Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 59)

lybow
Lana, Илона, не указала в рецепте что сахар убавила, его должно быть 32 гр, возможно поэтому до сдобы и не дотянул

Lana
теплый разрез ножом острым кирицуке.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

очень вкусный хлебушек, корочка чумовая, но не под борщ.. ненене... бутербродик, тостик- самое то
пошел в эксклюзивную книгу
пысы: все же грамм 10 жижечки я попробую добавить, наверное молока

Lana
его должно быть 32 гр
сахар без ванилина- деньги на ветер. можно попробовать

Талия
Пекла сегодня на 1 программе хлеб Хоккайдо
Люба, а ты свой Хокайдо в какой хлебопечке пекла?

Lana
в какой хлебопечке пекла
присоединяюсь к вопросу. если в черной, то результат идентичен. я тоже на первой

lybow
этот хлеб Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4368679 (lybow) пекла в бежевой мини на 1 программе, такая программа есть только у нее, черной версии у меня нет. этот хлеб пекла на разных программах, на тостовом, на бриоши Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием #4359056 (lybow), на 1 программе в печке с паром, такая же программа в китайской под номером 2

mamusi
из-за высоты булЬки.

Ох!!!

"-Я в обморок упал!» ©

Зоя Гришина
Девочки, мальчики, принимайте в свои ряды. Долго я созревала, и вот решилась заказать эту малютку х/п азиатку бежевую. По мне она печет хлеб по размеру и весу для меня подходящий. Не съедаю я большой хлеб (вернее из большой х/п). Может она и не оправдает моих ожиданий, но это только время покажет.
YI CHENG JIA Хлебопечка Интеллектуальная функция замешивания теста PN100 500 Вт, программ 18

Stafa
Может она и не оправдает моих ожиданий, но это только время покажет.
В смысле? Тут у всех такая хп и отличный хлеб печет. Это уже после нее кто в черную ударился, кто с паром изгаляется, но мелкий панас достойный экземпляр и хлеб из него отличный. Главное, подобрать рецепт по вкусу. Я хлеб не ем, пеку мужу, подобрала яичный, в него иногда добавляю творога грамм 60 или вот вчера, глядя на хоккайдо, которым соблазняли, добавила в хлеб сметаны еще, ну нет у меня сливок)) получился сметанный хоккайдо.
И главное, что еще не было ни разу, чтоб хлеб не получился. Из любого нашего хотения получается отличная буханочка.

Зоя Гришина
Stafa, Светлана, я эту тему прочла «от корки до корки», и не один раз, с момента создания (темы). И вот созрела. Большая моя хлебопечка (Редмонд), работает хорошо, но меня перестала устраивать после Хитачи НВ301(не стану вдаваться в подробнтсти). А на малышку мое сознание просто " сверлит» хотелось.
Осталось получить и осваивать (огромная благодарность всем форумчанам в этой теме, кто переводил с китайского, доводил рецепты «до ума», совершенствовал их).

Mandraik Людмила
Большая моя хлебопечка (Редмонд)

Зоя Гришина, Зоя, была у меня хп редмонд, ни в какое сравнение с любым панасиком не выдерживает. Отнесла на помойку, с запиской что работает... Мульти у них хорошие, а вот хп делать не умеют, пекут, но как не пеки, по сравнению с панасиком – кирпичи.
А эти, конечно надо сначала понаблюдать, но и так просто пекут хорошо.
Я вот теперь сижу и думаю может чёрненькую купить, mamusi, Риточка, это всё ты вдохновляешь на подвиги

Stafa
Я вот теперь сижу и думаю может чёрненькую купить

А я смотрю на ту, что с паром, хотя понимаю, что нахрен не нужна. Но если эта кирдыкнется, то уже однозначно куплю либо такую же, либо чуть покруче с паром.

Lana
А я смотрю
а если бы я собирала стадо хп, то смотрела бы на дрожжедиспенсерную .... но пока разум преобладает. есть еще причина: еще раз квест с иероглифами в одиночку (а начинала то я без вас всех) проходить НИКАЧУ

lybow
Lana, Илона, мне прислали с переводом инструкции и добавили рецепты, хотя их в инструкции нет, так что перед покупкой нужно просить продавца сделать перевод

Lana
перевод
так я переводила. такой себе перевод. по ссылке есть переведенная карточка с программами. там есть французский (не хватает мне его в бежевой), много узнаваемых уже, но и часть веселых названий. когда я покупала задешево текущий панасоник, я рассматривала как игрушку его. 4500 мне было потерять не сильно жалко. сегодня бы купила вместо него того, который по ссылке. НО! знал бы прикуп- жил бы в Сочи.

Зоя Гришина
Mandraik Людмила, Лютик, я на черненькую тоже смотрела (и русифицированную и для европейского рынка). Но жаба победила.

Кстати, нашла на Озоне лопатку мешалку для ржаной муки для малышки азиатской. Вот только вопрос остается открытым, подойдет ли и не будет ли люфтить.

Lana
люфтить
люфт у панасоника -норма конструктивная.

Stafa
нашла на Озоне лопатку мешалку для ржаной муки для малышки азиатской.

Проще купить для ржаного гребенку от панаса большого и отрезать лишнего. Дешево и сердито. А не лопатку по цене крыла от боинга.

Mandraik Людмила
мешалку для ржаной муки для малышки азиатской

У меня маленькая для ржаного, ссыль дать не могу, сын заказывал. Как то пилить гребёнку стрёмно, а эта совсем другой формы. Прям сейчас не могу сфоткать.

Lana
а эта совсем другой формы
к этим печкам есть другой формы для лапшичного теста. не гребенка, а скорее крюк. а для ржаного и у меня отпиленная есть, гребенка. замечательно работала.. один раз. попробовала я и успокоилась, бородинский от хорошего хк все равно в печке не получится, остальное от лукавого

Stafa
замечательно работала.. один раз.

Вот и я мужа попросила мне отрезать гребенку, он сказал потом. Вот то потом никак и не настанет, он ест белый хлеб, а я мариинский готовлю раз в год))

Зоя Гришина
У меня маленькая для ржаного, ссыль дать не могу, сын заказывал. Как то пилить гребёнку стрёмно, а эта совсем другой формы. Прям сейчас не могу сфоткать.
Вот и мне стрёмно будет. Покрытие же лопатки нарушится, да и сколько отпилить надо и чем (вопросов сразу в голове тьма). 

Может попозже скинете ссылку, как сын рядом будет.

mamusi
А я с обычной лопаткой пекла и пеку, и в большом Панасе (хотя ржаная лежит на полке), и в маленьком пеку, не парюсь. Полуржаные хлеба. И Вестфальский тоже.
Не ставлю я эту гребенку...

Талия
Вот что в теме есть по лопаткам к этим МИНИ хлебопечкам :

Оригинальные запчасти-расходники и их артикулы

Лопатка-мешалка для замеса пресного теста и моти. В комплект к этой хлебопечке не входит, поэтому по желанию покупается отдельно.

▪️Модификация лопатки-гребешка от большой ХП Panasonic для МИНИ (Абрамов Д.).

Зоя Гришина
Талия, Наталья, спасибо. Но я изучила эти посты. Но... 1. Надо уметь болгаркой пользоваться (я же не мужчина), плюс найти её. 1. Дмитрий не пишет, сколько он от длины лопатки отпиливал.

А я с обычной лопаткой пекла и пеку, и в большом Панасе (хотя ржаная лежит на полке), и в маленьком пеку, не парюсь. Полуржаные хлеба. И Вестфальский тоже.
Не ставлю я эту гребенку...
Я так загубила свою Хитачи, замешивая ржаные/полу ржаные хлеба обычной мешалкой. Не хотелось повторить опыт на новой печке.

Lana
мариинский
отлично замешивается обычной лопаткой

Хитачи
а может хитачи просто состарилась? они очень долгоиграющие, но не вечные же

сколько он от длины лопатки отпиливал.
оставить длину родной лопатки, остальное отпилить и заполировать. я делала сама.. но я дом недавно построила и болгарки у меня две

Талия
Талия, Наталья, спасибо. Но я изучила эти посты.
Зоя, если я не обращаюсь или не цитирую кого-то конкретно, то значит информация для общего внимания.

Дмитрий не пишет, сколько он от длины лопатки отпиливал.
А там нечего писать, всё видно, что оставлены ровно 2 зубца. Остальное отпилено.

Но это для уточнения. Если Вам не подходит такой вариант, то и обсуждать нечего

Зоя Гришина
Lana, Илона, ну я не настолько ловкая, чтобы пилить болгаркой. Попробую ножовкой по металлу (дольше, но возможно).

Талия, Наталья, ясно. Возьму на вооружение.

Lana
Попробую ножовкой по металлу (дольше, но возможно).
стопроцентно возможно. потом напильничком. но проще попросить кого-нить. но смесовые хлеба ее не просят, месятся штатной лопаткой, только в путь. если вы печете тяжеловесные ржаные, липучие, то да, можно заморочиться. я попробовала дешевый вариант из самой дешевой купленной лопатки и усБоГоилась. ржаной я понимаю только заводской, но это личные предпочтения.

mamusi
Моей 2501 печке 11 лет.
Пекла я и с ржаной лопаткой и без.
Никакой разницы.
Вторая 2501 тоже имеется, ей 6 лет. На мой век хватит.
И теперь вот две малышки уже.)
Не думаю, что ваша Хитачи этим именно загублена. Но я не эксперт, конечно.
Однако...
Пеките, девочки и мальчики, как ПРАВИЛЬНО.
А не как я.
Я свою лопаточку на полке вижу – вспоминаю:«О, не поставить ли мне ее сегодня?!»
Упс... И снова забыла...
Ну, уж как есть.
Вы делайте, Зоя, как вы считаете нужным.

Ну ладно.

Lana
mamusi, Маргарита, из того, что я видела твоего, так у тебя смесовые хлеба по большей части. а вот ржано-ржаные, они и правда липучие, нагрузка на узел при использовании штатного весла действительно знатная. к тому же мы уже выяснили- зубчатая передача у этой печки- пластик, нагрузки противопоказаны. гребешок имеет место быть, несомненно, в некоторых случаях.

mamusi
Да будет так!
Я не против гребёнки!
Просто мне не нужно!
Иногда пеку Вестфальский. Очень редко уже. Обычно в Большом Панасе выпекаю.
И Гребенку, помню, ставила ранее, когда пекла его. Сейчас это раз в полгода уже...
В полуржаных «забила» на это.
Так у меня именно мой ежедневный всегда один и тот же. «С миру по нитке»- из этой Темы.
Он, как ты выразилась «смесовый». 1/3 ржаной муки. Да еще и исключительно влажный. Как я люблю, ты же помнишь!
Не нуждается в гребёнке. Неа.

Lana
Не нуждается в гребёнке. Неа.
однозначно

mamusi, Маргарита, да маленьких печек у тебя нынче две. если одна не переживет ржаного теста, то вторая то останется
это нам не большой панас, вечный как кощей

Lana
делюсь впечатлением от вчерашнего хлеба. Спустя сутки- очень вкусный с сыром, батон курит за углом. Однозначно быть. Еще попробую испечь как в первоисточнике с сахаром 32 и семолой (манкой)

mamusi
Рябят, простите, но не смогла найти, хоть и отлистывала...
У кого такая, же Черная МиниХП?
Я думала, что у Любы, но перепутала. Поспрашивать, посоветоваться. По факту чёрная «сильно» иная.
Программы все с выстаиванием.
Это уже другое поведение теста...
Сегодня ночью была попытка испечь Французский. Тут он 5 часов...
Мука у меня не та.
Дрожжей я положила не 3/4, а 1/2. Воды больше на 10 г.
Булочка низкая, хоть и очень круглая и ровная.
Она и понятно, в рецепте сахару нет.
Мука НЕ вышка.
(Сначала надо купить ее).
Хлеб съедобный в целом. Но, понятно, не Француз.
Просто погоняла Режим.
Подожду владелицу Черной ХП. Пекла ли? И что по дрожжам (меня это волнует).

lybow
у меня программа французского 5 часов Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием #4348671 (lybow)

вот по рецепту от печки, у тебя наверно такой же рецепт в инструкции Хлебопечка Panasonic SD-SSM100 с паровым выпеканием #4339392 (lybow)

mamusi
lybow, Любовь, принесла фото Рецепта из моей Инструкции и скриншот твоего Рецепта для сравнения.
Мой:

Твой:

Вот что мне интересно: две муки у тебя берутся. И водички на 20 мл больше, чем у меня в Рецепте.
Но, если учесть, что я и взяла 190 г воды сразу, ибо знаю свою муку. То по воде так же.
Да вот мне не терпелось испечь, а мука только 1 сорт в доме. Поэтому низкий, видимо. Дрожжей сухих Саф момент я взяла 1/2 чл.

Кстати, спасибо за ссылку.
Я посмотрела Выпечку Лены Кубаночки. Мало она нам принесла «опытов» своих. Жалко.
Но молочный, я повторю на Основном режиме в новой печурке. Однако для Француза мне нужно в магаз за мукой, а это сегодня не планировалось!

lybow, Любовь, вот это забираю!

Спасибо. Попробую. Мука ВС у тебя. Какую берешь?

Lana
mamusi, Маргарита, я бы на черную использовала пересчитанные рецепты от большого. и да, француз на 1 сорте будет в любом случае низким. там требуется мелкийпомол, чтоб и пышно и корочка, я игралась с большим. теперь 1 сорт в хитачи, вышка и выше вышки в панасоник на французском.

Какую берешь?
я тут влезу.. последнее время француза пеку из магнитовской муки «волгоградская», социальная. пышный. но не водопьющий 210 г воды на 300 муки, а вот агрокомплекс вышка при такой воде – низкий, нужно добавлять

lybow
mamusi, Маргарита, муку разную покупаю, предпортовую чаще, еще гранум казахстан, агрокомплекс купила, но по-моему влажная она воду приходится убавлять. Если макфа продается, то для проверки ее хорошо взять, она одинаковая всегда (правда я беру только с маркировкой А), то что в рецепте разная не заморачиваюсь, просто беру 250 гр одной. купила муку лимак, слабовата, хотя попадалась липецкая хорошая. может проблема не в муке, а в температуре, я частенько воду из холодильника беру или напополам с водой из-под крана

я бы на черную использовала пересчитанные рецепты от большого.
желательно от нового, от 2021 года

mamusi
от нового, от 2021 года

Вот это не поняла.
Илона пишет про большой Панас, а ты про что?
Девоньки, и спасибо вам обеим за все советы!
И ещё думаю, зря я уменьшила дрожжи. Сахару ведь нет... И как следствие – низкий хлеб.

Lana
а ты про что
про модели панасов. есть старые, а есть линейка после 21 го года

И как следствие – низкий хлеб
вот не факт. на первом сорте при правильной раскладке в большом панасе низкий, совсем не французский булК у меня был

mamusi, Маргарита, в моем панасонике 2512 французский хлеб такой: мука 400 г, вода 280 г, соль 1,25 ч. л., сух молоко (исполняет роль сахара) 1,5 ст. л., масло слив 15 г, дрожжи 1 ч. л.
я пеку в пересчете на 300 г и дрожжей насыпаю 2,3г (дрожжи ангел). если больше, то проявляются большие пузыри.

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, я пеку французский вообще на экстре, причём Французской штучке, специально для него покупаю, а ещё и клейковину добавляю иначе плоховато поднимается

mamusi
сух молоко (исполняет роль сахара) 1,5 ст. л., масло слив 15

Ну вот жеж.
А в моей Книге рецептов нету молока, жиров. Ничего...
И Люба кладет молоко...

Mandraik Людмила, Лютик, а ты кладешь молоко, масло или сахар?
Lana mamusi, Маргарита, в моем панасонике 2512 французский хлеб такой: мука 400 г, вода 280 г, соль 1,25 ч. л., сух молоко (исполняет роль сахара) 1,5 ст. л., масло слив 15 г, дрожжи 1 ч. л.
я пеку в пересчете на 300 г и дрожжей насыпаю 2,3г (дрожжи ангел). если больше, то проявляются большие пузыри.

Сохраню себе. 🙏😉

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, я кладу как в классическом рецепте от большого панасика, то есть без сахара, соли в полтора раза больше от нормы, кладу сухое молоко и после аутолиза (предзамеса) сливочное масло.
Для порции на 200гр теста у меня пересчитано:

Только соли кладу теперь 0,75ч. л.

lybow
mamusi, Маргарита, сахар нельзя

lybow
И Люба кладет молоко...
я рецепт от большого панасоника пересчитала

Талия
lybow, Любовь,

а вот этот рецепт к твоей печке с паром
lybow Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

к другим японским МИНИ (без пара) идёт точно в таком же виде.

mamusi, Рита, вот тебе новые заботы, освоить другую МИНИ.

Может тебе такие рецепты для пересчёта подойдут и понравятся на вкус.

Для пересчёта : 2 рецепта французского хлеба к большому Панасонику для Европы

Простой французский хлеб

1 ч л сухих быстродействующих дрожжей
400 г хлебной муки
15 г сливочного масла
1 ч л соли
300 мл воды.

Рецепт второго хлеба я выкладывала на форуме.

Lana
освоить другую МИНИ
ибо нефиг
и поэтому у меня нет миника с диспенсером, даже в качестве игрухи

mamusi
mamusi, Маргарита, сахар нельзя
Это я знааааю...

Про молоко и масло «разночтения» в разных рецептах.

другим японским МИНИ (без пара) идёт точно в таком же виде

Нет.
Я же выложила фото. Как в моей Инструкции идет. Повторою его.

Наташа, спасибо. У меня к 2501. Есть же Книга с рецептами. Где лежит только? Вот в чём вопрос!
Людочка, твоим воспользуюсь и Наташиным, как только муку ВС куплю. А так мы её не держим дома.
Но теперь охота играться и осваивать. «Втроём не удержишь!»

такие рецепты для пересчёта подойдут и понравятся на вкус.

сахар без ванилина- деньги на ветер

Сейчас только фразочку увидела! 😁
Перл!

Талия
Нет.
Я же выложила фото. Как в моей Инструкции идет.
Рита, я имела ввиду японские МИНИ хлебопечки, которые для Японии (они там изначально все с диспенсерами дрожжей и добавок), а не эту КитаЕвроРуЯпонку

mamusi
Талия, Наталья, поняла!

Lana
ДоклаДАю. Опять испекла Хоккайдо. С манкой и сахаром (32г) как в первоисточнике. Добавила 10 мл молока. Крыша опять чуток надорвана. И булка опять вылезла из ведра, а потому как пекла на светлой корочке вылезший купол белесый. Надо пересчитывать на 200 г муки. остывает.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

манкой
у меня семола «риманчината» от Добродеи из твердых сортов пшеницы

lybow
Lana, Илона, я смирилась с рваной крышей

lybow
интересно какой в хитачи получится, там программа близка к этой

Lana
lybow, Любовь, наверное времени на расстойке не хватает немного. добавить дрожжей?

хитачи
мне тоже подумалось об этом

lybow
я манку мягких сортов добавляла

Lana
манку
здесь манка явно добавлена с целью повышения клуйковинистости, а посему твердых сортов предпочтительнее. но выбрала я семолу по другой причине- она мельче нашей классической манки

lybow
Lana, Илона, я думаю крышу рвет из-за большого количества сдобы, клейковина не выдерживает, возможно наоборот если дрожжей убавить, то не будет крышу рвать

Lana
lybow, Любовь, я выкладывала фото в расстойке. она прям бугрится, а не натягивается.... может ты и права.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте

Ссылка