмы: Свадьба в Малиновке, Тихий Дон, Дело было в Пенькове и т. д.). Я думаю, что ты (если можно) поняла мою мысль.
Леди, мадам, сеньора, фрау, бабка...Пакат, не бабка, а Бабушка!!!
Интересно, как в разных регионах называют обычные вещи...Действительно - интересная тема.
3-х литровая банка - баллон; закатка - купорка...
А вот ещё: вихотка (вехотка) - мочалка, тряпка для мытья.
Камень на камень, кирпич на кирпич, гони бабка могарыч...
В бутылях...
В бутылях...
как можно 3х литровую банку называтьНе поверите, вышла замуж, уехала на родину мужа, была в шоке, услышав «болонка»!
Для меня это всегда была порода собак
«болонка»!
Добавлено Пятница, 30.09.2016, 19:04
Для меня это всегда была порода собакЛюдмила, аналогично!!!
Да чё там говорить
Парадное и поребрик--4 часа на сапсане
Парадное и поребрик--4 часа на сапсане
Анатолий, ну, эти-то слова хоть известны. А у меня дооолго ещё диссонанс вызывало это слово
Вот строки о Санкт-Петербурге Некрасова
В употреблении там гнусный рижский квас,
С немецким языком там перемешан русский,
И над обоими господствует французский,
А речи истинно народный оборот
Там редок столько же, как честный патриот!
В употреблении там гнусный рижский квас,
С немецким языком там перемешан русский,
И над обоими господствует французский,
А речи истинно народный оборот
Там редок столько же, как честный патриот!
А у меня дооолго ещё диссонанс вызывало это словоНе к ночи сказано.. Есть такой средство для ухода за волосами масло Жо-Жо-ба.. На немецком это звучит Ё-ё-ба..(простите, но не виноватая я...) когда я первый раз это услышала от мужа, я ржала полчаса, а потом сказала, что это слово я не буду употреблять никогда.. А вы болонка говорите..
Умка19, землячка!!!
ПарадноеПарадная, Толя! Я зашла в парадную! В моей парадной шесть квартир. Про «купорку» подумала, что это медный купорос из Болгарии поставляли. И «баллон» всегда ухо резал, но слышала это только на Украине.
Моя свекровь очень была недовольна, когда старшего сына жена крапИву называла крапивА (ну Воронежская она у нас), а сама все время «двёрку на запирку» просит закрыть (калитку на крючок).
Наталья, класс!
Парадная, Толя! Я зашла в парадную!А в детстве называли «парадка», что подтверждает женский род
Ой, «двёрка на запирку» - как приятно звучит.... Беру на память
Анна1957, у нас в деттве тоже парадка была.
dopleta, и я не воспринимаю баллон.
dopleta, и я не воспринимаю баллон.
В Ташкенте тоже говорят: Трёх литровый баллон, двух литровый баллон, а литровая банка.
Умка19, землячка!!!Так точно, Мадам Никуся!!! :girl_hug:
«двёрку на запирку»
В Ташкенте тоже говорят: Трёх литровый баллон, двух литровый баллон, а литровая банка.Аналогично, у нас на юге тоже так говорят.
я родом из Ростовской области (г. Шахты)Людочка, как тесен мир хлебопечки!
У нас муж моей двоюродной сестры родом из г. Шахты
Я, когда попадаю на родину мужа (деревня в Псковской области), тоже хихикаю периодически над разными словечками, но муж. как ни странно говорит очень чисто, без туземных оборотов. возможно, это потому, что мама его родом из Горького, да еще и библиотекарем всю жизнь работала, так что довольно грамотно говорила сама и, видимо, мальчишки (сыновья) вслед за ней научились.
Но есть одно слово, которое нет-нет, а прорвется у мужа: он говорит «яблок» (ед. ч, муж. род) вместо «яблоко» (ср. род)
как тесен мир хлебопечки!Олечка, мир вообще тесен... Я в 1999 г. возвращалась из Гамбурга (родная сестра у меня там живёт), чемодан был очень тяжёлый и один молодой человек предложил свою помощь (до метро чемодан донести) и пока он помогал, то оказалось что мы земляки (родом он был из Новочеркасска) и с моей родной сестрой он учился в параллельной группе (т. е. они закончили НПИ - Новочеркасский Полетех). Вот тогда я 20 летняя сопля была шоке... В Москве встретить земляка/одногруппника сестры... Проводил он меня не только до метро, чай попили у моей знакомой и вечером на Казанский вокзал привёз посылку для своей мамы. С тех пор для меня мир стал «тесен»!!!
Ой, да! У меня тоже похожие истории были!
Я в Китае знакомых встречала, в Праге, в Эмиратах...
А уж на «общих знакомых» в разговорах с незнакомыми людьми выхожу сплошь и рядом. А на земляков - вообще на каждом шагу.
действительно, не в самой большой деревне живем
Я в Китае знакомых встречала, в Праге, в Эмиратах...
А уж на «общих знакомых» в разговорах с незнакомыми людьми выхожу сплошь и рядом. А на земляков - вообще на каждом шагу.
действительно, не в самой большой деревне живем
Напомнили
Стоим с женой и глазеем на Храм Святого Семейства ну тот что в Барселоне
И в друг с сзади голос --Ну чё по пивку Оборачиваемся--соседи по подъезду\мы на 3, они на 5\ Ржали до упаду по сколько он таксует по ночам а днём отсыпается то дома мы видимся ну крайне редко
А тут
Стоим с женой и глазеем на Храм Святого Семейства ну тот что в Барселоне
И в друг с сзади голос --Ну чё по пивку Оборачиваемся--соседи по подъезду\мы на 3, они на 5\ Ржали до упаду по сколько он таксует по ночам а днём отсыпается то дома мы видимся ну крайне редко
А тут
не бабка, а Бабушка!!!Людмила, я выросла на юге Украины в г. Цюрупинске Херсонской области, так у меня были буня Нюра и буня Варя, слово «баба» по отношению к бабушке считалось грубым.
«бутыль» в Украинеи именно «бУтыль».
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте