Чайная беседка (страница 171)

Зоя Гришина
Erhan, этот вариант вообще класс. Просторная. Пользовалась такой, когда летала к сыну в Китай. Я бы при наличии финансов и сейчас от такого варианта бы не отказалась.

Anchic
Не, у нас душевая кабине не рассматривается, т. к. муж любит в ванной полежать. Плюс ванная нужна бывает и в других случаях. Поэтому только ванная. И вода ржавая. На холодной стоит фильтр. Но горячая – это та же холодная, только нагретая. Поэтому ржавчины хватает. Я штору стираю раз в 3 недели на 60 градусов от ржавчины, она по низу прям рыжая становится.

Светяшка
У нас в последнее время популярны большие кабины без поддонов,

Да.
Даже в отелях есть.
Удобно и зайти, и выйти.
Сделан не высокий порожек.
Из кирпича, наверное, и плиткой облицован.
И просто штора для ванной комнаты.

Антоновка
на такой вариант.

В многоквартирном доме такое запрещено ставить ((

gawala
А у меня никогда не будет душевой кабины. Архитектурно не предусмотрено сие роскошество.. Это надо весь дом ломать и строить заново..
поэтому обоходимся тем, что есть. Ванной.. Неудобно, один раз уже грохнулась. Подняли. Утешили. Купили ручку-держалку и навесной стульчик.. Ну, хоть так..

Светлана62
Антоновка, Лена, почему? У моей сестры уже лет 15 такая стоит в многоквартирном доме. Никаких проблем ни разу не было. Они делали перепланировку, всё по закону. Я уже не помню, что у них там раньше было, но у неё одна ванная комната с ванной, а вторая с этой кабиной. Квартира четырёхкомнатная с высокими потолками, вроде сталинка, в Санкт-Петербурге. Лепнина на потолках. Как в музее. Мне не очень нравится, а она любит такой стиль.

Зоя Гришина
Девочки, а я прямо «помешалась» на маленькой х/п-азиатке. Настолько мне зашел опарный хлебушек от Lana, еле уговорила себя в обед съесть только пару ломтиков с супом – хорош по моим вкусовым ощущениям, что другого и не хочу. А надо же поиграться с другими рецептами. Уже поставила бы печься, но идти в поликлинику надо, а без присмотра я включенной технику не оставляю. Так что вечером опять буду «магичить» с выпечкой для завтрашнего дня.

NatalyaB
сколько людей, столько и мнений. Каждому
Именно так!
Просто делимся хотелками. Помечтать же не возбраняется?

gawala
, а я прямо «помешалась» на маленькой х/п-азиатке.

Это хорошее «помешательство». правильное.

NatalyaB
популярны большие кабины без поддонов, никто не ставит ванну.
У нас такое в многоквартирных домах запрещено. Да и при потолках в санузлах 2.20-2.30 (не в сталинках) приподнимать пол плюс еще потолок какой-нибудь навесной – вообще вползать в санузел будешь. А в частных домах – прекрасно. Брат такой сделал в полуподвальном помещении, где у него прачечная, доп. санузел и пр. А на этажах у него обычные ванны и кабины.

моей сестры уже лет 15
Вот лет 15 такое и творили. Может, чуть и позже. А потом запретили. Нормы изменили.
Не, я понимаю, что все можно «пробить» и «оформить», но...

Антоновка
почему?

Если кратко, то в случае таких кабинок нужен увеличенный слой гидроизоляции и цементной подготовки – стандартные перекрытия многоквартирных домов на такой вес не рассчитаны.

Erhan
приподнимать пол
У нас пол никто не приподнимает. Но, наверное, у нас гидроизоляцию изначально хорошую делают, так как всегда есть дополнительный слив, и я пол в ванной прямо душем мою, вода в этот слив стекает. Какой хочешь потоп устраивай в ванной, вода к соседям не попадет.

Танюша
Erhan, счастливые вы. У нас так нельзя, сразу соседи прибегут.

NatalyaB
всегда есть дополнительный слив,
Вот! У вас изначально приспособлено. Это у вас. А у нас стандартно в многоквартирных домах никаких сливов. Пол бетонный+плитка (или не плитка). Все трубы/разводка выше пола. Чтобы сделать слив в пол, нужно трубы до стояка вести. Или гидроизолированное пространство между основанием кабины и приподнятым полом со стоком в канализацию. 

Кстати, когда-то в старых домах такой доп. сток делали. Не вспомню, у кого и где у знакомых, но видела возле порога ванной вцементированную маленькую решеточку слива. Тогда не осознала, для чего. В сталинке, где мы жили одно время, такого не было. Экономия пошла.

Светлана62
Если кратко, то в случае таких кабинок нужен увеличенный слой гидроизоляции и цементной подготовки – стандартные перекрытия многоквартирных домов на такой вес не рассчитаны.
Лена, так они всё это делали. Даже мы, когда наше общежитие перевели в жилой фонд, поставили обычную кабину, но оплачивали проект перепланировки, согласовывали в мэрии, делали гидроизоляцию, потом приходил специалист из мэрии, всё проверял, утверждал. Никого не топим. А у нас в этом помещении вообще по проекту кладовка была. Всё подключили, установили счётчики на воду, пользуемся уже почти 30 лет.

Антоновка
поставили обычную кабину

Обычную и я поставила. А я про кабинку двери, у которой в пол (т. е. без поддона).

Lind@
на даче простейшая душевая кабина, акрил. Ну сойдет конечно. лучше бы чет помассивнее. Но тут видели руки что брали.
Да, в ванную трудно залезть но вот мыть там человека удобно. в в душевой не вымоешь

tatabata
Когда мы делали ремонт, то нам на выбор предложили душевую кабину или, как у Erhan душевой уголок. Это не кабина. У дочери на Шаболовке в гостевой ванной комнате такая душевая загородка сделана ещё в2010 году. Без всяких проблем. Мы не захотели загородку, захотели кабину Не знаю почему
Да, когда муж сломал ногу, то мы были счастливы, что у нас кабина, а не ванна.

Летим 3.09 во Владик, сейчас отель забронировали до 13.09. Завтра должны взять билеты из Владика до Южно-Сахалинска. Тоже надо бронировать отель на недельку. Потом ещё что-нибудь надо придумать. В Москву возвратимся 03.10.

Туся Тася
возвратимся 03.10.
Целый месяц! Вот это я понимаю. Не галопом, а спокойно, размеренно.

Anchic
tatabata, Татьяна, пусть всё сложится. И погода тоже не подкачает.

NatalyaB
Летим 3.09 во Владик, сейчас отель забронировали до 13.09. Завтра должны взять билеты из Владика до Южно-Сахалинска. Тоже надо бронировать отель на недельку. Потом ещё что-нибудь надо придумать. В Москву возвратимся 03.10.

Вот это я понимаю! Мололцы!

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, молодцы. Надеюсь, поделиться впечатлениями и эмоциями.

OlgaGera
Erhan, у вас предусмотрен такой слив изначально. Двойной я называла. Удобно до безобразия

Доброго всем Собираюсь. Вечерней лошадью в деревуху. Внук проводит.

Свершилось таки. Завтра кровать забирают медицинскую. А то стоит только нервы теребит
 Уф...
Так, до конца Вернадского и не добила. Но по коробкам рассортировали. Что в гараж, что в деревуху. И вымыть. С холодильником еще мумукаться...

gawala
Завтра должны взять билеты из Владика до Южно-Сахалинска

Октябрь в Южно-Сахалинске -дождливо и ветренно..

tatabata
В октябре мы уже в Москву вернемся

gawala
В октябре мы уже в Москву вернемся

Зимовать в столицу..

Танюша
tatabata, Татьяна, будем ждать фотоотчёт от тебя.

Светлана62
душевой уголок
Вот у сестры он. Когда они делали, запрета не было. Но у них и ванна есть.
В обычную кабину всё же заходишь почти как в ванну, поддон довольно высокий. А вот в душевой уголок вообще без проблем войти и выйти.

tatabata, Татьяна, хорошего вам отдыха и много впечатлений! Главное, чтобы погода стояла хорошая.

tatabata
Спасибо всем за добрые пожелания
То ли у меня руки-крюки, то ли цитирование козлит
Светлана62, Светлана, вот погода всегда самое тонкое место в любой поездке. Тут уж, как получится.
Как-то пообещала приятельнице, у которой виллу снимали в Хуа Хине поливать ее садик недельку, так как потом сезон дождей начинался. Она в Австралию укатила, на меня дом и сад оставила. Фигушки. Не было сезона дождей вообще! так, капало и тут же высыхало. И я два месяца в 35 градусную тайскую жару и 100% влажность 2 раза в день садик поливала Зато она с нас денег за воду потом не взяла и очень приглашала на следующий год И соседи, которые тоже виллы в аренду сдают, контакты свои писали и приглашали снять у них жилье

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, у меня у душевой кабины высота поддона сантиметров 5 всего – просто делаешь обычный шаг и ты в кабине. А у сына на даче надо задирать ноги (приблизительно как половина высоты ванны, чуть пониже).

NatalyaB
В обычную кабину всё же заходишь почти как в ванну, поддон довольно высокий. А вот в душевой уголок вообще без проблем войти и выйти.
Поддоны бывают разной глубины. Соответственно, и высота сооружения. Но даже глубокие с ванной не сравнить.

albina1966
Всем добрый вечер! ✌️
Зоя Гришина, Зоя,, с удачным экспериментом тебя в новой хлебопечке, пусть и дальше тебя радует.
tatabata, Татьяна, какие вы с мужем молодцы. А мне так тяжело оторвать одно место от дивана.
Удивительный август. Днем под тридцать, а вечером такая кайфушечка. Просто супер.

Зоя Гришина
Опять я на ночь глядя с хлебом, теперь с луковым. Резать и дегустировать буду завтра утро, а вы угощайтесь. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
я на ночь глядя с хлебом
Растешь над собой! Аккуратненький какой!

Зоренька 74
Зоя Гришина, Зоя, хлебушек супер 👍
Рецепт дашь?
Я тоже делаю с луком, но, вдруг у тебя рецепт лучше

Зоя Гришина
Зоренька 74, Ирина, завтра напишу (легла уже), и покажу в разрезе. Это с крымским красным луком. По мотивам рецепта Lana на 250 гр. муки.
hlebopechka.ru...
Только лук взяла красный (свежий) и сухой (50/50 на глаз).

NatalyaB
Каааккая у нас гроза! Грозища!

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Anchic
Доброе утро.

Грозища!

А я её проспала. Муж тоже говорит, что молнии были «ух какие». Но я часов в 10 вечера легла спать после предыдущей ночи. И дрыхла как сурок.

NatalyaB
Доброго всем утра! Ветрище! Прямо осень.

Муж тоже говорит, что молнии были «ух какие»
Гроза была знатная, необычная. С полчаса гремело беспрерывно, рокотало с небольшими дальними всполохами. Я даже нехорошее подумала. Потом стало более привычно: отдельные вспышки и грохот.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно, когда встала, то солнышко из-за туч выглядывало неплохо так. Сейчас уже всё, нет солнца, спряталось. И обещают сегодня 23°. Так что уже можно будет духовку включать.

Зоя Гришина
Доброе утро

gawala
+17. Льет. Хочу +35...

Зоя Гришина
Свежего вам хлебушка к завтраку (с луком). Чайная беседка

Мягонький, духмяный. Приятного аппетита.

gawala
Свежего вам хлебушка к завтраку (с луком). Чайная беседка

Шикарный хлеб. Хорошая хлебопечка.

tatabata
Доброе утро Очень сильный ветер.
Вчера вечером тоже была сильнейшая гроза. Я в какой-то момент с бабахами перепутала, но оказалось, что Илья Пророк развлекается Ночью хорошо было, тихо.
У моих внуков учебный год уже начался.

Зоя, хлеб замечательный

Танюша
Ветер очень сильный, бассейн на яблоню забросил. Мы его слили, но ещё не помыли

Чайная беседка

Irinap
бассейн на яблоню забросил

ничего себе!
А у нас пасмурность отменяется – солнца полно уже!
Пошла гулять.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, доброе утро. Внук мой говорит, что это Зевс на колеснице объезжает свои владения (про грозу).

Таньча
Гроза была знатная, необычная. С полчаса гремело беспрерывно, рокотало с небольшими дальними всполохами. Я даже нехорошее подумала. Потом стало более привычно: отдельные вспышки и грохот

Аналогично, даже встала в окно посмотрела. Открыла настежь, бабахи и молнии, и ни капли дождя не упало 🤣

Lyi
Просто делимся хотелками.
Когда ноги мои отказались подниматься в ванну и выходить из нее, пришлось выкинуть ванну, так как удержать мою скользкую от воды 100кг тушку не реально. Одновременно, больное сердце не позволяет мыться в душевой кабине, я там задыхаюсь. Пришлось искать варианты. Нашли. И вот уже 10 лет, я не нарадуюсь своей душевой, так как в нашей жаре мыться приходится минимум 2 раза в день. Сейчас купили стульчик не скользящий и заменили смеситель в ванной на тот, который держит постоянную температуру, не взирая на ту температуру, которую дает котел. Делюсь своими наработками, вдруг кому пригодится.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Lyi, Людмила, то есть, ниша? Без поддона? А слив опять же «в пол»?
А что за прозрачные квадратики или это прямо стенка-панель такая ячеестая? А вход в эту нишу как закрывается?
(Извините за вопросы, но мне надо будет как-то тоже решать. Вариант у вас отличный, важны детали.)
Спасибо!

Антоновка
что за прозрачные квадратики

Стеклоблоки

gawala
NatalyaB, я так понимаю, что Людмилы свой дом, а это проще сделать такую систему..
Ну, если не дом, то Людмила меня поправит.

NatalyaB
Стеклоблоки
Предполагала. А их можно набором без каркаса? Поддон-то можно пристроить, необязательно в пол слив.
у Людмилы свой дом
Это-то я вижу. Размеры придется свои, под свой малогабарит.

Антоновка
А их можно набором без каркаса?

Армирование всё равно нужно.

Укладывайте арматурные прутья из нержавеющей стали или стеклопластика диаметром 4–6 мм в каждый горизонтальный и вертикальный шов между рядами. Арматура привязывается или крепится к капитальной стене.

Чайная беседка

NatalyaB
арматура привязывается или крепится к капитальной стене.
Понятно. Спасибо. Вот самый затык у меня с капитальными стенами.

Светлана62
Lyi, Людмила, отличный вариант! А можно ссылку на смеситель, который держит заданную температуру?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка