Ssylka

Чайная беседка (страница 254)

gawala
Стою на улице жду подругу, на кладбище ехать. Подъезжает машина и мужик спрашивает адрес, мол мне дом такой-то нужен номер. Нет, говорю это такой номер, а вам значит надо дальше проехать.
Он такой сидит и говорит мне, мол, а что тогда меня навигатор сюда привел? А я ему, мол, ну как что, на меня вот посмотрите хоть..

А дома, как-то покупает парень много вина и пива, пробивает на кассе, мы с мужем сзади стоим и я такая, мол молодой человек, адрес скажите, мы в гости приедем. У вас вкусно и пьяно.. не сказал.. испугался..

OlgaGera
Беседка, привет! Спасибо за советы про сок, салатики, тортики. сок не пью, с салатами морковными не дружим, тортики, тоже. Попробую вот сейчас псевдо курагу сварить. Вот это как-то зашло только мне. Ну, в общем, не знаю, Шура поехала за песком, сейчас морковка сухая, песок высушум. Засыпаем сухим песком сухую морковку и в погреб, ну вот так как-то. А морковча у меня не получается, я её столько пробовала делать, не получается она у меня вот такой, какая должна быть, какая я себе её представляю, но попробую ещё раз.

Volgas
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, спасибо большое!!!

Улыбка
Volgas, Светлана, С Днем рождения!

Чайная беседка

Светяшка
Volgas-Светлана, поздравляю с Днём рождения!

Чайная беседка

Олёкма
Volgas, Светлана,, днём рождения! Чайная беседка

Volgas
Светяшка, Олёкма, Катерина, спасибо, спасибо!

albina1966
Volgas, Светлана, с Днюшечкой тебя!

Ярик
Volgas, Светлана, с днем рождения!

OlgaGera
Volgas, Светлана, поздравляю

Volgas
albina1966, Альбина, Ярик, Ярославна, OlgaGera, Лёлька, и вам спасибо большое!

tatabata
Volgas, Светлана,
С Днем Рождения!

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
А у меня сегодня опять блинчики. Чайная беседка

Сейчас немного стабилизируются и буду в них капусту закручивать.
Хотела сегодня капусту заквасить, в кухне тепло стало, а то предыдущая в холоде как-то не очень получилась. Купила качан, хороший такой с виду но с зеленцой немного сверху. Думала, что как обычно, верхние листья оборву, а потом капуста белая будет. А она вся зелёная оказалась.
Пришлось идти за другой, а зелёные листья пристраивать. Так что у меня сегодня капустный день.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, соблазнительница. Утащу пару блинчиков.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, соблазнительница. Утащу пару блинчиков.
Конечно бери. У меня сегодня блинчики удачные получились, из нашей местной дешевой муки. Прямо сами со сководки съезжали. До этого белорусская была, перед Пасхой хапнула два пакета на 5 и 2 кг, не могла дождаться, когда её изведу. И выбросить жалко, т. к. дорогущая, и выпечка из неё кое-какая получалась.

БабаГаля
Доброго вечера всем!
Volgas, Светлана, от всей души поздравляю с Днем рождения! Здоровья, радости и спокойствия, и многие лета!

Чайная беседка

Силявка
А я сегодня купила одеяло.Чайная беседка

У всех осень, а у меня лето и бабочки. А ещё книжку купила, которую очень давно хотела.Чайная беседка

gawala
Жизнеутверждающее одеялко

Anchic
Силявка, Елена, с покупками! И одеялко отличное! А книга просто прекрасная!

Солоха Дражайшая
Силявка, Елена, красивое одеяло
А книжка тоже одна из моих любимых. Когда-то совсем молоденькой лежала в больнице на сохранении, мне муж всю серию книг Волкова притащил, что бы не скучала. Так пришлось сначала всей палате вслух читать, а потом меня вообще в фойе вытащили, чтобы и из других палат могли послушать. Охрипла я тогда от чтения знатно.
Готовы мои блинчики с капустой. Поздно уже конечно, но все равно угощайтесь. Чайная беседка

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, я эту книжку ещё в детстве прочитала у бабули в деревне на каникулах, соседская девочка принесла из школьной библиотеки, а сегодня увидела в фиксе и не смогла положить на зад на полку.

Антоновка
Силявка, Елена, наш человек))

Туся Тася
Солоха Дражайшая, Татьяна, блинчики.
А я сегодня тоже капустку хапнула, надеюсь, что правильную. Приплюснутая, лист кремового цвета, на укус не дубовая. Завтра покрошу и поквашу. Перед этим купила капустку твердую, но невероятно сладкую. Не стала квасить, потушила.
Силявка, Елена, одеялко красивое, веселенькое такое.
Поздно уже конечно, но все равно угощайтесь.
Спасибочки. Мне два, я утром съем.
А ещё книжку купила, которую очень давно хотела
А я про такую и не слышала, темнота.

Силявка
А я про такую и не слышала, темнота
Это из серии «Волшебник изумрудного города».

Когда мелкий у меня, мы с ним перед сном читаем книжки. Он сам выбирает какую, а я стараюсь по возможности купить какую то новую книжку. Вот про львёнка и черепаху перечитываем уже третий раз. Любит про кротика и про котёнка гав читать.

Volgas
tatabata, Татьяна, БабаГаля, Галина, спасибо, спасибо!

Anchic
А я про такую и не слышала, темнота
У первоисточника про девочку из страны Оз была только одна книга. А наш Волков мало того, что практически создал своё произведение по мотивам этой книги, но и написал ещё целых 5 очень интересных книг. Последнюю, шестую, «Тайна заброшенного замка» уже напечатали после его смерти.

Туся Тася
Anchic, Анна, спасибо. Видать это всё прошло в моем подростковом возрасте, когда уже не читались детские книжки.

NatalyaB
Видать это всё прошло в моем подростковом возрасте, когда уже не читались детские книжки.
Вряд ли. У меня ощущение, что ты младше меня. А я успела прочитать первые 3 или 4 (сколько нашлось в библиотеке и по знакомым) еще до 5-го класса, точно помню. Остальные позже, уже в Москве – по мере нахождения.

Солоха Дражайшая
Мультик «Волшебник изумрудного города» я ещё по младшим классам помню. Специально посмотрела в 1973-74 снят.

Антоновка
А я про такую и не слышала
Тусь, ну как так то? А Волшебник Изумрудного города?

Силявка
Волшебник Изумрудного города
тоже был, но куплю в следующий раз.

gawala
38 попугаев купи. Помнишь мультик такой был? Там попугай такой прикольный, удава с попугаях измерял..

francevna
Volgas, Светлана,

Чайная беседка

Чайная беседка

НаталияК
Volgas, Светлана, с Днём Варенья! Здоровья! Здоровья! Здоровья! Сбытия мечт!

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
38 попугаев купи. Помнишь мультик такой был? Там попугай такой прикольный, удава с попугаях измерял..
мне они не нравятся.
Доброе, рабочее, утро.

Volgas
Доброе всем утро!
francevna, Алла, НаталияК, Наталия, спасибо за поздравления.

Чайная беседка

Олёкма
Силявка, Елена, моему сыну в этом возрасте очень нравилась книга Анни Шмидт: Плюк из Петтэфлета. Муж даже пытался прятать её, чтобы сын снова и снова не просил почитать
Ещё из любимых моими детьми:
Эно Рауд: Муфта, Полботинка и Моховая Борода.
Анне-Катрине Вестли: Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик, там три или четыре книги про приключения большой семьи.

Добрый день!

francevna
Доброе туманное утро!+11°

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туман усиливается. 😔

Силявка
Эно Рауд: Муфта, Полботинка и Моховая Борода.
ой, благодарю, что напомнила, мне она тоже нравится.
Плюк из Петтэфлета.
Я такое даже и не выговорю  

Зашла я на озон и мягко говоря охренела
эта самая дорогая.
эта самая дешовая.

NatalyaB
Эно Рауд: Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Анне-Катрине Вестли:
Анни Шмидт: Плюк из Петтэфлета
А вот эти уже не знаю.

Туся Тася
У меня ощущение, что ты младше меня
Мне 59, а тебе?
Тусь, ну как так то? А Волшебник Изумрудного города?
Мультик смотрела, а книжку не читала. Кстати, вспомнила! У нас же с хорошей литературой даже в библиотеках было туго, особенно на русском языке. Может поэтому. «Незнайку» я как раз в детстве читала на украинском, сестра подарила на ДР, а на русском купила уже сыну.
Муфта, Полботинка и Моховая Борода.
Помню это название именно на украинском, но, скорей всего, не читала. Не помню.
Я такое даже и не выговорю
Тогда «Кондуит и Швамбрания» выговори. О такой книге в детстве тоже не слышала. Попалась она мне лет в 35 и была с удовольствием прочитана.
Всем доброго утра и хорошего дня! Всю ночь шёл дождь.

Антоновка
Лен, а может в детскую библиотеку записаться при нонешней стоимости книг?

NatalyaB
Мне 59, а тебе?
  • Ощущение не подвело.

Туся Тася
может в детскую библиотеку записаться при нонешней стоимости книг?
Хорошая идея.

Антоновка
«Кондуит и Швамбрания»
Я в детстве прочитала)) Потом с сыном читали))

Олёкма
ой, благодарю, что напомнила, мне она тоже нравится. Я такое даже и не выговорю

эта самая дорогая.
эта самая дешовая.
вот на Авито нашла

albina1966
нас же с хорошей литературой даже в библиотеках было туго, особенно на русском языке. Может поэтому
Все на украинском. Я единственную книгу смогла осилить на нем «Пеппи довгапанчоха» и то читала месяца два.
Всем приветик!
Девочки, где у вас валюту меняют? В банках? У нас все обменники закрыли.

Туся Тася
В банках?
В банках. Недавно поинтересовалась курсом в Сбере. Для меня открытием стало, что курс отличается в разных отделениях и ещё зависит от суммы обмена.

albina1966
В банках. Недавно поинтересовалась курсом в Сбере. Для меня открытием стало, что курс отличается в разных отделениях и ещё зависит от суммы обмена.
Для меня вчера тоже открытие было. Туся, привыкаем к новым реалиям. Просто недавно была куча обменников, а потом резко всех прикрыли.

Иришк@
Всем привет. С днем комсомола причастных!
Volgas, Светлана, с прошедшим! Пусть всё будет отлично!
А мы не читаем книжки перед сном, я выключаю свет, укладываемся удобно, Машуля обнимает меня за руку (а то в спокойных ночах сказали перед сном обнять подушку, возмутился мой ребёнок, какая подушка? Мамину руку я обнимаю!) и я рассказываю по памяти сказки. Вспоминаю все советские мультики, слушая их мы засыпаем.

Туся Тася
какая подушка? Мамину руку я обнимаю!)
Наслаждайся, дети так быстро растут.

Подмосквичка
Доброе утро всем.

tatabata
Доброе утро!
На Льве Кассиле выросла, было собрание сочинений. 'Кондуит и Швамбрания' гениальная книга, до сих пор хорошо помню. Недавно узнала, что великий путанник Оська (брат Льва) стал журналистом, был арестован по доносу и расстрелян.
'Папа, мама, 8 детей и грузовик' тоже очень любила.
Волкова достать было трудно, какие- то книги в детском саду читали, кто-то приносил, а '7 подземных королей' в 'Науке и жизни' прочитала сама. Про последнюю книжку даже не слышала.
Помню, очень любила книжку 'Девочка, с которой не разрешали водиться'. Автора не помню. Очень хорошая книга, про Кайзеровскую Германию. Очень смешная и грустная. Но эта для детишек постарше.
Силявка, Елена, очень хорошие покупки, поздравляю.

Тоже сейчас зашла по Лениной скидке на Озон. Офанареть Это же КНИГИ! Я считаю, что это социально важный товар. Это вредительство какое-то, обалванивание.
Сама сейчас только электронными пользуюсь, но дети должны и страницами пошуршать.

pawllena
А еще Динка и Динка прощается с детством Осеевой. Сама я прочла их в 8 лет, а сыну с 6 лет читала.

Anchic
Добрый день.
Тоже сейчас зашла по Лениной скидке на Озон. Офанареть
Самую дорогую не разглядывала, а вот та, что за 3 тыщи – это же бу, букинистика. Я так понимаю, что сейчас весь тираж распродан, новых нет и вот кто-то продаёт. Я так попадала с какими-то книгами, которые сыну покупала легко за вменяемые деньги, потом хотела купить в подарок – фиг вам. В продаже нет, либо вот такое. Я про Муфту и т. д. покупала от издательства АСТ, они переиздавали такую же, как я в детстве читала, когда в библиотеке брала.
Я вообще на книги – больная на голову. Сыну набрала книг в своё время больше, чем на сто тысяч. Это я на рид. ру, когда он существовал, посмотрела сумму покупок. А ещё в Лабиринте что-то покупала.

Олёкма
сейчас зашла по Лениной скидке на Озон. Офанареть Это же КНИГИ
Девоньки, вы разве не знали что на Озоне если товара нет в наличии, и для того чтобы карточку товара не удалять дабы потом её же восстановить нужно снова, так вот в таких случаях ставят цену просто заоблочную/нереальную.
Этой книги в в Лабиринте нет а наличии пока.
Я детям книги покупала в Лабиринте, у нас такая дома шикарная библиотека была. Сейчас многое отдала в библиотеку поселковую. Мои это уже не читают.

Ещё лети любили книгу«Голубая бусинка» Мария Крюгер, потом в каждую щёлку заглядывали.
Сама с удовольствием почитала Домовёнок Кузя, хохотала в голос, в поезде ехала.
Младшая дочь любила книгу «Тоня Глиммердал» Мария Парр. Такие перлы потом бабушке выдавала после неё, у бабули глаза на лоб лезли откуда деточка понабралась.

Антоновка
А еще Динка и Динка прощается с детством Осеевой
Дааааа))) Я и в детстве прочитала, как сейчас помню – в санатории в библиотеке взяла, потом купила книгу лет в 20 и еще прочитала, а потом еще и сыну

gawala
Я лет 15 назад 4 сумки спортивные книг в библиотеку отдала, мы там, ребенок вырос из этих книг, места они занимают много. В общем в библиотеке ахнули и обещали поставить «бюст на родине героя»..
Книги, само собой, бесплатно были отданы.

Anchic
Мне муж предлагал отдать книги сына в библиотеку. Сказала, что только через мой труп. Надеюсь, что будут внуки. Лет с 8 сына я книги либо нахожу бесплатно, либо покупаю на литресе в электронном виде. Но для дошкольного возраста книги нужны бумажные, с хорошими иллюстрациями. Поэтому я очень тщательно выбирала, спасибо интернету. Пусть стоят. Я в библиотеку как-то специально несколько книг покупала в подарок. Но те, что для сына куплены домой – не отдам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте