Чайная беседка (страница 167)

Антоновка
Таньча, Татьяна, а у нас нет рыночков ((

Таньча
Антоновка, Лена, я иногда читаю про вас москвичей и искренне вам сочувствую 😔
Тут экстренно чегой-то захочется и можно тут же воплотить. Только до рынка пять минут добежать, главное не расхотеть

Туся Тася
Наташа, у меня была бессонница, не могла уснуть часов до 3-4 утра, так вот я под утро ела
Нет, ну если всю ночь не спать, то да, желудок потребует пропитания. Я когда в ночные смены работала, то ночью ела— чай и бутербродик с маслом.

tatabata
Туся Тася, Наташа, шикарный борщ
Антоновка, Лена, я иногда читаю про вас москвичей и искренне вам сочувствую 😔
Тут экстренно чегой-то захочется и можно тут же воплотить. Только до рынка пять минут добежать, главное не расхотеть
Вот и я так же. Мне, конечно, не 5 минут бежать, а 20, если пешком, но тоже все найдешь, чего душа захотела. И выбирать помидоры-огурцы можно.

NatalyaB
И выбирать помидоры-огурцы можно.
Ну, выбирать у нас в магазине вполне можно, есть такие, где выбор неплох. Цены – ну, какие есть. Но рынки ушли, спасибо Собянину. Осталось несколько на огромную Москву, в основном, пафосных. Машиновладельцы приспосабливаются, ездят в область. Но это уже не захотел-5 минут-добежал-купил.

albina1966
Готово! Угощайтесь, кто любит борщ на ночь.
Героиня! Шмагла всё-таки на ночь глядя.
Угостилась, спасибо.
Сама сегодня борщ с утра сварила, соскучилась. Надоела уже окрошка.
Дети опять в Ростов уезжают, там цивилизация. Устали они от всех наших проблем. Пусть будет переезд к лучшему.
Сегодня ночью опять куда-то лупанули. С ночи и до двух дня не было у нас света, а у них только дали. Вообщем, для молодых с дитем здесь не комильфо.

Anchic
Туся Тася, Наташа, с борщом тебя. Отличный получился.

albina1966, Альбина, ну что поделать. Тяжко, конечно, в таких условиях с дитём. И, главное, что непонятно насколько всё это затянется ещё.

albina1966
И, главное, что непонятно насколько всё это затянется ещё.

Ото ж. Сегодня созрели к покупке хорошего генератора, в выходные привезут. Котёл у нас без света – пустое место. Будем во всеоружии зимой.

Светлана62
albina1966, Альбина, хорошо устроиться твоим молодым на новом месте! Будете к ним в гости ездить повидаться.
Хорошо, что берёте генератор, без него никак. А нам не поставить, дом многоквартирный. Шум, вибрация и выхлоп. Первый этаж может под окном поставить на землю, а на балконе от вибрации бетон сыпаться начнёт. У нас тоже электрокотел, будем смотреть по обстановке.
К выборам обещают всё наладить, а после них ничего не обещают.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Дети опять в Ростов уезжают, там цивилизация.
Альбина, грустно, но это правильно. Пусть едут, им жизнь жить нужно, а не выживать.

Танюша
Всем доброго утра!

Anchic
Доброе утро.
Сегодня к доктору после контрольного анализа, который чистый: ничего в посеве не выросло. Это я к урологу. А потом в магазин плитки, ещё раз пощупать плитку, на которой мы остановились и к ней подобрать что-то на пол. И в туалет что-то надо выбрать, а то с туалетом идей вообще нет. Вообще, от выбора плитки в шоке. Не могу сказать, что выбор большой, т. к. то, что есть, нам по большей части не нравится. Т. е. мы отфильтровываем по размеру и отваливается больше половины плитки. Потом по верхнему покрытию (хотим глянцевую на стены ванной) и тут отваливается ещё больше половины. А потом по дизайну и выбрать нечего, оно сейчас всё однотипное какое-то.

tatabata
Доброе утро

Irinap
Anchic, Анна, удачи в выборе плитки.
albina1966, Альбина, твоим молодым хорошо устроиться.
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Anchic
Irinap, Ирина, спасибо.

У меня ремонтник спрашивает: кто на пол плитку в ванной клал? На стенах не было, они покрашены были. А на полу кафель с 94 года. Клал папа мой. Впервые в жизни. Да и в последний раз, больше не приходилось, вот в ванной и в туалете на полу. В ванной ни одна не отлетела за 32 года, в туалете возле входа в этом году половинка плитки отлетела. Т. е. которая разрезана была изначально. А в ванной кафель глазурованный глянцевый, он скользкий. Ремонтник говорит, что тяжело будет отбивать, самое сложное начать, т. к. подступиться негде, инструмент скользит. Короче, сказал, что плитку хорошо положил папа.

Зоя Гришина
Всем доброе утро и хорошего дня.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра и дня!

OlgaGera
Доброго всем

tatabata
Натренировалась.
Лена-Аноновка, для тебя, как обещала. Салат очень вкусный получился.
Ссылка не копируется Но берем :
3 баклажана, 2 перца, крупную луковицу.
Режем на красивые брусочки, лук на полукружья.
На сковороду льем масло, чтобы дно закрылось, не по сиротски. Обжариваем до золотистого цвета лук, вынимаем шумовкой, там же перец до красивости, вынимаем, и обжариваем предварительно посоленные баклажаны. Все смешиваем.
Измельчаем 35-50 грамм грецких орехов т 2-3 зубчика чеснока, смешиваем с 1 чайной ложкой аджики. Потом смешиваем с овощами, сверху посыпаем зеленью кинзы. Если недосол – посолить. Пусть остынет и в холодильнике постоит.
Ещё такой момент. Баклажаны режутся самыми первыми, посыпаются солью и оставляются на полчасика, потом аккуратно отжимаются. Это делается для того, чтобы они более крепенькими хрустящими получались, поджаристыми, так автор объясняет.
Все. Очень просто, быстро и вкусно. Но! Не диетически совсем. Остренько и масло присутствует.

Светлана62
Добрый день!
У нас сегодня свет с переменным успехом: то потухнет, то погаснет.
Жара чуть спадать начала, ветерок с гор подул. Обещают дождь уже третий день, но нет его.
Лягушка моя китайская дома осталась. У кого под рукой, пошлите мне дождик.

Антоновка
tatabata, Таня, спасибо! Заскринила – обязательно сделаю Жалко, что вок дом остался

tatabata
Жалко, что вок дом остался

Я на обычной сковороде сделала. Сейчас отобедали этим салатом и стейками из корейки. Запили красным сухим вином

Антоновка
смешиваем с 1 чайной ложкой аджики

Таня, а какая аджика? Сухая или готовая?
У меня сейчас есть адыгейская сухая и готовая зелёная острая, а вот привычной готовой красной Амсы сейчас с собой нет.

tatabata
Лена, вот такая

Чайная беседка

У автора написано ' аджика острая перечная, 1 чайная ложка'. Я думаю, что тут возможны импровизации.

Антоновка
думаю, что тут возможны импровизации.

100%. Спасибо)) Но по сравнению с Амсой все аджики совсем неострые

Силявка
Всем доброго.
Девочки собаководы, подскажите пожалумта чем обработать глазки пёське? Текут слёзки и остаются не красивые коричневые дорожки.

Антоновка
Текут слёзки и остаются не красивые коричневые дорожки.

Лен, ну, смотря от чего текут
 Прям внезапно ни с того ни с чего потекли? Корм не меняла? Проблемы с зубами могут тоже себя так проявлять.

Вот чисто «косметика» для глазок:

Лосьон для глаз собак и кошек ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, зоогигиеническое средство, 3 фл. по 10 мл, VEDA

Силявка
Антоновка, Лена, ты пользовалась этим лосьоном?

NatalyaB
Текут слёзки
Если собачка большеглазая, лупоглазенькая, то это более-менее естественное дело: мелкая пыль раздражает. Но бывает и аллергия. От корма, в частности: можно попробовать сменить. Бывает и инфекция, но это уже врач определяет как-то.
А так – достаточно промывать обычным физраствором. Смотреть, чтобы реснички внутрь не загибались, отгибать аккуратно.

OlgaGera
Силявка, Елена, как правило корм и пыль. Я чаем промываю тепленьким.
А там смотреть. Если не проходит, то к доктору.

Антоновка
ты пользовалась этим лосьоном?

Конечно. Как можно рекомендовать, чем не пользовался. Есть ещё такой же состав с ромашкой. Но это реально «косметика» – т. е. если глазки текут по несерьёзным причинам. У меня же белая собачка – поэтому и знаю, что да как.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Антоновка, Лена, NatalyaB, OlgaGera, Лёлька, девочки благодарю вам за советы.
чаем промываю тепленьким
наша красопетовка светло бежевая, боюсь шерсть окрасится.
Всем доброго.

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго утра и хорошего дня. ☕ 🌹

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Зоя Гришина
Доброе утро. Ночь сегодня была холодная, +10 – осенью «запахло».
Дома ни кусочка хлеба (я ещё с соплями и кашель присоединился, лечусь конечно: кагоцел, энтероферон). Поставила печься хлеб (у меня всегда в запасе готовая смесь есть на всякий экстренный случай, сегодня шотландский с солодом и черносливом от Пудов).

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, лечись! Но по моему опыту- лечи, не лечи простуду, а неделю все равно болеть будешь. Поваляйся, книжки почитай, кино посмотри. Удачного хлеба тебе

А мы на наш знаменитый Фуд Сити собрались, надо овощи насушить, а то потом уедем до октября
Погода не очень к поездкам располагает, наверное, дождик будет.

Туся Тася
лечи, не лечи простуду, а неделю все равно болеть будешь
Кашель надо начинать лечить сразу.

Зоя Гришина
Перефразирую. Если лечить, то одну неделю. Не лечить, то 7 дней.

Кашель мой, похоже горловой (от першения в горле).

Антоновка
Если лечить, то одну неделю. Не лечить, то 7 дней.

Но не кашель, к сожалению.

Зоя, выздоравливайте!

Зоя Гришина
Валяюсь. Сплю, дремлю. «Сижу» в Интернете, вечером смотрю Пармские фиалки.

Антоновка, Лена, ну чего ты? Вроде уж давно на ты? Ок?

Антоновка
ну чего ты

Ой, и, правда, чегой-то я

Туся Тася
Валяюсь. Сплю, дремлю.
А вот это правильно. Надо отлежаться чуток.

tatabata
Лена, ну чего ты? Вроде уж давно на ты? Ок?

Из уважения к больной
А у меня муж с МСД бодается. Проехал, а уведомление об оплате получил только через 10 дней, сразу оплатил, а сегодня пришел штраф аж 2 с чем-то тысячи, якобы за неуплату вовремя.

NatalyaB
Добрый день!

Но не кашель, к сожалению.
Это правда.
Зоя, лечись. Горло лечи. Чтоб оно побыстрее.

Зоя Гришина
Девочки, спасибо вам за рекомендации. Сейчас поменяла температуру: 35.7

tatabata, Татьяна, да уж. К сожалению, такое встречается. Не часто, но бывает. Пусть все сложится в вашу пользу.

Туся Тася
Сейчас поменяла температуру: 35.7
Упадок сил и возможностей. Устала ты, вот и прицепилась зараза.

сразу оплатил, а сегодня пришел штраф аж 2 с чем-то тысячи, якобы за неуплату вовремя.
И это в век цифровых технологий! Впечатление такое, будто уведомление от банка о том, что человек оплатил штраф, везут на возу.

tatabata
рекомендации. Сейчас поменяла температуру: 35.7

Это моя стандартная температура уже несколько лет Сначала думала, что градусник сломался, но оказалось, что нет. Нормально живу

Туся Тася, Наташа, они ставят в вину, что не через 5 дней уплатил. Но уведомление пришло только через 10 дней, сразу заплатили. Вообщем, чёрте что.
Вместо поездки на рынок отправляем письма и квитанции.

Зоя Гришина
Да, Наташа, однозначно я устала. Вот вроде бы отпуск, но... Каждый день моталась извозчиком, а отказать маме не могу (ей уже 88лет, и, похоже она пользуется моей «слабостью», включила режим манипуляции, чуть что не по её сценарию, сразу показывает обиду. Но, исполняю её капризы и прихоти, ведь потом не прощу себе.).

Туся Тася
Наташа, они ставят в вину, что не через 5 дней уплатил. Но уведомление пришло только через 10 дней, сразу заплатили.
Они отправили через пять дней, вы получили через десять дней. Тут вопрос, кто из вас в приоритете. Если есть доказательство, что вы получили уведомление через десять дней, то попробуйте подать в суд. Но сначала прочитайте формулировку в законе о штрафах. Если там упоминается получение уведомления, то вперёд. А если сколько-то дней после нарушения или ещё как-то хитро, то вас отфутболят. (Хотя отфутболить могут по-любому )

tatabata
Туся Тася, Наташа, надеюсь, до суда не дойдет, заморочное это дело. Пока письма с документами отправляем. Но это у меня муж обладает способностью притягивать к себе подобные казусы. Я постоянно езжу, плачу и все нормально, 3 тьфу. А у него закон бутерброда почти всегда срабатывает

Anchic
Доброго дня всем.

Зоя Гришина, Зоя, выздоравливай скорее.

tatabata, Татьяна, мужу твоему разобраться с МСД. Да, у них с оплатой как-то кривовато сделано. Главное, чего не сделать списание по транспондеру, если он есть?!

Елена17
Проехал, а уведомление об оплате получил только через 10 дней

Мы один раз вечером поздно случайно по платной проехали – навигатор не туда нас направил. Мы уведомления ждать не стали. В сбере онлайн начиная со следующего дня стали искать эту оплату по номеру машины. На второй день появилась. Оплатили.

Всем привет.

albina1966
Всем привет! С ночи опять светы нет. Хорошо, хоть не так жарко.
Зоя, скорейшего выздоровления!
Таня, удачи вам в разборках с инстанцией.

tatabata
Елена17, Елена, я каждый день смотрела ав приложении. Ничего не было. Я часто езжу, иногда уведомления с опозданием приходили, но проблем не возникало.

Едем с ФС. Затарились

Зоя Гришина
А я завтра с утра опять извозчиком.

Светлана62
Добрый вечер!
Только смогла зайти, не было интернета.
Дождя не дождалась, но сегодня знатно посвежело, сразу с 33° до 25°, и ветер прохладный. Мне самое то, что надо. А муж замёрз. Листья во дворе начали опадать, скоро осень. Лето пролетело мгновенно.

albina1966
Добрый вечер!
Только смогла зайти, не было интернета.
Дождя не дождалась, но сегодня знатно посвежело, сразу с 33° до 25°, и ветер прохладный. Мне самое то, что надо. А муж замёрз. Листья во дворе начали опадать, скоро осень. Лето пролетело мгновенно.
То же самое. Листья летят, не успеваю убирать. Сейчас прохладненько. Света до сих пор нет. У детей уже есть, и то хорошо. Ждем-с.
Хорошо, что детки помогли доесть борщ и беф-строганов с пюрешкой. В холодильнике остались 2 сосиски мужу на утро, если доживут.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка