Чайная беседка (страница 65)

Пустельга
Иришк@, Ирина, с прошедшим Днём Рождения!

Lind@
Иришк@, Ирина, с прошедшим Днём Рождения!

tatabata
А я сейчас из зала шла и под дождик попала. Слабенький, но пыль прибил и очень приятно воздух стал пахнуть
Может ещё пройдет, нужен дождик.

NatalyaB
А я сейчас из зала шла и под дождик попала
И мы с Глашкой. Под солнцем – и дождичек. Правда, туча в сторонке была такого многообещающего цвета.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, иностранный хрусталик у вас дорогой очень, а отечественные, вроде бесплатные. Ну, так мне говорили друзья мои, к о через это прошел, но отечественные не хвалят. Уж насколько они плохие -не знаю, но иностранные 200 тыс. Знакомый в сентябре будет делать операцию, назвал именно эту цифру и вроде американский обещали..
Папе здоровья и зрячести, вам всем терпения. Нормально он видеть будет. Мама первую операцию глубоко за 80 сделала, через 2 года вторую, видела до конца прекрасно..

Зоя Гришина
NatalyaB, нам в ночь дождик обещают.
gawala, Галина, нам американский в Риал Вижн назвали 85т. р., но у папы ещё астигматизм, а это удорожает. Многим ставили российский, не хуже, но он быстрее мутнеет (но на папин век хватит). Что поставят в Коломне, не знаю пока. Направление взяли, все очень сложно (не дают в другой регион), а у нас в Семашко очередь месяца 3-4.

Ещё Чуковский писал о моей работе: «И такая дребедень целый день – то тюлень позвонит, то олень».

gawala
Направление взяли, все очень сложно

Ну, понятно. Платно, вон у нас в городе 70 тыс. отечественнй хрусталик и 165тыс. иностранный. Делает частная клиника.. уж насколько быстро и есть ли очередь- я не знаю. Это я ради интереса два года назад к ним сходила, зрение проверила.. От них и цены знаю.

Иришк@
Как у вас все рано
Да немного рановато в этом году. Обычно все деревья цветут после моего дня рождения. Но уже на памяти второй раз так.
Силявка, Лен, а названия куличиков по виду глазури? И что за глазурь такая красивая?
Очень красивые куличики.

OlgaGera
Проверилась. Очки посильнее нужно. Стареем

tatabata
Проверилась. Очки посильнее нужно. Стареем
Я каждые 3 года перезаказываю. Уже до +3 добралась

Anchic
Да немного рановато в этом году.

Ха, в группе аллергиков во ВК запостили фотографии первых берёз, которые начали пылить!!! 1 апреля!!! Обычно в наших краях процесс пыления начинается в 20 числах апреля. Вот такая первоапрельская шутка от берёзы.

Очки посильнее нужно.

Это да, со временем менять надо. Именно поэтому я и не хочу сейчас прогрессивные себе пока. Вблизи пока нет нужды в очках совсем. Вижу явно хуже, чем раньше, но это на уровне микрошрифта. А так – даже по проверке нормально вижу пока.

Туся Тася
Ночью было очень шумно со световыми эффектами...
Разбить бы им эти «лампочки».

OlgaGera
Да как то месяца полтора назад некомфортно стало в очках.
Теперь и старые пригодились. +1 на постоянно, +2,25 для компа, +3,5 для мелких работ. К вечеру можно +4. Как то так

Зоя Гришина
Да как то месяца полтора назад некомфортно стало в очках.
Теперь и старые пригодились. +1 на постоянно, +2,25 для компа, +3,5 для мелких работ. К вечеру можно +4. Как то так
Я пока держусь на прежнем уровне: +1,5 для улицы (и в них вожу машину), +2 для чтения и на работе. Иногда забываю переодеть очки и выхожу на улицу в +2(а потом понимаю, что что то не то).
У меня, кстати что +, что – одинаковые при проверке (врач удивляется), плюс астигматизм. Но очки ношу без астигматизма, мне комфортно и вижу в них хорошо. Но летом одеваю +1, 5 с тёмными стёклами (чем ярче свет, тем стекла темнее становятся – забыла как называется такой эффект).

gawala
чем ярче свет, тем стекла темнее становятся – забыла как называется такой эффект).

Фотохромные, в народе-хамелеоны.
А что ни у кого катаракта не растет? Счастливые люди.. У меня за два года вымахала в полный рост..

OlgaGera
А что ни у кого катаракта не растет?
ттт. Я тоже спросила. Сказали ничего критического в данный момент. Да, есть.

gawala
Сказали ничего критического в данный момент

Проверяйся раз в год. у меня тоже два года назад, да растет.. Приходите через два года.. Через два года пришла почти наощупь.. Срочно на операцию. Два раза..

OlgaGera
Проверяйся раз в год. у меня тоже два года назад, да растет.. Приходите через два года.. Через два года пришла почти наощупь.. Срочно на операцию. Два раза..
Галя, у меня её в 40 лет обнаружили. Сказали городской житель, нормально. Ну я про неё благополучно забыла.
Сегодня вспомнила, спросила. На разных аппаратах посмотрели меня и отпустили. Но ждут через год. Всё удовольствие 1800р

Туся Тася
Тогда говорят, чтобы оплатили хоть сколько, сколько можете, а то операции не будет
А потому, что уйдешь в другую клинику. А так привязали и всё.

Зоя Гришина
Галя, у меня её в 40 лет обнаружили. Сказали городской житель, нормально. Ну я про неё благополучно забыла.
Сегодня вспомнила, спросила. На разных аппаратах посмотрели меня и отпустили. Но ждут через год. Всё удовольствие 1800р
У нас 3000р.

Фотохромные, в народе-хамелеоны.
А что ни у кого катаракта не растет? Счастливые люди.. У меня за два года вымахала в полный рост..
Хамелеоны, это в народе. Как то по другому называются.

gawala
Как то по другому называются.

Так я и написала, что фотохромные.

Зоя Гришина
Так я и написала, что фотохромные.
Нет, иначе. Не фотохромные.

gawala
Нет, иначе. Не фотохромные.
Линзы, которые темнеют на улице под воздействием солнечного света, называются фотохромными линзами или в просторечии — «хамелеонами». Они автоматически адаптируются к освещению: становятся темными на солнце (защищая глаза от УФ-излучения) и прозрачными в помещении.

Основные особенности фотохромных линз:
Принцип действия: Реагируют на ультрафиолетовое (УФ) излучение, меняя структуру молекул.
Удобство: Заменяют две пары очков (обычные и солнцезащитные).
Цвета: Современные фотохромы бывают не только серыми или коричневыми, но и зелеными, синими и с зеркальным покрытием.
Для водителей: Существуют специальные фотохромы (например, Transitions XTRActive), которые темнеют даже за лобовым стеклом автомобиля, хотя обычные фотохромы реагируют только на прямой УФ-свет.

Светлана62
gawala, Галина, они ещё адаптивными называются, вроде. Не только от освещения меняют цвет, но и подстраиваются для просмотра на мониторе компьютера или телефона, блокируют синий свет.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Девочки, благодарю за добрые слова, мне очень приятно.
Всем доброго.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Пасмурно с утра.

Зоя Гришина
Доброе утро.

gawala
gawala, Галина, они ещё адаптивными называются, вроде. Не только от освещения меняют цвет, но и подстраиваются для просмотра на мониторе компьютера или телефона, блокируют синий свет.
Очки с переменным фокусом или адаптивные — это аксессуар на котором можно регулировать оптическую силу линз. Такой вид очков считается универсальным, ведь большинству пациентов они подойдут.

Основные различия между технологиями
Принцип работы: фотохромные линзы реагируют исключительно на УФ-излучение и меняют оттенок по химической схеме, адаптивные — часто управляются электроникой и сенсорами, что позволяет более гибко реагировать на различные уровни освещения.
Скорость переключения: фотохромные очки обычно меняют оттенок в течение нескольких минут, а адаптивные могут реагировать почти мгновенно.
Вариативность настроек: адаптивные модели зачастую имеют возможность регулировки степени затемнения, тогда как фотохромные меняют цвет в пределах зафиксированных.
У нас адаптивные линзы стоят 500 евро, а фотохромные 150.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Чайки, дождь, дождь...

tatabata
Доброе утро

Танюша
Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, где они живут, твои чайки, если так их слышно? Я на берегу водохранилища живу и не слышу. (Или внимания на них не обращаю? )
Доброе утро всем. Или уже не утро, почти 10 часов.

Туся Тася
Наташа, где они живут, твои чайки, если так их слышно?
Они гнездятся на ближайших крышах. Чайки какие-то особенные, озерные (что ли) называются. Орут не так, как речные и морские. У них сначала вопль идёт протяжный, а в конце типа хохота. И это теперь до августа слушать.

NatalyaB
Доброго всем утра!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, пусть крик (ор) этих чаек будет самым неприятным в твоей жизни, чем...(ну ты поняла). Они (чайки, хоть речные, хоть морские) орущие создания. Но это природа.
gawala, Галина, да, ты права, ты глубоко изучила этот процесс. По настоящему, это фотохромные очки (линзы). Просто не могу вспомнить, как мы их называли в пору моей юности (кроме как хамелеоны).

gawala
ты глубоко изучила этот процесс.

А чего его изучать? Я такие очки ношу уже 20 с лишним лет. Ну, сейчас никакие не ношу. Отпала необходимость. Хотя без очков смотреть на себя не могу.. Страшное дело, доложу я вам..

Irinap
А я не люблю фотохромные. Носила раньше долго, а теперь не нравится. Зайдешь в магазин и темнота довольно долго длится хоть стекла не из дешёвых были. Надо ещё эту тему изучить, может опять любовь откроется к этим стёклам.

Туся Тася
Наташа, пусть крик (ор) этих чаек будет самым неприятным в твоей жизни, чем...(ну ты поняла).
Спасибо, Зоя. Пусть и твои неприятности уходят без возврата.

Зайдешь в магазин и темнота довольно долго длится
А мне не темно в магазине, но людям со мной, наверное, странно общаться, не видя моих глаз.

Зоя Гришина
А я не люблю фотохромные. Носила раньше долго, а теперь не нравится. Зайдешь в магазин и темнота довольно долго длится хоть стекла не из дешёвых были. Надо ещё эту тему изучить, может опять любовь откроется к этим стёклам.
А я их люблю. Мне в них комфортно, особенно летом, а зимой за городом (когда снег белый и яркое солнышко). Но зима у нас, как правило в потёмках (солнышко поздно встаёт и рано заходит, а солнца нет всю зиму практически) – так что зимой обычные очки. Мои при солнечном дне перестраиваются (темнеют) достаточно быстро, и мне в них комфортнее за рулем, хотя они недорогие совсем. Я исхожу из ситуации – не жаль потерять, поменять, сломать и пр.

Туся Тася, Наташа, всё неприятности, они временные. Всё проходит, и они пройдут. Вот колено моё уже получше.

gawala
Вот колено моё уже получше.

Это хорошая новость.. Пусть и дальше так будет..

Lind@
Дождь. грусть.

Рыбёшка
сейчас никакие не ношу. Отпала необходимость. Хотя без очков смотреть на себя не могу.. Страшное дело, доложу я вам..

gawala, Галинааааа, насмешила!
Купи красивую оправу и поставть простые линзы без диоптрий, и будет тебе красота!

Туся Тася
Вот колено моё уже получше.
Получше, чем до укола? Или получше, чем после укола?

Irinap
Ой, не могу! Купила в Магните пачку печенья, дома посмотрела откуда – Тюмень! Где мы и где Тюмень!
Я понимаю, параллельные поставки, но не до такой же степени.

gawala
Купи красивую оправу и поставть простые линзы без диоптрий, и будет тебе красота

Так есть.. Все манипуляции с очками и диоптриями после последнего посещения окулиста, т. е 28 апреля. Как раз будем смотреть, определяться, что и как..

Зоя Гришина
Получше, чем до укола? Или получше, чем после укола?

Лучше, чем после укола. Препарат видимо ещё не полностью «распределился» по суставу. Но ходить легче, чем до укола.

NatalyaB
Где мы и где Тюмень! Я понимаю, параллельные поставки, но не до такой же степени.
Ну, это считать надо. Там, в Тюмени, может быть дешевле рабочая сила, аренда помещений (или купить участок/помещение дешевле), сырье дешевле и возить ближе, топливо рядом, – профит! Вон европейцы в Китае и всей Юго-восточной Азии свое производят, а у нас – ТЕРРИТОРИЯ! Нам Азия ни к чему. Пока.

Светлана62
Просто не могу вспомнить, как мы их называли в пору моей юности (кроме как хамелеоны).
Зоя, в нашей юности фотохромных, вроде, не было. Были антибликовые, подстраивающиеся под солнце. Хамелеоны ещё называли Полароидами. Так?

Ленок64
Где мы и где Тюмень

gawala
в нашей юности фотохромных, вроде, не было.

Эт смотря, что считать юностью. у меня именно фотохромные появлись в 1994г. Но были очень неудачные. В оптике плохо отполировали (наверное) стекло и прям по середине зрачка был дефект и смотреть было неудобно очень. Я это потом все рассмотрела, дома. На тот момнт мне было 33 года, то ли юность, то ли не знаю че.. А до этого момента меня вообще очки никакие, не в каком виде, не интересовали. Подружки летом в очках ходили, в таких черепашьих, круглых, разноцветных.. Стекла можно было менять. Где-то на югах покупали или у фарцы..

Светлана62
gawala, Галина, ну, в 33 у меня уже трое детей было, так что я уже была вполне себе солидная девушка. А Полароиды были фирменные, статусные, крутые, дорогие, у меня их не было. Я вообще очками пару лет назад начала пользоваться. Так что я не в теме.

Ленок64
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Где мы и где Тюмень!

Очаровательный город! Очень разносторонний. И производство, и наука. И наличники резные красивые были И Обь. Это, если кто вдруг не знает, ОЧЕНЬ большая река. При весеннем розливе под Новосибирском берегов не видно, как море. И танкеры плавают. И рыба водится. Вообще, Сибирь очень красивая, и мощная, и богатая. А природа там- Европа отдыхает. Есть места, где действительно не ступала нога человека. Мощнейшая.

gawala
А природа там- Европа отдыхает.

Хм.. странное сравнение.

Ленок64
Очаровательный город! Очень разносторонний. И производство, и наука. И наличники резные красивые были

Туся Тася
Но ходить легче, чем до укола.
Это же уже отлично.

Irinap
Очаровательный город!

Без сомнений всяких, но расстояние...

Зоя Гришина
В годы моей юности и молодости (начало 80-х) такие монохромные очки были, но это был шик и редкость. А в ГДР тех лет оптика вообще была на высоте. К счастью тогда очки мне нужны были только солнцезащитные и без диоптрий. Но среди моих знакомых были обладатели таких очков с диоптриями (люди из состоятельных семей с положениеи).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка