Елена17, Елена, она то истечет. Надо и самой руки с головой приложить.
Чайная беседка (страница 169)
Туся Тася
Боже, это какой-то нескончаемый день. Мы домой вернулись только часов в 6 вечера. Про продавца в магазине плитки и как она считала плитку я расскажу завтра, сейчас сил нет. Завтра сама ещё раз буду пересчитывать на свежую голову и в понедельник корректировать заказ.
Про унитаз и антивсплеск – если бы вы попользовались унитазом, который стоит на нашей съёмной квартире, то поняли бы, что антивсплеск – не пустой звук. Попа прям мокрая бывает, прошу прощения за подробности. Это ужас, а не унитаз. А смывает-то он хорошо, после того, как мы заменили механизм смыва. Антивсплеск нужен в процессе не смыва, а когда человек на нём сидит.
Про унитаз и антивсплеск – если бы вы попользовались унитазом, который стоит на нашей съёмной квартире, то поняли бы, что антивсплеск – не пустой звук. Попа прям мокрая бывает, прошу прощения за подробности. Это ужас, а не унитаз. А смывает-то он хорошо, после того, как мы заменили механизм смыва. Антивсплеск нужен в процессе не смыва, а когда человек на нём сидит.
Попа прям мокрая бываетПопробуй туда кусок туалетной бумаги бросать в самом начале.
Зоя Гришина, Зоя, с покупкой Хорошо, когда мечты сбываются!
Зоя Гришина, Зоя, с покупкой Хорошо, когда мечты сбываются!Спасибо. У меня сегодня день получения заказов.
Забрала чайный гриб, пришёл 10см диаметром. Зарядила его чайком.
Получила два кумквата: Мейву и Кукле. Хорошие такие прививочного. Мейва даже с плодиком, её считают самым сладким кумкватом.
Теперь у меня 4 разных кумквата.
И вот к вечеру получила малышку хлебопечку.
Зоя Гришина, Зоя, с покупками тебя! Пусть все они будут в радость.
albina1966, Альбина, сочувствую. Жаль продуктов и потраченных денег. Я тоже много выбросила. Сейчас отключила холодильник, он практически пустой. Мы всё равно на неделю уезжаем. Вернемся-скорее всего не буду подключать, со светом всё такие же траблы, буду готовить всё на один раз и в малых количествах. Заказала на WB белорусский газовый баллон на 27 литров, должен прийти в начале сентября. Хоть приготовить можно будет. Далее посмотрим, что и как будет.
albina1966, Альбина, сочувствую. Жаль продуктов и потраченных денег. Я тоже много выбросила. Сейчас отключила холодильник, он практически пустой. Мы всё равно на неделю уезжаем. Вернемся-скорее всего не буду подключать, со светом всё такие же траблы, буду готовить всё на один раз и в малых количествах. Заказала на WB белорусский газовый баллон на 27 литров, должен прийти в начале сентября. Хоть приготовить можно будет. Далее посмотрим, что и как будет.
Всем привет
А у меня вчера был такой тортик, угощайтесь 🍰

А у меня вчера был такой тортик, угощайтесь 🍰

Зоренька 74, Ирина, какая красота!
А что внутри?
А что внутри?
Попробуй туда кусок туалетной бумаги бросать в самом начале.зачем эти бубны с
Всем привет! 👋
На улице свежО 😊
Вчера с подругой собрали новый шкафчик-колонку на замену комоду и кресло-кровать. От кресла двоякое вречатление... но придумаю подушки, покрывало... Привыкну.
А сегодня день посвящу себе!

зачем эти бубны с бумагой танцами
Речь идёт об унитазе на съёмной квартире.
Доброго утра всем!
зачем эти бубны с бумагой танцами, если есть правильные унитазы, в которых изначально всё правильно расчитано умными людьми и качественно изготовлено производством.Так Ане еще надо пожить в той квартире, где унитаз с «фонтаном».
Всем доброго утра и хорошего дня!
Зоя, с покупками тебя! Пусть х/п будет хорошей помощницей на долго, а кумкватики радуют обилием плодов.
Зоренька 74, Ирина, какой торт шикарный! Что за повод?
Зоренька 74, Ирина, торт красивый!
Извини, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ!
Извини, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ!
Речь идёт об унитазе на съёмной квартире.
Ане еще надо пожить в той квартире, где унитаз с «фонтаном».Тогда да! Упустила момент 🙏
Я ж всё про выбор нового для себя.
Доброе утро.
Зоя Гришина, Зоя, с покупками тебя. У тебя вчера прям праздник души!
albina1966, Альбина, очень жаль продуктов испорченных. и просто труда и сил.
Зоренька 74, Ирина, тортик очень красивый.
Рыбёшка, Ильмира, да. Мне ещё месяца два, наверное, жить с унитазом, который фонтанирует.
Про продавщицу в магазине плитки. Заехали в магазин, чтобы супруг мог пощупать ту плитку, что я для пола присмотрела на неделе, когда ездила в Москву. Ну и решили сразу заказ оформить. Вот надо было заказ из дома спокойно самим оформлять. Продавец взялась считать, сколько плитки нам надо в ванную и в туалет. Считала на бумажке, потому что программы у них нет. Спрашивается: почему бы не обеспечить в наш-то век простейшей программой, которая быстро и без ошибок посчитает нужное количество плитки, если вы её продаёте? Так вот она посчитала периметр помещения и поделила на размер плитки, чтобы узнать, сколько плиток будет в одном ряду. А надо было считать это по каждой стене отдельно, т. к. плитка не сгибается же при переходе со стены на стену. А при резе, сами знаете, результат не предсказуем. Ещё она там рассуждала, что за ванной можно из осколков выложить стену. Короче, сегодня буду пересчитывать с нормальной раскладкой и в понедельник корректировать заказ. И мы с ней там с этим заказом час точно просидели. На фига?
Зоя Гришина, Зоя, с покупками тебя. У тебя вчера прям праздник души!
albina1966, Альбина, очень жаль продуктов испорченных. и просто труда и сил.
Зоренька 74, Ирина, тортик очень красивый.
Рыбёшка, Ильмира, да. Мне ещё месяца два, наверное, жить с унитазом, который фонтанирует.
Про продавщицу в магазине плитки. Заехали в магазин, чтобы супруг мог пощупать ту плитку, что я для пола присмотрела на неделе, когда ездила в Москву. Ну и решили сразу заказ оформить. Вот надо было заказ из дома спокойно самим оформлять. Продавец взялась считать, сколько плитки нам надо в ванную и в туалет. Считала на бумажке, потому что программы у них нет. Спрашивается: почему бы не обеспечить в наш-то век простейшей программой, которая быстро и без ошибок посчитает нужное количество плитки, если вы её продаёте? Так вот она посчитала периметр помещения и поделила на размер плитки, чтобы узнать, сколько плиток будет в одном ряду. А надо было считать это по каждой стене отдельно, т. к. плитка не сгибается же при переходе со стены на стену. А при резе, сами знаете, результат не предсказуем. Ещё она там рассуждала, что за ванной можно из осколков выложить стену. Короче, сегодня буду пересчитывать с нормальной раскладкой и в понедельник корректировать заказ. И мы с ней там с этим заказом час точно просидели. На фига?
Всем доброго утра! 🌹
Anchic, Анна, да уж, с таким продавцом можно просчитаться.
Anchic, Анна, да уж, с таким продавцом можно просчитаться.
да. Мне ещё месяца два, наверное, жить с унитазом, который фонтанирует.
Anchic, Анна, выхода нет, тогда танцы с бубнами – с бумажками. Опять же, если канализация позволяет, в смысле, уносит всё и не засоряется.
Нам такое не позволительно даже с растворимой бумагой.
Олёкма, Катерина, любимая Птичка
Всем большое спасибо за поздравления.
Всем большое спасибо за поздравления.
Зоренька 74, Ирина,

Что за повод?Ой! Пропустили твой День Рождения! Прости, пожалуйста. С прошедшим тебя и пусть исполняются все мечты, а жизнь только радует.
она посчитала периметр помещения и поделила на размер плитки, чтобы узнать, сколько плиток будет в одном ряду.Это у тебя с математикой всё в порядке. А если придет покупатель такой же, как она? А потом плитки не хватит? Снова докупить, за доставку заплатить, а если такая плитка уже закончилась? Ужас!
Добрый-добрый день!
такой тортик,С ума сойти! Красота какая!
Всем воскресный привет с азовского побережья ✌️

Снова докупить, за доставку заплатить, а если такая плитка уже закончилась?
А ещё она с большой вероятностью будет из другой партии, а значит другой толщины и оттенка. При получении плитку сверяем по калибру и номеру оттенка. Поэтому там вообще много чего может нехорошего получиться. Это Серёга мой заподозрил неладное и стал пересчитывать вчера. И у него несошлось с её расчётами. Потом уже дома я поняла почему. Мне такие вещи нельзя под вечер делать: могу наворотить ошибок, надо с утра на свежую голову.
Иришк@, Ирина, и вам привет. Передавайте его и морюшку.
Всем доброго дня.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Хочется испробовать малышку, но пока есть хлеб в доме.
Сегодня День Рождения у жены старшего сына. Конечно, я поздравила её сообщением и переслала денежку. Жаль лично не получается (нельзя заразить внука перед 1-м сентября и у старшего внука жена беременная). Так что продолжаю «сидеть» дома в одиночестве – тошна-а-а-а-а.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Хочется испробовать малышку, но пока есть хлеб в доме.
Сегодня День Рождения у жены старшего сына. Конечно, я поздравила её сообщением и переслала денежку. Жаль лично не получается (нельзя заразить внука перед 1-м сентября и у старшего внука жена беременная). Так что продолжаю «сидеть» дома в одиночестве – тошна-а-а-а-а.
Всем доброго
Какая то чёрная полоса у нас. Вчера прикольнулся холодильник на Вернадского. Ни холодит, ни морозит. А эту тушку ремонтировать не знаю когда. Минор пока.
Какая то чёрная полоса у нас. Вчера прикольнулся холодильник на Вернадского. Ни холодит, ни морозит. А эту тушку ремонтировать не знаю когда. Минор пока.
Всем доброгоРеле скорее всего накрылось..
А может и фреон решил сбежать
OlgaGera, Лёлька, да уж.
А мы сегодня попросили ремонтников снять штукатурку в ванной и сделать её заново. Потому что сначала один перепутал штукатурки и зафигачил гипсовым Теплоном выравнивание стены в ванной, а потом второй начальник велел ему сверху его пройтись цементной штукатуркой, которая и была для ванной и туалета закуплена, т. к. плитку клеить надо будет на цемент. Только цементную штукатурку, как я нашла, нельзя напрямую класть на гипс ни в коем случае. Только через гидроизоляцию. Они напрямую это сделали. А там начинает всякая химия работать и цемент нормально держаться не будет (гипс из него воду будет сосать, адгезия плохая у цемента к гипсу, плюс цемент слишком щелочной – разъедает гипс), поэтому класть на это плитку нельзя категорически. Попросили переделать просто цементом. Аааа.
А мы сегодня попросили ремонтников снять штукатурку в ванной и сделать её заново. Потому что сначала один перепутал штукатурки и зафигачил гипсовым Теплоном выравнивание стены в ванной, а потом второй начальник велел ему сверху его пройтись цементной штукатуркой, которая и была для ванной и туалета закуплена, т. к. плитку клеить надо будет на цемент. Только цементную штукатурку, как я нашла, нельзя напрямую класть на гипс ни в коем случае. Только через гидроизоляцию. Они напрямую это сделали. А там начинает всякая химия работать и цемент нормально держаться не будет (гипс из него воду будет сосать, адгезия плохая у цемента к гипсу, плюс цемент слишком щелочной – разъедает гипс), поэтому класть на это плитку нельзя категорически. Попросили переделать просто цементом. Аааа.
Anchic, Анна, терпения тебе с ремонтом. Глаз да глаз нужен.
Реле скорее всего накрылось..Илья плату снял, отдаст своим на осмотр. Свет в камерах есть, а мотор не работает. Будем смотреть
А может и фреон решил сбежать
OlgaGera, Лёлька, спасибо. Я теперь мужа понимаю, почему мы их наняли по-минимуму сделать только то, что сами не можем совсем-совсем. Остальное сами-сами. Пусть медленно, но зато будем уверены в том, что и как сделано.
Какое счастье, что у меня муж делает всё сам.
Зоренька 74, Ирина, с прошедшей Днюхой, здоровья и всего самого-пресамого.
Аня, удачи вас в ремонте и выборе стройматериалов.
Лёлька, пусть побыстрее починят холодос.
Иришка, Маняше и вам огромный привет с того же Азовского. Сегодня не морская температура, мы не ездили. Прохладно для моря.
Четвертый день блэкаута. Задолбали! Еще и выходные.
Всем привет!
Аня, удачи вас в ремонте и выборе стройматериалов.
Лёлька, пусть побыстрее починят холодос.
Иришка, Маняше и вам огромный привет с того же Азовского. Сегодня не морская температура, мы не ездили. Прохладно для моря.
Четвертый день блэкаута. Задолбали! Еще и выходные.
Всем привет!
воскресный привет с азовского побережья ✌️И от Маши тоже. Передавай им тоже привет— Маше и морю.
продолжаю «сидеть» дома в одиночестве – тошна-а-а-а-а.Погода сегодня неплохая, прогуляйся.
Какая то чёрная полоса у нас. Вчера прикольнулся холодильник на Вернадского. Ни холодит, ни морозит.Блин! И вправду полоса. Зайди в Храм, помолись, постой под куполом.
Четвертый день блэкаута. Задолбали!Альбина, тяжело это. А в квартиру детей на пару дней нельзя пожить? Или они сдали уже?
albina1966, Альбина, спасибо за поздравление
Anchic, Анна, да уж. Надо, к сожалению во все вникать самим, никак без этого. И нафига тогда такие специалисты по ремонту квартир нужны? Держись, Анечка, сил вам, вы умные ребята, справитесь, конечно. Но сколько сил и труда нужно при этом.
OlgaGera, Лёлька, печально, конечно. Холодильник в доме просто необходимый агрегат (ещё и не дешевый), без него никак. Правильно Туся написала, надо отмаливать в церкви. А вообще мне как то Батюшка говорил, что после смерти человека, надо освятить квартиру.
OlgaGera, Лёлька, печально, конечно. Холодильник в доме просто необходимый агрегат (ещё и не дешевый), без него никак. Правильно Туся написала, надо отмаливать в церкви. А вообще мне как то Батюшка говорил, что после смерти человека, надо освятить квартиру.
тяжело это. А вАллилуйя, включили только.
Зайди в Храм, помолись, постой под куполом.
И холодильник заработает?
Всем доброго.
У кого есть палатки «Славица», вчера купила вкуснючее мороженое 55 грамм по 20₽.
У кого есть палатки «Славица», вчера купила вкуснючее мороженое 55 грамм по 20₽.

И холодильник заработает?Нет, но уйдет негатив из дома, чёрная энергетика.
Нет, но уйдет негатив из дома, чёрная энергетика.Берете церковную свечку, зажигаете и проходите по всем углам квартиры или дома с ней. Где трещит, там негатив. Дом ваш очистится.
Туся Тася, Наташа, неееее. Не дружу я с храмами.
Холодильник не заработает от этого, август кончится и всё наладится. Вся чернота в августе у меня сыпется. Хоть не живи его
Холодильник не заработает от этого, август кончится и всё наладится. Вся чернота в августе у меня сыпется. Хоть не живи его
Берете церковную свечку, зажигаете и проходите по всем углам квартиры или дома с ней. Где трещит, там негатив. Дом ваш очистится.да и водой можно. Знаю всё.
Берете церковную свечку, зажигаете и проходите по всем углам квартиры
И холодильник заработает
И холодильник заработаетНе, точно не заработает, но по углам потрещит..
Девочки, спасибо. Справимся с ремонтом. Но да, надо бдить.
Я думаю, что это обычное желание человека скрыть косяки. Изначально планировалось, что в ванной штукатурка будет цементная, т. к. во влажных помещениях гипс не используют. Ну и плитку клеят на цемент, а не на гипс. По крайней мере, на клее Церезит, который мне велено купить для плитки, написаны виды покрытий, там гипсового нет. А мастер, который штукатурил, видимо забыл, что в ванной надо другую штукатурку использовать. И зафигачил туда гипсовую, что и на кухне. Ну а потом, видимо, чтобы «исправить» один косяк, совершили другой – намазали цементную на гипс. А там слишком разные свойства у материалов, они несовместимы. Если их совмещать, то только через гидроизоляцию. Просто сейчас в инете можно найти много информации, что я и сделала. Поэтому навешать лапши не получилось. Короче, главный как-то быстро согласился на переделку. Мы вечером приехали и там уже половина штукатурки сбита была. Я думаю, что сегодня практически закончит сбивать её или совсем закончит.
И нафига тогда такие специалисты по ремонту квартир нужны?
Я думаю, что это обычное желание человека скрыть косяки. Изначально планировалось, что в ванной штукатурка будет цементная, т. к. во влажных помещениях гипс не используют. Ну и плитку клеят на цемент, а не на гипс. По крайней мере, на клее Церезит, который мне велено купить для плитки, написаны виды покрытий, там гипсового нет. А мастер, который штукатурил, видимо забыл, что в ванной надо другую штукатурку использовать. И зафигачил туда гипсовую, что и на кухне. Ну а потом, видимо, чтобы «исправить» один косяк, совершили другой – намазали цементную на гипс. А там слишком разные свойства у материалов, они несовместимы. Если их совмещать, то только через гидроизоляцию. Просто сейчас в инете можно найти много информации, что я и сделала. Поэтому навешать лапши не получилось. Короче, главный как-то быстро согласился на переделку. Мы вечером приехали и там уже половина штукатурки сбита была. Я думаю, что сегодня практически закончит сбивать её или совсем закончит.
холодильник заработает?Полоса быстрей побелеет.
Дом ваш очистится.Только сначала надо самой очиститься, постоять в храме, помолиться, может и поплакать— как на душу ляжет.
Полоса быстрей побелеет.Не обязательно совершенно.. Негатив можно убрать из дома и просто свечкой..
Только сначала надо самой очиститься, постоять в храме, помолиться, может и поплакать— как на душу ляжет.
Так всегда делала и наверное и делает мамина старинная приятельница. Если она считает, что от этого человека негатив для нее лично, то после его ухода она со свечой проходит там, где этот человек сидел. А мчаться в церковь, ну как бы ей далековато.
Если она считает, что от этого человека негатив для нее лично, то после его ухода она со свечой проходитАга, только у Лёльки не один холодильник сломался. Ещё машина взбрыкнула, а она в квартире не живет.
Туся Тася, Наташа, у меня от ладана начинается мигрень, уже заметила связь. По этому и не дружу.
у меня от ладана начинается мигрень, уже заметила связь. По этому и не дружу.А я стараюсь ходить, когда все службы закончили, людей нет. Тогда пахнет восковыми свечками, а не ладаном.
Туся Тася, Наташа, там всё им пропитано
Ага, только у Лёльки не один холодильник сломался. Ещё машина взбрыкнула, а она в квартире не живет
Холодильник не стоял не работающим, а техника имеет свойства ломаться. Машина тоже, постоянно на ходу..
Был большой монтаж в Индии. Едет машина с индусом, и вдруг ломается. Выходит он из нее, цветочки -веночки кладет на машину и начинает молиться.. Только не фига не помогает это. Техника- дело темное..
Доброго утра всем!
Доброе утро
Да нет, наоборот, очень конкретное и молитвами ее не починишь
А вот собственный покой кому-то удается. Мне -нет.
Техника- дело темное..
А вот собственный покой кому-то удается. Мне -нет.
Anchic, Анна, сил и мужества Строители ещё те козлы, прости Господи.
Читала несколько английских современных детективов, так там самые отрицательные персонажи -польские строители Причем, у разных авторов. Интернациональная проблема
Читала несколько английских современных детективов, так там самые отрицательные персонажи -польские строители Причем, у разных авторов. Интернациональная проблема
Всем доброго утра!
Доброе утро.
tatabata, Татьяна, спасибо. Будем надеяться, что наши не совсем козлы.
tatabata, Татьяна, спасибо. Будем надеяться, что наши не совсем козлы.
Это индусам надо объяснить.. Я же про них писала. И это не шутка. Ладно бы автомобиль. Не работает индуктор- цветочки-веночки-молитва. Наши мужики стоят рядом ждут, когда не поможет.. Не помогло. Встали и заменили индуктор.
А вот собственный покой кому-то удается. Мне -нет.Это да. Тут уж кто во что верит.
Не работает индуктор- цветочки-веночки-молитва.
На днях разошлось видео, где индусы палками мстят трансформатору за гибель коровы. хорошо сами не пострадали.
индусы палками мстят трансформатору
«Дикие люди. Дети гор»..
1,5 миллиарда.. на всех книжек не хватает.. прости Господи..
Да, че там Индия! В Просещенных некоторые элементарного не знают. Ну, например, что косули умеют плавать.. Я чуть не рухнула, когда мне моя местная приятельница выдала.. мол, а разве косули умеют плавать? А даме всего-то 50 лет..
Что-то у нас прохладно Вот думаю, в чем на тренировку идти, в смысле в футболке или ветровку накинуть
Как-то невнятно на улице.
У меня вчера в Глобусе мерзкий банкомат сожрал карту Я не индус, но палкой бы тоже не побрезговала, наказала бы Но народу вокруг много было Пришлось проявить выдержку и просто заблокировать карту
Как-то невнятно на улице.
У меня вчера в Глобусе мерзкий банкомат сожрал карту Я не индус, но палкой бы тоже не побрезговала, наказала бы Но народу вокруг много было Пришлось проявить выдержку и просто заблокировать карту
Что-то у нас прохладно Вот думаю, в чем на тренировку идти, в смысле в футболке или ветровку накинуть
Как-то невнятно на улице
Очень тепло. В толстовке мне было жарко.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Чайная беседка (2025)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2017 г.)
Саган-дайля
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Как красиво накрыть стол для чаепития и не нарушить традиции