Чайная беседка (страница 62)

Ленок64
Чайная беседка

Пробились первые цветочки. Клумба вся кусочками коры засыпана и два цветочка торчат

gawala
gawala, Галина, а те картинки с бабульками все? чет прям по ним скучаю
Чет больше не попадаются..

Ленок64
gawala, Галина, мне в ВК попадаются бабульки. Сразу тебя вспоминаю. Ты раньше их часто приносила. Мне нравились. Не помню, но кто-то был против.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, в моём районе дождя не было, хоть и пасмурно. А сейчас солнце сквозь дымку.

Силявка
Силявка, Елена, вы собачку завели.
да

Чайная беседка

Олёкма
да

Маленькие все хорошенькие такие, щеночки, котята.

NatalyaB
да
Ой, сладкая лапа! И кто ж это будет, когда вырастет?
Лохматик!

Туся Тася
. У меня с наступлением тепла кожа сохнуть стала сильно, только успевай её кремом смазывать
Ну так в квартире же стало теплее?

Пробились первые цветочки. Клумба вся кусочками коры засыпана и два цветочка торчат
Какая нежность.

сейчас солнце сквозь дымку.
А я в подвале, солнышка не вижу.

да
Какой усипусик. Еще ничего не сгрыз?

Anchic
Ну так в квартире же стало теплее?

Да нет. Как было 25-25,5, так и есть примерно столько. Батареи прикрутили, только стояки греют. Окна открыты весь день довольно сильно, ночью на щёлку, чтобы мужа не протянуло, а то он на сквозняке получается. Но воздух стал явно суше.

А я в подвале, солнышка не вижу.

Магазин в подвале находится? Тяжко без солнечного света целый день.

NatalyaB
Батареи прикрутили, только стояки грею
У нас уменьшили температуру в стояках, до «парного молока», стало комфортнее, 23.5-24.5 градуса. При приоткрытых одной или двух рамах. Сухо в комнате, увлажнитель не справляется, что естественно при открытых окнах.
Обещают через 3-4 дня отключить отопление. Я, как тот старожил, такого не припомню.

Танюша
NatalyaB, не чего себе, раньше отключали в мае. Экономят всё.

Олёкма
воздух стал явно суше.

У нас наоборот, зимой температура была 21-22 градуса и влажность менее 20 %. А сейчас потеплело температура поднялась до 24-25 градусов и влажность стала 36-39 %.

Силявка
Ой, сладкая лапа! И кто ж это будет, когда вырастет?
Лохматик!

Елизавета Тимофеевна, шпиц с пикинесом.
Еще ничего не сгрыз?

Сгрызла... кота.

NatalyaB
не чего себе, раньше отключали в мае
Танюша, но ведь жарко! Раньше и парились до 9го мая. Кондиционер приходилось включать: до 28 градусов в прошлом году доходило. Это при отключенных уже 5 лет батареях, только стояки.

Елизавета Тимофеевна, шпиц с пикинесом.
Хорошая смесь! Лиза, значит.

Сгрызла... кота.

Силявка
NatalyaB, не плакай, кот жив и очень даже упитан

Чайная беседка

NatalyaB
кот жив и очень даже упитан

Танюша
Ой какие лапушки. 😍

Anchic
Танюша, но ведь жарко!

Пока по ночам стабильные заморозки были, поэтому без отопления будет холодновато. Но вот ближайшую ночь обещают уже до +6. У нас стояки пока горячие. В целом, отопление и соседи могут перекрыть. В прошлом году не отключали отопление в апреле, хотя жара стояла. Так кто-то из соседей перекрыл стояки и хорошо стало.

Туся Тася
Магазин в подвале находится? Тяжко без солнечного света целый день.
Ага, еще и освещение не так, чтобы очень.

раньше отключали в мае. Экономят всё.
Так людям жарко, кричат, что платить за отопление улицы не хотят.

Танюша
Туся Тася, Наташа, так какая разница, всё равно платим круглогодично за отопление.
Мне то всё равно, у меня загородом котел, а в Москве будет прохладно, солнце если будет, то только в нашей спальне.

gawala
Не помню, но кто-то был против.

Был. А как без этого?

Чайная беседка

Утибоземой!

мне в ВК попадаются бабульки.

Я там редко-редко бываю. Я, в принципе, во всех сетях нечастый гость..

Anchic
всё равно платим круглогодично за отопление.

У нас же очень давно, не помню сколько лет, но больше 10 точно, оплата только по факту. Причём не просто в сезон, а по общедомовому счётчику. Поэтому осенью и весной существенно поменьше, зимой много набегает. Ну и платим месяцем позже, т. к. пока показания спишут, посчитают и т. д.

Lind@

Чайная беседка

кот воспитывает собачку?

albina1966
кот жив и очень даже упитан

Силявка, Елена, как интересно за ними наблюдать. Милашки.
У нас первый день настоящей весны. Отопление пока не включала, может, на ночь...

Силявка
кот воспитывает собачку?
нет, собака кота.

Туся Тася
Сгрызла
Девочка, и имя в доказательство.

нет, собака кота.
А как кот принял щенка? У меня кот был двух лет от роду, когда появился щенок. Так кот его так за родного и не принял. Терпел, грелся с ним зимой в будке после гулек, пока утром в дом запустят.

Силявка
Чайная беседка

Угощайтесь, ещё горячие.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. Хороших выходных нам всём. А я на работу.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро
Силявка, Елена, а Лизой назвала, потому что на лисичку мордочкой похожа? Хорошенькая
За угощение спасибо

Силявка
Лизой назвала
предыду́щая хозяйка.
Всем доброго.

NatalyaB
Доброе утро!

Танюша
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Ночью было тепло, +6.

Силявка, Елена, спасибо за угощение.

tatabata
Ночью было тепло, +6.

Ой, да! Я в 4 утра форточку на лоджии открыла и дверь в комнату. А то очень жарко было. За 25 градусов.

OlgaGera
Доброго всем Тепло, но снега полно.

Олёкма
Добрый вечер. Тепло, снова идёт снег ❄️

Anchic
снова идёт снег ❄️

Уже не хочется.

OlgaGera
А я холодец поставила

Олёкма
Уже не хочется.
Да уж, но никто не спрашивает.

albina1966
А я холодец поставила

Всем привет! 👋
+19, март

Туся Тася
А я холодец поставила
Чет я давно холодец не варила, пора сварить.

NatalyaB
Обед: вафли творожно-грушево-овсяные с йогуртом и ягодками плюс капучино фистташковое. (Не, ну еще салатик был ).
С кем поделиться?Чайная беседка

OlgaGera
Распаковала формы. Оттуда выпала бумажка с рецептом. Что то меня мучают сомнения, получится ли хлеб Чайная беседка

Туся Тася
меня мучают сомнения, получится ли хлеб
Кекс

OlgaGera
Кекс

Думаешь? На 300г муки 200 вода и 130 масло. Итого: 300/330. Блины или оладьи, кмк
Т 9 живёт абсолютно своей непознанной автономной жизнью. Как его отключит? Боже, вот так крошку с телефона стряхнешь и нечаянно остров в тихом океане купишь в ипотеку на 200 лет

Anchic
Что то меня мучают сомнения

А чего они тебя мучают? Ну их на фиг с этим рецептом. У тебя же есть проверенные. Но вообще, 0,5стакана масла оливкового в хлеб на 300г муки – это сильно.

NatalyaB
Кекс
А где яйца и сахар? Невкусный кекс.

Anchic
У меня вчера с хлебом приключение вышло. Поставила с утра опару, часа в 2 дня поставила уже тесто в хлебопечке. Потом после 4 часов дня пошли с сыном рубашки примерять в ПВЗ. После я его домой отправила, а сама зашла в стоматологию заявление на вычет подать за прошлый год. И так получилось, что печка пропищала о готовности теста, когда меня ещё дома не было. Сын слышал, но к моему приходу забыл. Ну и я напрочь забыла, что у меня тесто готовится. Вспомнила уже в начале 8, т. е. прошло часа 2,5 точно с момента, когда печка пищала. Тесто там уже крышку подпирало в хлебопечке. Вытащила, обмяла, разделила. Единственное, не стала давать ему отдохнуть, а сформовала сразу. Хотя, конечно, тяжеловато формовалось без отлёжки. Ещё час на подъём, даже поднялось более-менее нормально. И в духовку. Получился хлеб очень даже ничего. И вкусный – тесто-то побродило дольше обычного.

OlgaGera
Ну их на фиг с этим рецептом. У тебя же есть проверенные.
У меня то есть. А вот кто то рискнёт использовать. Мдя.. ведь к хлебным формам прилагают.

Туся Тася
Невкусный кекс.
А кто обещал вкусный?

Ленок64
С кем поделиться?
Со мной, спасибо
Только домой зашла, моталась по работе и в Ленту заехала за продуктами. Тепло, сухо, машин не много, красота

И вкусный – тесто-то побродило дольше обычного.
Иногда я специально так делаю. Нам нравится такой хлеб.

Anchic
Иногда я специально так делаю. Нам нравится такой хлеб.

Ну я боялась, что он уже плохо подниматься будет – всё же тесто было уже на грани опадения, когда я про него вспомнила.

Зоренька 74
Всем привет
У меня тоже пару дней назад эпопея с хлебом приключилась. Пеку всегда французский хлеб. Муку беру в Магните все время одну и ту же. Загрузила все в хлебопечку. Испёкся, пошла вытаскивать. А тааам Испекся коржик см 7 высотой, было видно, что поднимался, а потом упал. И по консистенции как кекс.
На следующий день снова все отмерила, но, посмотрела после замеса, а тесто вообще жидкое, никакого колобка. Добавила 3 столовых ложки муки, только тогда получилось нормально. Вот так у одного производителя оказалась ужасная партия муки. 🤢

А я сегодня открыла дачный сезон. Обрезала все деревья, пол участка очистили от листьев. Осенью абрикосы и персики ушли в зиму с листвой.

Anchic
Вот так у одного производителя оказалась ужасная партия муки.

Да, такое бывает, к сожалению.

А я тут на пробу в Да! взяла муку Раменского хлебокомбината под торговой маркой магазина «Пекарня Марии». Довольно неплохая мука оказалась.

Танюша
Anchic, Анна, тоже сегодня взяла эту муку в ДА на пробу.

Олёкма
сегодня открыла дачный сезон

Мы с мужем вчера тоже открыли дачный сезон. Сходили в огород, он в теплицы снега накидал, в бочки набил снега, чтобы вода была. На следующей неделе пойду в теплицу редис и салат сеять.
А так снега еще выше колена, кусты смородины только наполовину торчат из снега, малины и вовсе не видно.

Доброе утро. Сегодня выходной, пойду печь вафли творожные. Хотела тесто на оладьи поставить, но забыла тесто с вечера завести.

Ленок64
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка