Чайная беседка (страница 67)

Иришк@
Девочки, спасибо за добрые пожелания.
Солоха Дражайшая, Татьяна, какой вкусный завтрак.
У меня по простому, вареное яйцо и бутер с икрой минтая, кофе.
 Немного хлама вытащили с сарая, чтото на мусорку, чтото в костер.
 Греется духовка, хлеб поставлю. И еще нажарю картошки. Вчера купили мариновую рыбку, толстолобик. Вкусный всегда, берем не первый раз. Сама не мариную, у меня с рыбой особые отношения. Не могу заранее посолить или мариновать. Не буду есть, потому что не хочу. А что ей лежать то, стареть. А тут захотелось мне рыбы прям вот сегодня, купили и душу отвели.
Вчера гроза была, гром. На улице очень мокро. Но в огород сходила, полюбовалась на капусту и салат. Все цветёт слива, абрикосы, черешня. Ну и трава конечно, любой дорого посмотреть на нее, жирная сочная зеленая. Прёт как танк.

Anchic
Еду домой. Отделение клиники, где сегодня была, на Третьяковской, центр города. И тут уже кустики прям листьями покрываются.

Чайная беседка

И цветущую берёзу встретила.

Чайная беседка

gawala
Anchic, Анна, наткнулась сейчас..
В десяти крупнейших университетах страны скорректировали требования к поступающим. Изменения коснулись перечня вступительных экзаменов, способов подачи документов и учета индивидуальных достижений, сообщает РИА Новости.

В МГТУ имени Баумана для инженерных направлений сделали обязательной физику. В РГГУ абитуриенты теперь могут выбрать для сдачи ЕГЭ по истории наравне с обществознанием. В МИФИ и РУДН документы принимают только через портал «Госуслуги», лично или по почте.
МФТИ серьезно ужесточил правила для олимпиадников.

Перечень соревнований, дающих право на поступление без экзаменов, сократили с 50 до 35. При этом льгота сохранилась только за победителями — призеров исключили. Кроме того, для подтверждения результата победителям олимпиад нужно набрать не менее 85 баллов ЕГЭ по профильным предметам. В МПГУ и Высшей школе экономики целевые места привязали к конкретным заказчикам. В РАНХиГС ввели ограничения на платные места по психологии, экономике, менеджменту, юриспруденции, журналистике и филологии, объяснив это необходимостью сосредоточиться на приоритетных для экономики направлениях.

Anchic
gawala, Галина, спасибо. Некоторые изменения ожидаемы, типа экзамена по физике. Некоторые нет, типа 85 баллов для подтверждения права БВИ. К 28 году ещё изменится, но явно в сторону закручивания гаек. Так что спасибо.

Туся Тася
будет дурдом,
Начинай пить заблаговременно валерьяночку, будет легче пережить.

OlgaGera
И цветущую берёзу встретила.
Ольха и ива еще. Комплекс аллергенов
Доброго всем Погода моя

Туся Тася
Мне завтра (
И мне. Я же по два дня работаю. А отдыхаю... ощущение, что совсем не отдыхаю.

вдруг кто-то успеет. Драники и печень трески
Опоздалааааа. Завтрак зачётный.

Все цветёт
А ласточки уже прилетели?

Anchic, Анна, ничего себе у вас весна! У нас даже намёка подобного не встречала.

Anchic
Ольха

Уже практически всё, как и орешник.

ничего себе у вас весна! У

Это в Москве, центр. У нас пока листики только проклевываются.

tatabata
Чайная беседка

Это Шаболовка, неделю назад.

Irinap
цветущую берёзу встретила.

Побежала на свою берёзу, что под балконом, смотреть. Нене, у нас не так пока. Рановато ещё.

Anchic
tatabata, Татьяна, это что там уже цветёт? Вишня что ли?

Нене, у нас не так пока. Рановато ещё.

Ну у нас большая часть берёз тоже ещё не собрались пока цвести. Но вот единичные в городе уже есть.

tatabata
это что там уже цветёт? Вишня что ли?

Этого никто не знает Оно цветет, но не плодоносит, уже много лет. Я тоже подумала что вишня. Дочь говорит, что цветы крупные, а у вишни, вроде, помельче.

gawala
Гугл вещает..
На изображении запечатлено цветение вишни, вероятно, сорта Йошино (Prunus × yedoensis).
Цветы: Имеют нежно-розовый оттенок, который со временем бледнеет до белого.
Особенности: Цветки часто обладают легким ароматом миндаля.
Характеристика: Цветы появляются на голых ветвях до распускания листьев, создавая эффект «белого облака».
Использование: Этот сорт широко популярен во всем мире, особенно известен благодаря фестивалям цветения сакуры.

Элен
Чайная беседка

Очередная встреча с Маней Sonadora, и тортик от неё с доставкой на дом, а то в прошлый раз что-то не подумали сфоткатся, всем привет от неё!

Элен
Чайная беседка

А вот и тортик попробовали, очень вкусный, лёгкий

Туся Тася
Очередная встреча с Маней Sonadora
Так вот она какая!

tatabata
Симпатичные барышни Веселые и довольные

albina1966
Так вот она какая!

А кто есть кто?
Классный тортик.
Всем добрый вечер.
День выдался тёплым, погодка супер

Иришк@, Ирина, легко пережить тебе следующую неделю. Удачи!

OlgaGera
Уже практически всё, как и орешник.
У нас самый пик по ольхе и лещине. Береза пока нет

Чайная беседка

Танюша
albina1966, Альбина, в чёрной бейсболке Элен, а в белой курточке Маня.

gawala
А кто есть кто?

Слева -Маня Sonadora
Справа- Элен Зефир, если тебе так понятнее будет.

Светяшка
Очередная встреча с Маней Sonadora, и тортик от неё с доставкой на дом, а то в прошлый раз что-то не подумали сфоткатся, всем привет от неё!

И от нас приветик Мане!

albina1966
albina1966, Альбина, в чёрной бейсболке Элен, а в белой курточке Маня.
Слева -Маня Sonadora
Справа- Элен Зефир, если тебе так понятнее будет.
Спасибо, девочки, поняла.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, откуда у Яндекса информация – неизвестно, ловушек у них нет. Какие-то мат. модели и только. В Москве есть лаборатория, которая ловушку на МГУ ставит. Плюс люди в группе отписываются, что видят (я про состояние деревьев). Но про Рязань и область не помню, чтобы писали. Может внимания не обратила.

OlgaGera
Anchic, Анна, ольха сережки только выбросила дня три как

Anchic
OlgaGera, Лёлька, удивительно как. Но у нас тут прям тепло стояло. С 10 марта как потеплело, так всё теплее и теплее становилось. Но завтра обещают начало похолодания. На неделю.

OlgaGera
Anchic, Анна, Еще снег лежит с северной стороны. Хоть и тепло. +15

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. Собирается дождь, наползают чёрные тучи. Свежо. Всём хорошего воскресенья.
А я на работу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Иришк@
Доброе утро! С вербным воскресеньем всех!

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро. +4, дождик временами срывается. Всех с Вербным воскресеньем.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно, резкий контраст после вчерашнего дня.

albina1966
Всем привет! Солнечно, тепло, до +18 обещают.
Всем хорошего дня и с Праздником!

NatalyaB
Всеобщий привет и доброе утро/день!
«Кажется, дождь собирается! Кажется, дождь собирается!»

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего праздничного дня!
У нас дождь и снег.

albina1966
снег.

Зоя Гришина

Так ещё только начало апреля, ничего удивительного. В прежние годы ещё в это время снег на улицах был (снежная каша), слякоть.

Светяшка
Да, у нас похолодание со вторника.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Всем доброго.

gawala
Всем доброго.
Если однок не врут, то у тебя сегодня ДР..
Лен, пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

OlgaGera
Все доброго
Серо, дождливо...

Силявка
однок
врут!!! У меня день рождения 25 ноября. За пожелание благодарю.

Зоя Гришина
Да, у нас похолодание со вторника.
У нас тоже похолодание, с понедельника и на всю неделю (и даже с минусовыми температурвми). Сейчас солнышко.

Lind@
солнце, дождь, солнце, дождь
Грозят снегом.
Вяснаааа
Всем привет

albina1966
У нас первый день такая жара. Не выключали отопление, пока маська был у нас, прям ужарились. На улице май. Сын в одной рубашке ходит.
Со вторника до +10, тоже неплохо. Главное, минусы пережили.

NatalyaB
У нас чего-то плюс 3 показывают. И дождь. У меня лично за окном солнце, переменная облачность и без видимого дождя. Про +3 не верится. Утром +5 было...

gawala
врут!!! У меня день рождения 25 ноября. За пожелание благодарю.

Вот и я удивилась. Но, чем больше хороших пожеланий, тем лучше..

Силявка
gawala, Галина, благодарю.

gawala
Хозяйкам на заметку...

Чайная беседка

Светяшка

Вафли сырные

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Хозяйкам на заметку...

Чайная беседка

Только с гепариновой мазью надо аккуратно: её нельзя на открытые раны (допустим вскрылся чирий или место укола), даст некроз тканей.

Anchic
Мы с сыном сегодня доехали до стоматолога-хирурга и он удалил ему камень сразу. Хотя сначала говорили, что только посмотрит. Правда, там просидели: он перед нами операцию делал и она задержалась больше чем на час. Но зато камень убрал.

gawala
Anchic, Анна, это очень хорошая новость!

У подруги был камешек, где-то в каком-то канале. Удаляли.. но он ей мешал и вроде, как даже воспалился..

Irinap
gawala, Галина, я пропустила или как – что на счёт кулича?

gawala
Только с гепариновой мазью надо аккуратно: её нельзя на открытые раны (допустим вскрылся чирий или место укола), даст некроз тканей.
Я все раны открытые прижигаю спиртовым прополисом.
Наверное есть мази, но я не в курсе. Помогает прополис.

gawala, Галина, я пропустила или как – что на счёт кулича?
Кулич сделала со второго захода. Первый раз такое безобразие. Мука оказалась некачественной. Очень некачественной.
Он конечно вкусный вышел, но не такой, как всегда. Когда увидела, что проблема в муке, то срочно стала исправлять добавлением крупчатки, не и само собой тесто получилось тяжеловатым. Ну и соответственно сам кулич плотным. Не было другой муки дома, поехали купили срочно, но в третий раз я уже не в состоянии делать его была.
Хотя на вид красивый вышел..

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, сын говорил, что ему не мешает камешек. И даже ехать особо не хотел. Но когда удалили, то потом сказал, что слюны прям больше стало. Т. е. всё-таки перегораживал и ухудшал отток слюны из железы.

Ленок64
Светяшка, спасибо, интересная идея с сыром. Надо попробовать.
Anchic, Анна, хорошо, что сразу удалил врач камень, хоть и долго сидели ждали. Как сын себя чувствует?
gawala, Галина, шикарный кулич у тебя вышел! Ты в какой форме пекла? Бумажная силиконовая?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка