гулять вечером перед сномне всегда помогает. Наш отключался через пару минут после выхода из дома и мог спать на улице по три четыре часа.
Чайная беседка (2023) (страница 306)
Светяшка
схема чтобы на улице ребенок бодрствовал очень помогает маме.не у всех. Мои наоборот на дневной сон выходили именно на улицу потому, что поняли, когда бы не вышли, малявка сразу засыпала. Улица помогла установить режим дневного сна.
не у всех. Мои наоборот на дневной сон выходили именно на улицу потому, что поняли, когда бы не вышли, малявка сразу засыпала. Улица помогла установить режим дневного сна.вот и у нас так же было, отключался даже сидя на руках.
albina1966, Альбина, мне еще помогало на ночь давать детке творожок. Более плотная еда – лучше сон. Это был совет от патронажной сестры
Наш отключался через пару минут после выхода из дома и мог спать на улице по три четыре часа.И мой так же.
И мой так же.я свою переключила как-то.
Но у нас и стенки прозрачные были и колпак не поднимала. Чтобы дитю интересно было.
зато дома потом: детка спатеньки – мама дела делать
Ненавижу зиму.
Всем привет!
Качество конечно не очень, но это крохотные образцы

Улыбчивый ребенок какой!
Лена, а почему образцы? Это фотограф дал для выбора, что печатать?
Всем доброго времени суток!
По поводу больничного хочу пояснить, не удержалась.
Уже несколько лет больничный начисляется от суммы зарплаты за два года, с которой уплатили страховые взносы, то есть не зависит от вида выплаты, оклад или премия, важно, что официально начислено и сведения подаются в налоговую.
Сумма за два предыдущих года делится на 730, это среднедневная, она умножается на количество дней больничного.
Но есть нюансы, больничный в день не может быть меньше дневной МРОТ и больше максимальной суммы, её обсуждали. Если больничный не по уходу, сами заболели, то первые три дня оплачивает работодатель, остальное соцстрах.
Есть ещё конечно другие моменты, декретные, тем кто с детьми, кто только начинает работать и т. д.
Даже тем, кто работает по договору с этого года накапливают сумму к больничным и начисляют их.
Но в целом главное, чтобы зарплата была белой.
По поводу больничного хочу пояснить, не удержалась.
Уже несколько лет больничный начисляется от суммы зарплаты за два года, с которой уплатили страховые взносы, то есть не зависит от вида выплаты, оклад или премия, важно, что официально начислено и сведения подаются в налоговую.
Сумма за два предыдущих года делится на 730, это среднедневная, она умножается на количество дней больничного.
Но есть нюансы, больничный в день не может быть меньше дневной МРОТ и больше максимальной суммы, её обсуждали. Если больничный не по уходу, сами заболели, то первые три дня оплачивает работодатель, остальное соцстрах.
Есть ещё конечно другие моменты, декретные, тем кто с детьми, кто только начинает работать и т. д.
Даже тем, кто работает по договору с этого года накапливают сумму к больничным и начисляют их.
Но в целом главное, чтобы зарплата была белой.
Лена, а почему образцы? Это фотограф дал для выбора, что печатать?да, это дали выбрать какие фото делать. Я дала денег на все 6 фотографий. Общюю пусть оплачивают сами.
Общюю пусть оплачивают сами.Вот и правильно. А бабуля только внучка́ хочет оплачивать.
бабуля только внучка́ хочет оплачивать.нет, просто у бабули денег не хватило на всё.
Силявка, Елена, фото классные. Это в саду фотографировали.
Силявка, Елена, все фотки с Тимохой классные! Славный он у тебя! губки у него красивые, как накрашенные.
губки у него красивые,А глазки какие!
Силявка, Елена, фото классные. Это в саду фотографировали.да, 22 числа была фотосессия, приезжал фотограф совсеми декорациями костюмами и т. д. и т. п. в мае тоже была фотосесстя в гимнастёрках и пилотках, но наш упёрся и не стал фотографироваться, уговаривали чуть ли не всем пед составом садика, не уломали
губки у него красивые
А глазки какие!ну бабин же син (его выражение, и так до сих пор, как не объясняла всё равно бабин син, он мне мамкает, потом поправляет сам себя).
Улыбчивый ребенок какой!весь в бабку
А у нас не разу не было фотосессии, а хочется.
Всем добрый вечер!
Погода в Анапе не подвела сегодня. Мы совершили марш бросок по берегу от Центрального пляжа до Джемете-Динамо и обратно по Пионерскому проспекту.

Погода в Анапе не подвела сегодня. Мы совершили марш бросок по берегу от Центрального пляжа до Джемете-Динамо и обратно по Пионерскому проспекту.

Танюша, из нашего двора в наш сад ходим только мы и ещё одна девочка, а остальные ходят в другой сад, так в том саду тоже ни разу не было фотосессий. Может вам с родителями собраться и заказать фотографа? Посмотреть отзывы и выбрать. Правда сейчас перед новым годом будет у них и работы много, и цены задерут. А может кто то из родителей умеет фотографтровать и отлично пользоваться фотошопом. Наших переодевали в реальные костюмы.
С прошу у воспитателей.
ну бабин же син (его выражение, и так до сих пор, как не объясняла всё равно бабин син, он мне мамкает, потом поправляет сам себя).Ну, и пусть мамкает, значит, ты у него на том уровне, что и мама. Подрастет, сам дойдет до того, как тебя называть. КМК
Моя свекровь до сих пор называет своего внука сыночком, поначалу меня это ужасно бесило, потом привыкла.
Зато он ее называет Ленчиком, от отчества Леонидовна.
Я приверженка добрых домашних прозвищ. Это и забавно, и как-то сближает всех.
Мама и папа – это не про нас.
С прошу у воспитателей.у нас сад сам заказывает фотосессии.
А у нас не разу не было фотосессии
Странно как. У нас в садике каждый год были разные фотосессии. Переодевали в костюмы. Гусар, герцог... Золотая осень – это осенью было, там в своей одежде и на улице на траве с яблоками. Красивые фотографии.
Елена17, Елена, ни чего странного, это всё зависит от сада, я же написАла.
это всё зависит от сада, я же написАла.От родителей в основном. Многие отказываются. То денег жалко, то сами на телефон сфоткаем. Столкнулась с этим недавно. Пришла в сад, правнука забрать попросили. И воспитательница жаловалась. Сперва все согласились, а потом в отказ. Наша мамашка в числе первых была оказывается. Заплатила и взяла фото.
фотосессииИ у нас была фотосессия в садике, осенняя тема.

Это я сфоткала со вспышкой, поэтому блеск получился.
Это у нас первая такая фотосессия.

У моих внучаток тоже были фотосессии, когда они в садик ходили.
Какие все лапулечки.
Туся Тася, Наташа, какие хорошенькие, глазенки просто сияют.
Силявка, Елена, Тимоша барин просто, красавец мужчина!
Всем доброе утро!
Силявка, как твое состояние?
Нам обещают теплые выходные,+18.
Силявка, Елена, Тимоша барин просто, красавец мужчина!
Всем доброе утро!
Силявка, как твое состояние?
Нам обещают теплые выходные,+18.
Всех с новым днём.
Доброе утро и прекрасного дня!

Всем доброго утра и хорошего дня!

Гала, как вас засыпало красиво! Марта обходит свои изменившиеся вдруг владенья.
Гала, как вас засыпало красиво! Марта обходит свои изменившиеся вдруг владенья.Нас засыпало так, что гараж не открыть, а про выехать из гаража, я вообще молчу. Снег не разу не пушистый.. я дорожку чуть отгребла и плюнула, иначе я без спины совсем останусь.
Марта пробежала по ней и бегом в дом, не понравилось. Лапы мёрзнут..
Вчера вечером только трактор чистил дорогу, целый день никакой техники, только главную дорогу чистил, а все, что в сторону.. ждали наверное, чо бы снега побольше насыпали. Насыпало за ночь ещё больше.
Мне по колено.. давно такого не было..
Иришк@, Ирина, красавица растет!
Туся Тася, а у тебя такие прикольные внучата. Хорошенькиееее! Девчушка прям вся такая мадама, только в миниатюре.
Галя, нехило вас засыпало!
У нас теплынь пока.
Всем хорошего дня!
Туся Тася, а у тебя такие прикольные внучата. Хорошенькиееее! Девчушка прям вся такая мадама, только в миниатюре.
Галя, нехило вас засыпало!
У нас теплынь пока.
Всем хорошего дня!
У моих внучаток тоже были фотосессии, когда они в садик ходили.У меня у внука целый альбом, и с садика, и сами фоткали. Новых фотографий нет уже давно. Не принято сейчас, вчера альбом им отдала, сказали дополнят до конца.

Таньча, Татьяна, хорошие фотки, память.
Из памяти стирается, какими были наши детки и внуки в детстве, а фотки напомнят.
Из памяти стирается, какими были наши детки и внуки в детстве, а фотки напомнят.
albina1966, Альбина, я когда альбом стала отдавать, и дочь и сын над ним на час зависли. Столько воспоминаний. Сын после присяги домой приезжал, внуку только 1,5 месяца, они вместе сфотканы. Дети даже не подозревали, что у меня такое фото есть.

Лапы мёрзнут..И мокнут. И пейзаж вокруг чужой. И запахи знакомые улетучились.
Да, фотки сейчас не принято печатать, они ведь и в компе могут полежать. А комп может и исчезнуть с фотками. Я вот не додумалась скопировать всё, когда уезжала. Надеялись через месяц-другой вернуться.
пейзаж вокруг чужой.Не, не чужой, она знает куда идти. Просто вдруг пришла зима. Такого снега в начале декабря я не помню, а Марта тем более..
у внука целый альбом, и с садика, и сами фоткали. Новых фотографий нет уже давноКакой забавный. Эх, нам бы тогда теперешнюю технику. А то раз-два и пленка кончилась.
она знает куда идтиДом же не изменился.
прикольные внучата. Хорошенькиееее! Девчушка прям вся такая мадама, только в миниатюре.Спасибо, Альбина, она и есть мадама, только ей уже восемь.
она и есть мадама, только ей уже восемь.Мадама еще краше стала

Вот еще мадама. Еще в садике. Был какой-то утренник, посвященный ретро. Вот мамочки и изгалялись.
Вот еще мадама. Еще в садике. Был какой-то утренник, посвященный ретро. Вот мамочки и изгалялись.Ну, все! Готовьтесь, все мужики у ее ног будут! Отбоя не будет. Такая красавишна растет! Вау! Тттттттт
Да, только рановато они мадамами становятся
Вот еще мадама. Еще в садике. Был какой-то утренник, посвященный ретро. Вот мамочки и изгалялись.Какая лапуля.
Почему на форуме мало новых лиц? Состав форума практически не меняется. Или их тут отпугивают чем-то.
Вот только Orshanochka появилась А кто еще прячется?
Почему на форуме мало новых лиц? Состав форума практически не меняется. Или их тут отпугивают чем-то.Странный вопрос..
Вам что лица нужны новые, старые как бы уже не в почете?
Терпите. Других лиц у нас для вас нет
Да, только рановато они мадамами становятсяОй, не ворчите, бабуля! Времена всегда одинаковые (моя любимая фраза из Москва слезам не верит)
появиласьне появилась, а вернулась.
Или их тут отпугивают чем-то.Или кем-то, не будем показывать пальцем
Да, только рановато они мадамами становятсяТусичка, красотуля модница.
Сейчас время такое что ли, вон в детском мире косметика продается. Макияжи наводить.
Уже вон моя губы вовсю красит, гигиенической помадой. А вы бы видели ее удивлённые глаза, когда увидела что можно красить ресницы. Теперь утром красим ресницы вдвоем- мама красит Маша наблюдает за процессом
Ой, не ворчите, бабуля! Времена всегда одинаковыеПредставь, чтобы тебе в шесть лет губы напомадили, ресницы нату́шили. Представила? Вот и я нет.
Уже вон моя губы вовсю красит, гигиенической помадойНу маминой помадой самостоятельно измазаться — это же святое дело! Еще туфли на каблуках напялить и ходить красавицей, поломав в туфлях супинаторы.
Представь, чтобы тебе в шесть лет губы напомадили, ресницы нату́шили. Представила? Вот и я нет.А ты раньше представить могла, что можно по улице ходить и по телефону разговаривать без всяких проводов? Или пересылать фотки и инфу по воздуху! Прогресс и на детишках отображается. К счастью или к сожалению -это уже другой вопрос.
Ну маминой помадой самостоятельно измазаться — это же святое дело! Еще туфли на каблуках напялить и ходить красавицей, поломав в туфлях супинаторы.
Мне очень жаль, что в нашем детстве не было таких возможностей, как у них.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2025

Новое на сайте