Чайная беседка (страница 165)

Светлана62
Олёкма, Катерина, прекрасно смотрятся зубы, загляденье.
albina1966, Альбина, пусть у вас и свет, и вода будут постоянно.
Сегодня разговорилась на рынке с женщиной из соседнего села. Оказывается, у них нет таких проблем со светом, как у нас. Они запитаны по старокрымской ветке, а мы-по джанкойской. Теперь ясно, что у нас быстро не будет.

Иришк@
Всем доброе утро, воскресное. Гремит гром, но будет ли дождь? С окна открытого не очень прохода чувствуется. Вчера был очень душный день, дышать и находиться на улице невозможно. Мое платье и шорты высохли практически за 15 мин. Гисметео обещает еще 3 дня жару, потом уже 28 -29 градусов, живем. Лето удивительное.
Вчера сделала баклажаны типа по корейски- все овощи обжарила + сырой лук и перец, очень понравилось. Перец был и обжаренный и сырой.
Вот

Светлана62, Светлана, прям катаклизма долго, а как у вас с бензином? У нас многие ставят генераторы, но только в своих домах. На дизеле.
Ну может наладится побыстрее.

Олёкма, Катя, зубки ослепляют. Пусть радуют.
А у моей Машули выпал еще зуб, впереди внизу. Красотка. Радости нет предела.Чайная беседка

Пошел дождь.

Светяшка
Доброго утра всем!

NatalyaB
Доброе утро! Сегодня, наконец, утром прохладой потянуло. Так, что пришлось прикрыть раму, возле которой завтракаю. И это приятно.
===
А у моей Машули выпал еще зуб, впереди внизу. Красотка. Радости нет предела.
Еще бы! Взрослеет.

Силявка
у моей Машули выпал еще зуб, впереди внизу. Красотка. Радости нет предела.
у нашего уже четыре зубика поменялись.
Всем доброе.

Танюша
Доброе утро!
Наверное уже такой жары не будет. Надо будет сливать бассейн.

Чайная беседка

Ужин на улице,

Чайная беседка

У внучки 2 нижних только выпали, внуку ещё рано.

Туся Тася
А у моей Машули выпал еще зуб, впереди внизу. Красотка. Радости нет предела.
Кукла прямо.
Танюша, какие у тебя зайчата.

Всем доброго утра и хорошего дня! Жарко уже с утра, солнышко печёт. Еще пара дней, потом обещают прохладненько.

Anchic
Доброе утро.

Детки взрослеют. Машуля — красавица.

Танюша, у тебя там тоже симпатичные внучата подрастают.

А у меня ребёнок в лагере два дня не может решить одну задачу по геометрии. хорошая задача. Преподаватель троллит, что весь листочек решается за 15 минут.

Зоя Гришина
Доброе утро.

А я и не увидела красивых зубиков Екатерины.

Светяшка
Еще пара дней, потом обещают прохладненько.

Нам тоже обещают каждые 2 дня.
А потом раз и +100500 на солнышке.

Туся Тася
Нам тоже обещают каждые 2 дня.
А потом раз и +100500 на солнышке.
Вот мне тоже такая мысль в голову пришла, но я её задавила, чтобы не портила настроение.

gawala
Доброе утро.

А я и не увидела красивых зубиков Екатерины.
Поверь на слово. очень красивые.
Теперь этими зубками
Или..

Чайная беседка

Или..

Чайная беседка

Всем солнечного настроения!

Чайная беседка

Зоя Гришина
gawala, Галина, верю. Но новые зубки надо беречь, а не орехи ими грызть. 😁😁😁😁😁
Пусть служат долго хозяйке и не болят. 🙏🙏🙏🙏🙏

gawala
и не болят

Так там болеть нечему, вроде?
Катерина, выходи из тумана, расскажи народу, есть чёму болеть или нет?

Зоя Гришина
gawala, Галина, пока человек жив (дай то Бог), всегда найдется чему болеть. Импланты должны прижиться (врости в костную ткань).
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Erhan
Ой, Галя, даже с имплантами есть чему болеть и где воспаляться. А у Екатерины, хоть и обточенные, но свои зубки под коронками.

Светлана62
Доброе утро!
Иришк@, Ирина, Танюша, такие сладкие ребятишки у всех!
Иришк@, Ирина, бензин есть, слава богу, вопрос цены. Обещали сделать по 100 и бороться с перекупами, но пока 160-200 и никто не борется. Это за 92-й цена.

Туся Тася
У нас тоже с бензином проблема снова. Пустые заправки, длинные очереди, если бензин есть.

OlgaGera
Всем доброго дня

albina1966
Это за 92-й цена
У нас по 135 второй. У нас другая проблема, некоторые районы обесточены. На заправке бензик есть, а света нет.
Всем привет! Море сегодня прозрачное, как Черное. Вчера мутное от песка было. Теплющее, выходить не хочется в ту жару.

Туся Тася
Море сегодня прозрачное, как Черное
На Азовском никогда не была, а вот Черное довольно редко прозрачное, только в полный штиль.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, смотри видео в Максике.

albina1966
На Азовском никогда не была, а вот Черное довольно редко прозрачное, только в полный штиль.

Азовское редко бывает прозрачным. Песочек же.
У нас дождик прошел. А мы сидим под кондером, и ни слуху, и ни духу. Выходим, а там лужи.
Во, написАла – ни слуху, ни духу.
Ни сном ни духом то есть.

Олёкма
Катерина, выходи из тумана, расскажи народу, есть чему болеть или нет?

Доброе утро!
Болеть есть чему. Своих зубов под коронками 22 штуки. А кости грызть и орехи теперь, увы, беречь нужно, правильно Зоя сказала.

Вчера вернулись в Россию, еле уехали. То билетов не было, то в теплоходе сидели час, пять минут заняло отчалить от китайского берега и причалить к российскому. Прямо устала я от этого перехода границы

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Олёкма, Катерина, пусть зубки служат долго и не беспокоят. Потом, когда придёт срок, чтобы всё хорошо доделать.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброго утра всем! С началом недели!

Светлана62
Доброе всем утро!

tatabata
Вернулась с тренировки, погода необычайно приятная, тепло, не не знойно, облака бегают, ветерок. Идеально для прогулок Муж пошел в лес за грибами.
Вчера целый день на очередное ТО потратили. Теперь ещё хочу аккумулятор поменять. Он у меня уже 8 лет работает, пора

NatalyaB
Идеально для прогулок Муж пошел в лес за грибами.
Дааа. Душевно погуляли с собакиным.
По двору вылезла куча шампиньонов. Во второй раз за сезон. То было рановато как-то, а теперь вот вторая волна. Очень много. Наверное, в лесу тоже «сезон».

OlgaGera
Добрый день всем

Anchic
У свёкра гистология пришла. Я протокол не читала, но на словах написали кратко, что в нём самом плохих клеток не оставили, всё вырезали. Так что теперь наблюдение требется только. Специального лечения не требуется.

albina1966
Anchic, Анна, вот и чудненько. Здоровья свекру.
Всем привет! Солнца нет, +30. Боль мень.

tatabata
Anchic, Анна, просто замечательно! Пускай спокойно наблюдается, следит за своим здоровьем и будет все хорошо!

NatalyaB
Anchic, Анна, и отлично. Теперь – выдохнуть.

Олёкма
Anchic, Анна, вот и отлично. Свёкру скорейшего выздоровления.

Anchic
albina1966, Альбина, tatabata, Татьяна, NatalyaB, Олёкма, Катерина, спасибо. Да, отлично получилось. Сейчас почитала протокол, если правильно понимаю, то вторая стадия была. Т. е. вовремя нашли и удалили. И хорошо, что нашлось, куда поехать удалить. Короче, всё сложилось как надо.

OlgaGera
Anchic, Анна, замечательно! Теперь наблюдаться.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, спасибо.

Irinap
Anchic, Анна, хорошие новости. Здоровья свекру!

Зоя Гришина
Всем добрый день. Я сегодня Мамин личный извозчик, через день её катаю: то за грибами, то за огурцами, сегодня за помидорами и попутно набрали яблок (в этом году урожай яблок). Переживала, что бензин весь искать (но она то этого не понимает: что сейчас заправиться, это целый квест (найди, где он есть, успех, пока не высосали, и отстой очередь бешеную). Но свет не без добрых людей. Подруга Мамина, к которой мы ездим за овощами, подсказали. От неё 3-4 км по Челябинской трассе есть большая заправка (Газпромнефть), и там всегда бензин. И правда, в очереди простояли минут 7(6 колонок), все виды топлива (кроме газа), дизель отдельно.

Anchic, Анна, вот это хорошо, 2-я стадия – это еще нет метастазов. Пусть поправляется. И, очень важно, никаких нервов, пусть живёт в радость, созерцает прелести природы.

Внук мой уехал в Казань (они в отпуске), а на обратном пути заедут в Мозгу (к родне покойного деда по маминой линии).
А пока шлет фото. 

Вид из окна отеля.

Чайная беседка

Anchic
Irinap, Ирина, Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

Зоя Гришина, Зоя, понервничать он любит на ровном месте. Чуть что «у меня давление». Про стадии тоже маленько в курсе. У мамы удаляли часть почки в 2001, тоже была ещё 2, но уже перерождаться начинала в 3. Так мама только в 2022 только ушла и столько у неё было всякого за это время, но уже не рак.

Туся Тася
написали кратко, что в нём самом плохих клеток не оставили, всё вырезали.
Слава Богу! Пусть теперь живет здоровым.

погода необычайно приятная, тепло, не не знойно, облака бегают, ветерок.
Мы до обеда прошлись по магазинам, на солнце знойно, в тени кайфово.

Lind@
У свёкра гистология пришла. Я протокол не читала, но на словах написали кратко, что в нём самом плохих клеток не оставили, всё вырезали. Так что теперь наблюдение требется только. Специального лечения не требуется.
Слава богу. И по результату и по скорости получения данных
Вот еще минус «каширки». Гистологяи готова, но посмотреть ее человек не может никак. «документ готовится» пишет приложение.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, у мамы была онкология (прямая кишка). Захватили, успели на 1-й стадии. Сначала поставили стому в БСМП, и дали «успокоиться» кишечнику (опухоль не трогали), кишечник кровли при лёгком прикосновении. И было рекомендовано поднять гемоглобин. И через месяц была вторая операция. Оперировал (я считаю лучший и потомственный в то время проктолог Рязани) Хубезов Д. А. Он тогда был зав. отделением нашей областной больницы. Оперировали 14 часов. Там ещё и капсулизированная гематома «приклеилась» к хвосту поджелудочной (она образовалась из за сильно склеротизированных стенок кишечника – было сильное воспаление, мама неделю терпела непроходимость). После 1-й операции была очень тяжёлая, неделю не могла раздышаться (находилась в реанимации). Ей дали очень тяжёлый наркоз.
Вторая операция прошла легче, после операции её сразу привезли в палату, колостому сняли, кишку «нарастили». Долго восстанавливали, я с ней почти два месяца «жила» в больнице. Сейчас столько не держат. Если бы все это было сейчас, мы бы её «потеряли» ещё во время первой операции. Это был 2009 год.

Anchic
Если бы все это было сейчас, мы бы её «потеряли» ещё во время первой операции

А мне кажется, что сейчас операции делают более технологичнее, наркоз лучше проводят. У мамы первый наркоз тоже был самый тяжёлый. Она 3 года от него восстанавливалась. Потом была операция в 2005 на щитовидке и она прошла уже гораздо легче в плане наркоза. Да и анестезиолог серьёзнее отнёсся к словам, что у мамы аллергия на холод. На Каширке, где делали первую операцию, про аллергию отмахнулись, сказали, что такого не бывает. А потом врач маме отвечала на вопрос, почему у неё горло после операции болит: «Ой, напугали вы нас. Начали задыхаться, пришлось срочно трубку вставлять.» А ведь мама предупреждала, что у неё аллергия, что она может начать задыхаться от холода (в операционной температура не очень высокая по сравнению с температурой тела, а пациент-то голый лежит). Ну и последняя операция была в 2018 году. Перед этим мама ходила в поликлинику к хирургу по поводу грыжи белой линии живота. Хирург в направлении на операцию отказала, типа сердце не выдержит. А в онкоцентре при очередной консультации химиотерапевт к хирургу отправил, а тот спросил: «Готовы к операции?» Мама спросила про сердце слабое, он сказал, что анестезиолог подберёт что-нибудь подходящее. И сделали ей спинальную анестезию и просто в сон погрузили. И хирург не только опухоль удалил, но провёл полную ревизию брюшной полости, придатки там что-то почистил, грыжесечение сделал, ещё что-то. Короче, он мне начал перечислять, что он сделал – я к концу уже забыла, что он вначале говорил. Так что сейчас при желании гораздо лучше могут сделать операции.

Иришк@
Всем привет, ливень прошел только что. Ехали домой под ливнем. Но небо еще черное. Жару сбил, а то прям духота стояла. Вчера тоже духота была и у меня немного давление упало. Сначало 115/87, потом 100/87. Решила вина красного выпить, домашнего. Осилила два глотка, не лезет. Но давление подняла до 115/89. Потом легли спать.
Оперировали 14 часов
всегда поражали такие цифры. Хирурги герои.Anchic, Анна, как радуют такие новости, дай Бог свекру долгие лета, здоровья.Олёкма, Катерина, пусть зубки радуют подольше.

Тусь надо исправить. Азовское теплое море, мне нравится. Давно была на нем, муж любит Черное. А я любое.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, ты права. Стали делать технологичнее, и наркоз легче переносится. Но есть одно «но». Сейчас в больницах не держат пациентов, даже после инфаркта обширного маму выписали на 4 день. Очень слабая было. Но это у нас. Может в других регионах картина иная. И ещё. У нас, если человек попал в больницу по скорой, то бросают все силы на спасение (такие уникальные операции делают, что просто спасают людей в сложнейших ситуациях). А если планово – то ты никому не нужен. Парадокс. Но это то, с чем я столкнулась. Особенно со стариками. Дай Бог, чтобы мои наблюдения были бы единичными случаями.

Anchic, Анна, здесь ключевое слово «при желании».

Иришк@, Ирина, да, Хубезов просто умница. Хирург с большой буквы. И отец его был просто асом.

Антоновка
Может в других регионах картина иная.

Я про удаление желчного. Сегодня операция, пусть и лапаро. Завтра на вылет. Я в 2001 неделю после такой же лежала.

Зоя Гришина
Девочки, я сегодня ездила в поликлинику получать препараты от диабете-2. Так радовалась, что ввели штрих-коды: не надо записываться за две недели (а чаще записаться вообще невозможно), особенно если доктор работает во второй половине дня (кабинет выписывающий рецепт уже закрывается, и доктор не выписывает эту бумажку с перечнем препаратов, с которой ты идешь в этот рецептурный кабинет, а на следующий день уже нельзя – доктор же в своём компе сегодня аыписывает). Да и врачу с этими штрих-кодами было бы легче, не было бы этих толп пациентов за рецептом.
Но не тут то было. Штрих-код то они выписали, но через два месяца мне опять надо записаться к эндокринологу, чтобы она написала эту пресловутую записку-перечень препаратов, с которой я опять пойду в этот рецептурный кабинет (так мне сегодня объяснили в аптеке).
Вопрос: и когда же они начнут работать цивилизованно, и перестанут «издеваться» над пациентами и врачами? Ответ в аптеке, пока еще не «откатали» эту схему.

Антоновка
link=msg=4373792 date=1786381396
Я про удаление желчного. Сегодня операция, пусть и лапаро. Завтра на вылет. Я в 2001 неделю после такой же лежала.
Я тоже 10 дней после лапараскопического удаления желчного (но у меня были осложнения, пришлось тогда удалять небольшую часть печени).

Anchic
Я ребёнку специально грыжесечение делала платно, чтобы была возможность сделать операцию практически амбулаторно: приехали рано утром, прооперировали и часа в 2 дня уже домой. Единственное условие – домой на машине: хочешь на такси, хочешь на своей. Москвичи могли таким же образом сделать бесплатно по направлению, а от нас только с госпитализацией на 5 дней по направлению. Либо за денежку вот по этой программе. И мы выбрали за денежку. Потом через неделю приехали на осмотр. Я считаю, что если в целом состояние нормальное, никаких осложнений нет, то и нечего в больнице вылёживать: дома и стены лечат. В прошлом году делали тоже сыну лапароскопию: сегодня сделали, завтра утром уже домой. Платно. И никто не предлагал даже варианта полежать подольше, хотя мы бы за это платили немало.

Антоновка
Anchic, Анна, я вспоминаю себя после планового удаления желчного в не самом плохом месте – отход от наркоза идеально, но живот ещё несколько дней болел, ходила еле-еле под обезболом.. Какой там домой. А у сына был гангренозный перитонит желчного. Удаление и на следующие день домой. Без всяких обезболивающих. Еле выходили сами дома.

Anchic
Антоновка, Лена, ну у сына тоже ещё некоторое время боли были в области операции. Но от места положения они же легче не станут. Обезболивающие мы и дома ему давали по мере необходимости. Не знаю. Я не люблю в больнице находится. Если в целом всё хорошо, то хочется скорее домой попасть. Перитонит – это штука опасная, тут надо быть уверенным, что всё хорошо промыли, что воспаление уходит. Тут на следующий день ещё нельзя быть уверенным.

Антоновка
Тут на следующий день ещё нельзя быть уверенным.

А его выписали. Сама была в шоке.

Зоя Гришина
Я тогда (после удаления желчного) еле отпросилась домой. И то при условии, что меня муж забирал на машине. Тоже долго живот болел (баралгин спасал). И швы снимать потом тоже возил. Отпустили, потому что в соседней палате (платной) мужик курил, как не в себя, а дым лез через дырки в стене, году трубы отопления проходили. Я не могла из за этого спать ни днем ни ночью, и кровопотеря была такая, что я зеленая, салатового цвета была (как увидела себя в зеркале, чуть не грохнулась в обморок).

Anchic, Анна, а в больнице никто быть не любит.

Туся Тася
Тусь надо исправить
Нет, я не по этим делам. Считаю героями тех, кто рвётся к морю через всю страну, на перекладных, с длительными ожиданиями пересадки, с кучей вещей, в жару. В Херсоне когда жили, до моря маршрутка часа два ехала. У меня ни разу не появилось желание съездить. Хотя море оочень люблю. А сейчас мне до моря часов сорок. Ну его, там жарко и многолюдно.

Иришк@
Считаю героями тех, кто рвётся к морю через всю страну, на перекладных, с длительными ожиданиями пересадки, с кучей вещей, в жару

Согласна. Даже на своей машине, отку да то с Ханты мансийска или Уфы приехать на море для меня удивительно. По мне так лучше поезд самолет.
Сегодня женщина приходила на работу, говорит вчера на азовское ездили, вода чудо, из воды не вылазили. Нам туда ехать час. А сегодня говорит отходим от отдыха, смеётся. Но она уже в возрасте, но полна сил, тк держит корову.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка