albina1966, Альбина, я в школе читала. Но перечитывать желания не возникало.Anchic, Анна, ты герой. Я перелистывала «войну», совсем не могла пересилить себя читать про все эти Аустерлицы итд.
Чайная беседка (страница 48)
Туся Тася
Нас в кино водили, всей параллелью,4 серии подряд. на этом изучение этого произведения и закончилось..
Которую Толстой написал.Я думала, что речь о телеверсии.
Я думала, что речь о телеверсии.
Я поняла, что ты про фильмы.
кто-нибудь от корки до корки прочитал «Войну и мир»?Неа, мне хватало того, что слушала о книге на уроках. На выпускном экзамене по рус. лит. вытянула билет «образ Наташи Ростовой». Кое-как собрала в кучу познания, но когда ассистентка спросила меня, как я отношусь к тому, что Наташа, любя Безухова вышла замуж за Курагина, я выпала в осадок. Такую историю я не слышала, и что там еще и какой-то Анатоль Курагин был— знать не знала. Но мужественно сказала, что нормально отношусь.
ак я отношусь к тому, что Наташа, любя Безухова вышла замуж за Курагина
Провокационный вопрос..
мужественно сказала, что нормально отношусь.
И что тебе за ЭТО поставили?
что тебе за ЭТО поставили?Четверку.
но когда ассистентка спросила меня, как я отношусь к тому, что Наташа, любя Безухова вышла замуж за Курагина, я
Это не анекдот? Я даже близко с таким не встречалась
Вот, пока вы о высоком толковали, я котлеты, числом 10 штук, пожарила и булки с яблоками испекла. Это я стратегические запасы делаю, хочу все праздники гулять по Москве. И вдруг опять весь общепит будет занят? Тогда мы поедем домой, и уж точно, с голода не умрем Котлеты не покажу, уже на лоджию отнесла

tatabata, Татьяна, какая ты молодец!
Anchic, Анна, спасибо Сама удивляюсь
Неа, мне хватало того, что слушала о книге на уроках. На выпускном экзамене по рус. лит. вытянула билет «образ Наташи Ростовой». Кое-как собрала в кучу познания, но когда ассистентка спросила меня, как я отношусь к тому, что Наташа, любя Безухова вышла замуж за Курагина, я выпала в осадок. Такую историю я не слышала, и что там еще и какой-то Анатоль Курагин был— знать не знала. Но мужественно сказала, что нормально отношусь.Там такие перипетии!
Потребность и способность любить всегда жили в Наташе.
Вся её сущность-это любовь.
Первая детская «любовь» – Борис Друбецкой.
Они признаются друг другу, и оБорис обещает на ней жениться
(ей 13 )
Влюбленность Наташи в князя Андрея была первым серьезным
чувством, которое испытывала девушка.
Здесь любовь с первого взгляда, ноНаташу ждало серьезное,
испытание, – ей нужно подождать до свадьбы год.
Здесь и появляется Анатоль
Наташа вовсе не из злого умысла решается бежать с пустословом,
гулякой Анатолем Курагиным. Она совершает это по своей
неопытности, доверчивости. Наташе семнадцать лет, она не знает
людей, даже не представляет себе, что они могут быть низки...
Кто виноват в том, что произойдёт через несколько месяцев?
Никто не виноват- оба, и князь Андрей, и Наташа жили, согласно
своим характерам, за каждым из них свой мир, и влюбиться – одно,
а понять-другое.
Один напоминал о себе редкими письмами. Другая пребывала в
грусти, "против которой она не могла бороться.
Ей жалко было самоё себя, жалко было, что она так даром,
ни для кого, пропадала всё это время, в продолжение которого
она чувствовала себя столь способной любить и быть любимой".
Тут-то и появляется, как чёрт из табакерки, Анатоль, который как
раз и может ей дать: восхищённые взгляды и слова любви
(придуманные за него Долоховым). При этом она нисколько не
сомневается в благородстве Анатоля
(откуда взяться этим сомнениям?).
Наташа пишет Марье Болконской, что не может выйти замуж за
Андрея.
Пьер, как ни невозможно представить его в этот момент на месте
князя Андрея, простил бы Наташу. Поэтому ничего странного,
что – в ответ на Наташину мольбу передать князю Андрею просьбу
простить, простить, простить её за всё у Пьера невольно
вырываются слова, которых ни он, ни она никогда не забудут:
"Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек
в мире и был бы свободен, я бы сию минуту на коленях просил
руки и любви вашей". А вот князю Андрею, даже любовь не
помогла смирить гордыню, он так и не простил Наташе "измены".
Лишь после смертельной раны и душевного перелома и
переосмысления жизни Болконский понял ее страдания, стыд
и раскаяние и осознал жестокость разрыва с ней.
"Я люблю тебя больше, лучше, чем прежде",- сказал он тогда
Наташе, но уже ничто, даже ее пламенное чувство не могло
удержать его в этом мире.
С самого начала романа Наташа более всего тяготеет к Пьеру,
а он – к ней. Постепенно взаимное влечение Наташи и Пьера
вырастает во взаимопонимание, в стремление поддержать друг
друга. Но до осознания того, что они являются судьбой друг для
друга, еще далеко – для этого им предстоит пройти долгий путь
ошибок и скорбного опыта.
Любовь Наташи была наградой Пьеру за все лишения и душевные
Это не анекдот? Я даже близко с таким не встречаласьtatabata, Татьяна,
Вот, пока вы о высоком толковали, я котлеты, числом 10 штук, пожарила и булки с яблоками испекла. Это я стратегические запасы делаю, хочу все праздники гулять по Москве. И вдруг опять весь общепит будет занят? Тогда мы поедем домой, и уж точно, с голода не умрем Котлеты не покажу, уже на лоджию отнесла![]()
Торт без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г молотого миндаля
300 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
400 г маскарпоне или сливочного сыра
2 банки мандаринов (без жидкости)
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г масляного печенья или бисквитной основы
ОСНОВА:
Приготовление основы
Мелко раскрошите печенье и смешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Выложите в разъемную форму и охладите.
Приготовление крема
Смешайте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Взбейте жирные сливки до густой консистенции и аккуратно вмешайте.
Добавьте мандарины.
Сборка торта
Нанесите крем на основу и разровняйте поверхность.
Посыпьте измельченным шоколадом или миндалем.
Шоколадная глазурь: Растопите шоколадную глазурь на водяной бане и полейте ею торт.
Охлаждение: Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы ароматы настоялись.
Совет: На следующий день вкус становится еще лучше, так как слои успевают смешаться.
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г молотого миндаля
300 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
400 г маскарпоне или сливочного сыра
2 банки мандаринов (без жидкости)
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г масляного печенья или бисквитной основы
ОСНОВА:
Приготовление основы
Мелко раскрошите печенье и смешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Выложите в разъемную форму и охладите.
Приготовление крема
Смешайте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Взбейте жирные сливки до густой консистенции и аккуратно вмешайте.
Добавьте мандарины.
Сборка торта
Нанесите крем на основу и разровняйте поверхность.
Посыпьте измельченным шоколадом или миндалем.
Шоколадная глазурь: Растопите шоколадную глазурь на водяной бане и полейте ею торт.
Охлаждение: Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы ароматы настоялись.
Совет: На следующий день вкус становится еще лучше, так как слои успевают смешаться.
Приятного аппетита!

Сегодня видео попалось с Тирамису.
Там печенье макали не в кофе, а в молоко.
Там печенье макали не в кофе, а в молоко.
Anchic, Анна, какой очаровательный букет!
Веганская чёрная икра.
Ингредиенты:
2 листа нори (размолоть)
2 ст. л. соевого соуса
2ст. л. воды
2ст. л. раст. масла без запаха
2ст. л. семян чиа
Ингредиенты:
2 листа нори (размолоть)
2 ст. л. соевого соуса
2ст. л. воды
2ст. л. раст. масла без запаха
2ст. л. семян чиа
Anchic, Анна, какой очаровательный букет!Ага, мне тоже очень понравился. Всем одинаковые подарили. Букеты были в бело-розовой обёртке. А снизу к ним привязали плёнку, в которую немного воды налили. Очень удобно было домой везти: и цветам хорошо, и вода с них не капает.
Ну, эту еще можно читать. А кто-нибудь от корки до корки прочитал «Войну и мир»? Меня хватило только на «мир».читала. Война скучная. Мир терпим, но Наташу жалко. Толстой сделал из нее курицу с комплексом неполноценности
Всем добрый вечер!
Там такие перипетии!Да ну нафиг. Я, даже не знаю кто там адекватен. Если только старшее поколение.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Это не анекдот? Я даже близко с таким не встречаласьКонечно не анекдот А что тебя так смутило? Булки зачётные.
Там такие перипетии!Ну наконец-то я прочитала «Войну и мир»! Альбина, спасибо, что принесла.
Доброго утра всем!
Доброе утро
Анатоля Курагина, в исполнении Ланового хорошо помню, кто ж его забудет, а вот свадьбы его с Наташей, естественно, не помню. Смелый поворот сюжета
Конечно не анекдот А что тебя так смутило?Я не приняла это за провокацию, а решила, что ассистентка совсем неграмотная и перепутала Пьера и Андрея, то бишь Безухова и Болконского Вот и пришла в недоумение
Анатоля Курагина, в исполнении Ланового хорошо помню, кто ж его забудет, а вот свадьбы его с Наташей, естественно, не помню. Смелый поворот сюжета
Всем доброго.
Доброе утро. У нас немного солнышко пока. Днём облачность обещают.
наконец-то я прочитала «Войну и мир»!
Сейчас современные дети так и «читают'.
Всем приветик!
Чет прохладно с утра, -5 было. Но обещают днём +4. Солнечно очень.
А с завтрашнего +8, 9.. 12.
Сейчас современные дети так и «читают'.
Хорошо если так хоть прочитают. А то хватает таких, кто и так не читает.
Я как и tatabata, Татьяна, в недоумении. Наташа не когда не выходила замуж за Курагина. Я читала полностью Война и мир. Конечно сами баталии, читались тяжело, но само произведение мне понравилось.
Доброе утро.
Ну, эту еще можно читать. А кто-нибудь от корки до корки прочитал «Войну и мир»? Меня хватило только на «мир».А мы это произведение в школе изучали, и сочинение по нему писали.
Всем добрый вечер!
Доброе утро. А мы это произведение в школе изучали, и сочинение по нему писали.Мы тоже, даже помню, как все битвы разбирали, которых я не читала.
Мы тоже, даже помню, как все битвы разбирали, которых я не читала.Я тоже читала «через строчку». Но сочинения всегда писала на "5", потому, как много читала тогда критических статей, и не только по «Войне и Миру».
А Наташа Ростова в те времена была кумиром большинства девочек СССР.
Телегин – примером самоотверженности и патриотизма.
А то хватает таких, кто и так не читает.
И я произведения изучаемые в школе не читала.
По-моему, совсем ничего.
Ильмирка, с днём Рождения!
Рыбёшка-Ильмира, поздравляю с Днём рождения!

Поздравляю!!! 

А Наташа Ростова в те времена была кумиром большинства девочек СССР.
Впервые слышу И сама относилась к 'девочкам СССР', и подружки тоже, но особой прелести и образца для подражания в Наташе не видели. Книгу читала. Я, вообще, лет до 17 играла в интеллектуалку, и очень много читала, иногда через силу. Я даже Гёссе ' Игру в бисер' прочла. По сравнению с ней ' Война и мир' увлекательнейшее чтение. Потом повзрослела (поумнела ) и стала читать то, что нравится. А ' Анна Каренина' мне всегда нравилась. Я ее иногда до сих пор перечитываю. Ещё очень большое впечатление на меня произвела повесть 'Смерть Ивана Ильича'.
Ильмира, с днем рождения! Пусть все ' хотелки' приедут к тебе, я знаю, у тебя их много и ты их ждешь
И желаний пусть много будет, и исполняются они вовремя. А ещё здоровья и благополучия
Добрый день, девочки!
У нас солнышко, всё тает, тепло.
Ильмира, с днём рождения! Пусть всё будет, как ты хочешь.
Мои всё ещё в Дубае. Я вся извелась.
У нас солнышко, всё тает, тепло.
Ильмира, с днём рождения! Пусть всё будет, как ты хочешь.
Мои всё ещё в Дубае. Я вся извелась.
Я, вообще, лет до 17 играла в интеллектуалку, иБыла у меня одна подружка, так та Вольтера все читала.. ей нравилось.
Я не приняла это за провокацию, а решила, что ассистентка совсем неграмотная и перепутала Пьера и Андрея, то бишь Безухова и БолконскогоЯ б не удивилась. Учителя разные бывают, как и ученики. И все больше «разных» больше.
Про «Войну и мир». Читала. В школе – полностью, хотя про войну, конечно невнимательно. А психологические темы и перечитывала в более взрослом возрасте. Умно и интересно было. Но я очень читающей была. Самое любимое времяпрепровождение.
====
С добрым предпраздничным утром!
Рыбёшка-Ильмира! С Днем рождения! Всего самого лучшего и исполнения всех задумок!
Впервые слышуОчаровывала, но больше Марья нравилась. Кумиром не знаю, кто был у большинства. Из литературных барышень. Как-то уже мозги ценились.
Светлана62, Светлана, кошмар какой. Держитесь.
Светлана62, Светлана, держись. Будем надеяться, что вывезут всех в целости и сохранности.
так та Вольтера все читала.. ей нравилось.
Мне он до сих пор нравится.
Светлана62, Светлана, держись. Будем надеяться, что все таки скоро сестра дома будет.
Мы последние годы исключительно на машине путешествуем и в северном направлении.
Поехали гулять в Москву.
Но я очень читающей была. Самое любимое времяпрепровождение.
И моё тоже. Кстати, до сих пор
Дочь тоже читающая. Зять Достоевского все значимые произведения прочел (правда на английском), любит его. Маня тоже читает, а вот Миша ' со скрипом'
tatabata, Татьяна, хорошей прогулки.
Будем надеяться, что вывезут всех в целости и сохранности.
Только и остаётся, что надеяться.
После 12-го небо закроют вообще.
tatabata, Татьяна, хорошей прогулки!
Светлана62, Светлана, тут лучше поменьше думать, что будет. Верить и надеяться. Иначе можно себя с ума свести.
Мы с мужем сегодня доехали до магазина «Красная икра», я закупилась рыбкой разной (суповой набор, хека пожарить и минтая филе для котлет). А чек проверила только дома, хорошо, что вообще проверила. Мне минтая пробили вместо 2 упаковок, что я взяла, 3. Нашла на их сайте телефон, позвонила. Попросили прислать фото чека в телегу (дали номер телефона), сказали, что разберутся и потом я смогу либо забрать ещё упаковку минтая, либо деньги вернут (но ехать всё равно надо). Спустя часа 1,5 написали, что сканер задвоил один штрихкод, пробив его дважды, а продавец не проверила. Продавцу выговор, а мне ехать туда снова. Наверное, возьму ещё рыбу, чтобы деньги туда-сюда не гонять. Если она будет, конечно, в наличии.
Мы с мужем сегодня доехали до магазина «Красная икра», я закупилась рыбкой разной (суповой набор, хека пожарить и минтая филе для котлет). А чек проверила только дома, хорошо, что вообще проверила. Мне минтая пробили вместо 2 упаковок, что я взяла, 3. Нашла на их сайте телефон, позвонила. Попросили прислать фото чека в телегу (дали номер телефона), сказали, что разберутся и потом я смогу либо забрать ещё упаковку минтая, либо деньги вернут (но ехать всё равно надо). Спустя часа 1,5 написали, что сканер задвоил один штрихкод, пробив его дважды, а продавец не проверила. Продавцу выговор, а мне ехать туда снова. Наверное, возьму ещё рыбу, чтобы деньги туда-сюда не гонять. Если она будет, конечно, в наличии.
а решила, что ассистентка совсем неграмотная и перепутала Пьера и Андрея, то бишь Безухова и Болконского Вот и пришла в недоумениеАааа, понятно! Ей простительно, она вела английский.
Мои всё ещё в Дубае. Я вся извелась.Света, держим кулачки.
Ильмира, с Днюшечкой! Здоровья тебе и неиссякаемого оптимизма!
Поехали гулять в Москву.Классной вам прогулки.
Светлана62, Светлана, ну, они наверное в посольство обратились наше? Их же всех, застрявших там, должны зарегистрировать. А иначе, как из вывозить.. народу там много нашего сейчас..
Я понимаю тебя очень. Так же точно мои тут с ума сходили, когда я на 3.5 месяца дома застряла из-за локдауна.
Я понимаю тебя очень. Так же точно мои тут с ума сходили, когда я на 3.5 месяца дома застряла из-за локдауна.
gawala, Галина, конечно. Пока ничего.
Галь, локдаун локдауном, а обстрелы аэропорта каждый день это всё-таки другое. Никакой МЧС даже не летит пока. Остается только надежда.
Светлана62, Светлана, наших точно вывезут. Поэтому терпения и веры.
Мне он до сих пор нравится.Способствует быстрому засыпанию 😏
@Светлана62, Светлана, держись 🙏
Плохие мысли гони от себя.
Светлана62, Светлана, отправляют потихоньку. У сестры приятельница уже дома.
Спасибо, девочки
Таня, Москву очень дозированно вывозят. Питер даже не начинали. Поменять направление нельзя. Кто откуда прилетел, туда и будут возвращать.
Все возможности уже проверены, толку ноль. Ждут, сидят на чемоданах, мониторят списки. Пока ничего.
Паспорта давно сданы организаторам.
Таня, Москву очень дозированно вывозят. Питер даже не начинали. Поменять направление нельзя. Кто откуда прилетел, туда и будут возвращать.
Все возможности уже проверены, толку ноль. Ждут, сидят на чемоданах, мониторят списки. Пока ничего.
Паспорта давно сданы организаторам.
gawala, Галина, конечно. Пока ничего.Естественно. Не накручивай себя только. Наши всех вывезут.Галь, локдаун локдауном, а обстрелы аэропорта каждый день это всё-таки другое. Никакой МЧС даже не летит пока. Остается только надежда.
Какой-то конфликт был, я уж не помню, где, но давно. И было сказано иностранцам, мол держитесь русских, они вас вывезут, они никого не бросают.
Светлана62, Светлана, запасись терпением. Пусть все будет хорошо. 🙏🙏🙏
Ильмира, с Днем Рождения! Родилась прям в преддверии Праздника. Здоровья тебе, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Точно. Свекровь моя чуть с ума не сошла в 22-м. 3 месяца без связи, она нас уже мысленно похоронила.
Ильмира, с Днем Рождения! Родилась прям в преддверии Праздника. Здоровья тебе, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Галь, локдаун локдауном, а обстрелы аэропорта каждый день это всё-таки другое. Никакой МЧС даже не летит пока. Остается только надежда.
Точно. Свекровь моя чуть с ума не сошла в 22-м. 3 месяца без связи, она нас уже мысленно похоронила.
Светлана62, Светлана, идёт сложнейшая дипломатическая работа сейчас. Ведь просто так не может борт прилететь. Все должно быть согласовано от и до..
Держись..
Держись..
gawala, Галина, да это понятно всё. Но хоть как работай, если аэропорт обстреливают, вот сегодня радар снесли, то как они прилетят? А надо до 12-го числа успеть всех вывезти.
Вот говорила же им, сидите дома. А она мне: ты же в Крым не боишься. А вот оно как оказалось.
Прилетит- убью! У меня кроме неё никого кровных не осталось.
Вот говорила же им, сидите дома. А она мне: ты же в Крым не боишься. А вот оно как оказалось.
Прилетит- убью! У меня кроме неё никого кровных не осталось.
Наверное, возьму ещё рыбу
Аня, рекомендую попробовать навагу подлёдного лова. Она бывает с конца января-начало февраля. 165 руб/кг. Невзрачная, но вкусная. Надеюсь, что она ещё есть в «Красной икре»
Сменю тему.
На смартфоне в Русторе дня три пыталась обновить Яндекс Браузер с Алисой и просто приложение Яндекс, телефон требовал. В итоге мне писали, что устройство не поддерживает новую версию, то просто не удалось обновить.
Что я только не делала, всё мимо. Сносить и по новой загружать я не хотела, потому что с меня пользователь никакой, потом вообще ничего не найду. В итоге, зашла в Гугл Плей, нашла эти свои приложения, и он мне предложил обновить их и забрать их себе. Так и сделала.
Значит, дело не в телефоне, как мне писал Рустор.
На смартфоне в Русторе дня три пыталась обновить Яндекс Браузер с Алисой и просто приложение Яндекс, телефон требовал. В итоге мне писали, что устройство не поддерживает новую версию, то просто не удалось обновить.
Что я только не делала, всё мимо. Сносить и по новой загружать я не хотела, потому что с меня пользователь никакой, потом вообще ничего не найду. В итоге, зашла в Гугл Плей, нашла эти свои приложения, и он мне предложил обновить их и забрать их себе. Так и сделала.
Значит, дело не в телефоне, как мне писал Рустор.
Антоновка, Лена, спасибо. Навага там точно была. Но вот какого она лова – не знаю.
Сходили с мужем погулять. Солнце вышло.
Снег слоями.

Снег слоями.

Рыбёшка, Ильмира, 

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2022)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Ромашковый чай