Сходили с мужем погулять.Какой красивый домик. Много у вас таких ещё осталось?
Чайная беседка (страница 49)
Туся Тася
Много у вас таких ещё осталось?
Не очень. Очень много уже снесли и новые построили.
Какой красивый домикАга, а вход на чердак, как избушка Бабы Яги. Прикольно. 👍
А я с тортиком. Первый раз по этому рецепту пекла, а он куполом спекся. Так ещё не было.

Irinap, Ирина, какой симпатичный!
Anchic, Анна, спасибо!
Очень много уже снесли и новые построили.В Рязани уже по пальцам можно пересчитать, очень жаль. Это же русская культура, самобытность.
куполом спекся. Так ещё не былоЯ думала, что так и задумано. Красиво получилось.
Это же русская культура, самобытность.
Это да. Но жить в таком домике тоже не очень комфортно по нынешним временам. Поэтому и сносят. С другой стороны сейчас есть музеи деревянного зодчества, там такие домики сохраняют.
Но вот какого она лова – не знаю.
Надо прям спрашивать)) Обычная раза в 2 дороже.
Но жить в таком домике тоже не очень комфортно по нынешним временам. Поэтому и сносят.
Да ещё и прибавь стоимость земли в ближнем Подмосковье. А так, конечно, очень славный.
Irinap, Ирина, хороший торт Я тоже подумала, что он и должен быть куполом. А я позорница, купила Наполеон, ни фига делать не буду, стейки пожарю и салат огурчик-помидорчик настригу.
Но жить в таком домике тоже не очень комфортно по нынешним временам.А почему? Люди внутри делают нормальную отделку и живут себе.
А я позорница, купила Наполеон, ни фига делать не будуЧё это позорница?
А почему? Люди внутри делают нормальную отделку и живут себе.
Провести воду, канализацию, отопление. Стены надо капитально утеплять и ещё кучу всего делать. Площадь очень маленькая, итд, итп. Только вчера слушала в машине специалиста, который рассказывал о невозможности приведения ' бабушкиного домика' в современное состояние.
Чё это позорница?
А так, для красного словца Кокетничаю
Я вот тоже тортик купила, ассорти от Север-Метрополь.

tatabata, Татьяна, да я тоже позорницей была бы, но хотелось рецепт испробовать.
А у нас прям конфетная лавка дома, впору торговать сладостями. Год будем есть. Свекровь много передала, муж с работы принес кучу эклеров, еще и поминальные.
Девочки, поздравляю всех с Праздником Весны (именно так я воспринимаю 8 Марта, а не всяких там Клара Цеткин). Здоровья всем, оптимизма, положительных эмоций, ну и конечно же Любви (а как же без неё то?).
Стены надо капитально утеплять
Стены-это небольшая проблема. В таких домах проблема -фундамент и полы. В лучшем случае- кладка, а худшем- венцы деревянные.
И да, площадь небольшая внутри, все правильно. По нормам СССР -60 кв. м и не больше..
именно так я воспринимаю 8 Марта, а не всяких там Клара Цеткин
Да вроде никто и не воспринимает это праздник по-другому.
Кстати, здесь большинство населения понятия не имеет, что это такое, что за такой праздник..
А почему?
Тебе тут уже ответили до меня девочки.
Я «Оливье» сейчас настрогала. Завтра к обеду закажем пиццу. Ещё всё-таки сделала желе сегодня, к завтра как раз застынет. С тортом возиться не захотела. А желе несложно делать, да и лимоны залежались. Так что вот.
А у нас прям конфетная лавка домаИ у меня тоже. Вчера с работы штук 5 или 6 пакетов с подарками привезла. Два от мужчин-коллег, остальное от девочек. Мне прям неудобно было: я не без подарков приехала. Как-то раньше не было такого у нас повального обмена сладостями. А мужчины нам подарили от коллектива сертификаты на 3т. р. в «Золотое яблоко» (косметика, парфюм и т. д.). К букетам были прикреплены конвертики с сертификатами и открыточки. Открытки от руки подписали.
Зоя Гришина, Зоя, давно уже забыла про Клару Цеткин, не связываю с ней этот праздник.
Тортик в разрезе.
Тортик в разрезе.

Irinap, Ирина, очень аппетитно. Прям хочется кусочек.
Крем пломбир первый раз сделала и считаю, что удачно получился. Вообще-то я не любитель заварного крема, а этот понравился. А он у меня в записи уже очень давно лежит, всё не решалась на него.
А я завтра работаю – так выпала смена. Меня вчера старший сын, внук и его теща (приехала в отпуск) поздравили. Теща приехала из под Красноярска (не из самого города). Она в шоке от количества снега у нас, от того, что его не убирают с улиц (хотя сейчас после дождей и оттепелей снега осталось значительно меньше).
Irinap, Ирина, ага. Мы и раньше то про эту Клару не вспоминали, а сейчас то и подавно. Просто лишний раз повод порадоваться началу Весны, пожелать женщинам (прекрасной половине человечества): мамам, жёнам, дочкам, женщинам-коллегам добра, счастья, отметить важную роль женщин в жизни семьи, общества
Irinap, Ирина, ага. Мы и раньше то про эту Клару не вспоминали, а сейчас то и подавно. Просто лишний раз повод порадоваться началу Весны, пожелать женщинам (прекрасной половине человечества): мамам, жёнам, дочкам, женщинам-коллегам добра, счастья, отметить важную роль женщин в жизни семьи, общества
рассказывал о невозможности приведения ' бабушкиного домика' в современное состояние.Мои родственники в Ржеве привели такой домик предков в прекрасное состояние, причём практически своими руками и головой. Там и все удобства, и тёплые полы, и камин. Площадь постепенно увеличивали пристройкой позади дома, потом над ней возвели второй этаж.
Оливье» сейчас настрогалаМы на той неделе ели, окрошку на этой неделе
.. надоели холодные блюдА.
Завтра сварю щей с кислой своей капустой на свиных ребрах. Хочется горяченького и кисленького.
И я торт купила.
Завтра сварю щей с кислой своей капустой на свиных ребрах.Ммм-мм...
Мои родственники в Ржеве привели такой домик предков в прекрасное состояние
Вопрос цены. Сделать можно все, если есть достаточное количество денег. Вчерашний специалист и это озвучивал. Да и заниматься постоянной стройкой- небольшое удовольствие. Я уже на такое не гожусь. Мое требование-все под ключ. Лет 30 назад потянула бы, сейчас нет.
Танюша, какой тортик интересный. А в каком магазине зацепила? Я раньше не встречала таких. Он типа 'ассорти'? Всякие разные кусочки вижу.
Вопрос цены. Сделать можно все, если есть достаточное количество денег.Нет, у моей родни не много денег, а любовь к родному дому и отлично работающая голова инженера-физика, для которого заниматься стройкой – большое удовольствие. Наёмные рабочие привлекались только для крыши, чтобы успеть до холодов.
А у меня сегодня капустный день. Заквасила капусту, сварила борщ и потушила капусту для блинчиков. Завтра с утра заверну.

Провести воду, канализацию, отопление.Таня, эти дома же в городе! Они давно имеют всё это.
КокетничаюНужное дело.
да, площадь небольшая внутри, все правильно. По нормам СССР -60 кв. м и не больше..Вполне неплохая площадь. А сейчас еще и пристроить можно.
Тортик в разрезе.И в разрезе классный.
завтра работаю – так выпала смена
и я тоже.
эти дома же в городе! Они давно имеют всё это.
А могут и не иметь.. Отопление -да. А вот канализацию могут и не иметь. Особенно старые дома. Все эти «хапки» окоммуналивались в последнюю очередь.
Завтра сварю щей с кислой своей капустой на свиных ребрах.Давно не варила, надо бы сварить, Лёлькины люблю.
Мы на той неделе ели, окрошку на этой неделеВ смысле, что осталось с прошлой недели, то квасом залили?
Завтра с утра завернуЗачетная стопочка
могут и не иметь..Ну тогда и другие могут не иметь, не только такие хорошенькие с резными ставеньками.
tatabata, Татьяна, в Окее покупала.
Таня, эти дома же в городе! Они давно имеют всё это.
Вот тут ты очень ошибаешься. Далеко не все дома в городе подключены к центральному водопроводу, канализации, магистральному газу. Это, скорее, исключение, чем правило. И такие старенькие дома уж точно этими привилегиями не обладают. Этот дом остался от тех времен, когда Купавна была большой деревней. Земля там сейчас очень дорогая, строить тоже очень дорого. Это совсем рядом с Москвой по нашим меркам.
Доброе утро
Доброе утро всем и прекрасного дня! С праздником!

Доброго утра всем!

Всем привет!
Девочки всех с Праздником нашим! Всем здоровья, счастья, МИРА!
Девочки всех с Праздником нашим! Всем здоровья, счастья, МИРА!
Доброе утро.
Всех женщин (девочек, девушек, дочек, мам, бабушек, сестёр, жён) с Праздником Весны. Мира, добра, пусть всё ваши близкие будут живы и здоровы. БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Всех женщин (девочек, девушек, дочек, мам, бабушек, сестёр, жён) с Праздником Весны. Мира, добра, пусть всё ваши близкие будут живы и здоровы. БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Доброе утро
С праздником нас!

С праздником нас!

Доброе утро. Всех девочек, женщин с праздником! Счастья, мира, здоровья, здоровья вашим родным и близким!
Я бы сказала, «Купавна была несколькими деревнями.» У нас есть ул. Большая Московская, она начинается от моста через речку. А до моста эта улица имеет два названия официальных. С одной стороны от дороги Кутузовская, а с другой Малая Московская. Потому что Кутузовская долго была деревней, к Купавне не относящейся. Присоединили и вот адрес дали такой. Было село покрупнее, а к нему постепенно присоединяли окрестные деревни.
Термометр пишет 0. Гисметео тоже, а по ощущениям пишет -7.
Желе в честь праздника.

когда Купавна была большой деревней.
Я бы сказала, «Купавна была несколькими деревнями.» У нас есть ул. Большая Московская, она начинается от моста через речку. А до моста эта улица имеет два названия официальных. С одной стороны от дороги Кутузовская, а с другой Малая Московская. Потому что Кутузовская долго была деревней, к Купавне не относящейся. Присоединили и вот адрес дали такой. Было село покрупнее, а к нему постепенно присоединяли окрестные деревни.
Термометр пишет 0. Гисметео тоже, а по ощущениям пишет -7.
Желе в честь праздника.

Всем доброго! Всех с праздником!
Тирамису вам к чаю кофе.

Тирамису вам к чаю кофе.

Девочки, всех с нашим праздником! Здоровья, любви, весны и мира нам всем.
Девчонки, доброе солнечное утро!
Всем доброго утра и замечательного дня!
Всех нас-вас с весенним праздником! Ура, весна!
Всех нас-вас с весенним праздником! Ура, весна!

С праздником весны всех!

Доброе утро!

Ярик, Ярославна, полностью согласна.
С праздником.
С праздником.
Похвалюсь. Свекрови букет заказали с доставкой:
Она очень любит ирисы.
Она очень любит ирисы.
Anchic, Анна, очень красивый букет!
Мимозка пахнет в доме, солнышко пригревает, ветра нет... Лепота!
Мимозка пахнет в доме, солнышко пригревает, ветра нет... Лепота!
С Праздником, девочки!!! Настроения! Гармонии в сердце, на душе! Пусть всё будет у вас хорошо!
Угощайтесь, медовики к чаю)))
Ну, что девчата, почаевничаем с тортиком!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Уникальный чай из листьев оливы
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Необычная подача чая
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2021 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чаеварка Breville BTM800
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чайная беседка (2015 г.)