Ssylka

Чайная беседка (страница 458)

Антоновка
Когда ремонт в кухне был – думала, что не переживу....

У нас ещё «веселее» было. Собрались делать ремонт на кухне. Муж разобрал гарнитур, выдвинул плиту, частично отодрали обои. По кухне можно было продвигаться с трудом – нижние шкафы были тоже выдвинуты. И... его сбивает таксист на пешеходном переходе. Перелом ноги. Ну, ремонт, мы, наверное, только через полгода то ли начали, то ли доделали – не помню уже.

Ой, доброе утро! Мы с собаками на даче, муж на работе.

Чайная беседка

Anchic
Антоновка, Лена, да уж. Ситуация. У нас было чуть получше, по крайней мере все были живы и здоровы. Начали ремонт в комнате, где должен был жить ребёнок, как подрастёт. Начали в 2011. Выкинули старую мебель, всё ободрали. И у нас угоняют машину. И пришлось деньги, отложенные на мебель и ремонт, применить на первый взнос для покупки машины. Ремонт закончили потом довольно быстро, а вот мебель купили уже в 2014 году, когда рассчитались по автокредиту и подкопили на мебель. Комната стояла пустая, вещи по пакетам и коробкам.

Антоновка
Выкинули старую мебель, всё ободрали. И у нас угоняют машину.

Тоже швах ситуация

albina1966
Всем приветик!
У меня сегодня не такой, конечно, но тоже швахик.
Поставила бульон вариться в скороварку, перестелила кровати, все нитки и мелкий мусор на полах. Достала пылесос и... Вырубили свет. Здрасьте, приехали.
Уже дали славтебе.

Ленок64
Volgas, Светлана, спасибо мужу за цветочки передавай. Дриада очень трогательная.
+28, на день +30 и к вечеру дождь обещают. Классная погода!
Съездила в Чижик и Светофор. В Чижике купила какао порошок. Кто-нибудь покупал? В составе только какао порошок и по ГОСТу. Муж любитель с утра какао сварить в турке.Чайная беседка

В Светофоре второй раз покупаю голубику. Сладкая, терпкая, не большие ягоды. Протираю её и замораживаю кубиками. Потом в чай травяной добавляю.Чайная беседка

Вот, как так? Поехала только за мороженым! Принесла четыре пакета всякого очень нужного
Всё чаще приходит мысль, что надо покупать тележку на колесах, и чтобы по ступенькам можно было завозить.

Антоновка, Лена, красивый пион.

NatalyaB
Доброе утро всем! А, может, уже и доброго дня!
Недавно только встали-позавтракали: ночка была какая-то, только к 4м уснула, а около 7 собачке стало нехорошо, что-то с дыханием или попало в горло. Так-сяк, водичкой поила, гладила... Наконец, она уснула уже в 9м часу. И я немножко. И теперь мне нехорошо.
Перемена погоды к солнечной моему организму никогда не нравилась.

Светлана62
Доброе утро!
Перемена погоды к солнечной моему организму никогда не нравилась.
Вот да, у меня так же. У нас четыре дня солнце днём было, погода летняя, я ходила как чумна́я. Сейчас пасмурно, и голова не кружится. Вот что это? Давление в норме.

gawala
Вот что это?

Вспышка на Солнце от 15 июня заденет Землю – 16 июня 2025.

Светлана62
gawala, Галина, нет, сейчас всё хорошо. Это на выходных меня «водило».
Или, ты считаешь, что заранее? Тогда да, наверное.

Туся Тася
когда рассчитались по автокредиту

А страховку не выплатили?

и... Вырубили свет

А нам с утреца воду отключили, без объявления войны. Но уже дали.

OlgaGera
Доброго всем
Угу, съездила за рыбой. В ночи аллергия проявилась. Еле дышу, аллервей мне в помощь. Вот почему я перестала ездить на берег... вспомнила.

Туся Тася
Дриада очень трогательная.

Вот правильное слово подобрала.

Всё чаще приходит мысль, что надо покупать тележку на колесах, и чтобы по ступенькам можно было завозить.

Конечно надо, если своим ходом по магазинам.

съездила за рыбой. В ночи аллергия проявилась.

Да что ж такое?! Укусил кто-то?

OlgaGera
Укусил кто-то?
Не поверишь, в этом году, практически, нет комаров и мошек. Один на меня вчера присел. Один! Раньше были стаи. Комаров и мошек нет. Не привычно. Мож вода какая то не та стала. Или цветет там что.

gawala
Или, ты считаешь, что заранее?

Конечно заранее.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да, с аллергией шутки плохо.

А страховку не выплатили?

Машине было уже 5,5 лет на тот момент. Мы, вроде, очень быстро перестали её страховать. Мы первую тоже брали в кредит и страховку покупали, т. к. это было требование банка. Тогда ещё и страховку брать пришлось в аффилированной компании. И после выплаты кредита ещё год, наверное, тоже страховали, а потом перестали. Ты же понимаешь, что страховой выгодно получить денег с нас, а выплачивать невыгодно. И там получалось, что страховая премия (то, что мы платим) с каждым годом выше, а сумма, на которую машина застрахована, с каждым годом всё меньше. И получалось, что если вычесть одно из другого, то выходят совсем копейки. Страховая очень сильно занижает стоимость автомобиля. И при полной его утрате в результате кражи или дтп владелец получает не очень много, существенно меньше его стоимости на рынке б/у автомобилей. Ещё при оплате ремонта может как-то окупиться страховка. Да и то, там столько подводных камней. Вот например: пройдёт сильный ливень и автомобиль «утонет» – это не страховой случай в большинстве страховых, т. к. это погодное явление, а оно не входит в покрытие. И т. д. С первой нашей страховой мы налетели на то, что после второго страхового случая нам выставили счёт на дополнительные 15т. р. к страховой премии, что мы уплатили. Оказывается, что это было в договоре прописано. А это 2007 год, это были гораздо большие деньги, чем сейчас. Но тогда у нас не было выбора, где страховать. Так что страховка довольно редко себя оправдывает. Только тем, что ты эти деньги получишь сейчас сразу. Но с другой стороны – можно же эти деньги подкопить и держать «подушку безопасности». И в этом случае, если страховой случай не наступит, то эти деньги всё равно у тебя останутся. А страховую премию ты отдаёшь навсегда.

Туся Тася
Один на меня вчера присел. Один!

Устал, бедняга. А в новостях мне уже давно рассказали, что начался вылет мошки и её скоро будет видимо-невидимо. Вот дурят нас, кто хочет. Видать вот эти перепады жары и холода не нравятся кровососам и они не плодятся массово.

Мы, вроде, очень быстро перестали её страховать

А разве страховка не обязательная для автомобиля?

tatabata
Но с другой стороны – можно же эти деньги подкопить и держать «подушку безопасности». И в этом случае, если страховой случай не наступит, то эти деньги всё равно у тебя останутся. А страховую премию ты отдаёшь навсегда.

Тоже так делаем. Это намного выгоднее.
А разве страховка не обязательная для автомобиля?
Нет. Обязательно ОСАГО, это страхование не автомобиля, а твоей гражданской ответственности. А КАСКО, если автомобиль не кредитный, необязательно.

Anchic
Туся Тася, Наташа, обязательная тоже есть страховка, только она другое страхует. От угона и ущерба своего автомобиля, независимо от виновника, страховка одна, она является добровольной. Ну или при получении кредита обязательно, т. к. автомобиль за кредитные деньги ещё не твой и банку нужна будет хоть какая компенсация. Единственное, сейчас банк не имеет право навязывать конкретную страховую, выбираешь сам. А есть обязательная страховка, называется ОСАГО – обязательное страхование автомобильной гражданской ответственности или как-то так. И она страхует тебя от того, что ты можешь на дороге своим автомобилем причинить ущерб другим участникам движения. Т. е. до неё люди выясняли отношения сами. И тогда как раз очень процветали автоподставщики. А теперь потерпевшая сторона предъявит счёт не тебе, виновнику ДТП, а твоей страховой компании. Ну и автоподставщики ушли в прошлое, т. к. любой водитель теперь понимает, что если его пытаются развести, то пусть имеют дело с твоей страховой. А это уже не то, что подставщикам надо. Т. е. по этой страховке ты вообще ничего не получаешь. Ты остаёшься не должен, если уложился в сумму покрытия с причинённым ущербом. Сумма была 400т. р., сейчас может подняли немного, не знаю. Т. е. если свыше этой суммы ущерб, то его всё равно самому придётся покрывать, в смысле то, что сверху.

Lind@
Всех именинниц, кого упустила, с прошедшими Днями рождения!!!!

Anchic
Я помню, когда машину угнали соседка с первого этажа всё ходила и причитала: «Что же теперь делать-то?» Как будто это у них машину угнали. И всё ко мне с этим вопросом обращалась. Сказала ей, что будем жить дальше и купим новую машину. Единственное, я теперь в машине не храню очки солнцезащитные с диоптриями (первые очки уехали с машиной) и туфли мои, которые я использую для вождения. Типа балеток или мокасин. Чтобы и удобно было, и хорошую светлую обувь об коврик не портить. А то те, что были, тоже уехали с машиной. И тогда мы порадовались, что автокресло сына домой каждый день уносили из машины. Не пришлось новое покупать. А у коллеги где-то на год раньше нас угнали (и такая же модель машины была, Лансер 9). Так она накануне вечером закупилась к столу праздничному. У другого коллеги день рождения на следующий день был и она предложила купить всё не возле работы, а возле её дома, что там цены пониже. И она на машине привезёт всё, мужики перетащат потом в офис. Вот она и купила выпивку и закуски кучу. А ночью машину угнали. Она потом ходила и смеялась, что она ещё и поляну этим угонщикам накрыла.

Туся Тася
Она потом ходила и смеялась, что она ещё и поляну этим угонщикам накрыла.

Да уж, два раза влипла за один раз.
Поняла, девочки, спасибо. Значит это просто разные страховки.

NatalyaB
Не поверишь, в этом году, практически, нет комаров и мошек
Они у нас! Не поверишь, москитные сетки, но в комнате каждую ночь один-два гудят.

Рыбёшка
Они у нас! Не поверишь, москитные сетки, но в комнате каждую ночь один-два гудят.

Чайная беседка

😄

gawala
Они у нас!

У них бензиново-дизельное голодание. А где у Лёльки его наберешься? Один кислород.. Вот и ломанули в мегаполисы..

OlgaGera
Они у нас!
Ну не всё ж нам их получать
Всё. Накляузничала в Прокуратуру. Надоело быть добренькой. Шашкой помашала

gawala
Накляузничала в Прокуратуру

На комаров?

OlgaGera
На комаров?
Можно и так

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, жуть!

Антоновка
Можно и так

На мерзких соседей и участкового (или кто там), что дело затянули?? Если да, то правильно сделала, Оль!

OlgaGera
что дело затянули??
Надоело вызванивать участкового с февраля. Теперь пусть сам сам сам меня вылавливает

gawala
Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

Просто царь......

Антоновка
Таньча, Татьяна, тигр

gawala
Чайная беседка

Просто царь......
Вставай, потомок обезьяны, кормить меня — потомка льва!

Таньча
Вставай, потомок обезьяны

Потомок обезьяны теперь весь зацелованый с утречка

gawala
Потомок обезьяны теперь весь зацелованый с утречка
Это любофф..

Lyi
Муж начал ремонт в одной комнате. Полностью. Новые полы, новые стены.

Иришк@, Ирина, если у Вас свой дом, не квартира. Много лет назад наша форумчанка «Матросскин Кот», проездом, заехав ко мне во время ремонта, подсказала одновременно со сменой пола сделать водяное отопление «теплый пол». Спасибо ей за этот совет, каждый раз вспоминаю ее добрым словом. В нашем климате лучше не придумаешь. Я выбросила даже батареи. Вначале, попробовав на одной комнате, потом и все остальные так сделала.
Не хотите тоже сделать теплый пол? Я очень довольна.

Туся Тася
Просто царь......

Божечки, с каким достоинством он лежит! Таки вы его не правильно назвали.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро!
Внук поймал камбалу:

Чайная беседка

gawala
Доброе утро!
Внук поймал камбалу:

Чайная беседка

Живут же люди.. камбалу ловят..

Силявка
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Внук поймал камбалу:

На Камчатке?

Anchic
Доброе утро.

Светлана62
На Камчатке?
Да, Наташа, прямо с берега. Они дочку уговорили (одному 10 лет, второму 8) идти на рыбалку. Отец их сейчас у нас в командировке. Младший бегал, рыбу пугал, а Дима 4 камбалы поймал, и больше бы поймал, но дочка замёрзла и повела их домой.

Чайная беседка

Туся Тася
больше бы поймал, но дочка замёрзла и повела их домой.

Вот так и рубятся на корню полезные идеи. Внук умничка.

Танюша
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Подмосквичка
Всем доброго утра.

NatalyaB
Доброе утро, девочки! Замечательной погоды!

tatabata
Доброе утро
а Дима 4 камбалы поймал, и больше бы поймал, но дочка замёрзла и повела их домой

В сказочных местах дети живут.
А у меня муж за грибами поехал.

francevna
Доброе утро!Чайная беседка

Третий раз зашла на сайт, только начинаю читать, звонки то по мобильному, то по ватсап.
Думала, что уже только к вечеру успею написать.
Вчера детям хлеб пекла.
Сейчас себе поставила.

Сегодня солнечно, теплеет.

https:///a/aFEePJzeCwIdKohl
Полезная информация. Может кому пригодится для путешествия.

Зоя Гришина
Всём доброго дня. Да, на даче здорово, только мой отпуск не совпадает с отпусками детей. Ну чтож, Займусь делами. Пришлось срочно менять резину и тормозные колодки и тросик (задняя колодка не дожила до осенней замены, залипла и резина на выброс). Наташа (Туся), Анечка спасибо за добрые слова – отдых и правда удался (мы ещё и маму мою, прабабушку внука) брали с собой в Оленево – она в восторге.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Да, на даче здорово, только мой отпуск не совпадает с отпусками детей

А без них там нельзя пожить недельку?

Зоя Гришина
gawala, Галина, нет. Я на выходные к ним в гости приезжаю. А о «пожить одной» не веду даже речи: захотят – предложат, а не предлагают – я не обижаюсь – это их вотчина (там готовит кушать только сын, насаждения – прерогатива невестки (я только помогаю по мере сил: обработать от вредителей, от болезней, сходить с внуком «в лес» на детскую площадку, поиграть с ним – мне хватает. Надо же еще и дома не запустить дела).

OlgaGera
Всем Доброго!
Солнце, на улицу короткими перебежками

NatalyaB
Солнце, на улицу
И где? Уж часа 2.5 как нету. Обещали ливень со шквалистым ветром. Тоже нету. Ждем-с.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, какой хороший отдых получился! Внук и невестка очень симпатичные, а у невестки еще и фигурка точеная

Lind@
Обещали ливень со шквалистым ветром. Тоже нету. Ждем-с.
это у вас, а у нас (ну почти у нас ), в районе Варшавки в 15 часов пишут, что был потоп

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте