Всем доброго утра и хорошего дня!
Чайная беседка (страница 63)
Туся Тася
Доброго утра всем!
бумажка с рецептом. Что то меня мучают сомнения, получится ли хлебда нормальный рецепт для не плотного теста.
Амурский хлеб из более жидкого теста печется, а вон какой красивый получается, притом не лепешкой, а формовой. Лепешкой я его пекла – вкуснющий.
===
Ради интереса завела по именно этим пропорциям тесто в БошМум1000. За основу брала именно 200 мл, как указано в рецепте, и замесила двойную порцию.
400 мл вода.
800 мл мука 1 с.
200 мл масло подсолнечное душистое.
1 ч. л. дрожжи сухие.
Щепоть соли.
Примерно такой плотности я и замешиваю себе тесто для лепешек, пицц и пирогов в пиццамейкер. Масла меньше лью, конечно, но зато жидкости соответственно больше. Я так-то без пропорций, на глазок, только на плотность теста ориентируюсь – какая мне нужна.
Тесто так прекрасно вымесилось. Час стоит на балконе в прохладе, приподнялось, сейчас проверчу бошиком немного, и пусть стоит до завтра на балконе, там холодно еще. Завтра утром пирог с картошкой испеку в Travola.
Доброе утро
Хотела с новой шваброй ванную комнату хорошенько убрать, но на улице такая погода
Ну, ее, эту уборку, поедем гулять
Хотела с новой шваброй ванную комнату хорошенько убрать, но на улице такая погода
Ну, ее, эту уборку, поедем гулять
новой швабройtatabata, Татьяна, а что за швабра?
Всем приветик! 👋
Тоже погодка шикарная.
С утра уже окроху накрошила.
С добрым солнечным утром! 🌹
Доброго воскресного утра, отличного дня!
на улице такая погодаДа уж, красота! Не пойму, дождик прошел, что ли? Как-то сыровато перед окном стало. Остатки снега почти растяли, но они дальше были. А перед окном практически сухо было, а сейчас сыро.
Зять вечером ездил по делам в Москву и сказал, что там не большой дождь идёт. Он был в районе Вишняковской ул.
там не большой дождь идёт. Он был в районе Вишняковской ул.Ага. Это рядом с нами практически. Значит, не показалось. Я-то задернула шторы, и не увидела. Стройка шумит, так и не услышала. Дождик – это хорошо.
Что происходит с Ozon? #4337187 (Рыбёшка)Светяшка, спасибо, поняла.
Дождик – это хорошо.Нам вечером обещают.
Хотела с новой шваброй ванную комнату хорошенько убрать
tatabata, Татьяна, покажешь, расскажешь потом? Я именно для стенок кафельных в ванной ищу что-то. Надоело драить разными щетками, швабрами – сил уже не хватает...
Доброе утро. Сегодня выходной, пойду печь вафли творожные. Хотела тесто на оладьи поставить, но забыла тесто с вечера завести.У меня тоже на завтрак были творожные вафли. А на обед попросили простых тонких блинчиков.

Елена17, Елена, конечно расскажу. Вот погода испортится и начну капитальную уборку.
Сейчас на выставку поехали. Хочу серьги заказать. Денюжку скопила, золото собрала, камни давно лежат. Подумала и решила, или сейчас, или никогда
Солоха-Татьяна, хорошие блинчики. А у нас завтрак вредный был – яичница с жареной колбасой. Но вкусно было
Мне ни столько сил не хватает, сколько надоело химией дышать. А без нее не отмывается. Вот и решила попробовать силу пара
Сейчас на выставку поехали. Хочу серьги заказать. Денюжку скопила, золото собрала, камни давно лежат. Подумала и решила, или сейчас, или никогда
Солоха-Татьяна, хорошие блинчики. А у нас завтрак вредный был – яичница с жареной колбасой. Но вкусно было
Надоело драить разными щетками, швабрами – сил уже не хватает
Мне ни столько сил не хватает, сколько надоело химией дышать. А без нее не отмывается. Вот и решила попробовать силу пара
Доброго дня всем. У меня как обычно – уборка, глажка, физика. А вечером поеду в соседний городок на спектакль «Добрый барин». В ролях Павел Трубинер, Софья Зайка, Николай Добрынин и Михаил Маликов.
Эксперимент с выпечкой хлеба в мультиварке из жидкого теста
Решила довести свой ИКСперимент до логического конца – испечь всё таки хлебную булку, а не лепешку, и не пирог.Лепешки и пироги из подобного очень не плотного теста получаются очень вкусные. Тесто же тонким слоем в пироге и не толсто в лепешке, пропекается хорошо и достаточно быстро.
Духовки нет, поэтому пеку если булками, то в мультиварке. и тесто делаю почти вполне стандартной хлебной плотности.
В общем, это всё тесто переложила после хорошей обминки в смазанную маслом 5-литровую чашу. Поднялось после минут 45 на 2\3 чаши. Включила «выпечка» на час. Потом аэрогрильную крышку на 20 мин, и вот уже под АГ крыша булки провалилась, а так-то ровная была.
Высота по краю 7 см. Отщипнула с краешка – вкусно, дырявчато. Обминку делала в миксере, поэтому дырявчатость мелкая.
В общем, у меня так получилось, для мультиварки поплотнее надо тесто, ага.
Но я в основном пеку именно хлебные лепешки в пиццамейкере, так что тесто такое не плотное, без «колобка», очень нравится.
Ну и немного не привычный привкус сдобы в хлебе, масла-то не ложка. Но вкусно. Все равно я сладкую сдобу не пеку, пусть не сладкая иногда будет.
OlgaGera, Лёлька, в духовке, интересно, как бы получилось? Ведь «амурский хлеб заливной» не проваливается у девушек, Но так-то, и формы для амурского девушки используют не большие! \\ А ты в теме про амурский-то, пекла его. А я тоже, в общем-то, сама собой тоже завожу очень не плотное тесто,
А вечером поеду в соседний городок на спектакль «Добрый барин». В ролях Павел Трубинер, Софья Зайка, Николай Добрынин и Михаил Маликов.Anchic, Анна, хорошего вечера. Мне нравится Трубинер, да и Добрынин тоже, кроме роли в Сватах, терпеть не могу этот сериал почему-то.
А я до четвёртого сезона Аббатства Даутон доползла, смотрю.
А я до четвёртого сезона Аббатства Даутон доползла
А я «Галерея Вельвет» сериал 1-4 сезон смотрю.
albina1966, Альбина, спасибо. Вот я из-за Трубинера и пошла. Нравится, как играет. Видела его в разных амплуа, очень убедительно играл и мямлю, такого мягокого, боящегося что-то возразить человека. В других фильмах не менее убедительно показывал уверенного в себе человека. Ладно, пойду на спектакль.
Добрый день. Я сегодня с утра ездила к маме забрать рецепт бесплатный на брилинту. Красота, дорога свободная, проехала без пробок. А потом проехала в Глобус, купила стейки кеты. Дома сварила и на её бульоне в коровке сделала к обеду крем-суп из цукини – блаженство вкуса для меня. Поспала 1,5 часика (ночка то на работе была неспокойная). Сходила в ПВХ Озон за протеиновыми батончиками.
И вспомнила, что я сегодня не поздоровывалась с вами. Поэтому так поздно сегодня.
И вспомнила, что я сегодня не поздоровывалась с вами. Поэтому так поздно сегодня.
Irgata, Ирина, Амурский пекла. Но здесь масла убойное количество.
Всем доброго
Всем доброго
Малосольная икра форели: засолка и хранение
Добрый вечер.Муж на рыбалку съездил. Привёз 4 форельки. Из них две с икрой.
Результат – почти 500 г готовой малосольной икры...
Угощайтесь, всем хватит...
Расфасовала её:
Вот только мартовскую икру замораживать нельзя – она после разморозки будет жёсткая, на выброс.
Не уверена, что мы столько съедим быстро...
На ужин нажарила в сухарях свежей форели (с отварной картошечкой будем есть и с салатом из свежих овощей):

Елена17, Елена, какая красота! Как жаль, что у меня муж не рыбак
Елена17, Елена, муж добытчик. Молодчина!
Елена17, Елена, какая красота! Как жаль, что у меня муж не рыбакМой любит рыбалку, только ничего толкового никогда не поймал. Больше ему нравится сам процесс. 😅
Мой любит рыбалку, только ничего толкового никогда не поймал. Больше ему нравится сам процесс. 😅
Мой тоже сам процесс любит. Но с результатом конечно лучше... Он много смотрит в инете видео, читает...
Столько всяких приманок, блёсен покупает... Удочки, спиннинги... Лески, крючки... Столько всего – не рассказать.
Часто приезжает, рассказывает – ловят далеко не все.
У него тоже бывает – съездит и приедет пустой. Но как правило в этом случае практически никто не ловит – не клюёт и всё.
Вот только мартовскую икру замораживать нельзя – она после разморозки будет жёсткая, на выброс.А она какая? Уже к икрометанию готова, в брюхе?
она какая? Уже к икрометанию готова, в брюхе?
Она выглядит как обычно.
Но её когда посолишь – есть надо сразу (вкусная). Но если постоит или заморозишь – то почему то становится твёрдой – её не раскусишь. Твёрдые шарики... Проходили это давно. Понять не могли почему, что не так.
Но в марте редко с икрой попадалась. А сегодня – здрасьте, даже две штуки
А я вернулась домой. Спектакль понравился. Актёры чудесные, очень выразительные.
Вот только мартовскую икру замораживать нельзя – она после разморозки будет жёсткая, на выброс.А если соленую морозить? Да что там тех 500 г? Посоли и ешьте. Каждое утречко по бутеру— за пару недель съедите и еще захотите.
вернулась домой. Спектакль понравилсяКлассно! Умница, что сходила.
А если соленую морозить? Да что там тех 500 г? Посоли и ешьте. Каждое утречко по бутеру— за пару недель съедите и еще захотите
Туся Тася, Наташа, так солёную (точнее – малосольную) и морозим всегда. Свежую ни разу не замораживала.
500 г – это много для нас (нас же всего трое)...
И малосольную в холодильнике не сохранить 2 недели – испортится... Солить сильнее – тоже не вариант.
Избалованные – сильно солёную не едим.
Ладно, как будет, так и будет...
Доброго утра всем!

Доброе утро
Опять чудная погода. Сегодня тренировка
Аня, молодец, что в театры ходишь Я вот забурела, сто лет назад была.
Зато вчера прошли по Садовому от Новослободской до Курской. Обычно на машине пролетаешь, ничего не видишь. А здесь очень атмосферно, много красивых людей, по-весеннему одетых, но сутолоки нет. Загазованности тоже не было почему-то, а мотоциклы проносились на одном колесе, народ после зимы безумствует. Москву моют, и дороги, и фасады. Домами красивыми полюбовались. По пути зашли в чебуречную.
Вообщем, очень приятно погуляли. Окунулись в жизнь мегаполиса. Энергетика у Москвы роскошная, и она ей щедро делится
Опять чудная погода. Сегодня тренировка
Аня, молодец, что в театры ходишь Я вот забурела, сто лет назад была.
Зато вчера прошли по Садовому от Новослободской до Курской. Обычно на машине пролетаешь, ничего не видишь. А здесь очень атмосферно, много красивых людей, по-весеннему одетых, но сутолоки нет. Загазованности тоже не было почему-то, а мотоциклы проносились на одном колесе, народ после зимы безумствует. Москву моют, и дороги, и фасады. Домами красивыми полюбовались. По пути зашли в чебуречную.
Вообщем, очень приятно погуляли. Окунулись в жизнь мегаполиса. Энергетика у Москвы роскошная, и она ей щедро делится
Доброе утро. Солнечно. Эх, ещё бы наш город помыли, а то наносы песка и грязи – пылища от каждой проезжающей машины.
Доброе солнечное утро! ☕🌹
Чайки прилетели, вопят, как резанные. Это теперь до конца лета.
Чайки прилетели, вопят, как резанные. Это теперь до конца лета.
Доброго всем утра!
Доброе утро.
Ну не совсем в театр. Это в Монино приезжали со спектаклем, в Дом офицеров. Увидела афишу в начале марта и решила, что на этих актёров надо сходить обязательно. Тем более, что ехать прям рядом, 15 минут на машине.
У нас тоже уже на тех улицах, где снег быстрее сошёл, уже пылища. Есть где ещё снег дотаивает, там в этом плане не пыльно, зато грязюка.
Аня, молодец, что в театры ходишь
Ну не совсем в театр. Это в Монино приезжали со спектаклем, в Дом офицеров. Увидела афишу в начале марта и решила, что на этих актёров надо сходить обязательно. Тем более, что ехать прям рядом, 15 минут на машине.
пылища от каждой проезжающей машины.
У нас тоже уже на тех улицах, где снег быстрее сошёл, уже пылища. Есть где ещё снег дотаивает, там в этом плане не пыльно, зато грязюка.
Приветик!
Тепло и пасмурно. Вчера вечером дождик прошёл, пыли нет, воздух чистый.
Тепло и пасмурно. Вчера вечером дождик прошёл, пыли нет, воздух чистый.
что на этих актёров надо сходить обязательноAnchic, Анна, молодец, что сходила.
Третий день не работает Телеграмм. Это уже всё? Сдох? У всех так?
Туся Тася, Наташа, у меня очень давно не работает. Но в новостях прошла информация, что ведутся переговоры и, возможно, его реанимируют.
Туся Тася, Наташа, у меня тоже давно самостоятельно он не работает. Только через КВН.
Туся Тася, Наташа, Я ж тебе скидывала помощь в работе. Без них ни гугу. Новый список прислала
Всем доброго
Всем доброго
Я ж тебе скидывала помощь в работе.С нею тоже сдох. Я же говорю, что третий день уже.
С нею тоже сдох. Я же говорю, что третий день уже.Да, периодически сдыхают. См еще
Всем привет, от Мани Sonadora, заказывала у неё этот тортик Киевский, себе на Др, такой вкусный мммм
Элен, Елена, и тут ещё тебя поздравляю. Тортик обалденный. И вкусный. Муж любит Киевский.
Элен, Елена, и тут ещё тебя поздравляю. Тортик обалденный. И вкусный. Муж любит Киевский.Спасибо, и я люблю Киевский
Элен, Елена, с Днём рождения!
Элен, Елена, с Днём рождения!Спасибо
Элен, Елена, ещё раз с днём рождения! Какой красивый торт.
Маньке привет
Маньке привет
Элен, Елена, с днем рождения! Вкусных, сладких и счастливых дней!
Доброго утра всем!

Всём доброго утра.
Элен, Елена, с прошедшим Днём Рождения! Добра и радостей тебе! Тортик бесподобный.
@Иришк@! С Днем Рождения! Здоровья, счастья и спокойствия тебе!
@Иришк@! С Днем Рождения! Здоровья, счастья и спокойствия тебе!
Иришк@, Ирочка! С днем рождения тебя! Здоровья и благополучия тебе и всей твоей семье! Чистого неба, яркого солнца и ласковых дождиков!
Доброе солнечное утро
Доброе солнечное утро
Доброе утро.
@Иришк@, Ирина, с днём рождения! Счастья, здоровья! Пусть муж и доченька окружают тебя любовью. Тебе цветочек от моей свекрови.

@Иришк@, Ирина, с днём рождения! Счастья, здоровья! Пусть муж и доченька окружают тебя любовью. Тебе цветочек от моей свекрови.

Доброе солнечное утро!
Иришк@, Ирина,

Иришк@, Ирина,

Иришк@, Ирина, с днём рождения!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чаеварка (Tefal)
Уникальный чай из листьев оливы