Пусть станет еще лучше, чем раньше.Туся,
Чайная беседка (2024) (страница 177)
Liilia
Проснулась, сердце вылетает. Оказывается и во сне реакции организма не спят.Туся Тася, Наташа, это нервы.
albina1966, Альбина, у Вас ипотеку дают.
У нас ещё нет.
Привет, Беседка
По кт результатов пока нет. Вечером. Жду.
МРТ нельзя мне. Стоит во мне кава-фильтр металлический. Значит нельзя. Кровь нормальная.
Отчиталась. уф...
МРТ нельзя мне. Стоит во мне кава-фильтр металлический. Значит нельзя. Кровь нормальная.
Отчиталась. уф...
Отчиталась. уф...Лёль, ты в деревуху вернулась, или в Москве пока?
в Москве пока?В Москве
Кровь нормальная.Уже хорошо.
С контрастом делали?
Кровь нормальная.И это уже немаловажно. ттт.
В Москве
А пёсы с тобой?
С контрастом делали?да, обязательно.
А пёсы с тобой?Пёсы с Шурой дома.
Хоть накормили меня. Два дня не получалось поесть. Ограничения по еде перед обследованием, только вода получилась, даже жирную воду нельзя. Оттянулась
albina1966, Альбина, у Вас ипотеку дают.Ипотечное жилье строят. Значит, дают. Я не в курсе.
Кровь нормальнаяПусть и остальные анализы такие же будут!
OlgaGera, Лёлька, будем надеяться, что и кт не подведёт.
Привет всем
francevna, Алла,

francevna, Алла,
Зоренька 74, Ирина,Вот уже 2 месяца не устаю благодарить тебя за наводку про автоматическое сито До этого даже не знала о его существовании. Пользовалась таперверской кружкой- ситом и все устраивало 😁 Но, мне ж НАДА и купила 🤣 Вот не могу понять, как эта фишка работает, но, хлеб реально получается другой, высокий, пышный и долго не черствеет.
Кружка сито для муки автоматическая, DZ-home
И руки не устают, и нет муки по всему столу. Самой не верится.

OlgaGera, Лёлька, ждем хороших результатов КТ.
хлеб реально получается другой, высокий, пышный и долго не черствеет.Так вот почему у Аллы всегда красивые хлебушки! Сито волшебное
Какая же красота!
Очагов нет Но есть какая то бяка. ВоЩЩем вопросов стало больше
Очагов нет Но есть какая то бяка. ВоЩЩем вопросов стало большеБяка ж изличима, надеюсь. Главное, без очагов! Урра!
Очагов нетЭто самое главное
Какая же красота!Красотища! Как по мне, Ялта очень суетная. Побродить, на фоне кораблика сфоткаться... но людей там всегда тьма. Мы, когда отдыхали в Ливадии, туда часто наведывались.
По мне самый лучший именно отдых в местах подальше от Ялты. Очень понравилось в Ласпи.
Кому? Ещё горячая только из печки
Элен, Елена, спасибо за красоту.
OlgaGera, Лёлька, ураааа, что очагов нет! И пусть быстрее разберутся, что за бяка, чтобы её успешно побороть.
OlgaGera, Лёлька, ураааа, что очагов нет! И пусть быстрее разберутся, что за бяка, чтобы её успешно побороть.
Вот так, по Ялте, нашагала доча...
Зоренька 74, Ирина, очень рада, что и тебе сито нравится. Хлеб красивый получился 👍
Так вот почему у Аллы всегда красивые хлебушки! Сито волшебноеНаташа, я об этом писала. Думала, что так совпало, когда первый раз использовала вибросито, хлеб выше поднялся. Но сильно зависит от света, напряжение у нас скачет сильно. Сейчас со стабилизатором начало всё быстро готовиться. Надо будет испечь хлеб и проверить. Но у меня сейчас мука другая, не знаю, как поведёт себя.
Но есть какая то бяка. ВоЩЩем вопросов стало большеИскать и выяснять!
Кому? Ещё горячая только из печкиМне!.
Вот так, по Ялте, нашагала доча...Спортсменка и просто красавица. Зато ж сколько красоты увидела и еще и нам досталось.
Очагов нет Но есть какая то бякаОля, хорошая новость. Уже можно свободнее дышать. Дай, Бог, чтобы врачи быстрее поставили диагноз.

Сегодня сходили в Комендантский дом в Петропавловке, а потом в Летний дворец Петра I.
Хлеборезка, 1880-е гг.
Картофелечистка, 1910-е гг.
Миксер, конец 19 — начало 20 вв. Плоховато видно, но внизу у ёмкости венчик.
Мороженница, Швеция, начало 20в.
Яйцеварка, начало 20в.
Собственно, сам хо-го.
Кофежарка, начало 20в.

Хлеборезка, 1880-е гг.
Картофелечистка, 1910-е гг.
Миксер, конец 19 — начало 20 вв. Плоховато видно, но внизу у ёмкости венчик.
Мороженница, Швеция, начало 20в.
Яйцеварка, начало 20в.
Собственно, сам хо-го.
Кофежарка, начало 20в.

Anchic, Анна, спасибо, все интерсно
Очагов нет Но есть какая то бяка. ВоЩЩем вопросов стало больше
Самое главное – очагов нет!
Бяку – определят. Диагностика же есть.
Очагов нетОчень хорошо.
А бяки разные у нас у всех есть.
Как говорится – нет здоровых людей, есть недообследованные.
Всё будет хорошо.
На всякий случай ттт
Anchic, Анна, очень интересно. Про самовары даже не знала.
Очагов нетНу наконец-то.. Какая новость отличная!!

Anchic, Анна, классная экскурсия.
OlgaGera, Лёлька, Слава Богу! Начало хорошим новостям положено. Пусть все и дальше складывается, и все бяки тебя покинут, как будто бы их и не было И пусть Ангел и дальше тебя бережёт. С прошедшим! Кулачки не отпускаем, от всей души желаем полной победы!
Вот уже 2 месяца не устаю благодарить тебя за наводку про автоматическое сито До этого даже не знала о его существовании. Пользовалась таперверской кружкой- ситом и все устраивало 😁 Но, мне ж НАДА и купила 🤣 Вот не могу понять, как эта фишка работает, но, хлеб реально получается другой, высокий, пышный и долго не черствеет.Я тоже каждый раз Аллу благодарю за наводку на это сито! Купила на радостях аж 2 шт. И не нарадуюсь.
Всем добрый день!
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Доброе утро!

Доброе утро. Пока время есть ещё немного фото.
Летний дворец Петра I.
Пётр из Голландии привёз же в России изразцы. Там, в Голландии, их использовали локально, т. к. это очень дорого. Ну а Пётр ими выкладывал стены по всей комнате, местами прям до потолка.
И при нём начали стены оббивать тканями.
Гардеробная Петра. Шкаф он тоже принёс из Европы. До этого одежду и всё остальное хранили в сундуках.
Одежда Петра, он был высокий, но довольно худощавый.
Кабинет Петра. Стол, печь и ветровой прибор.
Ветровой прибор привезли из Европы. Он связан с флюгером на крыше и показывает внизу слева силу ветра, а внизу справа его направления. Ну а сверху часы. Вот из другой комнаты кусочек механизма.
Столовая Петра. В дальнем левом углу дверь с окошком для подачи блюд. Раньше кухни строили отдельно, боялись пожара. А Пётр любил очень горячие блюда, с пылу-жару. Поэтому кухня или поварня были у него в доме, в соседней со столовой комнате.
По дороге в поварню нам показали уборную, с проточной канализацией.
И сама поварня.
Поскольку рядом был Летний сад с фонтанами, к ним воду подавала специальная машина. И она же подавала воду в дом, в бак на кухне над раковиной. Единственное, вода была из Фонтанки, техническая, её не пили.
В отверстиях стояли краны, которые не сохранились, к сожалению.
Пока всё. Это был первый этаж дома, мужская половина.
Летний дворец Петра I.
Пётр из Голландии привёз же в России изразцы. Там, в Голландии, их использовали локально, т. к. это очень дорого. Ну а Пётр ими выкладывал стены по всей комнате, местами прям до потолка.
И при нём начали стены оббивать тканями.
Гардеробная Петра. Шкаф он тоже принёс из Европы. До этого одежду и всё остальное хранили в сундуках.
Одежда Петра, он был высокий, но довольно худощавый.
Кабинет Петра. Стол, печь и ветровой прибор.
Ветровой прибор привезли из Европы. Он связан с флюгером на крыше и показывает внизу слева силу ветра, а внизу справа его направления. Ну а сверху часы. Вот из другой комнаты кусочек механизма.
Столовая Петра. В дальнем левом углу дверь с окошком для подачи блюд. Раньше кухни строили отдельно, боялись пожара. А Пётр любил очень горячие блюда, с пылу-жару. Поэтому кухня или поварня были у него в доме, в соседней со столовой комнате.
По дороге в поварню нам показали уборную, с проточной канализацией.
И сама поварня.
Поскольку рядом был Летний сад с фонтанами, к ним воду подавала специальная машина. И она же подавала воду в дом, в бак на кухне над раковиной. Единственное, вода была из Фонтанки, техническая, её не пили.
В отверстиях стояли краны, которые не сохранились, к сожалению.
Пока всё. Это был первый этаж дома, мужская половина.
Доброе утро.
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Доброе утро!
Анна, спасибо за такую экскурсию, столько теплых воспоминаний! жду продолжения!
Анна, спасибо за такую экскурсию, столько теплых воспоминаний! жду продолжения!
Просто Москва.
Доброго дня всем!
Встала до шести утра, а времени ни на что не хватает.
Пока мои уехали на озеро купаться, испекла хлеб, приготовила кушать.
Угощайтесь. Мука местная, покупала в бумажных пакетах по кг, на самом деле 1920гр с упаковкой.
Хлеб ещё выше получился. Но сегодня хоть тены красные в духовке.

Встала до шести утра, а времени ни на что не хватает.
Пока мои уехали на озеро купаться, испекла хлеб, приготовила кушать.
Угощайтесь. Мука местная, покупала в бумажных пакетах по кг, на самом деле 1920гр с упаковкой.
Хлеб ещё выше получился. Но сегодня хоть тены красные в духовке.

Всем доброго дня и приятного вечера!
Утро проспала, встала аж в двенадцатом часу. Никак не могла проснуться. Такое у меня уже второй раз. Чет организм чудит.
tatabata, Татьяна, уже калина покраснела, не рано? У меня за окном уже оранжевая рябина стоит.
Anchic, Анна, спасибо за продолжение экскурсий. С твоей помощью хоть в музеях побываю. Печка изразцовая просто ошеломительная.
francevna, Алла, хлебушек.
Утро проспала, встала аж в двенадцатом часу. Никак не могла проснуться. Такое у меня уже второй раз. Чет организм чудит.
tatabata, Татьяна, уже калина покраснела, не рано? У меня за окном уже оранжевая рябина стоит.
Anchic, Анна, спасибо за продолжение экскурсий. С твоей помощью хоть в музеях побываю. Печка изразцовая просто ошеломительная.
Просто Москва.Спасибочки. В Москве была мало, но почему-то люблю её. Именно здания очень понравились еще в 1985 году. Конечно же, не в спальных районах.
francevna, Алла, хлебушек.
Чет организм чудит.А меня днем сморило, час проспала. Крайне редко днем сплю.
Всем приветик!
но почему-то люблю еёИ я. В Питере проездом два раза была, очень величаво, но Москва лучше как по мне.
Всем привет!
В Питере проездом два раза была,А я ни разу. Думаю, что мне он тоже очень понравится.

Гурзуф. Мраморная набережная слегка«подгуляла», потрескалась. Эххх...
У меня сегодня засолка огурцов. Умумукалась, а всего то 10кг. И как я с ними раньше справлялась. Вот и думаю, на хрена они мне нужны были?
Вот и думаю, на хрена они мне нужны былиТаньча, Татьяна, иди в вотсапе сумку собирай.
Светяшка, классная сумочка, но боюсь я тогда больше не встану сегодня.
боюсь я тогда больше не встану сегодняТаньча, Татьяна, а ты не пей одна.
Поделись.
Вот и думаю, на хрена они мне нужны были?А солянка, а оливье?!!!
Для меня 10 кг – это ни о чем. На один зуб.
Туся Тася, Наташа, пожалуйста. Тем более, что в Летний дворец сложно попасть. Нам очень повезло. Он работает 5 месяцев в году и только в хорошую погоду. Если купил билет, а к началу сеанса пошёл дождь, то просто вернут деньги. Читала в отзывах, что некоторые с 3 или даже 4 попытки только попадают в него.
Если купил билет, а к началу сеанса пошёл дождьА какая связь? Чтобы не капало с посетителей?
А солянка, а оливье?!!!А просто огурчиком
@tatabata, Татьяна, уже калина покраснела, не рано? У меня за окном уже оранжевая рябина стоит.Да кто ж ее знает? Говорят в этом году все раньше из- за жары Эта калина из царской усадьбы, может постаралась пораньше созреть Рябина у меня во дворе тоже оранжевая. Наверное, раньше сентября покраснеет.
А какая связь? Чтобы не капало с посетителейДумаю чтобы внутрення отделка и экспонаты не повредились от влажности.
В Ораниенбауме в Китайский дом (или дворец?) тоже так пускают. Приятельница не попала, дождик был.
А нас в 10- м году в музеи на Бородинском поле не пустили, закрыли их, потому что дым в Бородино пришел. Догнал нас там. Мы из Москвы сбежали, но догнал.
Anchic, Анна, вас градом не накрыло? Показали, на севере Питера прямо градопад такой мощный
tatabata, Татьяна, у нас небо голубое. Мы из центра часов в 5 уезжали, там тучки были какие-то опасные. Но у нас солнце. Мы на Бухарестской. Вообще, гисметео днём прогноз подправил с солнышка на дождик вечером.
Туся Тася, Наташа, вот такое нашла:
Туся Тася, Наташа, вот такое нашла:
И в дождливую погоду Дворец не работает. Причиной тому высокая влажность воздуха, которая может повредить интерьеры здания.
⠀
В общем, даже если у вас будет билет, в дождь экскурсия не состоится, а без экскурсии во дворец не попасть.
Эти правила созданы, чтобы защитить от влажности уникальные предметы мебели и интерьера, сохранившие в себе память нескольких столетий.
закрыли их, потому что дым в Бородино пришел.Ну это как раз понятно, копоть сядет на экспонаты, их же драить проблематично
Наташа, вот такое нашла:Короче, пока экскурсанты в дверь пройдут, с ними влажный воздух ворвётся.
Царицыно.
Беседка Храм Цереры
Виноградные Ворота
Башня дворца. Там в окошке солнышко горит.

Беседка Храм Цереры
Виноградные Ворота
Башня дворца. Там в окошке солнышко горит.

Вот ещё. Памятники. Кантемир был первоначальным владельцем земель. Екатерина их выкупила за 25 000 руб.
Архитекторы. Баженов и Казаков.
Башня.
И просторы. Ореховские склоны. Когда вчера там гуляли, от разнотравья обалденно пахло медом. Трудно было представит, что это Москва, причем не окраина.

Архитекторы. Баженов и Казаков.
Башня.
И просторы. Ореховские склоны. Когда вчера там гуляли, от разнотравья обалденно пахло медом. Трудно было представит, что это Москва, причем не окраина.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чаеварка (Tefal)
Чай «улун» высшего сорта
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2016 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты