Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 98)

Светлана62
Профитроли
Точно! А я их буше обозвала. Так часто покупаю пирожные, что уже даже названия забыла.
В молодости любила трубочки с БЗК. А сейчас лучше красной рыбки солёной или копчёной.
да просто всё, это наверное единственное в чём синтетика замаскирована так, что её почти не чувствуется
Для меня именно так. В колечках творог вообще непонятный, а в эклерах ничем не замаскированный маргарин, и жуткое количество подсластителя.

Иржи
творог вообще непонятный, а в эклерах ничем не замаскированный маргарин, и жуткое количество подсластителя.
Ну уж хотите неземного чего то. Иногда ж можно к чаю взять. Продукция сейчас везде такая

Светлана62
Иржи, Ирина, не, не хочу. «Нежное» буду иногда брать.

Таньча
«Нежное» буду иногда брать.

А я не буду. У нас они в каждом магазине и не из заморозки. Торт морковный понравился.

. В колечках творог вообще непонятный
Творог сейчас везде непонятный. А здесь он ещё сильно взбит, а потом и заморожен. Тоже есть альтернатива в другом магазине взять, без заморозки. А вот эклеры буду иногда брать. Во всех других магазинах на развес совсем с другой начинкой.

Светлана62
Таньча, Татьяна, а у нас нет таких магазинов, как у вас. А в сетевых дороже и на вкус хуже. Так что я и такими обойдусь иногда.
Конечно, в кафе-кондитерских и у нас есть хорошие пирожные, но там и цена другая.
А эклеры я брала как-то на WB, мне вкуснее Ермолинских показались. Особенно из морозилки. Вот такие:
Пирожные в карамельном шоколаде со сгущенкой, 0,5 кг. Диель

Я за 273 руб. брала. Но сладости мне тоже многовато.

Таньча
Татьяна, а у нас нет таких магазинов, как у вас

У меня несколько. И в пяти минутах от подъезда. Так что выбор есть. Это не сетевые, всё маленькие частные.Светлана62, Светлана, а вообще каждому своё. Мы все разные. У меня ещё и пекарня под боком хорошая. Правда от смены зависит. Иногда за хачапури ходим.

Светлана62
Таньча, Татьяна, везёт тебе. У нас одни сети, парочка Белорусских продуктов, отвратная Победа и такой же Светофор, и Ермолино. И рынка нет.
Так что тут дело не в личных пристрастиях, а в отсутствии выбора.
А всех частников у нас давно извели, уже лет 10 как, когда все ларьки снесли и активно сети в город заводили. Ни овощей, ни фруктов, ни селёдки. Осталась пара овощных палаток с бешеными ценами. Но эти палатки того, кого надо палатки, из администрации.

Таньча
Светлана62, Светлана, а у меня вот ни Светофора, ни Победы, ни Чижика под боком нет, ехать надо. А до Светофора общественным транспортом не доехать даже, на машине надо. Где то в закоулках они

Светлана62
Таньча, Татьяна, так и у нас на выезде из города. И один тухляк. Не ездим. Раньше свинину в Светофоре брали четвертьтушами, а потом и она испортилась.
В Победу два раза зашла, аж замутило от запаха. И народу нет, ни одного человека, одни продавцы скучают.
Чижик к нам не заходил.
Забыла, ещё Семишагов есть, там молоко, сыр, яйца и овощи с фруктами беру. Но тоже не рядом. На машине ездим.

kuzashka
Таньча, И один тухляк.
Я в светофоре покупаю только непродовольственное: салфетки, моющее для арендной квартиры и подобное. Однажды рискнула купить напиленные замороженные ножки индейки. С виду симпатичные, были видны мышцы и фасции, но когда сварила из них суп-жуть какая-то: мясо превратилось в губкообразную субстанцию, а жидкость даже горячаяя зажелировалась. На вкус «мясо» вообще никакое. Даже собакен нос воротил

zvezda
Светлана62, Светлана, какие эклерчики красивые!! Смущает, конечно, срок хранения, но, с другой стороны.. не каждый день едим их! Я закажу, попробую.
Сегодня была на рынке, выбор всего.. как же так, что у тебя ничего нет... Блин, выругаться хочется.. 21 век и такое.

покупаю только непродовольственное:

Один в один..
Вот, кстати хорошие салфетки

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

И ещё там по 200р перчатки одноразовые виниловые хорошие. Большие горшки, лампа для рассады.

Светлана62
zvezda, Оля, попробуй. Мне понравилось, что они в индивидуальной упаковке. Но лучше положить в морозилку, и потом со свежесваренным черным кофе. Тогда сладость не превалирует во вкусе. Получается такое пирожное- мороженое. Но глазурь трескается от заморозки, сразу предупреждаю.

zvezda
лучше положить в морозилку, и потом со свежесваренным черным кофе

Прямо ты ясновидящая.. Так и подумала сразу!!

Светлана62
Я бытовую химию некоторую, бумажные полотенца, туалетную бумагу, мыло в Фикс-Прайсе беру, он у меня через дорогу, поэтому за этим в Светофор ехать мне смысла нет. Цветов и огорода тоже нет. Отпадает.

Прямо ты ясновидящая.. Так и подумала сразу!!
Так я так и ела.

Рома
В соцсетях и мессенджерах утверждают, что......в протеиновых продуктах, таких как порошок и батончики, обнаружены токсичные металлы, в частности свинец и кадмий, которые опасны для здоровья.

А что на самом деле?

Туся Тася
В колечках творог вообще непонятный, а в эклерах ничем не замаскированный маргарин, и жуткое количество подсластителя.

эклеры я брала как-то на WB, мне вкуснее Ермолинских показались. Особенно из морозилки. Вот такие:

Света, а чем состав с WB лучше Ермолинских? Тот же маргарин, ЗМЖ.

tatabata
А я решила-напеку эклеров, это работа простая, заморожу по 2 штуки и буду раз в неделю к кофе подавать

Ири55
tatabata, Татьяна, без начинки? Я тоже об этом думала, но какую начинку, чтобы морозилку пережила?

Ангелина
tatabata, Татьяна, без начинки? Я тоже об этом думала, но какую начинку, чтобы морозилку пережила?
Может без начинки заморозить... а потом, после дефростации, начинить свежеприготовленной творожной начинкой (это просто мысли)

tatabata
Ири55, Ирина, нет, с начинкой. Мы только со сливочным кремом едим, творожные не любим. Мне кажется, что нормально будет. Я тут торт на ДР мужа (23.12) испекла со сливочным кремом. Половину заморозила. На НГ отлично оттаял и как свежий был. Попробую, вот с делами разберусь
Я буду круглые печь, вроде они 'шу' называются. Я на них выросла. Мама из Книги о Вкусной и Здоровой пище' делала. Там все очень просто, заварное тесто и крем.

Ангелина
Мне сегодня подарили книгу из советских времён, тоже, в некотором смысле, легендарную, как и «О вкусной и здоровой пище»

Заглянула в раздел заварного теста, Ммм, те самые классические рецепты. И эклеры, и шу и др.
Почитала вас и тоже решила самодельные кушать)) И делать впрок, хотя до сего момента такого опыта не было (готовые кондитерские изделия замораживать) Спасибо за затронутую тему.

tatabata
Ангелина, Наташа, у меня тоже есть, зелененькая.

Да, там тоже самое, что и во Вкусной пище.

OlgaGera
У нас они в каждом магазине и не из заморозки
А у нас рядом и магазинов то нет. Глушь, одним словом

NatalyaB
, у меня тоже есть, зелененькая.
О. А у меня такой не было... Ну, и у мамы, соответственно. Была, купленная в Таллине книжечка в мягкой обложке Ида Сави «Булочки, пироги, пирожные». И есть, растрепанная, без обложки, но по-прежнему, пользуюсь. Толковая. Хотя названия в ней часто неклассические.

OlgaGera
зелененькая.
Беленькая))) Была в бумажной обертке. Но обёртка распалась. 1967гПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Таньча
Девы, все имеете полезные книги, умеете печь эклеры и профитроли, и делать крем и другую начинку из абсолютно натуральных ингредиентов. И на фига вам спрашивается Ермолино и все другие низкосортные магазины с их ассортиментом? Пеките всё сами. Будет полезно, времени у всех достаточно, любые продукты можно заказать домой или в пункт выдачи. А Ермолино оставьте лентяйкам и нерадивым хозяйкам

tatabata
Таньча, Татьяна, так лень, а потом времени никогда не бывает достаточно, так же как и денег
Я вот пытаюсь оптимальную схему разработать.

zvezda
Ангелина, Наташа, это классика!! Очередное издание его книги вышло как раз когда я начала самостоятельную жизнь и прямо с трудом её достали. Он гений!! И в книге Кулинария 1955(вроде) его участие одно из главных.

tatabata
NatalyaB, мне книга от свекрови досталась.

Ангелина
И на фига вам спрашивается Ермолино и все другие низкосортные магазины с их ассортиментом
Так я и написала, что почитала про «каКчество товара там»... и решила сама печь)) Вот и книгу подогнали, для стимула.

Таньча
а потом времени никогда не бывает достаточно, так же как и денег

Абсолютно не аргумент. У пенсионеров времени больше, чем достаточно. И денег тоже
«каКчество товара там»... и решила сама печь)

Вот и умница

Светлана62
Света, а чем состав с WB лучше Ермолинских? Тот же маргарин, ЗМЖ.
Наташа,
мне вкуснее Ермолинских показались.
Про пользу я ничего не писала.

tatabata
. У пенсионеров времени больше, чем достаточно. И денег тоже

У меня слишком обширный круг интересов и потребностей. Вот и не хватает
Пытаюсь определить чем поступиться. Чего-то урежу, чего-то добавлю, глядишь и оптимизирую
А если серьезно, то мысль о заморозке пришла не сразу
Я первый раз в жизни кондитерку заморозила. Теперь попробую и определюсь.

Рита
tatabata, Татьяна, ИринаФ писала, что она постоянно замораживает эклеры. У нее уже выработалась технология этого процесса. Нужно ее спросить.

vatruska
Пеките всё сами.
Так то оно так.. да не так! Ну не выпечешь пару штучек.. получится тазик.. а его есть надо!! Или замораживать, но не всегда в морозилку влезет. А если просто хочется пару штучек к чаю? Или кусочек тортика?
Кстати, тоже вчера попробовала ермолинский эклерчик и нежное, понравились. У эклерчика крем пожиже, у нежного – поплотнее, но по сахару – нормально, не приторно.

Таньча
У эклерчика крем пожиже, у нежного – поплотнее, но по сахару – нормально, не приторно.
Так там они совсем разные, абсолютно два разных наполнителя.

Светлана62
У эклерчика крем пожиже
Ну надо же! У нас наоборот, у эклера крем плотнее и вот прямо маргарин-маргарин самый дешёвый по вкусу, даже не Сливочный или Пышка. Поэтому и не понравились мне эти эклеры. Может, такие попались.
Кстати, брала ещё на пробу круассан с шоколадным кремом. Тоже маргарин-маргариныч с какао.

NatalyaB
абсолютно два разных наполнителя.
Угу.
Я последние 2 нежных «улучшила»: разламывала и на крем буквально половину чайной ложки брусничного пюре/желе. Не так скучно получалось.
Да, заморачиваться печь не буду, мне много, а с растительными сливками не так много любителей у меня. А раз в пару месяцев забежать по пути и прихватить 4-5 штук – милое дело.
У нас в Спаре корзиночки с растительными сливками поинтереснее: и тесто песочное, там и джем кисленький, шапочка этих сливок и сверху 3-4 кусочка свежих фруктов-ягод. 4 корзиночки в коробке. Я туда чаще хожу, так научилась героически обходить эту витринку. Почти с закрытыми глазами.

круассан с шоколадным кремом. Тоже маргарин-маргариныч с какао.
Я нормально отношусь к маргарину в выпечке (но не в креме), но круассан на маргарине – это преступление. Как и бриошь.

Ангелина
Там, где я живу, рядышком магазинов таких нет. Во все надо ехать далеко.
Не наездишь. И пекарен приличных тоже нет (а какие есть, то мне их печива на дух не надо) Потому вариант только один – самой, самой... А когда случится оказия, побывать рядом с Ермолино, то с удовольствием что нибудь куплю. «Наметки» что взять девочки опубликовали. Так что жду эту оказию))

Светлана62
круассан на маргарине
Мало того, ещё и С маргарином.
Спара у нас нет. Был давно, закрыли. На его месте Магнит.
Единственная выпечка, которую покупаю в сетях, это Ягодное лукошко с вишней. Самой печь тоже лень, хотя и прибор есть, и вишня замороженная продается. Но на круг дороже выйдет, чем Лукошко иногда купить.

shade
Боль мень вкусная и не особо химическая была выпечка в Виктории но – X5 Group

Светлана62
Виктории у нас не было. Даже и не слышала о таком магазине.
Есть Лента, Магнит, Дикси, Перекресток, Верный, Пятёрочка, Белорусские продукты.
Из дешёвых Семишагов, Ермолино, Фикс-прайс, Победа, Светофор.
Частников нет вообще. Есть кафе-кондитерские. Пекарен тоже нет.

shade
Светлана--

Виктория хорошая сеть была там ещё у них были Дёшево и Квартал но они по проще\по дешевле

vatruska
у эклера крем плотнее и вот прямо маргарин-маргарин самый дешёвый по вкусу

Зашибись.. у нас в эклерах я бы сказала что белковый крем, не очень плотный, в нежных – взбитые сливки. Вкуса маргарина нет вообще! Очень нежные и неприторные крема.

Таньча
не особо химическая была выпечка в Виктории
Только вчера подруга сокрушалась что закрыли. Тоже выпечка ей нравилась.
Я нормально отношусь к маргарину в выпечке

Я даже лучше чем к маслу. Которое иногда непредсказуемо в выпечке.
нас наоборот, у эклера крем плотнее и вот прямо маргарин-маргарин самый дешёвый по вкусу

Светлана, я бы совсем фу про наши не сказала. Но опять таки, все мы разные. И всё таки наверное они пекутся в разных местах. Не в одном же Ермолино. И от смены производства тоже многое зависит, как и во всех сферах.

Светлана62
shade, Анатолий, виват Москве!
Зашибись
А ты думала, я выкобениваюсь?

Таньча
у нас в эклерах я бы сказала что белковый крем, не очень
Вот, о чём и разговор. У нас подобие масляного.
И всё таки наверное они пекутся в разных местах. Не в одном же Ермолино. И от смены производства тоже многое зависит, как и во всех сферах.

Светлана62
Таньча, Татьяна, попробую ещё разик. Вдруг повезёт?

shade

Тверичанка
Для интересующихся Производство продуктов Ермолино

Таньча
А кому у меня в семье Ермолинские пирожныеПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

не очень (как и все другие кстати), те осваивают моти собственного приготовления.

Светлана62
Таньча, Татьяна, классные моти. Невестка готовила?

Светлана62
Не совсем по теме. У кого есть Лента, от души советую вот эту жаровню:

Фото в карточке товара просто отвратительное. У меня эта жаровня уже месяца 4, сейчас она снова появилась по акции. Ну шикарная! Хоть жарить, хоть тушить, хоть запекать. Пожалуй, это лучшая жаровня из тех, что у меня были.
Вот она в Озоне:

У меня их две. На 3,5 литра и на 2,5. 28 см. и 26.

Таньча
Татьяна, классные моти. Невестка готовила?

Дочь решила освоить, а невестка пошла по её стопам. Но невестке больше по душе пирожки как у Лены Силявки.

И желательно только с мясом

Силявка
Но невестке больше по душе пирожки как у Лены Силявки.
И желательно только с мясом
так в чём же дело?

Светлана62
Интересный взгляд. Со многим согласна.

Таньча
так в чём же дело?

Ни в чём. Жарит когда очень хочется, и время на это есть. Но его к сожалению очень мало, чтобы тратить на жарку пирожков.

gala10
Таньча, Татьяна, я приспособилась, когда есть время, сделать много пирожков и заморозить, как пельмени. А потом, не размораживая, на сковородку. 5 минут – и все накормлены.

tatabata
Дочь решила освоить, а невестка пошла по её стопам

Ну, у тебя прямо не девушки, а золото! Молодцы. Я первый и последний раз ела моти этим летом, прям из Японии.

poni
сделать много пирожков и заморозить, как пельмени

А замораживаете вы их сырыми или уже готовыми?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте