Ssylka

Сырный порошок

Сырный порошок – это универсальный пищевой ингредиент, получаемый путем дегидратации сыра в мелкий порошок. Он используется для придания сырного вкуса различным пикантным блюдам и закускам.
Некоторые ключевые моменты, которые необходимо знать о сырном порошке:
  • Он изготавливается путем натирания сыра на терке и его обезвоживания, обычно в духовке или дегидраторе
  • Порошок очень легкий и пригоден для хранения
  • Он бывает разных видов: чеддер, пармезан, голубой сыр и т. д.
  • Сырный порошок можно купить, но его также легко сделать дома
  • Он обладает концентрированным, насыщенным сырным вкусом
  • Небольшое количество может использоваться в качестве усилителя вкуса
По сравнению с тертым сыром, сырный порошок:
  • Имеет более длительный срок хранения, так как из него удалена влага
  • Легче равномерно посыпать на продукты
  • Очень легко плавится при повторном увлажнении во время приготовления пищи или выпечки
Сырный порошок

Как сделать сырный порошок в домашних условиях

Ингредиенты
  • Измельченный сыр (хорошо подходит чеддер и пармезан)
  • Дегидратор или духовка
  • Блендер или кухонный комбайн
Инструкции
  • Мелко нарежьте не менее 2 чашек вашего любимого сыра (сыров) с помощью терки или кухонного комбайна. Лучше всего подходят твердые сыры, такие как пармезан и выдержанный чеддер.
  • Выстелите пергаментной бумагой противни или листы для выпечки в дегидраторе. Выложите измельченный сыр тонким ровным слоем на противни.
  • Дегидратируйте сыр в течение 6-12 часов при 115°F или запекайте при 200°F в течение 1-2 часов. Периодически проверяйте его до полного высыхания.
  • Дайте обезвоженному сыру полностью остыть. Затем разломайте его на мелкие кусочки.
  • Работая партиями, измельчите хрустящие кусочки сыра в мощном блендере или кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Не перегружайте контейнер, иначе кусочки сыра могут не измельчиться как следует.
  • Храните готовый сырный порошок в герметичном контейнере. При комнатной температуре он будет храниться несколько месяцев.
Творчески подходите к выбору сортов сыра! Такие смеси, как чеддер-пармезан или швейцарский-грюйер, станут отличным вариантом. Специи также можно добавить в блендер на этапе 5.

Сырный порошок

Как использовать сырный порошок

Этот универсальный ингредиент может имитировать тертый сыр или усиливать сырный вкус. Вот несколько наиболее популярных способов использования сырного порошка:

Смесь приправ

Посыпьте сырный порошок на:
  • Попкорн
  • Картофель фри или татер-тотс
  • Чипсы, крендельки и крекеры
  • Тосты с маслом или печеный картофель
  • Яйца, супы, чили и т. д.
Это вкусный топпинг, который мгновенно придает сырный вкус! Регулируйте количество по своему усмотрению.

Ингредиент для приготовления/выпечки

Перемешайте сырный порошок в:
  • Белые соусы, сырные соусы, супы, подливы
  • Макароны с сыром, картофель с гребешками, цветная капуста с сыром
  • Сырные крекеры, пикантные булочки или печенье
  • Кукурузные лепешки, тесто для пиццы, пикантные хлебцы
Растворите в жидкости, чтобы сырный порошок плавился равномерно. Придает насыщенный вкус при меньшем количестве кашицы и жира, чем большинство тертых сыров.

Покрытие для жарки/выпечки

  • Обваляйте курицу, рыбу или овощи в сырном порошке перед запеканием. Придает хруст и сырный вкус.
  • Обмакните палочки моцареллы или попперсы халапеньо в порошок перед жаркой, чтобы получить мгновенное покрытие.
Использование сырного порошка исключает необходимость панировки! Получите вкус сырной ресторанной закуски у себя дома.

Связующее вещество

Добавьте немного сырного порошка в мясной фарш. Он действует как натуральный связующий агент, помогая котлетам, тефтелям и т. д. лучше держать форму.

Сырный порошок

Рецепты с сырном порошком

От закусок до блюд – вот несколько вкусных способов использовать сырный порошок, сделанный своими руками или купленный в магазине:

Сырный попкорн

  • 3 чашки свежего попкорна
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сырного порошка
  • Соль по вкусу
  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте сырный порошок и соль.
  • Вылейте масляную смесь на горячий попкорн и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия

Сырный дип

  • 1 чашка сметаны
  • 1 ст. л. сырного порошка
  • 1⁄4 ч. л. чесночного порошка
  • Соль по вкусу
  • Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородности
  • Охладите дип в течение 30 минут перед подачей с чипсами, крендельками или овощами.

Рыба с сырной корочкой

  • 4 филе белой рыбы (тилапия, треска и т. д.)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1⁄4 чашки сырного порошка
  • Дольки лимона
  • Слегка смажьте филе рыбы майонезом с обеих сторон
  • Насыпьте сырный порошок на тарелку. Обваляйте рыбное филе в порошке, чтобы оно полностью покрылось им.
  • Запекайте при температуре 400°F в течение 12-15 минут, пока рыба не начнет легко отслаиваться.
  • Подавать с дольками лимона.

Сырные и беконовые лепешки

  • 2 чашки муки
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3⁄4 стакана молока
  • 1⁄2 чашки сырного порошка
  • 1⁄2 чашки вареного, раскрошенного бекона
  • Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте сливочное масло до образования кусочков размером с горошину.
  • Добавьте молоко и сухой сыр. Перемешивайте до образования лохматого теста.
  • Добавьте бекон и выложите тесто на выстланный пергаментом лист для выпечки.
  • Выпекайте при температуре 425°F в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Это лишь часть множества блюд, которые вы можете улучшить с помощью сырного порошка! От яичницы и картофеля до мясного рулета и пиццы – это простой способ придать блюдам дополнительную сырную насыщенность.

Хранение домашнего сырного порошка

При правильном хранении сырный порошок сохраняется в течение 4-6 месяцев при комнатной температуре. Для достижения наилучшего качества и максимального срока хранения:
  • Дайте сырному порошку полностью остыть после приготовления
  • Храните в герметичном контейнере, например, в банке или пакете на молнии
  • Храните сырный порошок в прохладном, темном шкафу, вдали от тепла, света и влаги
  • Если образуется конденсат, сырный порошок может слипнуться. Перед использованием перемешайте вилкой
  • Перед использованием проверьте, не испортился ли сырный порошок: изменение текстуры, цвета или кислый запах
  • Для увеличения срока хранения сырный порошок можно хранить в холодильнике или заморозить
При правильном хранении вы сможете наслаждаться домашним сырным порошком в течение нескольких месяцев! Его концентрированный вкус означает, что небольшого количества хватит надолго.

Сырный порошок

Покупка сырного порошка

Несмотря на то, что домашнее приготовление позволяет настраивать вкус, покупной сырный порошок удобен, если у вас нет времени на проект «Сделай сам». Популярные варианты включают:
  • Чеддер: Универсальный оранжевый сырный порошок с острым вкусом
  • Белый Чеддер: Более мягкий, чем оранжевый порошок чеддера
  • Пармезан: Ореховый, пикантный порошок сыра в итальянском стиле
  • Голубой сыр: Сильный, резкий вкус голубого сыра
  • Nacho Cheese: Пикантный порошок, напоминающий по вкусу соус начо
  • Азиаго, Романо, Швейцарский и другие
Сырные порошки можно найти в Интернете, а иногда и в отделе специй или специализированных сыров в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. Обязательно проверяйте сроки годности перед покупкой. Цены часто варьируются от $3 до $15 в зависимости от типа и количества.
Вы также можете найти смеси сырного порошка, предназначенные для конкретных целей, таких как фондю, макароны с сыром, сырные шарики и начинка для попкорна. Это избавит вас от необходимости гадать!

Вопросы и ответы о сырном порошке

Что лучше – магазинный или домашний сырный порошок?
У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Домашний позволяет контролировать вкус и качество ингредиентов. А покупной экономит время и силы. Попробуйте оба варианта, чтобы понять, что вам больше нравится!
В чем разница между сырным порошком и сырной солью?
  • Сырный порошок изготавливается из обезвоженного сыра. Он содержит белок и молочный жир для более насыщенного вкуса.
  • Сырная соль – это просто соль, смешанная с дополнительными ароматизаторами. Часто грибы или дрожжевой экстракт усиливают «сырный» вкус.
Таким образом, сырный порошок дает более аутентичный, похожий на сыр вкус. Но сырная соль подходит в тех случаях, когда вы просто хотите усилить сырный вкус без каши и лишнего жира.
Как долго хранится сырный порошок?
При правильном хранении как домашний, так и упакованный сырный порошок может храниться 4-6 месяцев при комнатной температуре. Для максимальной свежести и срока годности храните сырный порошок в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Прежде чем использовать просроченный сырный порошок, проверьте, нет ли в нем влаги, комков, изменения цвета или кислого запаха.
В каких блюдах используется сырный порошок?
Популярностью пользуются соленые закуски, такие как попкорн, чипсы и картофель фри. Он также используется в чили, запеканках, макаронных изделиях, супах и соусах, требующих усиления сырного вкуса. Посыпьте им яйца, печеный картофель или тосты! Где бы вы ни использовали пармезан или тертый чеддер, сырный порошок может упростить этот процесс.
Полезен ли сырный порошок для здоровья?
В умеренных количествах – да! Для приготовления домашнего сырного порошка используется натуральный настоящий сыр, поэтому питательность зависит от выбора сыра. Однако магазинный сыр может содержать добавки. Поскольку влага удаляется, порошок дает концентрированный вкус без жира и калорий, присущих раскрошенному сыру. Так что наслаждайтесь, но не спешите с солонкой!

Сырный порошок

Универсальность сырного порошка

Как видите, сырный порошок – чрезвычайно универсальный ингредиент для кладовой! Как домашние, так и упакованные сырные порошки хранятся месяцами, готовые сделать рецепты более удобными и ароматными.
Благодаря своему концентрированному, но мягкому сырному вкусу, немного сырного порошка – это очень много. Встряхните его в закуски или добавьте в готовые блюда для мгновенного улучшения вкуса.
Возможности безграничны: от попкорна, достойного кинотеатра, до более гладких сырных соусов. Так что не ограничивайте этот волшебный ингредиент только макаронами и сыром! Имея под рукой сырный порошок, можно всего за несколько минут придать блюдам ту жаждущую сыра насыщенность, которую мы все любим.
ОБЖИРАЛОВКА #12  MAC & CHEESE  СЫРНЫЙ ПОРОШОК! play thumbnailUrl Сырный порошок
ОБЖИРАЛОВКА #12 MAC & CHEESE СЫРНЫЙ ПОРОШОКСырный порошок - 4127723
5M
True
2024-08-20T14:37:06+03:00
embedUrl

Семья Бровченко. Делаем приправу из твердого сушеного сыра в походы и длительные поездки. play thumbnailUrl Сырный порошок
Как высушить твердый сыр. Для чего это нужно? Для походов, заправлять спагетти и т.п. Вкусно, питательно и легкое в весе. Так же смотрите все видео - ролики на тему "Заготовка продуктов - сушим, солим, консервируем, маринуем, морозим и др." здесь: Наши…Сырный порошок - 4127723
5M
True
2024-08-20T14:37:06+03:00
embedUrl

240228 Тёртый сушёный сыр Сырный порошок высушенный твёрдый сухой поход вместо без соли приправ соус play thumbnailUrl Сырный порошок
Привет! Живу в Орле; люблю природу, прогулки, снимаю видео. Спасибо за просмотр! Если хотите поддержать, пополните баланс моего сотового телефона Мегафон 89208008920 на услуги связи, звонки, СМС, интернет.. Приглашаю на мои каналы: в Яндекс Дзен ;…Сырный порошок - 4127723
3M
True
2024-08-20T14:37:06+03:00
embedUrl

Похожие темы


ОгнеЛо
Справочно:
Перевод градусов Фаренгета (°F) в градусы Цельсия (°C)
115°F=46,11°C
200°F=93,33°C
400°F=204,44°C
425°F=218,33°C

Туся Тася
Почему просто не оставить на столе мелко натертый сыр? Прекрасно и быстро высыхает.

Плюшкин@
О, это я удачно зашла))
Я недавно «открыла» способ поедания мороженого. Купила мороженое под названием «Сырное», а там вкуса сыра нет вообще. Ну, или они туда творожный сыр положили, не уточняла. И я посыпала мороженое мелко натертым сыром, подсушенный кусочек завалялся в салфетке в холодильнике. Кто любит сладко-соленые сочетания вроде соленой карамели или шоколада с солью должны оценить. Спасибо за подробности подсушивания сыра



Интересное в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте