Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 100)

tatabata
Тюменское мороженое в Светофорах нормальное в

Насколько я помню, тюменское мороженое всегда было очень хорошим и вкусным.

Меренговый рулет из Глобуса очень-очень понравился. Сама никогда не делала. Надо попробовать.

Rada-dms
Попробовали сладкую продукцию Еремено.
Тесто заварное у них очень хорошее, а вот начинки на четверочку-троечку. Наичнка в эклерах очень жирная, какой-то неестественный жир, целиком не смогла съесть, хотя если эклеры нравятся, могу и полтора съесть.
В «Нежных» начинка поприятнее, иногда будем брать.
Колечки вроде ничего так, раз в месяц можно.
Понравился «Медовик» и торт Маракуйя. Экономно нарезаются, не очень сладкие. Уже брали два раза, делили с родственниками пополам.
Сочники – вот совсем не мое, начинки много, на вкус она неплохая, а вот тесто всегда мягкое, а я люблю песочное.
Раньше брали блинчики, какие-то пельмени, нормальная продукция среди готовых.
Пиццу только студенческую пробовали – это «ни разу» не пицца, а, скорее, лепешка с посыпкой. Как ни странно, но мой желудок ее нормально воспринимает. Разогреваю, склеив два куска внутрь начинкой. В начинке заявлено песто, но чесноком даже не пахнет, что нам подходит. Раз в год можно взять.

tatabata
Наичнка в эклерах очень жирная, какой-то неестественный жир, целиком не смогла съесть, хотя если эклеры нравятся, могу и полтора

Совершенно так и у меня, а мужу начинка в эклерах безумно понравилась. Он ее теперь постоянно, как эталон качества, вспоминает. А у меня от нее случилась, пардон, отрыжка.
Вот так Правда, дипломатично добавляет, что 'твои, конечно, лучше, но...'

Елена17
Попробовали Муравейник из Ермолино. Не понравилось вообще никому в семье. Странная какая-то масса... Совсем не муравейник в нашем понимании. Больше его брать не будем.

Пельмени брали на пробу кажется ермолинские с говядиной (маленькие такие). Ну не домашние конечно, но в целом нормально. Иногда можно.

Chardonnay
в очень большом количестве магазинов Светофор обнаружены нарушения санитарных норм.
Сегодня заехала в Светофор под Калугой, во Мстихино. Клети со свежим мясом рубленым большими кусками, стоящие на грязных поддонах на полу в холодильнике. Народ роет эти клети как сумасшедший, прям голыми руками перекладывают куски мяса с угла на другой угол, выискивают где сала поменьше. Тут же упал кусок у кого-то, прям на пол, где уличной грязной обувью стоят, кинули обратно в клеть... Уехала, цену не глянула...

50Lena
Кто-то ранее спрашивал про замороженный картофель из Чижика, так вот сегодня купила. Упаковка 700гр, порезан ровно, ломтики светлые, чистые, не поломанные, запекала в духовке без масла на бумаге для выпечки, отличный результат. Всем понравился, записала себе, буду покупать в дальнейшем. Цена 199р

Иришк@
стоящие на грязных поддонах на полу в холодильнике
А еще запах убийственный, и остатки рыбы или мяса размороженного

NatalyaB
Пельмени
Опять про Ермолино. Наконец, дошла очередь. Сливочные. По-моему, самые дорогие у них. Имеют право на жизнь. Очень хорошее тесто, без дураков: тоненькое, не разваривается в тряпки. Но фарш... Не, есть можно не морщась. Вполне. Если хочется поностальгировать по советским, можно брать. Очень похож. Но если для удовольствия, то сейчас есть более интересные. Правда, значительно дороже.

Светлана62
Если хочется поностальгировать по советским
Да, очень напомнили советские в картонных пачках по 0,5 кило «Русские» и они же в Пельменных. Но повторять не буду. Пробовала ещё Ермолинские Элитные с говядиной и свининой, тоже так себе.
А тортики к нам не возят. Хотела Манго-Маракуйя попробовать, сказали, что вообще торты не завозят.
Пока что захотелось повторить только куриные шницели. Но они не так чтобы дешёвые – 437 руб. за кг.

OlgaGera
куриные шницели.
забыла... эх. Теперь в другой раз уже

L
Опять про Ермолино. Наконец, дошла очередь. Сливочные. По-моему, самые дорогие у них. Имеют право на жизнь. Очень хорошее тесто, без дураков: тоненькое, не разваривается в тряпки. Но фарш... Не, есть можно не морщась. Вполне. Если хочется поностальгировать по советским, можно брать. Очень похож. Но если для удовольствия, то сейчас есть более интересные. Правда, значительно дороже.
Поддержу про тесто, нам тоже оно нравится (на фарш я меньше внимания обращаю)))), в готовых магазинных обычно другое тесто, толстое и мягкое.

tatabata
А мне в Глобусовская пицца ' Ассорти' очень понравилась. Цена не характерная для этого магазина 270-290₽, точно не помню.
Она небольшая, на двоих самое то. Конечно, не домашняя, но ничего. Я ее за 3 минуты в пиццепечке испекла. Очень удобно. Начинки немного, но мне так больше нравится, тоненькая. Когда поеду следующий раз, штучки 3 куплю на всякий пожарный случай. Она замороженная.

Светлана62
Так, ещё один продукт Ермолино продегустировала. Повторять буду. Вареники с картошкой. Очень удачные и вкусные. Картошка натуральная, а не из пачки, тесто тонкое, немного жареного лука в начинке. Всего в меру. Почти как домашние. Я в семье одна их люблю. У нас приготовление вареников всегда почему-то плавно переключается на пельмени. Теперь смогу душеньку отвести.
А вот с вишней всем хороши, но начинка почему-то сильно отдавала какой-то отдушкой, как духов туда налили.
С картошкой у нас по цене 209 руб. за кг.

NatalyaB
Вареники с картошкой. Очень удачные и вкусные
Спасибо. При случае прихвачу.
начинка почему-то сильно отдавала какой-то отдушкой
Это беда современная. К чаю нужно было что-то, в магазине из проверенного были только Тирольские пироги. Когда-то – беспроигрышный вариант, особенно ягодные. Вишневый и купила. Тесто и крем по-прежнему приятные, вишня не из компота, думаю, замороженная и не слишком уваренная, близка к свежей. А сверху желе из вишневого сока, в которое добавили – та-дам!- ароматизатор, «идентичный натуральному». Чтоб еще лучше было, ага. Привкус дешевой ягодной карамели. Ужас, так испортить!..
Кекс с клюквенным джемом, клюква – прямо ягодки, – и опять джем с этой вкусовой синтетически-леденцовой добавкой. Ну, зачем?!!
Лето мороженое попадалось с какой-то ягодой, тоже джем, конечно, но «усиленный».

Ольга**
Спасибо. При случае прихвачу.
Это беда современная. К чаю нужно было что-то, в магазине из проверенного были только Тирольские пироги. Когда-то – беспроигрышный вариант, особенно ягодные. Вишневый и купила. Тесто и крем по-прежнему приятные, вишня не из компота, думаю, замороженная и не слишком уваренная, близка к свежей. А сверху желе из вишневого сока, в которое добавили – та-дам!- ароматизатор, «идентичный натуральному». Чтоб еще лучше было, ага. Привкус дешевой ягодной карамели. Ужас, так испортить!..
Кекс с клюквенным джемом, клюква – прямо ягодки, – и опять джем с этой вкусовой синтетически-леденцовой добавкой. Ну, зачем?!!
Лето мороженое попадалось с какой-то ягодой, тоже джем, конечно, но «усиленный».

Я тут надысь запеканку купила (которые на развес продаются, красивые такие, высокие, рязанскими называют) -с изюмом и курагой.
Щаз!!
Там была такая.. это типа " вишня» -короче искусственные громадные засахаренные ягоды люминесцентного кислотного вида!!! Возмущена была предельно. Запеканка сама-помимо этого безобразия-нормальная, кстати.

Anchic
Вареники с картошкой.

Тоже регулярно покупали. Но сейчас покупаем и пельмени, и вареники от Окраины. А так – да, вареники с картошкой от Ермолино неплохие.

Антоновка
Вот такую всегда беру.

Муж сегодня поехал на дачу, дала ему на пиццу ТЗ, а он кошелек забыл

tatabata
Муж сегодня поехал на дачу, дала ему на пиццу ТЗ, а он кошелек забыл

Вот, как полезно рассчитываться с помощью телефона. Что-то одно всегда будет с тобой

Силявка
Что-то одно всегда будет с тобой
не факт. У меня карточки вложены в чехол телефона

Антоновка
с помощью телефона

Зажилил что-ли?

VeronikaA
А кто в курсе про сеть магазинов Хорошее дело (Мордовия)? Цены на курицу и яйца примерно как в Победе. Интересует их куриная и молочная продукция и яйца. Стоит ли брать?

Бусявка
VeronikaA, да, это продукция нашей птицефабрики. Для меня обычные продукты. Но я сразу говорю, я не разбираюсь в яйцах и птице. Обычные куры, обычные яйца, обычная молочка. При варке курица не пахнет неприятно, вообщем она никак не пахнет и варится быстро. Кот очень любит их печенку, печеночный паштет, молоко.

shade
Хорошее дело (Мордовия)?

как правило в Дикси это молоко самое дешевое

VeronikaA
Анатолий, у нас тут Дикси нет. А вообще как вам их продукция?

НеНаталия
сеть магазинов Хорошее дело (Мордовия)?
Перестала покупать пару лет назад, после того, как бедрышки уменьшились на сковороде ровно вдвое. Готовила курицу на воде по рецепту Чучелки.
И творог у них на мой вкус суховат. Возможно, на любителя.

shade
А вообще как вам их продукция?

так у нас наверное только дикси этой продукцией торгует
Кроме молока ни чего не брал, да и не смотрел если честно --без надобности
про молоко --йогурт густой ну как сметана, не получился, если молочную кашу делаем в мульте-- 3 молока и 2 воды к 1 крупы, то этого все 5 к 1

Vesta
Вчера случайно попали в магазин низких цен Ещё, он мне напомнил фикспрайс только с бОльшим ассортиментом. Ничего толком не надо было, поглазеть зашли, но на 800 руб разной мелочи набрали. Нашла такой же товар на ВБ, там бы вышло в 2 раза дороже

shade
Чижик
интересно про 9 режимов

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Силявка
интересно про 9 режимов
shade, Анатолий, это толщина теста. У меня такая есть. Фигня полная, раскатывает нормально, а прорезает тесто плохо.

shade
это толщина теста.

Да вроде указано, что есть регулировка толщины

вот я и подумал, что это ещё за 9 режимов ну как правило--полотно и два режима лапши

lybow
в фикспрайсе сегодня видела , может надо кому

Cirre
Роспотребнадзор закрыл в Петербурге 3 магазина сети «Светофор». Кроме того, в 18 торговых объектах забраковали более 2 тонн некачественной пищевой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Роспотребнадзор внепланово проверил магазины сети «Светофор» (ООО «ТОРГСЕРВИС 78»). Сотрудники отобрали более 190 проб продовольственных и непродовольственных товаров для проведения лабораторных исследований.

В магазинах сети обнаружили грубые нарушения санитарных требований в содержании помещений и при фасовке продукции. Также в здесь отсутствовало необходимое технологическое оборудование.

Материалы дел переданы в районные суды Петербурга для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Irgata
Чижик

я подобную в 2011г покупала за 1100 р., цены-то стабильные. Работала она у меня лет 10 аки рабыня Изаура, вот точно пару раз в неделю. Но только как тестораскатка – любимушка моя. Лапшерезка не ахти какая режущая. Впрочем, мне лапшерезка и не нужна была, не приспосабливалась я к ней, может, и нормально бы было. Без лапшерезки-то тестораскатка так ненавязчиво компактно прикручивалась к столу. Сломался в ней винт прикрутки к столу. Купила сразу подобную, живенькая еще, но уж так часто не работает.
============
9 степеней толщины раскатки, да, у большинства китайских изделий.

VeronikaA
Вчера случайно попали в магазин низких цен Ещё, он мне напомнил фикспрайс только с бОльшим ассортиментом. Ничего толком не надо было, поглазеть зашли, но на 800 руб разной мелочи набрали. Нашла такой же товар на ВБ, там бы вышло в 2 раза дороже

У нас тоже не шибко давно этот магазин появился, но мы туда хаживаем, т. к. там ряд позиций дешевле, чем где-либо еще. Из одежды тоже кое-что брали. Да и аккуратный такой.

Пустельга
VeronikaA, я не поняла, а что за магазин?

VeronikaA
Анна, магазин «Ещё», если Вы про мой предыдущий пост. По типу Фикспрайса, но ассортимент шире и цены ниже.

Пустельга
VeronikaA, Спасибо.
У нас в Нижнем Новгороде, видимо ещё нет.

Туся Тася
У нас в Нижнем Новгороде, видимо ещё нет.

Есть. Например: Адрес
бул. Академика Б. А. Королёва, 6, Нижний Новгород

Туся Тася
Серия 101, «Ермолино».
Пироженко Нежное понравилось, крем приятный, а вот за вареники с картошкой отдельное спасибо тому, кто посоветовал. Прямо очень неплохие, начинка пюрешка очень вкусная, даже не ожидала такой вкус. Тесто не толстое.

Arinna
Ермолино:
Семья попробовали вкусняшки, больше никто ничего из этого магазина не хочет, кроме мамы. Ей понравился Варенец в тетрапаках. Сейчас она болеет, езжу к ней через день и покупаю в обязательном порядке.
Чижик:
Очень сильно разочаровалаись в курице. Это не Равис, это или другой поставщик или некондиция специально для эконом. магазинов.
Светофор:
Сегодня купила два ящика для рассады, большие горшки и ёмкости уже распроданы. Зато купила виноград по 130 рублей, очень сладкий и выглядит идеально. Правда его было всего два ящика, которые быстро опустели. Остальные фрукты не заинтересовали, выглядят как уценка.
Мясо кости- кожа-сало 240 рублей кг. Не видела, что бы кто-то заинтересовался. Для сравнения: в фирменном мясным магазине лопатка на кости стоит 215 рублей.
Один магазин закрыли. В местных чатах никто об этом не сожалеет.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, рада, что тебе понравилось. Ещё отбивные куриные вкусные у них. Пока больше ничего в свою продуктовую корзину не взяла.

NatalyaB
В фиксе махровые полотенички с забавными рисунками.
Мягкие (пока, по крайней мере), 4 расцветки. Утверждают, что хлопок. Для рук, для посуды.
Снова завезли баночки для специй, похожие на: , только стеклянные с крышкой из нержавейки. Удобный объем, вообще, очень удобные, считаю.

Рыбёшка
отбивные куриные вкусные у них
и + кордон блю

Ольга**
Продолжаем дегустировать Ермолино.
Попробовал сын Нежные. Сказал больше не покупать, ничего особенного.
Полуфабрикаты мы не покупаем, колбасы тоже.
Итого: мужу кольца творожные ок, сыну эклеры, нам с сыном однозначно Наполеон, сыну еще венские вафли ок, на этом всё.

Подмосквичка
А Наполеон сколько стоит?

shade

Туся Тася
Ещё отбивные куриные вкусные у них.

Видела их, но пока жаренного нельзя.

нам с сыном однозначно Наполеон,

А мне Наполеон совсем никак. Никакой.

Сегодня купили парочку Нежных. Хуже, чем в прошлый раз.

Иваня
Часто покупаю манку с клетчаткой. Очень вкусная каша получается.

tatabata
сыну эклеры,

Вот у меня муж тоже эклеры постоянно вспоминает
Причем, купили на пробу в Глобусе, по мне, земля и небо. А он говорит, что Ермолинские лучше.
Колбасы и полуфабрикаты тоже не едим, но в Глобусе купили кусочек окорока их приготовления. Очень вкусный, специй в меру. Удобно-порезали 250 г на тонкие кусочки, завернули в красивую бумагу. Очень приветливый и чистый магазин.

Зоя Гришина
Вчера в Глобусе покупала охотничью колбасу (толстая такая, давно её не покупала). Цены вчера подняли на колбасы собственного изготовления ого-го, 759 р. за килограмм (и это варёные колбасы).

Ольга**
А Наполеон сколько стоит?

Он что-то такое 430 или 440 за килограмм (он продается нарезанным на прямоугольники, довольно внушительные).
Когда я (один раз) покупала, я пересчитала -один кусок грамм примерно 200.

Вот у меня муж тоже эклеры постоянно вспоминает
Причем, купили на пробу в Глобусе, по мне, земля и небо. А он говорит, что Ермолинские лучше.
Колбасы и полуфабрикаты тоже не едим, но в Глобусе купили кусочек окорока их приготовления. Очень вкусный, специй в меру. Удобно-порезали 250 г на тонкие кусочки, завернули в красивую бумагу. Очень приветливый и чистый магазин.

Вот мне кажется, это все очень, очень индивидуально.
Я эклеры вообще не люблю, ну, если только с шоколадным кремом и то, будь моя воля, я бы крем повыковыривала и в розеточку сложила. А значит, что? Значит, мне нужен крем, а не эклеры.

Наполеон я вообще не любила никогда, почему именно этот вдруг зашел -не знаю, но вот нравится и все, мне-вкусно. А какой то другой я вряд ли даже пробовать буду, особенно когда " сухой» вариант, это сразу нет.

Окорок-да, понимаю вас очень хорошо. Неподалеку от меня есть итальянский гипермаркет. И в старинные (теперь уже) времена там можно было купить три кусочка вон той квадратной колбасы, 2 кусочка вон того окорока и так дажее-буквально поштучно, очень удобно. И каждый (!) заворачивали отдельно в красивые крафтовые пакеты. И ломтезерка у них была фирменная, тонко резала очень.
Это удобно и если качество нравится-почему нет.

Иржи
А Глобус тоже бюджетный магазин?

Туся Тася
Глобус тоже бюджетный магазин?

Смотря, что покупать.

tatabata
Это удобно и если качество нравится-почему нет.

Я бы постоянно по чуть-чуть покупала, очень удобно, но ехать, вроде и не так далеко, но напряжно, пробки. 30 минут-лучший результат. За 300 граммами не сгоняешь. Ну, раз в неделю можно.
759 р. за килограмм (и это варёные колбасы).
У нас все приличные колбасы стоят примерно столько же и даже дороже

У каждого свой бюджет, а потом, судя по откликам, он интересен.

Anchic

Скорее нет, чем да. Но по акции там можно очень неплохо что-то прикупить.

Bengal
Глобус недалеко, но уже проверенные и попробованные продукты заказываем с доставкой, нам удобно. Рассылка с акциями приходит на почту. Доставка к нам бесплатная. Но не все, конечно, доставляют, тогда едем.

Подмосквичка
что-то такое 430 или 440 за
Понятно, спасибо.
По той же цене что и все пирожные.
В нашем по 420 рублей пока.
Наполеон в своем не видела.

колобашка
И в старинные (теперь уже) времена там можно было купить три кусочка

А щас нельзя?

Irinap
Подмосквичка, Елена, сегодня купила кусочек Наполеона. Вывесила, 222г с пакетом.

Зоя Гришина
Скорее нет, чем да. Но по акции там можно очень неплохо что-то прикупить.
Зимой я покупала варёную колбасу (толстая, она была по 500 с небольшим, а вкус для меня лучший), буженину замеченную (тоже цена была чуть выше 500р.), шпикачки по чешски (изредка, цену не помню), иногда кусочек говядины с мозговой косточкой (отруб типа стейка от говяжей ноги – у нас так больше нигде не рубят ногу), муку... да много ещё чего (если цены для меня были приемлемы). Другую варёную колбасу, кроме глобусовской не могу кушать – один сплошной крахмал, да ещё и солёная отрава (я привыкла пищу не досаливать). А вчера они подняли цены на варёную колбасу – всё равно пока её буду изредка покупать (привыкла к ней). И мне нравится, что в Глобусе можно затариться практически всём (семена, игрушки, уголь для мангала, вода, соки, батарейки, бельё (если без претензий на фирменность), куртки, фильтры для воды... ну и пр. пр.). К тому же рядом с ним стоит Леруа Мерлен (который теперь Ле-Мана как то там). И мне доехать минут 7 не спеша (едя назад можно и машину помыть без очереди). А рядом со мной (минут 7-10 пешком) магазины дороже товар продают.
Но опять же, каждому своё. Бюджетных магазинов в моей доступности нет. Да и есть ли они вообще, бюджетные то? Всё очень условно. В той же Победа или Светофор мясо вообще не съедобное (я про наши рязанские магазины, может где и иная картина). Чижик тоже сомнительный. Фермеры на рынках мясо продают не дешевле, даже на ярмарках выходного дня.

Да, забыла добавить. Вот яблоки в Глобусе точно не стоит покупать – дорого (изредка по 100 с небольшим бывают корявенькие). Да и остальные фрукты-ягоды дорогие, разве что бананы дешевле.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте