Ssylka

Белёвская пастила на эритрите (страница 2)

Анна1957
Туся Тася, Наташа, а этом году по 300. Меньше если – не хватает под шпатель. А бклка – 5 г альбумина. Вместо 1 белка.

Туся Тася
Значит один белок на 300 г пюре.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, я так поняла, что точность здесь не нужна. Сравни с другими рецептами, вроде там меньше белка берут. Но мне с моими емкостями так удобнее.

Анна1957
Сегодня будет не пастила, Белёвская пастила на эритрите


Белёвская пастила на эритрите

а зефир – родственник фактически.
 Поскольку я рецепт так и не выставила, потом появился более удачный по компонентам вариант, а потом и еще, совершенно неожиданный по компонентам. Но свои пропорции я уже успела забыть – пришлось время тратить на поиски. Поэтому решила в своей теме зафиксировать результат, а позже сделать все по красоте. Поскольку сегодня не собиралась выставлять и даже не знала – получится ли. Но получилось, поэтому решила здесь оставить.


Этот зефир НА КАБАЧКЕ. И пюре из черной смородины.


Итак,
КОВШ:
  • Пюре фруктовое, чаще яблочное моно – 160г
(в этот раз – размороженные кабачок+черная смородина протертая, всего 168г).
  • Вода – 100г (вариант – чай каркаде).
  • Агар – 10г (можно попробовать увеличить до 12).
  • Аллюлоза 100г + эритрит 100г. Всего 200г.
Кипятить до 104°.


ДЕЖА:
  • Белок яиц СО – 2шт.
  • Ксантановая камедь – 1г
  • Лимонная кислота – 3г.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте