Чайная беседка (страница 66)

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Сегодня солнышко обещают.

tatabata
Доброе утро
Сегодня солнышко обещают.

У нас уже светит

Танюша
Доброго солнечного утра!

NatalyaB
Добрый день! И утро, если у кого еще оно!

OlgaGera
Доброго всем Нас включили.

Anchic
Съездили с сыном на узи слюнных желёз. Всё в порядке, никаких изменений, воспалений и тому подобного. Камешек на узи она тоже не смогла увидеть, не показывается он. Хотя глазами его видно под языком.

Зоя Гришина
Ой, девочки, закрутилась с утра. Всём здравствуйте, добрый день. Солнышко робкое, сквозь облака и дымку, но всё же пробивается.
Anchic, Анна, дай Бог, чтобы всё нормализовалось. Может этот камешек под языком недостаточно твёрдый, чтобы УЗИ его обнаружило? Держите под контролем ситуацию.

Туся Тася
Нас включили.
А нас отключили. Утром уехала к восьми часам на собрание. Интернета мобильного нигде нет. А у меня муж пошел за заказом на ягодку и звонит: «Денег на оплату не хватает». Пополнить не могу, Сбер фиги мне крутит. Уговорил там девочку, чтобы повисела ячейка у неё не закрытая пару часов, пока я приеду домой к вай-фаю. В магазинах только наличку принимают, в Сбере женщина, говорит, хотела снять наличку— не дали. Вот так однажды останешься наедине с собой без денег. Непривычные реалии.

Всем хорошего дня и приятного вечера!

Хотя глазами его видно под языком.
А не может это какой-то фолликул быть? Его глазами видно.

Таньча
. В магазинах только наличку принимают, в Сбере женщина, говорит, хотела снять наличку— не дали

У нас тоже самое. Ни в одном магазине не работают терминалы. Попала в чёрный список аж в трёх магазинах 🤦♀️

Туся Тася
Попала в чёрный список аж в трёх магазинах 🤦♀️
Это как?

Таньча
Это как?

Без денег всё дали, теперь я у них в долговой яме 🤣

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Тогда получается сбер в черном списке сайтов. Альфа, озон открываются. А вот со сбером бедабеда

Туся Тася
Без денег всё дали,
Ааа.

Anchic
Девочки, пишут, что у Сбера массовый сбой. Это связана не с инетом, а со банком. И ещё у ВТБ, вроде, Т-Банк и ещё какой-то. Я с ВТБ не заметила, ТТТ. Утром сыну перевела, мы с его карты за узи платили – нормально всё прошло.

Зоя Гришина, Зоя, спасибо.
Про камешек и узи. Нам хирург ЧЛХ сразу сказала, что с большой вероятностью камни на узи будет не видно. Но узи надо было сделать, чтобы посмотреть саму железу, т. к. бывают при этом заболевании (сиалоденит, если не ошиблась) воспаления и изменяется железа. А вот камни должно быть видно на КТ, по её словам. Они будут белыми пятнами, как зубы. Если в воскресенье врач не удалит камень, то этот камушек должно быть видно. А так хирург его видела и подтвердила, что это камушек.

Тогда получается сбер в черном списке сайтов.

Потому что для попадания в белый список надо сервера на территории РФ держать. А у Сбера с этим проблемы. Но сегодня ещё проблема какая-то со сбоем в работе у них.

Туся Тася
вот со сбером бедабеда
Вот тебе и здрасти! Теперь буду или сразу при заказе платить, или до выхода из дома деньги на карту переводить. Просто не ожидала, муж изъявил желание сходить за заказом, а я уже на пороге стояла, думала, что переведу позже. А фигушки!

NatalyaB
В магазинах только наличку принимают, в Сбере женщина, говорит, хотела снять наличку— не дали. Вот так однажды останешься наедине с собой без денег. Непривычные реалии.
У нас тоже проблемы. Вчера обегала 3 аптеки в поисках лекарства для собакена, не нашла. Заказала. Сегодня привезли. «У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому что у вас документов наличных нету!»(с) А у меня не хватает. Пошла в Сбер, так фигвам: у них тоже не работает. Бабушки-дедушки ругаются трехэтажным, так как пенсия пришла на карту, «только я вам ее не...», дальше вы знаете.
Странно, но в Фикс-прайсе и Озоне (все в соседнем со Сбером доме) – все нормально.

Тогда получается сбер в черном списке сайтов.
Ну, это известно, что не в белом.

OlgaGera
на территории РФ держать.
На ХП тож не получается зайти...

Anchic
Ну, это известно, что не в белом.

Просто ВТБ, Альфа, может ещё какие банки – они в белом списке. Про ВТБ и Альфу по себе знаю, т. к. пользуюсь.

OlgaGera
Кто переводил пенсию из сбера? как это сделать? Вновь куда то идти и заявления писать?

Anchic
На ХП тож не получается зайти...

Ну во-первых, я не знаю где находится сервер ХП. Во-вторых, скорее всего это не единственное требование для попадания в белый список. Просто банковские приложения вносят в белый список точно, но обязательным условием (какие ещё не знаю, просто это прям обязательное) является сервера на территории страны. А у Сбера, как я читала, именно по этой причине приложение и сайт не в белом списке. Кстати, вот инет у нас отключают. Я в приложение ВТБ войти могу, а вот пуши о тратах не приходят, приходит СМС.

Туся Тася
Я переводила в ВТБ. Идешь в банк и пишешь там всё, что скажут. В Сбер идти не надо, сами всё согласовывают.

Я в приложение ВТБ войти могу,
Только посмотреть или операцию провести можно?

Anchic
OlgaGera, Лёлька, пишут, что можно через Госуслуги.

операцию провести можно?

Приложение работает полноценно. Можно переводить деньги. Именно пуш-сообщения только не работают. Вместо них приходят СМС.

Танюша
Anchic, Анна, мне кажется с 22 года всех обязали сервера только в России иметь. Ну по крайней мере было информационное письмо Центробанка тогда. Или сбербанк у нас в другой категории.

NatalyaB
Anchic, Анна, да, они «все в белом».

OlgaGera
Спасибо, Девочки

Зоренька 74
Идешь в банк и пишешь там всё, что скажут.
Я никуда не ходила, в личном кабинете он- лайн все сделала.
Всем привет

Таньча
А вот со сбером бедабеда

Работает нормально у меня, только просит отключить ВПН. С ним не работает. Другие тоже просят отключить, но всё-таки работают и с ним. А сбер – нет.

Туся Тася
никуда не ходила, в личном кабинете он- лайн все сделала.
Если есть личный кабинет, то почему и нет? У меня только Сбер был.

Работает нормально у меня, только просит отключить ВПН
Нет у меня ВПН, отключать нечего. Как-то не попадала пока в сегодняшнюю ситуацию, отсутствие мобильного интернета было некритично— дома и на работе проводной интернет.

gawala
Мда, проблемы, однако у вас.
Мамка моя категорически отказывалась заводить карту, так и получала наличку, на дом приходили разносчицы.

Irgata
Вроде в этой теме про замену хрусталика беседовали

ролик \\ Как исправляют зрение -10. ОФТАЛЬМОЛОГ о Коррекции, Операциях, Генетике и Мозге | ИП #64 \\ Влад Аганов
Есть на разных ресурсах.

Зоренька 74
Если есть личный кабинет
Ну, если хочешь перевести пенсию в другой банк, все равно надо его установить и завести личный кабинет и карточку. Как то так.

Солоха Дражайшая
OlgaGera, Лёлька, я через Госуслуги банк для пенсии меняла несколько раз. Там все очень просто, через помощника.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, на каком в итоге остановилась и почему? Тоже хочу со Сбера уйти.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, на каком в итоге остановилась и почему? Тоже хочу со Сбера уйти.
Пока в ВТБ. Там всем пенсионерам неплохой кэшбэк в аптеках и супермаркетах. Иногда бывают акции и возвращают кэшбэком до 10% коммуналки. До этого пенсия была в Альфе. Но у них для пенсионеров практически никаких пряников. Такое впечатление, что этот банк рассчитан на подростков (школьников и студентов). Но пока оставила карту, бывают хорошие скидки на Авито и при покупке техники

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, с 1 апреля у ВТБ по базовому кэшбеку (который «на всё») больше не дают кэшбек за покупки на маркетплейсах (MCC 5262, 5300, 7278). Теперь за эти покупки кэшбек только в случае, если дадут эту категорию. Это я так, на всякий случай, чтобы знала.

Туся Тася
все равно надо его установить и завести личный кабинет и карточку. Как то так.
Я думала, что сначала счёт, а потом кабинет.

gawala
Вроде в этой теме про замену хрусталика беседовали

ролик \\ Как исправляют зрение -10. ОФТАЛЬМОЛОГ о Коррекции, Операциях, Генетике и Мозге | ИП #64 \\ Влад Аганов
Есть на разных ресурсах.

Ир, надо смотреть, о чем там речь, но когда уже хрусталик мутный, что ты ничего не видишь толком и все сливается в одно целое, то вряд-ли что-то поможет кроме операции..
Сейчас роликов полно в сети, на любой вкус и диагноз и все друг другу противоречат..
Я уже не смотрю их, хотя и раньше особо не смотрела..

Irgata
gawala, Галина, да можно послушать. Доктор пояснения хорошо даёт.

gawala
gawala, Галина, да можно послушать. Доктор пояснения хорошо даёт.
Послушаю, попробую...
Ирин, я только про себя могу сказать, у меня катаракта созрела просто стремительно, от- да, есть, до- срочно операцию.. за два года..
Я подругам своим говорю, что девки, проверяйте зрение, не запускайте.. это страшно, когда слепнешь на глазах.. у меня зрение упало с +1,5 до -(!!)1,25.. и доктор принял решение делать оба глаза сразу, с разницей в неделю..

Irinap
А мне в 11 час пенсию сбер зачислил, а в 13:47 карточкой рассчитывалась. Информацию видела о Сбере ВТБ.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, Anchic, Анна, спасибо, девочки. Взяла на заметку.

Туся Тася
мне в 11 час пенсию сбер зачислил, а в 13:47 карточкой рассчитывалась.
Значит в вашем регионе проблемы не было.

Зоя Гришина
У мамы так было в ее поселке. Люди не могли ни за квартиру, ни в магазине заплатить (кассы не работали), и по карте и наличкой по началу тоже. Это было где то в ноябре-декабре (тогда были частые налеты на нефтезавод). Интернет тогда отключили по всему поселку и продолжалось то почти месяц. Люди стали массово жаловаться (даже хлеба купить не могли в магазине). Кто то вмешался из депутатов, и все нормализовали.

Ленок64
Чайная беседка

Irgata
проверяйте зрение, не запускайте.
да. Дохтур именно про это!
Ну и про особенности всяких там катаракт и прочих бяк в глазах.

Зоя Гришина
Доброе утро.
Выходной, а я вскочила ни свет, ни заря.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Доброе утро.
Выходной, а я вскочила ни свет, ни заря.
В 5 утра и подалась печь Кулич.
Католический муж запросил православного кулича.

Силявка
Всем доброго.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Выходной
не у всех.

Танюша
Доброе утро! ☕

Иришк@
Всем доброе солнечное утречко!

tatabata
Доброе утро

Иришк@
А у меня следующая неделя рабочая будет очень нервотрепательная. С 8 по 10 у нас проверка. Будем получать аттестацию. представляю какой будет дурдом, особенно 8 число насыщенное. Хоть и онлайн будет, но нервы вытерпят по полной. Надо как то это пережить. Какой дурак это все придумал.

NatalyaB
Доброе утро, хороший день!
Будем получать аттестацию.
Чтоб все удачно!

Anchic
Доброе утро. Я в очередной раз к врачу (результаты анализов будет смотреть).

Туся Тася, Наташа, тебе спокойно отработать.

Иришк@, Ирина, а тебе сил и терпения пережить эту нервотрёпку. Спокойствия тебе.

Зоя Гришина
Иришк@, Ирина, пусть всё пройдёт благополучно и без потерь.

Всем доброго утра и хорошего дня!
 не у всех.
Мне завтра (в воскресенье на работу).

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Хотела своим ленивым завтраком поделиться, а телефон отвлек.

Чайная беседка

Но лучше поздно, вдруг кто-то успеет. Драники и печень трески

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка