Чайная беседка (страница 98)

gawala
Крапивы много надо?

Нет, с учетом, что самая ранняя крапива еще мала и ее немного, то много и не нарвать.. десяток листочков, все остальное по вкусу и желанию. Любисток очень ароматная трава и еще тоже в это время еще мало, но для аромата достаточно..
Лук- шнитт всегда свой брали с грядки или луковица с зеленым пером в баночке с водой стояла. В общем вдоль забора, где росла крапива, срезалось все.. но только листочки..

Зоя Гришина
Нет, я не против молодой крапивы, но... Не моё. Пробовала, не впечатлилась. Любисток обожаю, даже просто на бутер.

gawala
Нет, я не против молодой крапивы, но... Не моё. Пробовала, не впечатлилась. Любисток обожаю, даже просто на бутер.
Конечно, это все на любителя. Мы любили такой салат, но время его коротко, крапива должна быть совсем молоденькой. Яйца, лук любисток, майонез и крапивы не услышишь, зато витамины после зимы..

Таньча
Любисток очень ароматная
Варила с любистоком, по рекомендации сестры щавельник.
Это очень вкусно

gawala
Варила с любистоком, по рекомендации сестры щавельник.
Это очень вкусно

Помню мамка помидоры делала и одну банку с любистоком, маринованные помидоры.. фик с ними с помидорами, маринад этот «в драку» можно сказать.

NatalyaB
Яйца, лук любисток, майонез и крапивы не услышишь, зато витамины после зимы..
Да, в свое время почти такой и делали на «даче». Любистока не водилось, петрушку добавляли, она как раз прошлогодняя уже вылезала. И редиску, если успевала, вместе с ботвой. Но со сметаной.
Нормальный зеленый салат. Тогда ведь в магазинах почти ничего «зелененького» в это время не было, а хотелось, организм требовал.
Свекровь пробовала одуванчик еще туда же, но мы забраковали.

Зоя Гришина
Мы тоже салатик делали: редис, яйца варёные, зелёный лук и петрушку, и тоже со сметаной. Я и сейчас редиску (даже безо всего) со сметаной себе режу. Мама любисток не любила, я себе его отдельно добавляла (очень люблю «вонючие» травы: любисток, сельдерей, кинзу).

Lind@
Любисток очень ароматная трава и еще тоже в это время еще мало, но для аромата достаточно..
он юный хорош, потом все. Жесткий и аромат уходит.

gawala
он юный хорош, потом все. Жесткий и аромат уходит.

И корни у него суровые. У нас яблоня погибла так. Посадили под яблоней, любисток прёт, а яблоня чахнет. Пересаживать стали, а там корни, что лиана. Не выдернишь.
А на другом месте, через какое-то время он соседям стал сильно мешать наверное, и они его угробили окончательно. Чем-то опрыснули. Мама ругаться с ними не стала. Не пойманный-не вор.

NatalyaB
очень люблю «вонючие» травы: любисток, сельдерей, кинзу).
Кинзу – да, рейхан, иногда тархун. А сельдерей – не предлагать.
Любисток не сажала, так как вычитала, что его запах/вкус похож на сельдерей. Это так?

Светлана62
Это так?
Вообще не так! Сельдерей тоже не люблю ни в каком виде, а любисток просто обожаю.

tatabata
А у нас, на рынке, впервые в сезоне появились иранские арбузы по 150 ₽ за кг. Большие, но их режут пополам, красные и очень вкусные. Мы купили половинку. Классный арбуз!

Зоя Гришина
Кинзу – да, рейхан, иногда тархун. А сельдерей – не предлагать.
Любисток не сажала, так как вычитала, что его запах/вкус похож на сельдерей. Это так?
У сельдерея послабее запах, любисток «по вонючее». А так слегка похожи.

А у нас, на рынке, впервые в сезоне появились иранские арбузы по 150 ₽ за кг. Большие, но их режут пополам, красные и очень вкусные. Мы купили половинку. Классный арбуз!
У нас тоже.

gawala
У любистокп больше ореховый привкус, чем у сельдерея

Таньча
впервые в сезоне появились иранские арбузы[/

Мы с начала апреля уже едим. Мне кажется и в марте у нас уже были

NatalyaB
Да, большие, вроде, давно, я на них внимания не обращаю: куда мне?
В эту зиму несколько раз «душу отводила»: продавались маленькие тонкокожие бразильские арбузики, примерно на 1 кг. (Осссподя, из Бразилии!!) По примерно 200 р. Несколько раз даже «бескосточковые» попались. Красота! Такие успевала съесть.

Таньча
куда мне?
Нам четвертушку большого в самый раз.

NatalyaB
Нам четвертушку большого в самый раз.
Так вас не один, полагаю. Это килограмма 2 с лишним. Не съем...
Но сейчас уже черешня потихоньку, клубника. Разворачиваются к сезону.

tatabata

А у нас или не было, или я не видела, раззява Постоянно ведь на рынок хожу.
Были в большом количестве маленькие, из ЮВА, наверное, тайские. Но я их не очень люблю. А здоровых не видела
Бывает...

Olga_Ma
Девочки, всем привет! Как у вас дела? Всем здоровья и оптимизма ❤️ у нас всё потихоньку, надо рассаду сажать, клумбы обустраиваю, надо ехать в Москву на МРТ, вообщем жизнь течет, несмотря ни на что. У Дуси тоже всё неплохо

Чайная беседка

gawala
У Дуси тоже всё неплохо
40кг счастья..

Olga_Ma
40кг счастья..

💯 любовь, радость и счастье

gawala
любовь, радость и счастье

Ну, еще бы..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

NatalyaB
Привет всем проснувшимся и просыпающимся! Доброе утро!

Танюша
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

francevna
Доброе дождливое утро.

Чайная беседка

Irinap
Добрый день!
У меня сегодня хлеб, а в последнее время мне понравилось отделить пару кусочков от теста (примерно 50г) и испечь в омлетнице. В этот раз одна булочка круглая, а другую решила продолговатой.
Горячие ещё.

Чайная беседка

Туся Тася
У меня сегодня хлеб,
А у меня вчера был хлеб. Давненько не пекла, вчера звезды сошлись. Замесила, хорошо выбродился, скрутила батон. Получился пышный красавчик. А когда уже остывал, я вдруг вспомнила, что соль в тесто не положила. На утренний бутерброд с солёной икрой неплохо, а как просто хлеб— слишком пресно. Хорошо, хоть не две буханки делала.

Anchic
Добрый день. А я сварила борщ зелёный.

А когда уже остывал, я вдруг вспомнила, что соль в тесто не положила.

Я один раз чёрный испекла тоже без соли совсем. Пришлось птичкам скормить.

tatabata
А я вчера пекла булочки с яблоками, а сейчас буду печь пирожки от Чучелки БОльшую часть продукции замораживаю Зато очень удобно, когда нет времени достал и разморозил.

Иришк@
Всем привет. Пасмурно, пишут дождь вотвот начнется.

печь пирожки от Чучелки
Тоже хочу, но капусту надо потушить. Вчера муку купили, пеки не хочу.
С понедельника в отпуске, две недели.

Туся Тася
С понедельника в отпуске, две недели.
Пирожков напечешь, сколько душа пожелает.

Пришлось птичкам скормить.
А я кусок на работу взяла (без икры ). Солью чуток посыпала, стало лучше, но всё равно не то. Птички, думаю, обойдутся без хлеба. Пусть насекомых ловят. Вчера иду, смотрю— по дорожке гусеница мохнатая ползёт. Уже вылупились!

Anchic
Туся Тася, Наташа, чёрный из-за этого какой-то вообще другой получился. Как бы влажноватый, что ли.

Погода – ляпота. Тепло, но не жарко. Приятно.

tatabata
Вот, для всех желающих, но кто ещё не испек С капустой и мясом.

Чайная беседка

Олёкма
tatabata, Татьяна, румяные какие! Пару штук возьму, на голодный желудок чтобы спать не ложиться.

Anchic
tatabata, Татьяна, какая красота! Утащу парочку.

Светлана62
tatabata, Татьяна, спасибо, угостилась! Вкуснотища!

albina1966
и мясом.

А я раз делала по Чучиному рецепту, не то получилось. Руки у меня кривые на выпечку, не дружу.
Всем привет!
И у нас очень умеренная погода, прелесть.

NatalyaB
Погода – ляпота. Тепло, но не жарко.
Да. Пока полный комфорт, всё лето бы так. Обещают страшные 32 градуса через пару-тройку дней, а пока хорошо.
С капустой и мясом.
Мне с капустой, пожалуйста! Спасибо!

Туся Тася
для всех желающих, но кто ещё не испек С капустой и мясом.
Я!!!

Anchic
Сегодня погладила после стирки брюки из Хендерсон, которые льняные и не стали подрезать на всякий случай. Как хорошо, что не подрезали. Постирала их на 40 градусов. Вот сегодня руки дошли погладить и примерить – так они прям идеально по длине стали. А было лишних несколько см, так не оставить было.

Светяшка
С капустой и мясом

tatabata, Татьяна, спасибо.

Туся Тася
Привет всем от Лёльки. Она пока безинтернетная.

NatalyaB
Соблазнили меня здесь зелеными щами. Купила щавель и сметану. Завтра буду варить.

Туся Тася
Соблазнили меня здесь зелеными щами.
А они такииие, эти дефки

Ленок64
Чайная беседка

Зоренька 74
Всем привет
Жара +29°.

Олёкма
Добрый день!
Ледяной ветер на улице. Бррр

А это кусты Рододендрона, так из моего окна их видно красиво

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕ 🌷

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Всем привет
Жара +29°.
Вот, только я от вас уехала и жара наступила. У нас сейчас+17. Записалась на сегодня Чайная беседка

на замену масла. После поездки надо машину помыть. Туда ехала в дождь, обратно жара. Вся мордочка джипика в разноцветных точках от насекомых. На обратном пути встретилось вот такое озеро. Остановилась отдохнуть.

Anchic
Доброе солнечное утро.

albina1966
Доброе дождливое утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Обещают +27'.
На обратном пути встретилось вот такое озеро
Эхх, красота какая!

gawala
Pastel de Nata
Горячая и вкусная..

Чайная беседка

Туся Тася
Pastel de Nata
Именное блюдо. Я должна знать, из чего оно состоит

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка