Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 99)

Таньча
я приспособилась, когда есть время, сделать много пирожков и заморозить, как пельмени

Я бы тоже так делала. Но невестка так не будет. Выкроила время для 10 пирожков, пожарила, и то хорошо. А я для жарки никогда сама не делала, как то невостребованы они у меня были. Только пекла.

gala10
А замораживаете вы их сырыми или уже готовыми?

Сырыми. Налепила и сразу в морозилку.

OlgaGera
Попробовала Наполеон от Ермолино... Больше брать не буду. Влажно, маргариново.
Остаёютя блинчики с яблоком. Блинчики там не плохие, общепитовские. Ну а яблоко, да еще с корицей, сложно испортить. Хотя, в моей жизни была умелица...

gawala
Попробовала Наполеон от Ермолино... Больше брать не буду. Влажно, маргариново.

Ты прям замахнулась на ВильямНашегоШекспира.. Нет чтобы, с чего попроще..

OlgaGera
gawala, Галина, ну надо ж попробовать то. Брать можно там, но выборочно. Но тефтели точно не буду больше

gawala
ну надо ж попробовать то.

Это святое..

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, а чего за такую цену хотелось? Я не рискну. Возможно, муссовый когда-нибудь попробую, но не факт. Эклеры вот тоже вряд ли еще куплю. И колечки. Хотя колечки приличные на вкус, но ненатуральность творога слишком ощутима. Сочники еще попробую. Растительные сливки я предпочитаю натуральным, а вот творог – увы.

vatruska
Ну а я тихо радуюсь что Глобус сравнительно далеко, а я лентяйка! Там кондитерский цех на тортиках на развес и пирогах-пироженках отрывается.. Наполеон у них разбирается просто моментально..

NatalyaB
тихо радуюсь что Глобус сравнительно далек
Я не радуюсь, мне он нравится, но от нас очень далеко: автобус 3 остановки, метро три остановки и там еще какой-то транспорт. В пандемию заказывала из него, вот как раз их пирожные совсем не зашли. Но немного заказывала: не прнравились и мимо.
Но Глобус разве эконом? Вот уж совсем не.

vatruska
NatalyaB, это как посмотреть.. вообще не эконом конечно, но вот продукция их цехов вполне доступна, та же кондитерка. Другое дело что за парой сосисок и пироженкой не попрешься на электричке полчаса и еще автобус ловить. Вот тем кто рядом живет – вполне себе вариант.

shade
Глобус конечно совсем не по дороге да и не эконом конечно
Но если проезжаю то как правило заскакиваю за рыбой под их маркой, вот хорошо они делают
селёдка подкопченная и горячего копчения, скумбрия, мойва жареная
Саворин шикарный хоть и дорогой

tatabata
Заинтересовали Глобусом. Он у меня недалеко, но там всегда пробки, как-то несподручно ехать. Один раз была. Теперь вот поеду снова

Туся Тася
Наполеон от Ермолино... Больше брать не буду. Влажно, маргариново.

Я же здесь писала, что никак. Вот бесцветно на вкус.

В Победе сегодня встретила маленький миленький то ли ковшик, то ли турку. Ближе к ковшику. Приятный, тяжеленький.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Солоха Дражайшая
Ближе к ковшику. Приятный, тяжеленький
Наташа, не покупай. Облезет моментально и начнет ржаветь, причем до дырки сразу. Я свой недавно выбросила. Не перегревала, пустой не оставляла на огне, просто грела воду для чая или кофе.

zvezda
Уже не помню где спрашивали открывашки
Вот, в Максидоме выбор

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Калюся
Наташа, не покупай. Облезет моментально

+100000

L
Я же здесь писала, что никак. Вот бесцветно на вкус.

В Победе сегодня встретила маленький миленький то ли ковшик, то ли турку. Ближе к ковшику. Приятный, тяжеленький.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Не рекомендую, облезет тут же и на выброс, хотя вид изначально приличный и в руке лежал приятно

Туся Тася
Наташа, не покупай

Не купила, мне не надо. Но подумала, что кому-то может пригодится. А оно вона как.

sara fan
Ну а я тихо радуюсь что Глобус сравнительно далеко, а я лентяйка! Там кондитерский цех на тортиках на развес и пирогах-пироженках отрывается.. Наполеон у них разбирается просто моментально..
А я Глобусовский наполеон не люблю, мне не вкусно. Но очень люблю их ромовую бабу (иногда бывает недостаточно пропитана, но видимо от смены зависит) и чизкейк.

Новичок_я
Наташа, не покупай. Облезет моментально и начнет ржаветь, причем до дырки сразу. Я свой недавно выбросила. Не перегревала, пустой не оставляла на огне, просто грела воду для чая или кофе.
тоже не люблю углеродистую сталь, такая же печаль с формой для выпечки – все пристает, а потом ржавеет

vatruska
А я Глобусовский наполеон не люблю, мне не вкусно.

Ну.. на вкус и цвет.. Мне очень нравились каруселевские Графские развалины на развес. Магазин как раз по дороге с работы был, каждый месяц после получки заезжала и утаскивала домой. А потом его закрыли на ремонт и открылся он уже Перекрестком! Эх... зато для попы полезнее..
А в Глобусе было очень вкусное Кофейное наслаждение, сняли с производства.. И так же сняли совершенно бомбическую колбасу нереальных размеров – см 30 в диаметре была! Сейчас продается вроде та же самая но другого диаметра (значительно меньше), да только вкус и аромат совершенно другие..

Сколько народа попалось на эти ковшички!! Вот это я понимаю – маркетинг!!! «Мине же только чашечку чая заварить!» Сижу, думаю над чайничком 0,6 литра.. нать или не нать..

Зоя Гришина
Глобус на любителя. Я люблю этот гипермаркет. Да, не всё там бюджетно – так никто ж не заставляет покупать. Но вот из всех варёных колбас мне больше всего нравится Лионская (она и плотненькая, и не солёная, как у других производителей, и крахмала в ней не чувствуется, как например в Стародворской дувушка (отвратительная стала). Ну готовая продукция в Глобусе вполне себе съедобная (я одна живу и мне удобнее купить 2-3 печёночных оладий, курочку гриль, да и салаты неплохие у них). А когда Глобус ещё до санкций был, рулька готовая была просто потрясающая, штоллены немецкие тоже были на уровне. Сейчас, например, покупаю говядину с мозговой косточкой (это для моих коленей костный мозг) – не дороже, чем в других магазинах и на рынке. К тому же Глобус мне очень удобен по расположению (и парковка у него огромная, и автомойка по пути и без очередей, и сопутствующего товара полно (фильтры для воды, для кофемашины, батарейки всякие, много чего по мелочи), плюс Леруа Мерлен рядом с Глобусом. И когда лень или некогда печь хлеб, тоже в Глобусе покупаю (выбор широкий). Но каждый выбирает то, что ему больше нравится и то, что удобно.

tatabata
Ну вот,' Пустили Дуньку в Париж '(это я про себя, если что . А меня отвезли в Глобус. Я там очень давно не была и мне там очень понравилось. От дома примерно 30 мин., но если учесть, что Метро и Гипер Лента ближе, то понятно, почему я не ездила. Но Глобус в 1 00000000.... лучше, чем все остальные.
Великолепная подборка и грамотное расположение вин. Я, наконец-то купила свой любимый белый мускат от Инкермана.
Муж оценил необъятный выбор пива. Нашел и купил свою любимую продукцию Василеостровской пивоварни и симферопольского Брелока.
Сыры -тоже огромный ассортимент. Нашла и купила Чедер и ещё твердый сыр Тульского МК. Очень сложное название, ещё не покупала, но у них все сыры высочайшего качества. Попробую.
Из их продукции купили Нюрберские колбаски и кучу пирожных:
Ромовую бабу, трубочки, эклеры и меренговый рулет.
Трубочки и эклеры-я бы лучше не сделала, очень хорошие.
Остальное не пробовали. Эклеры есть с растительными сливками, цена такая же, как и с натуральными.
Филе палтуса и трески то же, что и в Метро, и в Ленте, и цена такая же.
Ещё очень много не рассмотрела. Кулинарный цех впечатляет. Хлеб очень вкусный купили и, что приятно, стоит он нормальные деньги.
Очень мне понравилось в этом магазине. Развлекуха
Может я просто одичала и давно не была в таком солидном магазине. Теперь решила- раз в месяц точно буду ездить.

NatalyaB
Но Глобус в 1 00000000.... лучше, чем все остальные.
*вздохнув* «И я, и я, и я того же мнения!» (С). Когда-то очень иногда меня возили, потом раза 2 туда ездила сама (туда – на ОТ, оттуда на такси). Теперь не рискну: и я неработающая пенсионерка, и такси стало... в общем, такси – только по очень большой необходимости.

tatabata
и я неработающая пенсионерка,

Я тоже, но у меня есть 'стальной конь', и я очень люблю водить.
На такси не езжу- боюсь, очень часто плохо водят машину. По городу- пешком или сама рулю.

Танюша
tatabata, Татьяна, это ты в какой Глобус ездила.

tatabata
tatabata, Татьяна, это ты в какой Глобус ездила.
Да который в Балашихе, на ш. Энтузиастов. Недалеко от МКАД.

zvezda
Пошла искать у нас Глобус..
Если что, Наташа, нам с тобой только пешедралом..

Stafa
Теперь не рискну: и я неработающая пенсионерка, и такси стало... в общем, такси – только по очень большой необходимости.

А разве бесплатные автобусы от глобуса перестали людей возить?

Igrig
Да который в Балашихе, на ш. Энтузиастов. Недалеко от МКАД.

Татьяна, этот Глобус для нас самый близкий от дома (обычно мы по пути на дачу в Климовский заезжали).
Хотелось бы уточнить: есть ли там длинный прилавок с мороженой рыбой, которую сам выбираешь? В Климовске он примерно 20 метров длиной!
И еще: есть ли там в рыбном отделе рыба, приготовленная в Глобусе (копченая, соленая и т. д.)?

Зоя Гришина

У нас в городе есть бесплатный автобус до Глобуса из разных районов города (но я ездила только один раз, мне до него идти далеко по нашим убитым дорогам с больным коленов), на машине мне 5 минут.

zvezda
А у нас Глобусы- это супермаркеты с одеждой..

Зоя Гришина
zvezda, Оля, у нас в Глобусе и одежда и обувь, и бельё есть. Есть также канцелярия, семена, цветочные горшки, бытовая техника – это Гипермаркет.
В Рязани он один, но в некоторых микрорайонах есть его палатки с продуктами.

Танюша
tatabata, Татьяна, поняла, это не далеко от нас. А я все не как в него не заеду.

tatabata
Igrig, Игорь, рыбу мороженную (филе трески и палтуса) купила. Длину прилавка не мерила. Если вы были в Метро, то примерно как там. Очень много охлажденной рыбы. Про копченую тоже не могу сказать-не посмотрела, не любитель. У меня рядом с домом Рыбный Рай. Очень хороший магазин, качество замечательное. Одной красной икры разновидностей 5 и вся вкусная, следующий раз, когда выберусь, гляну. Магазин огромный.
Овощной отдел особого впечатления не произвел-мы фрукты на Фуд Сити покупаем, а морковка, лук, зелень и прочее в нашей Гипер Ленте очень хорошие, мне туда значительно ближе.

OlgaGera
Igrig, Игорь, после Тая, рыбу здесь покупать? Удивил

NatalyaB
Как-то не помню, чтоб был. Была маршрутка в те времена, когда ездила. От метро, до которого, как писала, автобус+3 остановки на метро. Если б ближе, а то, если выберешься, как всего накупишь, а назад все это тащить...
Можно заказывать, но ассортимент в каталоге гооораааздо беднее, чем в гипере.
От нас на машине 12-15 минут, если правильно помню. В Котельниках.

shade
Маяк, Светофор, Фикс прайс, Чижик, Чеснок – собрали в одном месте бюджетники

ул. Поляны, д. 8

zvezda
Это какой город?

shade

tatabata
Igrig, Игорь, после Тая, рыбу здесь покупать? Удивил
А вот у нас в Тае с рыбой совсем не сложилось. Особенно с ферментированной

Елена17
Это какой город?

zvezda, Оля, Москва (за МКАДом)

tatabata
Маяк, Светофор, Фикс прайс, Чижик, Чеснок

Про Маяк и Чеснок даже не слышала.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, я очень долго не могла здесь рыбу есть, по приезду.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, а ты ее сама там готовила? Мы так и не разобрались. В Макро там была та же, что и здесь, в Метро. А на рынке, совсем незнакомая. В ресторанах редко обедали и больше гадов морских потребляли.

shade
Про Маяк и Чеснок даже не слышала.

Чеснок в основном Белорусское, но и стороннее так сказать

Елена17
Попробовала Наполеон от Ермолино...

Тоже не понравился.

Сочники еще попробую.

Попробовали. Ну... Так... Муж сказал – не плохо, но в пятёрочке вкуснее (у нас в пятёрочке открыли типа пекарни – много всего пекут – хлеб, всякие хачапури, пирожки и пр.)
Если уж захочется – возьму в пятёрочке.

Туся Тася
У нас в городе есть бесплатный автобус до Глобуса из разных районов города

Неа, вроде только от Театральной площади.

Зоя Гришина
Тоже не понравился.

Попробовали. Ну... Так... Муж сказал – не плохо, но в пятёрочке вкуснее (у нас в пятёрочке открыли типа пекарни – много всего пекут – хлеб, всякие хачапури, пирожки и пр.)
Если уж захочется – возьму в пятёрочке. 

Да в Пятерочке неплохая выпечка (самообслуживание у нас), но далеко не во всех Пятерочках, только в крупных в центре города.

Туся Тася, Наташа, нет, Наташ. Из Д-Песочни есть автобус, и есть из Канищево (мне сменщица сказала, и палатка их есть где то в Канищево).

Arinna
Сегодня заглянули в Светофор посмотреть на грунт

Туся Тася
есть из Канищево (мне сменщица сказала, и палатка их есть где то в Канищево).

Палатка есть, автобуса нет. Пойду на сайт Глобуса перепроверю, а то вдруг соврала.

Arinna
Понравился балконный ящик 124 рубля, наверное надо купить 3 штуки минимум, мягкая корзина тоже вроде бы дешевле обычной, ведра уже стоят сломанные, такой блестящий пластик не надолго.
Купили только тюменское мороженое – рожки по 55 рублей. Про остальное нужно подумать, сегодня все равно были без машины.

zvezda
Чеснок даже не слышала.

Таня, у меня Чеснок рядом открылся, хожу туда в основном за сыром.. Очень недорогие и вполне приличные сыры, молоко нравится белорусское, Ус, забыла какой. И там самый дешёвый был, вот этот кондиционер- парфюм, а он просто супер!

Вот такой.

OlgaGera
а ты ее сама там готовила?
Когда как. Чаще тайка готовила в фольге с какими то листьями. Вкусно, ароматно. Но только свежую

Иришк@
Пятерочке неплохая выпечка (самообслуживание у нас), но далеко не во всех Пятерочках, только в крупных в центре города.
А в нашей глухомани в каждой пятёрочке открылся отдел с выпечкой. Студенты активно пользуются, да и пенсионеры не отстают. Мне тоже нравятся слойки по 9р, но их разбирают быстро.

Купили только тюменское мороженое – рожки по 55 рублей.
А в нашем светофоре продавали рожки́- мороженое Коровку из кореновки, 45 рублей, если не ошибаюсь, но очень вкусное.
А вот в фикс-прайсе коровка не понравилась, сделана точно из молока, жирность не ощущается как в мороженом из магнита.
Хотя лично видела машину с надписью Коровка из кореновки возле магазина, разгружали товар.

Антоновка
после Тая, рыбу здесь покупать? Удивил

А теперь её не есть до следующего путешествия? ))

Хотя понимаю в какой-то степени – после Чехии уже лет 10 дома пиво не пью

Vesta
Маяк, Светофор, Фикс прайс, Чижик, Чеснок – собрали в одном месте бюджетники

ул. Поляны, д. 8

Недели две назад были там, Маяк и Светофор были закрыты.

Irgata
«Да, сеть «Светофор» продолжает сокращать количество магазинов. В первом полугодии 2024 года она уменьшилась на 250 точек, теперь их 2,5 тысячи. Основными причинами сокращения стали усиление конкуренции и потеря покупателей.
Кроме того, в январе 2025 года стало известно, что торговую сеть «Светофор» ждут внеплановые проверки в разных регионах России. В конце декабря 2024 года проверить сеть попросил депутат Госдумы Сергей Лисовский после жалоб поставщиков. Они заявляли о многочисленных нарушениях: несоблюдении закона о маркировке товара и технических регламентов о производстве продуктов.»
на 90 дней, пишут, прикрывают Светофоры, и, насколько я поняла – не повсеместно, точечно

tatabata
листьями. Вкусно, ароматно. Но только свежую

У меня с рыбой очень сложно- или тошнит, или аллергия. Сама связываться не хотела-заморочно, а тайская кухня мне противопоказана. Нравилось на Самуе, но там больше уклон в Индонезийскую. Короче, я человек простой-треска, палтус, судак- это для меня.

Хотя понимаю в какой-то степени – после Чехии уже лет 10 дома пиво не пью

И очень зря. Сейчас масса приличного крафтового пива. Присмотритесь к Василеостровской пивоварне, к пивоварне Брелок. А если попроще, то мне очень нравится Волковская пивоварня.

Сейчас в новостях прочитала, что в очень большом количестве магазинов Светофор обнаружены нарушения санитарных норм.

Arinna

А в нашем светофоре продавали рожки́- мороженое Коровку из кореновки, 45 рублей, если не ошибаюсь, но очень вкусное.
А вот в фикс-прайсе коровка не понравилась,
[/quote]

О том и говорю, что Светофоры разные. В наших цены выше и поставщики товаров другие. Не удивлюсь, если их будут сокращать. Тот, в котором мы были, находится в очень оживленном месте, в городе. Покупателей очень мало, наверное уже разобрались люди, что по таким же ценам можно купить тоже самое в обычных магазинах с меньшим риском. Тюменское мороженое в Светофорах нормальное в отличие от местной колбасы и йогурта, которые делают специально для эконом магазинов.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте