Чайная беседка (2023) (страница 305)

Таньча
tatabata, Татьяна, мне было выгодно. Больничный оплачивался 40 часов в неделю. А у меня например только две смены по 12 часов за этот период. Поэтому в конце месяца была переработка, которая оплачивалась вдвойне. У вас видно частная контора, поэтому и так. Не сделал – не получишь деньги, и хоть сдохни там.

приочень приличном стаже?
Он у меня и был всегда.

Туся Тася
Какое-то несоответствие с аватаркой. Хорошо сохранилась.
Гуляет при любой погоде (позавчера вспоминала, когда шла по холодине и ветер в лицо ), умеренное питание, бегает в спортзал. Вот тебе и красавица.

Силявка
есть и не надо
а хочется...

Туся Тася
а хочется...
Куриный бульон, суп-пюре, молочное что-то, омлет.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, от молочного лучше несколько дней воздержаться. Повышает образование слизи и является питательной средой для размножения бактерий.
И сладкое нежелательно.
Бульон, чай, морс, узвар, яйца вкрутую, картошка пюре на воде. Потом уже-что душа попросит, дня через три.

Силявка, Елена, выздоравливай!

Anchic
А я про оплату больничных и не знаю ничего. У нас на работе доплачивают до обычной полной зарплаты всегда. И просят не ходить на работу в больном состоянии. И даже врач есть, прикреплённый к фирме: домой приедет, лечение назначит и всё оформит. Но всё равно есть несознательные личности, которые считают себя незаменимыми.

gawala
Да нет, я с 1980 года работаю. Ничего не изменялось. Получить больничный всегда было трудно. Да и платили по нему не очень- то много, если не было большого стажа работы.
Я с 1978г. Больничный оплачивался не сразу 100 %, кажется год или два отработать надо было либо три. Точнее уже не помню. получить больничный, проблем никогда не было. Всегда вызывала врача на дом, участкового, сама никогда не ходила по поликлинникам. Брала всегда больничный, если температура и т. д. никогда не страдала «хлеба не надо- работу давай! Но я и работала на металлргическом комбинате, без сдельщины, аккордов и прочей повременной ерунды. Оклад всю жизнь был и 100% больничный. 25,9м трудового стажа.. на момент увольнения с комбината.

Антоновка
Я с 1994 года работаю, с 2007 года на одном месте. Т. е. б/л оплачивается 100%, но
С января 2023 года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности увеличился и составляет 2 736,99 руб. в день.

А у меня несколько дороже день стоит, поэтому мне невыгодно ходить на больничный. Но я хожу, не по пустякам, конечно, здоровье дороже. Раз в год где-то получается. В этом и прошлом году с одной и той же даты – с 11 ноября

albina1966
Туся Тася, Наташа, как твоя эпопея с соседкой?

Таньча
С января 2023 года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности увеличился и составляет 2 736,99 руб. в день.
Антоновка, Лена, так это всем так? Если всем, то выгодно получается. Мне например

Anchic
Да уж, с такой оплатой нам очень не выгодно было бы на больничном сидеть. Хотя я уже с 2011 года не брала больничный – работаю на удалёнке. Если заболела, то денёк отлежусь и потом всё равно скучно просто лежать, поэтому дальше работаю, смотрю по самочувствию.

gawala
А у меня несколько дороже день стоит,
Вас на часовую перевели? Я надысь с удивлением узнала, что мои коллеги бывшие все на почасовой оплате. Нет больше окладов.. вот так.. так что какие на ик больничные, умирай, а ползи..

Volgas
Всем добрый вечер!
Сегодня погода просто порадовала. утром до 11 часов чуть моросило, а потом весь день и сейчас хорошо. Совершили марш бросок 12 км. А потом еще час в бассейне плавали. Сходили в кафе на обедо-ужин и обмыли Варькины первые два зубика.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, да просто берёшь и оклад свой делишь на количество рабочих дней, получаешь стоимость дня. У нас оклад, единственное, считают отработанные часы, они должны совпадать (8 часов в день на количество дней в этом месяце), просто к опозданиям достаточно лояльно относятся, но если опоздал, значит, или задержись, или завтра раньше прийти надо. Или надо отпроситься – спокойно отпускают, но эти часы надо отработать в течение месяца.

Таньча
Да уж, с такой оплатой нам очень не выгодно было бы на больничном сидеть
А я бы посидела. У меня сейчас маленькая зарплата.

Anchic
Таньча, Татьяна, так это максимальный размер оплаты больничного из фонда. А не минимальный или гарантированный всем. Т. е. оплата 100% от оклада, если у тебя день меньше стоит, а если больше, то только эта сумма будет. Это как я декретные получала: 40% от оклада, но я по факту получала сильно меньше, т. к. есть ограничение сверху. Я получала эту максимальную выплату.

Силявка
я с рукой просидела неделю на больничном, и получила за больничный что то около 2500, и потеряла в зарплате 5000.

Anchic
Силявка, Елена, тут вопрос в том, как у тебя зарплата считается, какая часть оклад, а какая премиальной. У меня около половины зарплаты идёт как премия, но каждый месяц. Раньше в конверте платили, сейчас всё в белую, но не окладом всё. И вот эта премиальная часть всегда варьирует: если отпуск (там же тоже идёт некоторая потеря в деньгах), если больничный, то нам премию доплачивают больше, чтобы итоговая сумма за месяц была стабильна. Ну и в пандемию у руководства была возможность подрезать зарплаты на 30%, чтобы народ не сокращать, правда, через год выплатили это всё частями.

Таньча
Anchic, Анна, мне подходит.
Вообще видно всё сильно изменилось. Я за второй декретный огребла в своё время очень приличную сумму. А после этого была 13ая зарплата и через месяц за выслугу лет. И всё это начислялось с суммы декретного. Короче, в шоколаде я ушла в декрет.

Антоновка
Лена, так это всем так? Если всем, то выгодно получается. Мне например
Всем, но больше стоимости твоего дня тебе не заплатят. Но в твоём случае ты ничего не теряешь. Таки да – выгодно получается))

Вас на часовую перевели?
Нет, я же офисный планктон, 40 часовая рабочая неделя

Нет больше окладов..
Не, это всё есть у нас

gawala
да просто берёшь и оклад свой делишь на количество рабочих дней, получаешь стоимость дня.
Это все понятно. Но просто раньше были оклады и премии. Сейчас 10 рублей в час и усе.. Ну, условно понятно 10 рублей..

Anchic
gawala, Галина, не, у нас оклад и премия.

Таньча
Сейчас 10 рублей в час и усе.. Ну, условно понятно 10 рублей..
Галь, я думаю у офисных у всех оклад. У нас был оклад, но он делился на колличество часов в месяце. Потому что был другой график. И естественно чем меньше рабочих часов в месяце, тем было выгоднее. Январь и май всегда хороший заработок.

Антоновка
Январь и май всегда хороший заработок.
Ну, в какой-то степени и у нас так же – рабочих дней мало, а оклад+премия в сумме те же, т. е. рабочий день стоит дороже

Таньча
рабочий день стоит дороже
У нас тогда и переработок больше, а они тогда оплачивались вдвойне, плюс если выпадут то праздничные, тоже двойная оплата. Поэтому старались не болеть в эти месяцы.

tatabata
Какое-то несоответствие с аватаркой.
Хорошо сохранилась.

Спасибо! Но у меня день рождения специфический- раз в 4 года
Да, и Туся- Натуся права- стараюсь держать хорошую физическую форму, мне нравиться быть сильной и легко двигаться. Поэтому и 3 раза в неделю зал, и прогулки, если время позволяет, при любой погоде.

Volgas, Светлана, как у вам хорошо! Я завидую

Туся Тася
обмыли Варькины первые два зубика.
Ухтыж! Поздравляю! Серебряную ложечку на первый зубик подарили?
Но у меня день рождения специфический- раз в 4 года
У моей приятельницы тоже. В остальные три года смеюсь, когда поздравляю. Родилась в феврале, но 28 числа еще не родилась. А на следующий день уже вообще март. Когда правильно поздравить? Но поздравляем 1 марта.

Volgas
Volgas, Светлана, как у вам хорошо! Я завидую
Ну давай приезжай.
Наташа, дочка первая увидела зубки, сходила и купила платье Варюшке.

tatabata
Ну давай приезжай.
Наташа, дочка первая увидела зубки, сходила и купила платье Варюшке.
Дак недавно из Геленджика вернулись. Я бы с удовольствием, но муж не поймет Так что пока позавидую
Первые зубки – это серьезно, поздравляю Варюшку

Силявка
как у тебя зарплата считается
оклад+100% премия, потому мне не выгодно брать больничный.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Силявка, Елена, всё понятно. Конечно, если половина зарплаты в виде премии и руководство не доплачивает, то болеть получается очень невыгодно.

tatabata, Татьяна, как интересно, а как дату рождения записали в документах? Всегда интересно было. Или так и записывают, как есть?

gawala
Или так и записывают, как есть?
У одноклассницы дочери записали 1 марта

Силявка
Доброе утро.

gawala
Силявка, Елена, ты как там?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Снег идет, -6'.

Силявка
Силявка, Елена, ты как там?
спасибо хреново. 37°, но состояние ещё хуже чем было при 39,5°, всё время тошнит, болит всё, даже волосы. Невестка сходила в аптеку, купила таблетки.

Подмосквичка
С первым днём зимы.
Ненавижу зиму.
Радует только, что в конце месяца день начнёт прибавляться.

gawala
спссибо хреново. 37°, но состояние ещё хуже чем было при 39,5°, всё время тошнит, болит всё, даже волосы. Невестка сходила в аптеку, купила таблетки.
Вот же зараза какая прицепилась!
Старайся пить побольше, хоть чайными ложками, но часто..
Ну и таблетки, само собой..

Туся Тася
37°, но состояние ещё хуже чем было при 39,5
Небольшую температуру не сбивай, если поднимется, дай организму побороться с вирусом. И пей жидкость, обязательно пей.

gawala
Про температуру.
Много лет назад, десятилетий, а точнее 60, я сильно заболела, очень сильно. И с тех пор, мамка сбивала мне температуру даже 37, 2.. она страшно боялась повторения и всегда говорила, что лучше ее сбить, и не давать ничему бороться, в этой борьбе можно проиграть.
Она знала все и про температуру и борьбу организма, но пример, когда на глазах уходит ребенок и врачи не могут поставить диагноз, перевешивал все аргументы температурные
И я всегда сбивала своему ребенку температуру.. и себе тоже..
И моя сбивает всегда, не даёт организму бороться, говорит, пусть борется вместе с таблетками

francevna
Доброе утро!
Туман почти рассеялся,+1°
На день и на ночь по прогнозу +13°, с обеда дождь показывает.
Совсем не зимняя погода.

Чайная беседка

albina1966
Туся Тася, Наташа, как твоя эпопея с соседкой?
Галя, я тоже всегда сбиваю температуру.
Обещают до +10.
Всем приветик и хорошего дня!

Силявка
Мне 25 лет назад пожилая педиатр сказала если ребёнок нормально переносит высокую температуру, то лучше её не сбивать. Женя всегда нормально переносил, а вот у Тимки начинаются судороги, ему сбиваем температуру.

albina1966
Девочки, есть вопросик
Мои молодые родители замучились. Маська днем дрыхнет без задних ног, а после 10ти вечера начинаются концерты. Есть какие-то *рецепты*, чтобы перестроить его график? Или ждать пока подрастет?
Я посоветовала днем его тормошить, но он так крепко спит – бесполезно.

Туся Тася
albina1966, Альбина, прости, вчера не ответила. Третью неделю жду результат экспертизы, который она обещала отправить по почте. Два раза ее набирала, трубку не взяла. Может поехала куда. Но сумму экспертизы мне назвала. Я ей ответила, что свои предложения и возможности я озвучила. Если ей нужна сумма (соблазнительная, я бы сказала), то через суд. Она ответила, что будем договариваться, что экспертизу отксерила и отправит по почте. Всё, я жду.

Anchic
albina1966, Альбина, а если попробовать ему вечером подольше не давать уснуть? Т. е. не будить, а именно оттягивать момент, когда он сможет заснуть. Я читала, что так бывает, но у меня, слава Богу, не было такой проблемы. Было, что днём спал по 30 минут и потом 2-3 часа бодрствовал, это с рождения практически, поэтому сложно было что-то сделать. Но ночью он спал как раз отлично, только с пробуждением на поесть. Надо поискать статьи в нете толковые.

Силявка
albina1966, Альбина, малясь перепутал день с ночью. По возможности не давать ему спать днём, играть с ним во что то подвижное, пытаться его растормошить, а вечером выключать везде свет и пытаться его уложить. У нас Тима так около недели куралесил, правда он засыпал гдето часов в пять -шесть вечера и хоть из пушки пали, просыпался как раз около десяти-одиннадцати ночи. Старались не давать ему спать вечером.

albina1966
Туся Тася, Наташа, ясно, попадос у тебя. Лучше конечно договариваться. Суд обяжет выплатить сумму по экспертизе.

Рыбёшка
Маська днем дрыхнет без задних ног, а после 10ти вечера начинаются концерты. Есть какие-то *рецепты*,
albina1966, Альбина, верный способ, но не быстрый, зато щадящий нервную систему всех стпадающих 😊.
Всеми силами передвигать режим по 1-1,5 часа в нужную сторону. Начать с утреннего пробуждения, чуть раньше разбудить, и так постепенно всё установится.
Всем привет! 👋

Туся Тася
Да, тут только сдвигать время бодрствования и сна. Желательно понемногу, тогда и к результату прийдет. Днём света побольше, никакие звуки не приглушать, если уснул. Подольше не давать уснуть. Или будить пораньше. Вечером перед сном купать в теплой воде, можно потом массажик сделать. Немного чаю с ромашечкой дать.

albina1966
Anchic, Анна, Силявка, Елена,
Да они пытались вечером его тормошить, спит как сурок, не разбудишь. Вот установил свой график для своих рабиков (рабов, так невестушка говорит ) и ни в какую не хочет перестраиваться.

Anchic
albina1966, Альбина, почитай вот тут

Силявка
перед сном купать в теплой воде, можно потом массажик сделать. Немного чаю с ромашечкой дать.
мы своего купали с отваром мяты и слабенького мятного чаю давали на ночь.

Anchic
У меня как-то было. Я по работе поехала на семинар на целый день. А муж в этот день дома был. Так бы ребёнок был с бабушкой, а тут папа с ним сидел. И вот я около 4 вечера от него получаю сообщение, что он, уррра, уложил сына на дневной сон. Тут надо сказать, что сын уже в это время днём не спал несколько месяцев. Т. к. уложить его в нормальное послеобеденное время не получалось. Я просто стала его укладывать спать вечером пораньше, в 8 часов. И он нормально весь день не спал. Ему года 3 было. И тут папа вот типа победитель, мы с моей мамой не могли уложить ребёнка днём, а папа смог. На что я ему сказала, что вечером он будет развлекать его сам и укладывать тоже, т. к. проспал он в итоге часов до 6 вечера. И к 8 вполне естественно, что спать ещё не хотел.

Да они пытались вечером его тормошить, спит как сурок, не разбудишь.
Не тормошить, когда уснул. А не давать уснуть. Сдвигать это время, когда он засыпает вечером.

Силявка
albina1966, Альбина, видят, что начинает носом клевать и начинать с ним играть во что подвижное, так сказать тормошить его, не давать уснуть.

Туся Тася
Альбина, а весь график сна тебе не писали? Как и сколько он вообще спит?

albina1966
Альбина, а весь график сна тебе не писали? Как и сколько он вообще спит?
Та не писАли.
Девочки, любименькие! Спасибо всем!
Переслала сыну всю инфу от вас. Пусть думают.
Лучше пусть днем с ним вошкаются, так хоть ночью высыпаться будут. Нужно перестраивать дитя, а то сами загнанные ходят.

Lind@
Есть какие-то *рецепты*, чтобы перестроить его график? Или ждать пока подрастет?
гулять вечером перед сном и стараться чтобы не спал на улице.
Вообще схема чтобы на улице ребенок бодрствовал очень помогает маме.
Днем играть с ним «перебивать сон»

albina1966
Lind@, Ольга, спасибо. Твой совет тоже переслала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте