Чайная беседка (страница 64)

NatalyaB
Доброе утро! По погоде – совершенно майское.
===
Элен, Елена – с прошедшим, Иришк@, Ирина – с настоящим Днем рождения! Счастья и здоровья вам!

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Увидела вчера новый рецепт вафель с рыбой, а у меня как раз банка с горбушей в холодильнике скучала, пристроила наконец. Очень вкусно оказалось. Угощайтесь.Чайная беседка

Lind@
Она выглядит как обычно.
Но её когда посолишь – есть надо сразу (вкусная). Но если постоит или заморозишь – то почему то становится твёрдой – её не раскусишь. Твёрдые шарики... Проходили это давно. Понять не могли почему, что не так.

Но в марте редко с икрой попадалась. А сегодня – здрасьте, даже две штуки
поняла, сталкивалась с такой. она еще с бутера убегает

OlgaGera
Иришк@, Ирина, Поздравляю!

Чайная беседка

Всем Доброго

albina1966
Всем привет! Ночью хоший дожь лил, с утра мрачно.
Иришка, с Днюшечкой! Здоровья и счастья тебе! Пусть Манюня и муж всегда тебя только радуют.

Anchic
А я сегодня съездила к маммологу. Врач сказала, что у меня всё хорошо. Всё без изменений. На узи под вопросом то ли жировая долька, то ли фиброаденома. Вот она без изменений. Ну и кровь заодно сдала, которую гинеколог назначила, на онкомаркеры.

Вернулась домой, встретила соседку, которая знает мою тётю, они работали вместе. И она сообщила, что пару недель назад умерла моя двоюродная сестра. Я в шоке. Мы мало общались как-то всегда. Но отношения в целом были нормальные. Сейчас позвонила тёте, её маме. Та сказала, что у сестры похоже был недиагностированный диабет, она внезапно впала в диабетическую кому и не вышла из неё.

Туся Тася
Мы мало общались как-то всегда. Но отношения в целом были нормальные.
И странно, что тебе не сообщили. Соболезную, близких и не очень тяжело терять.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо, я в некотором шоке сейчас пребываю. Я думаю, что у тёти моего телефона не было, а искать – не то состояние. Хотя всё равно при желании можно было передать. Бог ей судья. Зайду на днях к ней: и она попросила, да и сама хочу поговорить – на неё оформлен участок с могилами моих бабушки и дедушки, я всё памятник бабушке хочу поставить, а сама не могу, т. к. сейчас всё это надо оформлять официально. Нужна либо доверенность, либо право собственности. Всё надеялась, что с сестрой сделаем наконец, но не судьба.

Irinap
Anchic, Анна, соболезную и сочувствую.
А я только помыла окна балконные. И на мои чистые окна сразу (вот прям сразу) дождь пошел...

Anchic

Спасибо.
И на мои чистые окна сразу (вот прям сразу) дождь пошел...

Обидно.

Irinap
Забыла вербу принести. Гулять вышла и увидела, правда фото плохое.
Как раз вербная неделя, первый раз это узнала. Вербное воскресенье -знала, а неделя – первый раз услышала.

Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Угощайтесь.
Всем доброго. Именинниц с днюшками.
Anchic, Анна, соболезную.

tatabata
Anchic, Анна, соболезную.
Наверное, молодая еще была? Жутко, когда так неожиданно беда случается.

Силявка, Елена, спасибо, как всегда красота

albina1966
Anchic, Анна, соболезную, очень печально.
А я только помыла окна балконные. И на мои чистые окна сразу (вот прям сразу) дождь пошел...
Закон подлости работает.
Вербное воскресенье -знала, а неделя – первый раз услышала.

А я знала и забыла. Теперь понятно почему дождливо и прохладно.
Угощайтесь

Какие розастики аппетитные. И кот тут как тут.

NatalyaB
Anchic, Анна, сочувствую.
Угощайтесь
С удовольствием! Это уже пробные куличики?
Теперь понятно почему дождливо и прохладно.
У нас-то солнечно и тепло. На воскресенье, правда, какой-то дождик обещают и чуть прохладней.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, Боже, как прискорбно. Анечка, держись. Прими соболезнования.

Вчера сделала укол в колено. Днем то нормально, лед подержала на коленке, как доктор велел. Ночью боль не давала спать (обезбол перестал действовать, врач сначала вколол обезбол, а потом сам препарат). Думаю, ну днем полегче будет. Ага, щазззз... И днем боль, ходить не могу, согнуть ногу не могу. Надеюсь, завтра будет полегче. В прошлый раз (полтора года назад) тоже после уколов боль была, но не так. А этот препарат более густой, плотный.

albina1966
На воскресенье, правда, какой-то дождик обещают и чуть прохладней.
В воскресенье еврейские кучки, у нас всегда прохладно на них.
У нас абрикос не сегодня-завтра зацветёт. Всегда бяковая погода, когда он цветёт.
С другой стороны – поливать не надо. Посадила 3 пакетика щавеля, много салата для детей, невестка с малым его очень любят. Земля мокрая, это хорошо.

Anchic
Силявка, Елена, tatabata, Татьяна, albina1966, Альбина, NatalyaB, Зоя Гришина, Зоя, девочки, спасибо.

Наверное, молодая еще была?

Да, 52 года всего.

Силявка, Елена, красота у тебя какая! И вкуснота! Спасибо за угощение.
Зоя Гришина, Зоя, пусть боль быстрее уходит. А препарат подольше работает.
Посадила 3 пакетика щавля, много салата для детей
Хозяюшка. Да, когда земля влажная – хорошо.

Irinap
Теперь понятно почему дождливо

Ах вот оно что. Сейчас льет дождь... Сначала пойдет, прекратится, а потом как польет и до сих пор.

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, пусть поскорее коленка перестанет тебя мучить.🙏🙏🙏
Я на той неделе с огородом, двором и гаражом переусердствовала, ходила враскорячку, правая нога в верхнем суставе очень болела. Невестка мне привезла диклак, второй день мажу, и на днях дискотека ждет меня.

Anchic
albina1966, Альбина, восстанавливайся.

albina1966
Anchic, Анна, спасибо! ❤️

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, Anchic, Анна, девочки, благодарю вас за сопереживание.

У нас сейчас стоит погода жарче на 7 градусов, чем обычно в это время.
А на даче у сына ещё полно снега, а на дороге к даче (через лес) лужи, под которыми лёд. И на участке снега столько, что старший внук еле пролез через приоткрытую дверь. А маленький весь преисполнен гордостью от того, что чистил снег на дорожках к дому и беседке (он же взрослый, хозяин, 7 лет уже).

tatabata
У нас сейчас стоит погода жарче на 7 градусов, чем обычно в это время.

А я сегодня от МЧС предупреждение получила о том, что с 1 по 5 апреля температура будет на 7 градусов выше нормы. Я, честно говоря, не поняла в чем опасность таится Ну, если бы в июле такое предупреждение, тогда понятно, а то в начале апреля Только порадует!

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо. Котейка тоже ждет угощения.

Ага, щазззз... И днем боль, ходить не могу, согнуть ногу не могу.
Зоя, сочувствую. Надо перетерпеть, потом зато полегче станет.

дискотека

Это ты Масика так назвала?

tatabata
Девушки, вы на грядках поосторожнее, а то после зимы мышцы-суставы непривычные. Может быть нехорошо.

Туся Тася
Очень вкусно оказалось. Угощайтесь.
А я днем их прозевала. Румяненькие такие. Делись рецептиком, рыбных вафель я ещё не пробовала.

tatabata
А я сегодня испекла хлеб из смеси муки из твердых сортов и муки 2 сорта казахстанской. Причем, казахская мука у меня на стеллаже гаража простояла около 2 лет. Пакеты в пластиковом коробе. Я о ней забыла совсем. Рискнула и не пожалела, хороший хлеб получился. 210 г твердого сорта и 240 г второго. Уже подъели чуть-чуть

Чайная беседка
Вот, здесь видно, что он не темный

Чайная беседка

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, терплю.

Силявка
кот тут как тут.
это кошка, ей 25 мая исполнится 11 лет.
Это уже пробные куличики?
это из моей сдобной ромашки, ушли на заказы. Ещё заказали творожных.
Девочки, благодарю всем за добрые слова, мне очень приятно.

Иришк@
Всем доброе утро! Девчонки, мои любимые, всем спасибо за поздравления.
Чтото закрутилась совсем, вроде бы и время есть, а усталость навалилась. Весна, все как всегда.
 Погода неустойчивая, то тепло то холодно, то дождь то солнце. Какая неправильная. Но деревья цветут вовсю, рано в этом году.Чайная беседка

Чайная беседка

Наши молодые абрикоски зацвели буйно. Надеюсь все таки попробовать в этом году, а то прошлый год ветер весь цвет оборвал, а потом морозец добил что осталось.

Anchic, Аня, как там твои в Таганроге, надеюсь все хорошо у них.

Всё, девочки, встаю, пора на работу собираться.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Чайки вопят, я на работу. Сегодня обещают шикарную погоду.

Иришк@, Ирина, спасибо за абрикосы.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася, Наташа, тебе спокойно до работы добраться.

Иришк@, Ирина, спасибо за цветущий абрикос. Мои нормально, но было страшно. Сестра мужа говорила, что в подъезде сидели полночи.

tatabata, Татьяна, отличный хлеб вышел!

Мне сейчас результаты анализов пришли, все показатели онкомаркеров в норме.

tatabata
Доброе утро
все показатели онкомаркеров в норме.

Очень хорошо, просто замечательно!

Зоя Гришина
Доброе утро. Моя коленочка сегодня получше, даже на работу поехала на тралике.

Туся Тася, и я на работе уже. Наташа,
Anchic, Анна, вот и славно. Не болей.

albina1966
все показатели онкомаркеров в норме.

Вот и прекрасно! Anchic, Анна, так держать!
Это ты Масика так назвала
И его тоже.
Наши молодые абрикоски зацвели буйно.

Как у вас все рано.
Всем приветик!
Собираюсь в цирюльню.

Танюша
Чайная беседка

Анечка, хорошо, что анализы в норме.

Irinap
tatabata, Татьяна, какой хлеб красивущий!
Я тоже имела опыт, положительный, с дааавней мукой.
Всем доброе утро и прекрасного дня!

Туся Тася
Наташа, тебе спокойно до работы добраться.
Спасибо, добралась.

хлеб из смеси муки из твердых сортов и муки 2 сорта казахстанской
Добротный такой получился, второй сорт муки дает отличный вкус хлебу.

результаты анализов пришли, все показатели онкомаркеров в норме.
Вот и отлично, вы́дохни.

И его тоже.
Да, для него и спина, и ноги-голова дрлжны быть здоровы.

tatabata
второй сорт муки дает отличный вкус хлебу.

У нее такой странный цвет, даже определить не могу, наверное, кремовый. Сегодня опять печь, вчера хорошо так уговорили, а завтра надо все-таки с машиной разобраться, хоть времени и жалко на очереди. Печь будет некогда.

NatalyaB
Доброе утро! Всем привет!

Силявка
Клубничные и апельсиновые.

Чайная беседка

Апельсин и фисташка.

Чайная беседка

Угощайтесь.
Всем доброго. Ночью было очень шумно со световыми эффектами...

tatabata
Силявка, Елена, спасибо! Вдохновляешь
Ночью было очень шумно со световыми эффектами...
Береги себя. С утра я про эффекты в вашем городе не читала. Всегда ищу знакомые названия.

Anchic
Силявка, Елена, красотища!

OlgaGera
Доброго всем
Поеду глазки проверю. Давно не проверяла. Хвалят доктора. Вот записалась месяц назад.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, удачи.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, пусть с глазками всё будет хорошо.

Танюша
Силявка, Леночка, такие красивые и аппетитные куличики. Утащила один.😋

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, пусть с глазками всё будет хорошо.
мне очки подобрать, тот еще квест.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, тогда удачи в решении квеста.

Вчера до электрички была дырка большая. На автобус не поехала, т. к. автобусы ходят через пень-колоду, как захотят. Поэтому взяла с собой очки солнцезащитные и после маммолога поехала в оптику, где говорили, что смогут заменить линзы (очки изогнуты весьма существенно). Я там делала те очки, что сейчас ношу, фотохромные. Т. е. у них есть рецепт. Но прошло же больше года уже, поэтому отправили меня опять зрение проверять и подбирать линзы. И выявили небольшой астигматизм на правом глазу (0,5). И всё пытались меня соблазнить на прогрессивные очки обычные, в смысле для постоянки. Но я в быту (дома) очки не ношу, поэтому пока смысла в них не вижу. А зрение будет ещё меняться. Вот всё в этой оптике хорошо, но всё время пытаются уговорить заказать какие-нить линзы подороже.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, удачно пройти квест. А мы папу записали на замену хрусталика в Коломну по полису ОМС (у него один глаз рабочий, второй скончался в прошлом году: инсульт сосудов глазного дна, глаз не будет уже видеть.). Хоть один улучшим.
@Силявка
,

Елена, Ой, как аппетитно. Вот что значит профессионал. Можно с фисташкой один?

Елена17
Поеду глазки проверю. Давно не проверяла. Хвалят доктора.

OlgaGera, Лёлька, удачи!
Сейчас нормального офтальмолога найти – тоже квест. В поликлинике – они не подбирают очки. А в оптиках – как повезёт...

Irinap
Цветочки, жёлтые уж не стала фотографировать.

Чайная беседка

Зоя Гришина
А в оптиках деньги зарабатывают – бизнес. Но очки то подбирать, в любом случае надо. У меня тоже астигматизм, и те очки, что мне подобрали в оптике, совсем мне в реальной жизни не помогают – не ношу. Мне легче поменять: подходят, удобно, хорошо вижу – купила (не на лотке в городе, а в аптеке с мед. принадлежностями).

gawala
@OlgaGera
Сейчас нормального офтальмолога найти – тоже квест. В поликлинике – они не подбирают очки. А в оптиках – как повезёт...

Окулист проверяет зрение, пишет рецепт, а потом говорит, ну, в общем вам в оптике все подберут.
И в результате, то что написал доктор можно смело отправлять в помойку. идешь в оптику, желательно все таки в хорошую и там на приборах точно таких же, как и у доктора, проверяют твои диоптрии и делают очки. Потому, что то, что прописывают доктора, ну мягко говоря не очень годится. А оптика боится отступить от рецепта доктора, возможно, что из проверяют каким-то образом, не знаю. Они почему-то считают, что ничего, привыкнете. На, что я всегда отвечаю, что вы носите обувь 40 размера, а я вам предлагаю ботинки 36 размера и при этом говорю, что ничего привыкнете.. Вы привыкнете? Молчат. Поэтому методом проб и ошибок ищешь хорошую оптику с хорошим оборудованием и профессиональным персоналом.

Елена17
методом проб и ошибок ищешь хорошую оптику с хорошим оборудованием и профессиональным персоналом.

Именно так

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, удачи с операцией папе.

Мужу делали осенью очки для работы за комьютером. У него для чтения были уже, а за компьютером расстояние больше до экрана и нужны другие очки, послабее. Без очков тоже не видит. И вот аппарат, измеряющий остроту зрения (с воздушным шариком), показал, что в том глазу, где раньше астигматизм не диагностировался, теперь он есть. Но тоже небольшой, 0,5. И оптометрист решила без него делать, точнее при подборе линз под нужное расстояние муж никак не мог определить, как ему лучше. Может состояние такое было, что он плоховато видел в обоих вариантах в тот момент. По результату, одна линза отлично, а вторая не очень. Пришли ещё раз. Ещё полчаса примерялись, сделали заказ на замену одной линзы. И вот со второй попытки попали отлично. Всё-таки оказалось, что цилиндр надо было учитывать. Но диоптрии при этом чуть отличались. Короче, сложно это – очки подбирать.

Цветочки возле дома:

Чайная беседка

Зоя Гришина

Опыт с клиникой: давление при оплате хрусталика

Ищешь хорошую оптику, и не находишь – везде бизнес, а жить хорошо все хотят. Почему я так говорю. Водила папу в клинику Риал Вижн – хвалят её у нас. И доктора там есть хорошие, но попасть к ним – квест. А предоперационный осмотр и подбор хрусталика делает на приборах совсем другие врачи, не те что оперируют. И вот тут самое интересное начинается. Выдают на руки результат обследования и говорят, что хрусталик надо заказать и обязательно срочно, лучше сегодня, и как минимум 50% оплата. Отвечаю, что сейчас не готова, ни при деньгах, да и надо с домашними посоветоваться. Тогда говорят, чтобы оплатили хоть сколько, сколько можете, а то операции не будет (между тем очередь на операцию на середину мая). Что это, как не вытягивание денег. Да и в отзывах говорят о том же (не много таких отзывов, но и не мало). Да и отзывы можно «накрутить». Неприятные реалии, однако. Да и результат обещают минимальный (сейчас зрение на 30%, обещают на 50%.). Так что я как то осторожно ко всему плановому стала относиться.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка