Чайная беседка (страница 61)

Танюша
tatabata, Татьяна, не рано переобуваться будешь?

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Танюша, да вот сегодня передали на ближайшие 10 дней тепло. Я рано утром и поздно вечером не езжу, а днем уже вроде на летней нормально. Но помыться точно надо. Я машину последний раз мыла после Казани, в октябре Зато по полной программе, за 1700 руб. Но даже педали отмыли. А потом, сначала чисто было, не пачкалась, а потом грязно- мыть бесполезно. Вот так и прожила всю зиму. А сейчас уже стыдно стало

А вчера я дома убирала, паркет натерла, муж фильтры поменял. Кухню и ванную не стала мыть-жду швабру. А на лоджию, на стекла, скоро Хоббота выпускать надо. Днем уже можно.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

gawala
переобуваться

А в наших краях вот так.. и завтра похолодание и снег.. К нам может не дойдет, но тем не менее.. Мы пока катаемся на зимней..
В Австрии официально переходить на летнюю резину можно с 15 апреля, так как именно до этой даты действует обязательное использование зимних шин (при наличии снега или гололеда). Рекомендуется менять резину после установления стабильной температуры выше
+7 °C, ориентируясь на отсутствие снегопадов, особенно в горных районах.

Танюша
Мы готовы к переобувке на одну диски купили на другую колеса, но мои раньше конца апреля не переобуваются. Мы и рано утром ездим и поздно вечером, да ещё ребёнок в машине.

albina1966
А мы вчера переобулись. Вроде минуса не намечается, вторая- джипик в зимнем одеянии так и будет.
Всем привет! Второй день пасмурно.
Занимаюсь домом. Опять хлама накопилось.

Зоя Гришина
Доброе утро. Погодка отличная, светит солнышко. Забрала свою машинку, я теперь на колёсах (мастер просто молодец, сделал всё, что было нужно, заменил то, что нужно было – теперь и едет по другому (лучше) по моим ощущениям). Не дёшево (для меня), но жизнь и здоровье дороже (губишь кататься – люби и саночки возить).

А мы вчера переобулись. Вроде минуса не намечается, вторая- джипик в зимнем одеянии так и будет.
Всем привет! Второй день пасмурно.
Занимаюсь домом. Опять хлама накопилось.
Я пока подожду переобуваться, у нас ещё в апреле обещают заморозки. Да и зимняя резина у меня под замену (в следующую зиму новую надо обувать).

OlgaGera
Доброго-доброго всем

NatalyaB
Доброго-доброго всем
Ого-го! Привет!

Я пока подожду переобуваться, у нас ещё в апреле обещают заморозки.
Так у нас в прошлом апреле, если кто не помнит, два раза заморозки с снегопадом были.
Это не в прошлом году на 9е мая снегопад и сугробы в Москве были?

Anchic
Так у нас в прошлом апреле, если кто не помнит, два раза заморозки с снегопадом были.

В апреле или в мае? Или это в конце апреля было? Я помню в апреле температуру под +30 в прошлом году. Потом похолодало, мы как раз уезжали перед похолоданием. Или прям в день похолодания.

Калюся
В апреле или в мае?

Началось 8 мая.

Чайная беседка

OlgaGera
Началось 8 мая.
Зато мошек и комаров не было. А то полчища налетали

Anchic
Началось 8 мая.

Не, мы как раз в Таганроге ещё были. Я помню, что фотографии были жуткие.

Калюся
Не, мы как раз в Таганроге ещё были

Значит, мой телефон врет. 9 мая 00.00

Чайная беседка

Туся Тася
Опять хлама накопилось.
Вот зачем ты его в дом притащила?

NatalyaB
В апреле или в мае?
И в начале апреля, и начале мая. То под плюс 30, то до минус чего-то там со снегом. Так и живем.
Так что, в смысле резины я б не спешила.

Anchic

Чтобы потом расхламляться..

albina1966

Чтобы потом расхламляться..
Точно.
Чуть позже начну гараж разгребать, а том этого хлама за зиму тьма тьмущая.

Туся Тася
Точно.
Теперь есть, чем заняться.

Таньча
Началось 8 мая.

Нет, раньше. 27 апреля после пасхальной жары. Такие порывые в течение дня были неоднократно, и холодно на улице было. Сама фоткала с 12го этажа.Чайная беседка

Калюся
Значит, мой телефон врет. 9 мая 00.00

Это не телефон врет, а Калюся.
В 2024 году то было. Наврала, пардоньте.

А в 25-м было вот так на 9 мая. Работала.

Чайная беседка

Туся Тася
Это не телефон врет, а Калюся.
А если бы не соврала, то и сирень красивую не принесла бы. Так что можно ещё соврать.

Anchic
А я сегодня сходила к врачам. Офтальмолог проверила, вроде всё нормально. Но назначила ещё обследования: одно я ожидала (осмотр глазного дна с расширенным зрачком), а второе первый раз слышу – компьютерная периметрия. Возможно это второе назначила из-за жалоб на пятна, которые я зимой видела на ярком солнце на фоне снега. Гинеколог посмотрела результаты узи и назначила анализы на онкомаркеры.

gawala
компьютерная периметрия

Делали мне такую дома в 24 году. Прошла успешно..

Anchic
gawala, Галина, а долго её делают? У меня в бумажке, где мне расписали куда и когда я записана, написано, что около часа делается.

gawala
а долго её делают? У меня в бумажке, где мне расписали куда и когда я записана, написано, что около часа делается.

Я уже не помню, скорее всего так и есть.. Там точки красные, ты должен увидеть ее и нажать на кнопку. Как мне говорила дама работающая там, что есть люди пожилые, часами пройти не могут. Уж как часами я не знаю.. вряд ли конечно. Но да, полчаса один глаз, полчаса другой. Там наверное программа заложена определенная и пока ее не пройдешь прибор не отключится. Он автоматически отключается сам.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро. Всём хорошего дня.

Anchic
Доброе утро.

gawala, Галина, понятно, спасибо. Вчера ещё поискала про это обследование, показывает зону периферического зрения. Ну и вообще, где видишь, а где нет.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕ 🌷

Туся Тася

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Добрый день или утро! Хорошего настроения!

OlgaGera
Доброго всем Солнечно

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Олёкма
Добрый день! Весна на улице, всё таит и течёт. Дома тоже течёт крыша по всей квартире... Обои отваливаются.
Наш дом включён в краткосрочный план капитального ремонта в 2028 году. Ещё два года ждать.

Хризантемы вам принесла, цветут у меня сейчасЧайная беседка

Туся Тася

Танюша
Всем доброго утра и отличного дня.

Туся Тася
Дома тоже течёт крыша по всей квартире... Обои отваливаются.
Кошмар! Катя, осушителя воздуха у тебя нет? Плесени бы как-то избежать, а то потом дышать ею. Хризантема бесподобная

Олёкма
осушителя воздуха у тебя нет?

Нет, таким ещё не обзавелась пока.
Но пойду закажу распылитель от плесени, спасибо напомнила.

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.

Дома тоже течёт крыша по всей квартире... Обои отваливаются.

Ужас какой! Хризантема обалденно красивая! Точно настоящая, а не зефир, как обычно?

Вчера муж попросил купить шнурки для ботинок, а то текущие уже на грани порваться. Я днём нашла, вечером с ним согласовала какие именно заказать (там плоские и круглые были на выбор). Ну и заказала. А потом, попозже, полезла искать сыну ботинки (к выпускному готовиться начинаем). Ну почему-то в покупках при наборе «кросс» мне показал сайт не только кроссовки, но и шнурки, которые я ему покупала осенью. И оказалось, что я покупала 2 пары шнурков, одни чуть короче, одни подлиннее. Более короткие сын использовал, а длинные остались. И длина у них такая, как мужу надо. Ну я и полезла в шкаф, где они могли лежать, быстро их нашла и мужу на стол положила. Он с тренировки вернулся и спрашивает: «Что это?» Говорю: «Супер-пупер-мегабыстрая доставка на дом.»

albina1966
Всем привет!
Наконец-то погожий денёк, а то три дня дождик. Теплиша, отопление выключила. В воскресенье обещают +18. Красотища.

Зоя Гришина
Всём доброго утра и хорошего дня. Олёкма, Катерина, как печально с крышей то.

Вчера была у хирурга в поликлинике (коленочку свою оперированную показала, надо укол делать флесотрона ультра).

Ленок64
Дома тоже течёт крыша по всей квартире... Обои о
Кошмар какой
Хризантема шикарная
Супер-пупер-мегабыстрая доставка на дом
Удивила мужа.
Тепло, весной пахнет, +9. Уже прогулялась. Хорошо на улице. Снега почти нет. Вчера ездили в Курган. На полях и в лесу ещё много снега.

Зоя Гришина, Зоя, как мама себя чувствует?

Олёкма
Точно настоящая, а не зефир, как обычно?

Чесно слово Она ещё и пахнет Обалденно хризантемами!

Lind@
gawala, Галина, а те картинки с бабульками все? чет прям по ним скучаю

NatalyaB
Доброе утро и чтоб день без неприятностей!

Силявка
gawala, Галина, а те картинки с бабульками все? чет прям по ним скучаю
некоторым бабульки не нравились. Я тоже по ним скучаю, классные бабуськи были.
Всем доброго.
Тоже похвалюсь

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
Силявка, Елена, вы собачку завели.

Anchic
Силявка, Елена, какая красота у тебя тоже расцвела! И да, внук собачку обнимает что ли?

Вчера была у хирурга в поликлинике (коленочку свою оперированную показала, надо укол делать флесотрона ультра).

Да уж, недешёвое удовольствие.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, да, жить на свете – не дешевое удовольствие. И чем ты старше, тем дороже. @Ленок64, Елена, благодарю. Потихоньку. Сейчас курс капельниц (доктор сам приходит на дом, препарат цитофлавин (если правильно произношу)). Чтобы не забивался стент надо пить препарат брилианта (2 р/д), синяки на руках даёт, поэтому отменили пока тромбоас (он назначен был совместно с брилинтой).

Туся Тася
Точно настоящая, а не зефир, как обычно?

тут держи глаз востро.

, а то три дня дождик.
А у нас сегодня с утра был дождик, впервые за долгую зиму. Честно говоря, порадовал.

Тоже похвалюсь
Аж три красоты.

Anchic
А у нас сегодня с утра был дождик,

Нам на сегодня тоже пообещали во второй половине дня. Но пока и намёка нет. Хотя небо облака затянули. Но пока высокие, с такого дождя не будет. А надо бы уже. Сушь стоит.

NatalyaB
Но пока высокие, с такого дождя не будет. А надо бы уже. Сушь стоит.
Аналогично.
Сухо как-то не везде: гуляю с собакиным не по дорожкам, так во многих местах почва мягкая, продавливается, сухая только сверу. Но дождика хочется, чтобы смыл всю эту зимнюю пыль, освежил, промыл воздух.

Lind@
Да уж, недешёвое удовольствие.
Зато потом коленка не болит. Или болит меньше. в том году 3 укола, каждый по 10 тыщ. А что делать?
Но дождика хочется, чтобы смыл всю эту зимнюю пыль, освежил, промыл воздух.
на след неделе пусть, в выходные на дачу хочется выбраться

Anchic
так во многих местах почва мягкая, продавливается, сухая только сверу

Почва да, не сухая, т. к. снега много всё же было за зиму. А вот воздух сухой. У меня с наступлением тепла кожа сохнуть стала сильно, только успевай её кремом смазывать. Ну и на дорогах снег сошёл уже довольно давно, т. к. у нас ему всё-таки помогли (сгребли туда, где асфальта нет), поэтому уже начинает пылюка по улицам гулять. Это ещё хорошо, что погода почти безветренная стоит, а то бы пыль летала бы вовсю уже.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка