Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 97)

Подмосквичка
ага, записала. И про Нежность.
Пока ты записывала, я уже купила.
Ещё пару блинчиков домашних с мясом на пробу.
Попробую – отпишусь.

Lenochek@
А мы в Чижике курицу замороженную берем, нам нравится.

Ангелина
Я тоже про Ермолино

tatabata
Подмосквичка, Елена, и тебе спасибо за полезные сведения Магазин на Калинина в разы приличнее и приятнее того, который на Автозаводской, хотя и дальше от меня. Ну, мне так показалось. И ассортимент, и продавцы.

Lenochek@
Думала о курице из Ермолино, написала о Чижике)))

Подмосквичка
тебе спасибо за полезные сведения
Всегда пожалуйста.

OlgaGera
Пока ты записывала, я уже купила.
Геолокация.. помаИшь, ли.. мне туда ехать, в деревухе ничО нет

NatalyaB
Добрела до Ермолино. Собственно, там рядом сырная лавка, единственное место в нашей округе, где можно купить полутвердый шевре. Ермолино рядом.
Докладываю: пирожные Нежные – это мое. Шантипак, но не слишком сладкие, приятные. Можно брать. Эх, если б еще не отсыревшие, но это уж технология. Эклеры пожирнее, послаще, поприторнее. Купила еше блинчики Домашние и пельмени Сливочные (самые дорогие, аж 432 р за кг ). Как-нибудь, когда будет лень готовить.
По колбасе я визуал, языковая не глянулась, а вот окорок и грудинка на вид были хороши, но потом как-нибудь. Запах вблизи этой витрины очень приличный.

Marpl
В FixP есть хорошие миски из нержавейки 2- х размеров, 1,6 л за 149 руб и 2,6 л за 249 руб. Качество хорошее, есть градуировка внутри. и
также есть терки-рашпили, 2 вида терок с разного цвета ручками- бордо, бирюза и серый по 174,5 руб.

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Ленок64

Муж готов есть три раза в день

L
В FixP есть хорошие миски из нержавейки 2- х размеров, 1,6л за 149 руб и 2,5л за 249 руб. Качество хорошее, есть градуировка внутри. и
также есть терки-рашпили, 2 вида терок с разного цвета ручками- бордо, бирюза и серый по 174,5 руб.

А кто нибудь брал такие терки? Мне нужна для цедры, но чтоб недорогая))))

Marpl
Для цедры идет та, где двойная (с бирюзовой ручкой).

Подмосквичка
Эх, если б еще не отсыревшие
Девочки, нашла выход.
За пару часов по еды достать из пакета, положить на тарелку и убрать в холодильник.
Я так попробовала.
Подсохли, сверху корочка.
Низ влажный, ну это из-за тарелки я думаю.
А вообще надо с вечера так делать, к утру будет самое то.

tatabata
Низ влажный, ну это из-за тарелки я думаю.

Можно на салфетку положить.

Подмосквичка
Ага, можно и на салфетку

50Lena
Может кто в курсе, магазины Светофор закрывают или сокращают? В нашем районе в доступности закрыли два магазина. Давным давно не была, а сегодня к закрытым дверям доехала. Просто к дачному сезону хотела прикупить товаров

kuzashka
50Lena, Елена, у нас, наоборот, в ноябре прошлого года только открыли поблизости.

Ольга**
Ольга**, Ольга, если я не путаю, вы бываете на Москворецком рынке, я развесной творог покупаю там (и сыры)

Бывала раньше, верно помните. Там преимущественно «рязанский» развесной. Я его почему-то опасаюсь. В Рязани нет столько коров, сколько этого творога в Москве и пригородах. Не пальма ли? Вы его на поесть или сырники тоже готовите из него? Получаются?

MuNa
Ольга**, Ольга, откуда творог не интересовалась, беру его только на сырники, запеканку и т. п. («живьём» ем «Хуторок»)

OlgaGera
нет столько коров, сколько этого творога в Москве и пригородах.
А где есть?
Стада коров уменьшились и настало молочное изобилие

Думала что нашла своё молоко. Неа. Партия от партии разнятся.
Честное коровье, село зеленое, вологжанка,
Если только появляется какое то молоко, то его можно брать один или два раза. Затем портится качество

vatruska
В Рязани нет столько коров, сколько этого творога в Москве и пригородах.

Ольга**, Ольга, ТИХО!!! Я где-то года 2 назад об этом заикнулась, так на меня всех собак спустили!!! Мне объяснили, что я просто не в курсе! На самом деле полным-полно молочных хозяйств! Ну да.. а ферма рядом вообще торгует только молоком – на творог-масло продукции не хватает, молоко чуть ли не из-под коров разбирают!

Антоновка
Думала что нашла своё молоко.

Я только Пармалат могу пить

OlgaGera
Я только Пармалат могу пить
Я только кисломолочку могу есть.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, тогда понятно

колобашка
50Lena, Елена, вообще на них конкретно наехал ФАС и налоговая.

OlgaGera

Chardonnay
полным-полно молочных хозяйств!

Вот производство недалеко от нас:

Почитайте, интересно. Недавно им коровок растамаживали, все холеные такие, на таможне стояли)

По теме. Светофор наш привез большие 20 литров пакеты земли что-то по 135 рублей. Брал кто-нибудь? Нормальная земля?

Lind@

Муж готов есть три раза в день
не 3 раза. Но они вкусные да

Танюша
vatruska, Светлана, вот не поверишь, около дачи в 30 км от Москвы 2 фермы, одна частная с козами и коровами и они открыли свой магазин где продают молоко, творог, сметану, ряженку и сыр, и совхозная ферма только коровы, они отвозят молоко на завод.

OlgaGera
дачи в 30 км от Москвы 2 фермы
два совхоза приказали долго жить, пастбища газпром забрал. Молокозавод умер

Ольга**
Ольга**, Ольга, ТИХО!!! Я где-то года 2 назад об этом заикнулась, так на меня всех собак спустили!!! Мне объяснили, что я просто не в курсе! На самом деле полным-полно молочных хозяйств! Ну да.. а ферма рядом вообще торгует только молоком – на творог-масло продукции не хватает, молоко чуть ли не из-под коров разбирают!

Ладно, я буду молча сидеть.
Затихарилась, оглядывается затравленно

Mrs. Addams
Несколько лет в упор не замечали магазин «Ермолино» возле дома, но этим летом он очень выручил (сидели без горячей воды больше месяца) и до сих пор, с моей работой, регулярно там покупаем:
  • окорок, или карбонат, или буженину вместо колбасы,
  • пельмени «Ермолинские с говядиной»,
  • блинчики «Домашние с мясом»,
  • пиццу «Мясная», изредка с песто;
Иногда фрикадельки, зразы с грибами, сырники, вареники с творогом, круглую домашнюю колбаску.
Творог один раз пробовали, не самых худший вариант, но больше не покупали.

Приемлемый творог, как и вся молочка, для нас уже 10 лет проблема – сейчас можем только творог Спаровский 9% или «Вкуснотеево» 9%, молоко лучше всего тоже Спаровское («Особая коллекция», цельное) или ВВ, кефир тоже ВВ.

Выпечку в «Ермолино» не покупали – Вольчика рядом и пекарня в «Пятерке» прямо в доме – иногда слоеный язычок за 9 рублей лучшее пироженное (кстати, «Пятерочка» стала продавать сами замороженные п/ф из ассортимента пекарни – очень удобно. Сочни прописались в морозилке )

Irgata
Что-та как бэ Ермолинские магазины в дешёвые не входили?
Колбасные изделия на уровне Магнитов, Пятерочек и прочих «средне-бюджетных». Молочное так же. Куры сырые вовсе не дешевые, можно и дешевле купить в более крупном универмаге купить.
Колбасное, сырное, молочное мне у них нравится – всегда свежее, вкусное, не хуже других. Зефир хороший, плотный и не переслащённый.
Еще выбор макаронных изделий хороший. Раньше Щебекинские у нас были.
  • -------
Полуфабрикаты у них, конечно, вот что и есть дешёвое, не по ценам, а по сырью используемому и по исполнению, полу-полу-фабрикатное и есть.

tatabata
Irgata, Ирина, просто очень много открылось этих магазинов. Около меня Магнит и Дикси отвратительные. Пятерочка огромная, но тоже не впечатляет, а вот Ермолино приятно удивило. Большое спасибо всем, кто поделился!

Подмосквичка
Татьян, когда пойдешь на Калинина, до меня дойти за змеиком, а то на него уже глаз положили.
Отбиваюсь изо всех сил.

Irgata
tatabata, Татьяна, ну да, ага. Много «ермолинских полуфабрикатов» открываются. В нашем городе (Шадринск) около 20 лет уже как они есть, один из первых скороедальных магазинов – полуфабрикатов-то полно.

tatabata
Отбиваюсь изо всех сил.

А может ей там лучше будет? Я до конца месяца не выберусь, ты мне потом ещё свяжешь.

Подмосквичка
блинчики «Домашние с мясом»,
Их надо обжаривать или можно только разогреть?
буженину вместо колбасы,
Специй много?
Чеснока, перца?

А может ей там лучше будет? Я до конца месяца не выберусь, ты мне потом ещё свяжешь.
Всё с вами ясно.

NatalyaB
В нашем городе (Шадринск) около 20 лет уже как они есть,
А в наш район они только этим летом добрались. Я вообще думала, что это питерский специалитет. А тут открылись сразу 2 на одной улице в остановке друг от друга. Интересно же. В остальных-то магазинах мы уже все попробовали.
Один открылся на месте самой приличной пекарни в округе. Жаль пекарню, хотя крайне редко туда ходила, но вот ватрушки там были с настоящим творогом.
блинчики «Домашние с мясом»,
Не понравились. Съедобно, но не сбалансировано. Внутри мясо, без риса, но очень суховато, а тесто у блинчиков сладкое. В общем, не мое.
Их надо обжаривать или можно только разогреть?
Ну, это просто свернутый блинчик. Разморозить и обжарить вкуснее, конечно.

Irgata
NatalyaB, Калужские они, Ермолино-то.

NatalyaB
Irgata, Ирина, теперь знаю.

tatabata
NatalyaB, Калужские они, Ермолино-то.
Спасибо, не знала.

vatruska
vatruska, Светлана, вот не поверишь, около дачи в 30 км от Москвы 2 фермы, одна частная с козами и коровами и они открыли свой магазин где продают молоко, творог, сметану, ряженку и сыр, и совхозная ферма только коровы, они отвозят молоко на завод.

Почему не поверю? Поверю, но есть некая загадошность...
В нашем районе вроде как 3 молокохозяйства. Одно из них – Бужаровский молокозавод, раньше было много точек продажи и поставка в магазины, молоко-творог-сметана. Сейчас я лично знаю только один магазин, который торгует их пастеризованным молоком. Второе – какая-то ферма, фиг его знает чья, точка в Снегирях, в продаже все – молоко-масло-творог-сметана, но откуда – понятия не имею. И третье – уже не раз озвученная ферма под эгидой РАН, единственное хозяйство в стране имеющее право реализации сырого молока! Но там ТОЛЬКО МОЛОКО!! Про Истринские сыроварни молчу.. я понимаю что сыр не может быть дешевым, но покупать за 2,5 тыс/кг у меня духу не хватает.. Цены на их молоко-йогурт-творог-сметану не знаю.. не смотрю чтобы не расстраиваться..
Кошка отказалась от мягкого творога «Минская марка».. с мявом выпрашивала, вместе с ней слопали не одну «колбаску», а тут нос сунула и почапала прочь..

колобашка

Купила щас в Чижике такие креветки. Очень хорошие на вид, не слеплены, глазури мало. Я конечно больше люблю сырые, но против этой цены не устояла.
А еще мороженое такое Я его у нас в Верном все время покупаю по 140 руб (((((

Новичок_я
Кошка отказалась от мягкого творога «Минская марка»..
а, это тот, который бело-синий? постоянно беру

shade
я уже упомянал про молоко --Светаево, так вот та жа напрочь линия, что и ЭкоНива

VeronikaA
Купила щас в Чижике...
А еще мороженое такое

Кстати, насчет мороженого чижиковского хочу всех спросить: вот купили мы в стаканчике ванильное пломбир, расстаяли (больным крысам даем немного для поддержания сил), а оно расстаяло на четко воду и шапочку белую. Это нормально? Обычно берем свое местное, то тает равномерно, воды отдельно вообще ни разу не видела.

OlgaGera
Докладаю
Была в Ермолино.
«Нежное»,
 сочники и колечки я знаю, пока в морозилку
Наполеон на пробу и блинчики с яблоками и корицей

Светлана62
Пельмени Элитные со свининой и говядиной вполне съедобные. И понравился кетчуп томатный. Взяли одну пачку на пробу, а он в магазине закончился. Продавец сказала, что снимают с производства. Жаль. Остренький, мне Хайнц напомнил.

Ири55
Хотела Нежный и зефир на пробу взять, но очередь человек 15. Надо будет утром зайти

Таньча
Нежное»,

Тоже сегодня взяла. Ну, с таким наполнителем у нас эклеры и мини эклеры почти во всех магазинах, и дешевле, и без заморозки, хрустящие.

но очередь человек 15.
Была на рынке после 14 часов. Это был единственный магазин где был народ. Правда не столько, но в других я была единственной покупательницей

Силявка
«Нежное»,
прям интересго стало, что это за невидаль такая, что все без ума от него?

shade
прям интересно стало, что это за невидаль такая, что все без ума от него

да просто всё, это наверное единственное в чём синтетика замаскирована так, что её почти не чувствуется

OlgaGera
Силявка, Елена, Орешки, маленькие эклеры со взбитыми сливками. Заварное тесто. Нравится мне такое, очень

Anchic
маленькие эклеры

Профитроли что ли?

Таньча
что это за невидаль такая, что все без ума от него?
Даже не поняла, то ли растительные сливки взбитые, то ли белковое что то. Эклеры мне больше по душе пришлись.

Профитроли что ли?
Да.

OlgaGera
Профитроли что ли?
Во! Спасибо, Анна. А то я всю голову сломала, никак не вспомню. Уф.. спасительница

Силявка
Профитроли что ли?
Да.

Тююю, я то думала, что там что-то такое прям вау, а тут абныкнавенные профитроли

Anchic
OlgaGera, Лёлька, мне мама в таких случаях говорила: «Скажи мне, а я тебе.» Бывает – вылетит слово и всё, никак не вспомнишь.

OlgaGera
Anchic, Анна, надо запомнить.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте