Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 306)

Силявка
гулять вечером перед сном
не всегда помогает. Наш отключался через пару минут после выхода из дома и мог спать на улице по три четыре часа.

Рыбёшка
схема чтобы на улице ребенок бодрствовал очень помогает маме.
не у всех. Мои наоборот на дневной сон выходили именно на улицу потому, что поняли, когда бы не вышли, малявка сразу засыпала. Улица помогла установить режим дневного сна.

Силявка
не у всех. Мои наоборот на дневной сон выходили именно на улицу потому, что поняли, когда бы не вышли, малявка сразу засыпала. Улица помогла установить режим дневного сна.

вот и у нас так же было, отключался даже сидя на руках.

francevna

Lind@
albina1966, Альбина, мне еще помогало на ночь давать детке творожок. Более плотная еда – лучше сон. Это был совет от патронажной сестры

Туся Тася
Наш отключался через пару минут после выхода из дома и мог спать на улице по три четыре часа.
И мой так же.

Lind@
И мой так же.
я свою переключила как-то.
Но у нас и стенки прозрачные были и колпак не поднимала. Чтобы дитю интересно было.
зато дома потом: детка спатеньки – мама дела делать

OlgaGera
Ненавижу зиму.

Всем привет!

Силявка
Качество конечно не очень, но это крохотные образцыЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Улыбчивый ребенок какой!

Туся Тася
Лена, а почему образцы? Это фотограф дал для выбора, что печатать?

marina-mm
Всем доброго времени суток!
По поводу больничного хочу пояснить, не удержалась.
Уже несколько лет больничный начисляется от суммы зарплаты за два года, с которой уплатили страховые взносы, то есть не зависит от вида выплаты, оклад или премия, важно, что официально начислено и сведения подаются в налоговую.
Сумма за два предыдущих года делится на 730, это среднедневная, она умножается на количество дней больничного.
Но есть нюансы, больничный в день не может быть меньше дневной МРОТ и больше максимальной суммы, её обсуждали. Если больничный не по уходу, сами заболели, то первые три дня оплачивает работодатель, остальное соцстрах.
Есть ещё конечно другие моменты, декретные, тем кто с детьми, кто только начинает работать и т. д.
Даже тем, кто работает по договору с этого года накапливают сумму к больничным и начисляют их.
Но в целом главное, чтобы зарплата была белой.

Силявка
Лена, а почему образцы? Это фотограф дал для выбора, что печатать?
да, это дали выбрать какие фото делать. Я дала денег на все 6 фотографий. Общюю пусть оплачивают сами.

Туся Тася
Общюю пусть оплачивают сами.
Вот и правильно. А бабуля только внучка́ хочет оплачивать.

Силявка
бабуля только внучка́ хочет оплачивать.
нет, просто у бабули денег не хватило на всё.

Танюша
Силявка, Елена, фото классные. Это в саду фотографировали.

albina1966
Силявка, Елена, все фотки с Тимохой классные! Славный он у тебя! губки у него красивые, как накрашенные.

Туся Тася
губки у него красивые,
А глазки какие!

Силявка
Силявка, Елена, фото классные. Это в саду фотографировали.
да, 22 числа была фотосессия, приезжал фотограф совсеми декорациями костюмами и т. д. и т. п. в мае тоже была фотосесстя в гимнастёрках и пилотках, но наш упёрся и не стал фотографироваться, уговаривали чуть ли не всем пед составом садика, не уломали

губки у него красивые
А глазки какие!
ну бабин же син (его выражение, и так до сих пор, как не объясняла всё равно бабин син, он мне мамкает, потом поправляет сам себя).

Улыбчивый ребенок какой!
весь в бабку

Танюша
А у нас не разу не было фотосессии, а хочется.

Volgas
Всем добрый вечер!
Погода в Анапе не подвела сегодня. Мы совершили марш бросок по берегу от Центрального пляжа до Джемете-Динамо и обратно по Пионерскому проспекту.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Танюша, из нашего двора в наш сад ходим только мы и ещё одна девочка, а остальные ходят в другой сад, так в том саду тоже ни разу не было фотосессий. Может вам с родителями собраться и заказать фотографа? Посмотреть отзывы и выбрать. Правда сейчас перед новым годом будет у них и работы много, и цены задерут. А может кто то из родителей умеет фотографтровать и отлично пользоваться фотошопом. Наших переодевали в реальные костюмы.

Танюша
С прошу у воспитателей.

albina1966
ну бабин же син (его выражение, и так до сих пор, как не объясняла всё равно бабин син, он мне мамкает, потом поправляет сам себя).
Ну, и пусть мамкает, значит, ты у него на том уровне, что и мама. Подрастет, сам дойдет до того, как тебя называть. КМК
Моя свекровь до сих пор называет своего внука сыночком, поначалу меня это ужасно бесило, потом привыкла.
Зато он ее называет Ленчиком, от отчества Леонидовна.
Я приверженка добрых домашних прозвищ. Это и забавно, и как-то сближает всех.
Мама и папа – это не про нас.

Силявка
С прошу у воспитателей.
у нас сад сам заказывает фотосессии.

Елена17
А у нас не разу не было фотосессии

Странно как. У нас в садике каждый год были разные фотосессии. Переодевали в костюмы. Гусар, герцог... Золотая осень – это осенью было, там в своей одежде и на улице на траве с яблоками. Красивые фотографии.

Силявка
Елена17, Елена, ни чего странного, это всё зависит от сада, я же написАла.

Таньча
это всё зависит от сада, я же написАла.
От родителей в основном. Многие отказываются. То денег жалко, то сами на телефон сфоткаем. Столкнулась с этим недавно. Пришла в сад, правнука забрать попросили. И воспитательница жаловалась. Сперва все согласились, а потом в отказ. Наша мамашка в числе первых была оказывается. Заплатила и взяла фото.

Иришк@
фотосессии
И у нас была фотосессия в садике, осенняя тема.Чайная беседка

Это я сфоткала со вспышкой, поэтому блеск получился.
Это у нас первая такая фотосессия.

Туся Тася
Чайная беседка

У моих внучаток тоже были фотосессии, когда они в садик ходили.

Танюша
Какие все лапулечки.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, какие хорошенькие, глазенки просто сияют.
Силявка, Елена, Тимоша барин просто, красавец мужчина!
Всем доброе утро!
Силявка, как твое состояние?
Нам обещают теплые выходные,+18.

Подмосквичка
Всех с новым днём.

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня!

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Гала, как вас засыпало красиво! Марта обходит свои изменившиеся вдруг владенья.

gawala
Гала, как вас засыпало красиво! Марта обходит свои изменившиеся вдруг владенья.
Нас засыпало так, что гараж не открыть, а про выехать из гаража, я вообще молчу. Снег не разу не пушистый.. я дорожку чуть отгребла и плюнула, иначе я без спины совсем останусь.
Марта пробежала по ней и бегом в дом, не понравилось. Лапы мёрзнут..
Вчера вечером только трактор чистил дорогу, целый день никакой техники, только главную дорогу чистил, а все, что в сторону.. ждали наверное, чо бы снега побольше насыпали. Насыпало за ночь ещё больше.
Мне по колено.. давно такого не было..

albina1966
Иришк@, Ирина, красавица растет!
Туся Тася, а у тебя такие прикольные внучата. Хорошенькиееее! Девчушка прям вся такая мадама, только в миниатюре.
Галя, нехило вас засыпало!
У нас теплынь пока.
Всем хорошего дня!

Таньча
У моих внучаток тоже были фотосессии, когда они в садик ходили.
У меня у внука целый альбом, и с садика, и сами фоткали. Новых фотографий нет уже давно. Не принято сейчас, вчера альбом им отдала, сказали дополнят до конца.Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Таньча, Татьяна, хорошие фотки, память.
Из памяти стирается, какими были наши детки и внуки в детстве, а фотки напомнят.

Таньча
albina1966, Альбина, я когда альбом стала отдавать, и дочь и сын над ним на час зависли. Столько воспоминаний. Сын после присяги домой приезжал, внуку только 1,5 месяца, они вместе сфотканы. Дети даже не подозревали, что у меня такое фото есть.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Лапы мёрзнут..
И мокнут. И пейзаж вокруг чужой. И запахи знакомые улетучились.
Да, фотки сейчас не принято печатать, они ведь и в компе могут полежать. А комп может и исчезнуть с фотками. Я вот не додумалась скопировать всё, когда уезжала. Надеялись через месяц-другой вернуться.

gawala
пейзаж вокруг чужой.
Не, не чужой, она знает куда идти. Просто вдруг пришла зима. Такого снега в начале декабря я не помню, а Марта тем более..

Туся Тася
у внука целый альбом, и с садика, и сами фоткали. Новых фотографий нет уже давно
Какой забавный. Эх, нам бы тогда теперешнюю технику. А то раз-два и пленка кончилась.

она знает куда идти
Дом же не изменился.

прикольные внучата. Хорошенькиееее! Девчушка прям вся такая мадама, только в миниатюре.
Спасибо, Альбина, она и есть мадама, только ей уже восемь.

albina1966
она и есть мадама, только ей уже восемь.
Мадама еще краше стала

Туся Тася
Чайная беседка

Вот еще мадама. Еще в садике. Был какой-то утренник, посвященный ретро. Вот мамочки и изгалялись.

albina1966
Вот еще мадама. Еще в садике. Был какой-то утренник, посвященный ретро. Вот мамочки и изгалялись.
Ну, все! Готовьтесь, все мужики у ее ног будут! Отбоя не будет. Такая красавишна растет! Вау! Тттттттт

Туся Тася
Да, только рановато они мадамами становятся

Подмосквичка
Какая лапуля.

VIA
Почему на форуме мало новых лиц? Состав форума практически не меняется. Или их тут отпугивают чем-то.

Вот только Orshanochka появилась А кто еще прячется?

gawala
Почему на форуме мало новых лиц? Состав форума практически не меняется. Или их тут отпугивают чем-то.

Вот только Orshanochka появилась А кто еще прячется?
Странный вопрос..
Вам что лица нужны новые, старые как бы уже не в почете?
Терпите. Других лиц у нас для вас нет

albina1966
Ой, не ворчите, бабуля! Времена всегда одинаковые (моя любимая фраза из Москва слезам не верит)

Рыбёшка
появилась
не появилась, а вернулась.

albina1966
Или их тут отпугивают чем-то.
Или кем-то, не будем показывать пальцем

Иришк@
Тусичка, красотуля модница.
Сейчас время такое что ли, вон в детском мире косметика продается. Макияжи наводить.
Уже вон моя губы вовсю красит, гигиенической помадой. А вы бы видели ее удивлённые глаза, когда увидела что можно красить ресницы. Теперь утром красим ресницы вдвоем- мама красит Маша наблюдает за процессом

Туся Тася
Ой, не ворчите, бабуля! Времена всегда одинаковые
Представь, чтобы тебе в шесть лет губы напомадили, ресницы нату́шили. Представила? Вот и я нет.

Уже вон моя губы вовсю красит, гигиенической помадой
Ну маминой помадой самостоятельно измазаться — это же святое дело! Еще туфли на каблуках напялить и ходить красавицей, поломав в туфлях супинаторы.

albina1966
Представь, чтобы тебе в шесть лет губы напомадили, ресницы нату́шили. Представила? Вот и я нет.

Ну маминой помадой самостоятельно измазаться — это же святое дело! Еще туфли на каблуках напялить и ходить красавицей, поломав в туфлях супинаторы.
А ты раньше представить могла, что можно по улице ходить и по телефону разговаривать без всяких проводов? Или пересылать фотки и инфу по воздуху! Прогресс и на детишках отображается. К счастью или к сожалению -это уже другой вопрос.
Мне очень жаль, что в нашем детстве не было таких возможностей, как у них.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2025

Новое на сайте