Чайная беседка (страница 63)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Irgata
бумажка с рецептом. Что то меня мучают сомнения, получится ли хлеб
да нормальный рецепт для не плотного теста.
Амурский хлеб из более жидкого теста печется, а вон какой красивый получается, притом не лепешкой, а формовой. Лепешкой я его пекла – вкуснющий.
===
Ради интереса завела по именно этим пропорциям тесто в БошМум1000. За основу брала именно 200 мл, как указано в рецепте, и замесила двойную порцию.
400 мл вода.
800 мл мука 1 с.
200 мл масло подсолнечное душистое.
1 ч. л. дрожжи сухие.
Щепоть соли.

Чайная беседка

Примерно такой плотности я и замешиваю себе тесто для лепешек, пицц и пирогов в пиццамейкер. Масла меньше лью, конечно, но зато жидкости соответственно больше. Я так-то без пропорций, на глазок, только на плотность теста ориентируюсь – какая мне нужна.
Тесто так прекрасно вымесилось. Час стоит на балконе в прохладе, приподнялось, сейчас проверчу бошиком немного, и пусть стоит до завтра на балконе, там холодно еще. Завтра утром пирог с картошкой испеку в Travola.

tatabata
Доброе утро
Хотела с новой шваброй ванную комнату хорошенько убрать, но на улице такая погода
Ну, ее, эту уборку, поедем гулять

albina1966
новой шваброй
tatabata, Татьяна, а что за швабра?
Всем приветик! 👋
Тоже погодка шикарная.
С утра уже окроху накрошила.

Светяшка

Танюша
С добрым солнечным утром! 🌹

NatalyaB
Доброго воскресного утра, отличного дня!
на улице такая погода
Да уж, красота! Не пойму, дождик прошел, что ли? Как-то сыровато перед окном стало. Остатки снега почти растяли, но они дальше были. А перед окном практически сухо было, а сейчас сыро.

Танюша
Зять вечером ездил по делам в Москву и сказал, что там не большой дождь идёт. Он был в районе Вишняковской ул.

NatalyaB
там не большой дождь идёт. Он был в районе Вишняковской ул.
Ага. Это рядом с нами практически. Значит, не показалось. Я-то задернула шторы, и не увидела. Стройка шумит, так и не услышала. Дождик – это хорошо.

albina1966
Что происходит с Ozon? #4337187 (Рыбёшка)
Светяшка, спасибо, поняла.
Дождик – это хорошо.
Нам вечером обещают.

Елена17
Хотела с новой шваброй ванную комнату хорошенько убрать

tatabata, Татьяна, покажешь, расскажешь потом? Я именно для стенок кафельных в ванной ищу что-то. Надоело драить разными щетками, швабрами – сил уже не хватает...

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Сегодня выходной, пойду печь вафли творожные. Хотела тесто на оладьи поставить, но забыла тесто с вечера завести.
У меня тоже на завтрак были творожные вафли. А на обед попросили простых тонких блинчиков. Чайная беседка

tatabata
Елена17, Елена, конечно расскажу. Вот погода испортится и начну капитальную уборку.
Сейчас на выставку поехали. Хочу серьги заказать. Денюжку скопила, золото собрала, камни давно лежат. Подумала и решила, или сейчас, или никогда
Солоха-Татьяна, хорошие блинчики. А у нас завтрак вредный был – яичница с жареной колбасой. Но вкусно было

Надоело драить разными щетками, швабрами – сил уже не хватает

Мне ни столько сил не хватает, сколько надоело химией дышать. А без нее не отмывается. Вот и решила попробовать силу пара

Anchic
Доброго дня всем. У меня как обычно – уборка, глажка, физика. А вечером поеду в соседний городок на спектакль «Добрый барин». В ролях Павел Трубинер, Софья Зайка, Николай Добрынин и Михаил Маликов.

Irgata

Эксперимент с выпечкой хлеба в мультиварке из жидкого теста

Решила довести свой ИКСперимент до логического конца – испечь всё таки хлебную булку, а не лепешку, и не пирог.
Лепешки и пироги из подобного очень не плотного теста получаются очень вкусные. Тесто же тонким слоем в пироге и не толсто в лепешке, пропекается хорошо и достаточно быстро.
Духовки нет, поэтому пеку если булками, то в мультиварке. и тесто делаю почти вполне стандартной хлебной плотности.
В общем, это всё тесто переложила после хорошей обминки в смазанную маслом 5-литровую чашу. Поднялось после минут 45 на 2\3 чаши. Включила «выпечка» на час. Потом аэрогрильную крышку на 20 мин, и вот уже под АГ крыша булки провалилась, а так-то ровная была.
Высота по краю 7 см. Отщипнула с краешка – вкусно, дырявчато. Обминку делала в миксере, поэтому дырявчатость мелкая.
В общем, у меня так получилось, для мультиварки поплотнее надо тесто, ага.
Но я в основном пеку именно хлебные лепешки в пиццамейкере, так что тесто такое не плотное, без «колобка», очень нравится.
Ну и немного не привычный привкус сдобы в хлебе, масла-то не ложка. Но вкусно. Все равно я сладкую сдобу не пеку, пусть не сладкая иногда будет.
OlgaGera, Лёлька, в духовке, интересно, как бы получилось? Ведь «амурский хлеб заливной» не проваливается у девушек, Но так-то, и формы для амурского девушки используют не большие! \\ А ты в теме про амурский-то, пекла его. А я тоже, в общем-то, сама собой тоже завожу очень не плотное тесто,

albina1966
А вечером поеду в соседний городок на спектакль «Добрый барин». В ролях Павел Трубинер, Софья Зайка, Николай Добрынин и Михаил Маликов.
Anchic, Анна, хорошего вечера. Мне нравится Трубинер, да и Добрынин тоже, кроме роли в Сватах, терпеть не могу этот сериал почему-то.
А я до четвёртого сезона Аббатства Даутон доползла, смотрю.

Светяшка
А я до четвёртого сезона Аббатства Даутон доползла

А я «Галерея Вельвет» сериал 1-4 сезон смотрю.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Вот я из-за Трубинера и пошла. Нравится, как играет. Видела его в разных амплуа, очень убедительно играл и мямлю, такого мягокого, боящегося что-то возразить человека. В других фильмах не менее убедительно показывал уверенного в себе человека. Ладно, пойду на спектакль.

Зоя Гришина
Добрый день. Я сегодня с утра ездила к маме забрать рецепт бесплатный на брилинту. Красота, дорога свободная, проехала без пробок. А потом проехала в Глобус, купила стейки кеты. Дома сварила и на её бульоне в коровке сделала к обеду крем-суп из цукини – блаженство вкуса для меня. Поспала 1,5 часика (ночка то на работе была неспокойная). Сходила в ПВХ Озон за протеиновыми батончиками.
И вспомнила, что я сегодня не поздоровывалась с вами. Поэтому так поздно сегодня.

OlgaGera
Irgata, Ирина, Амурский пекла. Но здесь масла убойное количество.
Всем доброго

Елена17

Малосольная икра форели: засолка и хранение

Добрый вечер.
Муж на рыбалку съездил. Привёз 4 форельки. Из них две с икрой.
Результат – почти 500 г готовой малосольной икры...
Угощайтесь, всем хватит...

Чайная беседка

Расфасовала её:

Чайная беседка

Вот только мартовскую икру замораживать нельзя – она после разморозки будет жёсткая, на выброс.

Не уверена, что мы столько съедим быстро...

На ужин нажарила в сухарях свежей форели (с отварной картошечкой будем есть и с салатом из свежих овощей):

Чайная беседка

tatabata
Елена17, Елена, какая красота! Как жаль, что у меня муж не рыбак

albina1966
Елена17, Елена, муж добытчик. Молодчина!

Елена17, Елена, какая красота! Как жаль, что у меня муж не рыбак
Мой любит рыбалку, только ничего толкового никогда не поймал. Больше ему нравится сам процесс. 😅

Елена17
Мой любит рыбалку, только ничего толкового никогда не поймал. Больше ему нравится сам процесс. 😅

Мой тоже сам процесс любит. Но с результатом конечно лучше... Он много смотрит в инете видео, читает...
Столько всяких приманок, блёсен покупает... Удочки, спиннинги... Лески, крючки... Столько всего – не рассказать.
Часто приезжает, рассказывает – ловят далеко не все.
У него тоже бывает – съездит и приедет пустой. Но как правило в этом случае практически никто не ловит – не клюёт и всё.

Lind@
Вот только мартовскую икру замораживать нельзя – она после разморозки будет жёсткая, на выброс.
А она какая? Уже к икрометанию готова, в брюхе?

Елена17
она какая? Уже к икрометанию готова, в брюхе?

Она выглядит как обычно.
Но её когда посолишь – есть надо сразу (вкусная). Но если постоит или заморозишь – то почему то становится твёрдой – её не раскусишь. Твёрдые шарики... Проходили это давно. Понять не могли почему, что не так.

Но в марте редко с икрой попадалась. А сегодня – здрасьте, даже две штуки

Anchic
А я вернулась домой. Спектакль понравился. Актёры чудесные, очень выразительные.

Туся Тася
А если соленую морозить? Да что там тех 500 г? Посоли и ешьте. Каждое утречко по бутеру— за пару недель съедите и еще захотите.

вернулась домой. Спектакль понравился
Классно! Умница, что сходила.

Елена17
А если соленую морозить? Да что там тех 500 г? Посоли и ешьте. Каждое утречко по бутеру— за пару недель съедите и еще захотите

Туся Тася, Наташа, так солёную (точнее – малосольную) и морозим всегда. Свежую ни разу не замораживала.

500 г – это много для нас (нас же всего трое)...
И малосольную в холодильнике не сохранить 2 недели – испортится... Солить сильнее – тоже не вариант.
Избалованные – сильно солёную не едим.

Ладно, как будет, так и будет...

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Опять чудная погода. Сегодня тренировка
Аня, молодец, что в театры ходишь Я вот забурела, сто лет назад была.
Зато вчера прошли по Садовому от Новослободской до Курской. Обычно на машине пролетаешь, ничего не видишь. А здесь очень атмосферно, много красивых людей, по-весеннему одетых, но сутолоки нет. Загазованности тоже не было почему-то, а мотоциклы проносились на одном колесе, народ после зимы безумствует. Москву моют, и дороги, и фасады. Домами красивыми полюбовались. По пути зашли в чебуречную.
Вообщем, очень приятно погуляли. Окунулись в жизнь мегаполиса. Энергетика у Москвы роскошная, и она ей щедро делится

Зоя Гришина
Доброе утро. Солнечно. Эх, ещё бы наш город помыли, а то наносы песка и грязи – пылища от каждой проезжающей машины.

Танюша
Доброе солнечное утро! ☕🌹

Туся Тася
 Чайки прилетели, вопят, как резанные. Это теперь до конца лета.

NatalyaB
Доброго всем утра!

Anchic
Доброе утро.

Аня, молодец, что в театры ходишь

Ну не совсем в театр. Это в Монино приезжали со спектаклем, в Дом офицеров. Увидела афишу в начале марта и решила, что на этих актёров надо сходить обязательно. Тем более, что ехать прям рядом, 15 минут на машине.

пылища от каждой проезжающей машины.

У нас тоже уже на тех улицах, где снег быстрее сошёл, уже пылища. Есть где ещё снег дотаивает, там в этом плане не пыльно, зато грязюка.

albina1966
Приветик!
Тепло и пасмурно. Вчера вечером дождик прошёл, пыли нет, воздух чистый.
что на этих актёров надо сходить обязательно
Anchic, Анна, молодец, что сходила.

Туся Тася
Третий день не работает Телеграмм. Это уже всё? Сдох? У всех так?

tatabata
Туся Тася, Наташа, у меня очень давно не работает. Но в новостях прошла информация, что ведутся переговоры и, возможно, его реанимируют.

Anchic
Туся Тася, Наташа, у меня тоже давно самостоятельно он не работает. Только через КВН.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Я ж тебе скидывала помощь в работе. Без них ни гугу. Новый список прислала
Всем доброго

Туся Тася
Я ж тебе скидывала помощь в работе.
С нею тоже сдох. Я же говорю, что третий день уже.

OlgaGera
С нею тоже сдох. Я же говорю, что третий день уже.

Да, периодически сдыхают. См еще

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем привет, от Мани Sonadora, заказывала у неё этот тортик Киевский, себе на Др, такой вкусный мммм

Anchic
Элен, Елена, и тут ещё тебя поздравляю. Тортик обалденный. И вкусный. Муж любит Киевский.

Элен
Элен, Елена, и тут ещё тебя поздравляю. Тортик обалденный. И вкусный. Муж любит Киевский.
Спасибо, и я люблю Киевский

OlgaGera
Элен, Елена, с Днём рождения!

Элен
Элен, Елена, с Днём рождения!
Спасибо

Ярик
Элен, Елена, ещё раз с днём рождения! Какой красивый торт.
Маньке привет

tatabata
Элен, Елена, с днем рождения! Вкусных, сладких и счастливых дней!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Всём доброго утра.

Туся Тася
Элен, Елена, с прошедшим Днём Рождения! Добра и радостей тебе! Тортик бесподобный.

@Иришк@! С Днем Рождения! Здоровья, счастья и спокойствия тебе!

tatabata
Иришк@, Ирочка! С днем рождения тебя! Здоровья и благополучия тебе и всей твоей семье! Чистого неба, яркого солнца и ласковых дождиков!

Чайная беседка

Доброе солнечное утро

Anchic
Доброе утро.

@Иришк@, Ирина, с днём рождения! Счастья, здоровья! Пусть муж и доченька окружают тебя любовью. Тебе цветочек от моей свекрови.

Чайная беседка

Танюша
Доброе солнечное утро!

Иришк@, Ирина,

Чайная беседка

Irinap
Иришк@, Ирина, с днём рождения!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка