Чайная беседка (страница 170)

Танюша
В 8 было +18 и очень влажно.

gawala
+21 и был первый дождь за 2,5 месяца...

NatalyaB
Доброе утро! И снова понедельник.
21 градус и душно.

tatabata
Очень тепло. В толстовке мне было жарко.
Да, согласна. Я пошла в футболке и джинсах. Нормально было! Даже жарковато.

Светяшка
+29 в тени.
Приехать погреться не предлагаю.

OlgaGera
Доброго всем

Хочу завтра уехать в деревуху.

Зоя Гришина
Поставила печься хлеб. Осваиваю новый девайс. У нас нет муки первого сорта, представляете.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, и поезжай!

Зоя Гришина, Зоя, очень даже представляю. Удачи с новым девайсом.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, а может внука с собой заберёшь, если он на каникулах.

gawala
Рано радовалась. +26 и духота страшная..

Irinap
+30°. Гуляла строго по тени, хорошо, что не пошла туда, куда сразу подумала. Сдохла бы, тени по дороге нет совсем, а пройти прилииично.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, а может внука с собой заберёшь, если он на каникулах.
не, он и Ильей работает. Позже приедут.

Да и Илья тогда совсем один останется.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Хочу завтра уехать в деревуху.
На совсем? Или в гости к пёселям?

OlgaGera
На совсем? Или в гости к пёселям?

Как сложится

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь, ещё не остыл. Разрежу завтра. Испечен в новой х/п азиатке.
Но запах, как тот, что был в детстве. Видимо от того, что хлебушек на опаре (50/50 пшеничная мука/цельнозерновая).

Туся Тася
Угощайтесь, ещё не остыл. Разрежу завтра.
Но запах, как тот, что был в детстве.
Какой хорошенький малышик.

NatalyaB
Угощайтесь, ещё не остыл. Разрежу завтра. Испечен в новой х/п азиатке.
С почином! Отличного вам с печкой сотрудничества и дальше!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, NatalyaB, спасибо, девочки. Теперь играться буду. А сейчас, с чувством исполненного долга, пошла спать.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, какой хорошенький.

А мы тут с мужем бодруствуем в коридоре.

Танюша
Anchic, Анна, аналогично, маленькие внуки плачут, мы их видим.

Anchic
Танюша, у вас ещё хуже, похоже. У нас один рядом прям был, сигналка сработала даже. А сейчас тихо. Сидим в коридоре, ничего не видим. А вы, как пишут, возможно цель.

Танюша
Вот только что опять полетел.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброго утра.
Прочла сообщение Собянина о более 600 сегодня ночью. Берегите себя и близких (хотя от нас ничего не зависит). У нас пока не отменили (объявили в час ночи).

Anchic
Доброе утро. У нас всё хорошо. Единственное, легли обратно в 5, но так и не уснула. В какой-то полудрёме лежала до будильника. Т. е. не прям бодрствовала, но и не спала.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, хороший разрез.

tatabata
Доброе утро!

tatabata
Единственное, легли обратно в 5, но так и не уснула. В какой-то полудрёме лежала до будильника. Т. е. не прям бодрствовала, но и не спала.

Аналогично до мельчайших деталей
Правда в коридор не ходили. Окна закрыла. Пыталась в 3 с чем-то зайти на форум, пообщаться с бодрствующими, но не смогла. Прочитала в Максике блог Собянина и пошла лежать.
Ночь, кстати была чудесная, звезды светили и воздух пах зеленью.

Зоя Гришина, Зоя, хлеб отличный, с почином

Anchic
tatabata, Татьяна, по возможности лучше в коридор уходить, если не спите. От греха подальше. Там между двух стен будете. И от улицы вас две стены будет закрывать: внешняя стена и вторая стена комнаты. Плюс осколки от окон не достанут. Тут правда, на съёмной квартире, столик стеклянный журнальный в коридоре стоит.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, спасибо. А вкусный какой, давно не кушала такой. У нас подобного вкуса и аромата печет одна пекарня на закваске, в Заборье (хлеб просто сметают после привоза).

tatabata, Татьяна, по возможности лучше в коридор уходить, если не спите. От греха подальше. Там между двух стен будете. И от улицы вас две стены будет закрывать: внешняя
стена и вторая стена комнаты. Плюс осколки от окон не достанут.
У меня расположение комнат и прихожей+коридора такое, что достанет везде, если вдруг... Остаются только туалет и ванная.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, хлеб шикарный!

Зоя Гришина
Спасибо, Галочка. И правда, очень вкусный. Буду печь. Это заслуга малышки-aзиатки Panasonic SD PN100.

tatabata
Anchic, Анна, у нас коридора, как такого нет. Прихожая. И она весьма мала Но ты права, там, если двери закрыть, безопасней будет. У нас штук 5 бабахов было. Но машины на улице не протестовали. Из этого я сделала вывод, что можно не прятаться. У меня в это время яблоки на лоджии досушивались в дегидраторе Вовремя я проснулась, выключила, не пересушила
Вот, украшу форум с утра

Чайная беседка

Вкусные чипсики получились, душистые и сладкие.

gawala
Спасибо, Галочка. И правда, очень вкусный. Буду печь.
Я своей ХП давно не пользуюсь. В один прекрасный день перестал получаться хлеб. Вникать в детали мне было сильно лень, да и попался на глаза другой рецепт и технология приготовления от знаменитой Люды, а потом от Оксаны Путан (Креветки), ну так и поставила ее в дальний угол, поначалу для расстойки теста использовала, а потом вообще убрала в кладовку. А теперь только покупной тостовый из смальты и обычный смесовый, типа черный.
Понятно, что домашний он и есть домашний, ну так вот сложилось... покупной..
За бортом +18, хочу обратно в +35..

Зоя Гришина
gawala, Галина, +35 по любому лучше, чем +18.

gawala
gawala, Галина, +35 по любому лучше, чем +18.
Тяжко после дождя и в +18..
Но завтра +28.. в четверг +32, погода гуляет, как падшая женщина, где хочет и как хочет..

Anchic
tatabata, Татьяна, яблочки прям через экран пахнут.

Светлана62
Доброе утро!
Мы в Анапе уже третий день. Наслаждаемся цивилизацией. Планов громадье.
Вчера ходили с младшим внуком в океанариум. Он был первый раз, поэтому был в восторге. А мы после океанариума в Санкт-Петербурге и Евпатории (были там ещё до шторма, который его разрушил), были удивлены столь малой экспозицией.
В Анапе климат мягче, чем в Крыму. Целыми днями гуляем, даже заходить не хочется. Температура как в Крыму,33-35°, но всё время морской бриз, очень комфортно.
Дети сделали в своей квартире отличный ремонт, просто загляденье. Я очень рада за них.
Инопланетяне тоже есть, к сожалению.
С бензином проблемы. Не на всех заправках есть. А там, где есть, очереди по 5-6 часов. В пятницу будем стоять, чтобы заправиться. На некоторых заправках очередей нет, но там заправляют только по топливным картам (это для ИП, которые продукты развозят и тому подобное).

tatabata
Светлана62, Светлана, очень хорошо, что от экстрима отдохнете. Благами цивилизации попользуетесь НЛО сейчас везде есть, мы сегодня тоже с ними общались

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Остаются только туалет и ванная.
У меня санузел по прямой из окна. Да и плитка там, если что. Опасно. Только в тамбур выходить, там прямых окон нет. Коридор весь «простреливается».

Зоя, хлебушек получился отличный.

украшу форум с утра
Замечательное украшение.

Anchic
Светлана62, Светлана, рада за вас. Наслаждайтесь. А то вы намучились, конечно.

Туся Тася
Мы в Анапе уже третий день. Наслаждаемся цивилизацией. Планов громадье.
Наконец-то, отдохните от экстрима.

Зоя Гришина
погода гуляет, как падшая женщина,
Эт точно.

Светлана62, Светлана, наслаждайтесь отдыхом и теплом. А НЛО (твари им название), они сейчас везде, к сожалению.

Туся Тася, Наташа, у меня тоже плитка в ванной, огромное зеркало и стеклянная душ. кабина, прятаться негде (в туалете тоже зеркало, раковина фарфор/фаянс – те же осколки).

Anchic, Анна, может я зря лезу со своим советом (но ему же не обязательно следовать). Если будете менять в ванной комнате ванну, проанализируйте Radomir – не дешево (но дешевле зарубежных аналогов), но качественно (глубокие, на каркасах). Муж мой в своё время работал управляющим директором крупного магазина сантехники, изучил все нюансы досконально, и мы тогда выбрали именно Radomir для себя и для сына (с 2006 года служит верой и правдой, как новенькая).

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Ванну меняем. Старую унесли чуть ли не в первый же день. Я уже присмотрела немецкую или португальскую. Гляну сейчас эту.

Зоя Гришина, Зоя, а она у вас акриловая? Мы стальную будем покупать. Акриловые не рассматриваем.

NatalyaB
Доброго утра всем и отличного дня!
 Зоя Гришина, Зоя, хлеб на разрез – как я люблю!

Lind@
Мы стальную будем покупать
а почему на чугун?

Зоя Гришина
Anchic, Анна, да, наша акриловая (с функциями джакузи), у сына тоже акриловая.
Стальные гремят. Лучше чугунную.

NatalyaB, спасибо. Для меня он получился похожим на заквасочный хлеб. Попробую ещё полностью из ц/з испечь.

Anchic
Стальные гремят.

32 года прожили со стальной и не заметила, что она гремела. Чугунную не хочу. Хочу такую, как была – стальную.

а почему на чугун?

Потому что хочу такую, как была.

NatalyaB
почему на чугун?
Тоже удивилась.
А вообще, жалею, что у меня не душевая кабина. Воткнуть ее, правда, некуда, то есть, очень затруднительно. А тогда, когда ремонт санузла делала, и выбора размеров не было, и опыта у ремонтников. Можно было бы как-то нишу с поддоном организовать.
Вот 4 года назад, когда коксартроз «стукнул», тогда и пожалела.

хочу такую, как была.
Аргумент!

Anchic
NatalyaB, ты знаешь, с душевой кабиной тоже вопросы. Вот мама в последние месяцы сама помыться не могла. И я не представляю как бы я её мыла в душевой кабине. В ванной запросто. У меня есть детская подставка, которую я использую на кухне как ступеньку, чтобы доставать на кухне с верхних полок. Так с помощью этой подставки помогала маме залезть в ванную. Купили ей специальную полочку на ванную с ручкой для опоры. Она на ней сидела. А я её мыла, стоя рядом с ванной. А если кабина, то мне где быть? Куда вода будет бежать и как? У ванной же бортик есть, а у кабины, если дверку/шторку не закрыл, то внизу там почти ничего нет в этом месте. Ну и ещё ванна иногда нужна для технических целей бывает.

Туся Тася
А я в Херсоне чугунную поменяла на акриловую и была счастлива безмерно. Не настывает, широкая, плоская. Если будет необходимость и возможность, то здесь тоже поменяю на идентичную (похожую).

tatabata
Anchic, Анна, а я заменила ванну на кабину, исходя именно из того, что в кабине немощному человеку легче мыться. Хотя тогда, в 2008 году, (да и сейчас, 3 тьфу) я немощной не была. Но представила, как залезть в ванну, если сил нет и с ногами проблема. У меня есть очаровательная 45 летняя приятельница, у которой очень долго болела мама, там и Паркинсон был и что-то ещё. Так она мне сказала, что я очень мудрая, потому что так сделала. Они маме меняли ванну на кабину, она жила в соседнем подъезде, не с ними.
Ну, у меня кабина жутко навороченная, с массажем, турецкой парной и ещё с чем-то, чем мы не пользуемся. Просто, когда ставили, такие небольшие кабины были только под заказ через 2 месяца, а в наличие была только эта TEUCO, это типа Ламборджини среди сантехники. Ну, деньги тогда были и мы раскошелились. Не пожалели. Никаких проблем до сих пор (3 тьфу). А в поездках в ванну иногда не просто залезть, даже с учетом моей неплохой спортивной подготовки.

Танюша
В Москве как переехали в новую квартиру в 1988 г. так у нас стальная ванна. В 2009г. поменяли на опять стальную, вот вообще не напрягает. На даче настояла на душевной кабине и очень пожалела, замучалась мыть стыки. Поменяла на ванну акриловую немецкую.

NatalyaB
Anchic, Анна, если кто-то помогает-страхует, то спец. лесенки/стульчики немного помогают. Я с мамой тоже это проходила. Но до этого еще дожить. Пока ползаю, сама-сама.
А вот в одиночку... Ступенька помогает залезть, да и то, относительно. А вылезать, когда нога не поднимается, затруднительно. Хоть и со ступенькой: она снаружи, а внутри ее нет.
Поддоны бывают разной высоты, но, конечно, нужно прикрытие в виде дверок или хотя бы занавески с утяжелением по низу, как было в одном из отелей. Ну, и брызги на пол – дело десятое, особенно, при хорошей гидроизоляции пола.
Есть даже такие ванны с дверкой для немощных, дорогущие, но я уж задумывалась. Если б не подлечили более-менее, то пришлось бы решать. Пока отложилось. Но кабина – мечта.

Anchic
Аргумент!

С этим аргументом даже муж не стал спорить, как ни странно. Но в целом, я не представляю на сколько может хватить акрила с нашей ржавой водой и мытьём кислотами каждую неделю. Так что акрил не вариант. А чугун VS сталь – если хорошая стальная ванна, то у чугуна особо преимуществ нет перед ней. Ну может он несколько дольше будет тепло держать, но тут вопрос такой – я заплывы не устраиваю вообще. Муж изредка, да и он может «подогревать» воду, добавляя потихоньку горячую, что он обычно и делает. А вот с доставкой будет проще, с установкой. Плюс сама ванна внутри при тех же габаритах будет чуть шире.

NatalyaB, да уж.

Зоя Гришина
Ой, сколько людей, столько и мнений. Каждому своё. У меня стоит и кабина (не навороченная по функциям, но очень надежно-хорошая финская) и акриловая ванна. Сейчас достаточно средств для акриловых ванн, кислота неприемлема для их мытья. У нас на старой квартире стояла стальная ванна, поэтому выбор в новую квартиру был не в её пользу. Душевая кабина – очень удобна (у меня в ней даже специальный стульчик стоит), мне очень нравится и удобно.
А так, хозяин – барин, каждый по своим предпочтениям делает выбор. Вода у нас, кстати не лучшего качества (не рыжая, конечно – стоит фильтр), но оставляет желать лучшего, да еще и воняет протухшей ухой.

Erhan
У нас в последнее время популярны большие кабины без поддонов, никто не ставит ванну. Я тоже подумываю поменять примерно на такую.
Чайная беседка

Умка
популярны большие кабины без поддонов
👌 СУПППЕЕЕРРР вариант! Очень жалею, что 11 лет назад не смогла убедить мужа на такой вариант. Теперь при следующем ремонте или при смене места жительства этот вариант у меня в приоритете!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка