Тюменское мороженое в Светофорах нормальное в
Насколько я помню, тюменское мороженое всегда было очень хорошим и вкусным.
Меренговый рулет из Глобуса очень-очень понравился. Сама никогда не делала. Надо попробовать.
Иришк@
Тюменское мороженое в Светофорах нормальное в
Наичнка в эклерах очень жирная, какой-то неестественный жир, целиком не смогла съесть, хотя если эклеры нравятся, могу и полтора
в очень большом количестве магазинов Светофор обнаружены нарушения санитарных норм.Сегодня заехала в Светофор под Калугой, во Мстихино. Клети со свежим мясом рубленым большими кусками, стоящие на грязных поддонах на полу в холодильнике. Народ роет эти клети как сумасшедший, прям голыми руками перекладывают куски мяса с угла на другой угол, выискивают где сала поменьше. Тут же упал кусок у кого-то, прям на пол, где уличной грязной обувью стоят, кинули обратно в клеть... Уехала, цену не глянула...
стоящие на грязных поддонах на полу в холодильникеА еще запах убийственный, и остатки рыбы или мяса размороженного
ПельмениОпять про Ермолино. Наконец, дошла очередь. Сливочные. По-моему, самые дорогие у них. Имеют право на жизнь. Очень хорошее тесто, без дураков: тоненькое, не разваривается в тряпки. Но фарш... Не, есть можно не морщась. Вполне. Если хочется поностальгировать по советским, можно брать. Очень похож. Но если для удовольствия, то сейчас есть более интересные. Правда, значительно дороже.
Если хочется поностальгировать по советскимДа, очень напомнили советские в картонных пачках по 0,5 кило «Русские» и они же в Пельменных. Но повторять не буду. Пробовала ещё Ермолинские Элитные с говядиной и свининой, тоже так себе.
куриные шницели.забыла... эх. Теперь в другой раз уже
Опять про Ермолино. Наконец, дошла очередь. Сливочные. По-моему, самые дорогие у них. Имеют право на жизнь. Очень хорошее тесто, без дураков: тоненькое, не разваривается в тряпки. Но фарш... Не, есть можно не морщась. Вполне. Если хочется поностальгировать по советским, можно брать. Очень похож. Но если для удовольствия, то сейчас есть более интересные. Правда, значительно дороже.Поддержу про тесто, нам тоже оно нравится (на фарш я меньше внимания обращаю)))), в готовых магазинных обычно другое тесто, толстое и мягкое.
Вареники с картошкой. Очень удачные и вкусныеСпасибо. При случае прихвачу.
начинка почему-то сильно отдавала какой-то отдушкой
Спасибо. При случае прихвачу.Это беда современная. К чаю нужно было что-то, в магазине из проверенного были только Тирольские пироги. Когда-то – беспроигрышный вариант, особенно ягодные. Вишневый и купила. Тесто и крем по-прежнему приятные, вишня не из компота, думаю, замороженная и не слишком уваренная, близка к свежей. А сверху желе из вишневого сока, в которое добавили – та-дам!- ароматизатор, «идентичный натуральному». Чтоб еще лучше было, ага. Привкус дешевой ягодной карамели. Ужас, так испортить!..
Кекс с клюквенным джемом, клюква – прямо ягодки, – и опять джем с этой вкусовой синтетически-леденцовой добавкой. Ну, зачем?!!
Лето мороженое попадалось с какой-то ягодой, тоже джем, конечно, но «усиленный».
Вареники с картошкой.
Вот такую всегда беру.
Муж сегодня поехал на дачу, дала ему на пиццу ТЗ, а он кошелек забыл
Что-то одно всегда будет с тобойне факт. У меня карточки вложены в чехол телефона
с помощью телефона
Хорошее дело (Мордовия)?
сеть магазинов Хорошее дело (Мордовия)?Перестала покупать пару лет назад, после того, как бедрышки уменьшились на сковороде ровно вдвое. Готовила курицу на воде по рецепту Чучелки.
А вообще как вам их продукция?
интересно про 9 режимовshade, Анатолий, это толщина теста. У меня такая есть. Фигня полная, раскатывает нормально, а прорезает тесто плохо.
это толщина теста.
Чижикя подобную в 2011г покупала за 1100 р., цены-то стабильные. Работала она у меня лет 10 аки рабыня Изаура, вот точно пару раз в неделю. Но только как тестораскатка – любимушка моя. Лапшерезка не ахти какая режущая. Впрочем, мне лапшерезка и не нужна была, не приспосабливалась я к ней, может, и нормально бы было. Без лапшерезки-то тестораскатка так ненавязчиво компактно прикручивалась к столу. Сломался в ней винт прикрутки к столу. Купила сразу подобную, живенькая еще, но уж так часто не работает.![]()
Вчера случайно попали в магазин низких цен Ещё, он мне напомнил фикспрайс только с бОльшим ассортиментом. Ничего толком не надо было, поглазеть зашли, но на 800 руб разной мелочи набрали. Нашла такой же товар на ВБ, там бы вышло в 2 раза дороже
У нас в Нижнем Новгороде, видимо ещё нет.
отбивные куриные вкусные у нихи + кордон блю
Ещё отбивные куриные вкусные у них.
нам с сыном однозначно Наполеон,
сыну эклеры,
А Наполеон сколько стоит?
Вот у меня муж тоже эклеры постоянно вспоминает
Причем, купили на пробу в Глобусе, по мне, земля и небо. А он говорит, что Ермолинские лучше.
Колбасы и полуфабрикаты тоже не едим, но в Глобусе купили кусочек окорока их приготовления. Очень вкусный, специй в меру. Удобно-порезали 250 г на тонкие кусочки, завернули в красивую бумагу. Очень приветливый и чистый магазин.
Глобус тоже бюджетный магазин?
Это удобно и если качество нравится-почему нет.
759 р. за килограмм (и это варёные колбасы).У нас все приличные колбасы стоят примерно столько же и даже дороже
А Глобус тоже бюджетный магазин?У каждого свой бюджет, а потом, судя по откликам, он интересен.
А Глобус тоже бюджетный магазин?
что-то такое 430 или 440 заПонятно, спасибо.
И в старинные (теперь уже) времена там можно было купить три кусочка
Скорее нет, чем да. Но по акции там можно очень неплохо что-то прикупить.Зимой я покупала варёную колбасу (толстая, она была по 500 с небольшим, а вкус для меня лучший), буженину замеченную (тоже цена была чуть выше 500р.), шпикачки по чешски (изредка, цену не помню), иногда кусочек говядины с мозговой косточкой (отруб типа стейка от говяжей ноги – у нас так больше нигде не рубят ногу), муку... да много ещё чего (если цены для меня были приемлемы). Другую варёную колбасу, кроме глобусовской не могу кушать – один сплошной крахмал, да ещё и солёная отрава (я привыкла пищу не досаливать). А вчера они подняли цены на варёную колбасу – всё равно пока её буду изредка покупать (привыкла к ней). И мне нравится, что в Глобусе можно затариться практически всём (семена, игрушки, уголь для мангала, вода, соки, батарейки, бельё (если без претензий на фирменность), куртки, фильтры для воды... ну и пр. пр.). К тому же рядом с ним стоит Леруа Мерлен (который теперь Ле-Мана как то там). И мне доехать минут 7 не спеша (едя назад можно и машину помыть без очереди). А рядом со мной (минут 7-10 пешком) магазины дороже товар продают.