Погодные новости совсем не радуют.
Чайная беседка (2024) (страница 166)
Liilia
Погодные новости совсем не радуют.
francevna, Алла, какой ужас!
albina1966, Альбина, и уехать некуда, где прохладнее.
Сегодня чудный южный вечер. Тепло, но не душно. Ветерок с моря. Комаров и мошек нет. Вид с нашего балкончика. Мы приехали без предупреждения, поэтому живём на второй линии. Это эллинги на Черноморской набережной в Феодосии.

francevna, Алла, девочки-южанки, держитесь! Сил вам пережить этот период! Кошмар, а не погода.
Anchic, Анна, спасибо.
Вот теперь думаю, что наверно точно нужно купить минивентилятор настольный.
Вот теперь думаю, что наверно точно нужно купить минивентилятор настольный.
albina1966, Альбина, и уехать некуда, где прохладнее.Как я тебя понимаю, из этого ада хочется махнуть в Нижневартовск или на Северный полюс, не глядя. Сама не выношу такое пеклище! Тоже некуда уехать, когда начнется.
Anchic, Анна, обязательно посмотрите Перынский Скит. Там в этом месте Волхов назад течь начинает. Мы первый раз в 2008 году ездили, храм был ещё не восстановлен. Он построен на месте древнего капища. Место с очень сильной энергетикой, вот прямо чувствуется. Священник был потрясающий, много очень рассказал, а потом в 2018 году приехали, храм восстановили, службы идут, старого священника повысили. Новый батюшка, прости Господи, такой неприветливый, и обаяние места рухнуло. Но храм очень красивый, древний. Вы прям по нашему маршруту 18-го года едите. Мы ещё в Пушкинские Горы перед Псковом заезжали. Тоже места необыкновенно красивые. Хорошей дороги!
Девочки, всем спасибо за заботу! Нога почти прошла, хромаю чуть-чуть. Надеюсь, завтра уже не будет мешать жить.
Вот Перынский Скит.
Девочки, всем спасибо за заботу! Нога почти прошла, хромаю чуть-чуть. Надеюсь, завтра уже не будет мешать жить.
Вот Перынский Скит.

эпидуралкаНесколько я понимаю, это не одно и то же
Да уже ярковато для меня. Некомфортно чувствую себя.Ой, старушка.
какую прикольную мусорку нашлаВ Слониме в сквере были такого типа. Так прикольненько. Но рядом на лавочках сидели люди, неудобно было фоткать.
Anchic, Анна, спасибо!
*
Светлана62, Светлана, Anchic, Анна, приятного отдыха.
*
Доброго утра всем!
+27.
*
Светлана62, Светлана, Anchic, Анна, приятного отдыха.
*
Доброго утра всем!
+27.
Доброе утро!

Доброе утро!
Собиралась на рынок сходить, а на улице опять стоит запах гари. А с моей аллергией видно придётся сидеть дома. Ещё и давление низкое.
Алла, какой ужас!И ты там же, в зоне.
Нога почти прошла, хромаю чуть-чуть. Надеюсь, завтра уже не будет мешать жить.Ну и как сегодня нога?
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь. Льёт. Это я вчера яблочек нарезала посушить на солнышке на балконе.
Ещё и давление низкое.Вот и сиди дома, пей водичку, повышай давление.
Доброе утро
Туся Тася, Наташа, спасибо, нога практически прошла. У нас дождик прошел, гроза под утро случилась. Очень душно, ветра нет. Уже кондиционер включили.
Туся Тася, Наташа, спасибо, нога практически прошла. У нас дождик прошел, гроза под утро случилась. Очень душно, ветра нет. Уже кондиционер включили.
Доброе утро.
tatabata, Татьяна, спасибо. Если успеем, съездим.
Светяшка, спасибо!
tatabata, Татьяна, спасибо. Если успеем, съездим.
Светяшка, спасибо!
francevna, Алла, конечно, сиди дома. При такой погоде лучше лишний раз не высовываться. Продукты и заказать можно.
Вот и сиди дома, пей водичку, повышай давлениеНаташа, от воды у меня не повышается. 🤣
Отправь нам дождик, пожалуйста.
Отправь нам дождик, пожалуйста.Махнула на тучку рукой, но долетит ли?
Наташа, от воды у меня не повышается. 🤣Тогда крепкий сладкий чай.
tatabata, Татьяна, хотелось и пройтись немного.
Фрукты и овощи больше не заказываю доставкой.
Фрукты и овощи больше не заказываю доставкой.
. У нас дождик прошел, гроза под утро случилась. Очень душно, ветра нет. Уже кондиционер включилиКондиционера нет. Терпимо.
Открыты все оконные створки.
Ветерок. Двери стульями прижала, чтобы не закрывались.
У меня всё время есть ветер.
Рядом домов нет, окна на поле и этаж высокий.
Так что с добрым летним утром.
+47 в окошко.
Ветер где-то по макушкам деревьев.
«Запекаемся».
Ветер где-то по макушкам деревьев.
«Запекаемся».
Перебор.
Держитесь.
Держитесь.
Перебор.Подмосквичка, Елена,
Да нормально.
+50 уже.
Позже развернётся посмотрю сколько в тени.
Светяшка, сочувствую. Держись! Надолго это?
+50 уже.
Кошмар... Представить страшно.
Держись!
У нас +30 (ощущается жарче).
Ветра нет. Солнце.
Утром дождь прошёл.
Духота, влажность... В общем – не моя погода... Прямо дурнота накатывает.
Хожу с вентилятором на шее.
Ходили с мужем в пятёрку и в перекрёсток. Перекрёсток у нас в большом торговом центре. И там кондиционеры на полную мощность работают – так комфортно... Выходить в пекло на улицу не хотелось.
Всем приветик!
Съездили на море, думали там полегче. Неа, аж дурно стало в тени. Сейчас только под кондишином сидеть.
Съездили на море, думали там полегче. Неа, аж дурно стало в тени. Сейчас только под кондишином сидеть.
В тени на балконе...
Всем дратути.
Светлана62, Светлана, спасибо!
Надолго это?Скорее всего и август будет жарким.
В тени на балконе.В тени на окне +36.
детском садике родители собирали деньги на сплит и шторы плотные. В группах жарко и душно. Никакое проветривание не помогает.Мы в своей группе уже заменили сплит, предыдущая группа ставила. Сплиты давно у нас в саду. Лет 15 точно.
А какое проветривание, когда на улице раскалённый воздух, духовку открываешь (ставить хлеб) вот один в один.
Всем приветы! У соседей внучок из армии вернулся, гуляли вчера они. Всё как положено- забирали в армию- гуляли, вернулся тоже праздник. Вырос у бабушки с дедом, все праздники у них.
Жара продолжается, и снова за +40 обещают, но через неделю, надеюсь ошибутся. Хотя с прошлыми 40 не ошиблись.
Иришк@, Ирина, нашим повезло. В прошлом году были в группе, там сплита не было. Купили. В этом году Алисину группу перевели в другое помещение, а тут сплит старый, проверили, сказали, что лучше новый купить.
Сын написал, что в тени под навесом сейчас +38°, хотя и ветерок небольшой есть.
Сказали, чтобы даже не думала выходить на улицу.
Сын написал, что в тени под навесом сейчас +38°, хотя и ветерок небольшой есть.
Сказали, чтобы даже не думала выходить на улицу.
Сын написал, что в тени под навесом сейчас +38°Мдя, у вас похлеще. Сейчас глянула, тоже под навесом на термометре 28-29. Я вам не завидую. Это просто кошмар. У нас такое в августе обычно.
Вчера приехала свекровь, впервые увидела правнука. Подружились, хохотал с ней.
Вчера приехала свекровь, впервые увидела правнука. Подружились, хохотал с ней.Альбина, молодая семья сейчас где живёт?
Или они у вас в гостях?
Так что с добрым летним утром.А ты на улицу выходила? Там баня с утра была. Очень противно, а на солнце жара и влажность. Только приехали. Хорошо, что 50% времени в машине провели.
Ирина, нашим повезло. В прошлом году были в группе, там сплита не было. Купили. В этом году Алисину группу перевели в другое помещение, а тут сплит старый, проверили, сказали, что лучше новый купить.Да уж. Сплошные траты. У нас тоже пока собрали деньги, не все конечно сдали. Но заведующая вроде бы помогла материально.
А я пирожки с картошкой нажарила, вот. Угощайтесь.
Вчера купили муку, случайно, Волгоградскую. Муж попросил пирожков или чебуреков. Решила пирожки.

Альбина, молодая семья сейчас где живёт?francevna, Алла, снимают трешку недалеко от нас.
А я пирожки с картошкой нажарила, вот. УгощайтесьТы знала! Из всех пирожков больше всего люблю с картошкой! Спасибо!
Сказали, чтобы даже не думала выходить на улицу.Правильно сказали.
Сейчас глянула, тоже под навесом на термометре 28-29.Ну так это ещё терпимо.
Мы тоже только что зашли. В тенёчке еще нормально, хоть и влажно очень, а на солнышке кошмар, парилка.
пирожки с картошкой нажарила, вот. Угощайтесь.Ух ты, какие интересные! Жарено-печеные? Это из Принцесски так? А тесто кефирное или дрожжевое?
Из всех пирожков больше всего люблю с картошкой!А я все люблю, кроме повидловых.
А я пирожки с картошкой нажарила, вот. Угощайтесь.Спасибо, Ирина, хоть здесь отведаю.
Как же я их люблю, но лет 17 точно не ела.
Моя мама готовила такие на кефире и соде. Раскатывала очень тонко. А они такие пышные получались.
снимают трешку недалеко от нас.Альбина, как хорошо, что вы теперь рядом живёте. 😍
Как же я их люблю, но лет 17 точно не ела.Алла, а почему не приготовишь?
Ну так это ещё терпимо. Мы тоже только что зашли. В тенёчке еще нормально, хоть и влажно очень, а на солнышке кошмар, парилкаДа, по сравнению с Донецком и Краснодарским краем мы еще неплохо себя чухаем пока что.
Альбина, как хорошо, что вы теперь рядом живётеКонечно, хорошо. Минут 7 пешком до них.
Добрый вечер. У нас сегодня пасмурно было и пару раз небольшой дождь срывался. В целом, погода хорошая, только влажно очень.
С сыном поднялись на Софийскую звонницу.
И на стену кремля.
Со стены улицу видно только через бойницы.
Ещё посетили краеведческий музей. Довольно интересно там было. Почитала, что одну из церквей разрушили во время ВОВ (название запамятовала). Так это место законсервировали. А некоторое время назад начали по крупицам восстанавливать фрески, т. к. есть очень много исследовательских материалов этой церкви, сделанных ещё до войны. И даже кальки с фресок. И вот они высеивают небольшие кусочки и собирают их по калькам, как пазлы. Не представляю, как они это делают. Но в музее были представлены некоторые части фресок, которые уже собрали. И даже местами уже проглядывают лики.
С сыном поднялись на Софийскую звонницу.
И на стену кремля.
Со стены улицу видно только через бойницы.
Ещё посетили краеведческий музей. Довольно интересно там было. Почитала, что одну из церквей разрушили во время ВОВ (название запамятовала). Так это место законсервировали. А некоторое время назад начали по крупицам восстанавливать фрески, т. к. есть очень много исследовательских материалов этой церкви, сделанных ещё до войны. И даже кальки с фресок. И вот они высеивают небольшие кусочки и собирают их по калькам, как пазлы. Не представляю, как они это делают. Но в музее были представлены некоторые части фресок, которые уже собрали. И даже местами уже проглядывают лики.
Алла, а почему не приготовишь?Потому что вес набирается быстро, а сбрасывается тяжело.
ты на улицу выходила? Там баня с утра была.Дома надо сидеть в жару, тогда будет всё в порядке.
Потому что вес набирается быстро, а сбрасывается тяжело.Так не съедай всё сразу. По одному заместо хлеба. Или парочку съела, а остальное детям отправила. Ну как же можно совсем без любимых пирожков жить?
ты, какие интересные! Жарено-печеные? Это из Принцесски так? А тесто кефирное или дрожжевое?Туся так и есть, жарено-печеные. Тесто дрожжевое, на кефире не получается.
Дрожжевое тесто это прям моё моё. Как только беру в руки тесто все плохое исчезает, поднимается настроение, душа поет, я кайфую. Не могу описать восторг души когда тесто в руках.
Раскатывала очень тонкоАлла, вот и у меня мама тонко их раскатывала, но тесто всегда дрожжевое было. На кефире не наш вариант. Завтра маму с папой угощу пирожками, папа очень любит.
Мама сейчас не жарит, а папу иногда соседки подкармливают 😁 он им по хозяйству поможет, а они то пирожки ему, то сырничек принесут.
Пирожки тонкие с картошкой намного вкуснее, чем обычные.
В этот раз на сковороду по два пирожка помещались. Лапти.
У нас такой ураган поднялся, жуть.
Засверкало, загремело...
Засверкало, загремело...
Доброго утра всем!
+25, штиль.
+25, штиль.
Доброе утро.
Доброе утро!
Солнечно, +25° в тени.

Солнечно, +25° в тени.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Как только беру в руки тесто все плохое исчезает, поднимается настроение, душа поет, я кайфую.Ух ты, как бывает! А у меня восторг, когда тесто из комка превращается в такую пышную подушку, живое, пышное. А потом хлебушек пышный и румяный.
Доброе утро
Все равно надо двигаться. Сегодня в зал поеду (не пойду, а поеду ). Там кондиционер, можно заниматься.
Дома надо сидеть в жару, тогда будет всё в порядке.Не, тогда 90% теперешнего лета дома просидишь А жизнь-то проходит
Все равно надо двигаться. Сегодня в зал поеду (не пойду, а поеду ). Там кондиционер, можно заниматься.
Доброе утро девочки
Свеженькие и теплые ещё к кофейку или молочку́.
Свеженькие и теплые ещё к кофейку или молочку́.

Дрожжевое тесто это прям моё моё. Как только беру в руки тесто все плохое исчезает, поднимается настроение, душа поет, я кайфую.Я тоже очень люблю это ощущение, оно прямо живое, дышит
Подмосквичка, Елена, какие красавчики! Спасибо
Доброе утро.
Свеженькие и теплые ещё к кофейку или молочку́.К компотику. Спасибо! Красавцы!
Всем приветик!
+33 в тени, из дома выходишь и попадаешь в парилку. Не переношу совсем такую погоду.
+33 в тени, из дома выходишь и попадаешь в парилку.Пока +29. Варенье сварила, голову покрасила, полы помыла, бельё постирала. Надо на разведку выйти, мусор вынести и бельё повесить.
Пока +29.Счастливые. 🥵
Привет всем
Вот ни фига не жарко, welcome
А после гроз, то вот так
Вот ни фига не жарко, welcome
А после гроз, то вот так

Да, на улице парилка. Влажность большая, но не так как вчера хотя бы. Ч вчера в магазин зашла, а в это время дождь полил, и вот когда я вышла был просто армагеддон. От луж испарение, всё в парУ. Пока до дома дошли, всё платье волглое стало.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2024)
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Белый индийский чай
Яблочная кожура для чая Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты