Чайная беседка (страница 166)

albina1966
Считаю героями тех, кто рвётся к морю через всю страну, на перекладных, с длительными ожиданиями пересадки, с кучей вещей, в жару.

Все детство лет с пяти с бабушкой и крёстной ездила в пансионат на азовское море. Но это было часа 2 на автобусе из Донецка. Всегда мечтала жить рядом с морем.
Сорок часов конечно точно не потратила бы на поездку к морю.
До Крыма нам 5-6 часов, и то утомительно это.

tatabata
По мне так лучше поезд самолет.

Ну, это если ехать и валяться на пляже. Мы, когда на море едем, половину времени в поездках по округе проводим. А иначе скучно. Крым весь вдоль и поперек проколесили. Окрестности Геленджика тоже, да везде. Потом можно пляж по вкусу выбрать. А ещё, самое главное, что в багажник можно напихать столько в его нужного и полезного
Вот сейчас, если самолетом лететь, то лишнюю пару шлепок не возьмешь Не, машина лучше.

Сорок часов конечно точно не потратила бы на поездку к морю

Ее можно превратить в экскурсию по городам. Вот мы останавливались в Воронеже, город посмотрели, Ростов тоже.
Интересно же, новое посмотреть.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Доброе жаркое утро!

Зоя Гришина
Доброе утро. Что то я засопливилась и голова «раскалывается».

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Что то я засопливилась и голова «раскалывается».
Срочно пару таблеток римантадина выпей. А то и маме вирус отнесешь. Выздоравливай.

Ее можно превратить в экскурсию по городам
Таня, но люди же РВУТСЯ К МОРЮ. Некогда по экскурсиям, море ждёт. Тем более, если не на машине.

Anchic
Доброе утро.

Зоя Гришина, Зоя, ой. Выздоравливай скорее.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕ 🌹
Зоя выздоравливай скорее. Тебе надо отдохнуть не много, а то как белка в колесе.

tatabata
Доброе утро
но люди же РВУТСЯ К МОРЮ. Некогда по экскурсиям, море ждёт. Тем более, если не на машине

Так я же написала именно про машину Иришка и Альбина удивлялись тому, что люди едут на машине, а не летят. Вот я и объяснила почему, именно я еду на машине.
Мне интересны и экскурсии и море, и поездки вокруг. Кстати, выбор пляжей резко увеличивается. Но у меня специфика-я не слишком ограничена по времени. Если бы у меня были 2 недели, то не знаю, тоже бы полетела. Но просто пляж для меня всегда было скучно. А экскурсии на автобусах не очень нравились Мы и в Таиланде всегда машину брали. Благодаря этому, я Таиланд знаю лучше коренных жителей

Зоя Гришина
Танюша, Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, благодарю вас. Это я на даче холодной воды из под крана напилась (у моих очень вкусная артезианская вода). Всегда пила, и ничего, а тут горло стало драть (фарингит), ну и на нос полезло.

Светлана62
Доброе утро!
По поводу моря я солидарна с tatabata, Татьяна. На машине сам себе хозяин, где захотел, там и гуляешь. Останавливаешься, где понравилось. По времени не ограничен. Для меня путешествие на море начинается с момента выезда со двора. Чисто пляжный, «тюлений» отдых я не люблю. Мне достаточно 2-3 часа в день, чтобы накупаться. А вот поездить, раньше по достопримечательностям, сейчас по рынкам, магазинам и просто посмотреть окрестности, я очень люблю. Виды полей, садов, виноградников, гор, бухт меня просто завораживают. Такая красота, такой простор! Воля! Воздух!
И ещё полюбила гулять в парках и детские аттракционы. Раньше это делала по необходимости, а сейчас получаю удовольствие.

tatabata
Светлана62, Светлана, мы с тобой братья по отдыху!!! Вот точно так мы и отдыхаем
А ещё я просто люблю водить машину. Мне нравится ей управлять

Lind@
если я выберусь на море, то буду только плавать. Экскурсии скучно. Я на море еду отдохнуть, плавать, гулять, спать.
Да в Египте пару обязаловок скатали, типа горы Моисея. Пирамиды? Неинтересно и тяжело. А ради «отбыть номер» ибо надо там побывать, это не для меня.
Машину не вожу и не рискнула бы в другой стране.

NatalyaB
Добрый день, все!
====
Зоя Гришина, Зоя, ну, вооот! Рано, еще не осень. «Склеивайся».

Туся Тася
мы с тобой братья по отдыху!!! Вот точно так мы и отдыхаем
Так у вас и цель именно такая. А люди едут К МОРЮ! Греться, купаться, валяться на пляже, сгорать до мяса, есть то, что носят по пляжу «коробейники». Это можно и на поезде осуществить. О, вот и Оля подтвердила мои слова.
Что касается меня, то мне жары, душа и дивана хватает и дома, в городе. Поэтому я на подвиг под названием «Я еду к морю» не способна.

Зоя Гришина
Ну тогда уж и я отношусь. Я водяная: если влезла в воду (река, бассейн, те более море), меня от туда не вытащить (и не посинею). Можно по пляжу по шляться, посмотреть сады экзотические (там, где растут цитрусы, Индиры, Карисса, гибискусы, оливы и пр.). Скушать что то необычное из местной кухни, посетить океанариум (или что то подобное). К долгим пешим прогулкам сейчас не способна из за колена. А раньше (года три назад) могла «шляться» целыми днями.
Но самый цимус – это море и купание в нём (загорать и валяться не люблю).
В Египте плавание с маской и наблюдение за подводным миром (акваланг боюсь, наверное здорово, но я трусиках).

И ещё. Поездка в поезде для меня испытание на прочность, и основная проблема это туалет.
Мои ездят куда либо на машине, даже сейчас во время проблем с бензином.

tatabata
Подведу итог
Всем нам хорошего отдыха, такого, какого душа пожелает!!!

tatabata
Девушки, а какие персики и виноград мы покупали, изучая Крым
Ни на одном базаре не найдешь. Не на крупных магистралях, там фигня и обман, а в маленьких поселках, куда только на машине добраться можно, да и то, любознательным людям. Lind@, Ольга, пирамиды впечатлили, Сфинкс ещё больше, но самое сильное впечатление от поездки в Египет-Луксор, Долина царей. Я считаю, что такие вещи надо смотреть. Доехали поездом из Каира. На Моисея не ходили. А Каирский музей тоже стоит увидеть, как и сам Каир. Я счастлива, что смогла побывать в таких местах.
Заменила на авто аккумулятор, теперь машина в полной боевой готовности, но на ДВ на ней не уедешь, а на путешествие выходного дня пока нет времени, надо деньги на Китай заработать

Светлана62
И в завершение морской темы фото закатов от моей дочери в Анапе. За это можно всё отдать.(с)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Анапа, Высокий берег.
Всем приятного отдыха!

Туся Тася
Подведу итог
Всем нам хорошего отдыха, такого, какого душа пожелает!!!
Правильный итог.

tatabata
Светлана62, Светлана, очень красиво!

Антоновка
Светлана62, Светлана, в Анапе и в Витязево непередаваемые закаты – сама помню))) Очень красивые фото у дочки получились!

Туся Тася
фото закатов от моей дочери в Анапе.
офигенно! Нет! Ошеломительно!

Туся Тася
Я тут на кухне решила ударно поработать, а мне отключили холодную воду. А чуть позже и горячую. Блин! Хорошо, хоть половину уже успела сделать. Из планов осталась борщевая заготовка в баночки и борщ на три дня вперёд.

Елена17
фото закатов от моей дочери в Анапе

Красота какая....

Светлана62
Спасибо, девочки! Передам ей.
Мы определились, поедем в воскресенье с утра, как раз должны будут закончить последние штрихи ремонта – соберут мебель в гостевой комнате. Всё остальное уже подключено, сделано и собрано. Можно жить. Квартира была куплена с черновой отделкой, делают под себя. Бригада начала работать в феврале, всё с нуля.
К сожалению, моим нужно будет возвращаться на Камчатку до тех пор, пока не начнут увольнять со службы, а это только после окончания событий.
Зато теперь в отпуске будут жить у себя. Я рада, а они счастливы!

OlgaGera
Всем добрый день

В четверг пну своих на полное освобождение кв. на Вернадского. Если откажутся, то поеду в деревуху. Устала здесь. Хочу к псюхам.

Lind@
(акваланг боюсь, наверное здорово, но я трусиках).
меня останавливает, что негигиенично это. Никто загубник и костюмы не обеззараживает. А так-то с аквалангом это другой мир

Anchic
OlgaGera, Лёлька, не поняла: ты их выгоняешь или хочешь заставить что-то делать?

А я же наконец-то заказала памятник бабушке. Точнее заказала на прошлой неделе, сегодня фотографию отнесла. Так что теперь жду макет от фирмы. А то сестра так и не поставила. А теперь уже ей с отцом сын ставит.

Перчика сегодня приготовила немного.

Чайная беседка

Муж сказал, что мало. При этом постоянно говорит, что пузо наел. А куда больше? 6 перчин приличных на двоих. По мне — на три дня. Не на неделю же готовить. А он собрался по две штуки в день есть. Точнее, ночью подъедать. А ночью спать надо, а не есть.

tatabata
А у нас буря настоящая!!!
А я грузинский салат с баклажанами делаю. Не знаю, что получится.
А куда больше? 6 перчин приличных на двоих. По мне — на три дня

По мне-тоже Но пусть ест, если хочется. Потом худеть будет Если ест-значит готовишь хорошо

А я же наконец-то заказала памятник бабушке

Большое дело сделала.

tatabata
Вот чего у меня получилось. Не пробовала, должен остыть и в холодильнике постоять. А так-красивый

Чайная беседка

Anchic
Не знаю, что получится.

Надеюсь, что вкусно. У них обычно вкусное.

А у нас буря настоящая!!!

У нас на подходе, а муж ушёл в фотостудию. Как будет возвращаться — не знаю. Он пешком и такой, что на такси или автобусе ещё не поедет.

Но пусть ест, если хочется.

Нет, мне готовить сейчас особо некогда будет, так что на три дня и точка.
Пока писала — буря началась.

Большое дело сделала.

Это да. Но надо ещё доделать. Участок не на мне, пока на себя переоформить не могу. Поэтому скрестим пальчики и надеемся, что всё нормально установим хотя бы.

Туся Тася
А я грузинский салат с баклажанами делаю. Не знаю, что получится.
А я сделала типа икры баклажанной, только порубила не в кашу, а кусочками. Борщ не сварила, хотя бульон ждет в холодильнике. Теперь аж до субботы будет ждать. А может и сварю после работы, хотя очень сомневаюсь.

Перчика сегодня приготовила немного.
А я перец еще ни разу не делала этим летом. Пора исправляться, а то и перец закончится.

Вот чего у меня получилось.

с кинзой?

Светлана62
Anchic, Анна, какой яркий, аппетитный перчик. Тоже любим такой.
tatabata, Татьяна, салат даже через монитор пахнет. Обожаю баклажаны. Но в условиях цейтнота электроэнергии пока обходимся гивечем от Светты. Тоже вкуснятина.
Туся Тася, Наташа, до субботы это очень долго. Надо как-то пораньше борщ сварить, тем более бульон уже готов. Припряги мужа, пусть всё тебе начистит и нарежет, а ты после работы приготовишь. Борщ-это вкусно!

Антоновка
Не пробовала, должен остыть и в холодильнике постоять. А так-красивый

А рецепт? У меня баклажанчики в теплице есть

Туся Тася
Припряги мужа, пусть всё тебе начистит и нарежет, а ты после работы приготовишь.
Проблема в том, что я приезжаю домой не раньше девяти часов. Пока сварю, потом охладить нужно, а утром же снова рано вставать. Вот думаю, может таки сегодня сварить.

Anchic
какой яркий, аппетитный перчик

Да, сам перец попался отличный. Брала в магазине. Давно такой не привозили туда. В прошлом году ни разу такого не было в магазине, покупала на рынке. В этом году вот привезли, выбрала сама, чтобы ровненький был. Правда, на рынке я тоже прошу поровнее, когда для фаршированного беру, они мне такой и набирают. У нас рынок такой, что самому нельзя ничего набрать. Поэтому не очень люблю его. Ну и цены те ещё.

tatabata
А рецепт? У меня баклажанчики в теплице есть
Лена, я его завтра попробую. Рецепт пришлый от блогера Будет Вкусно. Если и вправду вкусно, скину ссылку.

Антоновка
tatabata, Татьяна, буду ждать))

Иришк@
икры баклажанной, только порубила не в кашу, а кусочками
А мне так больше нравится. Я даже на зиму в баночки закрывала икру немного в блендере пробивала, а большую часть кусочками. И что б семечки баклажановые были, ну очень нравится. А изначально рецепт вообще был баклажаны язычками, но я усовершенствовала для себя. И каждый год стараюсь делать.
Вчера по дороге домой с работы коллегу укусила оса, в грудь. Она за рулем была, почти сразу пошел отек на горло. Она выпила супрастин, не помогло. Сын, молодой специалист кардиолог, сделал ей укол. Все нормализовалось, сегодня на работе ближе к обеду опять начало отекать, кожа на лице багровая стала. Повезли в поликлинику, к сыну, в процедурке сделали укол опять, отправили домой, отлёживаться. Мы в шоке. Оказывается на выходных ее оса первый раз укусила, и вот второй укус через день или два.

tatabata
Пока сварю, потом охладить нужно

А в скороварке не хочешь? Я-то всеядная, а вот муж ценитель борща, так он говорит, что в скороварке он очень насыщенный получается. А мне и хорошо 30 мин и борщ готов: 15 мин. обжарка, 15 минут варка. А для охладить, если будет возможность, купи аккумуляторы холода. Я их для сумки- холодильника покупала, но сейчас пользуюсь для быстрого охлаждения. Очень удобно.

tatabata
Иришк@, Ирина, какой кошмар! Это у нее такая сильная аллергия на укус. Ужас. У мужа одноклассник в ресторане умер от рыбы. Не успели помочь, сразу отек Квинке (вроде так называется?) и задохнулся. Знать-не знал, что у него такая аллергия.

Anchic
Иришк@, Ирина, ей бы теперь хорошо у сына узнать, что там надо иметь при себе, чтобы если что, то вколоть экстренно (там гормон какой-то надо колоть). А то в следующий раз, не дай Бог, анафилаксия может начаться. Бабушкина младшая сестра после третьего укуса в течение 15 минут умерла на глазах другой сестры, скорая не успела приехать и что-то сделать: пока сестра сообразила скорую вызвать, та приехала быстро, но уже было поздно. Задохнулась от отёка гортани.

Иришк@, Ирина, адреналин надо иметь при себе, вроде. Если есть возможность, то из-за границы можно привезти шприц-ручку. Ей быстро можно сделать укол. А так – хоть ампулу со шприцом иметь под рукой, чтобы хоть кто-то рядом мог вколоть.

tatabata
после третьего укуса в течение 15 минут умерла

Т. е. получается накопительный эффект? Меня оса один раз в жизни кусала в Болгарии, а пчелы не разу не жалили. Теоретически такая реакция может быть у любого. Очень неприятная перспектива.
Не к месту, но вспомнился фильм 'Невезучие' с Пьером Ришаром. Он там раздулся от укуса осы.

Антоновка
что там надо иметь при себе

Дексаметазон. Я аллергик и астматик. Всегда ампула и шприц с собой.

Anchic
Теоретически такая реакция может быть у любого.

Теоретически, да, аллергия может развиться у любого. Но не у любого она есть.

Т. е. получается накопительный эффект?

Не совсем. Это именно аллергическая реакция организма. И просто организм каждый раз реагирует более бурно на один и тот же аллерген. В первый раз он как бы знакомится с «вражиной» и реакция очень слабая. Но какие-то антитела он уже выработал на это вещество. И при повторной встрече реакция уже более сильная, т. к. он быстрее распознаёт вещество. Ну и дальше по нарастающей. Обычно раз на третий именно при укусах насекомых может случаться именно такая бурная реакция с анафилаксией.

Иришк@
Ого, девочки, спасибо за советы. Обязательно ей расскажу. Перспектива опасная у нее складывается.
Так ведь когда оса укусила она за рулем ехала, пока доехали до аптеки прошло минут 15. Да и фармацевт молодая девочка сама перепугалась от ситуации, хорошо дом недалеко от аптеки, да и сын медик. А так не знаю чем могло закончиться.

Антоновка
Дексаметазон

И ещё. Укол в бедро через одежду.

Светлана62
Антоновка, Лена, я всегда при себе имею дексаметазон глазные капли. Мне когда-то заведующая нашего терапевтического отделения посоветовала. Чуть что не так, а у меня аллергия именно отеком гортани проявляется, сразу же капаю эти капли в нос, по три больших капли. До приезда скорой можно спокойно дожить. Но я их применяю только в экстренных случаях, потому что на меня от этого дексаметазона сперва жор нападает, а на следующий день все кости и суставы выкручивает, как на мясорубке.

NatalyaB
Это именно аллергическая реакция организма.
Да, страшное дело. Будьте осторожны.
салат даже через монитор пахнет. Обожаю баклажаны.
Эх, я тоже. Быстрая икра/салат – чаще всего. Спасибо мультиварке, в ней запекаю, а дальше – помидорки, чеснок, трава (много!) + заправка.
Сначала баклажаны обжаривала на гриле, но запекать – более беспроблемно. Сезон!
===
У нас гроза уже стихла, но льет! И малюсенький ураганчик был часов в 6 с чем-то, это вторая волна.

Irinap
Туся Тася, Наташа, а в холодную воду кастрюлю, и охладится быстрее.

tatabata
нас гроза уже стихла, но льет

А у нас гроза сильная и льет. Причем, дождь идет уже два с половиной часа, меняя интенсивность. Сейчас вот опять ливень.

Туся Тася
Наташа, до субботы это очень долго.
Волшебный пендель достиг цели Чайная беседка

Готово! Угощайтесь, кто любит борщ на ночь.

NatalyaB
Угощайтесь, кто любит борщ на ночь.
Да хоть когда! Спасибо!

Туся Тася
А в скороварке не хочешь?
В скороварке один раз варила на заре скороварочничества. Мне не понравился борщ. Поэтому бульон в скороварке варю, а остальное в кастрюле. Сегодня бульон был готовый, заправка из свеклы готова, так что быстро управилась. Даже поели по ополоничку.

Теоретически такая реакция может быть у любого.
Совершенно верно. И чем ближе к голове, тем опаснее реакция.

Наташа, а в холодную воду кастрюлю, и охладится быстрее.
Почти час охлаждала. Вода в кране не очень холодная, а борщ густой, стынет дольше. Но уже поставила в холодильник.

сразу же капаю эти капли в нос, по три больших капли
Кстати да, через слизистую очень быстро всасывается в кровь и начинает работать.

Светлана62
Готово! Угощайтесь, кто любит борщ на ночь.
Спасибо, Наташа! Угостилась. Очень вкусно! Я борщ в любое время суток люблю, не только на ночь, но и ночью.

Туся Тася
, не только на ночь, но и ночью.
. Нет, я ночью не ем. Вечером могу, а ночью сплю.

Антоновка
Но я их применяю только в экстренных случаях

Однозначно.

Таньча
. У нас рынок такой, что самому нельзя ничего набрать

Вот за что я и обожаю свой рыночек. Всё выбираю своими руками. Тут намедни два мешка с огурцами перелопатила, чтобы пять килограмм огурцов на засолку набрать 🤣
Тоже самое и с помидорами.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, у меня была бессонница, не могла уснуть часов до 3-4 утра, так вот я под утро ела. Голодная спать не могу. Потом могу интервал сделать часов на 15.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка