Мои внуки сейчас любят книги про котëнка Шмяка. Хотя у меня очень большая библиотека детских книг. Русские народные сказки иллюстрированные Билибиным.
Чайная беседка (страница 255)
Liilia
Мне муж предлагал отдать книги сына в библиотекуНе знаю, как с детскими, но взрослые в Химках не смогли пристроить в библиотеку. От свекров большая библиотека осталась, плюс я свою из Новосибирска перетащила частично. Сейчас все очень тщательно упакованное хранится в гаражах, гаражи очень приличные, с хорошим ремонтом, но все таки...
Внучка читающая, внук не очень. Сама уже несколько лет подписана на My Book. Да в основном уже и аудио книги слушаю. Так что, вроде и не нужны уже бумажные. Но я их люблю.
Я лет 15 назад 4 сумки спортивные книг в библиотеку отдала,У нас уже 17 лет назад в библиотеку не брали. Отдавала в психбольницу через знакомых, немного в школьную, одноразовые – бабушкам-маминым подругам.
Жадная до книг я была, много читающая. В советские времена как драгоценности доставали, иногда не в Москве, иногда в букинистических, какие-то клубы читателей на работе были... А в 90е – ого, все хотелось купить! Когда делала ремонт, книги были везде: 18 книжных полок, кухонный шкафчик, под столом, на гардеробе, в тумбе письменного стола... (это все в однокомнатной бредневке). Моя подруга спросила: и ты все это будешь еще читать? Ну, и решилась: оставила один книжный шкаф и 5 полок. Больше не расширяюсь. Электронная читалка. Но некоторые кулинарные и исторические покупаю бумажные. Но так, чтобы все вмещалось. Лишнее периодически отдаю.
tatabata, Татьяна, в детской берут. А те, что у меня, так с руками оторвут – я классику детскую собирала, плюс перебирала с хорошими иллюстраторами. А те, что для постарше возраста, то у нас они по большей части теперь в электронном виде. Т. к. зрительные образы формировать уже у ребёнка не нужно через картинки в книгах. У сына уже вторая читалка, у первой кнопка стала очень плохо включаться, так он её за пять лет «ухайдохал». Поэтому про литературу для взрослого отделения библиотеки не скажу: надо оно им или нет.
в детской берут. А те, что у меня, так с руками оторвут – я классику детскую собирала, плюс перебирала с хорошими иллюстраторами.Да даже не смотрят. Не потому, что плохие-хорошие книги, а им как-то учитывать, регистрировать их надо. В детской б-ке возле входа огромный ящик стоял и полки, мол, берите, какие хотите! Все переполнено, не приткнуть новых. А это был 2007 год, более-менее приемлемые электронные читалки только появлялись.
NatalyaB, я приносила в библиотеку году в 2015 примерно, может чуть-чуть попозже серию книг про «Дедморозовку» от Андрея Усачёва. Так были очень рады, взяли без всяких вопросов и на учёт поставили. И потом я их видела там на витрине, когда к новому году они тематические книги выставляют на отдельном стенде. Может зависит от сотрудников конкретной библиотеки?
Русские народные сказки иллюстрированные БилибинымЗдорово. А у нас от маминых родителей была привезена книга русских сказок, напечатаны наверно в 60-70г, точно не знаю. Обложки не было, отдали в переплетную, стала приличная книжка. Но сказки какие-то не интересные, читала читала так и не прониклась. Надеюсь у мамы лежит, хотя сестра избавилась от многих. А мне жалко, память о детстве. Я очень-очень люблю читать. И то что надо было в школе читать мне не интересно было, а сейчас с удовольствием бы почитала некоторые вещи. Например хочется прочитать Мертвые души. Совсем не знаю, к своему стыду, что за произведение. Ну как не знаю, примерно то знаю, но охота поконкретнее. В школе неинтересно читать было, а сейчас другое восприятие и понимание. Но хочется книгу, а не электронную. Очень любила библиотеку, всегда была активным читателем. Сейчас до нее не дойду. Хотя была удивлена, идя с Машей из садика, что появилась библиотека, районная вроде бы. В окне видны стеллажи с книгами, охота посмотреть, потрогать книжки руками.
охота посмотреть, потрогать книжки руками.Понюхать страницы... Люблю как пахнут новые книги, какие упругие листы страниц...
Я сейчас стала слушать на Яндекс колонке книги, бумажные читать не когда, а так на кухне руки заняты, а уши свободны. Стругацких открыла для себя, читать ьв такое не стала, а слушаю с удовольствием большим.
Про книги. Как раз сейчас в шкафу разбираюсь. Оставила как память. Я читала взахлёб, мои дети тоже.

«Марусю-первокласницу» с кадрами из фильма к сожалению заиграли Выпущена была вместе с фильмом.

«Марусю-первокласницу» с кадрами из фильма к сожалению заиграли Выпущена была вместе с фильмом.
Я сейчас стала слушатьА я так и не приспособилась. То есть, что-то познавательное, научно-популярное могу, а художественную – нет. Ну, и в наушниках – нет.
Иллюстрированные Билибиным сказки я уж во взрослом возрасте покупала в Третьяковке. По одной сказке в тоненькой книжке. Красота! Раздарила детям и внукам подруг.
А я так и не приспособиласьЯ к сожалению тоже.
в наушниках – нетЗасыпаю.. тоже -нет.
Я аудио плохо воспринимаю. Слышать – слышу, но не понимаю. Мне нужно обязательно ещё и смотреть. Вот уроки по физике в ютубе смотрю – нормально воспринимаю и понимаю. Если зрительный контакт унести на что-то другое, то информация вся мимо, я просто отключаюсь от восприятия звука, он становится как фон. Мне муж иногда присылает – послушай. А я отнекиваюсь, что некогда. А он говорит: ну ты включи, слушай и работу работай. А я в этом случае тогда не слышу эту речь, мне её через мозг надо пропустить, а во время работы думать надо о том, что делаешь.
А я так и не приспособиласьЯ сейчас только что 'Преступление и наказание' дослушала. Великолепная запись INSPIRIA, чтец очень хороший. 'Бесов'слушаю. В юности собрание сочинений Достоевского от корки до корки прочла, даже письма. Сейчас совершенно другое восприятие, естественно. Мне очень нравятся аудио книги, но я слушаю в MY BOOK, там качество озвучки очень хорошее. Слушаю и на кухне, а особенно люблю на прогулках.
Например хочется прочитать Мертвые душиПопробуй прослушать в хорошем исполнении. Пьесы Островского очень хорошо слушать.
Вот уроки по физике в ютубе смотрю – нормально воспринимаю и понимаюДля изучения мне тоже зрительный контакт нужен, да ещё и конспектирование помогает.
Мне очень нравятся аудио книги, но я слушаю в MY BOOK,
tatabata, Татьяна, там по подписке? Или классика бесплатно?
Лен, а может в детскую библиотеку записаться при нонешней стоимости книг?не вариант. Он со мной не каждый день. Бывает такое, что я могу его и неделю не видеть.
вот на Авито нашла+ пересылка, и обойдётся эта книжка в какую сумму? У нас на авито они есть от 1100 и выше. Я не готова выложить за книжку такую сумму.
Я вообще на книги – больная на голову. Сыну набрала книг в своё время больше, чем на сто тысяч. Это я на рид. ру, когда он существовал, посмотрела сумму покупок. А ещё в Лабиринте что-то покупала.
И я... Тоже на рид. ру и в Лабиринте покупала много сыну.
У нас Лабиринт был по дороге из школы к автобусной остановке (тогда метро около дома ещё не построили).
Заходили туда с ним регулярно.
Прямо ритуал – зайти, потрогать, порассматривать. И решить – что нам надо.
Но покупала всегда в интернет-магазине – у меня там скидка максимальная была.
Елена17, Елена, а мне в Лабиринт надо было ехать далеко и неудобно. В рид. ру тоже надо было ехать, но у них больше точек, где забрать можно было, они же киоски печати использовали. Поэтому в рид. ру покупала тогда гораздо больше.
Вот такую нежную прелесть получила от Лены Подмосквички
На лице улыбка до ушей. Такое всё воздушное. Тепло от неё.
Лена, спасибо за такой прекрасный подарок
Будет жить со мной
Привет, Беседка
На лице улыбка до ушей. Такое всё воздушное. Тепло от неё.
Лена, спасибо за такой прекрасный подарок
Будет жить со мной
Привет, Беседка
Вот такую нежную прелесть получила от Лены ПодмосквичкиЛена не только мастерица, но и фея.
нежную прелесть получила от Лены ПодмосквичкиПусть тебя радует и приносит хорошее настроение.
У Ленуси ручки брильянтовые.
В шесть уже темно. Но вечер теплый.
OlgaGera, Лёлька, какая прелесть!
@Подмосквичка , Лена, ты творишь необыкновенные вещи. Они дарят не только красоту, но и душевное тепло.
@Подмосквичка , Лена, ты творишь необыкновенные вещи. Они дарят не только красоту, но и душевное тепло.
рассказываю по памяти сказкиэто пройденый этап, теперь перед сном требует книжку читать
Тепло от неё
Пусть тебя радует
Anchic, Анна, спасибо большое всем.
Будет жить со мнойВ футляре можно спокойно с собой брать.
Подмосквичка, Елена, какая ты молодец, правда волшебница!
А у меня в машине кукла -Подорожница, так и называется. Она путников оберегает. Из Вологды привезла. Когда поеду-сфотаю, покажу.
А у меня в машине кукла -Подорожница, так и называется. Она путников оберегает. Из Вологды привезла. Когда поеду-сфотаю, покажу.
tatabata, Татьяна, там по подписке? Или классика бесплатно?Елена, там 'стандарт' бесплатно, но аудио идет только в 'премиум', по подписке, хоть классика, хоть бульварный роман.
tatabata, Татьяна,
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Девочки, накидайте рецептов рульку замариновать.
Доброе утро.Лена, в аджике +соевый, в майонезе, в пиве наконец. Плюс любимые приправки.
Всем приветик! Шикарная погодка.
Доброе утро.
Силявка, Елена, я рецептом не поделюсь, не готовила рульку ни разу.
Силявка, Елена, я рецептом не поделюсь, не готовила рульку ни разу.
Доброе утро
Силявка, Елена,Галя,
albina1966, Альбина,
Всем доброго утра и хорошего дня! +1, туманец. Медленно и уверенно движемся к зиме.
Всем доброго утра и хорошего дня! +1, туманец. Медленно и уверенно движемся к зиме.Чёт минус грозят ночью.
По нашей деревне -6.
Глянула прогноз. Они передумали – 6. Пока плюс.. и это радует..
Чёт минус грозят ночью. По нашей деревне -6.Мне минусами грозят под воскресенье.
Мне минусами грозят под воскресенье.-2 ночью, но это не точно. Они -6 грозили, а потом передумали. Но все равно скоро зима, хоть так, хоть эдак.
Я встала – был ноль на градуснике. А через полчаса смотрела, в начале восьмого, уже был -1. И туман. Небо разъяснилось, вчера дождь был. А на траве иней. Завтра обещают снижение температуры уже такое приличное, днём +3.
Мы с ребёнком ездим раз в 2 недели к подологу, бородавки на стопе у него сводим. И я 2 недели назад записала его на 2 ноября. Думала, что суббота же, выходной. А эта суббота рабочая. А тут ещё надо срочно в банк в Москве заехать, карту закрыть, которая раньше была зарплатной, теперь она не зарплатная (какое-то время у нас было 2 зарплатных, сейчас, видимо, более старую открепили от зарплатного проекта) и, соответственно, она платная будет, если не выполнять условия. И стала я электрички смотреть, а они же по расписанию буднего дня, днём перерыв большой. Блин, с этой субботой. Но поедем пораньше, сначала в банк тогда, потом к подологу. И на машине ехать не хочу: днём в рабочий день в центре Москвы искать парковку вообще не хочется.
Мы с ребёнком ездим раз в 2 недели к подологу, бородавки на стопе у него сводим. И я 2 недели назад записала его на 2 ноября. Думала, что суббота же, выходной. А эта суббота рабочая. А тут ещё надо срочно в банк в Москве заехать, карту закрыть, которая раньше была зарплатной, теперь она не зарплатная (какое-то время у нас было 2 зарплатных, сейчас, видимо, более старую открепили от зарплатного проекта) и, соответственно, она платная будет, если не выполнять условия. И стала я электрички смотреть, а они же по расписанию буднего дня, днём перерыв большой. Блин, с этой субботой. Но поедем пораньше, сначала в банк тогда, потом к подологу. И на машине ехать не хочу: днём в рабочий день в центре Москвы искать парковку вообще не хочется.
через полчаса смотрела, в начале восьмого, уже был -1.А почему-то так всегда, когда рассвело.
Доброе утро
Асфальт мокрый, а трава белая, не понятно?
Похоже заморозок был ночью.
По градусам +1.
Асфальт мокрый, а трава белая, не понятно?
Похоже заморозок был ночью.
По градусам +1.
эта суббота рабочая. АНачинаешь в Гугле -«производственный календарь на 20.. год» И там расписано, что и куда переносится. На 2025 уже есть.
Irinap, Ирина, это я всё знаю. Но я весной, когда его изучала, то не глянула, что в этом году со 2 ноября аж на 30 апреля перенесли. Поэтому для меня было открытием этот перенос сейчас.
Да, дурацкий перенос. Почему не перенести на соседние недели? Полгода прошло, все уже забыли о том, что долго гуляли.
Туся Тася, Наташа, тут вообще переноса быть не должно было: праздник выпал на понедельник, поэтому просто было бы 3 выходных. Но у нас же «дачи», надо дать людям отдохнуть на майские, поэтому и накрутили этих переносов. Ладно, переживём эту длинную неделю.
Сейчас глянула календарь на следующий год. Там в ноябре нормальный логичный перенос с субботы 1 ноября на понедельник 3 ноября, потом 3 выходных: вс, пн и вт, т. к. 4 ноября на вторник выпало.
Сейчас глянула календарь на следующий год. Там в ноябре нормальный логичный перенос с субботы 1 ноября на понедельник 3 ноября, потом 3 выходных: вс, пн и вт, т. к. 4 ноября на вторник выпало.
Anchic, Анна, а может до Железки на авто доехать, у на в Эдельвейсе бесплатная парковка на 6 этаже хорошая, а потом электричкой? По-моему у нас на Д4 большого перерыва нет. Ну, это, как вариант. А то дальние электрички уж больно неуютные.
Я к дочери на машине собиралась в субботу. Посмотрела, что рабочая- поеду на электричке. Парковку-то я у нее во дворе найду, а вот пробки...
Я к дочери на машине собиралась в субботу. Посмотрела, что рабочая- поеду на электричке. Парковку-то я у нее во дворе найду, а вот пробки...
Но у нас же «дачи», надо дать людям отдохнуть на майские, поэтому и накрутили этих переносовНу дачи— это хорошо. Просто надо было перенести на какую-то более близкую субботу. А сейчас вот с праздником могло быть три выходных, но будет только два. Что выиграли?
А сейчас вот с праздником могло быть три выходных, но будет только два. Что выиграли?Вообще не поняла смысла этого переноса. И спасибо, что проинформировали. Я даже не в курсе была.
Что выиграли?Зато в апреле было 4 выходных. Там была тоже длинная неделя 6 дней, потом 4 выходных (один как раз в эту субботу отрабатываем), 2 рабочих, потом опять 2 выходных, потом опять 3 рабочих и 4 выходных. Но вообще, я тоже не люблю авансом отгулять, а потом вкалывать за него.
tatabata, Татьяна, спасибо. К вам же ехать – это переезд ещё. Да я, наверное, пораньше поеду на электричке. Сразу до Серпа, там ещё офис банка работает до 18 декабря, как раз схожу. Потом в Новогиреево вернёмся, поедим где-нить и пойдём к подологу. Уже предлагала сыну сменить подолога, мне в Купавне у нас посоветовали. Но он не хочет, говорит, давай с этой добьём уже их. Сложные оказались. Одна сошла быстро, ещё когда азотом прижгли. Но теперь там шрам, благо это на боковой поверхности пальца, он не мешает особо. Поэтому остальные азотом не хочется, да и врач не советовала, она как раз рекомендовала набраться терпения и медленно сводить более мягкими средствами. Вот сводим. Две уже тоже должны вот-вот сойти. Но ещё 2 больших и 1 средняя.
Anchic, Анна, Лишь бы погода мерзкой не оказалась, а так- прогуляетесь
Силявка, Елена, добрый день. У меня остались детские книги, если хотите, я могу вам их прислать.
Кстати, в Московском регионе сегодня можно будет опять увидеть северное сияние.
Кстати, в Московском регионе сегодня можно будет опять увидеть северное сияние.Небо в дожде всё.. где тут увидеть, что..
gawala, Галина, ага. Буря-то накроет и дождь ей не помеха, а вот красоту посмотреть не даст дождик.
Мы с ребёнком ездим раз в 2 недели к подологу, бородавки на стопе у него сводим.Мы с внуком тоже одну бородавку мучительно удаляли. А со второй интересная история вышла. Мы обратились к гомеопату, ничего не говоря о бородавке, совсем с другой проблемой. Она назначила ему препарат по его конституции. Мы его принимали. А потом вдруг бородавка взяла и отвалилась.
А я тут очередную сырную пиццу изготовила на обед.
Вот сейчас подумала, что надо было ее поместить в тему о выживании пенсионеров.
Стоимость этого пирога меньше 100 рублей, даже с учетом того, что испечен он из весьма и весьма дорогой муки. Правда в нем нет ни хамона, ни прошутто, поэтому некоторым голодающим из той темы моя пицца будет неинтересна.
Вот сейчас подумала, что надо было ее поместить в тему о выживании пенсионеров.
Стоимость этого пирога меньше 100 рублей, даже с учетом того, что испечен он из весьма и весьма дорогой муки. Правда в нем нет ни хамона, ни прошутто, поэтому некоторым голодающим из той темы моя пицца будет неинтересна.
, 2 рабочих, потом опять 2 выходных,Ну вот как раз и можно было сделать три рабочих и один выходной. И не было бы никаких длинных рабочих недель через полгода. Чем думали? Меня не спросили
сырную пиццуКрасота! С розмаринчиком?
А со второй интересная история вышла. Мы обратились к гомеопату,У меня еще интереснее было. Лет семь-восемь у меня на пальце руки была бородавка. Приезжаю я однажды к тётушке в гости в райцентр. Она курицу зарезала. Подходит ко мне и спрашивает, у кого бородавка, у меня или сына. Узнала, что у меня, попросила показать. Я руку протянула, а она куриными кишками по бородавке потерла и ушла. Сказала, что бородавка пропадёт. Я же молодая, умная, атеистка и ни в какие такие чудеса не верю, похихикала, но через какое-то время вдруг обнаруживаю, что бородавки нет. И дело там совсем не в каком-то веществе на внутренностях курицы, потому что я тех кур за предшествующие годы разделала и внутренности брала руками кучу. Вот что это было?
куриными кишками по бородавке потерла и ушла. Сказала, что бородавка пропадётЯ детям так бородавки сырым мясом натирала и тот кусочек закапывала в цветочный горшок. Все бородавки прошли сами. Без шрамов и боли.
Вот что это было?У тетушки фамилия, случаем, не Кашпировская?
я тут очередную сырную пиццу изготовила на обед.Не тот смайлик всандалила. Нямка хотела сказать.
А я с голубцами сегодня промумукалась. Листья делала по увиденному из ю туба, капусту напополам, но не по верху, а посередине. Классно и очень легко снимаются листочки. Не столько хотела голубцов, раз в год их делаю, сколько хотела проверить этот способ. Работает на отлично.
тот кусочек закапывала в цветочный горшок.Вот да, говорила, что закопает.
У тетушки фамилия, случаем, не Кашпировская?Неа.
Листья делала по увиденному из ю туба, капусту напополам, но не по верху, а посередине. Классно и очень легко снимаются листочки.Спасибо, что такой способ напомнила.
Я детям так бородавки сырым мясом натирала и тот кусочек закапывала в цветочный горшок. Все бородавки прошли сами. Без шрамов и болиАналогично сыну сводила. Только мясо прикопала на клумбе.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2017 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2016 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?